X



【店】スタバにデスクトップPC持ち込んで、長時間仕事…どんな問題がある?  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わかば ★
垢版 |
2017/04/30(日) 21:20:24.78ID:CAP_USER
日本で、スタバを長時間占拠した場合、どんな問題に発展する可能性があるのか。田村ゆかり弁護士に聞いた。

「基本的には、ドリンクなど、注文をしておけば、長時間店内に居続けることができると考えます」

このように田村弁護士は述べる。なぜだろうか。

「ドリンクの料金の中には、飲み物の料金だけでなく、客席・テーブルやトイレなど、店の設備を利用する対価も含まれていると考えられるからです。
また、カフェですので、食事をするレストランと違って、『場所代』としての意味合いが強いと言えるでしょう。もし、長時間居続けても、過度に長いとは言えないと思います」

限度はないのだろうか。

「仕事が終わらないからと、営業時間を過ぎてもいつまでも帰ってくれないようなことがあれば、店側も困りますよね。そのように極端な場合は、店側も退去を求めると思われます。

そして、もし店長が退去を求めたにもかかわらず居続ければ、不退去罪(刑法130条後段、3年以下の懲役または10万円以下の罰金)に当たる可能性があります。

また、たとえば長時間居続けることで悪臭を放つようになり、そのせいで他の客が入らなくなったような場合であれば、店の営業を妨害したとして、損害賠償(民法709条)を請求される可能性があります」

デスクトップPCのような大きな仕事道具を持ち込んだ場合はどうなるのだろうか。

「自分の客席の範囲内であれば、デスクトップPCのような大きな仕事道具でも、ドリンク代に含まれる『場所代』のうちと言えるだろうと思います。
ただ、客用のコンセントがないにもかかわらず、店の承諾を得ずに店内のコンセントを勝手に利用した場合や、通路など客席の範囲を超えて物を置いた場合には、店側から退去を求められることもありえます」

https://www.bengo4.com/internet/n_6011/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:22:57.17ID:qw3EcgAY
まず常識で判断しろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:23:52.12ID:lDpGOrmH
>>4
ユーチューバーとか常識通用しない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:23:59.97ID:xmw8C4zo
長時間居続けることで悪臭を放つようになり
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:24:21.71ID:0yynf8N9
英会話教室みたいな営利利用となるとどうかね。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:25:09.80ID:CXdM0lOw
ゆかりん何やってんだよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:25:39.08ID:2dx5jr27
>>4

( `ハ´)?

<丶`∀´> ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:12.29ID:5DQEm7jD
おくあき まさお&#8207; @tuigeki 53 分53 分前
絵に描いたようなドラ息子。まともな若者は政治家になりたがらず、こんなものばかりが親の七光で政治家になってしまう。自民党の長期一党独裁の弊害。定数が多すぎるから、こんなものまでが当選してしまう。 https://twitter.com/litera_web/status/858591288920244228
litera&#8207; @litera_web 4 時間4 時間前
不倫&ストーカー問題で政務官辞任の中川俊直に今度は「集団レイプ」疑惑報道! 父の元後援会長が実名証言
https://twitter.com/tuigeki/status/858645385023115264
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:26.97ID:vGZoj3mv
会社か自宅で仕事しろよ。

他の客が座れないし、店にとっては回転率落とす排水管に詰まったゴミだろ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:41.49ID:kpJgZt6X
明日から、スタバの売り上げは座席数×ドリップコーヒー一杯分+テイクアウト
潰れるわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:32:39.93ID:pABETApz
スタバってノートPC持ってないと席に座れないのか、、、

もう行くの辞めたわ。。。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:32:43.12ID:64hZXt+7
カフェでミーティングしてるリーマンとか
語学のレッスンとか
利用料はらえよ!とか思う
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:24.30ID:rC+QSqGY
法的問題以前に、重たいバッテリーと本体の
持ち運びで腰をやられるのが一番の問題だろ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:33.59ID:W8Ri1HKA
で、デスクトップ??
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:34:03.99ID:XRl3STZP
てか、デスクトップPCでしかできないような作業を出先でやるか?
i7ノートで充分だろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:36:17.64ID:CXMuSBKd
デスクトップにドキュメントファイルを大量に保存してるやつを見かけると説教したくなる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:40:02.93ID:hrX+jNCQ
飲むための場所だから飲み終わったら帰れよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:40:07.97ID:/NdIzDBg
缶コーヒーの自販機を持ち込んだら?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:30.25ID:+2CK8EvB
食事なのか食事+なのか
軽食事で1時間、それ以上は時間当たりで利用料金払わせればいいのでは
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:31.35ID:HE4MoMZN
>>24
それを決めるのは店側だろ
むしろ、お前が何様だよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:44:32.31ID:X9i8A/5T
0か1じゃなくて、その場の雰囲気を感じ取ろうよw

新規客が座る所がない、だったら自分達が長く居るから出よう、とかないのかね?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:45:57.09ID:tEVvlxLL
スタバの空気を吸うだけで仕事ができると思っていたのかなぁ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:47:38.47ID:PBBgDkfX
スタバでドヤ顔するのが、そいつの精一杯の努力だと思うと
ちょっとだけ憐れみの情を覚えてしまうわ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:48:16.94ID:PbKABXzT
永遠の17さい…
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:48:25.50ID:gPuwEmOu
席を作らず販売したら?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:52:15.42ID:sbXlbfh4
今日は6時間スタバで勉強してたが注文は3回した。
よって俺は問題なし。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:53:02.71ID:bEJnFW2H
時間制のネットカフェとスタバの良いとこどりのカフェができたら流行るんじゃないかな〜
購入した値段に応じて、堂々と居座る権利があるとか。
ネットカフェほどお宅臭くなく、スタバほどリア充系じゃなくて、
普通のサラリーマンが場所代払って、
堂々と時間分デスク作業ができるカフェ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:53:36.28ID:MSMsoSdO
>>7
ファミレスで営業活動やってる奴を見るけどあれは?
0039徳川夢精徳川
垢版 |
2017/04/30(日) 21:54:28.23ID:mIhiPTGe
デスクには無線ランがついていないから家から持ち出せぬやり直せ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:54:49.07ID:P0KNKj3F
>>21
冗談でしょw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:55:30.02ID:MSMsoSdO
>>21
こんな環境で仕事出来るなら
事務所でも充分やれるだろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:56:29.87ID:kH8O295E
まあこの手の奴は仕事では無能。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:59.08ID:DewE2yfz
>>スタバにデスクトップPC持ち込んで、長時間仕事…どんな問題がある?

マックのノートでも失笑されるのに、デスクトップとか大爆笑もの
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:40.73ID:jlMb/29f
ワンドリンクで粘れる時間に制限かければいいんじゃね?
それならまだ許せる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:47.75ID:kUqj+x/D
喫茶店で勝手に携帯充電してたら、店員に涙目で「お願いですから充電止めてください」と懇願された
そこまでダメなもんなのか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:56.27ID:wuGWKzBB
スタバで鼻くそほじってるのと一緒
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:03:28.49ID:QM2HcgYF
>>45
ダメだよ。普通充電はお金かかるもんだろ。
なんでバッテリー持ち歩かないの?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:13.62ID:OMbUQAbM
スタバに出勤
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:51.00ID:FdVzWpKF
スタバに仕事持ち込んで長時間居座るビジネスマンw
カラオケボックスにでも行けば良いのに。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:06:50.92ID:Y+MZHpuZ
スタバでmacの課税でもしろ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:07:07.32ID:ZxkxcjRI
こんな普通のマナーの問題を、いちいち法解釈しなきゃならないほど
日本は劣化したわけか。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:07:10.13ID:a0Lg/JUQ
PC使用はテラス席だけにすれば長居されない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:07:46.96ID:jlMb/29f
>>51
ビッグエコーだったかな
実際にビジネス用途のプランを始めたらしい
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:12:34.72ID:O6kKiG5x
いなかっぺさん。仕事するふりして。自己陶酔。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:13:32.64ID:e2GE9jgI
世界一かわいいよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:15:35.53ID:WCY0uIjT
こんなとこで、PCを使う用途は2chに悪口をカキコするか、XVIDEOの鑑賞
しか無いだろ?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:15:56.74ID:nROio1Vh
日本人も大概だけど欧米の人間も
ドヤ顔でアップルノート起ち上げて母国のネットにアクセスしてるし
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:21:07.71ID:AEEU3nm4
>>1
まず、デスクトップな時点で電源の問題があるな
そこまで飲食代に含まれているのか

あと弁護士が、田村ゆかりなのも問題
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:21:57.06ID:jQNn+K3x
普通に考えて長居自体が店への迷惑行為
それがわからないガキが増えすぎたことが問題
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:23:06.84ID:5hDuZg7I
こないだスタバいったらどいつもこいつもマック広げてずっとスマホいじってたが
中華ノートPC持ち込んで書類広げて仕事してるリーマンだけガチだった
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:23:25.89ID:wWzo+LPd
席から、はみ出さなきゃいいってもんじゃない。
スマホとかタブレットとかPCとか、画面が眩しいんだよ。
数メートル離れた席なのに眩しい光放ってる奴とかも多いぞ。
画面を隠すなり、照度落とすなりしろ。
お前の顔が画面の光に照らされて青白くなってるのわかってるのか?
そんな光を他人に浴びせるな!
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:24:23.42ID:CS/luIg6
最近よく見るスタバ、星のコーヒーの風景

マルチの勧誘(PCやタブレット画面での説明付)
英会話教室(必ず白人の若い男が教師、生徒は不細工な女)

騙されるアホばっかりだが、先物取引勧誘で老人がカモられそうなのも何回か見た
ひでえよw
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:25:40.80ID:ezv4oqvP
ヘッドホンしてノートパソコン持ち込んでFPSしてる女見かけてからは店内でコーヒー飲むのすら恥ずかしく思えてきたわ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:26:30.15ID:o5I5Fh57
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ 
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /  ソイラテショートおかわりだお
    ヽ    , __ , イ
    /       |______
   |   l..   /l.         l
   ヽ  丶-.,/  |   N E C   |
   /`ー、_ノ.   |  PC-9801  |
   .        |         |
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:29:50.01ID:XAwYMlpe
悪臭を放つって、その場でクソでも?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:32:24.41ID:YlTH+fYP
>>1
どんな問題ってイタ車だ停まってたら俺かっこよくないじゃん。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:34:57.12ID:dubJBoKc
>>1
気にするな!

昔は喫茶店に居座ってコーヒー1杯で粘ってるガキや
小説書いたり、ネタ作ってた奴らが大量にいたから!
少しは何か頼め!

そんな奴らが若い奴に何言ってんだ?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:36:54.10ID:N1tez+DN
>>44
おまえが許すとか許さないとか誰も興味ないからw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:37:59.15ID:nhj3sbNB
作業用のオープンな喫茶店あればいいのに
利用料ぜんぜん払う
満喫は狭っ苦しくて汚らしいから無理
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:43:18.14ID:sbXlbfh4
というわけで明日もスタバを利用して勉強させてもらおう。
2ちゃんで騒ぐしか能がないお前ら、連休を無駄に過ごしてくれたまえ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:43:20.10ID:sI0QQuD7
長時間居続けたかったら談話室瀧澤に行けばいいのに
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:43:58.86ID:EzXgoU3a
>>45
勝手にってのがもうキチガイとしか
自覚ないのね
でも仕方ないよ、両親がクズなんだもん
君だけのせいじゃない
ほんの少し頭が悪いから自分で分からなかっただけさ
罪の意識も感じにくいようだしな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:44:09.34ID:gbNXvbY4
SNS
AO入試
IT,広告業界
意識高い系
新興宗教
自己啓発セミナー
ブライダル業界


親和性が高い
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:44:34.14ID:dnv8nyoK
おされなカフェでスカイプで意識高い商談してた青年企業家がいたんだけど
馬鹿なの?
うるせーよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:45:30.41ID:F6BuI1GF
>>79
喫茶店も飲食業であるからゴキやネズとは切っても切れないけどな
清潔な環境下で仕事したいなら無菌室に行くしかない
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:48:59.59ID:a29KKsAl
飲食店は何しに行くのかを考えれば分かる事

餓鬼じゃあるまいし
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:50:57.58ID:N1tez+DN
>>91
長居するためだよな >>89
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:51:34.34ID:xQHD2Jwq
いや昔は2時間3時間当たり前よ
喫茶店ってそういう場所でしょ
ジャズ喫茶とか知らないのかな

長居は迷惑っていう話は、お持ち帰りの客ばっかりだったら大儲けなのに!
ていう店側の妄想だよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:51:42.87ID:JbrzUE6t
昔、とあるIT会社の面接でスタバとかドトールに来てくれ言われたことある。
事務所ないんか?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:52:26.15ID:JbrzUE6t
>>87
椅子が痛い
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:55:20.90ID:3fbMiGf9
ご近所様の手前自宅じゃ仕事しないで背広着て家出て行くとこないからってことか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:56:19.00ID:Vy+he0Ri
長居できる神経が凄い
周りに知らん人が居ると落ち着かねえわ
そこで勉強、仕事とか有り得ねぇ
全く集中出来んわ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:56:33.43ID:4gtoRzbd
>>94
いまどきビジネスで外で朝食や昼食をとりながら簡単なミーティングするぐらい欧米でも当たり前のことだよ。
この程度の常識も知らんのかお前?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:56:35.24ID:9gGI0Upx
ノマドみたいで見てて哀れだわ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:57:54.97ID:4gtoRzbd
>>101
お前に集中力がない事なんかどうでもええわ。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 22:58:58.37ID:WUe6mrjD
>>77
昔は貧乏学生のたまり場になったらその喫茶店は潰れるって言われたもんさ。
一人だけコーヒーたのんであと全員水を頼むだけ。

そりゃ潰れる。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:02:59.17ID:N1tez+DN
>>105
もう21世紀なんだぜ、おじいちゃん
昔とは違うビジネスなんだ >>89
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:06:06.88ID:Vy+he0Ri
>>104
どうでもいいならレスつけんなやガイジ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:08.47ID:ZvqiaE4D
Mac Proならインテリアっぽく見えるからOK
https://www.apple.com/jp/mac-pro/

ってTwitterでドヤってる奴がいてワラタ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:11.09ID:gClgRpF0
ドリンクバーあるファミレスなら事務作業することあるわ
集中すると意外と他人の話し声って入ってこなくなるんだよな
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:20:22.78ID:FxrOnVwc
席をブロック分けして、好きなとこに座らせず来店順に座らせていき
15〜30分でブロックごと追い出すようにしていけばいいんじゃない?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:22:32.48ID:K9CDt+EV
>>114
店はこまってないのに何言ってんの?w
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:25:27.02ID:wTE2434U
デスクトップ持ち歩くってどういう罰ゲームよw
そう言えばラップトップって言い方は廃れたねー
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:27:33.24ID:LIDipt+A
疲れた人がコーシー飲みに行くんだからさ、仕事やんねえでくれよだよ。
あとお勉強もか
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:33:53.96ID:WUe6mrjD
MacBookAir持ち込んでるのはニワカ。
IT関係なら糞重いMacBookProを持ち込む。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:38:33.42ID:1Vw3JXW/
テーブルやトイレは対価でない。なぜなら持ち帰りでも同じ値段だから。
0124熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/04/30(日) 23:40:21.91ID:3DlZvr9x
 
「脇に抱えられたらセーフ」というルールが一番合理的ではないか。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:41:31.45ID:WUe6mrjD
>>121
バッテリー駆動できねーよ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:42:17.26ID:WUe6mrjD
>>124
「この女の子達は?」
「脇に抱えられたのでセーフ」
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:46:53.71ID:SqoTW520
田村ゆかり弁護士wwww
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:47:55.21ID:znh1BcAC
磁気テープのリールが動くデスクトップPCどっかで作ってねえかなあ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:51:27.09ID:E4A11MUL
常識の範囲内って書いた方が良いのか?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:53:02.80ID:AF1aa/fj
スタバの客席陣取って、仕事して収入得てるんだろ?

賃料取ったれw
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:56:35.72ID:nroJexmC
行儀まで法律化できないからなぁ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/30(日) 23:58:05.05ID:L3/RWmVk
こういうの弁護士にきいてもまったくくだらない。
型通りの条文だすだけだし。
こういう企画やめたら。

痴漢疑われたら逃げろってくらいの本音のアドバイスしてみろよ。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:02:05.10ID:9jwVlc6N
「スタバはそういう方針だからOK」と言ってるようなバカにはなりたくないもんだ。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:18:12.73ID:78Frlmn8
長居するのがデフォでステータスと思ってる奴が恥ずかしい。
乞食な行動に気が付かない大陸民と同じ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:21:31.85ID:RQqBYj/D
カフェにpc98持ち込んでドヤ顔するアホ企画あったなぁ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:21:39.70ID:fZ7iYvDA
元々スタバは長居したくなるインテリアってのがコンセプトにあるのだから
客が長居するのは高い満足度の証ってことで容認してるんだろう
別に長居しても問題ないのでは
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:24:56.80ID:14bmUXOU
>>136
この状態で20年も大儲けし続けてるんだもんな
スタバはなにも困ってない
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:30:38.86ID:ZccMKq47
田村ゆかり弁護士wwww
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:30:46.74ID:xZQyPFgX
みんなでスタバで一番安いメニュー選んで閉店まで粘るオフされたら終わるじゃんw
なんで粘りすぎ禁止しないの?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:32:01.18ID:14bmUXOU
>>140
そんなことしなくても大儲けできてるから
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:34:33.23ID:7xZ6Bh9G
店内で飲んでも、持ち帰っても料金は同じ。
つまりは持ち帰り組に、馬鹿ほど追加コストをふっかけて売っているだけってこと。

たがら席が満員になろうが、巣束としてはなにも痛くない。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:37:35.74ID:14bmUXOU
>>142
数年前からドトールが白ドトールっての始めたの知ってる?
改装して電源やWiFiつけて長居に対応した店舗
それまで回転率重視でやってて売り上げも客数も減って困ってたんだけども、白ドトールにしてから業績が回復

いまは回転率を追い求めると客が逃げる時代なんよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:40:23.14ID:14bmUXOU
>>145
両方だね
白ドトール化と同時にじわじわと値上げして利益率はあがってる
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:47:50.88ID:l4en7qwI
店のルールを決めるのは店だよね。
客が勝手な判断で同行できるものでもない。
クソ客が増えればルールは厳しくなるのは自明。
まさかそれが分からないワケないよね。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:49:05.30ID:14bmUXOU
>>147
まあスタバはかれこれもう20年もこの調子でやってるからこれからもかわらんよ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:49:38.55ID:v7Qq/kqj
>>45
え?充電ダメなんですか?じゃあもう二度と来ません。って言えばいいだけ。

いまどき携帯の充電でガタガタ言うなんてサービス業失格だよ。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:50:16.20ID:iIKBxS9q
ドリンク代は ドリンク代で 1杯 いくら? 
場所代は 場所代で  10分いくら? の方が 公平で 良いわ。 
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:50:48.78ID:3K13xA5v
パソコン教室じゃないぞ!と
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:51:12.15ID:14bmUXOU
>>149
うちの近所に50円で電源使わせるいわゆる「喫茶店」があったけども何年か前に潰れちゃったな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:52:25.95ID:+nWeKj+s
ノーパソ持ち込むなりすきにすればいいと思うが、
でかい声で電話するのは勘弁してもらいたいわ。
意識高い系は周りの事など気にしないだろうからなぁ。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 00:55:01.92ID:78Frlmn8
一杯しか買わないで長居したい乞食とPC開いて舐める程度にコーヒー飲むマヌケはスタバだけ行けばいい。
他の店には行かないと決めれば済む事だよ。
ついでにスマホゲーで集まるアホもスタバ限定にしてくれ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:12:28.32ID:fZ7iYvDA
夜だったらドリンクバーのあるファミレスが素晴らしい環境なんだけど
昼間だと流石にテーブルを占拠するのは気が引けるのでスタバの方が粘りやすい
あとマックも店内が広ければ意外に粘りやすい
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:12:55.33ID:hJ06jwWs
>>61
なるほど、スタバって、貧乏人でもどうぞってスタンスなんだな。
貧乏人を追い出している他所の喫茶店と違って、スタバは寛容。
その貧乏人が、稼ぐようになって、他の喫茶店には行かないけど
スタバには来るよってことか。

貧乏人相手の商売だな。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:19:50.42ID:zzlaPxAS
前に、ポリタンクMacとかをこれ見よがしにスタバに持ち込むの流行ったじゃん
あくまでネタだけど
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:22:03.66ID:XKzVAhCd
>>1 アホ。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:23:44.25ID:fZ7iYvDA
スタバは昼休みに昼寝する場所としても使えるんだよ
昼休み、職場で寝る奴は沢山いるけど、同僚の視線の中で眠れるかーって奴は
近くにスタバがあればそこで寝れる
そういうことが出来る店というのが素晴らしい
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:24:12.26ID:AdZhPFCY
ネットカフェみたいに時間で料金加算すれば店にとって問題なし
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:31:04.43ID:vXkhMOm4
スタバから帰れ!と言われるだけではないのか?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:31:46.50ID:0zJVZT6g
ちなみに先に並んでるのに後から来て注文前に私物置いて席確保するのって今どき普通なのか?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:33:12.74ID:c6Tfj1Ot
>>165
それいいね
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:34:39.13ID:5/bqhtrL
>>1
バカ

お持ち帰りも同じ値段なのに、場所代なんかねーよ。
サービスの度合いを勝手に設定すんな。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:35:27.96ID:xZ92ax8k
弁護士って過度に犯罪者を守りすぎることが少なくないよな
仕事とはいえちょっと引く
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:41:55.58ID:B4PWQw2v
昔SE/30だかを持ち歩いている画像あったよな
馬鹿がネタで本当にやりそうで怖いがw
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:45:22.18ID:6KzNnZCd
一方アメリカではマクドナルドに韓国人が1杯のコーヒーで朝から晩まで居座った。


「アメリカ マクドナルド 韓国人」
ttps://www.google.co.jp/#q=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB+%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA&spf=555
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:46:51.66ID:tcHgqhfp
居座られて迷惑ならネカフェのように時間制にすればいいだけ
してないってことは何時間いてもいいですよ、とスタバ自身が言ってるようなもの
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:47:05.64ID:T9E4InoU
もしかしてスタバで長時間PC使ってる奴らって
お洒落なのではなくただの空間乞食、貧乏人なのでは
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:52:00.38ID:pFIyKvh5
で、デスクトップPCを持ち込むだと!?
問題というか、周りからの視線に耐えられないだろうw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:52:50.67ID:5Pe10mp+
大沼団子ならブチキレル。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:57:24.03ID:HXt+Jnp2
>>1

大きな釣り針ですねえ

0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 01:59:04.58ID:NfnV3K/O
びんぼっちい
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:02:17.66ID:oytq1VMU
立ち飲みにすればいいのに
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:05:04.17ID:hJ06jwWs
スタバのポリシーは、スタバのクレジットカードを持ってる
人間は二時間だけど、ネット使う人はいつまでもどうぞと
いうポリシーなんだから、しょうがないでしょ。

ただ、空間を求めている人間を待たせるのはおかしいと
思うけどね。スタバは空間提供ビジネスであって、コーヒー
は付け足しみたいなものでしょ。実際おいしくないし。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:14:31.50ID:8gkVP7nw
これ屁理屈だろ
客席の範囲でもデスクトップPC駄目だろ
それで退去命じれて不当だって訴えれば勝てるってことか?
本当に弁護士かこれ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:19:47.86ID:isw1qzAQ
本人の知性に問題があると思われる。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:21:20.85ID:xnKe9MdE
仕事できるアピールがウザイ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:21:49.80ID:xnKe9MdE
公園でやれ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 02:24:32.16ID:0fajGMLA
健常者はデスクトップPCを持ち歩かない

健常者はデスクトップPCを持ち歩かない

健常者はデスクトップPCを持ち歩かない

健常者はデスクトップPCを持ち歩かない

健常者はデスクトップPCを持ち歩かない
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:05:58.46ID:+GyZfED5
デスクPC持ち込みとか
そんな想定
ありえんわw

仮に持ち込んだとして
電源どーすんだよw

コンセント勝手に使ったら違法じゃんw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:10:20.23ID:JWdm+2LP
長居歓迎の意味がわかってないヤツ多い
ま、俺もカフェで働いてて実際文字通りの意味で長居歓迎なんだけどさ
でもとっとと帰ってくれる客も商売上は歓迎なんだよね
長居歓迎なのはそういうのを許容する店だからその通り店を活用してくれるのでやってるかいがあるって意味であって
長居してくれるほど利益が出るなどとでも言うかのように勘違いして欲しくはない
長居しすぎれば当然無駄が発生するからな
とっとと帰れ、邪魔なんだよ
ここお前んちじゃねぇし、どっちかと言えば俺んちだ
お前はひつよういじょうに滞在するな帰れ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:11:46.10ID:GM/s3dgh
最近外人のエセ英会話教師みたいなのが
私的に占有してて
でかい声でうるさいし
生徒の日本人女性をセクハラしてるし
感じ悪いよ

あと、静かに一人で仕事してるなら周囲の迷惑にならないけど
まるで事務所の一室みたいに利用してる会社の社員とかいるでしょ
面接につかったり、打ち合わせに使ったり
あれはうるさいし、広いスペースを占有して私物化してておかしいでしょ
なんでそっちの方は叩かないの?

一人だからっていじめてるかんじで腹たつわ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:23:15.58ID:hJ06jwWs
>デスクトップPCのような大きな仕事道具を持ち込んだ場合はどうなるのだろうか。

そもそも、そんな奴いないから。
ありえない前提で話をして、それにこたえる専門家というのもどうかしてる。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:23:34.42ID:fAt8RDSe
>>169
持ち帰りは場所代含まれている高価格代金を本人の意志で支払っているだけ
値段に場所代は入ってるに決まっている。
そうでないとテナント料払えないだろ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:27:42.72ID:z4OCe5/J
大学生とかが勉強しているのは、
普通に自宅近くの有料自習室とかレンタルオフィスとかを
借りたほうがいいのでは?
月1万円くらいで自分の好きな飲み物をコンビニで買って飲めるし。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:29:23.06ID:hJ06jwWs
そういえば、最近は、英会話教室とか、勧誘活動とかで、
使わないでくださいという張り紙してる店が多いな。

よほど、問題になってんだな。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:30:01.63ID:z2TgeLZT
普通の会社ならコンプライアンス違反で即始末書
個人ならセキュリティ意識低すぎるカスなんでブラックリスト行き
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:37:03.75ID:cbQ0YeRc
木村太郎だっけ?
夕方のニュースでノーパソ開いてドヤ顔してたけど生放送で検索して話しするとか不可能だろ
ようするに仕事が出来る人、俺は出先で常にPC開いてますよ
常に最新の情報キャッチしてますよアピールだったんだろうけど滑稽だったな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:37:29.52ID:t4nbd7/X
ゴキブリホイホイのように
その手の人を収容する場所でもいいじゃん

店がほしい客ならそれでいいじゃん
誰も困らない
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:40:32.76ID:BQYnTYpM
必要以上にいた場合は公共の場所の占有罪っていうのが出て来る。
勿論電気泥棒だけどね。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 03:42:00.35ID:pm1GpSTg
>>196
スタバで問題なくできてんのにそんなことする必要ないじゃん
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 04:02:01.76ID:AG+srnRF
オフィスもないのかよ
家でやれ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 04:46:44.59ID:oDPtsXvQ
>>196
SNSにアップして自慢出来ないからw
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 05:04:21.10ID:GfRGPH32
客に来てもらって商売が成り立つわけだから、こんなことで文句言う経営者はいないと思うぜ?
2ちゃんみてるとわかるが、暇な爺さんでモラル厨みたいな何の役にも立たないゴミかすがやたらモラルの押し売りをするんだよな?
正直言って店の経営者はうざいと思てるだろうな?
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 05:21:58.29ID:OdAH/OLB
>>21
電源とLANケーブルの接続先は
どーなってんだ?
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 06:22:56.50ID:PmWtqS3U
田舎だったら車で突っ込んでそのまま注文して居られるラブホタイプがあっても良さそうだよな。
デリとかも呼べるようにシャワー付き。もちろん屋根付き。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 06:34:36.44ID:ZAgp0J1a
よく行く喫茶店で、派遣スタッフの面接やってるアホ会社があるんですけど
あれってパーテーションのような区切られた空間でやらないと違法なんじゃなかったっけかな
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 06:57:04.30ID:v0HNOM/z
外から丸見えのガラス張りの空間に
意識高い系の痛い人が集まってくる感じ。
本人達はアピールしたいから問題ないのだろうけど
ガラス外との温度差が激しいのが面白い。
根本は珍走団の集会所と変わらん。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 07:03:25.01ID:Lb/sVjc1
>>212
それ何てモーテル。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 07:37:02.30ID:TjZGDFNA
喫茶店で仕事する作家とかの話を聞くたび、なんでそういう事が可能なのかと不思議だった
いったいどれだけの高額な金を払ってその席を占有し続けてるんだろうかと
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 07:46:39.34ID:78Frlmn8
PCやりたい奴はスタバ行け。
他は行くな。
仕事で扱うPCを公共無線でやる奴はただのバカだから丁度良い。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 08:39:45.72ID:CrU/s4tS
PCドヤラーのアホって何で決まって窓側やテラスなの??

自己顕示欲の塊ですか??
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 08:41:08.05ID:ULC8vdfj
飲食店でPC作業してる奴を見たら冷たい侮蔑の視線を送るキャンペーンをしよう
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 09:02:00.20ID:WxHITuAG
問題が起きた時の為に、各席に多数決ボタンを置いてそれで評価すればいいのでは?
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 09:30:05.82ID:D0WR7CaQ
働き方変革()
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 09:32:03.03ID:ZgWB0WHt
店が追い出せばいいんだよ ちょうじかんパソコン禁止とか あくまで客と店の間の問題なんだから
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 10:55:00.64ID:EQViT5IN
街中をデスクトップパソコン背負って歩くのか
スタバに入ったら奇異の目で見られそう
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 12:49:21.73ID:vXPXlIm+
>>224
顧問弁護士に聞いてるだけでは?
毎年クソ高い金払って年間契約してるなら
使えるだけ使ってやれという感じ

弁護士側も契約している以上断れない
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 15:52:08.83ID:W5KJRj/G
>>237
後から来て席譲れとか非常識にも程があるよな
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 15:57:54.99ID:OkyksI/7
もう30分間500円で時間制にすれば?
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:05:20.89ID:W5KJRj/G
>>239
店はなにも困ってないのになんでそんなことする必要があんだ?
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:08:36.28ID:MVYhwMBF
>>233
ユーチューバーは全員朝鮮人説?
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:13:56.15ID:PmWtqS3U
よーしiMacの21.5inchとWiMAX2+のルーター持ってスタバへ行っちゃうぞー。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:23:43.47ID:HI/B9Fu7
>>209
LANケーブルは無線LANを有線に変換する機器
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:30:55.43ID:HI/B9Fu7
>>212
ドライブスルーならあるけどね
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:36:28.97ID:bOh48S+8
>>240
困ってないなら、黒板に怖々と「あの、スンマセン、ちょっと遠慮してほしいなあ」とかかないかと
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 17:15:11.16ID:SyTsDKyY
ノーパソ持参して長居しない客は損してることになるんだな
場所代も含めてのドリンク代なのに
スタバの対して美味しくないのにぼった価格の理由はここか…
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 17:27:29.31ID:q0r1Snre
店も長居する客を追い出せよ。
でもそれをやらないことをウリにしてるんだから自業自得だろ?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 17:42:06.66ID:E1pHi9hc
困ってないものを自業自得と言われても困るだろw
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 17:42:14.73ID:Zi7A1LuC
要約すると
開店と同時に席を確保して店の電気を使って閉店までパソコン作業をしていても
ドリンクを1杯注文すれば全く問題ない

…ほんまかいな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 18:40:39.34ID:UKl3cGAT
>>101
集中なんてしてないよ。他の人来るとキョロ見する。
長時間ノートパソコン開いてる奴の大概が
「ドヤ、俺仕事してるんやで。意識高いやろ?」
て他人にアピりたいやつだけ。
営業マンだろうと合間の30分ぐらいが限界。

ショルダーハッキング気にしないやつが真面目なはずもねぇわ。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 18:49:05.36ID:MNvQcgiP
どうやって運んでくるんだ。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 19:28:49.59ID:b51FTBOI
pcはMacBook
車はアウディかワーゲンのビートル
職場は六本木か青山か恵比寿
週末は自己啓発セミナー開いてます

役満
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 20:04:55.67ID:D+Lqt2gL

エコノミークラス症候群
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 20:05:40.96ID:PsnEWKxo
>>253
おれの知り合いはカフェをはしごしながら勉強して司法試験受かってたで
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 20:09:38.24ID:SqRP8nCY
外で仕事するの?
遠目からパスワード読まれたりセキュリティ的にどうなの?
デザインやコピーですら画面から流出の可能性
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 20:24:01.75ID:PsnEWKxo
>>260
毎日最低でも5〜6時間はカフェでやってたね
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 20:26:48.19ID:Zun74V3R
エロ動画見てるの多い。
座る時みんな見てくるだろ。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 21:51:00.15ID:TJe/LXQ6
>>263
スタバでドヤってるのは首都圏の店舗だけで札幌はほとんどWindowsだぞ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 22:03:18.18ID:ZgbwWINb
マクドでマッキントッシュでドヤ顔wwww
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 22:11:04.92ID:78Frlmn8
場所代は払ってると思ってる奴は真性のアホか無職だよな。
そもそも利益で家賃払って営業してんだから。
イートインで座席、テーブルは当たり前であり場所代とは言わない。
バカの都合の良い表現と言い訳。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 22:33:00.61ID:MvXb230+
スタバはともかく
昼時子供連れが多いファミレスやマック、
ショッピングモールのフードコートにも
1人でどっかりボックス席座ってドリンク飲みながら
PC開いてる奴
回転寿司か、牛丼屋のカウンター席でやれよと
何度も言いたくなったことあるわ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 22:45:03.96ID:PkiTbGJ5
>>21
Canbeじゃないか?
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 23:07:04.73ID:XPxkwmLS
サテンって言わず"カフェ"って言い出したバカの顔がみたいわー。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 00:45:59.55ID:vHq4ahHJ
サラリーマンが多い新橋の喫茶店に行くとPC開いてる奴は少ない。
つまりスタバに行く奴は仕事が出来ない無能。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 05:31:02.40ID:0uOYpXRH
スタバで仕事するって、頭おかしいんじゃねえの?(笑)
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 05:54:49.13ID:mBg4X40h
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 07:58:40.85ID:vHq4ahHJ
転載しかしないスタバ擁護の工作員みたいのが全然、来ないな。
スタバは儲かってる!とカップや福袋の存在が大きい事を忘れてマヌケだったよ。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 08:32:23.98ID:uTz0Z+Lp
>>51
これな
電話かかってきても出られるし、人に聞かせたくない話しても問題ない
タバコ吸う奴なら、喫煙ルーム選べば吸いながら仕事できていいと思うわ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 08:48:07.35ID:gPC+Ly38
ショルダーハックで情報漏洩
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 08:52:56.59ID:ZHQWEeCM
バッテリー内蔵の持ち運び可能なデスクトップPCがほしい
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 12:51:44.50ID:YGhnDO96
ノートPCに外付けグラボでいいじゃん
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 14:22:31.32ID:Ayx/CvWD
>>19
すまん俺だわw論文やその資料が大量にあるw
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 16:27:58.17ID:Mm1nJXn5
>>286
会社には秘密だが、生産性なんてクソ喰らえだ。
おれは仕事を出先でやるという言い分で軽い筋トレしたいだけだ。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 16:59:10.08ID:tPvj9Utn
学生のネットサーフィンだけ
まじでムカつくわ。
最高の意識高い系で
暇すぎだろ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 18:25:25.93ID:KPWWQ+bM
>>175
普通、飲み物が温かい冷めたり、冷たい飲み物の氷がとける前に飲みきるだろ?
1時間に最低2〜3回転するていで場所のコストは試算しね?
自分は1時間いる時は飲み物やフードを2〜3回頼むか持ち帰り商品買うわ。
テイクアウトが同額なんだから、テーブルチャージは店舗による善意のサービスでしかない。テーブルチャージ代金だけ時間制で4人掛け400円とかカウンター100円とか商品代金の他に取りゃいいんだけどな。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 18:35:28.36ID:2fqBl99g
>>290
あんたも感覚が古いな
いまはカフェはそんなちまちまこと言ってると客離れ起こして閑古鳥がなくのよ
だから最初から客単価を高めに設定して長居上等なスタンスなの
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 18:42:24.28ID:j+hf0ale
回転率が落ちる事で生じるコスト上昇を全員で負担するのだから、居座り客に対しては怒っていい
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 18:44:10.15ID:GsXsHGD9
>>282
サーバー用のUPSだろうな
例えばAPC Smart-UPS 1500 程度を持っていけば150Wのデスクトップ+ディスプレイで1時間以上、余裕
30Kgほどw
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 18:44:59.20ID:O8f+C/3f
>>272
そもそもお堅い企業だとスタバで会社のPC開くのは御法度だろ。
そういう意味でスタバで作業できるのは緩いIT系とか学生が中心になる。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 19:02:19.74ID:YGhnDO96
>>298
熱く熱唱しながらプレゼンか
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 19:37:29.72ID:H3qYTCwV
ドトール派の自分としては、
スタバが長期居直り組の収容所となるのはいいこと
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 19:46:33.01ID:IkAxXEBe
>>295
回転率あげようとして客離れして潰れて店がなくなったら困るのはみんなだろ?
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:34.87ID:IkAxXEBe
>>301
まあドトールも長居仕様に変わってきてるんだけどな
詳しくは白ドトールで検索してくれ
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:01:59.63ID:vHq4ahHJ
回転率を考えない店が無いと思ってる奴は完全な無職で笑えるよ。
回転率が悪いからカップや福袋で稼いでる事も知らずアホ。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:08:12.30ID:IkAxXEBe
>>304
回転率の分をなにで稼ごうが別にいいじゃね?
その分ゆっくりできるってことで客が集まるならさ
回転率、回転率でゆっくりできないから客離れ起こしてたんじゃ元も子もないじゃん

まあスタバはタンブラーや福袋なんて微々たるもんでテイクアウトがキモなんだけどな
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:09:56.98ID:DDK9MvB2
コメダも長居型で絶好調だわな
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:12:50.75ID:Hxutwssw
デスクトップの人はまだ日本じゃ見たことないな
いたら絶対写真撮ってアップするw
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:17:40.47ID:+GbXFMB6
>>304
さらっと論破されちゃったね
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:21:39.11ID:0oQEkoQU
今日も開店7時から昼まで勉強で利用。
注文2回で問題なし。
それより外人観光客が注文もせんと、待ち合わせ場所にスタバ利用しとるわ。
こいつらのほうがよほど問題だろう。
外国人は日本から出ていけ。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:31:20.39ID:wlNwdnxH
大沼団子が接客してたから退店した
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:41:09.04ID:Q+gMi1LG
この想定に問題がある。

スタバでデスクトップPC使っているやつみたことない。
電気泥棒のことを言いたいなら、ノートPCでも同じだろ。

くだらん
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 20:47:16.62ID:MYVRBo5/
後ろから、ふーん、とか、ほぉとか言いつつ画面を凝視してみたいな
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 21:05:28.09ID:JktGzLFL
   N H K 「 ひ と り で で き る も ん ! 」

元子役タレントの平田実音(ひらた・みお)さんが8月5日、肝不全で死去した。 33歳だった。


      3 3 歳 主 婦 、 自 宅 で 死 亡

帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。おそろしい
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185


      2 0 名 以 上 亡 く な っ て い る

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208


         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 23:26:56.70ID:6QDel5yo
デスクトップPCかぁ。
冷蔵庫を持ち込みで数時間居座って、コーヒーゼリーを作る猛者とかいないのかな?
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 01:21:48.12ID:3qZYynkP
嫁に追い出されてマックで粘ったことはあったけど
1時間に一回は注文してたな心苦しくてw
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 02:35:44.65ID:sWwlnUIV
>>318
論破しちゃえば?
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 03:28:24.19ID:Ps9N8RwT
お店に居座ってなにか作業する人ってどういう神経持ってるのか理解出来ない。
宇宙人というより人じゃないというのか。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 05:04:49.06ID:+Vw+sjYA
ちょっとコーヒー高いなと思って敬遠してたが、
良い椅子と環境の占有代と思えば、安いな
積極的に使おうっと
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 05:11:19.24ID:+Vw+sjYA
スタバは禁煙で、いけ好かねぇ
いつも必ず来てくれる、タバコ休憩の良質顧客を無視するとは、
余裕ぶっこいてんじゃねぇぞ
なんたらフラペチーノとか言うのもハズい
客に言わすな
冷コーで通じろ
そんなんやから、小中学生の溜まり場になるんや

唾飛ばしながら書いてたら、飲みたくなって来た
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 05:20:14.54ID:+Vw+sjYA
>>306
語尾に、?、さ、じゃん
語頭に、まあ

一番、スタバでつこうたらあかん言葉や
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 05:29:43.56ID:Ql3jD9cZ
ルノアールの方が居心地いいんだが
いかんせん喫煙なのが良くない
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:56.47ID:wzmu2l14
スレとは関係ないけどカフェでやる英会話レッスンマジオススメ
周りに多少聞かれるので恥かかないようにムッチャ予習するし、結果人前で英語話すことに抵抗感が少なくなっていく
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 10:00:51.11ID:l4lT2OFv
セキュリティ考えたら自宅はありでも外で仕事はありえない
セキュリティ必要のない仕事してるなら所有者は大した人間じゃない
仕事じゃないならスマホ、タブレットでこと足りる

適切な道具の使用ができない馬鹿か自意識過剰でドヤ顔したい阿呆のどちらかだな
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 15:39:47.65ID:0HvNjOWp
>>325
どいつもこいつも言い負かすことができないからってどうでもいいところに突っかかってるのなw
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:58:06.83ID:rFr1ceea
>>329
スタバで使ったら役満やん
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 11:48:40.32ID:tXbYLqHD
スタバでPC使うのはiPhoneと繋げてデータの移行するだけで仕事なんてやらない。
データ移行を大袈裟に見せびらかして、いかにも仕事風に見せるだけ。
ゴキブリホイホイに集まるゴキブリみたいにバカがホイホイと集う場所がスタバ。
0337PCデポ詐欺被害者の会
垢版 |
2017/05/04(木) 12:07:23.45ID:jpzJTshe
PCデポ 反省なんてしていません、会員規約と約款変更でこっそり対応します 2017/5/4
https://togetter.com/li/1106836

PCデポの野島隆久社長
ノジマの野島廣司社長
【詐欺師兄弟】

PCデポ野島社長の兄、5000円の福袋に3000円分の水を入れてボロ儲け。これが野島ブラザーズだ。
腹BLACK 2016年9月12日
http://netgeek.biz/archives/82756

PCデポの野島隆久社長は休日、女性社員に「女子会」を開かせて自分だけ参加している
腹BLACK 2016年8月27日 変質者野島隆久.
http://netgeek.biz/archives/81816

【7618】PCデポ【消費者庁脱法参与が名義貸し】.
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1485265023
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:36:21.02ID:0vG4468f
>>271
大正時代のひとか?
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:40:56.06ID:0vG4468f
そいや、初代ポータブルマックは通称ラップクラッシャーと言われてなあ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 15:54:49.73ID:66bIXk0n
>>335
ひとりよがりで何いってんねん
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 15:57:20.73ID:r3Z0k60w
スタバできすぎてウチから近いとこにもある。田舎町でDQN層までが出入りしてるから近所の方は行かない。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 17:03:34.80ID:0XPvBLE0
あえて空港カードラウンジ1000円はらって1日居座ることもあるな。あとはなんか漫喫にいることもある
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 17:09:48.65ID:PS6Bsl2D
78 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2016/08/08(月) 20:47:08.57
いやだからそれでは…
んーやっぱり何か話が通じなさそうだなぁ

田村ゆかりファンの有名な話をひとつ
田村ゆかりは世界一可愛くて、ファンは大体好きだ、付き合いたい、結婚したいと思ってる
しかしとあるイベント中に壇上のプロデューサーが
「ゆかりんと結婚したい人ー?」と声をかけると、誰も手を挙げなかった
しかしそのイベントが終わった後の感想では、やはりファンは世界一可愛い、結婚したいと語った

この話の意味はわかる?
もしかしたら本当に声オタじゃないと意味不明なのかもしれん気がしてきた…
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:30:18.74ID:Su8Oranp
要するにスタバの店内は会員制にすれば良い
会費一月5000円
これならなんぼいても文句言われる筋合いはない!
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:50:32.04ID:UhjFNwZG
>>173
あれって電源をどう確保してたんだろう?
未だに疑問だ。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:03:04.08ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:41:47.86ID:3hF499dA
 
 
 
バカどものわめく

「店の迷惑」

翻訳してあげよう。

「俺が使いたいのに使えないのが気に食わん」
 
 
 
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:45:15.35ID:3hF499dA
 
 
 
店はそういう方針で経営している、気に食わないなら利用するな、
それだけの話だ。

「こうすれば店はもっと儲かる」



「こうすれば自分に好都合」

と一緒。みっともねえからやめとけ。
 
 
 
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:44:04.50ID:yxGbZ6LA
店はコーヒー1杯で何時間も長居させるのが方針なのかw
0351纂澹会
垢版 |
2017/05/05(金) 19:48:36.85ID:ytd5YlDU
鳥取市のリこー関連会社が公式サイトに女子社員ヌード掲載

http://hec.su/gbfZ (無修正 閲覧注意!!)
http://hec.su/gbf0 (無修正 閲覧注意!!)
わしはリこーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:48:50.09ID:dmkRqzMs
おう、設置してみろよw
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 20:07:03.79ID:xfyrvHxY
モニター一体型かな?
アレなら電源さえ確保できれば・・・
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:35.31ID:qgmLQPQ7
>>1
なぜ家で仕事・勉強をしないのか?
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 21:24:57.26ID:DXhDlM88
なぜスタバにノートじゃなくデスクトップなのか
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 22:25:14.24ID:ZjRuU2hg
>>355
なぜならばスタバでできるから
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 22:29:49.46ID:35q6T2Lu
>>355
おそらく集中できないからだと思う

家族がいたり、一人でもゲームとかやったりベットがあってすぐに寝てしまったり
外だと周りはうるさいが作業ははかどるのかも
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/09(火) 04:27:40.89ID:IjMMQO2W
あのマークは一流に浸った気分に
させてくれるネトウ集会所
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/09(火) 04:54:37.91ID:IjMMQO2W
コーヒー飲んでしゃべってる
老人の集会所みたいなもんでしょ
利益直結度がものをいう
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:16:08.48ID:9DJv+/tK
>>358
あんなごちゃごちゃした店で仕事や勉強が出来るって
相当無神経で他人なんか電柱ジャガイモ程度しか思ってないと出来ないよね。
家族がいるっていうけど店なんかクソガキもしゃべりまくりの客もいるだろうに。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 14:14:36.71ID:4UHB+tPn
>>362
うわ、じゃがいもがしゃべった
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 18:29:16.52ID:RGDuazpa
コーヒー店でセレブ気取りってのも
やすっぽくていやだね
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 18:34:48.17ID:RGDuazpa
出来る振りする訓練場? 日常会話いくら鍛えても出来なきゃ意味ない。
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 02:58:05.62ID:mlG4nX39
シャレオツが出来るとは限らない
退場してもらわんと。
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 11:30:42.66ID:hQQZ7NEV
>>3
最近は知らんが昔は見合いをしてたぞ
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 12:17:36.91ID:j0xiw1IF
群れるな
毅然としていろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況