X



科研製薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:02.42
書こう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:14:39.92
米澤、小西美智(中村美智)、宮下は、2017年10月の組合による聞き取りで、問題のある上司根地島だけではなく、当該に実験手技の間違いをばらされたくない宮下がばら撒いた嘘のうわさに乗っかり、根地島の指示で片岡外しを実行した自分たちにも訴えが及んでいることに気付く。

これは悪事を働いている自覚のある米澤、中村(小西美智)らにとって恐れていた事態。

米澤は実は2016年12月には当該の机の上に弁護士の名刺が置いてあるのを見つけ、箕輪部長→人事部へとチクっている。

もし米澤に何の非もなく、訴えられる覚えがないなら、「机の上に弁護士の名刺がある」のをわざわざ部長や人事部に慌てて苦情したりしないだろう? 彼らは完全に自分たちの問題行動を自覚していたことを自ら立証しているwww

これは当該を一方的にしかりつける石田直行人事部長の音声中で、石田自身ががぽろっと喋ってしまっている。(なぜその時点で毒物混入の犯人が誰か気付かない?馬鹿?)


2017年10月の組み合い聞き取りで、自分たちが訴えられていることに気付いた加害者3名は、まったく同時期に当該が人事部に当時の音声データを公開し、慌てた人事部が「片岡が悪いという事実をあげてくれ!」と後から自己保身の証拠集めに奔走し始めたのが幸いして、突然「片岡が異常者だった!」と嘘を語りだし自己保身に走る。

2017年10月には「片岡君には僕らは何の不満もないです」と答えていたこの3名が、同年12月の聞き取りでは「片岡君は問題児だった」と急に方向転換をするのはこのためである。すでに小西美智の矛盾する音声はこの掲示板に掲載済み。過去ログ参照。

この時点で組合が書いていた調査報告書

https://i.imgur.com/rTxhkeo.jpg

https://i.imgur.com/GGUNahB.jpg

https://i.imgur.com/vH3YP7P.jpg

https://i.imgur.com/fcVJGLE.jpg

https://i.imgur.com/nOLlVpE.jpg

https://i.imgur.com/iiYdVMq.jpg

https://i.imgur.com/W9sLw0e.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:06:23.54
当該は入社後二年間、上司根地島によるいじめだけでなく、根地島が怖くて自分を避けていく周囲や、宮下に「嘘を教えられ、その通りに業務をして、根地島にチクられる」などの当該の弱い立場を利用したハメ工作、事実に基づかない噂を流されていることなどに悩んでいた。これは当該から提出された業務日誌やIP Messangerというアプリのログファイルからはっきりと伺える。

当該が最初に「退職願」を作成した形跡があるのは2015年3月のファイルで、すでに就業1年未満の段階で「退職願」を書き、その理由欄に事細かにいじめの実態が記載されている。

当該が箕輪部長と話し合った記録は2015年11月から当該の業務日誌に何度も登場する。2016年3月には当該と箕輪部長は「今後は直接抗議しても無視された場合は、メールにて記録を残し、CCに箕輪部長を入れる」ことに合意している。この話し合いは音声データも残されている。

それ以降、当該は実直にメール配信を行っており、これが最終的に会社に問題視されることになった。したがって、2016年に当該に対して行われたいじめは最も電子記録から追いやすい。

以下に、米澤、小西美智、宮下が2016年に彼に何をしたかを、一つ一つ書き出していく。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:06:56.64
当該から「どれだけ試験から外されていたか」を示す証拠として安全性部で行われていた全部の試験日程ー人員Excelが提出されている。

この試験日程ファイルからまず気づくのは、試験の少なさである。安全性部は多くても就業日数の1/3も仕事をしていない。開発候補化合物がないのだから試験がない。就業日数の2/3は仕事のない期間である。
これは小西美智、小山直美、入山昌美、宮下泰士らが「試験が重なっていて本当に人が足りない。大変」とこれみよがしに大声で喋りながら、一方で当該を抜いた試験スケジュールを組んでいた2015年の算出であり、「忙しい」はずなのだが1/3も稼動していない。

加えて当該によると以下3つの事実がある

1.安全性部全員が必要な試験は一般毒性試験の4週間反復投与など、ごく一部の試験。大変だからと外注することが多い。ほとんどの試験は3、4人で回せる。必要人員数まで考慮すると実際は1/6も稼動していないだろう。もっとも大きな試験でも全員は必要ない。その証拠に当該は一貫して特定のSDから外され続けている。

2.PMDAのGLP査察を受けた際に、PMDAの角田氏から「なぜGLP試験とまったく同じ試験を先にNon-GLPでやるのですか?」と質問有。当該曰く、「驚いていたから他社ではそんな無駄なことはやらないのだろう」。
  彼が箕輪部長に聞いたら「開発化合物ないし腕がなまるからやってるんや」と発言があった。
  わざと仕事量を2倍に増やしているだけで本当は必要ない業務。その意味では1/12も稼動していない。GLP試験は年間6件くらいしかない。

3.会社には「忙しい、人員が足りない、大人数で実施しなければ回らないタイプの試験が業務上多い」と嘘をついて人員確保している。でも出社してみると特にその日も試験は1つも動いておらず「勉強も業務のうちだよ」とGMがいい、皆がPCを見て黙り込んでいるだけの日々しか待っていない。それが日常。
  GLP試験の実験が稼動していた日数を会社は計算してみたらいいと思う。あの部署には本当の必要人員が今よりぜんぜん少ないことが分かる。
  僕はまじめに論文を読み、上司につめられている新規技術構築試験など「労力多い割りに開発候補と関係ないので成果点にならない業務」を大量に僕だけに押し付けられていたので毎日実験していたけど、最後3ヶ月「何もするな」と命令されて実験がなくなって初めて気づいた。

周りの人は毎日本当に何もしていなかった。コーヒー注ぐふりして何人かのPCを覗いたけど3人中3人がYahoo Newsを見ているだけ。Yahoo率高いな、とも思ったけど、まず本当にひどいなと率直に思ったし、あの時「あぁだからいじめられたのか。根地島さんに詰められ過ぎてて今までぜんぜん周りが見えてなかったわ」と気付いた。彼らは暇だから仕事する成果出す人をいじめるだけ。結局人事は研究成果分からない人がやる相対評価だから。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:12:03.32
当該から提出されたメールファイルのうち、NT16012試験に関するやり取りから以下のことが分かる。

・入山昌美は、当該が頼んでもいないのに試験に必要なワークシートを自主的に作った。そしてSDである彼が以前の試験のワークシートをコピペして準備すると、「SOPと違う」と話し合いの開催を求めた。

 入山昌美は、パート社員である。各SDが行う試験のワークシートを代行して作ることも多かったという。しかし、まず常識的なパート社員なら、「ワークシートの準備」という仕事を自主的にする前に、試験責任者である彼に「作りましょうか?」と聞かないだろうか?重複したら無駄になるのに。よほど会話のない職場で、かつ無駄な重複業務をするほど暇なんだなとこのエピソードからも伺える。この会社はこんな無駄なことに賃金を払い続けている。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:12:27.26
・入山昌美は、当該が頼んでもいないのに試験に必要なワークシートを自主的に作った。そしてSDである彼が以前の試験のワークシートをコピペして準備すると、「SOPと違う」と話し合いの開催を求めた。

 この件でさらに言えば、正社員である当該はパート社員に勝手に仕事をされた上で「SOPと違うから話し合いを開け」と命令されている。立場が逆である。彼が「本当にいじめられていたし、だからいつも下手に出ていじめられ役をやっていた」と語っていたことの事実性が追認される。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:15:21.88
・入山昌美は、当該が頼んでもいないのに試験に必要なワークシートを自主的に作った。そしてSDである彼が以前の試験のワークシートをコピペして準備すると、「SOPと違う」と話し合いの開催を求めた。

 この件でさらに言えば、「SOPと違う」との指摘に対し当該の反論をメールから分かる範囲で要約すると、以下である

「以前の試験からSOPとは違いますよ」
「Non-GLPの試験はSOPに従う必要もないから柔軟にやって、GLP試験実施までにSOPを改定し作りこむのが安全性のルールと認識しています」(これは根地島GMも当時そう返信している)

 =入山が以前の試験責任者から最新版電子ファイルを入手しそこなっただけ。それでいてこのパート社員は正社員である彼に「私の作った資料でやれ!」と話し合い開催を求めている。正直、常識的なパート社員の域を超過している。正社員に仕事の必要性有無を聞かなかったお前が普通謝るところだろう。無駄な仕事したんだから。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:27.01
もっと複雑なことに、ここでの「以前の試験責任者」は当該に最新版電子ファイルを渡した小西美智。彼女は当時、入山昌美とともに話し合いが必要だと声をあげている。

当該の話は、時系列に直すとこういうことである。

 1.小西美智は自分が以前使った最新版ワークシートを試験責任者である当該に渡した。

 2.当該はそこからNT16012試験ワークシートを作成した。

 3.古い電子ファイルから間違ってワークシートを勝手に自主的に作ったパート社員が試験責任者に向かって「私の古いワークシートを使え!」と声をあげる。それに応じる真田。

 4.その時に小西美智はそれを止めるどころか「そうだ!そうだ!」とパート社員側に加担、当該のワークシートの問題点を指摘する。

 5.片岡「これ貴方から貰ったワークシートで、その指摘の部分、そのまま貴方の試験に当てはまりますよ」

 6.小西美智&入山昌美:黙り込む。 当該:じゃあ試験の準備はじめていいですか?僕は反対したのに貴方が勝手に動物発注したせいで徹夜してでも明日までにこの書類あげなきゃいけないので。

 7.小西美智&入山昌美:いや、ここにいろ。まだある。 当該:じゃあ質問はなんですか?

 8.小西美智&入山昌美:黙り込む。 以降、無限ループで1時間半が経過(音声ファイルより)。

 彼のメールの中にはっきりとここに関して記載がある。「美智様が今回おかしいと指摘されたところですが、美智様から頂いたワークシートですので、貴方の試験の時からです。」

それ書いても無駄だってwwwww自覚した上での女の嫌がらせなんだからwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:36.10
・入山昌美は、当該が頼んでもいないのに試験に必要なワークシートを自主的に作った。そしてSDである彼が以前の試験のワークシートをコピペして準備すると、「SOPと違う」と話し合いの開催を求めた。

 この件でさらに言えば、「SOPと違う」との指摘に対し当該の反論をメールから分かる範囲で要約すると、以下である

「入山氏の作ったワークシート(SOP通り)では観察期間が足りず試験が成立しない」

「(じゃあ気付いたお前が試験までにSOP改訂しろという真田氏に対し)これまでもそう言われて散々僕はSOP改訂をしてきました。その結果、業務が遅れたとGMからお叱りを受け、「何でお前のときはすんなり行かないんだ」と人事考課点数を下げられています。
 つまりSOPの間違いに「気付いた」人は仕事が増え、点数は下げられます。
 しかしそのルールはそろそろ変えませんか?「気付いた人がしろ」というルールなら「気付く気がそもそもない人」は仕事が増えず、順調に仕事が終わり楽に人事考課の高得点を貰えるからです。このグループでは雑用を特定の人しかしていないのがいい例です。
 今回の試験であれば、すでに5年前から試験責任者がSOPとは違うワークシートを作成して試験しています。彼らは本当に気付かなかったのでしょうか?わざわざSOPのワークシートを自ら改変したのに、どうして「気付かなかった」のでしょうか?」

業務上必要のないNon-GLP試験を必ずGLP試験の前にやるのは、会社への建前がどうであれ、本音は「仕事がないから増やしたい、練習したい」というのが安全性部である。成果がないから仕事を増やす。あるいは悪い結果がNon-GLPで出ればGLPの時には隠蔽操作できるようにするためだろう。そのためにPMDAの角田査察官に疑念をもたれてもその運用を変えていない。
しかし、5年もの間、SOPとは違うワークシート・やり方で彼らは試験を実施しており、これらの試験はGLPの練習にもなっていない。一体、信頼性保証部はどうやってそんな試験の信頼性を保証するのだろうか?GLPしか保証する気はない?

え?本当にこの5年間の間に同じ試験のGLP試験は行われていなかっただろうか?(笑)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 15:37:03.55
MIQEも知らない自称新薬創生センターww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:02:56.91
小西美智、入山雅美よく平然と会社来るよね。

君ら転職しないの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:44.34
>>192-196に書かれたパート社員の入山と正社員の小西美智による嫌がらせ、当該が試験責任者の試験なのに当該の反対を押し退け勝手に試験動物を発注する行為は4月5日ー12日のたった1週間の出来事である。
2016年3月中旬に当該と箕輪部長は、「嫌がらせを受け直接抗議しても平行線に終わった場合、今後は証拠としてメールを送り、それを箕輪部長に転送する」ことで合意した。

そして4月の第二週には小西美智・入山雅美によるこの異常行動が当該からのメール発信にて記録されることになった。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:12:20.67
そして次が問題の4/12の音声である。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:33.71
CC各位

そういえば、島野センター長は、「俺たちは研究能力があるのだから自信を持とう」という趣旨のことを、私が1年目の2014年、クレナフィン承認祝いの場で述べていましたね。「検量線を引かないPCRがある!」とか言っちゃう小学生以下の低脳研究部員たちに?何の実力があるの?いじめの実力以外みたことありません。
実験やめてCROに全部渡してデスクワークだけになったとしてもその知能じゃ、まともな承認申請書も書けねぇよ。
反論できるなら反論をどうぞ。
なお、添付ファイルに示したとおり、論文根拠のない科研法PCR以前に、検量線を引いたddCt法さえ測定技術としては終わっていることを、私は1年目のFFPEの発表の最後のスライドで、実際の実験データで実証していることをお忘れなく。
ID:un+GHpUy0(5/5)
0438 名無しゲノムのクローンさん 2021/08/04 01:46:51
まぁ客観的に見て検量線を引くことは必須だよねー
人事のことは不介入だけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:07.65
武田薬品スレより

0833 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 00:31:12
御社が共同研究した科研製薬米澤豊との光毒性の試験。あれ、米澤豊が後輩からパクった成果ですよ。武田さん。

御社のコンプライアンス大丈夫ですか?武田製薬さん。
パクリ研究に加担してますが、研究の世界でパクリとか小保方imagJで写真編集よりたち悪くないですか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:49.34
0834 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 00:37:26
長いっつうの

0835 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 01:10:47
>>833
事実なら、こんなところに書き込むより内部告発した方が良いのでは?

0836 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 04:19:44
おれが先に思いついてたんだって言い出すやついるよな
青葉とかな
自分の中でストーリーできあがってんだよ

0837 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 10:04:29
寝言にしてはつまらん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:17.35
0838 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 10:43:50
>>835
事実だし、告発されて無視してますよね。武田コンプラさんは。
それともパクリで研究成果とか武田さんなら日常ですか?
科研製薬米澤豊とLSIメディエンスと武田の共同研究ですよ。

0839 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 10:45:30
>>836
じゃあ科研製薬米澤豊がパクった証拠(後輩が先にまったく同じ内容を科研製薬内で発表している資料)を、こんど科研製薬スレに貼るときにここにも貼ってあげるね。ざまぁww

0840 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 11:30:01
>>839
いらねぇーww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:43.87
0841 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 11:58:54
>>836
「オレガーサキニー!」とかじゃないよ。

後輩が試験して出た研究成果を、
その後輩には「今期研究成果が無いから欲しい」→「箕輪部長、根児島GMも僕が報告書書くことで合意している。これは業務命令だよ。仕方ないよ」と言い
部長・GMには「後輩から相談があった。入社1年目で2つも基盤技術開発試験持ってるからキツい。報告書作成は米澤さんにお願いしたいって頼み込まれた。試験データはいい結果出てるし書けば?って言ったけど無理だった。僕が書いていいか」と言って盗んだんだもの。

その後輩は人事評価で上司に
「聞いたぞ?お前、せっかく成果出したのに米澤に報告書作成頼み込んだんだろ!ふざけんな!」
「は?お前こそふざけんな!お前が米澤に書かせろって指示したんだろ!お前イチャモンつけて俺の点数下げたいだけじゃねぇか!カス」
と喧嘩に発展。

これをきっかけに関係最悪に。
その後も米澤は後輩を貶めるために嘘ハメを続けその後輩は3年で研究所から工場に飛ばされた(笑)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:26:34.15
0842 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 12:01:54
>>840
じゃ、あげるね(笑)

2016年4月から科研製薬米澤豊、武田製薬、LSIメディエンスでやられた共同研究は、2014年12月に米澤が>>841のやり方でパクった成果。

科研製薬に試験記録提出させなよ、SD、試験責任者サインが全部米澤豊じゃないから(笑)

1
https://i.postimg.cc/Ss8HgbhC/1.jpg

2
https://i.postimg.cc/Vk6T3CwY/2.jpg

3
https://i.postimg.cc/Pqv7qnN9/3.jpg

4
https://i.postimg.cc/3rFcNBJ8/4.jpg

5
https://i.postimg.cc/ZKfsF5dX/5.jpg

6
https://i.postimg.cc/wj7fWY5M/6.jpg

7
https://i.postimg.cc/1zFWQ0jZ/7.jpg

8
https://i.postimg.cc/Kzy0vK63/8.jpg

9
https://i.postimg.cc/qvhwsX0C/9.jpg

10
https://i.postimg.cc/bwkbY6pL/10.jpg

11
https://i.postimg.cc/qBKCxbCr/11.jpg

12
https://i.postimg.cc/zvYvQNRr/12.jpg

13
https://i.postimg.cc/Yq30dJr5/13.jpg

14
https://i.postimg.cc/W4Q1DV8k/14.jpg

15
https://i.postimg.cc/rF8FRQ1Q/15.jpg

16
https://i.postimg.cc/d0TqcXFt/16.jpg

17
https://i.postimg.cc/fRVsYFJj/17.jpg

18
https://i.postimg.cc/RhC5hpkt/18.jpg

19
https://i.postimg.cc/Wb3cPK6L/19.jpg

20
https://i.postimg.cc/43pr5TZt/20.jpg

21
https://i.postimg.cc/ncMgWmpn/21.jpg

22
https://i.postimg.cc/K8Sf53Yq/22.jpg

23
https://i.postimg.cc/bwhMwB1w/23.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 01:25:33.16
武田薬品スレより

0833 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/22 00:31:12
御社が共同研究した科研製薬米澤豊との光毒性の試験。あれ、米澤豊が後輩からパクった成果ですよ。武田さん。

御社のコンプライアンス大丈夫ですか?武田製薬さん。
パクリ研究に加担してますが、研究の世界でパクリとか小保方imagJで写真編集よりたち悪くないですか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:45:24.24
パワハラについてひとつ言えること
やられているときは相談窓口に訴える気力なんてない人もいるんだよ
自分がダメだから強く言われるんだと自分を責めてしまっている状態
でも頑張っても頑張っても状況は変わらない
休職するか退職するしか選択肢がなくなる
後から考えると、いやおかしかっただろう、ロクな指導や助言もなく怒り狂うだけの上司…
でもパワハラされてるときはそんな風に思えないんだよ脳みそがおかしくなってるから
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:59.13
当該の主張をまとめるよ。

問題は宮下大志を薩川が雇ったこと。そこから全部の問題が始まっている。
宮下君の大学時代の論文を薩川はべた褒めして入社させたけど、前話した通りあれは普通に知識ある人が見れば捏造論文とすぐ分かる。

フローサイトメトリーで劇的な血球プロファイルの変化がある。生命体でそんな現象が生じるためにはトリガーとして免疫系の遺伝子が千倍は動いてるはずだし、測定されてる血球プロファイルの変化が事実ならそれだけでも遺伝子変化に現れるはず。

にも関わらず、宮下君のPCR結果ではIL1bが2倍しか変わってない(笑)それはサーカディアンリズム、あ、日内変動のことです。要するに日常的なぶれの範囲内です。だから、絶対どっちかの実験が嘘だと分かる。というか、本人からどっちも嘘だと聞いてますけどね。
そういう告白がなくても、普通の研究者なら、あ、これ間違ってるなって気付きますよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:16:23.76
世の中に捏造研究なんて沢山あって、論文を全部真に受けていたら間違った仮説しか建てれないから一生成果は出せません。だから研究者にまず最初に必要な能力は捏造論文、読む価値のない論文を見抜く力です。宮下君の論文は正直言って、そのレベルワンです。

宮下君は安全性に入社してきてから、「デルタデルタCt法っていうPCR測定方法があって、検量線を引かなくていいんだ!」と力説したそうです。前も言ったようにデルタデルタCt法の根拠であるリバックの論文読むと「検量線を引かないPCR法を開発した!」とアブストに書いていながら、
図1で「前提条件、検量線を5回引いて差がないことを確認してね!ズコーーー」って書いてるので
「検量線を引かないPCR法などない」って算数分からなくてもググれば5分で分かりますね。

もちろん科研製薬の自称研究者たちが算数分かる知能あるなら、ググらなくても指数増幅反応の定量で検量線を引かないことが有り得ないことわかりますよ。だから、科研製薬にはバカしかいないと言っています。少なくとも研究部門と人事部にはバカしかいないね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:18:25.72
根児島君は「宮下君が検量線を引かないPCR法を広めてくれた!」と大絶賛してました。代謝Gは検量線を引いてやっていたし、安全性と代謝で競い合っているところがあるから、代謝Gを否定できて嬉しかったんでしょうね。でも実際はただのバカです。

別に僕は捏造研究者とかどうでもいいんですよ。会社命令でやれって言われればいくらでもやるし、そう公言してたし、捏造研究者なんて生物系の研究では沢山いるから、別に気にしません。
僕は成果を出すだけですし、実際に出してきました。僕が工場に異動になった時に安全性の人たちが口を揃えて「片岡さんの能力なら科研なんかよりいい転職先ありますよ」と言ってたのが、いい例です。
ま、あれは、自分たちの罪を自覚したくない安全性の自己満足自己肯定発言がたぶんに含まれてますけどね。だって、3年で研究所追い出される様な人に他社の研究所が門開く訳無いでしょうが。現実も知らないのかな?
たぶん安全性の人たちは自分たちの罪の意識を軽くしたいだけです。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:01.39
問題が始まるのは葛谷さんが4年間何もせずに放置していたFFPEからのPCRって課題を僕にふられてから始まります。僕は検量線を引いてやります。
そうすると根児島さんが「お前は何故検量線を引くんだ!ムカつく!」と罵倒してきます。PCR1ミリも理解してないバカなんだから黙っていればいいのにでしゃばるのが根児島さんのカワイイとこ。
それで論破されて「僕はバカだから難しいことは分からない!だからお前の人事考課を下げる!」と、言い張り実際何度もそれをやる所が根児島さんの人として終わってる部分ですね。出しゃばるだけなら箕輪と同じかわいいバカでいられるのに。

話戻して、まあ説明しろと言われたので、仕方ないから宮下先輩を否定しない程度に、この研究では検量線引かないと同等性の達成なんて技術課題クリアできないですよ。というストーリーにして、PCRの基礎から丁寧に説明してあげます。本当はそもそも検量線を引かないPCRなど科学的に存在しないだけなんですが。ま、嘘はついてないです。僕は。
そこは宮下先輩も僕の先輩だし、僕も空気を読み配慮しますよ。たぶん、捏造できないと何も成果を出せないタイプの人だろうし。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:48.07
「難しい!僕はバカだから分からん!検量線引くな!」を根児島君は3回くらい繰り返した後に、「言われた通り検量線引かずにデータ取りましたよ、ほらこんだけ結果が変わりますよ。同等性の達成が今回の課題だから無理でしょ」とデータ提出してバカの根児島を説得します。

そしたら今度は「もしかして宮下君の大学時代の研究は間違ってるのかな?」と不安そうな顔で聞いてくるわけです。え?俺に聞いてんじゃねーよバカ(笑)

僕は問題起こしたくないので「有名な研究室だしそれは無いんじゃないですかー?」とてきとーに返します。
根児島君がバカではなく、僕のPCR基礎からの解説を本当に理解してるなら、いや、そんなことはない。と気付くはずですが、僕の回答を聞いて安堵した様な顔。本当にバカですよね。

この時点で片岡君が根児島君に差別されていたことが分かると思います。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:21:13.96
この時点で片岡君が根児島君に差別されていたことが分かると思います。

片岡君は相当ネチネチと「PCRで何故検量線を引くんだ?」と入社から3年間問い詰められ、1から解説し、実験データまで出しました。それでも人事考課を下げ続けられました。PCRで。
代謝Gは検量線を引いていたのに宮下君が入社して安全性Gは引かないことに変わったそうです。
はて?さて。

根児島君はその時「お前は何故検量線を引かないんだ!」とネチネチと毎日宮下君を問い詰めましたか?一回もしてないでしょう?

根児島君が入社当時から宮下君を可愛がり、片岡君を徹底的に差別していたからこうなるんですよ。あの人、本当に好き嫌いで態度をまったく変えるんで。

もし、根児島君が新入社員の片岡君をいじめていたように宮下君をいじめていれば、宮下君はそもそも「検量線を引かないPCR」なんて有り得ない間違えを提案する気さえ失せたでしょう。
宮下君を薩川根児島バカコンビが徹底的に甘やかし、宮下君に「科研製薬の研究所はその程度」と舐められたからこうなったんですよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:46.12
その中で片岡君は無駄なデータ取りまでする。
片岡君は他社でも誰も達成していない「FFPEからのPCRで普通サンプルと同等性ある測定結果を出すための方法」の開発に成功する。
片岡君はVivo経口投与光毒性試験の開発を成功させ、報告書作成を米澤さんに「上司命令だ」と騙し取られる。それで人事考課を下げられ、根児島さんと大喧嘩になる。
片岡君はVitro光毒性試験系を世界中のどの報告と見比べてもレベルの高い、5倍以上の感度・特異度にして構築成功する。根児島君の理不尽要求に答えて土日サビ残で根児島君が満足するまで永遠に続く終わりの見えない細胞継代業務を続け、18継代目まで反応性が落ちないことを証明する。そしてVitro光毒性試験のバリデーション試験の当日に使用試薬に光毒性毒物を米澤君に入れられる。
片岡君が責任者の試験で日程を勝手に決められ、勝手に動物まで発注されてなぜか片岡君が怒られ、後輩には「美智さん命令でやりました」と理不尽をされながら、試験をやり遂げ、ちょっと部長に片岡君が事実を抗議したら、美智さんが悪い!謝れ!となり、
美智さんから腹いせに「食堂の机を叩いた!」と嘘を人事部に流され、始末書を書かされる。

科研製薬人事部はバカを煎じて煮詰めたFラン大学出身カスの集まりだなら、「え?人事部給与厚生課で確認すれば片岡がそもそも食堂利用してないこと分かるじゃん」という当たり前のことにも気付かない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:24:17.92
もっと言うと日本の製薬企業の毒性研究者たちが全員アホなんですよ。
例えばラットのALPに肝毒性指標としての生物学的意味はありません。なのに日本中の申請資料がそう書いているし、日本毒性学会もそう思い込んでる人がけっこういるでしょ?え?獣医学部でなに勉強したの?って話。血液検査結果も正しく解釈できていない。そんな人たちに会社が金払って勉強させても無駄だって。そいつ学ぶ気がそもそもないんだから。

なんて言えばいいかな。
人でALPって酵素が肝毒性指標として使われてるのは何でですか?別に哺乳類の全身どこにでもあるのに。そこから考えて下さいよ。
ナチスの頃、死んだ人をすぐ解剖して臓器をすり潰して酵素活性測ったら、ALPって酵素が肝臓でめちゃ活性高かったから、あ、血液検査で肝毒性指標として使える!ってなっただけでしょ?

同じこと動物にもしたらどうなるか、1960年代に論文あるんすよ。たくさん。犬、猫は人と同じ。牛、馬、豚は違う。代わりにGPTって酵素がヒトのALPに近い挙動する。
こんなの基礎知識過ぎて、獣医の国家試験にも直接は出ない知識じゃないですか。これを知らないと解けない臨床問題は複数でるけど。

結局、日本の製薬企業のオッサン獣医師って殆どクズの集まりなんですよ。昔は地方公務員の獣医は医者と同じで基本給2倍だったから、地方公務員になる方が民間より給料良かった。そんな中で製薬企業に就職してくるのは国家試験受からなかったか自信なかったバカだけです。
今は地方公務員の方が給料安いから全然逆転してますけどね。製薬企業の古い獣医たちはみんなそう。だから国家試験レベルの基礎が分かってない承認申請資料がゴマンとある。

で、じゃあラットは?ってなるじゃないですか。
答え言うと、ラットの場合、ALPは小腸で活性が高いから小腸毒性の意味しかないです(笑)
溶けにくい化合物毒性量投与して小腸粘膜傷付いてるから、それ見て慌ててるだけ(笑)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:27:11.04
安全性の人たちが「ALPが高いから肝毒性がー」って言って、京都研の人たちがせっかく作った新薬候補潰そうとしてたから、片岡君が文献添付して大学教授からの同意メールも添付して「ALPに肝毒性指標の意味はなさそうですよ」って言った時、米澤君は何をしましたか?

根拠なく片岡君を全力否定ですよね(笑)
メール大事に残してますよ(笑)
だって宮下君の大学捏造研究の続きのk-Jicも、米澤君がこれまで携わってきた承認申請資料も、全部ALPを肝毒性の指標にして仮説構築してるもん(笑)
唯一、高卒の橋本さんが、谷学セミナーでこの分野では有名な谷口先生も昔本でALPに肝毒性指標の能力は無さそうって書いてるねって返信してきただけ。
うわ、そんな本あるんだ。動物実験するまでもなく当たり前じゃん。って思ったのでよく覚えてます。

つまり、学習意欲のある高卒の方のほうが、科研製薬や日本の製薬企業の横井捏造研究室出身者たちみたいな宮下君みたいな人より、知識も技能も全然上だし、それは当然な訳です。

学ぶ気も仕事する気もない大卒にビジネスマンとしての価値なんかないでしょう。でも人事部はバカだから気付かない。
だから日本毒性学会行くと未だに「ALP!肝毒性!」って言ってる内資のバカおじさんが溢れてるでしょ(笑)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:27:39.50
正直、ここまで製薬企業の人事部がおバカなら研究部門は遊びたい放題ですよ。だって研究部門の方がまだ悪知恵働くもん。そこは無駄にいい大学出てないって。

結局、全部、宮下君のせいですよ。宮下君みたいな捏造研究者をバカの薩川が褒めちぎって入社させ、甘えさせ続けたからこうなった。
科研製薬研究部門はなるべくしてここまで落ちただけです。

だって事実、誰も仕事してないじゃん(笑)毎日暇そうにYahooニュース見て、「論文調査してました」って嘘の業務報告するだけ。それに会社が金を払ってる。だから、葛谷みたいなクズが研究所には沢山いて、マジで全然仕事しないし低脳だし、算数も分かんないまま、もう5年も「検量線引かないPCRがある!」って言ってるじゃん。
ねーよ(笑)ついでに宮下のK-Jicも米澤の日本毒性学会若手賞もどっちも偽PCRの捏造成果だよ(笑)(笑)(笑)


以上が当該の主張まとめだよ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:55.95
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 jfiddo
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:36.54
小学生の様ないじめを繰り返し、嘘を人事部に吹き込んでは笑っていたほど、暇で暇で暇な当部署ですが

この度、問題部署認定され、「組織改革した!」という偉い人の裁判対策のために中途採用を3名も確保しました。

おかげでもっと暇に楽になりました(笑)
人員が足りなくて死にそうな部署は問題行動すれば人員補充して貰えますよ!!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 06:29:44.74
・宮下というとても可愛がられている問題児がいた
・当該は、宮下のGLP試験捏造証拠を出して上司に伝えた
・報復として米澤・宮下・小西美智による当該への業務外しが始まる
・また、それを理由にした上司からの考課下げいじめが始まる
・それを当該が人事部に伝えたところ、「いじめなんかない!いじめを訴えた行為が問題行動!」と報復人事された
・人事部は報復人事を隠すために当該に対して半年後には「いじめの訴えなど受け取っていない!」と伝えているが、同時に「全部調査したから二度と訴えないという同意書にサインしろ!」と迫っており矛盾している。


証拠写真
https://i.postimg.cc/GmRWks3k/miyashita-Ames.jpg
https://ux.getuploader.com/y0008/download/82
https://i.postimg.cc/cLM61Zjm/P-20171017-190443.jpg
https://i.postimg.cc/y8gT87S2/1.jpg
https://i.postimg.cc/nzZK27wt/2.jpg
https://i.postimg.cc/zX3Cxqp3/1.jpg
https://i.postimg.cc/nz0m1WDv/2.jpg
https://i.postimg.cc/HkX7NnMW/3.jpg
https://i.postimg.cc/Bn9j23Vr/image.jpg
https://i.postimg.cc/QdCWXmvt/2017.jpg
https://i.postimg.cc/GtzHRTQG/2017-1-13-1.jpg
https://i.postimg.cc/bwYN8vD9/2017-1-13.jpg
https://i.postimg.cc/sXrXZ4H5/NT13030-1.jpg
https://i.postimg.cc/PrxqZxyV/NT13030-2.jpg
https://i.postimg.cc/zvP8pC7t/NT13030-3.jpg
あれあれ?この生データから計算するとPMDAへの紹介事項回答と結果が合わないよ!
https://i.postimg.cc/FF6MWHmB/nejishimanokouka.jpg
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 06:33:16.50
2)科研製薬株式会社における不適切なGLP試験結果の書き換え疑義

図1.2015年7月8日、科研製薬においてGLP試験の書き換えが回覧されている

科研製薬株式会社では、GLP試験(法令で定められる毒性試験)において記録・結果の書き換えが常態化しています。図1はその一例が行われた時の、
「試験不成立」が「成立・陰性」へと書き換えられています。
試験責任者である宮下氏が7月6日に同職場の数名と試験作業を行った後、2日後の7月8日にまた数名と伴にコロニーをカウントし、その場で数えた試験従事者が試験記録書に記載しています。そして、その日のうちに試験結果を書き換えたものを試験従事者に回覧し、再署名を求めています(宮下氏は当日わざと数える役をやっていません。したがって、残されている記録書からは他の試験従事者が記録を改竄したように見えます)。

From: 宮下 泰志 [mailto:miyashita_taishi@kaken.co.jp]
Sent: Friday, July 03, 2015 4:44 PM
To: 真田 尚和 様; 小山 直美 様
Cc: 橋本 和人 様
Subject: 【KP-457】S15T003_Ames試験_作業確認_7/6

各位

お疲れ様です。

7/6(月)にAmes本試験を行います。
作業は以下の通りお願いします。

8:00〜 前培養:小山様、宮下
   8時から前培養スタートできるよう少し早めに作業に入っていただけるとありがたいです。

14:00〜 処理準備:小山様、宮下
   結構大変ですがよろしくお願いします。

16:00〜 処理:真田様、小山様、宮下
   一人記録で二人で処理をしていこうと思います。
   (前回は処理終了が19:00でした)

お忙しいところ申し訳ありませんが、皆様のご協力をお願い致します。

---------------------------------------
宮下 泰志(miyashita taishi)
科研製薬株式会社 新薬創生センター
薬物動態・安全性部 安全性グループ
〒426-8646  静岡県藤枝市源助301
Tel:054-635-2939   Fax:054-635-8940
E-mail:miyashita_taishi@kaken.co.jp
---------------------------------------

参考
当該から送信されてきた当時の記録
https://i.postimg.cc/GmRWks3k/miyashita-Ames.jpg
0224パクリー
垢版 |
2021/10/26(火) 23:10:36.17
GLP査察の度に機構に念書を出すので大丈夫です。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:29:47.23
科研製薬は研究所の捏造を隠蔽するために当該を研究所から追い出した可能性がある。
以下にそのことを証明する事実を見ていこう。

当時、当該はGLPのAmes試験結果の書き換えが回覧されてきたので、忙しいふりをしてサインせずに机に置いておいたという。
そうすると、夕方に宮下氏が「片岡君サインしてくれないか?」と声をかけた。そこで当該は「ちょっと待って下さい」といい、ちょうど当該が読んでいた論文をscanするふりをして宮下氏が試験結果書き換えにサインする様付箋をつけている回覧記録も一緒にscanしてから、サインした。

この後、当該は根地嶋GMに宮下氏のAmes試験結果書き換えをチクっている。その際に捏造を知らされた根地嶋GMは不機嫌そうに「僕はそうは思わない」とだけ言い放ったとのこと。当該はそれに「僕は伝えるべきことを伝えただけなので、それならそれでいいです」と返したという。
https://i.postimg.cc/GmRWks3k/miyashita-Ames.jpg

所属員の捏造を伝えられた職場管理責任者が「僕はそうは思わない」と即答するのは意味不明だ。
根地嶋・薩川が宮下をべた褒めし、いかに甘やかしていたかのこれまでのエピソードを考えるとこれは当然の反応でもある。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:14.94
金沢大学薬学部出身宮下泰志は人間のクズ。

大学生時代は代謝性反応物による肝毒性で論文を書いたが、捏造されたデータである。
「肝毒性の原因物質はすぐ代謝されてしまうから」という言い訳でその存在証明を省略し、捏造したPCR結果で免疫を介した毒性だと発表したが真っ赤な嘘。ただの捏造研究者である。

製薬会社に入社した後も捏造PCRを続けていたが、「そもそもまともに測定していない」ことを同僚に指摘されてしまう。
そこでソイツに関する嘘の噂話を流して研究所から追い出した。

今は遺伝毒性試験を捏造しながら、本当はヤバい化合物を医薬品として開発したり、遺伝毒性試験の捏造を突っ込まれるとこれまた人のせいにしたり、はたまた社内での存在感を出すために開発候補化合物を嘘の反応性代謝物肝毒性で落としたり、やりたい放題。

金沢大学薬学部、宮下泰志を今日もよろしく!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:44:35.68
帯広畜産大学卒の米澤豊です。
GLP試験でワークシートの再印刷・結果書き換え捏造してきたことや同僚に毒物盛ってLINEグループで笑ってたことが今の会社にバレてしまいました。なので御社で雇って頂けませんか?
後輩からパクって発表した日本毒性学会での若手賞受賞経験があります!
転職活動中なのでよろしく!パクリー米澤豊です!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:28:45.15
0185 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 09:20:56
社長いつまでも逃げてねぇで答えろよ
ID:(185/187)
0186 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 10:26:57
直接言えよだせえな
1
ID:(186/187)
0187 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/14 09:24:17
>>186
社長も石田も高谷も直接言われた上でずっと逃げてんだよ、この四年間
そんなことと知らねぇで書き込んだの?
お前だせえな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:31:49.32
いつまで毒性試験の捏造続けるの?
投与下手だから陽性対象投与しても遺伝毒性見えないんだっけ?(笑)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:31.41
捏造宮下生きてる?

GLP-Ames試験捏造の証拠ネットに晒されたのに、その試験記録の清書に関与した米澤、小西美智らにまた嘘ついて貰って助けて貰ったのかな?

次は当該が小西美智に「結果書き換わってましたよね・・・」と尋ねる音声データを貼るね(笑)
これで小西が嘘の証言したことは確定する訳ですよ。ざまぁwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:37:30.98
フレグランス系?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 14:54:54.17
どうも、科研製薬薬物動態・安全性部一同です!

僕達は実はこの2年間マスクをつけずに静岡事業所内を闊歩し会議に出ております!

会社命令?(笑)無視ですよそんなの

会社に従うか?根児嶋に従うか?選べ

こうやって、罪悪感・共犯関係で部内の結束を強くします!!片岡君の時と同じ。

現実を確認しない会社は相変わらず騙されてくれますね。

他の部署に文句を言われたら「ウイルスより全然大きい隙間のマスクでどうやってウイルス防ぐんだ?」と科学者ぶって見せます。

別にHEPAフィルターだって全然スカスカの網なんですけどね。それを重ねることによってズリ応力によって微粒子カットするんですけどね。
僕達は指数増幅PCRでも検量線引かないほど「おさんすう」できないバカの集まりなのでそんな難しいことは分かりません(笑)

これからもウイルスばら撒いて会社命令に違反しながら楽しみますね!
どうぞよろしくー!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:55.16
うそやん
マスクしとるだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:44:49.31
僕はPCRによる遺伝子量測定、指数関数反応で検量線も引かないおバカだよーん☆
でもそんな言い訳が科研製薬の自称研究者ほざいてる仕事しないバカたちには通じちゃんだよーん(笑)

僕にできることは「嘘の噂をばら撒いて、人事部を信じ込ませ、能力のある後輩を叩き潰すこと」だけだよおおぉっ☆
でも科研製薬の自称研究者たちは馬鹿だからこちらも簡単に騙されてくれるよーん☆

ザ・科研製薬だね!
よろしくー

https://www.linkedin.com/in/taishi-miyashita-5ba924148
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:48.49
会議や研修はリアル開催勘弁してな!
感染も怖いけど、移動時間がムダ!
まだ訪問できる先を回ったりオンラインで面談した方が生産的
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 04:21:34.29
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:13:51.55
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
fbwisdo

「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:50.00
若くて賢いMRさんは、早めにキャリアチェンジを真剣に考えられた方がいい、心からそう思います。

保健財政、国策考えたら、衰退するのは目に見えてる様に感じませんか?

家族がいらっしゃる方、住宅ローンがある方は、特に早めに気付かれる事をお勧めします。

茹で蛙で取り返しがつかなくなる前に、目を覚ました方が賢明に存じます。

会社はMRは使い捨てくらいにしか、思っていませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況