【内科医院利権】処方箋薬もネット販売自由化させよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 17:53:04.18
FLASH 2013年12月24日号(2013年12月10日発売)読んで
http://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002
おもったのですが、毎回毎回なんで内科クリニックを
訪れ無意味な診察ごっごさせられなければならないのか、
そうせねば調剤薬局で薬が手に入らないからですよね
ネット販売がムリならせめて処方箋{無しでも薬剤師経由で薬局で
売れる薬を増やすべきです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 18:30:14.20
みんなで三木谷氏を応援しましょう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 21:34:45.24
三木谷がんば!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 21:46:36.16
ダニ(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 13:35:55.49
>>1
ネット販売はムリには同意
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 15:31:22.47
定期的に口唇ヘルペスになり内科クリニックへ駆け込んでるけど今回休院だったので
友達に教わり薬局で買ったアクチビア軟膏ですぐ治っちゃった><
数年来、医師は薬局で薬売ってることなどひと言も教えてくれなかった。というか
だまされた。。 病院への紹介状発行所に過ぎないクリニック商売など二度と行かない。
でも医師会支援の武見敬三みたいな世襲の族議員が参議院に居座ってるからなぁ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 18:51:03.14
みんなで三木谷さんを応援しましょう!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 20:10:53.32
ネットで処方箋は大賛成!!!
薬局の利権を剥奪!!!
三木谷 がんばれ!!!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 21:52:43.03
処方せんのネット扱いは間違いなく近いうちに実現するね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 01:57:08.74
いつごろ、実現?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 07:03:48.34
アメリカでは処方せんは以前からネットオークじゃなかったか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 22:48:18.90
薬局に処方権渡せばいいだけ
ネットで処方薬は無理ゲーだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 23:15:53.00
このままなら来年中に処方せんはネット扱いになると思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 12:00:55.87
処方箋がネットで取り扱いになって家に薬を宅配してくれるようになればすごく便利だ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 13:36:57.93
薬を宅配してくれたら有難いよ。
寒い中、薬局に行って待たされたりしていつもの薬をもらうだけって
なんか変だよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 13:46:29.54
薬局で待っている時に風邪をうつされたりして
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 15:49:44.83
>>6
けさ、「サタデーずばッと」に武見敬三が生出演してて自ら「族議員」を名乗り開き直ってた。
こーいう議員を落選させないと医師の既得権益を打破できない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 17:43:03.96
支持母体が医師会なんだから意地でも言い続けないとな
浪人の期間が長かったからな 身に染みたんじゃないか?
選挙区で当選したから意地でも息子に継がせたいんだろな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 18:06:16.42
処方せんほどネット向きなものはない、です!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 12:33:21.10
荒唐無稽のド素人板www
論ずるに値なし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 14:00:04.79
処方せん薬はネットで取り扱うのがベスト。
はやくがんばれ、三木谷!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 15:52:03.48
時間の問題だろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 15:54:03.85
>>17 「サタデーずばッと」で武見敬三が使った”かかり付け医”は情弱の中高年女性を
マインドコントロールする洗脳用語。番組内で「医療費を削ったお蔭で病院から勤務が辞め医療崩壊を招いた」
「風邪ひいたぐらいで(患者が)大病院へ押しかけて来る」と詭弁を連発。
「風邪ひいただけ」と素人で断定できます。←薬局のかぜ薬で充分・内科医院行く必要なしと自ら述べているようなもの。
逆に病院の専門医に診てもらって精密検査を受けずに、なんでもや屋内科クリニック通って便秘、痔と診断されてた為に
大腸癌が進行して肺転移、手遅れになった被害者は多い。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 15:58:35.27
自民にすり寄る日医連 党側への政治献金、3年ぶり復活  朝日新聞 2013年12月15日

 日本医師会(日医)の政治団体「日本医師連盟」が2012年、自民党と国会議員23人の政治団体に計1億2150万円を献金していたことが、朝日新聞の調べでわかった。

 日医側の戦略は、献金額からも明らかだ。自民党の「国民医療を守る議員の会」幹事長の武見敬三参院議員に2千万円、同会長代行の鴨下一郎元環境相に1800万円、
田村憲久厚生労働相に150万円、安倍晋三首相に100万円など計7千万円超を献金した。
また、当時政権にあった民主党の議員に対しても、小沢一郎元代表らに計1億2500万円を献金した。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 16:59:30.19
調剤薬局がウジ虫のように増えて医療費増えたんだよ。二度待たされて大した指導も無く院内より高くつく。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 18:08:03.91
処方箋薬がネット扱いになればすごく便利だよ。
アメリカではネット扱いになってるとか聞いた。
だからアメリカの調剤薬局の数は日本の10分の1以下。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 00:13:26.06
日本の薬局の多さは異常だ。アメリカの10倍以上らしいが、なぜか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 01:07:22.55
>>28
まさかアメリカの医療が日本より優れてるとでも思ってるのか?
アメリカというのは医療を受けられるのはごく一部の国民だけ。今の日本で言えば、一部上場企業の正社員以外は医療を受けられない。

日本の医療が世界的にいかに素晴らしいかを学習し直した方がいい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 05:16:49.23
>>27
それはいい。自分も幼稚園の頃から初夏になると毎年眼がかゆくなり、目薬もらう為に眼科で
くだらん視力検査とかやらされる。毎度毎年おんなじ眼薬なんだから眼科医など要らねーっての!
眼科医の既得権益こそぶっ潰せ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 10:00:52.50
嘘セールとか平気でやらせるネットモール(笑)なんかに怖くて任せられるかよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 11:42:21.04
ネットで処方せん薬は 時間の問題だろ。
ソフトメーカーはどこも検討大詰めだよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 15:27:55.99
何でそんなにネットにこだわってるの? とりあえず、@処方箋なしで薬局で販売できるようにする
→A薬剤師抜きで販売可とする→ Bネット販売開始の順でいいだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 19:56:06.73
OTCさえこんなに時間かかってるのに処方箋が簡単に出来るかよ
処方箋や保険証のIC化はそんなに簡単には出来ない
金がかかるから貧乏な健保はきついし、
ネット薬局のためにわざわざ金をかけるとか医療機関も反対するよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 22:47:36.70
OTCは利便性がない、が、処方せん薬は圧倒的にネット扱いで
便利になる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 05:58:26.12
そのとおりだな。アメリカは処方せん薬はもうネットが主流になってるよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 10:49:03.64
>>31
それな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 13:13:32.09
マー君も格安で持ってかれるしなw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 15:04:07.57
まともな管理出来る分けないからな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 16:17:25.86
ハリボテw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 16:05:41.45
器が小さい感じだよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 07:14:36.14
アメリカの薬局の数調べてみてくれ。
驚くほど少ないよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 08:06:10.50
そのうちそうなる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 07:07:17.89
ネットで処方せん薬を取り扱えるようにしてほしい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 15:56:22.41
ダニってアホだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 08:30:45.51
アメリカは薬局は非常にすくない。
ネットがあるから、必要ない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 08:17:33.05
ネットは恐ろしい絡み掴まる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 09:58:46.09
まあネット業者は大人しく雑品販売してろってことか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 20:32:13.33
賛成、同意、拍手喝采
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 23:23:04.03
激しく同意します
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 07:33:55.05
ITなんちゃらはお呼びじゃないんだよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 09:09:40.04
およびでなく、現実
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 21:40:16.78
アメリカは処方せん薬はもうネットが主流になってるよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 11:47:17.65
日通/かんたん送り状発行システムを発売(LNEWS)
http://lnews.jp/2014/03/g032811.html
日本通運は3月28日、出荷場所を選ばずに簡単に送り状が発行できる
「モバイルS-Printer(モバイルスプリンター)」を発売した。

開発した「モバイルS-Printer」は、担当者が自由に持ち運び出来るモバイル型
のため、プリンターを設置する必要がなく、設置場所を選ばずに簡単に導入できる。

ハンディ端末で出荷貨物から情報を読み取り、作業現場でモバイルプリンターから
送り状を発行できるため、事前に用意した送り状の付け合せ作業がなく、作業時間の
短縮や作業の省スペース化など作業効率の向上を実現した。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 04:12:07.34
登録販売者目指してるんだけど、厚生労働省はどうするんだろうか?
登録販売者は幻の資格として忘れられるながれなの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 16:04:49.88
レアで価値があがるかもよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 21:55:41.72
盗撮容疑で病院長逮捕=女性のスカート内−北海道警
(2014/08/09-20:35)

女性のスカートの中を盗撮したとして、北海道警札幌中央署は9日、迷惑防止条例違反の疑いで

登別市富岸町の病院長、岩田至博容疑者(50)を現行犯逮捕したと発表した。

容疑を認めているという。
逮捕容疑は同日午前9時40分ごろ、JR札幌駅につながる商業施設の昇りエスカレーターで、
後方から女性のスカート内をデジタルカメラで撮影した疑い。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2014080900289


■ 登別でいわた内科クリニック上棟式、無事故で開業祈る
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2010/11/30/20101130m_05.html

【写真=くぎを打ち工事の安全を祈願する岩田さん(中央)】
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2010/11/30/20101130m05.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 07:40:17.74
レアって...
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 14:07:01.73
レアチーズケーキ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 13:59:51.71
bata
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 14:59:32.39
だめよだめ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 15:42:55.25
リフィル処方箋導入しろ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 22:38:25.84
リフィル処方箋導入しろ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 09:02:39.66
これ大賛成
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 22:14:17.15
草加企業は相手にしないほうがいいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 06:53:10.98
リフィル処方せん解禁を!

アメリカ、ヨーロッパでは当たり前
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 09:13:36.61
ネット販売は当たり前!
自由に売買させろ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 12:57:28.82
自由に変えたら態度悪い病院は潰れるからいいですね。
例えば神奈川県藤沢市善行の石田胃腸科医院とか。
石田●樹 医師。態度が最悪最低。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:45.72
 電車内で女子高生のスカート内をタブレット端末で盗撮した疑いで医師の男が逮捕されました。
 逮捕されたのは袖ケ浦市の病院に勤務する医師多田素久容疑者(46)です。
多田容疑者は13日午前8時ごろ、JR姉ヶ崎から長浦に向かう下り電車内で18歳の女子高生に後ろから近づきスカート内をタブレット端末で撮影した疑いが持たれています。
鉄道警察隊に「女子高生のスカート内を撮っている人がいる」などと情報提供があったため、隊員が多田容疑者を警戒し13日逮捕したということです。
多田容疑者は「スカートの中を撮るのが好きだ」などと供述し、容疑を認めています。多田容疑者は2013年にも盗撮の疑いで逮捕されていて、警察は余罪もあるとみて捜査しています。


女子高生スカート内盗撮で医師逮捕|チバテレ
http://www.chiba-tv.com/info/detail/14202
http://www.chiba-tv.com/saved/images/news/e6/3d/050ab96611f7bc9d25432aca384bacb43563e63d.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:35.75
わいせつ警察官 駅から女子高校生のあとをつけ犯行 (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00010010-houdoukvq-soci
女子高校生に乱暴をした疑いで逮捕された警察官が、駅から女子高校生のあとをつけ、犯行に及んでいた可能性があることがわかった。
千葉県警第2機動隊の明智洋平容疑者(24)は、2016年7月、千葉県内で帰宅中の女子高校生(当時)を転倒させ、体を触るなどした疑いが持たれている。
その後の調べで、明智容疑者は、駅前で被害者の女子高校生に狙いをつけたあと、盗んだ自転車で人気のない路上まであとをつけ、犯行に及んだ可能性があることがわかった。
明智容疑者は容疑を認めていて、警察は、動機や犯行状況などをくわしく調べている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況