X



【商売】注文殺到の核シェルター「1日でも早く、今すぐ欲しい!」これまでは雑誌『ムー』の愛読者(笑)などが中心だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わかば ★
垢版 |
2017/04/27(木) 19:53:21.51ID:CAP_USER
核ミサイル開発をめぐる米朝対立が激化し、核戦争の危機が迫っているからか、核シェルターがバカ売れしている。

核シェルターを販売する「シェルター」(大阪府羽曳野市)の西本誠一郎社長がこう驚く。

「この1ヵ月の資料請求は200件超。年間販売実績はせいぜい5、6件なのに、4月だけで8件も売れました。
今日も確認したら、留守番電話に100件以上の問い合わせが。とても対応できません。客層も激変しており、これまでは医師などの富裕層や雑誌『ムー』の愛読者(笑)などが中心だったのに、
今回はあらゆる年齢、職業の人から問い合わせが入っています。55年間、核シェルターを売ってきましたが、こんなことは初めてです」

やはり核シェルターを扱う「織部精機製作所」(神戸市)もてんてこまいの状態が続いている。

「シリアで化学兵器が使われたとみられる4月4日を境に、電話やメールが殺到するようになりました。それも単なる問い合わせじゃない。
『1日でも早く欲しい! 今すぐ欲しい!』と懇願するようなものがほとんどです」(織部信子取締役)

とはいえ、核シェルターの設置には手間暇がかかる。コンクリート製の地下シェルターだと「費用2500万円、工期も数ヵ月が必要」(前同)になるという。
米朝戦争がいつ起きてもおかしくないとすれば、核シェルターを注文しても間に合わないのでは?

この疑問に前出の西本社長がこう首を振る。

「シェルター=地下室と考える人が多いが、そうではない。自宅の部屋に放射能や化学物質を除去する空気清浄機を設置するだけで、十分にシェルターの役目を果たすことができるんです。
当社では一台280万円であらゆる有害物質を除去できるスイス製空気清浄機を販売しています。これだとその日のうちに設置できます。今月売れた8件もすべてこの280万円タイプです」

「織部精機製作所」の製品はさらにお手軽だ。

「放射能、サリン、VXガスなどを除去できる空気清浄機がオススメです。停電になってもふいご状の蛇腹(じゃばら)がついていて、手動で空気を浄化できます。
大きさも大型ポリバケツほどしかなく、価格も62万円とお手頃です。寝室などに設置しておけば、いざ核攻撃があっても家族全員でこもり、危険が去るまでじっとしていればいい。1日平均2、3台売れています」(織部氏)

http://news.livedoor.com/article/detail/12989884/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 19:56:24.64ID:JgyisZR/
ムー民
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:12.34ID:XP24PAmY
一生核シェルター内にいるのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:18.40ID:MUYaPk0a
正味な話、核兵器で放射能浴びたとしてシェルターに
何年くらい暮らすつもりなのだろう、外は水も食料も
アウトなんだけど w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:02:42.63ID:xcs4F10B
やっと世間がムーに追いついたか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:03:22.62ID:e2ApanAc
>>6
そりゃムー好きの金持ちは30年分でも用意してあるだろ

外の様子をカメラやセンサーで覗けるわけだが、外に平気で健康でいるおれら全国民がそれを操作して、阿鼻叫喚と荒廃の地獄絵図とデータを見せ続ける
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:04:50.15ID:qcvAAsA4
つまりムーの読者並みの行動ってことだろw
核シェルターを先を争って買う間抜け
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:08:19.79ID:MF8dKCyT
*           ∧_∧ゴニョゴニョ・ジャPが・・
           <丶`∀´> ∧_∧
         / \/ )(`ハ´ ;)< あ!! 鬼子がまた仕組んだんだアルな!
        /  \___//       \
 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7

*米空母 北へ転進 米第3艦隊も追随

*米国で暗躍する中国Spy 盗聴どころではない!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:09:20.89ID:QUXWHa7N
全日本、ムー化
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:34.05ID:JOHBJIPo
>>6
放射能は2週間で0.1%まで減るよ?
原発脳?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:50.64ID:z8ioeF51
よいよ核だんとうが 飛んで来たら
他人のシェルターをぶち壊してでも
仲間に入れて貰う
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:36.48ID:Jktben2o
安倍政権下で朝鮮戦争や日朝戦争が勃発することは
安倍やトランプがよほどの悪手を指さない限り考えられない
彼らがそこまで馬鹿だとは思えない
少なくとも大慌てでシェルター購入を検討するムーの愛読者よりはマシだろう
だいいち、北が核ミサイルを保有しているのなら
米軍は迎撃能力の低いポンコツ空母を派遣したりしないよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:22:31.16ID:VScTL4+a
核戦争なんか起きるわけないだろ、まったくもう日本人は本当視野が狭いよな&#128515;
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:27:50.75ID:swSTdWyB
ムーまだ出てるのか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:28:58.96ID:i2o98a45
あの金豚が戦争するわけないだろうに,毎日豪華な食事にきれいな女房や喜び組との
エッチし放題生活だぞ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:30:12.64ID:j8qvFf9e
福島に核シェルターが各家庭にあったら、住民も被曝せずに済んだのに
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:33:24.99ID:pn9xhFL/
直撃受けないのなら
ヨウ素剤飲んで窓締めて引きこもれば1週間くらいで放射能は激減しそうだが
エアコン使っても大丈夫なのか?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:40:32.88ID:ih88Xfes
商品見取らんけど停電でも使えるフィルタだけの空気清浄機が62万円か、ぼろ儲けやな。
今の住宅なんて24時間換気システムが必須だろうにそっちにフィルタはついているのやら。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:44:04.27ID:j8qvFf9e
核戦争よりも原発事故に備えて買う人が多かったりして
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:44:31.75ID:gJkLjIQH
北朝鮮が勝つ方法があるとすれば

先制攻撃で東京に核爆弾を落とすことだからな

日本という後方支援を断つことで半島戦争で一気に北朝鮮有利になる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:44:56.54ID:q9xyE+Ie
当社では一台280万円であらゆる有害物質を除去できるスイス製空気清浄機を販売しています。これだとその日のうちに設置できます。今月売れた8件もすべてこの280万円タイプです」


  
シェルターと言うから箱状の部屋と思っていたが空気清浄機かw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:46:53.16ID:KmtCy6KB
>あらゆる有害物質を除去できるスイス製空気清浄機

放射性物質がミッチリ詰まったフィルターは誰が掃除するん?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:50:50.41ID:RsWrVZr/
小学生の頃,めっちゃムー読んでたわー.
まじで念力とかあると思ってた.
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 20:54:12.02ID:0Ke5lz6l
まったくこれだから……
図書館いけよ
東西冷戦時代の核攻撃対処法読め
まだ置いてあると思うぞ
子供心に「なんでコンナ本が置いてあるのだろう」と不思議に思ったが…
時代は繰り返すのか
枯れた技術が脚光を浴びるのか
0035暇人
垢版 |
2017/04/27(木) 20:56:18.91ID:fRJiqIZC
中途半端なシェルターを買うよりよも海外脱出したほうが楽

中国に編入時の末期の香港なみに日本脱出している勝ち組がたくさんいる現状。
不動産・建設・人材派遣・航空会社関連の裕福層の子弟の海外脱出組が本当に多い。

アベノミクスの東証で儲けた個人の相当数は非日本圏の人物。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:00:13.59ID:cOwko06s
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。



移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:01:23.46ID:jikJR4Ke
>あらゆる有害物質を除去できるスイス製空気清浄機
ただし花粉症には効きませんとか
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:06:21.25ID:7GYZwH9D
日本なら天然シェルターになってる地形が、文字通り山程あるというのに。
全面核戦争になっても、山間部で生き残る人達は多いと思う。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:09:35.01ID:4GTbAZLO
>>39
地元自治体がトンネル内の先進導孔(またはメンテナンス用通路)に備蓄して、
とんねるの両出口を塞げるようにするだけでシェルターできるよね。

高速道路とかならクルマで乗り付けられるし交通至便。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:18:44.42ID:9a+FeZk2
日本政府は何をしているのか?
日本国民に不安が広がっているようではないか
日本の防衛力にかなり疑問を感じられているようだぞ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:23:04.54ID:jf7WaAuJ
ムーは哲学雑誌だとムーの編集長が言ってた
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:25:43.97ID:BDd/HF6Q
高すぎるよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:31:35.89ID:IpRYLdKS
ムーも昔みたいにメチャクチャな付録をつけていたら、ネタとして買う気にもなるんだが
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:40:09.47ID:OSS33zGc
「日本は東洋のスイスたれ」ってコトバを吐いた人は
徴兵制「国民皆兵」とか「核シェルター完備」まで真似せんでええと思ったんやろな。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:40:38.59ID:a/RsShim
やっぱムーくらいは読まないとダメだね
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:41:01.39ID:nxuEIkOI
シェルターも入口が塞がれたり、清浄機が損壊したりしたら終わりだけどな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 21:42:10.66ID:dNgQKq8Q
上級国民様が買ってんのかな?
まぁ、多少でも景気に貢献してくれるのなら結構なことじゃんwww
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 22:56:42.97ID:vRYpBSn5
【核爆弾なんかwいんちきなのよ】

【みんな、気がついてきているわよwwwwww】
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:14.11ID:K60Z4kMh
俺はワー愛読者
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 00:46:25.54ID:qLxs3U0y
>>43
時間や存在について書いてあるからあながち間違ってないか
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 00:50:22.21ID:DSakUkGI
>>48
ヒランヤ本気で欲しかった
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 00:54:30.34ID:Enf1bVYC
いちばん悲惨なのは
自宅地下に立派なシェルター作りました!
→出先で被爆

死んでも死にきれない…
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:02:23.86ID:6FMDwLJO
>>43
オカルトなんだから宗教雑誌でしょう
まあ、ムーよりは八幡書店だな
もっとも八幡書店さんは歴史学、政治史関連と言った方が適切かもしれないが
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:13:19.18ID:3U0ZNAyT
一般人にとって有事に本当に役に立つのは首吊り用の縄だろうな。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:22:22.87ID:6FMDwLJO
トランプによるシリア攻撃にいちはやく賛意を示した安倍首相が
日露首脳会談ではプーチンと良好な関係を維持し、
前回の岩国会談で俎上に上った北方開発が前進している

まあ、そういうことだ
買うならシェルターではなく株だな
銘柄は自分で考えよう
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:29:36.42ID:6FMDwLJO
小説家の筒井康隆は今年は当たり年なんだから小説など読むな、
テレビや新聞を読め!そちらの方が数段おもしろい
といっていたが、まあそうだろうね
もう少しハラハラドキドキしたいところではあるのだが
0069メーソン?いいえ、治郎丸です。
垢版 |
2017/04/28(金) 01:42:14.08ID:j+xp4xGD
                  /\
                / ⌒ \
              / (山口県) \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:21.31ID:bXPYALzL
ムーは量子力学の上を行くから意外に
馬鹿に出来ない。 一流雑誌と肩を並べるのも時間の問題?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:57.83ID:6t3oSpBf
寝る時もシェルターにいないと意味ない分けで
不便極まる
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 01:51:09.56ID:r3t6sgtY
月間ムーを購読しない記者が時代遅れ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 02:02:09.96ID:tzisyuo3
量子の先を目座すならムーを読むべき?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 02:04:15.39ID:tzisyuo3
念力ピューピューピチピチドカンだよね
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 02:16:42.44ID:WAuP2XHF
俺が愛読しているムーを馬鹿にするな。図書館で読むだけで買ったことないけど。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 02:18:27.57ID:tzisyuo3
ムーは常に鞄の中に入れとくほうがいい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 02:32:46.42ID:Kjgpm4QX
>>37
仮に放射性物質を除去できたとしても
フィルターが放射性物質になって放射線を放出するよなwww
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 03:11:07.71ID:d/q8IVGX
東京に約30発の化学弾頭を投下する金正恩の北朝鮮
──都民は防毒マスクを購入・常備せよ、地下鉄は全駅員に支給せよ!
- 中川八洋掲示板
ttp://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2017/04/25/195210
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 08:27:16.43ID:NICVdnVn
会員制のシェルター会社を作って会員権を売ったら儲かりそう
全国1000箇所に作るとか説明してイメージ写真をつけたパンフレットだけで商売
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 08:50:32.95ID:PHgYrAYK
ムーに書いてる事の半分は嘘だと思う。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 19:17:05.09ID:7c6bhhf0
100平方メートルの平地に地下3階分の生活空間を作って
厚さ30センチの鉄板、鉛板、チタン板で三重に蓋をすると
生き延びれれるかな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/28(金) 19:50:29.66ID:KdnBcolg
昔、ムーに似た月刊誌が何年か出版されてた
んだよな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 10:54:47.59ID:Nf8hutZt
>>98
原爆ドームすぐ近所のビル地下室にたまたま入ってて生き延びたって話有名だよ。
熱線、爆風からは逃れられても、残留放射能にやられて結局はすぐ亡くなっちゃうんだけどね。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 11:35:18.85ID:jp+Y88uk
爆心地の心配したり
被曝を放射線量に関係なく心配したり
なんか極端なんよな、日本人全般の傾向として

10日くらいやり過ごしたら被曝量がまるで違う、とかあんまり考えない
原発の放射性廃棄物にしたって、高レベルと低レベルの区別もあんまりしない

低レベルの廃棄物を薄めて基準値以下にしてから排出すると聞くと、毒を薄めてばら撒くみたいに思って怒る人いるし。。。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/29(土) 13:22:27.23ID:C76gDTLT
>>100
爆心地から190メートル、爆発地点が600メートル上空だったかな?、生存した人

まあ、当時の原爆の威力と現在の核兵器の威力なんかも考慮したら……想像で言っても仕方がないか…
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 11:13:30.15ID:3NrsCCr1
>>100
放射能で死んだ人は一人もいない。なぜなら、放射能で死んだ証拠は何一つないから。  


                                    by 原発推進派
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 11:27:04.22ID:b/T5rAtA
つーか、いるんだろねえ
ほとんどの原発反対派は極端で感情的なセリフばっかりだし
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 12:26:05.47ID:Neu6/3+g
プルトニウムは飲んでも安全by東大 
放射能は健康に良いby元空自幹部

汚い爆弾なんかへーきへーき
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 13:39:28.45ID:sw1Xo5No
それ、御用学者とか利害関係者のセリフやん

ホンマに思っとるんやなくて、利益のために飛ばしとるんやで
もっと悪質。一緒にしたらあかん
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 22:34:10.46ID:ZgbwWINb
核シェルターより先に、
住宅気密化と第二種換気システム(HEPAフィルター付き)、
あと発電装置(太陽光なら充電池も)の整備を優先しろ。

次に、急性被曝を遮蔽するためのコンクリ壁、または鉛壁、または土地が広ければ土塁の整備。
で、結局事が起こってその場をしのげれば、警察の道路封鎖をかいくぐりながら遠方に逃げるのが正解。

汚染後も居座り続けた関東東北民のようになってはいけない。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 03:11:46.69ID:WmjDdJ07
>警察の道路封鎖
避難誘導ではなく封鎖かよ。ある意味全体主義である日本なら確実に封鎖だけどさ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 06:07:39.74ID:T7i7n1o9
羽曳野市にそんな会社あったなと思えばそこだったかw
20年くらい前にテレビでやってたよなここ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/02(火) 06:11:28.28ID:T7i7n1o9
>>110
オカルトの否定は学習の否定に繋がるからなw
常識に囚われて学ぶ事を辞めたら学問は終わり
占星術は電子演算に進化して、錬金術は化学に進化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況