X



【コンドロイチン】 ゼリア新薬 【ヘパリーゼ】2本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 06:25:30.78
医薬ファイナルステージ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:08.22
今後の予想

医薬売上悪すぎて縮小を決める

割増を出す体力はないが、基本給高い中高年辞めさせたい

45歳以上をOTCに異動させ、自己都合退職を促す←いまここ

45歳行くとこないから、辞めない

せっかく医薬に残した若手が次々辞めていく

若手が辞めた穴を45歳以上を再度充てがう

あれれ?医薬に45歳以上残した方が良かったんじゃね??
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:41:02.09
>>2
ちょっと違うんじゃない
他で通用する若手なんているか?
辞めないだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:37.71
再度コントラクトによる補充やろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:07.83
既に死に体。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:37.35
>>3
医薬業界全体考えれば他業種も視野に入れるだろう。なんであれ、新薬ショボショボ、毎年薬価改定なんて中堅以下製薬に死ねと言ってるようなもんだ。
ゼリアはOTCあるから、最悪切り離せば生き残ることはまだ出来そうだかな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 02:03:21.10
会社だけ儲かってるよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:55.32
画期的な新薬を申請したね
医薬も安泰
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:11.57
これでコントラクトで補充したら、完全にアストラゼネカと同じやん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:30:58.31
薬局は神薬が中国人の爆買いで品不足
一方、神薬のないうちは売り上げはほとんど変わらず
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:11.66
risfaxの一面きたー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 03:52:11.33
最近知ったコンドロイチンかなり効くみたいだし、イオナも良品で、買おうと思ってるのでゼリア新薬これからも売り続けてほしい
応援する
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 03:02:56.06
>>14
ステマ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:07.03
神薬がないのは痛い!!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:29.08
えっ!
神薬ラッシュやん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:52:14.65
OTC移動は未だしも、直販とは地獄だなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:49.61
うちに神薬ってあるか???
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:55.94
東京と南関東終わってるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:32.73
とくだなおさぶ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:39:55.56
>>21
言われた事だけやれ
心配無用
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:01.10
社長賞とれるかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:05.61
KIWAMI売れてますか〜?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:46:53.25
社員が頑張って買ってます
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:23.81
東京にいる医薬は質が悪いな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:54.26
あんなのが担当してたらお割りだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 05:41:10.85
>>2
なるほど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:49:47.79
ダメなMRは再教育ひつよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:23.75
イオナはインスタやツイッターでステマさせようとしてんの噴飯ものだな
まったく拡散もされてないし下手くそ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:24:54.07
社歴で物言うやつおおし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:45:08.99
若手辞め出してもコントラ割高で雇えないし、中途も割高雇えない。数年後医薬撤退で若手だった奴らが地獄みたりしてな。そこまで見越してるなら、人材大切にしてる会社やで。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:28.65
>>2
ここよく読んでみな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:01.05
大学担当替えて
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:38.74
医薬なんて何やらせても上手くいかないやん
皺寄せをCHCに振るだけの無策無能経営
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:38.72
どっちもどっち
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:44.68
事実上の退職勧告
会社が期待するほど退職者は出ない
長引けば長引くほど体力は消耗する

会長のたった一つの欠点

頭が悪い
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:16.42
事実上の退職勧告
会社が期待するほど退職者は出ない
長引けば長引くほど体力は消耗する

会長のたった一つの欠点

頭が悪い
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:48:36.21
>>41
2回もどうでもいいこと言う暇があれば1円でも多く売上上げてください
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:47.75
1円の売りに拘って頑張っていた人達の末路
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:23:53.57
それな笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:38.84
1円の売りに拘ってれば飛ばされねー
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:38.29
>>45
優秀な君は大丈夫
頑張れ勝組さん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:33:11.78
そだねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:38:02.63
ロサ会館でも行くのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:59:07.84
CHCの者です。
やれもしない予算にモチベーションがあがりません。本部は当たり前の理論とくだらない政策で現場の仕事を増やします。
書類もいっこうに減りません。
はやいうちに辞めるのが得策でしょうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:39.00
モチベアップ!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:31.47
今の人材の売り手・買い手市場は東京五輪を境に逆転します。
景気がいいうちに転職するのが吉です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:46.70
絵に描いた饅頭
どうあがいても食えん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:34.20
>>49
辞めればいいじゃん。
人に聞くな。
大甘野郎!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:49.86
↑こういうアホが若手を駄目にする。
言うことが古くさくて消えてほしい?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:06.03
沈みそうな船
下船しない乗組員を叩き落す
しかも救命胴衣なし

次は、這い上がろうとする人間を呂で殴る

凄惨だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:53.09
医薬からCHCに行った奴らって給与的にはどんくらい変化あったの??
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:43.82
変わるわけないじゃん
子会社出向よりはるかに勝ち組
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:58.35
目糞鼻糞を笑う乙
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:50.46
変えられない奴らがすぐに本部のせいにする
見苦しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:54.33
じゃあお前に何か変えられんの?
取締役本部長ですら社長に嫌気がさして退職したこの会社で
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:48.39
>>54
能力のない奴は黙って消えなさい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:50.79
方針と政策の大枠を考えるのが本部だろ?
そこがクソなんだから現場は悲惨な。
現場の責任にするクソ部門。
実施率悪いのはクソだらけだから(笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:22.70
>>62
そんなレベルの会社にしか入れなかったも前は、クソ以下かw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:14.01
すぐ本部のせいにする奴ダサいやん
とりあえず年間順位でトップ5になってから言えよー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:19.51
決算良さげで株も上がってるのに、営業は殺伐としてるのね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:10:11.60
この会社辞めまーす!
お世話になってません!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:54.19
辞めれる人が羨ましい。
僕は5位以内に入ってないし、
クソ会社にやっと入ったクソ以下の人間。
でも、家族が出来たから辞めれない(涙)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:39.40
年間順位なんてあてになんないやん笑
チョロいとこを担当すれば上位入賞
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:10.76
チョロいことやれよー
チョロいことも出来ないじやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:04.25
>>67
気持ちは察する
5年後の会社と自分がどうなっているのか、想像出来るかい?
満期まで現状を維持してやっていけるのか?

人生の岐路かもね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:11.28
また退職者が出たね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:22.68
要は舵取りのミスってことね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:25.35
ここで頭角出さなきゃどこに行ってもダメ
ガンバレや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:46.68
本部長変わるの?
次はだれになる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:22.81
>>76
医薬の事?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:59.64
医薬の本部長が変わるウワサは本当ですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:36.55
Aさん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:53.04
医薬は撤退した方がいい
お荷物背負う体力ないぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:14:02.12
chc頑張ってるから早く医薬も復活しろー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:47.54
医薬、心から復活願う。
CHCが地獄になっています。
つまんねー会社。
入っちゃいけない会社だったわ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:31:57.29
医薬のゴミ老害がCHCの地獄についてこれるわけがないわ!
いいか!ゴミ老害ども!頼む!お前らがこの地獄を変えてくれ!今がチャンスだぞ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:32.16
CHは医薬から比べりゃ温るすぎ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:04:43.93
ビューティ部隊いいね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:44.19
キャラバン
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:11.57
>>85
ダサっ どっちも厳しいに決まってんだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:45.90
>>88
部外者かよ CHCが地獄だから辞めさせたいおじさん異動させてんだぞ。。。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:28.09
>>89
自分は辞めてないじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:35.29
>>2
戻るから
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:12:43.35
選定出来ん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:13:39.97
ここchcばっかりだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:03.24
牽制し合ってて雰囲気終わってるもんなー、どこもそんなもんか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:53:52.60
社内しか見ていない人が多いね
売りの長期収差比率
パイプライン

どこをどう考えても医薬事業継続は困難
CH事業への転換しか生き残る術はない

まあ、思考停止、目先だけしか考えられない人には理解出来んな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:57.79
医薬のネタ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:34.05
株価上がったね〜
業態改革の効果かね〜
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:52.65
無策旅情
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:24.21
課長が辞めるわきゃないし部下が辞めるしかないんやろなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:10.36
大衆薬は研修とかないから楽だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況