X



【NY商品】原油が反落 5カ月ぶり安値 金は1カ月半ぶり安値©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/05(金) 08:42:37.17ID:CAP_USER
【NQNニューヨーク=古江敦子】4日のニューヨーク・マーカンタイル取引所(NYMEX)で原油先物相場が大幅に反落した。WTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)で期近の6月物は前日比2.30ドル(4.8%)安の1バレル45.52ドルで終えた。午後の時間外取引で一時45.29ドルと期近物として2016年11月30日以来およそ5カ月ぶりの安値を付けた。石油輸出国機構(OPEC)加盟国が協調減産で合意して以降の安値を更新した。米国の需給の緩みが嫌気され、主要産油国が減産しても需給改善につながりにくいとの見方が相場を押し下げた。

 米エネルギー情報局(EIA)が前日発表した石油在庫統計が改めて売り材料となった。原油在庫が市場予想ほど減らなかったうえ、ガソリン在庫は積み上がった。夏場のドライブシーズンを前にガソリン需要が減っており、原油の需要も目先は伸び悩む可能性が意識された。原油生産が11週続けて増え、15年8月以来の高水準になったのも警戒された。

 OPECやロシアなどが減産を始めた1月から需給環境は改善していないとの見方は多い。「5月25日の総会で減産期間の延長を決めても、早期の需給均衡につながりそうにない」(トラディッション・エナジーのジーン・マクギリアン氏)との観測が広がり、売りの勢いが強まったという。

 ガソリンとヒーティングオイルも反落した。

 金先物相場は続落した。ニューヨーク商品取引所(COMEX)で、取引の中心である6月物は前日比19.9ドル(1.6%)安の1トロイオンス1228.6ドルで終えた。一時1225.7ドルと中心限月として3月17日以来ほぼ1カ月半ぶりの安値を付けた。朝方発表の米雇用指標の改善を受けて米連邦準備理事会(FRB)が利上げに動きやすくなったとの見方が浮上。金融引き締めに伴い金市場への資金流入が細ると警戒した売りが出た。

 米下院は午後、医療保険制度改革法(オバマケア)の代替案を修正した法案を可決した。トランプ政権による政策運営の不透明感がやや和らいだ。リスク回避目的で買われやすい金は時間外取引で軟調に推移している。

 銀は続落。プラチナは5営業日ぶりに反発した。

2017/5/5 5:03
http://www.nikkei.com/article/DGXLASQ2INYPC_V00C17A5000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:44:58.25ID:g5+5vPUf
でもガソリンは値上げします
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:50:15.86ID:eOgEHNL0
車もガソリン無しでも走れる時代だし原油の需要が低下してんだし当然じゃね?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:51:56.92ID:1cxMyHni
金は金利が付かないため投資商品ではない、
世の中が不安定になった時の資産保全が目的。
朝鮮が騒がしい間のみ金価格は高い。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:52:35.81ID:D4Et8cWV
昔は1バレル20ドルくらいだったのにな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:55:42.08ID:1cxMyHni
アメリカのシェール開発から原油が過剰在庫状態、
以前はシェールの開発コストが高くそれが価格調整
機能していたが、技術の進化で開発コストが下がり
これからは低下安定が続く。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 09:16:18.86ID:L38H8+gx
二日前の3日に米露電話会談があって
昨日に米国務長官が「侵攻の意図なし」を明言したら
今日になって金価格が1ヶ月半ぶりの安値になった。
なんかとても分かりやすいような。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 09:18:46.40ID:qBoPqH0h
ここ数週間で2円くらい下がった店もあるけど、ほとんどのGSは
1ヶ月前から値段変わってないんだよな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 09:29:33.70ID:eiK7XSx0
電気自動車や水素燃料電池車が普及すれば石油需要激減
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 09:34:42.04ID:3sHjDFXa
GW中は稼ぎ時需要増で
下げないだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 09:42:22.81ID:eOgEHNL0
>>9
石油元売り大手各社は秘密裏に談合してガソリン価格調整しとるんやで
ニュースで問題になったやろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 10:45:52.64ID:E3Ts9Azc
シェールオイルの輸入やめろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 10:59:04.67ID:MK5h9C6M
このまま原油安水準が続くと
あと数年でロシアの国家財政が来る模様

既にベネズエラも国家破産し、内乱状態に陥っている
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 11:23:25.28ID:77tmPb0s
金は本当にプチ有事の際にしか上がらないな。まあ最近プチ有事ばかりだが。
ガチ有事ではダダ下がりするのが金相場。特にソ連崩壊で金は通貨の代替品にならんと
バレてしまってる現在では余計にね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:00:24.34ID:ZDkR6ne7
こりゃセルインメイのトリガーかもな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:40:39.00ID:1csSdEUt
  「  科  学  者  は  軍  事  研  究  行  わ  ず  」


日本学術会議は14日、科学者は軍事的な研究を行わないとする声明を決定したと報告した。


【写真】即死状態で救急病院に運ばれてくる子供たちの骸
ガザの子供を殺してどうするのだ? イスラエルと共同兵器開発する日本
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015776


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:10:10.37ID:C5zCJqtk
また予測が外れそうだ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:18:20.80ID:C5zCJqtk
5日の時間外取引では13時04分現在で1.33ドル安の44.19ドルで推移
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:47:24.20ID:VoX0nnyi
金が下がるってことは北朝鮮への攻撃もないってことだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:50:15.41ID:C/MLdu1g
安倍ちゃんGJ!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:55:17.41ID:UQtqn4O+
原油を増産して1バレル10ドルにした方が消費が増えて良いのに
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:56:15.73ID:eL64LEur
ドル高になれば原油価格は下落これ定説
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 15:31:18.89ID:KGamRsdF
原油の価値が下がるということは、原油の需要が減少あるいは供給過剰であると考えられ
経済活動がうまくいっていないことを連想させるから
リスク回避の円買いで、ドルが下落し株安になる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:03:21.82ID:T7EFdwt2
>>5
ドル自体インフレで減価してるしね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:08:16.91ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 22:15:27.59ID:FihJAAF3
安くしろよ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 23:17:03.41ID:vjjlRWUC
今日行ったらレギュラー116円で入れれた
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 05:33:59.76ID:4QUlBOHJ
しかし円安でガソリンは下がらないのであった
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 12:19:56.93ID:wAYtGpWf
>>3>>4
結局の所、中国の安い製油所が馬鹿みたいに精油しまくって価格が高騰してたけど
高度経済が終焉して原油が要らねー需要低迷つーこと
溶鉱炉を馬鹿みたいに稼働する時代は終わったし
鉄道整備して原子力発電してるから需要が下がるのは当たり前
日本の場合は円安、原油を仕入れる時のタイムラグ(タンカーで持ってくる日数とかね)
オマケに原発止めてるから下がら無い要因が目白押しつーだけ
原発が動いてたらもっと敏感に下がったと思うけどしょーが無い
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 12:25:24.75ID:wAYtGpWf
金はな、中国人がドルが足り無いと手持ちを売りさばくから
どこまで行っても上がりきら無いのだよ
ペーパーの債権化された金が現物を希釈しているからな
だからリスク回避以上に思ったよりも儲かりもし無い塩漬けヘッジになってる奴が多いから
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 19:08:04.84ID:yQ4F9vdz
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています