X



【M&A】調剤薬局売買スレ【事業承継】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 01:48:22.27
>>35


ただ休みが日曜日だけ。たいらにならすと1日40弱。薬剤師一人だときついし、二人だと少し余る。あと曜日によって患者数のムラがある。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 13:45:49.51
>>37

個別指導こえて監査だぞ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 20:48:41.10
>>39

でもまじ売り物件。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 00:36:28.40
>>41

今、開設者ならお断り。そうじゃなけりゃ考える。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 08:24:05.43

0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 14:36:11.22
あながち嘘ではないな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 21:51:34.47
【場所】関西
【応需科目】眼科他多数
【月トータル処方箋枚数】3000
【処方箋技術料単価】1750
【売却希望価格】5000マソ

月商1500マソくらい
薬剤師正社3+パート2人で
事務正社2パート扶養枠内2
家賃55マソ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 18:03:06.83
>>49
昔は利益率悪かったなw
薬剤師正社員3パート2、事務正社員2パート3
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 14:22:25.04
おまいらセンセーとか言われて勘違いしてないかWww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 10:20:46.90
成績の悪いMSは先生と呼んでくるな。
名前覚えるのも面倒くさいだろうと考えてる。
地域のシェア握ってるやり手のMSは社長と呼んでくる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 10:39:44.03
>>48
眼科門前で5000万。
高すぎる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 14:42:31.34
>>48
月の技術料500万越えだろ?
人件費に300万、その他経費に100万かかっても、薬価差入れたら150〜200万以上の利益なら5000万とか大手が倍出して買うよw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 21:22:07.48
家賃高いからそんなに利益出ないしねw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 21:23:24.59
人件費もそんなにかかってない。
けど諸経費はもっと多いな。
法定福利費を諸経費に入れてんのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 21:57:46.55
眼科でそんな人がいるわけねーしな。
その半分でも回る。
二次元ついてたら事務も無しでいける。
眼科以外がどれだけいるか知らんが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 12:35:46.35
>>55
買えれば買うけどな
一応事業というものを考えて発言しろよ

投資金額が、通常の事業系ローン5年で返済できる可能性があるものは、普通に買う人間いるぞ
眼科がどうこうじゃなく、利益がいくらかで考えろ

仮に月150万利益とすると 年間1800万
5年で9000万な
つきの利益が150万なら利息考えても7500万ぐらいの価格がついてもおかしくないの。
わかる?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 12:43:55.76
>>57
法定福利費は人件費のほうに入れたつもりだ
大体支給額の1.15倍として、人件費は250〜270万ぐらいと考えて、1.15倍で300万

家賃以外、リース価格とかがべらぼうに高くなければ、45万以内で消耗品とかも含めてはいると思ったんだけどな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 12:51:36.29
●調剤薬局の開業資金を5000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=812092322
「 グッドエンジェル 」
投資家と起業家のマッチングサービス
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 13:09:39.31
>>59
だったら買えよカス
んな算数だれでもわかるだろw

どや顔で算数とかワロタ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 13:16:59.08
>>62
まず日本語の勉強をしてからな
算数どうこうよりも
「買えるなら買うけどな」
と発言している時点で買えないといっているのがわからないのかな?
それとも顔真っ赤で、自分が何に言ってるのかわからないのかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 15:43:59.74
>>63
算数できてどや顔www
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 15:52:53.83
ellman-Japan
M&Aにより買収、身売り決定
株式会社エルマン-ジャパン
■事業内容: アメリカ医療機器メーカー・エルマン社の日本総輸入販売元。◎ラジオ波メスなど、私たちの扱う医療機器は、さまざまな医療現場で役立っています。
■事業所: 大阪市西区京町堀1-8-33 
■設立: 1998年12月1日
■代表者: 代表取締役 成川 裕彦
■従業員数: 11名
■資本金: 4000万円
■売上高: 3億8000万円
http://www.ellman.co.jp/
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 18:11:27.93
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n353719


https://www.wpa.or.jp/pharmacy/detail.php?hid=512


こんな薬局あるんだなw

薬局名称 あおぞら薬局 岩橋店 (アオゾラヤッキョク イワセテン)
薬局開設者 パドル合同会社 代表社員 富永尚晃 (パドルゴウドウガイシャ ダイヒョウシャイン トミナガヒサテル)
薬局管理者 富永 尚晃 (トミナガ ヒサテル)
薬局所在地 〒640-8301 和歌山県和歌山市岩橋1583−13
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 22:41:05.56
調剤薬局の開業資金を5000万円まで投資します

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 12:44:13.20
はようれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 13:37:18.29
>>48

本気で買いたいんだけど!!
何県?

ここ最近、1000枚程度のカス案件が大量に出回ってるが、3000枚位のMAは中々市場に出て来ない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 13:32:08.44
処方枚数月1700枚
 技術料460万  売上1300万円
川崎市内
駅徒歩3分
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:27:58.04
>>73
幾らで売る?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 03:11:43.51
散歩のついでに店や銀行、郵便局、薬局なんかで犬を繋いで用事をすませるの禁止しろ。

今日は、薬局の入り口の狭い階段側に大型犬を繋いで、飼い主は犬と座り込んで入口塞いだまま動かない。なぜ具合の悪いこちらがお前ら避けて遠回りして薬局に入らなあかんの。本当に周りの事全く見てないんだな、犬飼いって。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:23.75
静岡県のできれば中部で薬局を買えるなら買いたい
M&A斡旋業者に頼んで9ヶ月経つが全く連絡が来ない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:04:18.65
>>69
3000枚規模の薬局がお前のようなカスに売られる事はないよw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:06.49
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

51I
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 06:40:19.83
東「札幌の医療法人で事件?」
(^p^)「札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院ですwww」
東「何をやらかしたの?」
(^p^)「おぎゃwwま、まやくをさばいてマトリに捕まった…あうあうあww」
東「うふふ」
(^p^)「おぎゃおぎゃwww」

http://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:19.82
跡継ぎいない個人経営の薬局つとめて
跡継ぎ狙うのってあり?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:15:33.49
犬の飼い主としてのマナーを守りましょう/伊丹市ホームページ
http://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/SHIMIN/SEIKATSUKANKYO/DOBUTU_SIIKU/1384224828309.html
「鳴き声、悪臭、不衛生などでご近所に迷惑をかけていませんか」

散歩をさせる時の注意
散歩の時は袋やスコップを持参し、犬のふんは必ず持ち帰ってください。
他人に迷惑をかけないよう、犬を鎖(くさり)などにつないで、飼い犬を制御できる方が散歩させてください。
他人の玄関前や周囲に迷惑をかける場所では尿・ふんをさせないでください。
犬のふんなどで道路、公園など公共の場所を汚さないでください。
飼い犬が咬傷など人に危害を加える事故を起こした時は、飼い主は兵庫県動物愛護センターへ「飼い犬事故届」を提出しなければいけません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況