X



【株】あと「2円」 日経平均が大台に届かない理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:08.17ID:CAP_USER
証券部 岸田幸子
2017/5/16 15:46日本経済新聞 電子版
共有
保存その他
 「あと2円弱だ」。市場関係者がこの日一番緊張したのは午前9時32分。
前日の米国株高の流れを受けて高く始まった日経平均株価が前日比128円64銭高の1万9998円49銭を付けた。
「2万円」の大台までわずか1円51銭を残すのみ。「いよいよ次のティック(約定による価格更新)か」――。

 だが、盛り上がりはここまで。固唾をのむ市場関係者を尻目に日経平均は伸び悩み、結局終日、50円高程度の小幅高のレンジにと…

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO16455530W7A510C1000000/?dg=1&;nf=1
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:17:59.43ID:8azGuBRS
東芝のチャレンジが足りないから(笑)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:13.04ID:s3pPitL3
今日は東芝が足を引っ張る動きだったな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:40.29ID:ICXNjm1d
今買うと大損すると思ってる奴が多いから
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:11.50ID:emvtZaJ0
桐生君の100メートル走みたいだなwww
あと0.01秒が足りない。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:22.43ID:KzU7xIs8
どうせ2万に達したら利確で手放すだろ
2万突破なんて幻なんだよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:46.88ID:QgTi0iCV
まぁ株用語で言えば現在は2万が心理抵抗線だもんなぁ。
ちょっと前まで21000円ぐらい行ってたけど不思議なもんだ。
当時より今のほうが10円ぐらい円高だけどな。最近の株の値動きは
以前に比べたら、円ドルレートに神経質に影響されなくなってるけどね。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:52.45ID:ebg9TzL2
日経平均がまったく何の参考にもならない値嵩株を含んでいる点で無意味。
所詮、金融詐欺師の遊び場だよ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:33:11.17ID:olJtEdMa
20000円直前でスットーンって落ちたね。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:34:03.73ID:BQAIVfAc
寸止め我慢汁w
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:37:59.59ID:hzC2iXdg
さすがに2万台は実態経済とかけ離れ過ぎてると市場が判断したんだろw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:39:07.89ID:6gZUhsSA
だいたい何で20000近くまで上げてるのか
意味不明なんだが。どの層が買ってんのかね。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:39:52.60ID:fiGNEwvR
オプションバリアだろ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:41:02.98ID:wr8WWN/W
日銀の買いが足りない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:42:30.96ID:lS+to7bM
時間の問題だろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:45:02.35ID:mLJ6tz0Z
超えてはいけない一線 ってあるわよね… (照れ)
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:46:16.80ID:2Y23/Jlg
20000超えたら、どんどん行くぜ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:49:12.56ID:oDwDqvey
ETF入れ過ぎで面白くないもくっそもないわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:17.06ID:UEgojLAX
Vテクの方が先に2000円回復した。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:43.49ID:OKO70QO5
大手のプログラムが上限にしてるだけでしょ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 17:58:54.38ID:e2ZMASGW
まだまだ安い。
今年中に3万まで上がる。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:09:55.97ID:oEkyvddY
なんで?って、安くなったら買い、高くなったら売るっていう馬鹿でかいGPIFがあるじゃん。
奴らが一巡しない限り突破しないよ。
明日あげるとすれば、2万は突破する。
明後日また割って、割った時に買戻しが入るならそのあとは2万を維持するよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:15:56.28ID:Tw65OwzR
抵抗線突破すればそこは支持線な!
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:17:49.62ID:suGhC3dt
共和党政権は5月まで
そろそろ落ちるぞ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:17:57.85ID:fsrlU+9H
なぜ2万を目指す?
2万行くと2万以下にならないとかストッパーになるなら分かるが。
2万超えても意味が無い。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:18:43.53ID:fYxhQXSF
財産を減らしたくて為替投資しているが、増えて困っている。

どせばいんだべ〜〜
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:34:12.64ID:DOg0qJ3t

0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:37:03.64ID:9I+4b8vd
やっとリーマンショック時代に戻ったね。あの当時と同じ銘柄が何パーセント
くらい残っているのだろう。9年前のことだが、長いように感じるな。あれに匹敵
するような問題といえば、シナバブル経済の崩壊か。

日本は勤労者の賃金が上がれば、内需が拡大する。それと800兆円という莫大な
たんす預金がある。株価があがれば、これが出てくるからさらに上がる。4万円
になるだろうw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:39:31.85ID:bR+F9mdU
ああ、バブルよもう一度
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 18:48:11.44ID:Q6/IUN2+
ボラの都合でこれ以上上は無理よ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 19:04:55.86ID:oC5BecL4
>>38

確かに、すごく不気味
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 19:19:50.63ID:u5dnkF/V
ごめん 俺のせいかもしれん
ちょうどその時間にみずほ株を100株、売りに出したわ
すまん
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 20:46:09.09ID:3csf6td5
ブラックマンデーと東南海地震がー
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 21:15:22.74ID:gX1u+QFC
上への上昇幅が期待できない状況で値幅が全然なく、
持っている意味がなくなって売り始めるんだよ。
毎日値動きがあれば、日経平均がいくらだろうが関係ないよ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 21:33:00.64ID:U0mS2fLH
落として下げるために買いを集めてる
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 21:33:09.73ID:mP7Fqb8b
度胸がないんだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 21:40:57.42ID:p0SJsgOd
日経平均2万円は利益確定の目安だろjk
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 23:06:04.46ID:Oq6wvk6w
 
191919

なんかエロい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 23:10:18.55ID:ePwSO0nx
日銀と年金が売ってるんだろ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/17(水) 01:16:45.54ID:/N0HZTW2
日本の個人投資家が市場を動かしてるわけじゃないってことだな
日銀や政府機関が買って、外国人がそれに便乗して20000円ラインで売ってるだけ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/17(水) 02:50:23.46ID:lX+RtMua
越すに越されぬ2万坂
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/17(水) 03:14:33.40ID:qVz1vj1M
2円なら東証が操作しろよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/17(水) 03:17:22.67ID:Tr9MEeqx
大台乗せたら下がると思うからみんなどんどん売るんだろう。
それを公的資金が買い支える。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/17(水) 03:18:51.59ID:Tr9MEeqx
>>10
20000円が上限って事だろうな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 01:06:34.06ID:s+O6815y
「日経平均株価」のカラクリ
歪んだ指数を共作する政府・日銀と新聞
『選択』 2017年5月号
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/16866
http://stocktrain2.blog.jp/archives/1065874269.html
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 01:52:11.65ID:gm1BZqcq
いらない努力はしてるよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 03:35:16.92ID:rn+cY7JH
えらく下げてるぞ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 05:27:58.12ID:svQx0qxQ
2000年過ぎてから20000円前後にある壁がくそ高い。3万とかありえないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況