X



エーザイその17【早期退職3ヶ年計画:最終年2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:39.22
ちんぶらにやられたので新スレたてます
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 01:12:14.44
>>951
どこのゼネコン?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 07:16:14.05
経営責任
経営責任
経営責任
経営責任
経営責任
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 12:16:06.57
本社とかエーザイとか他社とかではなく、実力をつけるのが、精神的にも経済的にも自立ができて安心できるんじゃないかと思いますが、なかなかエーザイから卒業できません。辞めるって言ったら、どんな会社にも止められる実力を若いうちにつけておくのが正解です。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:25.80
>>954
利益追求しないとならない民間企業なのだから、利益生まない人は、、、ただ給料が良いという理由でしがみついても自己研鑽怠れば将来は地獄しかないと思うけどな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:26.09
どこでもやっていける自信と能力があれば、エーザイでなくてもエーザイでも問題なしです。エーザイにいるうちにお金をもらいながらトレーニングをするつもりです。もし実力がつけば、いろんな選択肢が広がりそうです。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:42.98
アデュ日本申請してんじゃん。ワロタ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 14:22:39.09
やったぜ!安泰だな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:47.72
煽り抜きで、FDAであのような評価のアデュが日本で承認されるようなことはあるのでしょうか。だれかご教授ください
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:23.38
株価の反応が楽しみ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 15:09:37.89
>>959
なぜS高にならないか?
大半の人は半信半疑
浮かれているのは、無知なトレーダーと本社の連中
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:30:06.31
>>950
バーカ、気を使ってやったんだよ
すぐに指示してやっから待ってろ
低学歴が
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:32:14.77
>>963
入社した時点であなたが勝ってるんだから
そうムキにならずに安心して顎で使ってやってくださいw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 17:49:08.67
アルツハイマー薬を国内申請 米欧に続き エーザイなど

エーザイは10日、米バイオ医薬品大手バイオジェンと共同開発しているアルツハイマー病治療薬
「アデュカヌマブ」について、厚生労働省に国内の新薬承認を申請したと発表した。米国と欧州に続く
申請となる。アルツハイマー病は現在有効な治療薬がなく、承認に期待が集まっている。
両社の臨床試験では、アルツハイマー病の原因とされ、患者の脳内に沈着する「アミロイドベータ」が
多く投与することで減少した。被験者の認知障害についても、進行を遅らせる効果が確認された。審査は
7月に申請した米国で先行しており、来年3月までに米食品医薬品局(FDA)が最終的な判断を下す予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e36e74ff874b4ba0408c045faa1b49519f1f61
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:29:40.45
年末ジャンボ10億円!買ったけど当たるかなぁ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:51.02
買わないという選択肢は無いやろ〜
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:48.56
コロナにかかるよりも低い確率だけどな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:27.93
「超音波治療」でアルツハイマー病改善 第2部の治験進行中

「超音波」を使ってADの改善を目指す治験が東北大学のグループによって進められている。この治療法は
「低出力パルス波超音波治療」(以下、超音波治療)と呼ばれ、安全性を確認する第1部の治験(患者
5人)は終了し、現在40人の患者を対象に有効性をみる第2部の治験が進行している。「ADは
アミロイドβの蓄積が脳に何らかの悪影響を及ぼしているのは間違いないとしても、それは氷山の一角に
すぎないと考えています。私の考えは、ADの真の原因は『脳の微小循環障害』であり、それによって
起こる慢性炎症が長引くことで、結果としてアミロイドβなどの異常タンパクが蓄積するという考えです」
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:52.23
「ADに対する超音波治療は、マウスを使った実験では蓄積していたアミロイドβを減少させ、認知機能の
低下も抑制することを確認しました。超音波治療は、患者さんの脳全体の微小血管を超音波で刺激し、
自然治癒力を活性化して治させようとする方法なので、拒絶反応がまったくありません。それに、病的
組織の血管を新生し血流を増やす一方で、正常な組織は反応しないので副作用が起こりにくいのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2fbd801e3764f5c3aa05edb2202b16279c8622e
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:21:36.12
年収1200万の手取りが870万、更に子供関係(児童手当・
高校授業料支援金・医療費無料)なども一切貰えないし、働くの
がばかばかしくなってくる。

年収1200万(本人40歳未満・嫁103万以下・子供16歳の場合)
 所得税  1,171,500
 住民税    800,900
 厚生年金   713,700
 健康保険   580,356
 雇用保険    36,000
 手取り  8,697,544
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:54:35.47
じゃあどうぞお辞めになってください。
無理に働かなくて結構です。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:07:50.46
>>971
ばからしくても辞めないでしょ、転職活動もしないでしょ、いつも不満ばかりいってるでしょ、
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:05.97
もちろん、あと25年間不満ばかりいってぶら下がりま〜す。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:19:11.73
将来が無いとかオワコンとか言われてるけど、絶対しがみ付いたほうがいいに決まってる。会社無くなったらその時考えればいん。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:36:01.34
もうすぐ定年70歳になるよ
あと30年は長いよなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:18:12.81
>>974
つまんない人生
寂しい人生
虚しい人生
成長しなかったようだな、お前は
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:13:25.35
>>976
マジ? 定年70なんでなるかなぁ…
でも当分先の話だよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:55:11.80
形だけの骨抜き法案で定年70にするんじゃね。
実際は超優秀社員だけが残って後は40過ぎたら追い出されてご自由に
という感じ。これからは会社に依存するという概念が無くなっていくらしい。
自分の能力次第で会社に属するのもよし、個人で稼ぐもよしという労働の自由化が進むんだろうね。
0980エーザイ頑張れ!!!
垢版 |
2020/12/13(日) 23:03:08.06
早期退職募集もいよいよラスト。今年はどれくらい退職者が出るんでしょうか?
今年やめる人は、このコロナ禍、優秀な方だけでしょうね。

残る人も辞める人も人生楽しみましょう!!!

そして噂によれば給与体系が変わるらしいですね。
若い方は、実力付けて転職できる人材になるべきですよ。
頑張れ!!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:04:44.94
結局は人間関係が一番。困った時に相談に乗ってくれる周りの人がいたり、親身になってくれる上司がいれば仕事は続けられる。
…今は最悪だよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:15:05.60
>>981
そういうキャラの人材はエーザイを去ったでしょう。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:27:31.11
もうすぐ定年70歳になるよ
あと30年は長いよなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:31.73
2013年に法案が成立して、2025年までに全ての企業は
定年を無くすか
65歳定年にするか
65歳まで希望者は全員雇う
のどれかにならなければならない。
それが21年4月には努力目標として70歳になるんだよ。
すぐに会社は動くだろうな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:32:32.50
>>984
そうなんですか?
65位までなら働いても良いけど、70は無理かなぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 06:54:08.21
オイラも応募しときゃ良かったなあ

毎朝の電話報告辛い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:57:54.24
もう1年以上前から国会で議論されていたよ。21年4月の努力目標は今年の夏前に決まったかな。
問題は65歳以降の給料の財源。当然会社は昇給ストップの年齢を下げる。40歳1000万円くらいが目安じゃないか?
経営職と明確に差をつけて、経営職になれば昇給は続くという人参と、平社員は不要な社員として退職勧奨というムチ。
会社が考えそうな事だろ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:13:05.09
>>986
電話報告?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:30:21.90
70歳定年とか勤務中に寿命迎えるとかでてくるやろなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:05:40.68
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/%E9%AB%98%E7%B5%A6%E5%8F%96%E3%82%8A%E3%81%AE-%E8%A3%BD%E8%96%AC%E5%96%B6%E6%A5%AD-%E3%81%8C%E5%A4%A7%E9%87%8F%E3%81%AB%E3%82%AF%E3%83%93%E3%81%AB%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E8%A8%B3-%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%8B%E3%82%891%E4%B8%87%E4%BA%BA%E6%B8%9B-%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E7%A6%8D%E3%81%A7%E9%81%8E%E5%89%B0%E4%BD%93%E8%B3%AA%E3%82%82%E9%9C%B2%E5%91%88/ar-BB1bTuGN?ocid=msedgdhp
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:34.12
↑高給取りの「製薬営業」が大量にクビにされる訳 ピークから1万人減、コロナ禍で過剰体質も露呈
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:25:56.52
という事は、これまでの活動は不労収入だったのか、いや違う、MR無くして売上増なし。月末は3ヶ月分詰めますよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:52:43.33
昭和の営業ごくろうさん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 15:01:44.08
バカ騎士
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:33.54
自粛モード全開
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 06:53:40.22
また辞めていく人の皺寄せが来る
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:12:41.13
もう飽きた
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:17:18.78
>>756
福岡ぼんくら大学
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 7時間 45分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況