X



医学業界のメディア・広告代理店Y
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:24:57.84
メディカルエージェンシー集まれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:37.08
闇シャブ聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大報酬薬害公害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:00:44.59
>>950
そうそう
あそこ青山にあったよね?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:53.65
わしのブラウザに印田、魔器庵、狂和の制作募集の広告が入ってくるんだが(爆笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:51.64
>>954
ある会社の評価でこんなこと書いてあった。

【賞与(ボーナス)制度の特徴】上司による一方通行評価です。単に気に入られているかどうか、だけが基準

こんな会社やめた方がいいけど、気に入られたもの勝ちって、人見る目ないよね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:17.74
>>955
親会社か外資系じゃなけりゃ潰れるか買収だよな
一時期はIT系が興味示してたけど今は無理
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:05.19
>955
それって、親会社あるとこだったりします?
弊社のような・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 02:22:52.31
>>958
ははは、新御三家か面白いな
ただ個人的には印田、魔器庵、狂和は残っただけで実力的にはどうかな
あと5年後に今を支えてるメンバーがいなくなったら無理だろうな
魔器庵、狂和は身売りや合併あるかもしれないけど印田って外資系かと思いきや単に日本の中小企業なんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:15.87
魔器庵といえばM武の愛人だったオンナ
どこ行ったのかな・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:04.63
>>960
印田ってハーツ買収して儲かってるの?大御所は5年以上いるでしょ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:41.51
>>961
風俗だろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:40:40.83
魔起案に限らず企業Hpで顔出ししてるメンバーをスクリーンショットで保存しておくことを勧めるよ
3年してかわりまくてる所は駄目だわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:59:21.93
>>964
それがわかってるから、顔出ししてるHpなんてまれ、なんとも寒々としたHpばかりだ、カモフラージュしてる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:22.36
>>965
企業のHpって採用が目的だから、Hpから応募すればいいよ。顔出しているHpで寒々しいのはMC&Pだね。www
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 02:18:20.30
>>966
グーグルマップの口コミ読んで大笑い ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
パワハラ、長時間労働、トップ異業種の高卒
こんな会社でも業界の消耗戦の中で生き残ってるのが不思議だわ
会社で寝袋って反日デモかよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:00:03.60
メトピアとファーマインターナショナル業務提携って
メトピアが食ったって事?ファーマやっぱきつかったのかね?
あそこワンマンだし下の優秀なのはすぐ辞めちゃうからな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:02.62
府尼のコンテンツ制作って乃裂ってつるっ禿の70ちかい爺だろ?
こんなくそじじいと提携して誰得?バックマージンぽっぽで有名だしね!
わんまんY社長も騙されてる! この機会に若手を登用してください!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:35.82
みなさぁーん、来春も薬価下げ、500億
の国費節約らしいですよーいい知らせですねー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:24.52
>>969
Hpに年末パーティーの写真出てるよ
知り合いが転職して写っててビックリだわ
その代わりに仕事したことある人は写ってなかったから辞めたのかな?
ま、人のサイクル早いし
Y社長は愛人とまだ続いてるのかな従業員と同じくそっちのサイクルも早いのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:14:57.05
>>971
その愛人と別れたら大変なことになりそう。
キモすぎ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:44:29.55
>>972
沈みゆく船底で奴隷女にしがみつくようなやつは目くそカスや
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:37.54
魔器廬は失礼な人が多いな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:43.59
>>962
ハーツってそんなにすごいとこだったの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:05:51.42
いや、すごくない。引田のがすごい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:08:54.23
>>976
規模が違うよ。引田信者がいる。w
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:41:08.20
インタがすごいというけど、業界自体が腐ってるいま、新しいビジネスモデルなんかだせるわけがない、せいぜいハーツのデザインのうわべでごまかす程度
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:49:38.97
>>978
新しいビジネスモデル出しても、大して変わらないような?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:33.84
引田が買収にでるのは次はどこかな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:18.18
>>980
元インターだけどこの会社おかしいよ
社会の常識と照らし合わせて社歴や社長のご機嫌や派閥の好き嫌いや残業時間の大小が未だに基準な所が昭和臭凄かったわ
社員旅行で大広間の壇上で新入社員の自己紹介、それを肴に旨そうに酒飲んでる幹部社員
ねずみ講の集会臭までしてきたよ
今もたいして変わらないらしい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:16.90
熱業界ゴト潰レル?虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ
1000件以上介護保険税金泥棒マダ殺ッテマス100
闇ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手
郡大老害モヤシテ違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:47.63
名物行事となりつつあるの?
興味あるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:37:45.26
>>983
必ず出席の強制行事
昔は劇とかしてたらしい
そう言えば保育園臭もあったな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:16:50.83
>>981
バブル期はこれがごく普通やったから、幹部はきちんと会社行事をこなしてるつもりなんや、わずか数時間のガマンやな笑
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:51:01.62
>>984
こういうことやらせれば、会社のポチかアンチかすぐ判定できるからな、まっとうな求心力がないんだからしかたない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:36:59.46
>>986
幹事は腕の見せどころで、目立ったら出世すると聞いた。w
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:50.81
エルブレス楽しい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:21.91
>>987
忘年会の幹事と早期退職の交渉だけで出世したやつがいたが、よく耐えられなぁと感心したよ、まだ生きてるんやろか笑
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:13:10.77
血縁関係は強いよ。
それが一番の出世
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:58:56.90
>>990
息子
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:39.19
近い親戚も多数よ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:13:02.74
>>989
それが息子なんじゃなかったっけ
取締役かなんかになってるが
親会社で一般社員の先輩と揉めたが血縁優先でお父さんに先輩社員首にしてもらったんだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:43.80
>>993
お父さんのパワー、スゴい!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:02:03.16
あの会社は誤植を出すとトラウマになるぐらい責められると聞きました、本当なのでしょうか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:37:01.99
>>995
この業界、DI変更増刷がメインの収入源なんやから、誤植なんか出したら、もう地獄の責め苦やでぇ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:28.51
タケシ
偉そうにしてるけどさぁ
みんなお前の前で文句言わないだけで
裏で言ってるから
気をつけろよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:20.06
オレは添付文書の校正がいやで会社やめてやった、タケシもはよーやめんかい笑笑
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:51.42
幹部との愛欲でただれた年増に校正ミスくらいで世の終わりのようにわめかれたら、そりゃーやめたくなる、やめ、やめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:57:38.79
無能なのに高給で好色なアナタさえ消えてくれれば、会社は、いや、日本はどれだけ明るくなることでしょうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 19時間 32分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況