X



株式会社フィリップス・ジャパン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 17:31:28.01
ちょっとやそっとじゃ語りつくせない
未来が明るい大企業についてリアルタイムで語られるスレです

■■ 前スレ ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1602603281/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:11:42.46
>>849
何が言いたいのですか?

呼吸器一番見てるのに、医師には直々にお偉いさんが詫びに来て、自分たちが知ったのは患者宅。
悔しくて、悲しくて、腹が立って
でしょうか?
0852850さんへの返信
垢版 |
2022/09/04(日) 08:21:30.27
S/TとはSpontaneous Timeのそれぞれの頭文字をあらわしたした表記になります。
意味はBiPAPであればSは自分の呼吸が有ればそれを感知してエアーを設定吸気圧(IPAP)送り込み
呼吸を補助します。またTは呼吸回数12bpmであれば5秒間の監視時間に自分の呼吸が出現しなければ
強制的にエアーを設定吸気圧(IPAP)送り込みます。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:19:57.58
>>851
在宅管理がしっかりできての人工呼吸器だろ。
訪問看護をバカにする会社かよ、ここは。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:35:53.46
従業員が大事にされる会社なら患者やコメディカルも大事にされているのではないでしょうか。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:49:27.79
だからこそエージェントも本心ではこの会社を薦めたいとは思ってないのです。
エージェントも商売なので広告収入及び手数料を稼がないといけないので
いかしたがない面はあるかと思います。
ただ最近の求人の給与水準はそれなりの額を提示してますが離職率をヒアリングされたら
怖くて正直に応募者にアナウンスできないと思います。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:05:08.43
スギ薬局みずみずクリーン買いか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:13.37
奈良の訪問看護です。

大学の病院管理元でもしこんなことが起こったかとおもうと、気持ちが張り裂けそうな思いです。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:40.62
>>853
あんた、騙されやすいだろ。
ほんとの訪問看護がこんな所に書き込むと思ってるのか。社員か元社員のなりすましやんか。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 23:17:41.53
>>855

人事の方は、退職率が多い理由に向き合っていないのでしょう。
レスピロ人事はずっと同じ人?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:01.86
点検報告書のサインを改ざんしたのですか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:31:13.17
したのに
してないと言う奴もいました
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:17.97
フィリップス社員です。以前呼吸営業でしたが在宅人工呼吸器の点検は待機当番と同じく何をおいても優先する項目でした。生命維持装置をエアー点検した事は法的に罰される事で大きな問題です。患者様の健康被害リスクと契約不履行の観点からマスコミと厚労省報告が妥当ではないですか。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:25.42
もしここまでひどいという事であれば、背広組の数を減らして、現場に出てもらわないと。
役職を呼吸と睡眠、エリア別にもう分ける必要はないと思う。

退職ドミノを本腰入れて直す気があるならば。

今日、満月でした。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 04:32:45.22
一番問題なのは点検エアー社員と問題隠蔽の会社だろうね。会社の隠蔽と透明性不履行は大問題。透明性のあほな社員試験に出せや。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 16:45:12.54
1番問題なのは
点検やってもやらなくても
変わらないこと。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:26:29.97
来月から4Qが始まるからこそ、今のうちにゾンビ枠や退職予定組の補充の目途は早めに立てておいてほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:33.25
都合悪いことはもみ消すわよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:48:48.48
さあ大変!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:40:19.37
昨年起きた、陳情書の握りつぶしやパワ●ラ、エアー点検でとかげのしっぽ切り、、関西は話題に欠かさないね。

背広組は不動の地位。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 13:26:42.16
コロナで儲かってるのか?
儲かったのか?
あの格安呼吸器、A30だっけ?あれどうなった?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 18:06:41.87
部署は明らかにしないけど私用メール宛に本社から嫌がらせメールが送られてきてた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:55:00.58
>>876
なんそれ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:57:05.34
休職中でね
早よ辞めろってさ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:58:43.74
ケハラセラ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:00:22.55
休職中でそういう通知は
早い話 戦力外通知でしょ
真面目に働いている人からの観点では
同情の余地なし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 03:07:30.29
今度も呼吸器
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 04:53:24.55
今度も呼吸器
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 20:17:37.00
無能な国内経営陣リコールはないのですか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 07:17:53.78
>>873

おい、SRC11階に来るなよ。
大学病院にまで迷惑かけやがって。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:38:55.18
>>886
長野のこと?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 22:17:56.28
オンライン診療の営業の仕方にメスが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 22:56:45.79
>>889
北○北は普通に・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:20:07.80
台風…停電…バッテリー…在宅…保険点数…対応…信用…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:46:16.37
西日本 本○長 の腕の見せ所だな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:42.96
停電情報 > 九州全域
台風14号の影響により、9月18日(日)16時現在、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県内で約141,710戸が停電し、大変ご迷惑をおかけしております。切れたり、垂れ下がったりした電線、折れた電柱等は大変危険ですので、絶対に触れないで、最寄りの九州電力送配電へご連絡ください。なお、停電が発生していないエリアでも、一部のお客さまについては、ご家庭の引込み線の断線などにより、停電している場合もありますので、その際は最寄りの九州電力送配電へご連絡ください。
https://www.kyuden.co.jp/td_teiden_map/index.php/map/

ヒェッ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:54:24.41
責任者ちゃんと居る?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:03.60
台風14号の影響に伴う停電状況について

台風14号の影響により、9月18日(日)21時現在、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県内で約272,770戸が停電し、大変ご迷惑をおかけしております。切れたり、垂れ下がったりした電線、折れた電柱等は大変危険ですので、絶対に触れないで、最寄りの九州電力送配電へご連絡ください。なお、停電が発生していないエリアでも、一部のお客さまについては、ご家庭の引込み線の断線などにより、停電している場合もありますので、その際は最寄りの九州電力送配電へご連絡ください。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:13:30.19
9月19日 18:09 現在、以下の地域で停電が発生しています。

兵庫県 ・ 和歌山県
兵庫県全域:約5,830軒
和歌山県全域:約400軒
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:54:10.43
安否確認システムがあるから安心
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:19.50
アンピー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:48.68
>>898
ん?上層部がいるから安心?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:18.04
昼飯や自販機用の少額入り財布から札だけ抜かれてた
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:24.04
また人辞めるね。
離職率1割どころじゃ無い気がする。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:07.62
肌感覚だと1割超えてるよな
2016年末も凄かったが今年は超えそうだとひしひしと感じてるよ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1357151613/224

あれ以降、退職メール送信の禁止やら転勤頻発やらで把握し辛くなったが今年末はヤバイ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:13:29.25
同じく1割どころではないと思います。
退職メール挨拶禁止もあるし今後リコールによる訴訟の行方次第で
低迷株価がどう反応するかにより状況が変化していくものと思われます。
当然良い方向に変化することを願うばかりです。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:45.33
見たら株価2年前の4分の1まで下がっているのですね!
本当に大丈夫?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:22:42.82
賢い人たちはもう離れました
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:45.92
新型コロナ世界的大流行という100年に1度の特需となる大チャンスのはずが大ピンチに
社是を「チャンスをピンチに!!」変えたほうが良い
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:12:04.86
退職メール送信の禁止を出す時点でここの会社おかしいのではないでしょうか?
今までのお世話になった方々に感謝の気持ちを伝える手段なのに
あまりにも退職者ドミノの印象を隠したいのであれば根本的な問題を解決する政策を
打ち出すべきだと思います。患者さんおよび家族の方々がコロコロ担当者が変更なるのは
信頼を失墜させます。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:29.81
日本光〇よりオファーが来てる
中途を50名ほど募集してるとか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:42.98
ゴリラが行ったとこも
募集中
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:31.32
パワハラと不具合対応しかない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:57.13
S○Cのリーダーって、マネジメント感覚強すぎる人多いよね。
K本○長お気に入り組は特に。

ブロック長も、現場仕事やってないほど泥臭い仕事拒むよね。
いつもエレベーター前に行って社内の人間と長電話する必要ある?
自分の見方見られ方よりも、点検業務やってほしい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:19:11.05
他社から来たものだけど、ここのマネージャーは勘違いしてる人が多い。自分の意見を上に上げていく人いないでしょ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 03:37:03.73
>>909
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:31:17.93
>>915
いや、良くないだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:32:34.09
>>914
どこでもそうでしょ
勘違いは貴方の方
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:09:34.50
オランダからのお達しでも、現状に合わない・日本に合わないことだったら
はねつけて、部下を守ってくれる上司もいるし、
部下が何を言っても、オランダに盲目的に従って部下にすべて押し付ける上司もいる。
前者はだいたいすぐ他社に移っていなくなっちゃうけど。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:50.91
転職CMでやってるでしょ

「俺はいいと思うけど上がねぇ」
「変えるリスクの方が恐いですねー」

あれ見たらこの人どこ転職しても同じなんだなあ
になっちゃうだけなんだけどw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:03.05
他に良いところは沢山ある。
無駄な時間を費やすのがもったいないよ。
どこの口コミ見ても悪いんだから、そのうち誰も入らなくなる。
そういうこと。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 19:48:18.70
ほんと不具合多いね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:40.85
ここを見てDL不可とか閲覧不可とかは一瞬で対応するのに肝心要なところは不具合起こしたまま放置されてる
ロイヤルは大丈夫なのか知らないが株価もバグってるし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:09:23.37
カス たまーファーストです
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:44:18.01
退職の挨拶メール禁止って、どういう理由をつけて通達されたんですか?
退職者に個別にお願いしてるだけで、全社員に展開したわけじゃないのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:25.20
退職メールはパソコン返すタイミングで出すのかな。
急いで返信しないと、見て貰えないよね。気づくのが遅れて、不義理をしたなー、としばしば残念な気持ちになる。(´・ω・)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:53.56
>>925
当時のセンター長向けのオンラインミーティングで指導するようになったと聞いてるよ
退職届が出たり退職の相談を受けたり、退職勧奨名目で自己都合退職を勧める際にはどの営業所でも念を押すようになってるんじゃないの
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:56.05
改めてここの会社尊敬できるような会社ではないこと再認識いたしました。
働いてる社員も会社に誇りを持てずにいられないこと気の毒に思います。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:01.23
月見バーガーうまい。

横浜の山下公園で、ランニング後に食べたくなる。

またポエムが真夜中に浮かぶ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:36.47
誇りをモテない社風になった時点で辞めた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:54.13
前社長御自身が現在冨〇通にて在籍されてるのは将来このような状況になることを
理解されていたのでしょうか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:29:46.68
ここの本部長しぶといよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:25.45
>>931
危なくなったら逃げる!
逃げるが勝ちよ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:49.49
前の会社のスマホ事件の時もそう
うまく逃げた
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:57.93
前社長がリコールの時何かあっても皆さんの雇用は守ります。
とスピーチされてた時は感動いたしましたが
現在このような状況の中確認したら本当に931のスレッドの
内容の会社に勤務してる状況にてあのスピーチは何だったのかと
残念な気持ちになります。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:57.16
>>935
責任感も何もない上っ面の発言ですわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:09.21
人財が負債になりつつある悲しいことだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:59.50
ここ2年新商品が出でないような
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:12.70
結局みんな逃げ出したんで
今いる人たちは債務が嵩んで逃げるに逃げれない
ということかな。 そういう時って連帯感で仲間意識の絆が硬くなり感動秘話が生まれるかもしれないね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:23.29
みんなで辞めたらいいだけ
残ったやつが損をする
離職率1割な訳がない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:31.65
戦で大将自ら逃げてたら下の部下も命をかけて戦う意志は持たないと思います。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:52:04.19
リコール騒動時のTTM本社のムーヴは最悪のタイミングで最悪の選択をしたなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:53.96
止まるかもしれないからモニターつけてねじゃねーよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:30.80
陳情書を破り捨て、現場の平社員を見捨てた男がこの会社にいる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:49.36
みんな何年に脱出した?
俺2021
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:21:47.13
奈良の大学病院で起こった事件。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:23:32.30
私はトリロジーに罪はないと思いますが、偽装は許せません。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:22.82
>>945
誰だ?誰だ?w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:02.91
インセンティブ目的、ルール違反をしてオンラインの件数獲得してる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:57.29
「Philips recall」でツイート検索すると、
世界のユーザーの怒りの声が読める。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況