X



【日米】日米経済対話、3本柱で…米「2国間」示唆 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/19(水) 00:11:53.44ID:CAP_USER
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20170418-OYT1T50116.html?from=ytop_main2

 日米両政府は18日、麻生副総理兼財務相とペンス副大統領をトップとする「経済対話」の初会合を首相官邸で開いた。

 貿易や投資のルール作りを含む三つの分野で議論を進めていくことで一致した。ただ、米側は日本と2国間の通商交渉を開始する可能性も示唆した。
 会合後、両氏はそろって記者会見した。
 麻生氏は貿易・投資ルールについて「日米のリーダーシップで高い基準を作っていく」と述べ、日米両国で世界のルールづくりを主導していく考えを示した。ペンス氏は「私たちの目的は自由で公正な貿易だ」と語った。会合には他の閣僚は出席せず、日米両政府の実務担当者が同席した。
 会合では、〈1〉貿易・投資のルール作り〈2〉経済や構造政策分野での協力〈3〉高速鉄道をはじめとするインフラ(社会基盤)整備など分野別の協力――の3本柱で議論を進めることを確認した。関係省庁の幹部級で各項目について協議を進め、年内に米国で開く2回目の経済対話で成果を報告することでも合意した。

共同記者会見を終え、ペンス米副大統領(左)と握手を交わす麻生副総理(18日午後、首相官邸で)=青山謙太郎撮影
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20170418/20170418-OYT1I50030-1.jpg

2017年04月18日 21時50分
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 00:19:57.05ID:0aBQE2/F
トランプおじさん : 多国間(multilateral)はやらんで、二国間(bilateral)やで。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 00:55:57.81ID:/R1EmG8W
また、日本が損する経済対話をするんだろうな。
安倍よ、今度は何を献上するんだ?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 05:57:17.16ID:eyp/s0d2
アメ車と牛肉をたくさん輸入するので許して下さい。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 06:10:21.73ID:dUCtkLr4
新プラザ合意でドル円は20%円高にシフトだな!

つまり、円高株安大暴落!

更に核爆弾は毎週だろ。

すげ〜楽しみ!糞アメリカのせいで毎週核実験!日本官邸に核ミサイル着弾!

これで日本経済は確実に大崩壊する!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 06:12:12.57ID:dUCtkLr4
まぁ、糞日銀のETF買いは確実に終わりになる。

円安ふざけるなと言ってるからな!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 06:27:15.00ID:KnE0RyO9
麻生さんは国民には見せないような弾けた笑顔を
外国の要人にはするよね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 06:37:37.11ID:xxz8aAhF
フロマン 「朝までやろう!」(アー!)

ペンス 「バイでいこう!」(LGBTのバイセクシュアル?両刀づかい?)

アメリカはどんどんマニアックになっていくなあ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/19(水) 06:41:30.58ID:UkZ2QZYr
 
 
 
>麻生氏は貿易・投資ルールについて「日米のリーダーシップで高い基準を作っていく」

トランプはお前を口の曲がったピエロとしか見てねえよ、
実際知能はトランプよりさらに低いw
 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況