X



【株価】  東和薬品  【絶好調】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:18.60
真面目なスレにしたいと思いますのでよろしく
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:32.65
と言われても、何を書くとかテーマを決めてくれよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 06:56:32.51
今日も頑張ろう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:19.01
風邪が流行ってるようやね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:33:05.43
スズケン様 よろしくお願いします
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:02.29
>日医抗、沢胃がやってますが海外は非常にリスクがあるので止めるのが正解です。
>なにも問題なくても日本の企業ならバカ真面目に対応してくると踏んで悪徳弁護士が
>ネタを探して言いがかりで莫大な賠償金をせしめます。インドとかの企業なら
>いい加減な対応しかしてこないので訴訟しても無駄。ターゲットは日本の企業に
>なります。特にジェネリック医薬品は訴訟を起こしやすい分野だから。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:44.84
株価が高いところで上下してますね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:21.03
病院のジェネリックはニプロが強いわ。
病院対応のMR教育が行き届いているような気がする。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:17.65
沢井の株価が暴落してるがなにかあったの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:50.02
>>12
s安にならんと暴落とは言わんぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:48.39
沢井はなぜ大きく下げてるの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:31.71
上方修正ですがちとしょぼい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:30:54.84
最低10%以上の増益でなければ恥ずかしいよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:23.87
追補が結構売れたんだけどねえ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:34.78
タミフルジェネは出さない方がいいと思います。
来年返品地獄だよ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:12.47
中間は4.1%増益は迫力なしだね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:18:18.58
薬剤師だすが、中小ジェネリックメーカーのMRさんがおかげさまで20%以上増益とか言ってましたのでお知らせしときます。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:17.23
>>20
それどこ?ゼンセイ?陽進堂?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:44:21.06
日本ジェネリックが進出してきてる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:47:33.58
病院はニプロと日以降が強すぎ
うちと差和居はダメ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:45.49
【ジョニー・デップが水俣病映画】 水銀公害が起きていた同じ頃に、歯に水銀を詰めてた歯科を告発せよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540866142/l50

 イ ケ メ ン 対 ア マ ル ガ ム
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:09.10
東和は業績好調と聞いてたけど大したことなかったな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:33.81
27.1%上方修正はまあまあじゃないか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:04.67
30%以上と思っていたんだが。。。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:39.77
コントラクト様々だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 03:51:51.63
3Qはガンガン行きましょう!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:45.35
本社にきいてください。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:38:04.07
ノンビリやりましょう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:44:35.53
来年からジェネリックはみんな同一薬価になるのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:23:11.41
AGやりたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:30.49
日本ジェネリックが元気やね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:10:07.68
東和も元気ですよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:31.79
サワ位には負ける気せんな。
あいつら回ってないよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:29.69
>>38
売上高も営業利益も大きく負けているけど。勢いだけが勝っているか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:01.57
サワイはなぜか最近元気ないな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:11.38
穴兄弟が少ないんじゃないか?明日の活力、穴兄弟!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:47:12.61
>>39
いまの勢いからいうと追い抜かすのは時間の問題
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:17:33.08
日本ジェネリックが日本調剤以外にも
積極的に進出してきてるよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:00.20
>>43
日本調剤を儲けさせることになるのに、薬局が買うの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:27.86
そんなに日本ジェネリックにバッティングする?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:12.71
卸の効果が凄すぎる、111%増益
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:15:36.38
>>47
今まではチャンスを捨てていたと言うことか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:16:34.41
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!


国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:51:05.49
111%増益ぐらいで浮かれるのはダメでしょう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:31.10
株主ですが、頑張ってね
腰痛と高血圧で医者通いしてますが、調剤薬局ではジェネリックはみんな東和薬品のジェネリックにしてほしいと薬局ではお願いしてます。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:29.15
薬局側はクソ迷惑な話だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:33.42
>>50
徹底した効率化と人員削減で大幅増収
ここが沢井、日医工とは違います。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:41.81
来年から期待できるよ、東和は。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 05:36:11.20
ジェネリックは薬価がいつから同じになるのですか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:26.83
日医工が40%上方修正らしいよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:00.99
東和は111%上方修正だろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:23.51
今はジェネリックめはみんな上方修正だよ。
問題は来年4月から
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:40.36
ニプロが良さそう
沢井、テバは??
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:43.58
てか総売上ダントツビリの東和がなんで日医工やらそのあたりのレベルのメーカーを意識してんだよ
トーワのライバルはタツミやらゼンセイやらだろw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 04:01:23.17
ゾロなんて売り上げ伸ばすのは簡単だわ。
先発のお下がりもらうとか、小さなとこ買収したり
すれば売り上げなんていくらでも増える。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 04:42:56.33
東和、二プロ、日医工と揃って大幅に上方修正だから
ジェネリックメーカーって本当に儲かるんだなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:33.04
さあ、今日も頑張りましょう!皆さん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:23.57
ダントツ東和
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:46.87
武田手羽は上場してないから分からんけど、ランソAGとフェノフィブラートで相当売りがあっただろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:58.69
医者が我々のことをゾロメーカーと言っても謙虚に受け止めよう。
まだまだ我々はそういう段階だ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:10:23.99
対象登山スレ見習え
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:07.40
最新版

70 ※武田 (給料高い・激務・休みはある・医師評価最高・ブサ・外資化?リファレンスあり) 
※アステラス (給料最高・将来性普通・福利厚生最高・早期募集)
66 ※ファイザー (激務・給料高・男集団・自社薬なし・BS参入)
65 ※エーザイ (給料高・激務・肝がんに期待・海外好調、早期退職)
64 ※第一三共 (給料高・エンジンつけたら居場所バレ・将来性微妙・家賃補助8割・BS ・) ※中外 (ロシュパワー・GPS管理・将来性ロシュ次第)
60 ※ノバルティス (激務・給料高・GPS管理・将来性高い・オーファン・バイオ)
59 ※アッヴィ(給料ちょい高・パイプライン豊富・将来性高い・パワハラ?)
57 ※大塚(独自路線・安定・給料普通・将来性高い・CMセンス悪) ※塩野義 (激務・開発なし)
56 ※小野 (超体育会系・説明会費No.1・今後7年は安泰・年功序列)
55 ※シミック・アッシュフィールド(CSO業界NO1、住宅手当メーカー並、福利厚生良) ※リリー(激務・給料低・3年で社員入れ替わり・オンコ好調) 
54 ※ヤンセン(給料普通・家賃補助なし・開発力高) ※ギリアド(給料普通・開発力高い・肝臓絶不調) ※GSK (給料普通・常時監視)
※セルジーン(給料普通・パイプライン普通) ※協和発酵キリン(普通・BS参入)
53 ※大鵬 (ボーナスは激高・学歴フィルタ・外資と提携始めてる)※田辺三菱 (給料普通・将来性なし・チンブラ・開発なし)
52 ※塩野義 (激務・給料低・開発なし) ※MSD (給与普通・やや激務・早期退職)
※大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系・まだマイカー?)※ノボ・ノル (普通・給料普通・早期募集・糖尿次第) ※A・ゼネカ(給料普通・超激務・PIP)
50 ※ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
48 ※サノフィ (給料普通・ゾロ販売・福利まぁまぁ)※ アポプラス(老舗CSO、ゾロ多数派遣、年寄多) ※ブリストル(がん)
47 ※ツムラ(転職困難・まったり・漢検)
※科研(まったり・給料低・オラオラ女子多し)※キッセイ(給料低・補助悪)
46 ※明治(まったり・給料低・美人攻勢・BS参入) ※帝人ファーマ(給料低・黄色い名札)
※持田(普通・ゾロ転落・BS) ※日本化薬 (オンコゾロ・BS・韓国提携)
※ヤクルト(まったり・薄給)※杏林(まったり・痰きり日本一) ※あすか(楽・給料安い・BS)
45 ※旭化成(なんちゃって大手・骨)※日本新薬(野球やろうぜ!) ※ 大正富山(激務のわりに低給料・体育会系・早期退職大量・開発なし)
44※興和(共産主義体制)※サンテン(眼科 )
43※ニプロファーマ(機器、ゾロ)※マルホ(ゾロ・外資提携)
42 ※日医工(ゾロ・BS)
41 ※沢井(ゾロ・CM)※東和(ゾロ・CM)※日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし)
40 ※三和化学(給料激安・日当なし)
37 ※日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)※久光(自衛隊並集団・モーラス)
36 ※サンド(ゾロ・BS)
35 ※バクスター (離職率激高)※興和(共産主義体制)
クラシエ(給料激安)
34※武田デバ(鮭の姥捨山)
33 ※m3(派遣、デジタル推進)
30 ※IQVIA(旧クイン 凶団 ボンバー まうてる 泥舟 PJB 追い出し有名 )
25※FFファーマ(誰も知らなかった会社)
20 ※IQVIA(アポン駄:MR認定試験カンニングで認定センターから注意された有名)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:58:39.46
売れてるね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:16.96
ゾロメーカーはみんなぼろ儲けだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:38.44
タミフルは必要なし。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 06:00:27.93
サワイは最近元気ないね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:43.71
>>71
卸効果です
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:54:35.79
焼き芋たべたい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:22.35
卸効果がいつまで続くか?
他の卸さんの開拓と薬局チェーンの開拓を急ぐべき
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:24.03
同感です
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:24:31.78
絶好調です
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:02:15.18
薬局の高齢の人のいい薬剤師さんに「ゾロも大変ですねぇ」って真顔で
言われた。本人は全く悪気なし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:51.04
卸さんはさすがだな。以前のようにシコシコやってた時よりもずっと機動力が
あるし、はっきり言ってラクですわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:37.96
ずっとラクだ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:15:57.73
卸に払う手数料分だけでも人を減らさないとね(はぁと)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:09.26
>>80
もっと前から卸さんルートやっててくれたらもっともっと売り上げ上がったのに。
日医工も沢井も卸ルート使っててあの程度ということは大したことないなww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:19:58.85
>>83
それは仮定の話。過去の東和薬品があるから今があるんだよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:33.01
>>83
大したことないのはお前だろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:58:46.75
卸ルートで売り上げ伸ばしましょう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:39:39.52
>>86
販社不要ですよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:20.61
いや、そんなことはないよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:00.85
さあ、沢井、日医工は元気がないぞ、東和の一人勝ちで
ジェネリックメーカーの王者になろう!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:20.34
日以降のスレが無くなってるが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:36.21
>>91
単純作業なら仕方なくね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:23:37.35
ガンガン行こうぜ。
独り勝ちジェネリックメーカー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:54.45
のんびり行こうよ。ガンガン行くのは性格的に合わないのだよ、俺の場合は。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:02.76
ダメだ。ガンガン行くぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:36:52.08
オレ、販社のヤツを嫌いなんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:06.39
それ、お前のコミュニケーション能力が欠落してるからと違うか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:34.93
社員株主は大儲けしてる人が多いみたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:05:43.04
とりあえず12月品目のはなしをしましょう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:36:13.98
暖かいので風邪が流行らない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:38:15.85
ゾロの仕事って虚しいわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:10:39.41
すごく売れてるが、
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:12:22.44
>>104
まじかー俺新製品全滅
何が売れた?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:11.46
配送だるすぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:51.55
12月新製品はかなりとっつきがいいと思うが、そんなことないか??
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:17.08
とっつきと採用は別
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:05.44
投法さまさま
卸様ルートがこんなにラクだとは、、
なぜもっと前から大手卸ルートを使わなかったのですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:18.04
>>109
雇用を維持したかったからだろ。後発品も薬価が下がることになって利益確保が厳しくなったから卸の協力も必要になった。
卸もタダでは協力してくれないので手数料を払う必要があるからその分は従業員を減らさなければならない。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:25:03.79
風邪がはやってくるそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:54:51.94
やはりAGは製剤がいい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 07:11:10.31
【東京の放射能汚染ツイートまとめ】 ぶらぶら病と似た症状が広がっている 東京駅プラットフォーム、なんと驚きの4.88μSv/h! http://amba.to/14Xt5h0   ”
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:49.72
そんなものやるわけないだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:53.35
楽タブが日以降のスレでバカにされてる件
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:06.63
>>116
素晴らしさが分からないヤツは相手にしなくておけー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:51.58
ただの一包化できるOD錠やろしょーもない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:47.63
>>118
今は一包化できないOD錠の方が珍しいけどな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:13.52
OD錠一包化っておかしいだろ。
他の錠剤は水で飲むんだろ?
OD錠も水だろ。OD錠の意味ないじゃん。
一包化は普通錠だろ。
おかしいとおもわんのかい?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:08.43
>>120
思わんね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:21:46.13
ボーナス だ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:11:31.98
>>120
うわ!薬飲んだことないのか?OD錠を唾液だけで服用すると思ってるの?恥ずかしくないか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:23.67
OD錠を水で飲むのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:47:45.69
程度の低い書き込みすんな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:34.95
>>124
うちの人じゃないよね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:59.53
>>124
添付文書ヨメ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:29.21
せんべいのように割って食べる(笑)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:40.55
ラクタブドーム
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:33:45.09
東方さまさま
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:49:57.50
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:35.73
米中貿易戦争突入
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:19:58.48
今日も暖かいのです!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:12.58
ラクタブ デカすぎ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:01:16.54
中外の看板ばかり目立っていた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:04:13.61
楽タブドームをテレビでやってたな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:04.87
???
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:19:52.73
あげるな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:59:25.31
ベー〇クス 欲張らずに 淡々と 以降
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:54:35.58
おろし様
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:13.24
暑煮割手ももう少しのところで斬年やったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:05:59.61
素目ダ奈満っても同実か
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:04.31
コントラクトにすら馬鹿にされるって…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:45.13
実際社員よりコントラクトのがレベル高いよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:24.92
普段は馬鹿にされているコントラも頼まれてもココには入らんだろうよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:30.08
>>149
それはある。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:11.18
3Qの業績は?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:47.91
>>149
それはある。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:14.18
コントラの多数はジェネリックプロジェクトはキャリアダウンと考えてる人多数だろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:30.81
大巾増益だな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:56.31
ジェネリック売れてるからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:15.68
かなりのもんやね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:31.24
卸効果
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:34.82
コントラクト多いね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:14.75
ジェネリックメーカー好調やな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:24.43
全てはコントラクト様のおかげだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 06:52:02.22
国内は好調やな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:12.60
花粉症薬売れ行き凄い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:21.30
ここ高卒MR多くないか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:49:35.61
コントラ多い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:10.01
花粉症生産大丈夫か?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:32:31.77
神戸だるすぎ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:35:39.91
苦淫 で不人気
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:43.70
たしかに来月めんどくせーわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:11.61
コントラクトですが 不人気です
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:09.11
配達嫌です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:09.90
花粉症がすごいね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:21.33
THE外れプロジェクト
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 10:13:33.90
コントラの方が優秀だよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:55.30
花粉症全盛
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:43:16.59
仕事してない奴はすぐわかる
コントラさんの方が仕事100倍出来るから、こういう人達は今後どうなるんだろうね〜
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:52:20.71
100倍仕事できても所詮は派遣
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:54.47
ちゃんと安定供給しろよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:15:39.70
ジェネリク絶好調
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:32.68
日高、沢合、二分路、炊け手羽 徹子蛙お芋格
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 22:40:02.98
正直東和薬品は安泰
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 22:42:24.77
コントラクトの間では 絶不評
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 19:16:42.60
業績は順調だが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:39:17.87
伸びしろがないよね、これからどうなることやら。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:20.99
あと5年以内に大変なことになる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:08.81
朝は配送の準備で早いし夜は所長が遅くまでいるから早く帰れない。
働き方改革と逆行
9時になったら強制帰宅の指示出してくれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:27.09
絶好調だす
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:43:56.30
東邦、スズケン、東和
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 02:43:49.38
薬、必要ないからね
薬、医者、薬剤師、歯科医師、公務員、議員、政治家から不要になり、
普通に民が文化的な生活を送れ
いずれは人類は絶滅する
これで、いい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:05.07
>>186
いやいや、6時には家の駐車場おれる。
いい会社だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:33.03
トウホウ様、スズケン様
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 17:46:04.99
苦淫の斜内では、最悪PJ
ジェネリックプロジェクトはキャリアダウンと考えてる
ジャーマネもアポン
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:47.89
通報しました
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:12:00.12
テレマでラブホ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:26:13.96
12、3人で3億だろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:06.91
>>197
社長一人で3億円ですよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:02.76
>>201
なんで??知りたいんだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:45.46
>>204
いつの新聞??
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 05:18:23.89
リストラするのかしないのか明確にしてほしい。
必要な人間、不要な人間、必要な営業所、不要な営業所。どう考えても不要な人(もの)が多いけどこのまま行くつもりなのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:04:38.82
謎寝区巣
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:21.37
12月追補品も期待できるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:26.74
アホな会社
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:27:55.57
ショボ追補
卸の壁花
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:54.70
売り上げは好調だろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:25:40.01
今だけなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:13.16
>>199
詳しく教えて
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 07:08:30.34
専業の引き下げ率 わろた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:16:24.16
>>214
終わったな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:47:24.08
だいたい予想通りだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:34:14.95
売上は好調だが
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 16:56:49.80
卸さん効果
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:24.24
最近W松どう?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:57.45
チビ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:34.61
職種別、地方別に給与体系変えてくれんかね。(どこに配属されるかは運になるが)

会社の本社機能と割の良い地域内勤職との差が残業ベースだけ。そんなの転勤に怯えながら生活する総合職に申し訳ない。昇格上限で違いはあるけど、ポストが少ないし意味をなしてない。
エリア職って、総合職よりベース下がるのが普通じゃねぇのか。そりゃ地方内勤者は辞めないよね。地場相場の倍くらいもらってんだから。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:37:10.92
絶好調だった株価がここんとこ下げてますが
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:42.16
未来ないよこの会社
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:30:56.73
>>223
なぜ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:56:55.86
>>224
未来あると思っているの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:00.74
>>225
あるよ。
いい会社。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:59:10.22
>>227
お前は幸せだね。きっと今だけを生きているんだろうね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:07:32.05
どういう不満があるのてすか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:54:32.94
>>227
どのように良い会社だと思っていますか?

少なくとも私は仕事内容の貴賤に関わらず、ランクが同じなら平等な報酬というのをよく思っていません。公平じゃないですよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:57:41.93
>>230
とんとん拍子に出世する事ができました。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:07.44
のんびりした会社です
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:19:03.00
懲戒処分だれ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:04:00.62
>>233
あせるなよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:53.15
>>235
同意。
6年間勉強してきた身としては、社会的な責任も無く、
ほぼ自分と変わらぬ給与と知ってゲロ吐きそう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 17:20:54.56
悪平等w
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:50.31
コントラの方が有能なのはなぜ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:44:56.98
MBO例に製薬系ニュースから情報を収集し、MRへ発信するって・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:56:16.42
のんびりやろうよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:10.12
のんびりやるのを否定してはないのです。
のんびりできない部署との差をつけないと、悪平等でしかないので。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:05.35
原薬由来はしゃーない。
悪魔の証明と同じで、「入っている事」は証明簡単だけど、「入ってない事」は無理だ。
最近になってその成分に注目されはじめたから、これからも色んな商品で見つかるんじゃない?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:01.28
他は大丈夫か?と薬剤師様は心配しておられます
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:52:58.09
FDAやらが最近になって、合成過程での不純物プロファイルを強化してる。
その結果、今回の成分の合成過程でニトロソ化合物が合成され得るとして、検査し、発表された。
それを受けて各国が動いた。それが続くだけだろう。

薬剤師への答えは、「わかりません」が正しい。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:49.01
ラニチジンとよく似たニザチジンは大丈夫なのか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:33:30.59
最大服用量で20年飲んだ時のリスクが50万分の1程度なのに、世の中騒ぎすぎだろ。
タバコや酒も回収しろよ、遥かにリスク高いわw
野菜食っただけでも体内合成されるんやぞ。
アホかと。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:25:17.03
>>248
それ言うなら放射能も大麻もダイオキシンなんかも大丈夫ということになりますが、、、
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:45:07.93
そう、だから暴露する量によっては安全。
閾値がない物質もあるけど、実質的に安全だとされる量はある。

車20年乗って事故死亡するリスクのほうが大きいだろうけど、売られてるしね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:14.75
確かに、この手の話は毒性学と統計の知識が必要だな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:16.82
卸さんは日医工 騒いから東和ファンに変更じゃん。行くぞ東和薬品!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:33.75
他卸と、得意先でがち会うと
毎回思うのが、エンシュア、ラコール
台車にてんこ盛りで、大変やなあ・・

東和薬品→錠剤1個のみ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:40:54.46
徹子さん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:24.17
おろしさん、東和です
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 03:38:12.22
後発品メーカーなんだから後発品メーカーらしくやっていこうよ。地域連携とかカッコつけてやってもなにも変わらないよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:36:02.35
株価3000はいきますか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:15.50
>>221
事務員さんはS職(エリア職)だから普通のS職に比べれば給料低いんじゃないん?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:27:39.28
>>260
規定集見てる限りは、差ないで
規定集以外の見えない力が働いてたら別やが
昇格は青天井or次長までかの違い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:42.62
>>261
事務員大勝利だね!営業所内では
誰よりも態度がでかいよ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:11.55
>>262
総合とエリア職、同ランク帯での報酬幅内でしっかり差ついてんのかな?
MR以外は職種で差つかないのは理解した。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:11.03
給料はどうなの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:06.39
何故かいつもイライラしていらっしゃる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:53.02
かわいいmrがすくない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:11:16.86
ジェネリックやで仕方ない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 03:15:06.18
差ワイの低レベルと同じではない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:11.68
営業所薬剤師えらそすぎ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:12.39
お局が多すぎる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 05:22:27.91
変わらないビジネスモデル
後発品会社もその社員もレベルが低い。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:49:05.77
>>270
マジか 俺もそう思われてんのかな
全く偉ぶれる仕事してない自覚あるから、気をつけてるんだけどな 得意先の薬剤師もそうだろうけど、結局人によるよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:01:38.15
>>274
薬剤師免許すら持ってないやつの嫉妬だから気にするな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:56.83
株買いました!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:12:32.67
いい会社です。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:25:47.63
■東和薬品 <4553>
4-12月期(3Q累計)経常は6%増益・通期計画を超過。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:35:33.19
コムーンはどや?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 03:49:15.62
>>278
aは日給
bは時給
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:14.95
新型ウイルス 怖い
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:46:49.71
株価暴落&#10071;
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 09:21:06.03
終わりのはじまりやな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:45:43.87
コロナの特効薬なり、改善薬を全力で探すんや
全ての研究開発ストップして
それぐらいの価値がコロナ対策にはありますで
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:00:19.70
病院も患者が少なすぎ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:20:12.49
辞めてコントラMRになろうかな〜
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:46:06.41
ゾロの王道
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:47.34
コントラクトはMR墓場。
コントラクトはMR余命2年。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:59:20.82
コロナはいつまで続く?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 09:37:43.72
>>288
それが正解だわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:08.07
コントラおしくらまんじゅう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 13:59:17.56
ゾロはコントラ以下
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 06:02:38.29
リバロの訴訟、インド原薬が日刊薬業に
載ってたけど、大丈夫か?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:30.16
なるほど日医高のやらかしを永遠の売り上げに結びつければいいんじゃない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:54.72
アタマの中お花畑

特にコントラクトさん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:29.01
>>300
コントラ以下の実力しかないくせにw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:25.19
こんな非常事態に首切るためにメーカーはコントラクト契約しとるんやで
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:06:02.66
でもコントラクトいなくなったら通常業務回らないだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:25:10.63
コントラって使うメリットは
検証されてんのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:06:10.92
社員だから何
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:30:55.77
コントラ>>>社印
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:52.07
>>299
資格だけ必要とされて、出社することが仕事になってるなら舐められるわな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:33.11
>>306
それは無い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 23:04:20.05
コントラの方が仕事できる
判断されてんのか。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:41.56
コロナの影響はどれぐらい?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:15.82
>>309
正社員より使える奴多いぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:25:29.25
情けないかな
知識も営業センスも
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:20:31.69
コントラクトからは東和PJは外れだからな
そりゃそうだろ
先発経験者がいきなりMSみたいな仕事になるし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:50:56.63
今まではハズレPJだのと見下されていたかもしれんが、このご時世真っ先に切られるのはコントラだからな
内心ゾロでも正社員になっといた方が良かったと後悔してる人もいそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:11:33.04
実力が派遣社員以下の正社員は
恥ずかしいけどな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:03:43.74
コントラは派遣社員じゃない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 10:12:37.54
コントラクトMRは派遣元の正社員やで
勘違いしとる人多いかもしれんけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:26.66
どうして生まれてから大人になった時にコントラになろうと思ったんだろう?

「なんで自分の人生をまず正社員になれないよその会社に懸けてるんだろう?と考えちゃう」

「大人になって年齢を重ねると共に、本当に…非正規のままでいいの?」
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:57.21
>>318

>>317

ゾロなんて単なる踏み台だろw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:54.30
>>318

逆だな。
MRなんて正社員としてやるほどの仕事かなってこと。この業界でメシ食うなら、コンサルでも何でも
自分でやれること見つけて刺さっていったほうがいいと思っているんだよ。
だったら、メーカーでMRやっているより、コントラやってて社内で別部門行くか、スキル身につけて
業界内で別のことやったほうが面白いでしょ。メーカーにいてマーケとかに行くよりも裾野は広いよ。
コントラのいいとこは、最初から社員に無駄に長居してほしいと思っていないから、長くいることの
メリットはほとんど提供しないし、であればこちらも自らの機で心置きなく辞められること。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:15.50
>>321
黙れ底辺
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:19.72
ノバ、営業所ほぼ全部閉鎖集約か
これやられたら大量に失職するな

MRは直行直帰がデフォになって良さそうね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:28:38.97
コントラの方が真面目に
働くフリはうまいよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:14:43.11
ダン号1号、2号、3号発射します。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:37:20.36
医療費が枯渇するんじゃないでしょうか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:19:46.73
>>325
コントラクトさんに
明るい未来ありんすか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:27.66
もうかってまっか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:39.99
売れすぎて欠品はやめてね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:42.99
営業所のデリさんって、どうなの?うちの営業所、親子(母64娘41)がいるけど
うざいのなんの。娘も、よく母親と一緒に仕事するよなっと思ってしまう。
娘は娘で、母親に守られてると思って傲慢ぶり。あれは、一生親離れ出来ないわ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:26.60
あーあ・・・
これ訴えられたらIPアドレス開示請求通る書き込みだわ
アウトだね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:34:34.52
デリバリーさんの問題ではなく、その親子の性質ですね。確かに親子で同じ職場は珍しいとは思います。(本人達が望んだのか、紹介された先が同じだっただけなのかは知りませんが)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:31.02
通報しますた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:05.37
バッグ製剤が回収なったね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:58.26
東和薬品はアンタイトル
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:29:46.01
49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/09(水) 22:40:06.04
口だけ一丁前の派遣がボコボコにされてて草
お前ら思ってる以上に馬鹿にされてるの気づいてないもんな
あ、気づいてるから派遣先馬鹿にしないとバランス保てないのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:45.84
コントラからは最低最悪の認識
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:59.52
ゾロ配属が言ってたよ。
配属先上司も同僚も知識なさすぎ。
社会人として恥ずかしいレベル。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:51:20.13
魁傑
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:45.96
先発メーカーが頭を下げる会社
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:28:10.16
>>345
逆だわ
価格提示するのが仕事だろ
規制緩和でメールでできるようになる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:12.18
ジェネリックが一番ですね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:11:10.56
>>343
は?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 15:06:07.72
ヒマ過ぎる
けど売れる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:55.17
他が自滅していますからねぇ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:12:55.51
ここも回収?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 08:47:39.09
株価が安すぎ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 17:01:28.40
日医工とか小林から東和に採用代えが多かったのでは?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:22:31.45
アリムタ売れすぎw
偉そうに先発売ってたメーカーwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:35:55.91
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 ufido
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:46:25.53
>>345
先発メーカーはゾロとか馬鹿にしてたけど売上なくなってどういう気持ちなんだろね
直接聞いてみたいねw
国のため、患者さんのためになってるのはGEメーカー
先発の特許期間も半分くらいにしてやったらいいのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:30:31.64
しかし製造元は先発も後発も出どころは一緒というのもあってワロた
製薬業界も信用が大切なんだと実感
患者は不祥事大ゾロメーカー薬は嫌だと調剤薬局で熱弁奮っていますね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 06:49:25.53
見かけない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:11.94
天下を取ったような書き込みが多いが
これから後発品の薬価はどんどんと下がり
行政の後押しだけで売り上げ額を伸ばすのは難しいだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 01:39:22.43
>>355
いちいちつまらない書き込みするな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:55:57.39
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 vsshsiis


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:52:18.28
その気になれば、スマート端末、タブレット端末のカメラ機能、マイク機能で、録画録音できる。
GPSで小まめに正確に動きも24時間365日監視管理記録可能。
GPSとカメラでお昼寝場所と時間を把握している。
嘘報告入力で粛清準備完了、人事はお見通し。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:35.73
株価好調ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況