X



【クソ丁寧な】クスリのアオキpart1【接客】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 04:30:08.47
いつもwww身近なwwwお付き合いwwwwwwwww

はい
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 11:13:42.86
ウンコ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 17:32:03.11
今日もバイトがんぱりましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 17:06:52.99
掃除めんどくさい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 02:53:37.75
アオキの店員ってコミュ障多いよな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 14:46:16.09
アオヤマは?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 17:32:50.04
新商品出てると休憩中に買っちまう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 22:35:36.80
ぴょまいら・・・・・・虫苦手は克服しておいた方がいいぞ・・・・・・バイトの子に虫いるから掃除できない助けてって言われて死ぬ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 05:53:27.51
店舗増えすぎなんだよハゲ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/30(土) 00:57:15.37
ハゲいうなタコ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 05:01:17.14
人が足りない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 00:06:38.32
ぐあああ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 23:18:36.58
どががが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 15:14:12.93
あばばば
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 23:38:32.07
ぞげげげ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 06:19:00.47
大丈夫か
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 12:03:35.81
>>12
どこ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 21:50:13.43
エイオキ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 02:40:19.06
>>19
マージョンの売り上げがトップクラスな店舗とだけ言っとくわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 15:04:15.64
クスリ(合法)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 22:07:03.65
(安全)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 09:04:01.52
(合成)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 22:44:10.31
長年ここをお得意様にしてたけど、辞めるわ
スタッフへの教育の悪さで機嫌損ねた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 01:52:23.93
え、何語って毛
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 18:13:21.00
近くに出来るけどどう?
バイトいっていい?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 16:12:55.24
人倒れすぎだね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 22:49:58.76
髭剃り見ようとしたら、ボディーソープ品出ししてた元ヤン臭のする女の店員に睨まれてハァ?ってなった
ちなみに県庁近くの○江店
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 04:05:24.89
30周年記念キャンペーン?ってどうやって集計してるんだ?ほんとにこんな企画やってんのかなって思ってしまうわ
割引券当たったって言ってる従業員はいたが
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 17:08:17.30
店舗外のことや接客以外のクレームってどこ言えばいいの?
店長?本社?関東支部?
中に入ってる肉屋さんとか惣菜屋さんとかは直営じゃなくテナントなの?
時間外で近所でのマナーが悪いので
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 03:59:17.50
???店員が店員してないときのマナーが悪かったってこと?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 17:56:47.40
今年になって辞めた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 23:12:14.04
>>34
理由は?
0036名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/03/25(水) 23:31:37.21
カオトシネ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 07:24:25.89
何だ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 14:58:04.21
飯死魔さん何処へ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 15:01:34.30
くび?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 18:19:19.95
塩対応されたw
接客丁寧じゃないやw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 05:02:49.98
最近たかくなったね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 18:50:11.15
カードで買い物したついでに電気代もはらえるって旗あったからいっしょに出したらそれは別で現金のみ言われた
現金持ってきてないから「すみませんね、じゃあ電気はいいです」って言ったらもう領収判子押してしまったんでって言いやがるw

家に取り替えって戻ったら切り替えのときでそいついないから女のこに説明して気をつけてね?っていったらひとごとのようにはあ、◯◯円ですとかw

間違えたやつもすみませんもないw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 18:51:19.39
風呂からジップロック
誤字多くてすみません
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 15:43:22.44
まあバイトの教育テキトーやからねしょうがないね
自分は疑問に思ったことはなんでも聞くけど聞いて初めて知らされたことばっかりだし人により時により言うこといちいち変わるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 14:20:24.97
シャンプーとコンディショナー間違えたくらいで愚痴愚痴ぬかしてる某店舗のA死ね
呪ってたら昨日と一昨日こいつ休みだったw
ずっと出勤してくんな死ね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 13:59:11.73
ここお釣りが汚くて嫌い
薬局なのに不潔
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 14:30:40.90
ここの20代のバツイチ薬剤師、すぐやらせてくれたぞ。
しかもエロい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 22:08:22.01
自動つり銭機だから選べないんだけど、あまりに汚い硬貨が出てきた時はさすがに入れ替えるわ
お札は曲がってたら伸ばす
当たり前か
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 01:18:29.73
バイト辞めるときって電話じゃなく直接店長に言いに行けばいいですか?
紙とか書かされるんだろうなあ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 20:58:52.16
ここ一礼が韓国式のコンス?のやり方だから見ていてイライラする
なんなの?腹でも痛いの?
一礼とかいいからさっさとレジ打てよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 21:17:21.17
ここって一類医薬品は他の商品と一緒に普通にレジに持ってけば買えますか?
医薬品専用レジが見当たらないんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 14:29:59.47
この会社他と違って社員やバイトがネットに文句書かないのね
教育が行き届いてるのだろうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 00:09:29.00
以前に働いてた職場と比べてかなりホワイトだから正直そんな愚痴書くほど嫌なところがあんまりない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 00:09:36.34
バイトに兄ちゃんがずっと同じ場所でしゃがんで棚並べるふりして遊んでた
あういうの見るとしっかり管理できたないんだなーって思う
凋落が近いかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 19:39:57.18
会計の最中にも関わらず、店に出入りする客にいちいち「いらっしゃいませー」「ありがとうございましたー」と声張り上げるのなんなの

レジに集中しろや
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 20:11:28.89
使えますよ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 20:07:51.07
ほしゅ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 16:12:35.34
オープン日、いつ頃わかるんだろう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 13:22:01.94
ほしゅ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:16:34.38
某新規開店店舗なんだが
店長らしき男性店員とエプロンつけた女性店員が
店に響き渡る笑い声で雑談してカナリムカついたわ
レジが一箇所しか空いていなく、暇そうな雑談店員は
客の並んだレジを横目に、雑談継続する、女性の笑い声が余計にムカつかせるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:13:19.05
ここの面接受けようか悩んでるんだけど、シフトってどんな感じで組んでるの?
休みとか曜日固定だと交換してもらうのめんどくさくてなぁ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:27:10.23
医療事務に一包化調剤やらせてるのほんまクソだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:45:03.21
>>78
マタハラの資料見たら?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:34.89
つぎはパワハラで訴えられるんじゃない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:10:38.36
未だに楽観的な人ってスゴイ
書き込み方から女性?と思われるから、多少給料下がるくらいどうってことないのかもしれないけど
新体制の給料で家族を養っていかなきゃならない人もいるんだよ。
できると思う?
将来をきちんと見据えてる人ほど転職考えるんじゃないのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:04:10.48
ここって、給料安いね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:04:38.80
億超えの店舗ないでしょ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:55:04.48
数年前就活してた時にここ受かったけど内定蹴って本当に良かったわ
就職してたら今頃地獄だったろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:28:42.29
すでに薬剤師が足りなくてやばい事になってます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:28:25.02
>>97
社員さん?
自分の知り合いが今年ここ受けたらしいんだけど
薬剤師じゃない店舗運営の人達はめちゃくちゃ採用してるみたいって聞いた
びっくりしたんだけど面接1回しかしないんだって
薬剤師の方はわからないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:51:47.93
>>98
登販で受けたけど、アンケート希望給料記入したら、落とされた。まあ、結果論、今勤めている会社のほうが、待遇はマシだし、給料良いし。落ちて良かったと思っているよ。ただ広いだけで、売上はそんなに高くなさそうだしね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:13.60
某口コミサイトに書き込んだら消されたわ
高熱でも出勤させるって小売業じゃ当たり前だけどドラッグストアとしてはかなりヤバイもんね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:14:27.13
体調管理は本人の責任とか言って妊婦でもガンガン遅番いれるから
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:15.61
妊婦の対応については解ってない店長がいるからSVと本部に言えば改善するかも知れない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 09:19:31.87
受け取ったお釣りを財布に入れて荷物持って動くまでコンス立ちでこっち見てる店員クソうぜえ
他人が財布開けてる所を凝視するとか、後ろにいる客を待たせてまでする事かよ
自己満の過剰接客なんとかしろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:25.19
新設の薬系大学とか薬学部をまだ増設するらしいな。
獣医学部は51年間一つも増やさなかったのに、なんなんだ????薬剤師は!!!
藤井とかいう薬剤師出身の国会議員が薬剤師を増やすことに積極的だったとか聞いたが
俺は怒ってるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:57.80
店舗にクレーム入れても意味ないから直接本社にしてね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:53:45.49
不利益変更(._.)
役職変わらず給料下がる人は労基署にこの言葉を伝えよう。段階的措置の無い人事制度に風穴を
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 07:00:38.49
チラシを2枚入れるのヤメて
ゴミが増えるだけ
何枚入れても買わないよ
だって薬が高いんだもん
主婦はいろいろ大変なの
ゴミが増えるのマジ勘弁
サイテーの店
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:23:55.95
社員のお出ましだ 頭が高いんだよ客ども

クレーム入れても改める気は無いし反省もしない
嫌なら黙って店変えろ
お前のご機嫌取りのサービス料は頂いておりません ^^;
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 07:47:41.43
チラシ2枚入れないでくれ、と問い合わせても完全スルー
キチガイだな、ここの経営者
公共料金払えますが最大の売りw
カードや口座振替じゃないやつはコンビニで払うわボケ
ゴミ同然の野菜を安売りしてスギやカワチより200円高い薬を売るとか詐欺同然だろ
潰れろ
0114D.D
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:10.55
初レスです。裁判してる真っ最中みたいですね。

最近、どこかのお店に本部の役員だか役職者だかが集まって組合投票を妨害しようとしていたみたいですよ。

昨日だったかな?誰か詳しく知ってませんかね?そんなんだからマタハラやるんだろうね。
0115D.D
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:51.59
そういえば知り合いに元社員がいるんですが、新しい人事制度、「住居手当とか家族手当を無くして、基本給を15万円にする」んだって上層部が言ってるようですよ。変な手当てがいっぱいつくようで、給与今より少し上がるみたいですが。

でもそいつ、それ聞いて彼女と結婚できなくなるから制度変わる前に転職してました。

新しい制度、全国展開の社員だと給与がMax28万くらいで結婚しようが子供産まれようが増えないんだって。おまけに10年いようが給与変わらないんだって。新人店長と10年店長が給与一緒・・・。
0116D.D
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:58.25
うちの会社まだマシかも・・・。家族手当とか付くし。基本給19万だし。

今いる社員、知り合い曰く家族持ちの店長は次を探してるみたい。他も社長のイエスマン以外、相当うっぷんたまっているんじゃない?ベテランからいなくなっていくようなものだし。ストライキやったらいいのに。

もしかして組合投票ってストライキするかどうかの投票?

それを妨害してたのかな?労働組合法だっけ?それの違反に当たらないのかな?
0117D.D
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:03.84
法律無視できるってすごいよね。妨害に来た人たちは給与上がる人たちなのかな?妨害したら昇格させます的な?

株価とか業績上がってるんだから、社員や店の従業員に還元したらいいのに・・・。

妨害されていた店はいい迷惑だよね。会社のために公平なことやろうとしたら本部から妨害に来るって。暇なのかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:35:45.09
終わってるなこの会社。ストライキやられた事ある小企業ダイ◯ーとかゼン◯◯ーとかあるのに嘘ついて平気な顔して全店に連絡流してるもんな。誤った情報与えて従業員を洗脳しようとしている手法はどこかの独裁主義国家と一緒だな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:04.52
とっくにSNSの時代で、何かを隠し通すことはできない。
会社の火消しがみっともないのは、やる事なす事
外に出る前提になってない事。
幹部連中がSNSに疎くて発信しないから
どういう内外の波紋を呼ぶかわからんのだろうな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:44.05
お客の生活守るのも大事だけど従業員の生活守るのも同じくらい大事ですね。給料下がるのに冷静に対応してくれとは虫が良すぎる。そんな状況に置かれたら対応できるわけないのに。冷静になれと言えるのは給料保証されてる身分だからだろうな。怒
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:42:04.88
この責任誰が取るのかな?経営陣のミスの可能性大ですからな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:26.96
普通なら経営陣の責任として給料減らして報酬0にしないと。ボーナス低くして、サビ残増やす方向に持って行くのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:34.09
人件費率に影響大ですね。業績悪くなってボーナス減らされたら大変だな。経営陣が先に責任取ってほしいな。率先して経営ミスだと給料返還してほしい。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:35:16.92
こんかいの危機は、間違いなく傲慢に進めた経営者が自ら招いた危機
でも組合や誰かのせいにしてせきにんは取らないだろ
企業の器はトップの器できまる
いいとこまでいったんだけどなぁアオキは
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:07.07
ストライキしか方法なかったんでしょうね。経営陣が社員の過半数の賛成取れば組合関係ないと高を括った結果でしょうね。器はお猪口ですね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:36.83
同一労働同一賃金に対して経営陣はどう説明責任果たしてくれるんだろ?新卒が今の一般社員よりも給料高いっておかしくない?逆転現象を無くすはずだったのにね〔笑〕
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:43:12.75
また今日もチラシ2枚攻撃
いい加減にしろキチガイ会社
カワチより300円も高い薬売ってるくせに
0129D.D
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:25.90
また聞きですけど、店長たちの集まる会議でもストライキとか組合とこんな話し合いしてるみたいな説明、何にもないみたいですよ?

組合ののしって終わる、みたいな感じ。この間辞めた元店長からの情報みたいですが。
0130D.D
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:50.68
そういえばストライキは会社の妨害で延期になったみたいですよ?

ただ妨害の仕方が露骨&粗忽で、会社への不信感だけが募るだけ・・・みたいな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:46.62
店長会議で地区のトップが人事制度延期は組合のせいって騒いでる。そして汚くののしっている件。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:14.91
マタハラして時の人となった某店長に、部長が組合に反対して「人事制度賛成の人間を取りまとめろ」って指示したらしい件。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:18:07.70
店長会議でマタハラ、不当労働関連の情報(説明)を一切伝えてこない件。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:58.77
この会社の地域限定社員って待遇はどう?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:29.98
待遇どう?
店舗にいる限りは、登販持ってたらコマで持ってなかったらゴミとして扱われますよ。
もし、転職だったり考えてるのでしたら他をあたると良いです。
ローカルを選択し続けると昇進しても店長止まりなので年収頭打ちになります。
年収500万とされている店長はSVへの踏台になる店で、上に気に要られないとなれないです。その店に一年間いることは無いので月割にしたのが賞与に上乗せされます。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:24.84
そもそも新卒が確保しやすいように人事制度変えるらしいけど相変わらず公務員は人気あるんでしょ。毎年少なからず給料があがる事に魅力を感じているから人気あると思うんだけどな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:58.86
新卒だったりハロワでパッと見の数字で騙される程度のオツムの消耗品が来てくれた方が使いやすいんでしょうね。
頭良いと逆らわれるから(笑)1000万オーバーの部長クラスがぬけるのが現状。年上も高学歴もキャリアも青ノリは気に要らない。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:00.43
今は本当にないぶほうかいやわ
原因は何でもかんでも、法をギリギリ犯さないレベルで会社都合を優先させようとする社長が戦犯やわ
けっきょく信頼がなくなってる

取引先からは搾り取ってるだけ
なんやろ「えげつない交渉して」って笑
あんたは金のためにいきてるんだろうけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:05.62
いわゆる忖度で下がやってるようにも見えますね…
尻尾切りしやすいでよね今の状態
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:30.35
資格者人員不足で新規出店エリアは朝8:00出勤で夜22:00退勤がデフォ。

店長含め資格もち社員は一日フル勤で中4時間休憩というサービス残業の温床のような毎日らしい。

店の中で休憩なんて軟禁じゃんw

就業データもって労働基準監督署に駆け込んだらいいと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:58.63
全従業員の皆さんへ。

会社は就業データの閲覧すら禁止してきました。3ヶ月前以前の勤怠チェックが入れなくなっています。

これは労基へのけん制でしょう。

辞めようと思っている方、転職を考えている方、辞める予定が立っている方、転職が決まった方、会社のやり方に疑問をお持ちの方は、
一度近隣の労基に相談に行ってみてください。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:52.42
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。
市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です。 民間企業なら二人です。
地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、
かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員人件費の増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:24.13
騒がれている人事制度、金額だけ聞くと全国展開の社員すら競合会社の地域専任社員より低い可能性あり。

それを働き方にあった仕様ですといって無理やり進める上層部。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:37.31
明日締め切りのローカル選択、あれ、記入したら賛同者としてカウントされる罠。
でも選ばざるを得ない人には他に選択肢が無い罠。

労働条件通知してくれ。
0145
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:26.62
中途採用で、非登録者、ナショナル社員で内定もらった。もう一度、調べたら、新卒300人、中途200人。平均在社5年、平均年齢30歳。拡大だから、なのか、社員回転率早いのか気になる。迷ってる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:52.62
中途でも登録販売者受かってから発動まで新卒と同じように新店応援に駆り出されます。
朝7時から夜10時まで、休みは75分程度。2日、3日続きます。
遠隔地なら前泊のホテルは用意されますが移動時間は無給なので自分の休みを使うか、前日も仕事なら仕事帰りに移動して寝て、新店のオープンセールを連日…
ちなみに応援に向かう際に高速でカマ掘られた人は通勤なのに何の救済も保証もなかったそう。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:25.64
>>135
ローカル登販社員の年間賞与教えて下さい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:00.83
>>147
新制度の賞与資料が 0603の店長会議の物しかなく、そこには明記されていません
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:31.64
途中で送信してしまいました。
現行では年間3.7ヶ月ですが、人事考課でわりと大きく増減します。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:59.47
ローカルでもそんなにあるのですか?前スレでは0,5ヶ月と書いてありましたが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:53.21
ローカルを選択した場合のデメリットは何ですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:42.99
>>150
現行の制度で3.7です。
手持ち資料は地域別の新人事制度説明会のスライドの原本ですが、賞与に関しては26頁の資料中には記載がないです。
前スレの資料は見たことがないです。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:43.35
>>151
現状社員ならメールを読むとわかりますが、個別に契約を結ぶ形になり新人事制度がこの先良い形に改変されても今の新人事制度のままで救済がないと思われることです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:26.30
新しい就業規則も見ないまま賛成しろって、ある意味契約書の内容読まずにハンコ押せよと言ってるのと一緒ですね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:32.29
>>153
詳しい説明ありがとうございます。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:45.99
ローカル社員は所謂契約社員なんですね?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:27.36
>>154
サブロク協定の結び方もですが、A社は遵法意識もモラルも希薄で、従業員相手にチョロまかしを仕掛ける株式会社です。
社訓は撤廃すべきです。毎日唱和とかホントに頭おかしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:58.79
>>156
違いますよ。
一種、二種、三種(賃金未払いで揉めてるストアワーカー)社員と言う正社員の枠の中の一種に分類されるナショナル、リージョナル、ローカルのローカルです。
現状の賃金と同等がナショナルでそこからリージョナル→ローカルと賃金が割り引かれます。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:15.85
組合のメールに返事するのにいちいち全員に返信する必要ないですよね。個人の意見ならC.Cいらないはず。そこの部署の上司がちゃんとメールの使い方教えてあげなきゃ。笑
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:12.63
>>159
お仏壇の長○川でしたっけ?
先のユニオンにスパイとして送り込まれた小物ってコイツなんですね。
わざとらしく人を貶めるメールの全店発信で自分の株が落ちてますねw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:51.04
採用関係の資料にやたら使われてますね仏壇。
メールの文にしても自分で書いてるのか怪しいですが、使い倒されて切られる典型的なザコに見えます
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:46.34
>>159
しかも組合からダメ出しされとるw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:47.68
>>160
そもそもスパイとしても機能してたんかな?いいとこの大学出ても悲惨やね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:20.15
>>163
いいとこの大学出てるんですかー
ま、中卒でもハーバード卒でもA社に入ったら同じことw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:11.92
ローカル申請者が足りなかったのか、申請締め切り今日のはずが20日まで延長されましたww
本部長がわざわざ「非常に多く」申請してましたと本文に入れて流すという稚拙さwww

あれ?確か80%以上の社員が賛同されているんでしたよね??組合の数字を真っ向から否定されてましたよね???

それで締め切り延期するんですか????wwww

・・・・うppppppppppppppppwwwwwww!!!!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:22.36
>>145
その数字、やめる社員計算に入ってますよ。多分。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:43.39
>>164
>>145
いや、大卒と中卒で給料がちゃうw

仕事内容は一緒やけどww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:50.77
>>165
公正なアンケートではないですよね。組合の方がよっぽど公正にアンケートしようとしてたと思う。S○のヒアリング程度がアンケートだったのかな?本部組合員の人はアンケート取られた記憶ないらしいですよ。w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:19.69
>>168
それ、もしかして本部組合員は全員ローカル賛同ってことにされてません?
もしそうならクソですね。個人の意見がない会社の「公正」なアンケート。どこが「公正」なんだか。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:33.91
内部統制って名前の通り、社内の意見を取りまとめる為に、捏造改竄からネットの見回り火消しまで幅広くやってるんだよなー
「とりまとめる」の大好きだからw
社員はだんまりしてないで声を上げて行動しないととりまとめられちゃうぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:26.07
ローカルは正社員なんですね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:29.37
>>171
要は地域限定社員みたいな括りだよ。普通はそれを選んでも生活できるんだけど、ひ○のりさんはそんな生活考えたこともないだろうからフルタイムパートさん並みの給与で仕事がんばれって言えちゃうの。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:46:48.08
具体的には年収いくら位ですか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:14:21.13
>>173
新人事制度だと基本給15万。登録販売者1万。遅番手当(深夜加給含)2万。転勤手当ナショナル2万リージョナル1万。キャリア手当大卒3万、他は1万。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:48.78
キャリア手当大卒3万は中途でも付くのですか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:10.46
>>175
付くはずですよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:31.16
ありがとうございます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:25.46
アップされた年収計算シートだとローカル早番の年間賞与0.9になってますね。
現制度月給205400円年収3206280円(ベーシックT、大卒5年目非役職)
がローカル早番を選択すると
月給175000円年収2253000円になるみたいてす。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:52.85
>>178
ベーシック1です。
100万下がって差っ引かれるコトを考えたらストアチーフになるかバイトになるか…ドンキの登録販売者のが時給良いですね。
子育てに目処が立ってから社員に復帰って言われても、またAで社員かって考えたら鬱になりそうw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:54.68
>>178
ローカル遅番?はどうですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:32.82
>>180
月給20ジャスト、年収2647000円、年間賞与1.3ヶ月かな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:04.16
アオキって完全に早番と遅番分かれてるのですか?
それと残業手当は1分単位ですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:36:19.86
>>182
現状は分かれてないですよ。
残業は実質一時間単位、サビ残バンバンが現状です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:03.80
サビ残ですか。
質問なんですけどローカル早番社員とローカル遅番社員って何でしょうか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:47.01
ローカルは近隣の転勤のみ。早番は朝から夕方まで、遅番は夜までの勤務です。
ちなみにほとんどの店舗はツーオペ(資格者が2人)で出勤=フル勤(朝8時〜夜10時)になってます。
休憩も子機と会社ケータイを持って、薬の相談には即応です。法的に認められる休憩ではないです。月間勤務時間に合わせるために取得不能な一日4時間の休憩をシフトに組まざるをえない。なんて事も珍しくありません。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:13:54.07
>>185
失礼!
朝8時から夜の10時です。2ちゃんなれないもので
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:16:47.68
>>185
レスありがとうございます。
中途受けようと考えてましたが止めときます。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:19:01.61
>>185
しかも最近は計画残業なんて物もあるし…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:35:34.00
>>188
計画残業よりも現場の負担を如何に軽減して効率よく運営するかですよね。残れば良いって話ではない。何をするために残るかとか組み立てる時間もバカバカしくなります。
独自性は排除されて単純作業が店舗の仕事なんだから企画書をきっちり作り込んで遅延なく納品してくれたら良いだけの話。
人の育成も今更かと。人を育てられる人材がどれだけいるのか?不備だらけの立派なマニュアルに聞いても答えられないSV。
現代版蟹工船
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:43:07.41
>>187
レス飛ばしてしまいました。
それが良いです。毒の沼地と分かっていて進む必要はないですよ。
良い就職が出来るように!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:15.26
8時〜22時のふる勤務って毎日ですか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:27:20.44
例えば資格者が二人いる時は凄く早く帰るとかないんですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:19:54.85
>>191
ツーオペの店なら8割くらいですねー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:50.76
>>192
一人が朝から5時、もう一人が1時からラストみたいな感じが多いですね、
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:22:23.01
身体がもちませんね〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:22:48.23
それでサビ残ですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:22.69
>>196
締め切りのある棚替えやら売り場づくりやらが毎日あり追われている中、毎月何店もオープンで応援。バイトもパートも社員も辞めるので仕事が進まない→店しめてから朝まで作業するしかないって流れですよ。
上場企業でこの酷さ、和民や電通は死人が出ましたがA社も出てもおかしくないです。出てから改めるよりも、ストやって労使交渉しっかりして世間からの信頼を徐々に回復して株も上げたゼンショー(すき家、はま寿司)パターンの方が良いはずなんですけどね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:58.36
っても労働組合のスト権はストライキをするためでは無く、トップを交渉の場に引き摺り出す為の手段なんでしょうが。
ただ、顧客の信頼やら株価の為に働いているわけではなく、生活をする為に働いていて各々の健全な生活を蔑ろにされてまでしなきゃならないような崇高な仕事ではないです。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:42.89
奴隷になりたくないなら最初から小売と飲食なんか選びなさんなや
自身の無能っぷりを晒して何がしたいのじゃ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:04.60
>>199
ですね。そんな無能な奴らしか扱う事しか出来ない経営陣ですから。笑
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:24.16
無能だからこそ安心して長く勤められる人事制度を作って欲しいのかと思います。あの人事制度を素直に受け入れる事が1番無能ですよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:12.30
なにがしたいのじゃ

じいさんかよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:27.82
まぁ無能と言えば提訴されたり、他所の会社から介入されるまでに自体を悪化させた経営陣には経営の才能はないのだろうね。
ユニオンショップ協定を締結してるにも関わらず労使関係を壊滅状態にしてしまうところとか無能で無能で無能だわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:24.65
2ーオペの店って何割位ですか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:47.82
さっと調べる方法がないですが、8割以上だとは思いますよ。新規エリアでパートさんの資格者がいなくてもグランドオープンからツーオペの店ばかりです。
管轄の保健所から資格者を増やせと指摘をされれば、他の店の資格者の名前を資格者一覧に足して誤魔化す会社です。
0206
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:51.94
中途採用の内定、辞退したよw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:36.39
>>206
お疲れ様です。良い就職にしてください!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:34:18.98
>>206
良ければ理由を教えて下さい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:52.74
従業員を奴隷と思ってるから訴えられたんだろうな。ブラックで当たり前と自ら宣言してるのは無能ではないのか?改善する気もないのかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:31.12
入社すべきではないですか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:53.26
なんやコイツ…
「毒入り危険食べたら死ぬで」ってキツネ目の男が貼り紙した菓子に実際に青酸カリがはいってました!って報道されてる最中に
貼り紙してある菓子を気付かずに買った人に対して「食うべき」って言ってるのと大差ないんだけど。
大概、会社説明で騙されて入った人ばかりでしゃーないけど、分かってて引き摺り込むのは止めたれや。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:26.80
高速出店は止めるべきではないですか?
営業時間の見直しをするべきではないですか?
上から20人くらいはすげ替えるべきではないですか?
労使関係の改善に努めて愛される会社に戻すべきではないですか?
これから数件起こされるであろう裁判は全て非を認めて体制を改めるべきだと思います。

些末な事に囚われて人を大切にしなかった数年の精算は当然ながら数年ではできません。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:06.96
例えが古いんじゃ。じいさんかよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 02:33:36.02
>>213
じいさんじゃよ?分かるお主もソコソコおっさんじゃろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:44:43.49
>>212
挿げ替えるべきだが、取って代わる人材がいない
それがこの会社の悲劇
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:48.67
えええ!
また幹部退職ですか!!
誰…?
知ってる人いる?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:25:49.46
高速出店して広げすぎた結果失敗してそのまま破産してる企業が過去にいっぱいあるのに何故そこから学ばないんだ…
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:54.69
本音言うと爺さんは早く辞めてほしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:14.70
新人事制度を進めるための実名アンケートが配信されるみたいですね。
辞め時かなー
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:13.41
店舗支援部腸さんの悪行は今後大問題化
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:38.93
>>219
評定には影響しないと記載してあるけど…
まぁ自分も辞め時だと思ってるので、正直に書いて申請したよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:55.49
>>221
自分も素直に書きますよ。ここまで来ると評定もどうても良いです(笑)会社につける評定はホですよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:59:52.08
コメヤ万歳
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:22:27.98
アンケートじゃなくてクイズ?
男女間の格差が解消される
大卒短大卒の格差が解消される
とかあるけど、今は男女で格差あるのか?
ホムペの求人欄(新人事制度)だと大卒、短大卒の格差があるみたいだけど。
誘導尋問的に陥れるワークフローなのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:53.59
そもそも重要な案件を実名で社内アンケート取ること自体ナンセンス。

選ぶメリットを回答ください?小さい子供と一緒に使えるってとこじゃない?

あ、それは花〇さんの商品ですね。

そんなに詰め替えは要りませんよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:09.40
>>224
男女の格差ってつまりは住宅手当や家族手当が結婚した女性につかないってことでしょ?

でも格差解消のために女性への手当てを増やすんじゃなく、今ある手当を減らすっていう驚きの手法。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:13.46
>>225
まぁ会社は詰替え社員大量にあつめてますけどね!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:22.07
>>220
?!
社内外の2人と不倫してることか?
それともあれか?それか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:29.33
今日回答期限だぜ?実名アンケート。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:35.43
あんなん賛同でチェック入れたら最後だな。今までも好き勝手やってきたやつらだから、賛同に入れてしまったらガンガン強制的に好き勝手やられるぞ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:12.63
>>227
上の奴らを詰め替えたいですね!今の容器はスッカスカなので。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:02.78
「SV候補になっていってほしい奴ら集めて」部長と飲み会しているようだ。現役SVの愚痴言ってるみたいだが。

そこには洗脳できそうな若い店長たち集めて、新店へ行くように促す男の煤けた背中が哀愁を誘うぜ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:16.67
つーかSVに簡単になれるくらいの店長を、私怨で昇格させない運営部はクソ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:56:04.82
>>229
不倫はまずいでしょー。不倫は。逆風の嵐だわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:36.48
今のSV達の姿を見て、SVになりたい人っているのかなぁ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:36:28.85
貧乏くさい居酒屋でそれも割り勘で部長に献金
不倫部長は飯ずら
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:31.53
本部の月曜朝は運子ごますり会議
0239
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:02.45
また、求人サイトにのせたね、。
そんなに人手不足?社員回転率たかいの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:04:15.58
新人事制度アンケート、A社のアンケートほど信憑性の低いものはないんだな…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:41.04
そりゃあ登録販売の仕事しながら食品スーパーの仕事すりゃ身体もたんわな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:02:42.81
もう2オペでは身体がもたない...
休憩3時間入っていても、呼ばれたら対応しないといけないし。
満足に休憩取れない環境は辛いよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:14.43
呼ばれて対応しなくてはいけないような待機状態なら休憩とはみなさないって労働基準法に定められているから、労基にgo
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:13.63
新店暇そうだね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:58:35.42
新人制度どうなったの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:56.40
新店準備課の方が亡くなったのって完全に高速出店でマトモな生活が出来んくなったからだよなー
厳しいけど世話になったから辛いわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:38.21
>>248
誰が亡くなられたんですか?
自分も新店立ち上げ時、準備課の色々な方に世話になったので…
0250sage
垢版 |
2017/12/02(土) 13:17:37.05
そのうち過労死とか高速移動中の事故とかもっとでてくるんじゃね?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:19.57
まぁ過労死とか自ら命を断つ人は増えるだろうな。
0253
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:52.50
中途採用内定蹴って良かったw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:36:52.63
大変なのは社員だけではありません。変な役割つけられ、パートなのに、鍵開け締め…店長1人体制…
ボーナスないのに、一般社員と変わらない事させられ…もうやだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:22:08.55
>>249
元地○長の一番真面目な方ですよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:28:03.16
>>254
SCさんですか?ドンキとか移るのも良いのでは?時給1300円くらいもらえますよ。
ちなみに、7.5のSCさんと一般社員ローカルならSCさんのが給料良いと思いますよー
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:07:54.32
>>248
死因な何ですか?
0258249
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:02.23
>>255
誰か分かりました…
確かに厳しい方でしたけど、色々助けられた事も多くあったので残念です。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:26.25
>>258
事故ですか?病気ですか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:34:50.46
>>257
心筋梗塞って聞いています。
ストレスと不摂生な生活をせざるを得ないのでLDL高いですよね皆さん。
今の店の立ち上げで一緒になった時にこのままだとタヒぬよなって話したんですよね…ホント辛いすわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:48.85
>>260
労災ですね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:07:48.57
>>261
そう思います。新店準備課は皆さんですし、店舗勤務でもそろそろ過労タヒ出て来ると思います。
周りでもやたら病院行ってる人おおいし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:48:49.96
ブラックですか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:25:57.45
労働基準法違反やん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:48:33.92
15分前出勤を要求され29分残業しても、15分分の給料は貰えないし29分分の残業代も貰えない
自分の要領の悪さもあるが、新人時代29分残業し仕事を終わらせた事を上長に報告したらそこでタイムカード打刻させられた あと1分適当にやり過ごせばよかったと後悔した
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:48.17
ローカル社員の年収教えて下さい!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:40.64
パートに毛が生えた程度?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:47.39
誰か教えて下さい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 03:12:35.12
D3-D1-30ってたとえば、今日が24日と仮定した場合、D3の方は商品の消費期限が27日より前だと3割引にして、D1の方は24日の物は回収するという認識で大丈夫でしょうか?
またD0-D0-30は同じく今日が24日と仮定した場合、消費期限が24日の商品を3割引にするという認識で大丈夫でしょうか?
前回の出勤で初めて経験して次の出勤までに復習しておきたいのでよろしければ教えてください
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 05:30:30.44
いや同僚に聞けよ
復習して、1日しか勤務してないのにもう覚えたの?すごーい!…とでも言われたいのかなw
ここで聞いて復習とかくだらないこと言ってる奴より、あやふやな事は自己判断で進めずにしっかりと聞ける人間のほうがよっぽど出来る奴だわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:29.72
>>271
遡ってみました?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:08.57
>>270
今は15分前出勤廃止になってますよ。

今は勤怠システムに細工がしてあり4ヶ月以上前のデータが閲覧出来なくなっているので、ワースケに実際の勤務時間を記録して退職まで残しましょう。最後に未払い賃金を請求すればオッケーです!実際に新規エリアのSASPから支払い要求があり支払われています。

ただ、未払い賃金は時効があるので注意。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:22.83
>>269
石川の個人商店なので法律より優先されることがあります…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:56.33
>>268
いや、月の累計で支払えますよ。30分幾らですが、1日10分とかでも累計で行けます。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:50.18
SASPにも有給があります。退職までに有給を消化させてあげましょう!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:41.93
三重の人いますか?20連勤とかしてもSV見て見ぬふりって本当ですか?
既に○川さんが亡くなられているのに何かが変わる兆しが見えません。
会社が変わらないなら働く側が自己防衛をしなければ二の舞三の舞です。人手が足りないなら店を閉めれば良いだけの話です。
ドラッグなんてただの雑貨屋なんだから休日出勤なんかする必要はないし、無理して働く必要もありません。
会社は ガンガンいこうぜ で指示してきますが

いのちをだいじに です。来年は迎えられそうですが再来年は迎えられなくなるかも知れません…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:55.46
パート主婦どもが揃いも揃って2日に休日希望
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:44:22.36
キリン堂ってホワイト?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:13:29.83
アオキの方が働きやすいかなぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:47.86
日弁連 「顔認証システムに対する法的規制に関する意見書」
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/2016/160915_2.html

(4) 被疑者・被告人等の権利
顔認証システムは、事実に無関係な者のアリバイ(現場不在証明)主張の手段となり得るから、被疑者・被告人等の請求による顔認証システムによる照合が認められるべきであること。
また、顔認証データシステムに誤登録されている者に開示請求権及び抹消請求権を認めること。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:58:29.51
124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 11:45:06.92ID:WU3GS/q00

いちばん悪いのは警備会社だと思うんだよね。

最初に異変に気付いてから10年くらいたつけど、
登録されてる人物が、万引き犯や不審者かどうか、チェックすればわかるはずじゃない?
多くの店舗で同じデータ使ってるんだから、1店舗の情報量とは けた違いなはず。

大手警備会社が、手に入れた 店の客のデータを温存し、不審者数を水増ししてるから
店舗は、普通の客を万引き犯と偽られて、無駄な警備をさせられてる。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:01:26.61
8おかいものさん2017/08/01(火) 17:54:57.31
>>5の不審な行動ってのがなぁ

商品を手にとって、、背面を見てから商品棚に戻したら不審人物
買い忘れたものを会計直前に思い出して戻って篭に入れたら不審人物
買い物メモを作って、メモに書かれている順番を守って買い物したら不審人物
店舗の人間の尾行とか、監視カメラに気がついたら不審人物
店員がミスしたのを咎めたら、報復で不審人物

気が狂っているとしかいいようがない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:45.32
高級なマンションと激安な公営集合住宅が混在する地方の街に最近できた店舗の話。
この店だけなのか他の支店もなのか分からないけど、
レジ横商品で売上アップを狙うコンビニ的というか素人的な発想なのだろう、
店に入ると真正面にワゴンがあって動線を遮られていて、
ワゴンの両側に出来ている2つの動線はどちらもあまり広くないので、
既にこの時点で快適な店舗とはほど遠い印象。
売り場の中心は左斜め前に位置するのだけど、ワゴンの左側はレジ客の通路なので、
まともな人間はやや遠回りだと面倒に感じながらもワゴンの右側を通って店内に入っていくのだが、
下品そうな客は自分のことしか考えないのでレジの前を遠慮なく通り、
しかも遠足気分なのか団体で来店することが多いので、こちらがレジに並んでいる時には、
下品そうな客が連れている小汚いガキなどにぶつかられたりする。
さらにレジに並んでいる時に、いかにも風邪ひいてそうな奴がレジ前ワゴンの商品を物色しながら
ゴホゴホと咳き込んでいるので、息を止めていたいところなのに、
「会員カードはあるか?」「袋は必要か?」など聞かれたら呼吸せざるを得ない、
また物色していた風邪ひき客も落ち着かない場所だからかどうか結局買ってはいなかった。

客というものは立地や品揃えの至らなさではなく、このような不愉快の積み重ねで失うものだが、
それを補えるほど、ああいうワゴンの商品で利益が出てるのだろうか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:26.57
そもそも、このような、けして治安がいいとも言えなさそうな地域においては、
レジに並んでいる時、後ろに並んでくる下品な客が、やけに近すぎる場合が多く、
「会員カードはあるか?」「袋は必要か?」などに笑顔で答えられるような気分でない場合が多い、
こっちは「数センチでも数秒でも、そいつらから遠ざかりたい」とだけ考えてる状況だし、
買う物の内容で、そいつらにこちらの個人情報を推測される危険もあるのだ。
また、レジの列が伸びると別のレジを開けて次の客を誘導するわけで、
その時に他の客をよけさせて移動させることになるのだけど、
何人もの客をそれぞれの理由で不快にさせることになる、
一度その手順を踏んだだけで分かるはずのことなんだけど、
よけさせないといけない場所に並ばせているからいけないわけだから、

レジの次の客を、最初から別レジへ誘導しやすい、もっと遠くで待たせておけばいいだけのこと。
そのために位置を示すテープを床に貼っている店も多いのに、なぜ他から学べないのか不思議。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:58.41
もう一つ、たいていの客は平均的な時間でレジに行くのだろうから
レジが滞っているかどうかではなく、
長居しそうな客以外の一般的な客が店内に何人いるかで先読みして
レジ員の数を変えればいいのにと思う、
レジで並ばなくても済む、と店舗の印象はかなり上がる。
特に下品な客は他の客に釣られるようにレジに向かう傾向があり
後ろに並んでくることになるので他のレジが開いてるとすごく助かる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:10.55
社員はインフルエンザでも出勤しないとお店まわらないですよね?親がくたばっても休めませんよね?そういう体質の会社ですよね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:24.96
うちの店こなかったなあ
店長五連勤+α通し
とうはんもってなくてよかった笑
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:53.96
車が必要って言われたんですけど、正直今車欲しくないんですよね。
車持ってない社員さんっていますか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:22:25.89
内定者かな?
社員はクソほど応援研修応援で車もってないと移動のたびに乗り合わせのお願いをすることになってクソだるいよ
車がない、っていう理由で応援研修が無くなるなんてことはないぐらい人手不足だよ
電車で移動って手もあるけど駅から遠い店舗の方が多いよ
諦めて買え
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:29:50.76
車もってない社員がいるかどうかって質問に答えてなかったな
知る限りいたけど買わされたか辞めていったよ
本部はしらね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:08.24
わかりました。
自分にとって車は、気軽に買えるものではないので、よく考えます。
ありがとうございました。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:41.25
数年前までここの社員だったけど残業代も休日にセミナー行っても1円も出なかったな
まだ残業代未払いとかブラック企業がそこまで問題視されてなかった時
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:55.56
ねねねねね
15分前から仕事始めるように言われてるけどこれってもしかしてサービス早出じゃない?
もしかして搾取されてるの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:28.62
ああ偉大なるクスリのアオキ様の御心を理解しておりませんでした
そのような考えに至らなかった矮小な我が身をどうかお許し下さい

んなわけあるか通報させてもらうね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:43.76
>>318
2ちゃんの本スレがやばい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:03.72
>>318
2ちゃんの本スレがやばい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:26.70
みなさんの店舗ではアルバイトも棚替えや売場作成やらせてる?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:46.95
マージョンの試飲のマネキンみたいな事はさせられたな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:20.75
安い時給でレジやら補充やら掃除やら期限チェックやらやらされてるうえに棚替えや売場作成までやらされて割りに合わん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:14.10
本来なら棚替え売り場作成はパートの仕事だし補充は今は外注のはず
人手が足りなさ過ぎてそこら辺の線引きも曖昧なのかね
去年はサビ残マタハラで訴えられたし 今後もっと告発増えるかもねー
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:09.61
通し番でも休憩一時間しか無かったゾ
その休憩中も呼ばれれば対応しないといけないしまぁこの業界じゃ当たり前
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:52.76
>>1
>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
「神の見えざる手」とは | 経済学 超入門編
http://www.k-zai.net/ebasic/040_invisible.html
経済の世界でよく登場する言葉に
「神の見えざる手」
というのがあります。

1990年代の終りごろ、
「たまごっち」
の値段はどんどんつり上がり、時には5万円以上で取引されたりすることもあったんです。

その後、流行は終わってみんなが欲しがらなくなっていきます。
たまごっちも、何と50円とか100円で売られ始めた(笑)

こんな風に経済の世界では、
自然にモノの値段や作られる量が調節されて、
最後には必要なものが必要な分だけ作られるような性質があります。
これがまるで神様が調節しているようだというのが「神の見えざる手」という話です。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:54.48
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3 vb
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:30.91
クスリのアオキが最近いっぱい開店してて、
なんとなく調べてみたんだけど、
働いてるみんな相当辛そうだね…すごくブラックぽい雰囲気
消費者側としても記憶しておこう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:30.42
本気で本社頭おかしい
調剤崩壊の秒読みが始まった
いきなりなんの知らせも無しに来月から
あちこち土曜営業だとよ
シフトもとっくに土日休みで20日まできまってんのに
説明もなしに契約の更新サインさせてからとかw
騙し討ちにもほどがある
限界きたからユニオンにもチクるし
会社の評判にありのままめたくそ書く
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:01.82
なんで知ったかっていうと
客に配るチラシの束と営業日変わるからチラシ
配れの社内メールのみってww
配るチラシ送りつけてもうシフト決まってる従業員達に出勤日変更の通達ってふざけてるとしか思えないw
なんだこの会社社内メールの内容先に他に言うことあるだろうが本気で頭どうかしてるよ
0341名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/27(木) 09:08:33.00
この会社なんでこんなに辞めるの多いの。
応募もないし、最悪だな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:36.56
調剤事務が、ジェネリックか先発品にするか聞いてきてるけど、
薬剤師でもない素人が、確認しているけど良いんか?

本来なら、薬剤師など有資格者が確認と説明するべきだが、業務効率化を履き違えていないか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:29:07.36
オープン予定の店 応募するか迷ってます。
ただ、時給が安いですね。いずれ上がるのかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:09.78
上がりませんよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:15:59.01
アオキっていつも従業員募集してるけど
そんなに集まらないの?なんで?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:11:19.49
最低賃金に近い時給で百貨店並みの接客要求してくるから
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:58.05
外食と小売って底辺の仕事だから
人集まらないし、今いる従業員を
大事にしないと潰れるな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:46.28
人手不足→長時間労働→サービス残業→
大量離職→人手不足→ →
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:57.46
人手不足えげつない。
花王が正社員を大量募集
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:57.34
みんな辞めていく。パートとアルバイトも。
誰も応募無いし、ワンオペかな
0351名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:54.32
私もパート辞めます
かなり引き止められ中だけど無理
バイトもパートも高校生も時給が同じなんて
やってらんない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:33:05.72
地域限定の社員に応募しようかと思ってます。
実際、給料や賞与はどうですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:11.70
>>352
H28年度実績で、平均442万と公開されてる
地域限定とかは、知らん。

県内で、見ればいたって普通じゃないか?
正社員なら

薬剤師なら、もうちょい上がるんじゃね?
0354100戦争
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:09.50
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家皆ノミライ遊ビデ潰レル世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:04.44
ベトナム人の女が福井県内のドラッグストアで万引を繰り返していた事件で、
福井、敦賀、福井南、越前、小浜5署と福井県警機動捜査隊、捜査1課の
合同捜査班は10月3日、福井県など4県で、
化粧品など計2228点(総額約648万7千円)の被害が確認されたと発表した。
犯行は38件に上る。

女は福井、敦賀、越前市、南越前町で万引したとして窃盗罪で公判中のベトナム国籍、
住所不定、無職の女(29)。
捜査1課によると、被害は今年3月ごろから6月11日までの間、
福井(6市町で1263点、計362万5千円)、岐阜、愛知、三重4県のドラッグストアであった。

女は大きなショルダーバッグを提げ、多いときは一度に約150点を入れて盗んでいた。
これまでの福井地裁での公判で検察側は、フェイスブックで販売先を探し、
知人の男2人と共謀して陳列されていた商品を盗み、
段ボール箱に入れてコンビニから宅配便で発送したと指摘した。
県警刑事企画課によると、県内の万引で昨年検挙した来日外国人は15人で、
うち9人をベトナム人が占めた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181004-00010000-fukui-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00010000-fukui-l18
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:09.09
夏休みてで学生アルバイトが辞めてから、全然
応募がない。おまけにパートも辞め出したし、
私も辞めようかな、給料も安いし。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:38.94
クスリのまうてる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:56.14
人手不足は常軌を逸してる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:38.99
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RIF
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:24.46
このまま出店加速して、従業員が不足すると
人手不足倒産になりかねない。黒字倒産か、
外食と小売は人が集まらない典型的な業種。
従業員が大量に辞める会社に未来は無いな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:33:01.54
あまりにも安すぎますし、上がりません。
3年経ちますが、新しい方と同じ時給です。
周りよりも悪過ぎます。もう辞めます。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:37.72
>>345
入っても辞めていくんだよね
贔屓がすごい、気に入られると楽だし良いかも
ごますり上手な人がいる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:53:39.17
窃盗にパワハラ 警察官3人を懲戒処分(tvkニュース(テレビ神奈川)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00010003-tvkv-soci

県警は8日窃盗やパワハラなどで警察官3人を懲戒処分にしました。

伊勢佐木警察署地域課の41歳の男性警部は先月、横浜市中区の量販店で芳香剤など4点の商品を万引きしたうえ、警備員を突き飛ばすなどしたとして、県警は男性警部を停職3カ月の処分としました。
逗子警察署地域課の33歳の男性巡査はことし9月に京急線金沢文庫駅の周辺で、スマートフォンを使ってあわせて9人の女性の太ももなどを盗撮したということです。
男性巡査は「4年前から盗撮していた」と話しているということで、県警は男性巡査を6カ月の減給処分としました。2人はいずれも8日付けで依願退職しています。
また、県警本部刑事総務課の59歳の男性警視は、中原警察署に勤めていた去年9月からおよそ1年間、部下の警察官15人に対して怒鳴るなどのパワーハラスメントをしていたということです。
男性警視は部下から業務報告などを受けた際、「特殊詐欺が起きたのはお前のせいだ」などと大声で怒鳴ったり書類を投げつけたりしていたとみられ、県警は男性警視を戒告の処分としました。
一連の処分について、県警の千葉証監察官室長は「誠に遺憾であり、県民の皆様に深くおわび申し上げます」とコメントしています。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:43.50
クスリのアオキのパートの面接を受けたんですが店舗の社員じゃなくて
本社か支社か分からないですけど採用担当の方と面接するんですね
一緒に働く事になる店舗の社員が直接面接した方が良い気がするんですが
このやり方の方が会社にとっては効率的なんでしょうか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:52.56
パートになっても契約時間減らされますよ
今全体的にそういう動きですし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:48.83
最近導入された現金のみセルフレジ、バグってるな。。
現金支払前に次の客のスキャンするとおかしいことになるようだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:29.07
セルフレジで失敗してるやつ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:38.18
ここは変則シフト以外の通し勤務はちゃんと残業代出るの?
残業は何分単位でいくらくらい?
あと深夜勤務アリって何時くらいまでのこと?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:05.71
>>174
転居強要する会社が嫌で転職きめたけどあまりの賞与差別にかなり後悔
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:11.52
パートの面接行こうかと思ってけどこのスレ見つけちゃったから迷ってるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:58:09.62
ここってブラックなの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:35.89
高速出店で人材不足
近畿地方では、挨拶出来ず
レジで勤務スケジュールを半紙
に作成して客無視
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:52:11.24
ここっていつも募集してるな。そんなに
集まらないの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:20.06
応援はいいけど交通費ガソリン代だけというのは
乗ってるクルマ無視で長距離強いるのが時間的経済的痛い
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:12:30.28
cmうざいわー
ドカーン潜入成功とかくだらなすぎるだろ
誰が考えるんだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:12:34.41
アオキバイト
インフルエンザの社員の代わりに出てやったのにその分の給料入ってなかったわ
3月めっちゃ使う予定あってかつかつなのに
この場合誰が悪いの?店長すか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:02:18.54
薬物入りの酒を飲ませ暴行か、大学病院の男性医師2人逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3609538.html?from_newsr

準強制性交などの疑いで逮捕されたのは、いずれも昭和大学病院の医師で、内科医の金古政隆容疑者(28)と研修医の大林久晃容疑者(26)です。
2人は今年1月、東京・品川区のカラオケ店で、20代の女性に催眠作用のある薬物が入った酒などを飲ませたうえ、品川区にある金古容疑者の自宅マンションに無理やり連れ込み、性的暴行を加えた疑いが持たれています。
 警視庁によりますと、2人は勤務先の病院の先輩・後輩の関係で、当時、被害者の女性を含めた女性2人と酒を飲んでいました。
取り調べに対し、金古容疑者は「酩酊状態の女性と合意で性行為はしました」、大林容疑者は「酒に酔った女性に乱暴したことは間違いない」と供述していますが、薬を飲ませたことについては否定しているということです。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:23:39.34
石川と富山の一部店舗に北陸銀行ATM
生鮮ある所かね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:33:24.94
SP、社員は割り勘居酒屋
一族まっとうさいよてい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:59.97
祝い金30万は本当に貰えますか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:12.05
絶対に貰いたいです。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:38.42
店舗管理者資格を有する登録販売者は中途採用されやすい?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:04.09
通し勤務多いですか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 04:51:36.69
30過ぎのおっさんでもパート雇って貰えるだろうか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:30.32
回答できる従業員側の投稿あるんか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:49.48
中途採用落ちた人いるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:35:50.08
素晴らしい会社だと思うけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:27.66
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:12:11.81
他府県への応援で遠距離運転が出来ない人はどうしてるの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:33:36.72
>>401
乗り合わせしたら良いよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:29.84
>>397
前歴の給与次第だろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:11:40.86
役職手当のみ  ベアはゼロ
深夜勤務無いのに手当支払われても低水準
エリアだと年収で新卒より下回る
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:42.50
アオキの経営幹部は一度スーパーかコンビニにアルバイトで働いてこい
辞める社員の気持ちが少しはわかるだろうから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 05:51:05.96
新社屋の役員室すげ〜

下々は関係ない隔世感
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:01.13
いろいろあるね〜(意味深)
クスリのアオキ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:16:34.08
みなし店長手当って実在するの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:22:05.58
Aocaってなんやねんしばくぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:28:27.91
500円のお買物券はそのまま残る
アナログやんかーいしばくぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:58.33
決済に今まではPayPay使ってたけど、キャンペーン終わったから今日初めてKyash決済しようとした

アオキっえKyash使えないのな
この手のドラッグストアでKyash使えないとこ初めてだわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:02.88
>>414
某スレより

>以前から利用報告スレでよく挙がってるね
>俺が使ったときは、Kyashと同じくJIS2非搭載のVandleも使えなかったからレジ側に問題がある気がする

導入されてるレジの仕様の問題かも知れない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:23.08
Aoca=Ahoca
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:59:39.63
メルペイって何やねんしばくぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 14:01:07.52
aokiには現状たくさんpay が使えるのに今からaoca 導入する意味ある?
大手に任せておけば良いのにやれやれです。
ポイントカードのように簡単に電子マネー作るね。そんなに簡単なのかな?そんなに儲かるのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:52.21
>>418
折り紙払いということ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:49:50.78
>>421
なるほどサンクス
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 03:52:22.42
ここってなんで男子トイレ無いの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:09:03.44
どう考えても今期3000億なんて天地がひっくり返っても無理だと思うんだが
中計の数字の手前引っ込まずに出したのかね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:06.34
登販パートを検討中の者が通りますよ。
“1日5時間勤務”の条件を満たせるので
検討しているのだが…

間に休憩とかあるのだろうか?
(法律上、6時間以上の勤務で
休憩がつくはず)
5時間ぶっ通しでも問題ないけど、
応募に先立って把握しておきたいので…。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:31:44.95
>>430
5時間勤務の人は休憩1時間取る人もいれば、必ず取る15分だけの人もいるし、30分休憩に15分つけて45分で取ってる人もいるから応相談では
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:04:52.79
5時間なら15分取らなくていいだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:47:28.73
社員でも17-22時の5時間勤務だったら15分取ってるけど
0434430
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:02.71
レスありがとう。
状況が少し変わり、平日働ける時間が
1日4時間になってしまいそう。

問い合わせてみた所、
『1日5時間勤務』などの諸条件を
満たせない場合、
“アルバイト登販”という身分になるようですな。
まぁ、週5日出勤や

土日共6時間以上働けば
問題なく月80時間を満たすから
問題はないのだが…。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:26.52
入り口空いてるから冷房だけど、なんとかならんでしょうか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:41:14.73
こいつの分析受ける。
https://bimanblog.com/
うちも、分析して欲しいわ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 14:56:48.63
精肉買ったら化粧品の匂いが染みついてるぞ…
スーパーのラップってにおい通しやすいっての本当なんだな
ここピールとかも缶に化粧品の匂いがついてて気持ち悪いんだよなあ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:06:29.03
>>436
このブログに書いてある、クリエイトの訴訟って本当?
https://bimanblog.com/
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 06:15:07.45
最近大量に導入されている「TREE WEAR」というキッチンペーパーやトイレットペーパーは韓国製な
さすがイオン系だと思ったわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:39:24.22
クスリのアオキありがとう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 03:19:15.79
いつの間にか採用資格に普通免許追加されてるけどバイトでも他店応援とか駆り出されたりするからなのか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:05:46.64
普通免許の記載消えてた
なんだったんだ?怪しい会社だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:58:54.24
真っ先にポイントカードはお持ちですか?と聞いてくるんだけど、AOCA払いだとまた支払いで渡さないといけないから二度手間
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:09:00.09
AOCAが出来てから、ますますレジ前が遅くなった

店員「1260円です」
客「じゃあ1000円チャージして、それで1000円支払って、残りを現金で」

こんな奴ばっか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:41.24
ポイントカードはお餅ですか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:42.08
>>437
ここ生鮮食品の上から直に洗剤とか
トリートメントとか置くから。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:06.65
営業利益率4.7なんだがよー
シャッチョーさん
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:07:48.76
>>445
偉そうに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:23.85
paypay、支払いできない,,,,,,,,,

障害復旧してユニクロとかできてるみたいなのに,,,,,
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 02:08:11.93
>>451
お?お客様(笑)か?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:46:07.53
西部元気かい?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:29.02
書き込みないなぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:03.81
Aocaで世界を支配するんか?
シャッチョーさんよー
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:20.29
人手足りなさすぎるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:30:52.72
最近はピークに2人しかいない繁忙日でレジに列が出来ても、察してくれているのか優しいお客さんが増えた印象あるね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:11:19.32
エリア社員とナショナル社員との格差ひど過ぎ
ナショナル社員にはスタッドレスタイヤ代支給なんてあるし
エリア社員の賞与は業界最低額 更にマイナス査定まである
そんな賞与から労働組合費まで取りやがる
クソ以下のドラッグいやコンビミ会社だわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:45.64
スタッドレスタイヤ代なんて聞いたことないけどそんなのあるんか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:51.67
中途トウハン持ちは最初の店舗てどれぐらいいるもん?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 18:17:47.63
>>463
見抜けない方が悪い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:50:43.67
社員をこき使っても安売りで下方修正してんだが
シャッチョーさにょー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:42.18
huk*****12月17日 13:51
近くにスギが出来たので行ってみた。店長と化粧品担当がアオキの人だった。
ここはスギだろ?

たまたまだろうが、従業員を大切にしない企業は衰退するぜ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:29.53
カワチを潰す!!!

ビッグマウスのわりに潰せてない 藁
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:20:47.50
豪華な本社を建てると経営が傾く法則が見事に発動してる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:28:10.58
利益が未達成=成長ブレーキ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 00:35:50.25
パウダールームだっけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:45.55
カワチは弱ってる弱ってる言われてるけど
壊滅的な程の経営ではないし
単に出店だけでは潰せなそう
てか潰せてない(笑)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 10:27:13.55
アオキてカワチライバル視してるの?だっさよわっ
そこはウエルシアとかじゃないのかよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:57:49.11
直近の業績、ここ10年の成長率をみれば
まぁまずはカワチってなるのかね
10年前のドラッグストアの業績みると面白いよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:47:03.50
スクラップ&ビルドによる現状維持に一杯一杯までカワチを追い込んだけど
身を切らせても息の根を止めるところまではやらんだろ
カワチ潰すよりも下がった利益率改善しないとならん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:28:42.49
もうカワチはいつでも潰せる
スギ薬局を追いかける方が先
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:32:27.49
>>481
売上しか気にしてないアオキはスギ薬局に利益で勝てません
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:25.96
消費者からしたら鮮魚とか肉、弁当がめちゃ安い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 13:26:36.54
>>484
ただし味は保証しない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:56:01.34
この会社て、入社研修は本社ですか?
なんか評判見るに本社の石川県に泊まり込みで何日か拘束されるとか見ましたが
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:29.18
その旅費は会社持ちですか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:34:41.83
ローカル社員の夏のボーナスはいくらですか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:27.54
学校から帰宅すると、姉貴あての荷物が置いてあった、
品名にはパソコン部品を書いてあった、
姉貴は機械音痴、俺は自他ともに認めるパソコン自作マニア、
誕生日が近いこともあり、これは俺へのプレゼントだと確信した、
見なかったことにしておこうと思ったが、はやる気持ちをどうしても抑えられず、
ばれないように慎重に開ければわからないと梱包を開けた、
箱の中に入っていたのは、極太バイブ2本とアナルバイブだった。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 05:53:14.08
肉が安い
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:53.43
ドラッグストア 2019年度 売上高(億円)
1ウェルシアHD (東京) 8682 イオン子会社
2ツルハHD(北海道) 7824
3コスモス薬品(福岡) 6111
4マツモトキヨシHD(千葉)5905 ←
5サンドラッグ(東京)6177
6スギHD(愛知)5419
7ココカラファインHD(神奈川) 4038 ←

2021年10月 マツキヨとココカラ 経営統合(本社・東京)
売上高 9943(単純合算)で首位に
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:29.48
>>495
【石川】クスリのアオキ、ナルックスを2020年6月に買収−地場スーパー買収で「生鮮強化」へ
https://toshoken.com/news/19119
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 03:50:35.75
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:31.38
パンの品揃えが各店一緒でつまらない
もっと新製品を置いて欲しい
それと1.5リットル、2リットル飲料を夏の間だけでも冷やしてもらいたい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 17:27:58.66
飲料なんか利益にならんのに力いれへん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:16.26
そういや岩手県花巻市を走ったとき今月新規開店予定の近くを通過したら石川ナンバーの車も多かったな
東北地方にも新規拡大する時代なんだね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:55:15.57
適応障害になって休職したいって女店長(当時)相談した時の第一声「私そこまで厳しくしてないんやけど〜」
SVとの面談のときもひたすら「私は悪くない!この人が気にしすぎな性格なだけ!」しか言わないし。
今はアホンブ勤務らしいけど元気してる〜?魚顔のお前〜!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:01:28.50
ダメな店長の店はバックヤードが汚い
整理整頓が出来ない
稀に店長より力がある古参パートがいる店はまだまし
それでも、ダメな方、楽な方に流されがち
結局店長次第
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:29:45.99
500ポイントで500円券
500円券3枚で2000円買える
というルールみたいだけど
これ他のカードで発券した500円券を
組み合わせて使ってもいいの?
顧客コード同一番号の券3枚じゃないとダメ?
0512510
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:02.50
>>511
早速の回答ありがとう
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:41.99
ここってドラッグストアとして全国区の会社なの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:43.08
生鮮食品は怖いので買いませんが
パンやお菓子は頻繁に買わせて戴いてます
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:08.36
クスリのアオキでバイトしようかと思ってるんだけどどう?
夕方から閉店までのに応募しようと思ってるんだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:50:04.63
なんでこんなに書き込みがないのか不思議で仕方ないんだが
店舗数めちゃくちゃ多いのに
ウェルシア スギ マルエスレは書き込み盛んなのに

社則でもあるんか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:05.07
スケベでエロいJDは即採用だ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:40:52.83
一週間程前に新スレ建てもここへの誘導もないままスレが1000で落ちた
ここの存在をみんなが知ってるというわけでもなく.
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 13:06:03.65
宮城県に2店舗できる
飛ばされる私が通ります
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 12:42:38.86
今あるの?22
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:02.47
>>12
足りないじゃなくて人を入り好みするから集まらない
ドラックストアはどこもそうだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:43.79
>>515
ドラックストアはやめておきな
人間関係が大変だから
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:51:03.03
>>528
意外非常識なところあるんだな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:11.99
手袋してても汚い定期
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:02:28.85
やっとd払いできるようになったんか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:27.27
>>515
採用する気が全く無いのに募集するクソ会社だぞ引っ掛かんな

チラシアプリにアホキも載るようになったが、近隣に店が多いせいかアホキのチラシがやたら目につく
うっかりポチッたらアホキの広告収入に繋がりそうだから、阻止するため飛ばすのがまた大変(多過ぎて)
載せるのやめろやクソリのアホキ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 00:46:23.42
>>517
店舗は多いけど広く薄くだから印象薄いんじゃ無い?

愛知にしぬほどあるスギとか九州にしぬほどあるコスモスとかは地域の人の話題に登りやすそうやけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 19:52:12.88
日曜にポイント3倍の店と5倍の店があるんだけど、なんで違うんだろ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:23:18.76
それは大した違いではない
周りに強い競合の店があるかないかと進出先でのドミナント力の違いで
付くポイントが違うだけ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:38:13.18
>>534
こんな程度だったんだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:14.25
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 gssiso


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:03:04.60
字画が悪いから
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 15:13:34.11
コスモスとアオキが張り合って出店合戦を展開しているがどっちもクソなんだよな
クレカが使えるだけアオキの方がマシだが、どちらにも共通する点として棚に切れ目のない長い通路がタル過ぎる

ファミリー層やまとめ買いで店全体を歩いて回る前提で、独り者の「あれだけほしい」みたいなの全く考慮してないだろ
真ん中に1本横向きに移動できる棚の隙間を作ってくれるだけでだいぶ移動距離が減って楽になるのに
通路の中心付近の商品をカゴに入れて、店の端まで歩いてぐるっと回り込んで隣の通路へ!やってられんわ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 21:17:23.09
今でも人事担当者は黒々とした髪色なんだろうか
若くて人を見る目がなさそうな人事担当者が面接に来ていたが、髪が異様なくらい黒かった
たぶん会社の方針というか就業規則に則って黒く染めていたのだろう
でも貴女、全く似合ってませんでしたよᴡ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 17:49:34.82
本社所属ですが、やめたい。さっさとやめてしまいたい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 02:15:57.22
ここ、店舗によって派手髪やネイルアート、アクセサリーしてる店員多いの何?俺の店は真っ黒しか店員は認められずきちんと守っているが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:39:31.60
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 09:51:55.89
>>1のスレタイ変更
【M&A】クスリのアオキpart1【続々進行中】
【四国中央市】ママイフレッシュバリュー、2024年3月1日付で「クスリのアオキ」グループに-愛媛の地場スーパー、将来的に経営統合へ
https://toshoken.com/news/27212
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:10:54.92
  中古自動車の駐車場から高級車などを繰り返し盗んだとして、ベトナム国籍の窃盗グループが逮捕、起訴された事件で、岐阜県警などの合同捜査本部は24日、東北から四国にかけての18府県で、自動車191台、約3億8000万円相当が被害に遭ったと発表しました。
  この事件は、2022年2月から2023年4月までの間、いずれもベトナム国籍の逮捕当時21歳から35歳までの男22人が、東北から四国にかけて18府県の主にオークションにかける中古自動車を集めた駐車場で、高級車などの窃盗を繰り返していたものです。
  車の窃盗は45件、191台にのぼり、被害額は計約3億8000万円相当で、岐阜県内では、羽島市内で3件の窃盗事件が発生し、14台の車、計約2500万円の被害が確認されているということです
  窃盗グループの22人は、職場や知人を通じて知り合い、盗んだ車はSNSのベトナム人コミュニティを通じて販売していたということです。
  このほか、盗んだ車に取り付けるための車のナンバープレートや、ドラッグストアで医薬品や健康食品なども繰り返し盗んでいたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df44c6983d76a1d24af176cc320986bb6155fb6e
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:00:17.50
あの勘違いブスねwww
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:00:18.23
あの勘違いブスねwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:02:04.82
会長さん本社の敷地内に住むのやめれー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:04:57.64
青木アホ兄弟はいつ逮捕されるんや?

今や立派な犯罪者やんけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況