X



【煙草】「たばこのない五輪」に黄信号−全面禁煙なしに2020年迎える可能性も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ここん ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/25(火) 10:38:28.88ID:CAP_USER
▽2008年の北京五輪以降、全ての開催地で罰則のある受動喫煙防止策
▽全面禁煙の厚労省案なら経済への悪影響は8400億円−富士経済

「法規制がない状態で五輪のお客さまをお迎えするのは恥ずかしい」。
法案をとりまとめる自民党厚生労働部会の渡嘉敷奈緒美部会長は、議論が進まないことへの「もどかしさ」を語った。
東京五輪を前に受動喫煙防止への機運が盛り上がっている今を逃すと「あらためて調整をしてまで法案提出しようという動きにはならない」という。
争点になっているのは、公共の場を原則禁煙にするか分煙にするかという問題だ。厚生労働省は他の五輪開催国と同水準の対策が必要として、
公共の建物内は全面禁煙、飲食店は原則禁煙だが小規模なバーやスナックは例外とする対策強化案を公表。
自民党は飲食店経営への影響を理由に店側が「禁煙・喫煙・分煙」を選び表示を義務づける対案を提案したが、両者の溝は埋まっていない。
塩崎恭久厚労相は、法案提出の前提となる厚労部会を開くよう党に要請するなど調整を進めているが、25日現在、
健康増進法改正を議論するための部会開催予定はない。
11日の記者会見では、世界保健機関(WHO)からは公共の場での喫煙の完全禁止を全国レベルで実施するよう強い要請を受けたと明かした上で、
「健康増進法の今国会提出に向けて大車輪で作業していければ」と語っている

以下省略。続きはリンク先をご覧ください。
Bloomberg(2017年4月25日 09:23 JST)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-25/OOJRV66S972801
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:40:52.35ID:zMirfzzp
たかがタバコだろw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:42:36.12ID:SKwxlh45
自民党内の禁煙議員が抵抗勢力だ!

名前を晒して東京五輪前に落選させようw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:42:46.38ID:5IlKHwaU
取りあえず一箱千円にしてはいかがか?
0008
垢版 |
2017/04/25(火) 10:44:00.23ID:SKwxlh45
>>6
訂正

(誤)自民党内の禁煙議員が抵抗勢力だ!
(正)自民党内の喫煙議員が抵抗勢力だ!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:49:23.12ID:SVEIoQLW
ところでオリンピックまでに
生卵が禁止になるって話はどうなったの
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:49:48.78ID:4tNCcPL3
日本は自由の国としてタバコはどこでも吸えることをアピールすればいい
電車バス学校病院自由にどこでも
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:56:19.54ID:I951oL1z
タバコなんてパイポですぐやめれるぞ!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:59:02.68ID:SVEIoQLW
バカだな
喫煙者をオリンピック期間中だけ国外に追い出せばいいんだよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 10:59:19.48ID:A0sVknyx
医者は、鬱病患者は客だから言わないけど、たばこには
鬱病抑止効果があるんだけどな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:04:46.47ID:bAggvwHx
喫煙専用ヘルメットみたいなの作ってその中で全部処理すりゃいいんじゃね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:05:57.83ID:N00yQIRQ
要するに、朝鮮マスコミは旧専売公社の利権を解体して、自分たちが安く利権を頂こうという魂胆なんだろ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:08:06.16ID:zPIRVOQU
禁煙法施行
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:08:12.55ID:ILQ1sLMw
オリンピック返上すればいいじゃん
その後の施設も赤字経営なんでしょ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:15:56.84ID:MqhUyIVO
五輪無しの方を希望
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:24:31.73ID:/31F1H/b
非喫煙者だが昨今の異様な喫煙者弾圧は薄気味悪い
店によって禁煙か分煙か喫煙可かかはっきりわかるよう表示させりゃいいだけの話
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:29:38.49ID:BzIAkORS
>全面禁煙の厚労省案なら経済への悪影響は8400億円

oh・・・
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:31:01.71ID:vheVx4oU
タバコ嫌いだしもっと規制が強く進むよう望んでいるが、
現状でもちゃんと店を選べば屋内でタバコの煙吸わされることはないし、
正直、屋内全面禁煙まで求めてないんだよなあ。
むしろ屋外、路上喫煙の方を規制して徹底的に取り締まってくれよと思う。
いつもの通り道でタバコ吸われると避けようがないんじゃ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:32:53.39ID:vheVx4oU
>>25
それ。
喫煙者の吸う権利、と言うよりは、喫煙者を客として選ぶ権利を阻害してるんだよね、屋内全面禁煙の方針は。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:37:24.34ID:Z8KcH4YT
五輪に関しては「ゴミのポイ捨て厳罰」とか「タバコのポイ捨て厳罰」とか色々と
直接的にやる事あるだろうと思うのに、どうして個人じゃなく店ばっか規制するんだ?
警察が取り締まりやすいとこばっか取り締まろうとしてるだけじゃねーか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:40:12.20ID:Z8KcH4YT
多くの国民にとっての悲願は「タバコの吸い歩き厳罰、撲滅」であって、室内完全禁煙なんか
求めてねえわ。国はなんで歩きタバコにやたら寛容なんだ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:41:22.85ID:QtdrPcTR
日本は甘過ぎるといわれるけど、
アメリカもヨーロッパも、
路上喫煙は日本より相当ヒドいからな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:41:32.83ID:+3pu4lf1
タバコじゃなく乳首を吸え
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:50:46.63ID:+uX8hJGJ
オリンピックを開催するのは日本国ではなく東京都という都市なんだから、東京都だけ禁煙にすればいいんじゃね?北京なんかもそうだったし
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:51:51.60ID:r6eNjdoS
タバコの販売を禁止すればいいのに
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:54:53.17ID:V5YrIkgf
オリンピックってなんなん?
勝手に人の家入ってきてヤニ臭いだのなんだのいって、
数1千億使い散らして散らかしてやりたい放題やって
帰るんだろ。

やめちまえ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 11:57:17.44ID:XkQ4rgmz
>>1
そりゃまあ全面禁煙なんてしたら来日者減るもんな
五輪や観光や仕事でわざわざ日本に行くのに日本のタバコ事情で行く行かないを決める馬鹿はいない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:11:57.36ID:x3VeoYxv
「たばこのない五輪」→そんなに重要なことか?
「法規制がない状態で五輪のお客さまをお迎えするのは恥ずかしい」
→現状、既に来られている観光客に対して失礼じゃないか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:16:05.53ID:H25gOdQY
タバコ売るの止めればいい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:19:41.64ID:1o7Nmh3c
ニートのいないオリンピックにしたらいいのにw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:21:40.48ID:12MMNXAJ
タバコを止めたとしても
風俗の求人のトラックは走りまわるんだろうな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:21:45.67ID:hg+Xxqi8
禁煙なんて簡単なものさ、私なんかもう百回以上やったよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:22:57.73ID:qdBVZRj6
日本国は、分煙ができていたら合格。

煙草を吸う人で痴呆症はゼロ。

たばこ税収入を全て介護保険に回し、介護保険金代を下げること。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:25:57.79ID:MrgCK3OI
ジャップランドは中世土人国家だからしようがない
せいぜい世界中に恥をさらせばいいよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:32:42.44ID:12MMNXAJ
オリンピックの話題も久しぶりだな
来年だっけか
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:32:43.61ID:xvsYI6ty
マイノリティを排除しない豊かな社会
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:33:36.92ID:aH3J9Gvw
酒の無い五輪は議論もされない
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:33:47.45ID:Z8KcH4YT
「五輪、メンバーだけは揃っちゃってるから何か仕事与えないとな。タバコの取り締まり
とかどうだ?歩いてるヤツの取り締まりは大変だが動かない店を恫喝するだけなら
急遽集めた既得利権メンバーだけでも何とかなるやろw」ってノリで決められてるとしか思えない
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:34:33.34ID:4OteuqeM
ヤニカスが飲食店ででかい面して
俺達が金落としてやってるんだと言うのが日本だと
ありのままを見せればいいだろ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:39:52.18ID:a1UdY1th
自民党のせい。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:45:13.90ID:WpSo4ee5
つか、そこまで言うなら
タバコ自体の販売を禁止したら?
JTも食品メーカーに変わるきっかけになるし
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:47:29.78ID:BQ4S5aDC
来年あたりにタバコを禁制品にしたら、オリンピックまでには絶滅するだろ
早くやれ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 12:51:38.22ID:9J2PBALT
五輪の無い日常で良いわ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:04:24.99ID:cKuik4s7
タバコの副流煙で大量に人死んでるんだろ?
年間に万位でさw
販売禁止にすれば良いじゃない?
なぜしないの?
危険だって分かってながら販売を継続してるってさ
倫理的にアウトだろw
販売禁止・単純所持禁止にしろよwタバコ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:07:42.80ID:HugySXZo
>公共の場での喫煙の完全禁止を
ビル・店舗は私有地なので所有者・管理者の自由
道路や役所を勝手に規制しとけ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:13:31.90ID:cKuik4s7
単純にタバコ売らなけりゃ良いだろw
危険危険って連呼して税金上げてるってオカシイんだよw
健康に悪いから増税ってレベルじゃねーだろw
タバコの煙を吸うだけでガンになってさw年間一万人以上が死んでるってw
『健康に悪いから増税』って話じゃ済まんだろw
普通の嗜好品で年間にそれが原因でこれだけ死んだらさ、経営者は豚箱行きだぞw
売るなよwタバコ
『健康に悪いから増税』って言うなら
他人様に迷惑が掛からない酒税が適当だろ?
税金が大事だって言うのなら、たばこ税分だけ酒税を上げろよw
それで解決だw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:26:49.28ID:pwH875CV
タバコは嫌だけど
灰皿撤去した為外国人が何処でも喫煙
一々店に入って吸わないよ
喫煙所設けてその周りだけ臭い方が遙かにマシ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:15.03ID:QsXp2Kpj
全面禁煙は昭和のヤニ世代が全滅してからだろうな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:13.85ID:20shZEZs
口先だけの、おもてなしやな。
外国人は、喫煙しないと決めつけてるな、誰の考えだ?

表なし なら、裏に喫煙所を増やせ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:23.37ID:lCK6rorj
何かを悪者にして排除する衰退する国に有りがちな考えだね
ストレス発散は運動が良いとか言い始めるだろうな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:54:16.88ID:T/B6iE5H
フイルム会社がデジタル化で化粧品会社に業務転換したしたんだから
JTもタバコ作るのやめてもやっていけるだろう

日本もはやくタバコ禁止にして近代化をはかるべき
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 13:55:52.39ID:bZcCp4lp
飲食店従業員の受動喫煙対策と言われると残念ながら
全飲食店禁煙以外ないと思われる

で、上の理屈だと屋外喫煙所の清掃員の問題も出てくるので
いずれタバコは自宅以外吸えない時代がくる
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:03:34.02ID:QftnYhqg
ランダムに火薬詰めておけば怖くて吸えなくなるんじゃないかなぁ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:11:59.36ID:/Es0vEAy
本音じゃこんな面倒な事一切やりたくない筈。例によって「外聞」だの「外圧」だのを気にして渋々やってるだけ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:20:09.89ID:YIRPTZ5m
五輪なんて望んでいませんけどww

だったら酒はよくてタバコが駄目な理由を教えろ

視点変えて…酒とタバコはどっちが犯罪を誘発するのか考えろや!!


車暴走、暴力、性犯罪…
飲酒の方が遥かに有害だろうが
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:21:17.81ID:YIRPTZ5m
分煙化で何があかんねん
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:32:32.49ID:wS4QXkrE
タバコは別になくていいけど、動機が不純
なんだかんだで世界有数の長寿国なのに
外国の顔色うかがう必要あるのか疑問だわ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:34:31.05ID:pwH875CV
>>78
国際通りや銀座でも歩きタバコは中華人だけど
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:43:39.39ID:wdCvzcll
日本人は煙草を吸いながら世界一の長寿国になった
煙草なんかどうでもいいよ
煙草の次は酒だからな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:47:10.95ID:3aiIxj4e
>>64
いや、酒税あげるのは賛成なんだけど、酒も相当身体に悪いぞ。
年間、何十万人も酒が原因で死んでるだろうし、酒飲みは相当他人に迷惑かけてると思うぞ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 14:54:15.60ID:aYFmtTGR
タバコより

中国のPM2.5をどうにかしろ

腐れ自民と腐れマスコミ!
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:03:25.81ID:QOn7I3tt
喫煙する政治家公務員をクビにするとかさ、
まずはお役人たちから姿勢を見せないと国民はついていかないだろ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:12:05.78ID:QOn7I3tt
国が売ってきたんだもんな。
規制は構わんが、無責任すぎるわ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:22:09.34ID:V5YrIkgf
たばこ税が無くなったら、
困るのは国なんじゃねえのか?
税だけじゃない、バーやスナックや酒場は、
おマンマの食い上げだ。
先ず、パチンコ屋から全面禁煙にしてからだw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:22:24.73ID:mKc2n8rA
邪魔してるのが麻生太郎とか老人政治家
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:23:50.74ID:TjVyDS4I
>>78
今や発展途上国が喫煙に厳しい
欧米は緩くなって来てる
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:26:15.66ID:19p7vDvt
>>1
全面禁煙とかバカかよ

やりたきゃ全面禁酒もやれよ、酒酔い運転の事故やアル中は都合よく別勘定か
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:29:48.63ID:AS9VyAki
タバコなんか1箱3000円にすればいいよ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:29:53.63ID:Q743DhPQ
くだらん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 15:46:40.50ID:ItPsGGnD
タバコやめて5年経過。

吸ってる奴はアホゥにしか見えない。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:13:55.92ID:q3cMsfjx
反対してる議員リスト早よ
絶対入れない
文春は何してるんだろ、って思ったが、雑誌の編集部なんてヘビースモーカーが多そうだから期待薄か
所詮は芸能人ゴシップ狙いの糞メディア
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:16:35.69ID:LsYhPCLD
嘘くせえ調査だな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:32:13.13ID:ysRhX3FX
野党も、禁煙法案に反対の立場だから、どうにもならん。
与野党全ての党が反対してる。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:38:20.63ID:4tpEK6UH
煙草を吸える環境を沢山作れる大手飲食、デパートがさらに儲かる。ウワハハハハ!
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:55:26.02ID:x6AKN9qH
Amazonで販売中 本
加害喫煙者と加害喫煙加担助長者に読ませる書
http://www.amazon.co.jp/dp/B01MUDZF7G
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
「俺もまだまだだ!加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!と罵声を浴びせるだけで金を要求していない!」
「俺もまだまだだ!加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!キチガイ!フヌケ!と罵声を浴びせるだけで 加害喫煙者の眼球にレーザーポインターのレーザーを浴びせていない」
「俺もまだまだだ!昔は加害喫煙者にツバを吐きかけていたが最近は加害喫煙者に大声でバカ!クソ!アホ!マヌケ!キチガイ!フヌケ!カス!ボケ!と罵声を浴びせるだけだ!」
「俺もまだまだだ!先日なんて加害喫煙者に大声でバカヤロー!クソ!フヌケ!火を消せ!ぶち殺すぞ!としか言わなかった!」
「俺はまだまだなのか?(加害喫煙者一匹=路上に放置された犬のウンコ=路上に吐かれたゲロ)なのだ!」
「俺はまだまだなのか?加害喫煙者とは似うんち症な不可触民なのだ!調教する気にならない!」
「この世の不思議!タバコ臭煙灰殻被害者が加害喫煙者を殺したというニュースが出て来ないこと!」
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:55:44.68ID:JHH3Zc78
法改正でヤニを麻薬(大麻など)と同義指定すれば、一発解決ですな。
ヤニを吸うだけで、現行犯逮捕。
素晴らしい。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 17:56:30.13ID:tfElzbZ6
今吸ってるような連中はもうやめないだろ
隔離してやれ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 18:01:55.84ID:fHxyJ312
ヤニ無いと困る議員さんがいるからでそ(葉巻加えてる人とか
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 18:09:01.56ID:bs/0X7Uy
お前みたいなのが政治家やってるほうが恥ずかしいわ。
そんなに外人サマに媚びへつらいたいかよ。
「自分にとって不要なものは世界にとって不要」と考えるバカ多いよな。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 19:37:51.82ID:HugySXZo
       ::   ,i||i, ::           、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::         ,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:     lミ{   ニ == 二   lミ| 全面禁煙になんかさせると思ったのか?
       :|::::::  U      |:(  (  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      :|::::::::::::   U  |:  )  ) {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       .:|:::::::::::::: U   |: //   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:  ll      Y { r=、__ ` j ハ─
        :ヽ:::::::::::::: U }: . iiニニ /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
       :/:::::::::: く:      l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
_____ :|:::::::::::::::::::     /|   ' /)   | \ | \
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 19:42:50.94ID:z9xlwmYJ
※JTは東京2020オリンピック、パラリンピックを応援しています

ってオチ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 19:43:23.84ID:1E7x+vKT
タバコ問題を長引かせて、東京五輪を中止に持っていこう
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 19:52:01.62ID:sTFp1gEW
公共の場は全面禁煙。あとベランダでの喫煙も禁止な。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 19:56:04.57ID:BLb/CBXV
>>1
東京だけでやればいいんじゃね?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 20:14:06.72ID:WEAwj/+2
路上は全面禁煙は当然として
職場などもちろん全面禁止
飲食店や不特定多数が集まるの建物、公共交通機関にタクシーだけでなく
自家用車も同乗者の健康だけではなく安全運転を理由にして禁止
自宅は同居家族がいる場合禁止でいいんではないだろうか
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:17.62ID:pmkw49bf
禁煙店は儲かるんだろ?
なんで日本ではやらないのかな
馬鹿なのか?
飲食業界厳しいのに、禁煙店にしたらみんな行くんだろ?
こんな儲かるのに簡単な話はない
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 20:51:26.02ID:5LrKi8nV
分煙は、ちゃんとできなきゃ意味ないからな。
のれんで区切って分煙っていう店も有る。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 20:53:11.68ID:ktpEjEza
喫煙議員を議論から締め出せよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 20:59:18.66ID:Rbw1B716
外でも中でも禁煙とかアホなこといってるからだろ
どっちかを開放しなきゃ反発されるに決まってる
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 21:27:34.41ID:t5wrvixq
さすが日本といえるような分煙方法はないものか・・・
お互いの黄色い声を聞いて血圧上がる事自体がイヤ
0124喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2017/04/25(火) 21:30:24.11ID:wQ9/QAUT
>>1
日本の恥、自民党
死ねよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 21:46:44.20ID:HYPoz8zs
マンションのベランダはもちろんだが、
ホテルのバルコニーも禁煙としっかり唄ったほうがいいぞ。
めっちゃ揉めるからな。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:23.77ID:ktpEjEza
喫煙室じゃ無理だよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/25(火) 22:52:37.18ID:OkTC+nlF
タバコはもうこのぐらいでいいから早く酒規制に移ってくれ
駅の売店で売るなよあんなもの
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 00:05:21.73ID:+hqwjeKy
たばこがあるからオリンピック見に行くのやめようって外人なんかいねーわ
ただ避けれるように工夫はしてやれ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 00:54:47.39ID:7qWVUSrr
公害だよ、タバコは。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 02:05:01.87ID:LsHwA3Ll
そもそも選手に喫煙者がいるのに
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 02:12:28.46ID:E8QHt+Lj
禁煙はもう自宅だけの嗜好品だな

オリンピック期間中 「飲酒禁止」に・・・・罰金10万円な

禁酒令だして、治安維持に努めてもらおう、期間前のの購買禁止!

馬鹿が飲みつぶれて、迷惑だ、射殺もしていいぞ 酔っ払いに理性が無いなら
人権も無くていいよ。

警察だけじゃ足りないから、民間警備も入れて飲酒摘発させればいい
1万は報奨金 残り9万は国庫な・・・・

なぁーに5人も摘発すれば余裕でペイできるよ。 市民から金を取る考えから
犯罪者や違反者から取る考えに変えろよ。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 07:37:04.51ID:T9sv9t7J
大変だ、オリンピックまでにパチンコを全面禁止にしなきゃ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 13:55:28.71ID:I83SOsrn
ぶっちゃけ、先に憲法12〜14条を改正しないとムリっしょ
民間経営の店舗にまで制約をかけるのは

改憲反対で声を上げてる左系カルトさんたちは、どう動きますかね?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:51.91ID:69PeZsPA
>>139
全体主義的だからじゃね。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:27.72ID:YiRY9fIq
喫煙可の店は、未成年の従業員を雇わない。
未成年の客を入れない。
たばこの煙が嫌な方は入らないで下さい。
の看板大きく書けば無理に禁煙にしなくてもいいのでは。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 12:45:57.11ID:Zt8Zqkjx
>>139
マスコミは禁煙キャンペーン張ったところで何も儲からないし
老害多い放送局や新聞社の役員にも喫煙者はいるだろうしね
禁煙しましょうは健康番組の中だけに閉じ込めておくというのが主義なんでしょうなあ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 15:08:05.19ID:ORewgu3F
たばこ吸うヤツは禁煙になっても飲みに行くよ
たばこ吸わないヤツは禁煙になったら飲みに行くよ
結果的に飲食店は売り上げアップよ!

禁煙法案施行直後はしばらく落ち込むかも知んねぇけどすぐ持ち直すよ
たばこ吸うヤツも喫煙室に行きゃー吸えるんだから深刻に考えるなよ

楽観的に考えろや!
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 15:23:09.53ID:4KpvVWBu
>>145
禁煙になったらタバコ吸いは行かないだろ。
バーなんか葉巻とか有って売ってるのにな。
葉巻なら許される訳じゃない。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 15:43:58.81ID:rLfjJMTZ
>>58
食品メーカーへの転身も甘いもんじゃなさそう
冷凍食品でやらかしたし、飲料事業も頓挫
Rootsや桃天は、ある程度ブランド作ったのにね
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 18:01:52.83ID:hRv66qDN
これ、日本人の事しか想定してないだろ
外人に通用する?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/27(木) 18:14:02.19ID:YHZtlq3+
>>148
外国人スモーカー「タバコ吸える場所、どこにもないじゃないか!」

目に見えてるよね
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:05.46ID:NfIXxERQ
生涯所得が2億あるかないかの時代に
生涯タバコ費用で一千万払っちゃうアホですな。
老後費用あと一千万あれば生活していけたのにと思っても後の祭り。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/01(月) 16:53:00.96ID:EQUSUJiy
吸うやつは嵐でも大雪でも吸うんだから
屋内禁煙くらい大したことないだろ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:05:27.95ID:lq2JVX/N
虎ノ門にあるJTの本社ビルに行ってごらん?

ビルのロビーが喫煙所になってるぞ

どこが、吸う人も吸わないひともだwwwww

JTへの天下り取り締まらないと
議員も天下り先なくなるからJT潰せない状態になってる
こんなの日本だけだぞ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:14:31.01ID:lq2JVX/N
>>159
海外だと全面禁煙できてるから全く話題にならない

日本だけ国営JTのせいでできない
この調子で減ったらJTが10年以内に解体されるから。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:13:29.77ID:R2Vsr9RO
>>1
タバコ売らなきゃいいじゃない
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:16:50.40ID:R2Vsr9RO
>>139
この国独特の同調圧力
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:30:41.62ID:EEB3Fae4
アルコールはどうした
酔っ払いの殴り合いとかタバコより危険なんとかしろ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 16:34:59.68ID:JtvgJ196
いや別にどうでも
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:21:20.71ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況