日医工という回収だらけの狂った会社 2
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:12:59.48
日医工はそんなに悪い気はしないかな?
東和、沢井がクソ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:24:49.93
>>5
死ねクズ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:24:44.46
反省している様子は感じる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:49.78
中国の停電が話題になってるけど、原料メーカーの工場には影響なんだろうか?
どうなん?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:01.33
QA人事異動で、新品質方針が強化されると思う。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:13.76
安かろう悪かろう
儲けが一番ゾロ軍団
無責任サラリーマン
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:24.65
此処のMRって毎日なにしてるの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:04.28
謝って毎日過ごす単調な毎日。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:49.55
吉富の匂い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:49.24
間接業務は贅肉と呼ぶ常菌肛門こそがゴミ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:45:25.64
最近頑張っているように見える。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:06.92
効率重視
利益優先
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 01:58:05.75
高山岐阜工場は?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:10.27
ひとりひとりが責任者 確かな仕事で守る品質
薬剤師の心に響きます。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:16.43
今年はものすごい利益増加らしいね。
ボーナスたくさん出るの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:57:13.09
岐阜工場もかい。旧手羽先
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:18:26.87
内部通報制度はコンプライアンス遵守体制を維持するための重要な制度です。
取り組みは、製薬企業の模範となるものです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:54:39.28
良知の糞犬の無駄吠えウルセー
窓閉めて近所迷惑にならないようにしろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:36:56.32
日医工 通期予想純損益186億円の赤字に
https://www.knb.ne.jp/nnn/news101luh1ugszb3z24qfd.html
医薬品の製造時の法令違反でことし県から業務停止命令を受けた富山市のジェネリック医薬品メーカー、日医工は、業績予想を大幅に下方修正しました。今年度通期の予想で純損益が186億円の赤字に転落する見通しで、12日の中間決算発表会見で説明します。
 これは中間決算の発表を前に11日、日医工が発表しました。
 今年度通期の業績予想では、売上収益が当初予想の1950億円から100億円減少するとしています。そして営業損益は5億円の黒字を見込んでいましたが171億円の赤字に転落するとしています。そして当期損益は2億円の黒字から186億円の赤字に修正しました。
 下方修正の理由としては、利益率の高い製品で生産・出荷の再開の遅れが見込まれるためなどとしています。
 日医工は、品質試験で不適合となった製品を再加工して試験を行い出荷していたなどとして、ことし3月に県から業務停止命令を受けていました。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:12:56.22
これ以上悪化することは、ないでしょう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:47.17
168億円、社員みんなで穴埋めしよう。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:46:28.86
日医工、エバスチンOD錠10mgをクラスU回収
テオフィリン徐放錠200mgも

日医工は25日、抗ヒスタミン剤エバスチンOD錠10mg「日医工」と気管支拡張剤テオフィリン徐放錠
200mg「日医工」について、自主回収(クラスU)を開始した。
https://pnb.jiho.jp/article/219831
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:24:45.44
あなた方のコンプラ違反でGEメーカーほか大変な思いをしてるんだよ!
自分たちだけの問題じゃないんだよ、わかってるのか!!!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:23.42
富山県内のスポーツのスポンサー関係からはすべて撤退するのかな?
そうしないと株主・投資家に説明できないよね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:21:58.71
日医工プレゼンツ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:22.15
日医工、16品目の新規採用辞退
うち15品目が共和薬品で製造

日医工は30日、同社が販売する16品目20包装規格について、新規採用を辞退すると医療関係者向け
サイトで公表した。このうち15品目19規格は共和薬品工業への製造委託品もしくは共和薬品が
製造販売承認を持...
https://pnb.jiho.jp/article/219923
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:20:21.26
もうすぐ新発売です。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:18:17.91
ブラタモリで日医公の本社ビル映っててワロタ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 08:35:46.61
もうすぐ薬価収載。
V字回復。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 08:06:57.85
新発売です。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:05:05.85
なんかでるのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:23:24.49
日医工、前回見送り分含め7成分17品目を発売へ  
12月追補、専業大手3社の状況

不適正な製造によりGMP違反となったことへの対応に専念するため、6月の後発品追補収載を見送った
日医工が、新規収載品を発売する体制が整ったとして、6月に見送った5成分12品目も含め、12月追補で
7成分...
https://pnb.jiho.jp/article/220155
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 08:42:36.49
17品目新発売だって。
弁当持ってきたー。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:30:28.92
日医工、11成分11品目の供給を一時停止に 富山第一工場での追加試験実施などで

日医工は、アシクロビル顆粒40%「日医工」など11成分11品目の供給を一時停止することを決め、
23日に医療関係者への案内を始めた。 このうち、7成分7品目は、富山第一工場(富山県滑川市)に
おいて、製...
https://pnb.jiho.jp/article/220448
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:02.42
もうお腹いっぱい。
クリスマスだから、全国のお得意先が許してくれるでしょう。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:14:01.47
>>54
な訳ねぇだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:41.41
返品サンタが回収に来る
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:33:18.41
品質改善に取り組む姿勢が素晴らしい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:24:38.03
ペシケアAG売れすぎワロタ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 07:08:11.14
バイオシミラーの製造承認取得は、株主、社員、全国の応援してくれる多くの医師、薬剤師に希望を与える。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:18:03.31
品質改善が感じられる。
これからジェネリックメーカーの先頭に立ってほしいね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 21:22:26.48
今までが今までだったのね
普通が目標って事
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 05:14:01.61
日医工の不正製造行政処分から1年、今もジェネリック薬175品目が出荷できない状態 医師会委員「医者と患者との信用がなくなっている」 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646338213/
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:33.38
最近、株価回復気配。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 03:03:17.71
日々医療工作
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:31:48.46
引き下げ率6.2% 圧縮傾向。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:59.64
回収、回収 また回収
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:31.55
あかんね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:36:10.46
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:09.60
5月16日(月)午後7時半からのNHK総合テレビ「クローズアップ現代」
■いつもの薬がない!?ジェネリック急拡大の影でなにが…
「医師から処方されていた薬がない」。アレルギー、胃炎、高血圧をはじめ、心不全、狭心症、てんかんなど、入手しづらい薬は約2500品目。
私たちの健康を守る「薬」に、今なにが起きているのか?
背景にあるのが、ジェネリック、後発医薬品メーカーで製造上の問題や不正が相次いで発覚したこと。
取材班に、現場で働く関係者が明かした“内実”とは。そして不足の解消はいつ?知られざる薬不足の実態に、独自取材で迫る。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:31:47.10
田村一族を追放しない限り実質的な再建はないと思うが
私的整理を選んだってことは経営陣はしがみつく気満々なのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:38.16
経営再建を検討。
役員報酬カットの姿勢は、多くの社員の共感を得ると思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:58.03
解散整理解雇も視野に入ってきたな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:00:00.40
大株主のメデイセオまで株価乱高下だぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:21.03
申請し、受理されました。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:56.48
田舎のゾロ屋が日本医薬品工業とかアホだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:44.02
乃奈華珍
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:26.28
26日の債権者説明会では、債権放棄に協力するでしょう。
社員に
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:11.67
GMP違反や回収による損失も小さくはないが、
本質的には、工場を買い漁って利益の出づらい体制にしたことや
アメリカの失敗が響いてるんだよな
銀行もバカじゃないから黙っていないだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:37.18
世界でベストテンを目指すとか言ってたよな。上場廃止になる可能性のかな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:11.34
16日株価 13日比310円安。212円
どうしたの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:19:01.81
紙切れ同然の株価になってしもた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:32:34.48
メディパルに買い取って貰えや
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:16.33
これで社長はどうなるのだろう?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:23.38
日本医師会の関連会社?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:06.30
競合ジェネリックメーカーの支援が必要。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:20.38
散々市場食い荒らしてトンズラ
なんちゅう会社や
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:12.99
ストップ高。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:47:26.27
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:33:09.63
株価暴落しててw 上場廃止、債務手続きに入るのかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:26.68
乱高下で、稼いだ人のエピソードが気になる。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:59:22.92
副作用処理は先発メーカー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:43.23
明日からの株価が楽しみ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:07.82
新製品でるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:02.85
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:21.27
一時停止通知について同意。
債権者は優しい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:36.33
武田テバから承継の27品目、屋号を「NIG」に変更

日医工は25日、武田テバファーマから譲り受けた後発医薬品486品目のうち、27品目について、武田テバファーマから
日医工岐阜工場への製造販売元の承継が完了したことを医療関係者向けサイトで案内を始めた。
https://pnb.jiho.jp/article/223275
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:14.95
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:13.24
世界に誇る製薬企業。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:41.61
ガバガバなガバナバス
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:26.09
最近回収減ったよね。
良い傾向です。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:18.13
販売が減ってるだけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:54.89
シャンシャン総会が、最高です。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:44.42
回収が無いと仕事した気にもならない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 03:56:58.46
誠 のな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 06:33:52.68
>>115
激しく同意
今は、無に近い
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 08:37:18.60
金融機関や企業に支援呼びかけ。
融資や事業面での協力支援を呼びかけています。
多くの企業が賛同すると思われます。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:39.62
赤字&限定出荷増量中ですw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:21.61
ときどき回収をします。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:39:46.89
主力工場生産品目の約4割 製造再開できず 日医工

医薬品の不正製造で行政処分を受けた富山市のジェネリック医薬品メーカー日医工が、主力工場の生産品目の
およそ4割にあたる158品目について、製造を再開できないと判断したことが分かりました。日医工は
医薬品製造時の不正で去年3月、県から32日間の業務停止命令を受けました。その後、滑川市の富山第一工場で
製造していた422品目を調べた結果、およそ4割にあたる158品目について、県などから新たに品質評価の
必要があるとして製造再開できないと判定されたということです。158品目は品質改善のうえ、製造再開を
目指しますが、うちおよそ120品目は、供給を断念する可能性があるということです。日医工は、全ての出荷の
再開時期について、「早くても来年9月以降になる」と話しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5b2fa9b7bb99003ec18f02f89e5032ab19d068
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 15:01:13.75
まだこれから。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:01:23.93
さくら調剤にも納入してたらダブルADRですよ
ヤバイで
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:17:06.36
日医工、再建に7社が支援検討 医薬品メーカーやファンド

経営再建中の大手ジェネリック医薬品(後発薬)メーカー、日医工に対し、医薬品メーカー1社と投資ファンド6社の
計7社が支援を検討していることが10日、分かった。日医工は私的整理の一種の「事業再生ADR」による再建を
進めている。日医工の財務や資産状況の査定を経て、支援企業の選定が本格化する見通し。日医工は、
日本政策投資銀行やメガバンクでつくるファンドから最大200億円の出資を受けることで既に基本合意している。
検討中の医薬品メーカーや投資ファンドも条件面で折り合えば支援を提案するとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a479b5af492d808a4258df54780f619c45a0f852
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 07:28:27.70
回収はお任せください
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:07:15.58
ストップ高。期待できます。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:24.81
昇進、栄転おめでとうございます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:16.37
超(適当に作った)品質
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:31.61
製造委託先からの納期遅延が理由です。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:45.26
不用品回収の電話が有りました違いますか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:49.49
新体制、新品質方針って一体何だったのだろ??
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:20.08
またですか?
代替え品は大丈夫でしょうか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:03:54.89
ジェネリック大手の日医工、債務超過へ 米子会社で多額の損失

経営再建中のジェネリック大手、日医工(富山市)は8日、米子会社で多額の損失が出るため、9月末時点で日医工が
債務超過に陥る見込みだと発表した。具体的な金額は明らかにしていない。同社は5月、私的整理の一つである事業再生ADR(裁判外紛争解決手続き)を申請した。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:03:59.24
同社によると、2016年に700億円超で買収した米国のバイオ医薬品子会社で、工場の本格稼働の遅れや価格競争の
激化による収益悪化などで赤字が続いていた。米子会社は、今年6月末時点で、買収した企業の見えない企業価値を
表す「のれん代」や工場などの資産を計約636億円分保有していた。9月中間決算では、この多くを減損損失として
計上することから、債務超過に陥る見通しとなった。
米子会社は、22年3月期決算でも800億円超の減損損失を計上していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceea6b52fc251a344582435a2e9fdb89108c8a25
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:42.23
V字回復に期待します。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:47:10.46
決算大丈夫か
倒産しても昔なら他社は喜んだが今は喜ばんで
早く吸収合併画策してな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:54:47.79
ストップ安笑ろたw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:54.80
明日がある。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:01:59.45
日医工株、午前ストップ安 債務超過発表で売り殺到
北國新聞社
9日の東京株式市場で、事業再生を目指す後発薬メーカーの日医工(富山市)の株に売り注文が殺到し、午前は前日比
80円(18・1%)安の制限値幅いっぱいとなるストップ安の362円で取引を終えた。同社は8日、2022年9月中間
連結決算で負債が資産を上回る債務超過の状態になるとの見通しを発表しており、投資家の不安が高まったとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc9a06e9236ea239ebf2af4fb34ab13ca358cef
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:14:02.70
社員はどうにも対応できません。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:04:16.66
行政と連携して頑張ってほしいと思う製薬企業は多いと思います。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:47.13
こんな腐りきった会社を再生なんかできるのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:26.99
無理だろ
いくら外野が支援しようが医療機関のアレルギーがすごいからね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:47.53
日医工債務超過で今後どうなる 金融機関に“債権放棄”求める情報も 
チューリップテレビ
今期の中間決算で債務超過となる見通しのジェネリック医薬品国内最大手の日医工は、取引先の銀行などに1000億円
規模の債権放棄を求める意向との情報について「具体的に決定した事実はない」としています。日医工の債権者である
北陸銀行は11日の決算発表会見で中澤宏頭取が、債権放棄の可能性について問われ次のように述べました。

北陸銀行 中澤宏 頭取:
「私どももそこはまだ聞いておりませんので、それはなんか…。それこそコメントしようがない」

日医工は11月8日、9月末で負債が資産を上回る債務超過状態となる見通しを発表。日医工が債務超過になるのは
初めてで、具体的な金額は11月14日に予定している今期の中間連結決算で明らかにする方針です。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:56.74
北陸銀行の中澤頭取は…。

北陸銀行 中澤宏 頭取:
「我々だけではなくて、債権者それから債務者間でそういったものを最終的に合意できるかどうかという話ですから、

私どもがどうのこうのということではない」

記者:
「(これまでの)日医工の対応は納得できるものなのか、まだまだ改善の余地があるのか」

北陸銀行 中澤宏 頭取:
「何回もいいますように、まだ第2回債権者集会行われておりませんので、答えようがないというのが正直なところですよね」

一方、直接取り引きがなくても関連する取引先を多く抱える金融機関は注視しています。

富山第一銀行 野村充 頭取:
「かなり強いダメージを受けた先があるわけではないのですが、でもやはり今後報道されているようなことで、
再建に向けた動きが予定通り進んでいくのか、それとも少し別の形みたいなことになってしまうとすると、影響の
出方が大きく違ってくると思って、そのあたりは自分自身も心配して注視しているということです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d5d112e54621603106290831761c3a3e91210c
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 06:55:26.66
富山のためにも、債権放棄。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:56.05
ブラタモリで本社ビル映ってたもんな
ブラタモリの呪いだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:07.56
株価爆上げだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:42.57
正義は勝つんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:44.44
もうすぐボーナス支給。
頑張るだけ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:21.01
頑張った頑張った
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:24.21
今日もストップ高だと信じ、仕込んだ投資家たくさんいるはず。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:27.82
高品質のジェネリック
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 11:51:39.64
借金棒引き
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:02.13
調達できて安心した卸、病院も多いかと思います。
業績の改善が期待されます。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:56.71
日医工、第三者割当増資で約197億円を調達へ 上場廃止見込み

経営再建中のジェネリック大手、日医工は14日、第三者割当増資で約197億円を調達すると発表した。払い込み
金額は200億円で、新株発行は2023年3月ごろを予定している。調達資金は運転資金と設備投資資金に充当する。
割当先は合同会社ジェイ・エス・ディーで議決権比率で90%を保有する見込み。ジェイ・エス・ディーは
投資ファンド、JWP(ジェイ・ウィル・パートナーズ)が管理運営しており、増資前にメディパルホールディングスが
匿名組合出資を予定している。メディパルHDは日医工と提携関係にあり、9月末現在で9.89%を保有する
筆頭株主。増資後の株式併合などを経て日医工は上場廃止となる見込み。
https://jp.reuters.com/article/nichiiko-capital-increase-idJPKBN2S40HX
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:11.02
俺が某外資系メーカーのMRを辞めてから10年くらい経つけど、当時は後発品の勢いがすごくて
日医工に対しては、傍からは明るい未来しか見えなかったけどなぁ。
ここに限らずMR業界はきついみたいだが、みんな今頃なにしてるのかね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:43.85
>>164
社員はどうなるんだ?
もしかしてリストラ?クビ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:40:31.65
まこっちん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 01:53:29.80
社員はどうなる?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 02:36:29.09
ご近所にいますよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 07:42:26.16
日医工という大企業にお勤めの様です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 08:32:53.42
富山の薬売りももうお終い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 08:38:14.68
>>171
地元では大企業なのか?
医薬品業界では笑いもの会社だけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:20:43.07
社員はプライド高い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:01.43
嫌なヤツが多かった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:01.41
ジェネリック医薬品「日医工」経営再建で上場廃止へ 専門家の評価は・・・ 富山
チューリップテレビ
医薬品製造をめぐる不正で経営難に陥ったジェネリック医薬品大手、日医工について、地域経済に詳しい専門家は
経営再建へ向けた具体的な計画について評価する一方、すべての債権者の理解を得られるかどうかは不透明だと
指摘しています。
        
帝国データーバンク富山支店 西浦康 支店長:
「これからの道筋がはっきりしたこと。これは非常によかったのではないのかなと見ています。また新しい日医工さんへ
向けた動きがここから出てくるという意味でもよかったのではないかなと」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:12.38
再建への見通しについて専門家は…。

帝国データーバンク富山支店 西浦康 支店長:
「ADRにつきましては、これまでの事例から言っても、100パーセントうまくいくというものでもないです。
民事再生に移行した事例がありますので、やはり、まだどうなるかわからないところではある」

一方、株式の動きについて証券会社は…。

島大証券 佐伯幸雄 部長代理(電話取材):
「株式を売るのか、そのまま保持するのか、ということで、皆さんに電話をおかけするというので地元の証券会社が
大変なことになっていますね」
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:22.36
上場廃止を受け1株36円での強制買取りが発表された日医工の株価は、15日80円値を下げ300円となりました。

島大証券 佐伯幸雄 部長代理(電話取材):
「市場の売買で36円の価格よりも下回るんじゃないかという予想なんですね。下回れば買う人も出てくるのでは
ないかと。30円で買って36円で売ると6円の儲けになりますよね。こういうのが好きな方が世の中におられるので、
その方々がちょっと動くんじゃないかなということで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc23c166bbbc789b09add24807de2a8db70cd84b
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:05:03.31
仕手株入り、ざまぁw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:07:53.21
「上場廃止は落城」「いい形で再建を」富山県薬業連合会中井会長が募らせる日医工再建への危機感
北日本放送
県薬業連合会の中井敏郎会長
 「上場廃止は落城ですからね。富山県には日医工の株主が一般の人がたくさんいる。そういう意味では罪深いなと思った」

薬の富山を代表する企業である日医工には、薬の原料を納めている企業や、容器、パッケージを納めている企業など、
関連する企業が多く、影響は広く及びます。


 数家解説委員
 「日医工に関わっている周辺企業は…」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:07:58.75
中井会長
 「そこなんですよ。それと(日医工の)従業員、従業員だって2000人以上(2656人)いるでしょう。
再建しなきゃ失業になってしまいますからね。周りの印刷屋さんだとか容器屋さんだとか、富山県の大きい
産業なんですよ。だから再建してもらいたいんですよ。業界にとっても、日本の薬業界にとっても再建してもらいたい。
だけどいい形で再建してもらいたい」
日医工が発表した支援の枠組みが成立するには、債権者全ての同意が必要です。中井会長は、日医工の再建支援の
進み具合を製薬業界全体が気にかけていると話していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c776ae8fb49075cf72e7392b10a1c9bfc92aada
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:08:13.19
こんなどうしようもない会社のためにお金出す物好きもいるんだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:30:52.81
地元の期待の大きさを感じます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 07:25:36.05
社員は明るいし元気です
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 07:31:47.26
>>187
買うのは可能だが11円になって売れるかどうか分からんから手出ししない方がいい。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:01:12.92
社員の底抜けの明るさが再起を期待できる。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:34:04.15
頑張れ日医工
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 09:49:39.04
一緒に同行した事あったが自信満々で頓珍漢なこというから、後日得意先から二度と連れてこないでといわれたわ、少しは勉強しろと。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:16.15
さあ名前を変えて再出発しよう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:34.04
信用買い、まだ全然整理できてない

明日は胸熱な展開だな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:26:50.99
日医工、再建交渉継続へ 私的整理まとまらず

経営再建中の大手ジェネリック医薬品(後発薬)メーカー日医工は16日、債権者集会をオンラインで開いた。
関係者によると、今年5月に申請した私的整理の一種「事業再生ADR」の交渉がまとまらず、25日に再び協議することを
決めたという。メインバンクの三井住友銀行や北陸銀行といった債権者と債権放棄額などを最終調整し、再建方針を固める。
16日の債権者集会ではADRの成立条件となる全ての取引金融機関などの合意が得られなかった。25日の再協議を経て、
12月下旬以降の最終合意を目指す方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30dedd22bc8010ea99f7b9503f1dd9336735bb2b
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:58.15
一般の株主としては、株価を早く売るの一択なのでしょうか?他の資本が入ったりして、低くても上る可能性は残されてるのでしょうか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 18:53:57.24
ADR成立したら一般株主にも恩恵があるのでしょうか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:18.00
北国銀行と富山銀行で取り立て不能の恐れ

富山銀行と北国フィナンシャルグループ傘下の北国銀行(金沢市)は16日、大手ジェネリック医薬品(後発薬)
メーカー日医工への貸出金などの債権が取り立て不能または遅延の恐れがあると発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d05c4428e6d0fcd33958cbcefcc8ab58640c26d6
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:10.31
債務超過の日医工が債権放棄求める…北國銀行の債券67億円超が“取り立て不能または遅延”の恐れ
石川テレビ
富山県に本社があるジェネリック医薬品メーカーの日医工が債務超過によって債権放棄を求めたことから、
北國銀行は今後67億6500万円の債券について取り立て不能となる恐れが発生したと発表しました。
非公開で行われた債権者会議では、日医工側から事業再生計画案が示され取引のある全ての金融機関に対し債権放棄を
要請したとみられています。これを受け北國銀行は、日医工に貸し出している67億6500万円の債券が取り立て
不能または取り立て遅延となる恐れが発生したということです。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:18.57
北國銀行では現在、日医工から示された事業再生計画案を精査しどれぐらいの規模で取り立て不能となるかについて
調べているということです。その結果を受け、必要な引き当てを行う予定で今のところ来年3月期の連結での
業績予想や配当予想に修正はないということです。日医工は12月下旬以降、3回目の債権者会議を開き、計画案を
決議したい考えですが、全ての金融機関から合意が得られなければ法的整理に移行する可能性もあります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f48e06ae4634a047bb25f2f6d7aa8e54496207c
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:46:32.34
日医工に身売りを画策して「そんな会社タダでもいらない」
って断られた先発メーカーは何社も有るけどな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:34.17
日医工からの連鎖倒産
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:17.99
ないものは無い。債権放棄に応じてもらおうか。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:36:50.00
やっぱ法的整理でしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 05:02:21.45
日医工女子オープンゴルフトーナメント

なんか身の丈に合わないことやってるなあと思ったらやっぱりこういう結果になっちゃった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:02.93
>>214
今日だけで73%の下落ってw
監理銘柄はサーキットブレーカー発動しないんか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:18.96
田村はんも総資産減って涙目
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:53.04
再起を祈っています。
それまで塩漬け。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:15.06
日医工の債権 取り立て不能の恐れ ほくほくFG・富山銀行
チューリップテレビ
債務超過に陥った日医工への債権について、ほくほくフィナンシャルグループと富山銀行は、取り立て不能、または
遅延の恐れがあると発表しました。これは日医工が事業再生ADRの債権者会議で債権放棄などからなる金融支援を
含む事業再生計画案を示したことに伴い、ほくほくフィナンシャルグループと富山銀行が発表したものです。
発表によりますと、ほくほくフィナンシャルグループは連結子会社である北陸銀行と北銀リース2社で、あわせて
193億6400万円の債権が取り立て不能、または遅延のおそれがあるとしています。また、富山銀行の債権総額は
49億2700万円で両社とも債権については必要な引き当てをすでに実施済みであるとして、2023年3月期の通期の
業績予想に変更はないとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a579f0d146f7e8e1d52e25eba396c14b39033cdb
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:01.48
北陸銀は193億円 日医工・取立不能恐れ
北國新聞社
ほくほくフィナンシャルグループ(FG)は17日、傘下の北陸銀行などで193億6400万円の債権に取立不能または
取立遅延の恐れがあると発表した。融資先である後発薬大手の日医工(富山市)が16日の債権者会議で、私的整理の
一種「事業再生ADR」に関し、債権カットを含む事業再生計画案を示したため。
17日の東京株式市場で、日医工の株に売り注文が殺到した。午前は前日比156円(70・91%)安の64円となり、
東証プライム市場の値下がり率順位で1位となった。同社の株は前日までストップ安が2日連続となったため、東証の
ルールに基づき、17日は下限の値幅制限を拡大し、ストップ安が1円に設定されている。ストップ安以外の価格で取引を
終えれば、18日からは通常の値幅制限に戻る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f62f4133fd2b6dd470619de6929a81086665cd4a
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:03.68
>>217
塩漬けってw
もしかしてこれから上がるとでも思ってるの?
もう監理指定されてるよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:06.03
債務超過の余波で地銀にも影響 日医工の債権 ほくほくG・富山銀行 取り立て不能の恐れ 

頭川証券富山支店 曽根達博支店長:
「いくらで売ればいいのかなと、そういう問い合わせは朝から結構入ってますし、マネーゲームで買いたいって
言う方もいらっしゃいまして、そういう相談なんかもきょうは思ったより入っている状況ですね」

その後、71円まで戻しましたが、17日の終値は16日より162円安の58円まで急落しました。

頭川証券富山支店 曽根達博支店長:
「なかなか午後に入って値段が高値いかないもので、あきらめた方が売ってきたという感じだったと思います。
でもやっぱり、ほとんどの方売られたと思いますので、またあしたもなかなか少しだらだらと下がっていくと
思いますけど36円くらいに近づくと、またもう一度、マネーゲームみたいなのもはあると思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4315041db46a44236d6277fba32160132399b92
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 06:01:24.07
日医工は日本の医療を救った
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:13.72
胸を張って日医工の社員でしたと言える日がくるかもしれない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:17.62
このあたりで、指値多数。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 21:59:30.82
国は先発メーカーにも後発メーカーにもジェネリックを売らせて
あおるだけあおって医療機関と患者を混乱させただけだったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 22:19:20.26
この会社、いつか潰れると思っていたが、もはや倒産待った無し
来月からはハローワークに行かねば
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:41:28.04
富山を代表する超優良企業です
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:30.79
>>228
売れない可能性も高いから超ギャンブルだね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 16:09:37.81
薬価制度は全てのメーカーに関わる事でそれのせいにしてる奴いるけど、不正な製造してたのは事実だろ
つまり今こうなってるのは外的要因ではなく自業自得
全く同情はできない、これから色々大変だろうけど頑張ってね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:27.40
優秀な社員が多いから再就職には苦労しないでしょう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:04.74
優秀な社員が多いこの会社の末路は今どうなってます?どこに向かってます?お得意の正常性バイアスですか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:30.41
日医工の平均年収は675万円同業他社と比べかなり高い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 08:52:13.70
年収維持して、社員のモチベーションを上げてほしい。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:49.30
>>238
1円になったら100万株買って2円になったら売る。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:52:56.68
来年360円で買い取ってくれるんじゃなかったの
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:54.08
>>237
経営マジでヤバイんじゃないのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:23.37
製薬会社だから名前を変えて生き残れますよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 07:59:24.28
工場を切り売り?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 04:25:31.71
ここもジェネリックを常飲してるんだけど、大丈夫かいな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:47.01
54円 手頃感。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:33.46
>>249
50円で指値入れてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:25.50
25日債権者会議。
ボーナスは満額でしょう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:31.09
優秀な社員が多いから大手製薬へ再就職は困らないでしょう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:08:28.37
>>252
大手製薬会社はゾロ屋や卸からは人取らないよ、
昔はよく取っていたが使えないのが判明したから。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:28.04
>>251
ボーナスないって噂だけど本当?
うまくいっても年収下がるんじゃないの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:42.48
>>252
優秀な社員が多いなら上場廃止しないだろw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:56:51.87
ここの社員優秀過ぎてどこも採用しないでしょ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:54.51
ボーナス支給もうすぐ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:01:12.28
ストップ安からストップ高
せめて生き残りで500円位まで持ち直して欲しい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:01:20.86
日医工<4541.T>(監理)—14日引け後に1株36円でスクイーズアウト(少数の株主や特定の株主から大株主が
強制的に株式を取得する手法)を発表、15、16日とストップ安比例配分となり、きょうは制限値幅拡大で下げ加速。
156円安の64円。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:00.33
この会社の株買うヤツは金をドブに捨てるの好きなのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:00.84
この会社の株買うヤツは金をドブに捨てるの好きなのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:05.70
この会社の株買うヤツは金をドブに捨てるの好きなのかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:24.33
連日の値動きを見ていると、債権放棄に応じてくれそうな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:48.61
今日もストップ高ですね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:22.04
モピカして、超増資とかやめるの❓
強制買取りとかやめるの❓
と思わせるクレージーな値動きデス
てか、誰が買ってるの❓
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:25.17
今日もストップ高。
このままで上がり続けて、来年春には期待できそうだ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:21:12.70
500円位までは復活しそうな予感
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:51:43.38
>>221
上がってきたじゃん。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:24.57
んー220円前後でのバトルだな
てか、なんとかで、
36円強制買取りだと思われるけど何で❓
単なる空売りへの踏み上げかよ❓
なら、超暴落だけど分からん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:31:57.95
>>272 自己スレ
確かに、久々に値動きは的中したが、
空売りへの踏み上げなら
空売りできるのかな❓
いくら何でも空売り規制はあるだろ❓
ナゾだけど、もしかして
ずっと前に空売りしかけてたのかな❓
というか、どこまで逝くのか面白い
とにかく、乱高下しそうな株であるのは
何の疑問の余地もナシ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:25:13.74
企業の末期は思惑により乱高下する
万が一の生き残りをかけてね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:33.84
希望の将来が見えてきましたね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:09.59
売り抜けて最高。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:40.31
来週は300円回復期待してるわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:19:00.23
マネーゲームのおもちゃにされてて草
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:24.18
もう次を決めて動いてるんですかね
全然眠れないのですが
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:09:00.64
おもちゃ、楽しい。
また来週。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:32.30
日医工、抗生物質1製品の出荷を停止 一部は再開
北國新聞社
日医工は2日までに、抗生物質1製品の出荷を停止、鎮痛・抗炎症薬1製品の販売を中止した。アレルギー性疾患
治療剤など3製品は「安定供給のめどが立った」などとして、出荷を再開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceee7b103d16733240bfa53438183a2ba43ac39d
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:01.32
医薬品3割で出荷制限、目立つジェネリック不足…日医工などへの行政処分影響か

薬局でジェネリック医薬品(後発薬)などが不足している問題で、日本製薬団体連合会(日薬連)は5日、医薬品の
供給状況(8月末時点)について、4234品目(28・2%)で出荷停止などの制限を実施していたとの
調査結果を発表した。約9割を後発薬が占めており、昨年から相次ぐ「日医工」など後発薬メーカーへの行政処分が
影響したとみられる。調査は9~10月にアンケートを行い、製薬会社223社から回答を得た。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:08.79
約1万5000品目のうち、出荷停止は1099品目(7・3%)、全ての受注に対応できなくなる限定出荷は
3135品目(20・8%)に上った。昨年同期は出荷停止と限定出荷の合計が3143品目(20・4%)だった。
 日薬連は、行政処分で製造停止中の後発薬が増えたほか、
他のメーカーに注文が集中した結果、受注が追いつかず限定出荷となるケースも増加したとみている。土屋直和・
日薬連安定確保委員長は記者会見で、「薬局には必要な量の購入をお願いし、国には増産支援を求めたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56267882f4b8894b9af75d080b4fb4be3595e42a
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:06:51.62
たくさん作って、安定供給。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:38.68
今日も株価乱高下
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:05:02.32
436品目の販売中止計画ですが。
他の競合メーカーに任せます。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:46.83
日医工は恵まれてる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:24.44
配当出るんだ。その後暴落か
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:09:56.39
大手企業として、再起を果たしてほしい。
株主配当も。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:06.20
桜木町は賑わっています
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:37:52.79
別れの晩餐。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:57:52.46
日医工 今月28日に第3回債権者会議 最終合意目指す 
北日本放送
ジェネリック医薬品メーカー、日医工は、私的整理の一つ「事業再生ADR」の第3回の債権者会議を今月28日に
開くことが分かりました。事業再生計画案の年内合意をめざします。日医工はことし5月、私的整理の一つ
「事業再生ADR」を申請し、メインバンクの三井住友銀行や北陸銀行、富山銀行など全ての取引金融機関に対し、
800億円程度の債権放棄を要請していました。
経営再建は、支援企業に東京の投資ファンド、ジェイ・ウィル・パートナーズと、医薬品卸のメディパル
ホールディングスの陣営を選んでいて、これまでに、田村友一社長が来年3月をめどに辞任し、
東京証券取引所プライム市場から上場廃止する方針を示しています。ADRの成立には、全ての債権者の合意が
必要で、日医工は12月28日に開く第3回の債権者会議で、最終合意をめざしたいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab652209b241cfc15b9fe7e44ac79dc41f4add7
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:58.81
雇用を守る姿勢は評価されると思います。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:29.35
日医工が無くなったら患者が困るだけだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:54:13.21
>>296
過剰処方が減って患者は元気なると思う。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:49.60
ADR成立、富山県が救われた。
半沢さんが登場しなくて最高。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:09:56.41
祭りじゃ祭りじゃ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 13:42:05.82
株価どうなるの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 20:31:51.46
社長の持ち株も、その値段で強制買取でしょうか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:40:29.75
上場廃止になるのに未だに握ってる奴らは買収されるの見込んでいるんか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:28.20
既存株主の株は全部ボッシュートだから、いま株を握ってるのは上場廃止までのマネーゲーム参加者だよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:02.30
>>306
買収時のプレミア狙いだと思うが不祥事での買収は買い叩かれて終わるような気がするんだが。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:08:33.43
日医工
前日比-8.97%
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:14.76
不採算品目整理して、そのうち再上場の流れか。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:53.80
S高、やりました。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:11.82
制限されてる?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:51.82
株価に注目していると、魅力的な企業なのかと実感します。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:56:23.38
安すぎますね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 06:34:10.44
上がらないのかしら
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:26:39.24
製造して超品質の製品を供給するためには、リストラすべきではないでしょ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:47:51.33
最終的に36円で引き取ってくれるなんて素晴らしい会社ですね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:49.23
出荷停止、諸般の事情。
回収よりマシ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:28:50.49
いい会社ですよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:29.23
株式、保有方針。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:56:48.34
債務超過が521億円余りに膨らむ…経営再建目指す日医工 子会社の保有資産や為替の影響で債務超過額増
富山テレビ
経営再建を目指すジェネリック医薬品の大手、日医工は、去年12月末時点の債務超過が521億円あまりに
膨らんでいることがわかりました。日医工が発表した第3四半期の連結決算によりますと、売上は前年の同じ時期に
比べ2.8%増加しましたが、純損失は550億円あまり増えて、711億円の赤字となりました。赤字額が増えた要因は、
アメリカの子会社の生産再開の遅れが長期化していることや、医薬品の開発の遅れで収益が見込めなくなったことなどがあげられています。
また、子会社が保有する資産や為替の影響を考慮した結果、債務超過の額は、9月末時点から大幅に増え、521億円
あまりとなっています。日医工では、今後生産する医薬品の見直しを進めていて、廃棄となる可能性が高い
原材料などについて算定した65億円あまりの評価損も計上しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d3e2c819c65fc24323eb9b9946499801b6b7bbc
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:18.76
株価上がって良かったね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:34.08
臨時株主総会、社長の労をねぎらうことば、賛辞があり暖かい株主ばかりだと実感できた。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:54.52
副作用が一気に出て崩壊【しくじり企業L】日医工
https://youtu.be/nIraViQDSsE
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:12:28.74
2000円まで戻し期待。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:31:25.37
36円は割らんと思うわw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:07.25
株式保有方針は間違っていないと思う。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:53:44.91
そろそろ3月整理ポスト入り???
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:54:31.71
36
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:59:49.19
まだ現在監理ポスト

整理ポストになるとどうなるのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:06.48
整理ポストに格下げ

まだー?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:29:57.21
織り込み済みってことか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:33:13.09
もし????

あとは200円近くなったら考えよっと
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:26:07.36
200円超えてるときは買わされてる感じあったけど
50円とか売らされてる感じかな

どうなんでしょうか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:02:03.96
某掲示板見てみたら売らされた人ばかり見たいな内容ですね

200円超えてるときは買わされてる感じあったけど
50円とか売らされてる感じかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 08:40:28.40
北米市場撤退。
まさか日本市場からは撤退しないよね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:50.65
不採算品目は、他社にお願いすることになります。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:12.98
1.7%でした。
国の後押しを感じます。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:34.46
謝罪疲れのMR
リストラしないのが救いだ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:18.86
継続保有。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:08:13.35
1000円まで行くかな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:50.08
遂に東証から銘柄名消えたね
寂しいね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:06.23
どっかの材料メーカーみたいに不適切事象と言い張って不正はしてないと開き直れば状況は変わってたの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 10:00:43.60
、、
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 06:26:40.84
異次元の品質
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 09:28:21.99
先発品より優れている品質
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 10:08:46.39
原薬を不適切製造か アクティブファーマ

アクティブファーマは、三谷産業と日医工が2009年に共同で設立。当初の出資比率は三谷産業51%、日医工49%だったが、
県が日医工に対する行政処分を発表した後の21年4月、三谷産業が株式の追加取得を発表して完全子会社化した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a1d4a5240716e47d3d4fa14d33b5669a3813557
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 13:18:36.48
どのみち終了ですね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:13:06.05
国が承認していない方法で製造か 県の立ち入り調査 富山市に主力工場の「アクティブファーマ」 

親会社の「三谷産業」によりますと、国が承認していない方法で製品を製造した疑いがあるとして、ことし5月と7月に法律に基づく県の立ち入り調査を受けたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e30f5fa365c32f8cfe458f8e58aa55aedcc05a
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 11:48:06.14
もう新会社になっとるので応援してやろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 21:50:23.78
新会社の名前は??
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:05:15.92
「資本金1億円にして税逃れ」怒りの総務省が対策へ…減資した毎日新聞、JTB、HISはどう答える

東京商工リサーチによると、2023年3月までの1年間で、資本金1億円超から1億円以下に減資した企業は1235社あり、前年の959社から約3割も増えた。
近年減資したおもな企業をあげると、
●日医工(2023年、359億円→1億円)
●毎日新聞社(2021年、41億円→1億円)
●「かっぱ寿司」のカッパ・クリエイト(2021年、98億円→1億円)
もっとも多く資本金を減らした日医工をはじめ、カッパ・クリエイトとJTBは無回答だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf1e8f826f22c95475901871e3bc45c7fbf013e2
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:02.17
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:46:57.42
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:29:28.16
日医工、
無理しない方がよいです。
SAWAI-SANに任せよう、
そうしたら、テプレノンでした^^;。
内は返品せず。
先発品追加購入
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:21:09.04
ご愁傷様でした
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 06:20:33.91
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況