【クルマ】「ガルウィングはイヤ。ダサい恥ずかしい」…テスラの新型EV「モデルX」女子からの評価が最悪だったことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海江田三郎 ★
垢版 |
2017/03/18(土) 15:56:47.98ID:CAP_USER
https://nikkan-spa.jp/1298144
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/03/auto_170307_01-550x366.jpg

性懲りもなく、女子にモテるクルマを探している当欄ですが、ついにロールス・ロイス並みの
モテグルマに出会いました。それがテスラのEV(電気自動車)第3弾のモデルX。
担当Kの目にはゲンゴロウのように見えましたが、ガルウィング(後席)を開くと、高貴な感じムンムンです。そんなモデルXのモテ度合を検証してみました!

天才的起業家、テスラCEOのイーロン・マスクはまだまだでした。涙
 私はテスラ社およびスペースX社のCEOであるイーロン・マスク氏を大尊敬している。それは主にロケット事業における限りない野望に対してだ。
 私はロケット打ち上げ見物マニア。マニアと言ってもたった6回しか見に行ってないし、うち2回は打ち上げ延期で見られなかったが、
しかしロケット打ち上げの神々しさは言語に絶する。あれほどの超絶精密機械をわずか数分間で燃焼させ尽くし、
重量にして数%程度の衛星部分を残して宇宙の藻屑にするのだ。その高貴さたるや、スーパーカーの比ではない。
 もちろんロケットの使い捨てについては「もったいない」という声が以前からあり、それでスペースシャトルが生まれたわけだが、
実際使ってみたら使い捨てロケットのほうが安上がりでした!っつー本末転倒で、6年前に退役した。
 ところがイーロン・マスク氏は、それを「ロケットの垂直着陸&再利用」という、想像を絶する精密制御によって克服しようとしているのである!
 しかもNASAじゃなく民間の技術力で! 涙が出る。
 そんなイーロン・マスクが作った電気自動車の第3弾が、このテスラモデルXです。第1弾はスポーツカー、第2弾はセダンでしたが、第3弾はSUVとなりました
このクルマ、すでに昨年9月から日本でも受注が開始されているが、本誌も今回ようやく乗ることができました。

で、実物を見た瞬間に思ったのは、「このクルマは絶対モテる!」ということだった。

理由その1/女子はデカくて見晴らしのいいSUVが大好き。
理由その2/女子は高級感が大好き。
理由その3/女子はセレブリティ(有名人)が大好き。

 私には原体験がある。ロールス・ロイス ファントムに女子を乗せた時の上気した顔である。あれにまさるモテグルマはあるまい! 後席じゃないとダメですけど。
 ロールスはSUV並みに背が高くて超高級。加えてロールス・ロイスという名前。これらに女子はイチコロなのである。
テスラ モデルXはそれに近い! デカくて見晴らしがいいしイーロン・マスクは億万長者のセレブリティだし
後席ドアはガルウィングだしシートはカリスマ美容院みたいで超オシャレ!

中身は相変わらずのテスラの電気自動車で、加速はスーパーカー並みに凄くウルトラ静かで半自動運転もできる。
 まあ半自動運転は運転しない女子とは無関係ですが。あと、ハンドルから手を離してる写真を雑誌に載せると怒られます(経験あり)。

 航続距離は、今回試乗した「P100D」という最上級グレードで542km。最大出力は539馬力なのでノートeパワーの約5倍。
さすが超大国アメリカですなあワッハッハ。お値段は1728万3000円。ちいとばかりお高いがロールスの約3分の1だ。
電池容量控え目な「75D」(航続距離417km/333馬力)なら、1115万円で買えておトクです。

 というわけで、「これはロールスに比肩するモテグルマに違いない!」と確信したワタクシでしたが、
実際のところはどうなのか? 扶桑社出入りの20代女子10名に写真を見せ、アンケート調査を試みました。
「ドア(ガルウィング)がイヤ(ダサい、恥ずかしい、人前で乗り降りしたくないなど)」(10名中4名)

 女子ってこんなにガルウィングが嫌いなのかよ〜〜〜〜!
 その他「ポケモンみたい」「空を飛びそう」「かわいくない」「クルマオタクっぽい」など8割方否定的なコメントが並んだ。
イーロン・マスクについても、10名全員が「知らない」と回答。ちなみにビル・ゲイツは全員知っていたが、
「海外の俳優」との回答が2名(笑)。ドナルド・トランプでようやく全員正解でした。

 ……もうクルマでモテようと考えるのは、やめることにします。涙。

写真を見せただけでは20代女子にモテませんでしたが「電気自動車なのに500kmも走れるよ!」と言ったら、少し興味を示してくれました
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:08.58ID:wiqnXhjV
思ったよりダサかった
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:21.17ID:7rOjq3bR
女子に聞いてもしょうがないだろ。
0007イーロン・マスク
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:34.17ID:pmaoA9AI
>>1
ガルウィングじゃねえ
ファルコンウィングだ、情弱野郎
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:06:54.17ID:ua9pebvN
日本にはデカすぎ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:07:36.31ID:n+idusHE
電動スライドがお望み、か
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:11:01.91ID:0z6mn4Uy
鶴の型
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:15:22.68ID:YB8dnLKP
このドア
車がひっくり返った時、どうやって外に出るの?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:15:38.58ID:n+idusHE
故人ですが
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:16:42.91ID:T9R8vIaF
>>14
窓を割って出るしかないかな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:17:27.58ID:prty/HCc
いやガルウィングって扉が縦にスライドアップするのを想像してたら
これ横にがに股じゃん・・・
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:17:54.50ID:JppWH6ua
おまけに全幅 2070ミリ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:19:03.15ID:ZgK39ka7
このクルマのただしい乗り方は
運転手付で助手席には赤絨毯係がいて
降りるときと乗るときに
絨毯が引かれないとw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:20:50.60ID:EQYYlbJ1
いまどき女にモテる車がどれだとか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:26:31.66ID:w9h1yxd3
女は基本的に車になんか興味ないからな。どんな高級車に乗らせても、わー
ステキーって言った10秒後には忘れてるよ。あとはレクサス乗っても軽乗
っても同じだよ。唯一乗ってから降りるまで嫌がり、以後二度と乗ってくれ
ないのはオープンカーだよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:26:33.15ID:m4vLtYty
中学生の文章かよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:26:48.81ID:hRgn3sHl
ガルウイングって日本の駐車場だと大活躍なのにな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:19.04ID:W4o2SjKV
雨とか雪の時便利だと思うけどな。実用的で良いじゃん。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:19.67ID:WkTQnbMw
>>2
ヒンジが二箇所ついてて、横に広がらずに開くようになってる。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:48.94ID:Gw+awsR7
ドアのセンサーか何かが付いてて
隣の車へぶつけない様になってんじゃ
なかったっけ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:32:56.39ID:NkIFL4+z
金は出さないくせに女はすぐ文句を言う
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:58.42ID:2gds6zSX
>>2
確かドアが開閉途中に中折れするんで左右は大丈夫なはず、上方は当たるから立駐はダメ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:36:01.56ID:ns4ch/0t
>>18
これが本来のガルウィングドア、セラやカウンタックのあれはガルウィングじゃない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:36:08.04ID:OjrJ/9tA
左右狭くても平気な器用な開き方するんだよなこれ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:36:12.56ID:DKyrYd3T
介護タクシーに使ったら乗り降りがしやすそう。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:38:33.23ID:O853PhAX
これを選ぶセンスのやつは頭どうかしてる
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:40:06.30ID:PoHb7zeG
ウィンディソピインレーション・・・・・女は海。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:43:06.71ID:moSo3J57
ガルウイングは扉を開閉するとき外に向けて腋をおっぴろげるから
腋毛処理を怠ってるのを女子が見られたく無いってだけでは??
おまけに扉を閉めるに力も必要だもの。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:44:06.67ID:Hd5ezVzS
>>25
昔。輸入中古車店で働いていた時、当時の彼女とのデートには店の車から
毎回女受けよさそうなのを借りて行ったんだけど、どんな車で行っても
車が変わったことすら気づかれず、唯一オープンカーで行った時だけ
「屋根付きの車は買えなかったの?」の言葉をいただいたのを思い出した
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:45:38.19ID:R2uaPNtL
                          /^`''-..,
                          //  /`〉゙'., 
                         //  / / ;;::|
                        //  / / ;;:::/
                       ヤ,\/ / ;;::/  ミ
            乗せてやんよ!   ヤ, V/ ;;::/ ミ バリバリ
               ,... -―――――ヤ, //7::/  __
            ,,..-''"(´・ω・`)     ヤ,/_;;:::/ヽ、\皿#,,\
      ,,.. - ''"゙゙;>ー―---――;=''''"゛゛⌒ヽ, ̄ィ7  /〉  ''´ ̄`i
   ,,. '"  ,,. '"        /    /   ヽェソ 乃▲ /,r'⌒!'  マジックテープ式!?
 ∠二フ/___,___/∠二フ/  r'⌒ヽヽ_/´   // ∩ i    lヽ,,lヽ
〔`゙`ー―――――――――'''''"゙´   ノ/ ∩ |   ̄__!/ノ ∪ノ   (    )
 〉同〉―― [二二] ―――j同>=:;つ_ノ ∪ノ/ ̄   `ー―''´    と   i
  ̄ ̄ー― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  `ー―''´               しーJ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:48:47.57ID:FoDcDvSR
女にとって車ほど魅力のないものはないだろな
バッグにはあれだけ拘るのにw
買い物カゴ以下の魅力
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:49:42.03ID:h46q5/v1
何となく雨の日大変そう
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:51:34.53ID:FYNgPWDe
ツバメの翼みたいなの想像してたら、威嚇するカマキリやった。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:52:52.60ID:9zxZ6kV2
ジャッキー・チェンなら乗るだろ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:55:19.67ID:EQYYlbJ1
テスラはいいけど、ガルウィングは要らないよなあ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:56:00.99ID:U1uqRWLX
時代錯誤
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:56:35.52ID:gCwzU3Ec
貧乏人の女ばかりに聞くからだよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:57:21.74ID:Ry+voFDS
ガルウィングは男の子の夢だろうが!
女は分かってねーなー!
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:57:22.76ID:YB8dnLKP
ヤマトの諸君、お元気かね
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:59:12.09ID:0ZSaK2PB
>性懲りもなく、女子にモテるクルマを探している当欄ですが、

こういう姿勢が大事だと思う。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 16:59:57.67ID:qm8ozN7I
女性ユーザの中には手が届かなくて閉められないケースも・・・
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:02:57.44ID:5uilysRe
電動スライドドアのほうが便利だし喜ばれそうだな
なんでこんな前世紀の遺物採用したんだろ
車オタクの声聞いちゃって失敗するパターンか
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:03:21.16ID:mejhaqWa
夏場だと、腋全開になりそうだしな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:05:52.82ID:XLcUi8Um
ガルウィングにするメリットって何かある?
なんでこの形になったのかまるでわからない
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:08:01.08ID:WwU/3YnO
まあ女性のファッションに例えるとガルウィングてのは、
ショッキングピンクのボディコンワンピースみたいな位置付けだね。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:10:11.68ID:cL3ain7N
ちなみにバッテリーはパナソニック製の18650を搭載
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:09.40ID:WCvxzVP4
意外と女の子が好きなのはGクラスみたいなごついヤツだからな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:38.89ID:vaZIDjY8
>>18
ガルウィングはこっちが正解。カモメの翼だから

ちらみにランボルギーニのように、縦にスライドするのはシザードア
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:22:42.30ID:d2+Qk94x
水素社会なんて来ない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:23:38.61ID:2K6WtztS
そりゃ〜、トラックにガルウィングは恥ずかしさ満点だわなw
ハンガーにかけた洋服を運ぶんかい?って思うもん
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:23:51.09ID:SDi6DqsT
で、ハリウッドセレブ達がこればっかり買ってる事
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:24:11.65ID:SDi6DqsT
聞いたら豹変するんでしょ?

その程度や、女なんて
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:29:36.39ID:v7QWaKRL
乗ってからどうやって閉めるんだろうと思ったら電動なのかな
カウンタックみたいなのを想像してたら思いの外クソダサいなw
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:30:59.33ID:piTQJ+A2
走る棺桶 殺人機械
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:31:36.11ID:Eev0Bi+4
嫁入りに使うリムジンが
こんな感じのガルウィングだったな

全長が長いリムジンだからもっとスマートな印象だったけど
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:33:07.81ID:8MLXWXK5
立駐には停められないな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:36:35.57ID:1EZYhZT7
ドアポケットに入れてた物が落ちてくるんだぞ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:38:07.66ID:SDi6DqsT
>>76
機械式立体駐車?
だとしたらそもそも車重的に無理

自走式なら楽勝だろ?
普通は、車路の走行時の梁の高さで引っかかるわけで、駐車スペースならば上方に全然ゆとりがあるはず
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:41:46.80ID:4fbp3ldu
>>34
上も当たらないようにセンサーが付いてる
まあ、怖くてできないけどね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:42:35.37ID:UrclKRyg
セラ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:42:50.56ID:dvyfa0uB
戦闘機みたいにキャビンが丸ごと開くタイプのあったけど
あれは恥ずかしいだろう
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:46:43.37ID:hAgUfggm
ガルウィングを勘違いしてるのに嫌いとか
もはや意味がわからんw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:46:54.47ID:DNBwYIvb
この車にガルウィング、取り合わせのバランスが悪い
ザクにバスターライフル持たせるようなもの
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:47:09.13ID:XC7YbK9I
ガルウィングがダサいのではなく、テスラXがダサいんだろw

全く同じ
ttps://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/03/auto_170307_01-550x366.jpg
ttp://www.mikawa-jinjya.com/blog2/wp-content/uploads/2013/03/038.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:47:15.66ID:mj822a+G
女子供にこびた車作るな
ガルだろうがなんだろうが跳ね上がるドアはロマンなんだよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:48:55.62ID:Scizn4OJ
だまれ!
マンコにガルウイングの美しさなど理解できるか!
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:56:36.86ID:mj822a+G
小学生の頃テレビで見たカウンタックのかっこいーーーが
頭に残ってるんだよ 意味があるかなんかどうでもいい
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 17:59:07.26ID:Q9m3p3J0
>>88
どうせ女優とかモデルがオシャレに乗り降りしてる写真や映像見たら
手のひら返しするんだよきっと
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:00:17.00ID:Y6un4j7E
女は快適性しかもとめない
だって自分で運転せず、男という奴隷が運転手だからね
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:14:05.75ID:WfzlThmo
これを最初見たときあまりの醜さに唖然とした
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:16:19.05ID:Y6un4j7E
AZ-1デスッテんのか
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:16:45.61ID:yar/E3kr
彼女は観音開きで
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:19:00.06ID:kkqBo4HA
昔の彼女が言っていたな…
女が好きなのは、ベンツSクラスのリアシート
自分で運転するときはBMWの3シリーズかな。

当時の俺の愛車は911だったがな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:27:55.78ID:gcHEFVjd
車で女にもてようって発想まだあったんだな
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:33:22.53ID:WeMmZ+7S
男のロマン
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:38:12.51ID:XlLhig2h
そもそも、ガルウィングはボディー剛性の妥協策と捜査中にショットガンをぶっ放す為にある様なものだからなw
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:39:06.33ID:hRcWYe98
本人が良いならそれで良いんじゃないの?
「これ格好いいでしょ!」と同意を求めなきゃいいだけ
これを格好いいと思う層の人がいるんだよってだけの話
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:43:38.91ID:xn3WkiVT
お前らそんなにMJブロンディこと清水草一が好きなのか?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:44:33.33ID:8ZKlEpdA
>>86
乗り降りしやすくてええやんけ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:45:11.72ID:gKovg+Z7
コレって駐車場でドア開けられるんかね
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:52:10.37ID:D3l7jJdN
女の評価とかどうでもいいわ。とか思ってたら予想以上にかっこわるかった
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:53:43.07ID:JUlASIYy
端っこに止めた俺のi8の横にわざわざ駐車してドアをあかなくした奴を、俺は絶対に許さない
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 18:53:51.73ID:Fg6EMBf5
「やっぱ男ならゼロウィングよね〜♪
もちろん青レーザー縛りプレイっしょ」
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:05:16.53ID:WchTsFLo
セラに乗ってたけど非常に良かった。
トヨタには是非セラIIを出していただきたい。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:06:23.95ID:LYF/LB3g
ガキの頃からランボルギーニが欲しかった。エェラーリより欲しかった。でもこれはいらん。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:10:24.06ID:+74ngIRw
>>114
あれ、夏場は太陽直撃で日射病にならない?


マツダのAZ1とか中古車価格が半端ないんで
ビビる。売れるのか?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:15:47.96ID:2dWHI060
たしかにこれはダサいw
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:20:38.16ID:WchTsFLo
>>119
天井部分の遮光板を外して乗ればそうなるかもな。

遮熱ガラスだから言われるほど暑くもないし、エアコンは2000ccクラスの大き目のが載ってる。
むしろ弱点は丸っこくて車幅感覚が取りにくいことかも。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:23:12.25ID:iC/8Lfzm
見てるのは懐だけww
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:26:27.03ID:DpXiCL9e
500kmを速度と勘違いしてそう
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:30:46.24ID:biTErIva
デロリアンまだかな?
核融合で動く
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:31:36.61ID:mrmHQ8UJ
>>1
これは本物のガルウィングですわ
0130KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/03/18(土) 19:32:40.34ID:kQgz4WTX
(゚_゚)昔、ハイヒールモモコがセラに乗っていて、天井の低い駐車場で降りれなかったと言ってたな。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:04.17ID:aqy7kYY/
 こっちの稼ぎ手喪させようとして必死に邪魔してるのが
ルとリンとマたち

いなくなれ!迷惑だ 何回も迷惑かけて
上はきちんと指導できないのかな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:48:59.90ID:2FkMOmb5
この前知り合った女がイーロンマスクをTwitterでフォローしててビビった
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 19:52:14.45ID:biTErIva
>>90
かっこインテグラってのも
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:17:34.60ID:biTErIva
核融合まだかよ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:39:38.80ID:zL4MvesA
万個が「ガルウイング」なんて単語知ってるわけないだろw
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:48:06.89ID:ac+afu4f
女が好きな車はSUVだろ
次にMINI、ベンツ
ベンツの場合モデルは問わない
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:54:05.93ID:UJzOOD2D
自動車でモテるとかないからな…。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:57:08.63ID:biTErIva
インテリアピンクにすりゃもてそう
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:57:21.70ID:+J2AN+4K
>>1
敬礼してるからだろw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:59:07.31ID:biTErIva
マイケルにかっこインテスラって言わせればいいよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 20:59:53.04ID:fe5ANkyk
機能的に狭い隙間でもドアが開閉できるとかメリットはあるんだあろうけど、
車高に制限があるような場合はデメリットだよな。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 21:00:10.13ID:9cL+0Bxa
このガルウイングはたしかにダサいw
ガルウイングって基本的には長い扉を横に開けると駐車場で降りられないから上に上げるんだよな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 21:04:54.22ID:MzjsY4zQ
コンビニ行くときに超カッコ悪いんだよね
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 21:08:01.57ID:biTErIva
ヤンキー受けはするぞ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 21:18:20.49ID:oz/RizHB
>>1

こんな低脳な原稿を書く馬鹿って清水草一か小沢コージだと
思っていたがやっぱりwww
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 21:19:46.24ID:4kFp//pY
>>7
逆ガルがコルセアな
0154イーロン・マスク
垢版 |
2017/03/18(土) 21:30:51.58ID:pmaoA9AI
だからてめーらガルウィングじゃなくて
ファルコンウィングだと何度言わせるんだ・・・
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/18(土) 21:46:03.70ID:bRWq9wOi
この記事書いた人間は地球から消えてほしい
乗ってる男がカスだからモテないのを車のせいにするな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 00:39:54.73ID:dAoQpZfT
ドアのショルダーラインの上ぐらいから急に外に張り出すな
背の高いワンボックスなどショルダーから上の絞りがないクルマの隣に止めるなら
やはり、かなりスペースがないとドアが開かない

https://youtu.be/5xrhJcgxj_U
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 01:31:25.81ID:7y6YFypk
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 01:34:07.49ID:OKmIfFu8
女にモテるかもしれない車はプリウスだけだろう、クラウンとかむしろ知らない女子の方が多い時代。
車種は全く知らないけど「レクサス」なら何でもモテるかもしれない、田舎なら。
基本的に、乗ってるヤツがダサいと何の車を持っていてもモテない。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 02:30:06.06ID:buXZ+3Vf
ガルウィング
鳥類がやるスサーっぽいよな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 03:39:56.73ID:CY+KCU/J
腰おってのるの辛いから
たったまま(頭をぶつけず)乗ってそのまま座れるならありがたい
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 04:41:05.66ID:1bh/n/Jd
ガルウイングが悪いんじゃない
車自体のデザインが悪いんだ
AMGSLSくらいのデザイン求む
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 09:57:14.35ID:He711beU
ありやろ 体臭にあわせた媚びるデザインなんか嫌! そもそも新参メーカーやし意表をつくデザイン世に放ってこそなんぼ

こういうので世の中変わってってくれ!
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 10:09:39.77ID:ZxDmbLi6
>>167
何度も指摘されているのに懲りずにデマを拡散するキチガイ
ランボルギーニにガルウイング車は存在しない

ランボルギーニはシザードア
セラはバタフライドア
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 10:58:40.60ID:2CHqz0sB
女は、ベンツとBMWくらいしかわからないだろ?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 11:18:55.89ID:ezBx9UqH
でも電気自動車は実際乗ると大分印象変わるな
アホみたいに静かで振動ないし加速力が段違い
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 11:36:24.00ID:g6lVvrdQ
自動で閉まるのなら、雨の日などは良さそう。
でも、左右の空間が無い所では出られないかも?
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 11:37:39.07ID:gtibzMr3
商店街のシャッターみたいなドアが開発されたら
開口口は広くて使いやすいだろうにな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 12:28:28.10ID:P0aUJT1o
>>176
敢えてクルマ好きに訴求しそうな車にしないで、走りよりも「音と光」をテーマにしてたんだけど、そういう無茶な冒険もあの時代ならではのことで、
現実的に考えたらスープラとかソアラをベースにした方が明らかに売れただろうし、変な車扱いされることもなくむしろ名車扱いになってたんじゃないかと思う。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 13:00:59.33ID:IelngUOS
天井の低いところ
https://youtu.be/g13HLhc86eU?t=50s

無駄にハイテクでお金がかかっているw
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 14:36:08.45ID:WShXBOVN
>>186
ガラスは驚く事に弾性体
そうじゃ無ければ、ショールームの大判ガラスとか
寒暖の差程度で割れてしまうだろうな
0192両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/
垢版 |
2017/03/19(日) 15:18:28.18ID:hHbJOWXv
>>182
逆に雨の日でも傘さすまで濡れない感じがする
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 15:27:21.60ID:qbf5fA4Z
>>1
電動シャッターにしろよ。
画期的だろ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 15:54:59.67ID:rGpNQaEJ
>>147
史上初のガルウィングドアはメルセデスベンツ300SLR
鋼管スペースフレーム製のシャーシにアルミパネルを貼り付けたレーシングカーだったが、剛性確保のためにサイドシルが高く幅広であったため、通常のドアでは乗降できず、跳ね上げ式のドアを発明しました。
横転したときにはヒンジ部分外しドアを脱落させるようになっていました。

横方向にスペースの無い所でドアを開閉できるのは副産物みたいなもんです。
でも便利ですよね。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 19:38:49.44ID:VXytNSUp
>>193
結構曲がる
昔、バイト先の倉庫にデカい板ガラスが有ったんだが、移動させる時凄くたわむ事に驚いた
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 20:29:35.08ID:YIO4Ivwx
九州自動車道で横転・炎上したランボルギーニ・ムラシエゴ。
乗員2名が焼死した。

ランボルギーニ特有のシザースドアのため、横転するとドアを開けることができず、車内で
焼死したものと思われる。
http://i.imgur.com/NCVf84m.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fuku_log/imgs/2/d/2dc29ac1.jpg
http://i.imgur.com/A2HG3Xn.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cartuusin/20151018/20151018142649.jpg
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 21:09:51.64ID:EPT7l37j
      【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では2011年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 22:09:02.47ID:VXytNSUp
>>202
たわんだまま置いとけば曲がるよ
実際、倉庫にあったガラスはすでに曲がってた
ガラスは固体じゃないしね
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 23:11:29.93ID:CXe8CUJY
ガルウィングはセラの温室問題あるからメリットが無いんだよな…
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/19(日) 23:19:52.41ID:j7jQns82
女性は年を取ると見上げた時に首に出るしわを気にするから
上にあるドアは閉めたくないのだろう
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 01:12:23.11ID:gr/46SOJ
ガルウィングってサイドにスペースないと乗り降りできないよな?
後、雨振ってると車内にもろに入るもんなw
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 01:35:42.37ID:EHGRysAE
AZ-1、キャラもガルウイングだったね
軽自動車の上車高が低い
その上ドアハンドルがドアの一番下だから、外から開ける時はいちいちしゃがまないといけなかった
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 03:00:02.93ID:tG1Me1MU
日本の駐車場事情じゃガルウィングはダメだな
アメリカだとあっちのDQNはそうでない車をガルウィングに
改造したりしてて笑えるがw
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 08:47:05.45ID:E8IwIs5/
>>213
というのは思い込み
ダメなのは機械式だろ?
自走式は、実際は入庫制限の高さよりも1mくらい上に余裕がある
あれはあくまでも、梁の下を潜る時の高さ制限
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 11:11:42.23ID:GW+xEPRv
ドアの形状はそのままに後ろにスライド出来たらいいんじゃない?引き戸文化の日本ではスライドドアのが受けるはず
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 11:16:25.40ID:/aWwQ2If
>>216
意外も何もヒンジの位置を見れば横スペースが皆無でも
開閉できる事くらい簡単にわかると思うが。
実際にはロックを外すと若干外に膨らむだろうから10cmくらいは必要かもだが
なんにせよ横にスペースがーって言ってる奴は偏差値測定不能レベルのアホだろ
0219イーロン・マスク
垢版 |
2017/03/20(月) 11:54:28.30ID:snwkTGyx
>>218
ここのスレの馬鹿どもはファルコンウィングとガルウィングの違いが分からないらしい
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 14:31:26.12ID:E8IwIs5/
しかもテスラ車なんてのは白線を認識してぴったりセンターに自動駐車してくれるわけで、左右に均等に20cm以上のスペースができるよね
その辺の日本の大型車よりよほど楽ちんに出入りできるでしょ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 15:00:09.89ID:otn5xRoH
>>203
これは怖い
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/20(月) 20:01:24.58ID:aGpJWjwP
>>211
> サイドにスペース
そりゃ横に人間が立てなかったらどうにもならんよ
そこはどんな開き方でも同じだろう
イセッタみたいな構造にするしかないね
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/21(火) 00:57:32.64ID:Yc1xp4ES
>>219
本当にわからない、教えてちょ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/21(火) 09:28:51.26ID:I10K4B/5
がるるっ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/21(火) 09:31:46.36ID:TLL/3bl8
デロリアン乗りつけたらどんな女でも食いつくぞ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/21(火) 10:17:01.13ID:LoYvhERI
普通のドアでも横に人が出るスペースは必要だろうに。
嫌なら電動スライドドアの車にしとけ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/21(火) 10:25:52.38ID:3P+kABuO
【テスラ】年産50万台では世界のリチウム生産量を食い尽くす 世界の生産量80%は南米 

■レアメタル リチウム高騰

バッテリー駆動のクルマで自動車業界に変革をもたらしている米テスラ・モーターズが、今度は金属市場を変貌させようとしている。

 テスラをはじめとする電気自動車(EV)メーカーによって今、リチウムが大量に消費されている。リチウムは軽金属の一種で、EVの原動力となるリチウムイオンバッテリーに使用されている。

 調査会社ベンチマーク・ミネラル・インテリジェンスの入手可能な直近データによると、1-3月期(第1四半期)の炭酸リチウムの価格は2015年の平均価格と比べ、28%上昇していている。
当然、テスラ・モーターズの大量受注によるものである。

ということで、EVに車をチェンジしたくても、パワーがあり、航続距離も長いリチウム電池の製造が、リチウム自体の生産量から、年間50万台〜70万台止まりが現実のものとなっている。

今回のテスラ・モーターズの「モデル3」(納品開始は2017年後半)は、受注開始1週間で32万8千台受注、デザインも良く、価格も安く(3万5千ドル)、航続距離も(346キロ)長いことから、膨大な受注量を確保したが、
EVの生産コストに占める燃料電池のウエイトは約30%ともいわれている。


昨年9月から3倍
炭酸リチウムの市場価格は3月時点で、中国での2015年9月の1トン当たりの価格が5万元(約82万円)だったものが、1月には12万元(約198万元) まで暴騰。
4、5月の先物取引では1トン当たり15万元(約247万円)になっていた。テスラ効果?でさらに上昇しているものと見られる。 
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 19:38:39.01ID:dozte0MK
がる
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 19:56:44.88ID:Yjr7ceQ/
いやこれはオレでも恥ずかしい。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 20:09:19.64ID:8oq/tN99
女は馬鹿だから車選びに口を出さなくていいよ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/30(木) 20:25:24.81ID:XUK6+yJW
(´・_・`) イケメンが乗れば何でもカコイイ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 00:47:38.03ID:cP/qEwuc
これだけ開口部がでかいと車体剛性の低下はもちろん、衝突安全性に問題を抱えるんじゃないか?
テスラは異常な高確率で発火事故に死亡事故を起こしているのに、何故か批判はタブーな所がある
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 08:20:10.14ID:Irrr8pNs
>>243
> 異常な高確率で発火事故に死亡事故を起こしているのに

起こしてねえよ、アホ
死亡事故なんて数えるほどじゃねえか
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/03/31(金) 21:13:00.52ID:J6Vkt3mj
>>244
つ確率
ドライバーに瑕疵がない、プロダクトの欠陥が多すぎる
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/01(土) 07:30:37.81ID:0/4QhDnB
ガルウィングって、走行中にドアを開けるのは難しいんじゃないの?
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/01(土) 08:55:25.06ID:azCtH8BH
>>246
いくら検索しても、走行中に巨大な棒状の金属柱を踏み抜いたとかしか出て来ないんだが
そんなもん、ガソリン車でも発火するわなw
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/01(土) 11:05:34.60ID:hT4sHCvI
世界で最もひどい放射能汚染地帯を走るJR常磐線で、とんでもない事件が起きました。


   鉄 道 路 線 図 J R 常 磐 線
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A#/media/File:%E9%89%84%E9%81%93%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E5%9B%B3_JR%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A.svg


   2 0 1 7 / 3 / 2 9

「朝の常磐線、運転士が体調不良訴え病院搬送」(朝日新聞)

救急搬送が必要だったことから、心筋梗塞あるいは脳卒中を起こしたのではないでしょうか。
重要な事件のわりにはほとんど報道されていません。

実は、この半年で常磐線では運転士の居眠りが3件も報道されています。
発覚していないものを含めたら、この何倍もあるはずです。

チェルノブイリ事故後、多くのリクビダートルが眠ってしまうため、車の運転をあきらめたということです。
昨年7月に、JR労組が被ばく強制を理由に常磐線運転再開に反対、という報道がされました。

   2 0 1 7 / 3 / 7

「『はっきり覚えていない』…常磐線運転士が居眠りか 乗客が指摘」(産経ニュース)

   2 0 1 6 / 9 / 3 0

JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚(日テレNEWS24)

   2 0 1 6 / 7 / 8

「JR労組、常磐線運転再開に反対 「被ばくを強制」(共同通信)

 
   報 道 フ ロ ア に 響 く パ ニ ッ ク の 悲 鳴

2011年3月15日午前6時14分

大量放射能漏れ(号外記事)2号機爆発、格納容器破損

この時NHKとフジの報道フロアに響くパニックの悲鳴をハッキリと俺は聴いた
https://twitter.com/neko_aii/status/847806866948096000


   ソ フ ト バ ン ク の 孫 さ ん が 1 0 0 億 円

(2011年12月14日週プレNews)

福島県郡山市のケース

ソフトバンクの孫さんが100億円を寄付した時
避難や移住を希望する人のための相談会を開こうとなったの
ところが県から『避難という言葉を使わないでくれ』とクレーム
結局、『母子相談会』というネーミングにされられた
https://twitter.com/neko_aii/status/847808481558122497
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/01(土) 14:45:18.13ID:zHqhMg9e
>>248
停車中のテスラの発火全焼が解ってるだけで3件、自動運転の不具合の死亡事故が2件
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/01(土) 14:48:04.44ID:5ZjFRRzP
前ヒンジで跳ね上げのランボはシザードアやからな。
300slとかAZ1は正しいガルウィングやぞ。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/02(日) 10:29:16.34ID:voS03fPk
逆ヒンジガルウイング

http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/12/dendrobium_n_15324086.html

シンガポールのベンチャー企業「ヴァンダ・エレクトリックス」は3月7日、スイスのジュネーブ・モーターショーで
スーパーカーの「デンドロビウム」を初公開した。motoringなどが報じた。

デンドロビウムは、2人乗りの電気自動車で1000馬力のモーターを内蔵する。
最高速度が時速320km以上。停止状態から時速97kmまで2.7秒で達するという。
F1の名門チーム「ウィリアムズ」の関連会社が技術提供した。
ヴァンダ・エレクトリックスによると、今回のコンセプトモデルは世間の関心を計るために作ったもので、2020年にも市販する可能性があるという。

Autoblog日本版によると、デンドロビウムとはシンガポールに生育するランの一種。
自動で上昇するルーフとドアが、満開の花びらに似ていることから、この名前が付けられたという。

http://i.huffpost.com/gen/5166220/thumbs/o-DENDROBIUM01-900.jpg
http://i.huffpost.com/gen/5166228/thumbs/o-DENDROBIUM2-900.jpg
https://youtu.be/CVdTudKrDbk
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/02(日) 10:41:08.90ID:kZkS0HI6
>>1
女にモテる車とか、いまだにバブルバカなんかよ…
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/02(日) 14:00:02.83ID:kVljE9b8
>>253
元記事SPA!じゃん
SPAってこうすれば女にモテる、これがデキる男ってのばっかじゃん
思考が創刊時から何ら変わってなくて、その指南もバブル時代のままだから偏ってるのよ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/05(水) 22:39:26.28ID:9jkcn/3y
>>250
お前まさか、車両火災が珍しいと思ってんのか?
日本ですら千件単位で起きてるんだけど?
アメリカだけで累計10万台以上も売ってたったの3件か、少ないくらいだわな
後者に至っては画面ガン見で事故死とかやんけw
テスラ車のせいになんてできんわな

どこまで議論弱いのか
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 12:52:21.35ID:fZw5IO8u
実用性に欠けるドアーはショーモデルだけにしとけよ ポルシェの古いタイプにガルウイングあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況