X



【アベノミクス】“マイナス”ばかりの売上データ 冷え込み続く消費 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001海江田三郎 ★
垢版 |
2017/03/22(水) 21:26:12.45ID:CAP_USER
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000097000.html


消費の冷え込みが続いています。2月の全国のスーパー売上高は3カ月連続で前の年を割り込み、
全国の百貨店売上高も12カ月連続の前年割れでした。

 日本チェーンストア協会は、2月の全国スーパー売上高は前の年の同じ月に比べて
3.3%マイナスの9616億円と発表しました。消費者の節約志向が依然続き、婦人服を中心に衣料品が苦戦したということです。
食料品では、水産品が前年同月比で6.3%のマイナスでした。
漁獲量の減少により、価格が上がったことや調理に手間が掛かるとして消費者が敬遠する動きがあるということです。
また、日本百貨店協会は、2月の全国百貨店売上高は前の年の同じ月に比べて1.7%マイナスの4336億円で、12カ月連続で前年を割り込んだと発表しました。
なかでも、主力の衣料品は16カ月連続のマイナスです。

一方、外国人観光客による売上高は前年同月比9.6%のプラスでした。3カ月連続のプラスで、化粧品が人気を集めているということです。
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 02:44:25.23ID:juy+G3vQ
政権交代じゃないんだよなぁ。
あれだけ大騒ぎして民主に政権持たせても何も変わらないどころか、
ちょっと官僚主導の密室でダム計画やら高速道路建設やら進められてしまうのを改めて
アメリカ並みに民間のシンクタンク競作で政策決める仕組みを作ろうとした瞬間
特捜とマスゴミ挙げての汚職キャンペーン大合唱で主だった指導層を追い払われて潰されだろ?

官僚の権限を問答無用に奪い取らないと、このままソ連崩壊と同じ道を辿るぞ?
0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 03:42:59.52ID:HlzW8NmN
小選挙区(二大政党体制)で行くなら、政権交代時に官僚も入れ替えくらいしなきゃね。
現状では中選挙区に戻して野党に力を戻し「ねじれ国会」で議論する方が民意を反映できるとは思う。
それでも、各省庁の国民評価制度みたいなものは導入されるべきだが。
難しい分析なんて要らない。生活実感で五段階程度で充分。
低評価の省庁の官僚は更迭する。
0954名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 05:52:01.61ID:d2gM8TuE
自浄作用が働かぬ国には破綻がお似合いだよ
0955名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:44:11.05ID:RekpO0ov
★B層=バカ=BAKA層、竹中平蔵さんが関与した郵政米営化選挙でテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名が付く

                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   ヤ    売     |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |             国     | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ   ク   奴     | l /、_〉、/    @    l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   ザ   .が     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |    読   が   .書     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ                   |        `i l     .,!
  l 'ニス    む   売    き     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ |新朝|   っ        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |聞日|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄ ̄   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`


日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。

25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。
 
日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因★マスコミは官僚の大企業への天下り・政治家への政治献金という贈収賄問題を報道しない。検察もマスコミも奴らの仲間達

消費税は年収1000万の人も108万の人も108万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の現因となる。無貯蓄世帯が3割達する理由がこれ。

法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、 2016年度 29.97% に引き下げられる★皆さん馬鹿でないね意味解る?

★決起を求む 【オールジャパン平和と共生】AJPaC https://www.alljapan25.com/
0956名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:49:55.52ID:RekpO0ov
日本の支配者⇒財務官僚⇒法人税減税・消費税増税★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

日本の支配者⇒検察官僚⇒裁量権(お目こぼし)★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

検察官僚の裁量権とは郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ問題で竹中平蔵や宮内が不問にされたように、明らかな甘利氏の収賄が不問にされるように、

検察官僚の胸三寸で罪を犯したのに逮捕しない。これを天下りの重要な材料にしている。

財務省は、他に国税庁の企業への脱税査察権(通称マルサ)を持っている。これでマスコミ。他の企業・政治家を支配

他に財務省は、公正取引委員会を支配、これでマスコミ・テレビの大株主新聞社の生命線。戸別配達を支える再販制度撤廃の脅しの権限でマスコミに圧力をかけ支配

他に財務省は、マスコミ支配と予算配分の権限で政治家を支配。

財務省・検察官僚は国家権力双璧でタッグを組み★天下り利権死守(贈収賄利権)⇒大企業への

小沢一郎・鳩山由紀夫を★検察・マスコミ・2チャンネルのウヨがえん罪で社会的に抹殺

マスコミ・検察のえん罪の被害者 ̄V ̄小沢一郎 
        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                         _____∧__
                 ★マスコミの被害者 鳩山由紀夫

検察・マスコミが★社会的な抹殺を行った人は、古くは田中角栄、最近は鈴木宗男、植草一秀と闇の勢力と対峙する人達がいる。

佐藤 栄佐久福島県元知事にいたっては、プルトニウム含有燃料を使うプルサーマル稼動に反対なので検察が犯罪を捏造してまで逮捕している。

そしてプルトニウム含有燃料の福島原発3号機はメトロダウンの末、核爆発を起こしている。プルトニウムを微量吸い込むと肺ガンになる可能性が高い。

また大阪検察の公安部長だった三井環氏に至っては検察の裏金(公金横領)を暴露しようとして別件で検察に逮捕され、実刑で長期拘束されている。


★野田前首相は以下の司令を受けて総理になっている
一つは、消費税増税をする事で小沢・鳩山一派を離党さる事

二つは、小沢一派が選挙資金枯渇・選挙準備も出来ない段階で、抜き打ち解散を行い、小沢・鳩山一派を壊滅抹殺、民主党も壊滅させ、安倍自民党に政権を禅譲

三つ目は、尖閣諸島を国営化、その時期を丁度中国の次期チャイナセブンを選ぶ時と重ねて、
これを中国の政治闘争、江沢民vs胡錦濤に利用させ、親日派として胡錦濤を失脚させ、反日デモを勃発させた
これで中国で日系自動車が大幅に売れ行きを落とし日本経済にダメージ。観光客激減でもダメージを与えた。

★要するに野田は、日本経済を破壊する為、民主党内の財務省・検察のスパイだった。★前原・石原も尖閣問題を引き起こした工作員。★管直人もTPP推進と消費税増税を言い出したスパイ。

★今でも民進党内に財務省や米国と繋がる野田、前原、管直人などの民主の良心的な議員を大量に落選させた工作員がぬくぬくと居座っている。彼ら癌(獅子身中の虫)を追放しないと党の壊滅工作をする可能性がある。
0957名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 08:51:14.75ID:OKnRWtrj
近所にある複数のスーパーは
売上が上がらないから、レジ係りの人員減らしたよ
おかげで精算待ちの行列ができる
好景気ならば、人も増やす(維持する)よね
店同士が過当競争してらからじゃないと思うがな
0958名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:58:37.47ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0959名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 03:11:07.19ID:69/oKD7T
【アッキード】森友学園問題総合 ★147 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493990006/

【アッキード】森友学園問題総合 ★148 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494006296/

【アッキード事件】森友総合★98〜森友問題安倍夫妻に一喝!「日本人はなぜ不正を糾弾しないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net [319745856]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493884839/
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 03:35:57.37ID:AB9w2Dbj
自民党支持してるチョンは何て言い訳してんの?
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 12:15:35.74ID:0l1Kcxhb
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494337269/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494385678/

安倍昭恵さん ジャーナリストの山口さんが投稿した「スキャンダル記事の反論投稿」にいいね!をしてしまう。 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494330244/
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 19:25:29.39ID:K3mdIIcq
大本営発表とは真逆で実は景気悪い
0965名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 03:42:13.10ID:mR2ofuIv
【週刊新潮】握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリスト元TBSワシントン支局長山口敬之の準強姦逮捕状 被害女性の告白★4©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494438698/
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 05:51:39.70ID:ftSLym7s
>>966
高めの店なんて誰も望んでいない。
アホノミクスでは、庶民から高めの店は嫌われる。
故に、高めの店は経営破綻する。
0968名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 05:56:21.63ID:2vtgCC75
永田町だけ直下型地震起こってくれないかな。
0969名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 07:32:19.69ID:sO2t3LKs
議員は買い物もしねえんだろ
消費税のために一品がまんする気持ちが
理解できるわけがない
0970名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 08:41:49.43ID:MawJe9yJ
お前がブサイクなのもハゲなのも童貞なのもアベのせい
0971名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 08:55:13.49ID:PgLIriBT
あれ、さっきラジオで戦後3番目の長さの景気回復って言ってたぞw
0972名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 09:17:14.24ID:Z8O29Gsh
ネトウヨがブサイクなのもハゲなのも童貞なのもパヨクとGHQのせい
0974名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 09:46:29.45ID:Z8O29Gsh
いや、アベノミクス以前から日本経済は「失われた10年」を脱していた。
21世紀の入ってからはバブル景気に並ぶ好景気を経験していたしね。
リーマン・ショックの影響がかなり響いたってだけの話。
0975名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:34.78ID:mR2ofuIv
【週刊新潮】握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリスト元TBSワシントン支局長山口敬之の準強姦逮捕状 被害女性の告白★9©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494494740/
0977名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 11:47:30.21ID:M/nlfwhh
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       アベノミクス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |
0979名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 12:07:39.99ID:5NhZxdOf
「好景気だけど不況」という複雑な経済状態の日本
0980名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 13:20:23.99ID:Qm5/Cc/0
結局、紙幣を刷りまくっても使われなきゃただのゴミってことを証明しただけだな
しかも紙幣を刷りまくった挙句に逆に使われないようにする増税政策ばっかりゴリ押し

本当に脳みそに下痢糞が詰まってるとしか思えんよゲリゾウ
0982名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 15:40:16.44ID:Hbzo9R46
アベノミクスに足りないのは減税
減税すれば景気回復するよ
0984名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 14:39:16.73ID:HZLgnRFg
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★6 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494582785/
0987名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 14:55:17.86ID:VzFODCua
景気が良くなったは嘘だ
むかしはどんな場末の居酒屋でも客があふれるほど入っていた
街なかのテナントビルも満杯で弁当屋が忙しく走り回っていた
スーパーに行くと嫌になるぐらいの行列が続いていた
デパートの開店前の行列も長く続いていた
ソープに言っても待ち時間があり
本屋の中は立ち読みも買う人もごやごやいた
裏の竹林に一億円が置いてあった
これでも今の景気がいいと?
0988名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 15:01:04.33ID:5BFgQvoN
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も見せかけだけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/          
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         「日本を終わらせちゃいましたよw。」
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: だって、私みたいな「無能な売国奴」好きでしょ?ww   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土も、他国にあげちゃいましょうよ!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0989名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 21:47:42.60ID:EtKPeAm+
>>979
好景気のように物価上昇して
不景気のように賃金上がらない

インフレとデフレの悪いとこ取り
アベノスタグフレーションで
消費は3年連続マイナス
0991名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 00:06:36.13ID:8YPL0xkw
>>987
昔と違って実店舗に足を運ぶ必要性が薄れて、飲酒のルールが増えた現在ではあまり景気を測れないような気もするが。(ソープとかは知らんw)
ただまあ、消費の縮小を無視して株価が高いから、若年非正規率上昇を無視して求人倍率が高いから好景気ってのは、それは違うわなって思う。
0992名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 12:46:24.69ID:HKFwHZc1
>>989
原因と結果がわかってないだろ

好景気の結果として物価上昇するんであって、単に物価上昇させたら不景気になる
0993名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 18:55:51.83ID:R6eAIrOP
>>992
安倍と安倍信者とリフレ派は
呪術(ブードゥー)経済学を未だに信じてる

因果関係を逆転させて
物価上昇したら景気回復するという妄想を
0994名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 22:33:56.87ID:0NOI2Cwp
>>993
低学歴乙
0997名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:30.51ID:B8BXwhuf
>>995
儲かってる企業ほど法人税を課して中小零細企業と個人には減税すべきなのに、真逆の政策をしている。
これでは景気がよくなる道理がない。
0998名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 18:14:23.63ID:YWCAhcvU
超賤人は糞を食べている
0999名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 18:42:43.90ID:H/gxbqJX
一般店は壊滅
1000名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 19:12:05.00ID:NcmT2Yeq
1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 21時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況