X



レッドバロンの評判 【 問 題 点 】part 91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462774RR (ワッチョイ fd36-1EHz)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:49:05.57ID:GSLgfdh40
バロン経由以外でずっとあいおいだが無料のレッカーは付帯しているから一緒なんだとおもうよ、JAFにも入っているからロードサービスはどちらを使うか条件次第だな。
0463774RR (スップ Sdc2-l6NV)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:23:44.80ID:/blhJXcFd
>>460
事故先のバロンから自宅最寄りのバロンドールまで無料
だったはず

事故、故障先から最寄りバロンまで200km無料は何回でも可能
ってのは追加サービスだっけ?標準サービスだっけ?
0464774RR (スップ Sdc2-l6NV)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:24:19.56ID:/blhJXcFd
バロンドールとか、、、
0465774RR (ワッチョイ 9dbb-2eCr)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:17:44.27ID:IXCmXZCM0
VストSXって単気筒のやつでしょ
あんなのちゃんとオイル交換さえしておけば
無故障で10万Kmくらい余裕で走れるだろ
まあ出たばっかりなのでリコールとかは出るかもしれんが
0466774RR (ワッチョイ 6227-ZG1u)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:01:03.12ID:NLXZ1x660
>>465
まだ今すぐ買うわけじゃないです
VストSXじゃないかもしれないし、バロン購入じゃなくてもヤマハならみてくれるって話なら今のR25のままで良いし

今のバイクがタイヤを替えたばかりでこれからオフシーズンでもあるので来年のシーズンがおわったぐらいに買い換えようかと思います。
0467774RR (ブーイモ MM85-pOU4)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:47:28.70ID:lag6iRSxM
>>466
相談に応じる…応じるとは言ったが…
整備すると言った覚えは…ない!
しかも時期も明示して…いない…!
ゴゴゴゴゴ…
0469774RR (ワッチョイ d27e-I3em)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:27:10.62ID:r9iPh8Qi0
>>458
YSPならヤマハ車であればどこの国の物でも整備するといってるよ
ただYSPが近くにないと困るけど
0470774RR (スフッ Sd62-K6KW)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:34.25ID:qyf2rVLtd
ワイは店によっちゃ自分の店で売ったバイク以外触らないところもあるとか。
ワイNASEもそんな対応でモーターショーのブースでB社の人に申告した。
0471774RR
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:04.77ID:WDiNtZYG
>>469
YSPすごいな
バイク館で買った輸入物でもやってくれるのかね
0472774RR (ワッチョイ b2b5-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:48:36.74ID:dFrPTxQd0
YSPもドリームもカワサキプラザも
販売店代理店は地元のバイク販売・修理店だから、全国で同じ基準で受けてくれる訳じゃないよ
0473774RR (ワッチョイ 7162-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:11:45.39ID:SmP0Pjw40
>>459
バロンのレッカー使ったから書いとく
あいおいが契約している業者を出してくれる
運搬先は何処のバロンでも指定可能(直接か間接かは知らん)
業者は車両を引き上げるだけで人まで運んでくれない(JAFは運んでくれるらしい)
問題は知っての通りタクシーの運転手不足で呼んでもなかなか来てくれない1時間以上待たされたわ
だから場合によってはあいおいではなくJAFを利用した方がいいこともある

>>469
それはそのYSPだけで基本自分の店で買った物しか面倒見ない
0475774RR (ワッチョイ 49dc-vuYt)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:05:56.68ID:Mgyez3q30
>>459
レッドバロンの場合、保険もレッドバロンで入ると、ツーリング先での故障対応にメリットがあります。
https://www.redbaron.co.jp/buy/flow/rs_goldcard/

レッドバロンの利点はおっしゃる通り、全国のレッドバロンで修理を受けられる点です。
https://www.redbaron.co.jp/service/direct_network/our_service/

ツーリング先での故障を考えた時、レッドバロン + レッドバロンでの保険加入をセットで考えたいところです。
0476774RR (ワッチョイ d27e-I3em)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:50:42.15ID:r9iPh8Qi0
>>472-474
そうは言われても
YSPネットワークとかいうので、YSPなら全国どこでも同じサービスを受けられると説明されたんだが
0479774RR (スフッ Sd62-K6KW)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:41:04.55ID:HltpD2sbd
ミラーが緩んて14㍉スパナ借りに入るとニッコニコで締めてくれた。
バロンで良かった。
0480774RR (スプッッ Sdc2-59jR)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:59:40.32ID:KAhR6zntd
>>443
俺はバロンのロードサービスに金額分の価値を感じないからチューリッヒ
ただズットライドに別途はいるとバロンの保険と大差なかった記憶
0482774RR (ワッチョイ 81b1-ubk5)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:54:04.26ID:02tICJsv0
一年中正社員整備士を大募集しているポンコツ糞会社
まともな整備が出来ると思ってる奴がカモになるwww
0485774RR (テテンテンテン MM26-0kHN)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:03:27.25ID:7GEbxwl0M
整備の腕は知らんけどが
台本読んでるみたいな、自分が何を言ってるのか理解してない接客しか出来んの者を表に置くのは
マクドナルドぐらいにして星い
こんなとこでやられると色々と不安になる
0486774RR (ワッチョイ 9f6e-NyjM)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:15:56.31ID:k0ClxyLo0
バロンて他店のバイク取り寄せて買わなかったら迷惑するの?
お金は払ってるから在庫はその店置きになるんかね?
0489774RR (ワッチョイ 9f86-we04)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:28:52.59ID:nfz+YDuN0
そこら辺は結構ルール変わってるね
昔は取り寄せて買えば送料取られなかった(買わなきゃ取られた)けど、今は買っても送料取られる
0490774RR (ワッチョイ 9f7e-BoYx)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:08:15.98ID:F6aK8B3X0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0493774RR (ワッチョイ 0273-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:53.19ID:OV3ggkfY0
>>492
契約したけど取り寄せ料取られてるぞ?

取り寄せだと現車の状態見れないから、もっと詳しい画像欲しいよなぁ
遠目の全体画像だけで「立ちごけ傷アリ」と説明されてもどのくらいだかわからないし
オプションで何が付いてるのかもよく判断できないわ
0495774RR (ワッチョイ 0273-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:45:44.26ID:OV3ggkfY0
そういや、俺がレッドバロンで買う理由
パンクしたときに修理してくれる店探さなくてもいいし引き取り無料で近隣の店が営業時間内ならパンク修理して帰れる
コレはデカいと思った

ロングツーリング中に自走出来なくなるととにかく高いからね
0498774RR (ワッチョイ fe81-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:36:45.52ID:C1XpVSNv0
カードの利子を考えたらカーローンの方が良いと思うんだが
ヘタすりゃバロンのローンの方が安い可能性も
0499774RR (ワントンキン MM52-LYl8)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:06:30.31ID:gCfmJFLHM
カード使うのは単に支払いを遅らせるためだろ
2回以上で分割やリボならローン組んでも同じことだし
カードが使えれば済むのにいちいちローンとか組まんからな、だったら先送りするし
0501774RR (ワッチョイ 720e-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:05:48.83ID:4t7uca/A0
この業界はカードや電子決済不可は多いよ
理由はカード会社に払う手数料、コンビニみたいに客単価が安くて決済回数が多ければ手数料払っても時間と人件費の節約になるけど
車やバイク屋ではそのメリットがないから
0503774RR (ワッチョイ a106-OZuz)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:39:44.57ID:UrT8m74G0
>>498
カードで分割してバイク買うやつなんて居ないでしょ
部品や修理代ならまあギリありえるのかね?
普通は現金おろして持ってくるの面倒とかカードのポイント欲しいとかじゃない?
0506774RR (ワッチョイ e990-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:52:24.07ID:4JN7CYgV0
いつも行く店は部品代や工賃のカード払い可
でも車検と同時の部品代や工賃はカード払い不可という謎ルール
自賠責や印紙代とかは不可でも分かるけど
0507774RR (スフッ Sd22-UkDc)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:45.39ID:1Gql8tt6d
車検代の実費分は現金だろうから、支払い方法を2つに分けて欲しくないからじゃないの
0508774RR (JP 0H66-Dn/f)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:51:02.36ID:7WVfw8cdH
そもそも一つの商品やサービスを
カードと現金の併用はできん(してはならん)ので

この場合は、工賃が車検のついでだから
そうでない場合と比較して安くなるとかのせいかと
0511774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 22:38:34.98ID:OZ30gPPo
カード使うのは年間使用額を上げるためだよ
年間100万決済で還元率アップとかあるからね
0512774RR (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:36:46.02ID:1VX5LWu30
モーターバイッ♪モーターバイッ♪
モーターバイッ♪モーターバァイッ♪
モーターバイッ♪モーターバイッ♪
モーターバイッ♪モーターバァァァイッ♪

このスレに一回書き込んだだけでずっと流れるようになって地獄なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況