X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (オッペケ Sr37-cF3r)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:28.96ID:iu+Nek79r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。
単行本第1〜14巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
ばくおん!! 68台目 ☆アニメ2板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1602288543/

〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1609466221/
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1614043470/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (オッペケ Sred-cF3r)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:04.24ID:iu+Nek79r
次スレも建てないとか
貴様らの言うばくおん愛は口先だけだと分かった
今日からスズキ車のオーナーのみ発言を許そう
00071000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ e5b2-8I41)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:57:23.37ID:RmreKApN0
スレ立てもつカレー (中辛) ヽ(´ω`)ノ
0009774RR (ワッチョイ 5d6e-HCx9)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:01.41ID:l/jbdXk00
スズキ ヽ(´・д・`)ノ パワー!
0010774RR
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:22.89
>>1
おつ

>>2
チョイノリとセピアとグラトラ持ってるんで3倍発言して良かとですか
00201000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ c3b2-w6sl)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:03:52.16ID:ygnHDhmi0
もじゃもじゃ焼き ヽ(´ω`)ノ
00241000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ c3b2-w6sl)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:53:39.33ID:xit1fFxF0
カブスレに比べるとここは平和だねw ヽ(´ω`)ノだるだるする
0026774RR (ワッチョイ 636e-zHvE)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:38:22.79ID:X+wxZIbo0
ヽ(´・д・`)ノだるだる〜
0028774RR (ワッチョイ 6fe4-o3Yi)
垢版 |
2021/06/15(火) 05:56:44.97ID:6tNer28X0
>>25
最初は、にーはん絡みのネタかと思ったけど、おれにはバカらしくて面白かったぞ。
凜に「ぶあ〜〜か!!」といってほしい

来月は休載、ツーリングの支度で忙しいのか?
0035774RR (ササクッテロラ Sp87-iFOk)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:42.38ID:6bWJ3DJbp
凜パパとママの馴れ初め興味無いようで有る
00391000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ c3b2-w6sl)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:49.89ID:u/AZGRr30
無念 ( -“”-)
0043774RR (ササクッテロル Sp87-KMj+)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:20:45.66ID:eR0D7+o+p
他の出演者は基礎から勉強してプロの声優になりオーディション受けて役を貰っただろうに
主役がド素人のユーチューバーとか色々思うところがあるんじゃなかろうか
0044774RR (ワッチョイ 2376-OlVD)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:07:03.86ID:QiXXnKmt0
Cちゃんの出た経緯もあるし
作者のお気に入りだったんじゃないのかね
もう、あれに関してはいろいろありすぎて
何が来ても驚かない

ようにしたいと思います
0045774RR (オッペケ Sr87-OB4V)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:11:20.14ID:u4Nj+e2dr
コスプレーヤーが
ゲームのキャラデザたらし込んで
ゲームの仕事ゲットした挙げ句
嫁の座までゲットした前例も在るしな
0046774RR (ワッチョイ f36e-m5yH)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:43:53.73ID:xGQKJ95P0
ど素人のYouTuberと言っても元々声優志望らしいけどな
それがなんでよく分からん事務所入ってYouTuberになったのかは知らんが
0048774RR (ワッチョイ 6378-l016)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:01.43ID:B2a0jjOv0
夜道雪は演技に関しては心配してたほど悪くないと思った
ああいうキャラだから下手でも目立ちにくいってのもあるけど
ナナマルサンバツみたいのだったらボロクソに叩かれてただろうなw
0049774RR (ワッチョイ 9a73-sW10)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:08:13.11ID:c044JJW/0
>>46
ある程度ビジュアルがあっても声優はもはや狭き門だから転身したんじゃない?
声優志望だったのなら正に成功例になれた訳だし
0050774RR (ワッチョイ dbe3-R25l)
垢版 |
2021/06/18(金) 09:50:38.28ID:3ul6aWMc0
>>43
ディズニーも宮崎駿も毎度のように
主役を声優ではない有名人に声を当てさせてる
別に驚くような事でもない

そもそも 「スーパーカブ」 の主役なんて
そんなに羨ましがられる様な役でもないw
0054774RR (ワッチョイ b36e-WQ8v)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:15:11.95ID:vHTRcmpC0
>>53
いや、その認識は間違っていると思うwww
0057774RR (ガラプー KK06-v2xB)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:34:55.19ID:ST1jko/gK
>>55
凜ママは包丁もってくるくらいだからDRZ乗りの性格だろうね。

しかし読み切りかと思ったらばくおんだった。
タイトルが最終ページの1ページ前って斬新。
でも読み切り作品は作者が刃なのに読み切りタイトルページにおりもと先生の名があるのはおかしいね。
ひとつの作品としてタイトルページに作者名を入れなければならないルールがあるのだろうか。
または最初にオチをバラしたくないから「おりもと先生の読み切り」と思わせたかっただけかな。
0058774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:34.98ID:4huIjJWGd
>>57
烈買ってもばくおん!!以外は読まない
パラパラめくって「ぶあ〜か」から読み始めた
すぐに終わって「はぁ?」
キルスイッチ初心者あるあるは作者もヤっちまったんだろうな
0061774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:28:35.32ID:4huIjJWGd
漫画で「スーパーカブ」が出始めの頃からおりもと氏が設定のファンタジーさを愛を持っていじっていた
ばくおん!!もかなりのファンタジーだがバイク乗りがニヤニヤできるネタが満載だから愛のないツッコミはないのだろうな
0062774RR (ワッチョイ b6eb-b/ZP)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:34:51.18ID:vIoFwmbc0
>>61
おりもとせんせの年齢が意外に若くてびっくりした
本当にバイクカルチャーが好きで過去遡って色々調べて漫画に取り入れてるんだなぁ、と
0065774RR (ワッチョイ b36e-WQ8v)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:05:31.54ID:6f+S65OK0
カブ教第一号は椎茸ちゃん
0067774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:26:22.80ID:pbmRE0Q9d
おりもと氏のノリの良さから推察
近々スーパーフリー号と小鳥ちゃん(だったっけ)が登場するのでは
スーパーカブのヒットはネタとしておいしい
恩紗の親父との絡み希望
オイルランプが点灯して小鳥が来店
恩紗親父がCCISの缶を片手に
「これで良いんじゃない」
0069774RR (ガラプー KK06-v2xB)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:21:20.73ID:rfY+vHFRK
>>56
わかる。そして向かう前に救急車・消防・警察を呼ぶことも正しい気がする。
到着してなんとかなる状況だったからいいものの、もしなんとかならない状況だったり命に関わる場合は責任とれない。
0070774RR (ガラプー KK06-v2xB)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:26:28.74ID:rfY+vHFRK
>>68
なるほど。今回は始まりの絵とおりもと先生の名入れで「読み切りか〜」と思いながら読み進めたら最後で「なんだばくおん!!か!」ってなった。
0074774RR (ワッチョイ 0bb1-cxJY)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:34.39ID:/VFCmVJV0
四万津あけび=ケビン・シュワンツ
秦ひばり=バリー・シーン
流鬼練まる子=マルコ・ルッキネリ

投げやりで草
0080774RR (スププ Sdba-ETxa)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:54:20.78ID:MwywzRbqd
どうせスピード出しすぎで曲がれなかったアホやろ
ジジイなんだから体力も動体視力も衰えてんの考えて節度持って走れよ
0082774RR (スフッ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:54:19.26ID:kMPgfb4zd
来夢先輩ならバイクが炎上しようが谷底に放り出されようが平気だ
だが我々は愚かで脆弱な人間であることを自覚しなければならない
0087774RR (ワッチョイ 0bb1-cxJY)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:56:46.65ID:9SovJQt80
>>86
別府から岩下コレクションを経て大観峰に向かうなら
水分峠からやまなみハイウェイに入るコースは定番だから通ってる可能性あるけど
全行程が漫画に描かれてるわけじゃないからなんとも
0092774RR (ワッチョイ 0bb1-MtZs)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:09.93ID:lJzzUdH50
少林サッカーのお手本みたいなアストロ球団とか
まともな野球ファン置いてけぼりやろ
百歩譲って大リーグ養成ギブスまでか?
0104774RR (ワッチョイ 0bb1-MtZs)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:51:01.77ID:Gr8uKBgt0
昨年の新入社員が
昨年10月から普通免許有で
大型自動二輪取りに教習所通ってたが
人多過ぎで週2回乗れたらラッキーと言ってた
結局卒業が12月
年末年始の連休に免許に追記

免許取得者は増えてるのに
バイク乗りが増えてないってなんなん?
0106774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:12:36.45ID:a//y7Hd3d
去年あたりからクロスカブにやたら出会う
小型AT限定が簡単になったため?
複数台持ち?
かなり人里離れた場所でも出会うが燃料大丈夫かと心配になる
助けたらスズキの湯呑み的なものくれるかな
01071000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 4bb2-Yt1p)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:23:10.75ID:pvU+ffDR0
ヒャダインのわーきゃー湯飲みをあげよう。(・`ω´・)ノU
0110774RR (スッップ Sdba-R35A)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:47:48.30ID:HX2ULV0bd
今普通二輪免許とりに教習所通ってるが、
空いてる所に全開で入れても週3〜4時間って感じだね、全然進まん
車は1ヶ月待ちって話しだし、教官足りてないんだろうな小さい所はこれだから・・・
0115774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:01:42.29ID:fc/Wy7uvd
教官殿をやっている知り合いの話
自分の教習所で感染者が発生したら濃厚接触者は教習に入れなくなるのでシフト等々ぐちゃぐちゃになる
クラスターでも起こしたら閉店ガラガラになるらしい
夜間教習を一時的に取りやめたり人数を抑えて対応していると
マスクはしていても手洗い消毒は適当な教習生も多いと嘆いていた
0116774RR (アウアウウー Sa47-tM65)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:17:41.25ID:cN4dRpKma
今まで免許持ってなかった人が感染や濃厚接触者になって
公共交通機関で移動しないでくだいって言われて困ったって話聞いて
免許だけは取っておくかって人も結構いるみたいね。
0117774RR (スプッッ Sd5a-UEEf)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:21:01.94ID:PS8Z72F8d
俺が行ってた教習所は生徒が極端に少なかったからなのか
自由に予約していいよと言われ10コマくらい一気に予約できて楽だったな〜(1日2〜3時間の縛りはあるけど)
0118774RR (ブーイモ MMff-AkIe)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:39:38.85ID:pOt+jFFjM
自分はninja250R発売時の小ブームが落ち着いた頃だったんで、仕事終わりに教習所行ってキャンセル待ちで30時間3ヶ月掛からず取れたな
なんかちょうど良いタイミングだった
0120774RR (ブーイモ MM67-AkIe)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:25:15.60ID:p7s6kDYiM
それ、平日休みのサービス業か、休みが好き勝手取れる学生でもなきゃな
講習受けないっていう明らかなデメリットもあるし
大検と高卒は資格上は同じでも、中身も同じでは無いからね
0123774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:52:24.79ID:fc/Wy7uvd
講習を受けているはずのドライバーやライダーがほとんどのはずなのに歩行者は信号の無い横断歩道で車やバイクが途切れるまで待たなければいけないのが現実
「これが日本の教育ってもんだ」
恩紗部長も嘆いておる
0126774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:59:37.33ID:fc/Wy7uvd
ばくおん!!は何気に風刺が利いていて面白い
前出の恩紗のセリフは黄色信号の意味を羽音に問うシーンのもの
にいはん!!に登場した赤シャツ先生
また出てこないかな
01281000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 4bb2-4/Rr)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:37:46.07ID:MlxKHhck0
警察には、取り締まりの件数に対しての、「ノルマ」は無いが、
「達成目標」はあるのさ。 ヽ(´ω`)ノ
0130774RR (ワッチョイ b36e-WQ8v)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:50:40.96ID:4CVcJPhM0
ノルマの竪琴
0138774RR (スププ Sdba-/fXy)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:41.05ID:GF/t2Xmbd
ノルマって社会主義革命後に使われ始めたロシア語ときいたことがある
早川さんがシベリア抑留中に課せられた強制労働はまさにノルマだったのだろう
0151774RR (ガラプー KK8f-eqLm)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:00.29ID:X5mLycrjK
スーパーカブ最終回はばくおん!!九州ツーリングのアクシデント無しショート版のばくおん!!見てるみたいだった
0152774RR (ササクッテロレ Spa3-5CqE)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:44.07ID:lh2ezA+Cp
スーパーカブ地味すぎる
真紅のカブでスピードの向こう側を追い求める展開とか色々あっただろうに
0155774RR (ブーイモ MM0f-neYm)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:27:37.56ID:FDbbk28kM
なんでカブの話題が急に出てんの???
単行本派なんでスレも斜め読み(ネタバレ怖い)なんだけど、連載の方でなんかあったんか
0159774RR (スププ Sd5f-xzPX)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:15:33.16ID:VdNkBHa5d
九州にツーリング行ったがヒライを見つけた時ちくわサラダを見つけた時に1人ニヤニヤしたなぁ
岩下コレクションでアンケートがあって「何でここを知りましたか?」の質問に
「ばくおん!!」と書いたらよくある回答だとお姉さんが言っていた
0161774RR (スププ Sd5f-6POA)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:55.82ID:VdNkBHa5d
岩下コレクションではまだまだ展示できる状態前の物が別にある倉庫にかなりあるらしい
水害で倉庫が流されたり地震で展示物が倒壊したりを乗り越えた岩下コレクション
コロナも乗りきってください
また必ず行きます
0162774RR (ワッチョイ cf25-4W9J)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:48.63ID:FDtc8joe0
ヤマハモーターサイクルデーに行くのに湯布院ICからやまなみハイウェイ通ったんだけど、ほんのちょっと寄り道すれば岩下コレクション行けてたんだな。
まあ、あんときは台風接近しててどえらい強風の中走ってたんで、旅程に入れててもキャンセルしたかもしれんが。
0163774RR (スププ Sd5f-6POA)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:38:56.81ID:VdNkBHa5d
ばくおん!!九州ツーリング編は北海道ツーリング編も含めた他のツーリングより長く多く描かれているよね
おりもと氏お気に入りだったのかな
中四国が全く手付かずだから次のロングツーリング編に期待
角島や瀬戸大橋、うどん県に竜馬によさこい、鳴門の渦潮、日本一小さい駅に綺麗な夕日、宮島に平和公園etc
是非ともバイク部ご一行に訪れてもらいたいな
0165774RR (スププ Sd5f-6POA)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:55.26ID:XZWfr9aWd
>>164
マジっすか〜 情報ありがとうございます
フェリーで徳島、橋なら香川、愛媛、徳島がスタート
どれかなぁ その他もあり得るのかなぁ
楽しみだなぁ
01661000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 8fb2-awPe)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:04:54.21ID:YKT/l0Fm0
四国は高知の桂浜で、味噌おでんを食べ事があるよ。ヽ(´ω`)ノ
0167774RR (ワッチョイ 0f6e-t2ts)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:15:38.84ID:6H9eLas70
桂浜では浜辺でアイス(優しそうなおじさん販売)買って食べたな
海の色がとてもキレイ
0170774RR (ワッチョイ 8fb1-7tPV)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:56:43.20ID:pO3cVSCO0
2年の夏休みくらいまでは一応時系列に沿って物語が進行してたけどそれ以降は作中の季節が曖昧になってるよな
3回目の夏休みにロンツー行くとすると羽音たちを3年生にする必要があるけどそうすると部活の引退だの進路だのの現実との折り合いをどう付けるかというジレンマがある
750ライダーやうる星やつらみたいに割り切って季節が繰り返しても学年を変えない手もあるけど
0172774RR (ブーイモ MMb3-neYm)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:24:55.26ID:D7BEyx0RM
今時ループ物なんていくらでもあるし、そういうのにいちいちツッコミ入れるバカもそうおらんやろ
1試合中にルールが2回ぐらい変わったバスケマンガは笑ったけど
0173774RR (スププ Sd5f-6POA)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:35.13ID:XZWfr9aWd
全国のお小さい方々
ごきげんよう
物語を読むとき想像の翼をひろげてごらんなさい
きっとあなたも素晴らしい景色の中で風を切って瞳をキラキラさせながら疾走っているわ
0179774RR (スププ Sd5f-6POA)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:30:53.85ID:o8VrWr9ad
寅さんがそうだった、釣りバカだって、ブラタモリだってその要素アリ
そして ばくおん!!
細かい設定の矛盾は笑ってこらえりゃいい話
これからも諸国漫遊の旅で笑わせて欲しいんだ
0190774RR (ワッチョイ 0f6e-t2ts)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:19:54.78ID:eoYohTb00
ジャック・バワー

くっ、苦しい (´・ω・`)
0194774RR (スププ Sdaa-HWkA)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:08:58.76ID:96LVDnxbd
>>185
凜パパはヨシムラカタナを手に入れたとき守るべきものとしてローンで買った家と正社員の座と1135Rが新たに増えたと言っていた
サラリーマンでは?
0195774RR (ワッチョイ 53b1-QV1W)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:31:48.45ID:enU6dUEm0
>>193
ええか?5chでurl貼る時は
httpのhを抜くもんなんや
分かったら明日住民票と通帳銀行印持って
スズキのお店行って
「新車のカタナ下さい!」って言うんや
さもないと一生H抜きの童貞やぞ
0201774RR (ワッチョイ 6b11-axm4)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:41.40ID:H64mi17f0
h抜くのは個人のサイトにリンク貼るときだけだろ。
5ちゃんから直リンされてるとわかると閉鎖される可能性があるからだ。
企業のサイトとかは関係ねーよ。
0204774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:04.75ID:NLA5S2hp0
>>202
こちらのほうが正解
0207774RR (ワッチョイ 53b1-izJe)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:57:35.16ID:At7FOX0o0
h抜きにそんな理由あったんか。へー知らんかった。ばくおん!もそういう過去のへー知らんかったなネタよく出るから好きだぜ
0209774RR (ワッチョイ 6b76-Wc0i)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:50:52.25ID:X+Q7bE3W0
最近(といっても直近ではないが)だと
h抜きでURLが張られると、なんでh抜くの? とか書く人もいたな
0210774RR (ワッチョイ 53b1-QV1W)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:44:15.37ID:tx9hbiIO0
>>208
某匿名掲示板の習わしで
h抜いて書かれるから
某匿名掲示板の専用ブラウザが
普通のurlに変換するんやろ
専用謳ってそれ位対応しなくてどうする?
0212774RR (スッップ Sdaa-PHiP)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:15.97ID:0oUfeG6Ed
昔はhttpから始まるurlをNGワードにしてはねてる板があったんだよ
悪質な釣りサイトとかグロ画像サイトに誘導するやつが多くてな
それを回避するためにh抜いて強引に書き込むやり方が後々まで残ってるんだよ
今時釣りサイトに引っ掛かるやつなんてそうそういないだろうからもはや形骸化してると思うよ

https://i.imgur.com/Q0TX4pY.jpg
0213774RR (ワッチョイ 53b1-QV1W)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:02.05ID:tx9hbiIO0
h抜き前提でurl書かれてるサイトを
見る為のブラウザだろ?専ブラは?
コピペして貼ってh追加してサイトに飛ぶ手間を
専ブラがh追加してurlとして使える様にしてるんだろ
それにより
・掲示板のサーバーの負荷が軽減される
・ユーザーがコピペして〜の手間が無くなる
これが無意味なのか?
0214774RR (ブーイモ MMef-5wx8)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:45:05.07ID:XwGi0UcxM
>>208
真っ当なバカw
h抜きだからブラウザ側でリンク作ってるんだが

リンクとそのタグをどこで処理するか
転送データをいかに削るかって話なんだから、理解出来ないなら黙ってろよ
な?
0215774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:58:34.95ID:/YnLALld0
>>214
その結果で無意味になってるでしょ

池沼www
0218774RR (ササクッテロロ Sp23-RjI8)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:13:54.42ID:4xIzDM2mp
だから誰も「専ブラが意味がない」なんて言ってないやん
h抜きしても専ブラで勝手にリンクが作られるから
専ブラ使ってる奴にとっては「h抜きの意味はない」って話だろ
0219774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:18:25.33ID:/YnLALld0
そうそうw
0220774RR (オッペケ Sr23-QV1W)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:32:07.55ID:5QxV095fr
h抜く事でサーバーの負荷が減る言うてるやん
2ch時代はサーバー負荷が高過ぎる言うて
閉鎖する話も在ったんやぞ
そうなってたらこのスレも無い訳で
それが「無意味」なのか?
0221774RR (ブーイモ MMef-5wx8)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:38:31.90ID:vMFzVoF3M
>>218
アホwww

ひとつひとつ説明するね
ひとつひとつ理解して

○アドレスの文字列を書き込むと(http://)鯖はリンクにしてタグを付けて出力していました
(青いリンクにするにはそうする必要がありました)
○そこでほんの少しでもデータ量が増えると、利用者が膨大になるにつれ問題になりました
○そこでなされた対策の一つがh抜きです
(他にもデータベースの再構築等抜本的な対策も取られました)
○現在もデータ量が削減の為(他の理由もあり)直リンクは嫌がられます
○専用ブラウザは利便性を上げる為、h抜きもリンクにします
他にはアンカーも、リンクやツリーにするし、ID赤くしたりもします
これはローカルでの処理なので、鯖の負担にはなりません

どこか分からないところはありますか?
0222774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:28.46ID:/YnLALld0
>>221
それについてはもう拘らないって運営からのお達しが有ったよね
0225774RR (ワッチョイ 8ab1-Yxtu)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:53:01.60ID:XG4ywQ/50
2ちゃんねるを運営するひろゆき氏は『”h”をはずすことにどんな意味があるんですかねぇ、、? 直リンク禁止!とか書いてあるところをはずすのはわかるんですけど、、、、』
など、 h抜きに懐疑的な姿勢を示していました。
運営者側が問題にしていないのに、なぜ2ちゃんねる利用者はロボットによる転送量の問題を察知できたのでしょうか。

http://park5.wakwak.com/~tanaka02b/column/history2.htm
0226774RR (ブーイモ MMef-5wx8)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:00:17.49ID:vMFzVoF3M
転送量問題を解決したのも、ひろゆきじゃないし、そもそもひろゆきが運営から外れてだいぶ経ってるよ
と、それは置いといて

>>208

はどういう意味?
0228774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:52:40.68ID:/YnLALld0
>>226
分からないのか、どアホw
h抜きで貼り付けたって、そのままクリックして飛べるって単純な意味だよw

それはそうと、いつまで醜態を晒す気?さすがに見苦し過ぎるだろうw
>>227氏の言葉通りだ
0231774RR (スププ Sdaa-HWkA)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:01.55ID:mYzQ90pOd
こいつら糞コテ壁野郎と一緒に荒らしてた奴だから構った奴も同類だよォ〜
まだまだしばらくスレチ進行が続くから
ばくおん!!を1巻から読み返してみるかな
02351000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 93b2-mCnr)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:38:33.28ID:ZtMBCQbl0
もじゃり丸 ヽ(´ω`)ノ
02401000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 93b2-mCnr)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:24:55.24ID:0AUVF7980
大型免許欲しいのう (・`ω´・)ノ
0242774RR (ブーイモ MMb6-5wx8)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:32:31.47ID:oHX1YCqBM
まあ、免許なんて中卒と同じでスタートでしか無いからな

ボクはむかしかけっこはやかったんだぞ!!
って言いたい人がたまに湧くけど
0243774RR (アウアウウー Sacf-+/nz)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:39:19.00ID:JvLtPcWNa
普通2輪持ってたら大型の教習って結構楽しくない?

なんか自分の愛車じゃないバンパー付きの750で
転倒とかの破損を気にせず思う存分テク向上に勤しめるって
楽しいと思うけど…

予約とって時間通りに現着しなきゃってのは
確かにめんどくさいけどw
0248774RR (JP 0Haa-5wx8)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:52:34.85ID:r5YaLKw4H
お金の問題がないなら納車待ちの間に免許とりゃええやん
自分はそうした
近場の林道たのしむなら250でも問題ないと思うけど、遠出するなら排気量は大きいほうが楽だよ
0253774RR (スププ Sdaa-HWkA)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:31:12.96ID:hxmtANw1d
ばくおん!!2巻北海道ツーリング編に出てきた網走の南京錠旅館に泊まったことのある人いる?
強烈だったよね
0257774RR (ガラプー KK96-I1SW)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:45:28.06ID:lkYtaTNFK
教習所のロビーにハーレーの車両を展示してポスターやパンフレットも用意されていてハーレーを推奨している教習所がある。
0259774RR (アウアウウー Sacf-QV1W)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:25:03.52ID:dRZA9qSsa
足着きはいいだろハーレーは
試乗会で
ハーレーで大型取ったから
400ccネイキッドが足着き悪くて
恐くて乗れない
等と宣う妙齢の女性が居たぞ
0263774RR (ブーイモ MMc7-5wx8)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:36:41.61ID:MD9PBo4vM
>>262
ハーレーで取った書いてあるやん…

ま、でも、教習中検定中足付くわけじゃ無いからなぁ
アシツキガーはほんと分からんわ
0264774RR (ワッチョイ a3e3-N+Fc)
垢版 |
2021/07/05(月) 14:30:56.34ID:oE93h4KB0
>>259
ハーレーはシート高は低いんだけど
シートレールやミッションケースの幅が異常に広くて
遥か彼方に足を突かなきゃならなかった

結局爪先立ちになる上に力が入りにくいから結構辛いw

一度だけ購入を検討したXR1000に跨った時の感想
0265774RR (ワッチョイ 53b1-QV1W)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:24:16.71ID:kaDcM40O0
そら市販モデルと教習所スペシャル比べたら
駄目だろ
俺も初代Vロッドの時試乗したが
シートギリギリまで前出ても
前傾なのに両手はほぼ前倣え
足は1速に入れたら2速処かNにも戻せない
シフトペダルの下に足が届かなくて入らないと言う
凄まじい恥辱を味わったわ
0268774RR (スププ Sdaa-HWkA)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:45:33.55ID:NmSIzhKod
ハーレーは手足の長いアメリカ人の国のバイク
シートが低いのは短足でも乗れるためじゃないんだね
チンチクリンな日本人がしっくりこなくて当たり前
ばくおん!!劇中で試乗会でシートが低いからと千雨がハーレーにまたがってそれを思い知る場面がある
0271774RR (ワッチョイ 53b1-Ecen)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:28:22.79ID:VZ4AKaO20
883でハーレー教習したけど、トルクあって乗りやすくはあった。
でもウインカーは左右独立だし、1速が広いから3速に入れるタイミング難しかったり、ニーグリしにくい車体だったり。クルーズは楽だとは思った。

>>256
興味ないハーレーだからこそ選んだんやで。
0273774RR (ワッチョイ 46eb-c4A/)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:56.24ID:UUUi30Ge0
20年前の話しだけど大型の教習車はCBがメインだったが1台だけゼファー750があったな
小柄な車体だから女性向けで用意してたみたい
1回だけ乗ったがコンパクトだったけど、ボコボコでキアの入り悪くて往生した思い出
0277774RR (ワッチョイ aa97-kf3V)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:52:31.91ID:H5SdRXX20
お尻痛くなった時にステップで立って尻ちょっと浮かすとかやるけど
ハーレーみたいのだとできないよな
0278774RR (ワッチョイ 7f6e-5wx8)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:13:35.78ID:y0OL2JRV0
できないけどネイキッドやらに比べてだいぶ楽だから尻浮かしたり立ち上がったりしたいとは思わんかったな
レンタルで乗った感想だけど
0282774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:17:30.52ID:9dTGLVS00
ヽ(`Д´)ノキャー
0283774RR (ワッチョイ 1ee3-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:09:36.28ID:pDx92G+R0
ばくおんアニメの一話であったけど、大型免許取る時ってバイクを起こさないといけないんだよな
排気量何tの奴起こすんだろう。ばくおんだと900tだったが
02841000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 93b2-mCnr)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:12:16.92ID:Epu2C9mH0
タンクに砂を詰めたGT750が昔の鮫洲にはあったと聞いたよ。ヽ(´ω`)ノ
0286774RR (オッペケ Sr23-GGe1)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:39.64ID:z9lih1cTr
>>283
教習所や試験場で使ってるバイクそのままだよ
自分の時はCB750とNC750があって重い方のCBだった
ばくおんで起こしたのはZX-12Rだよ
0287774RR (オッペケ Sr23-QV1W)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:43:25.96ID:xgAlSRJrr
通った所は
「どうせ転ぶしそん時起こすからいいや」
で引き起こしも取り回しも全部すっ飛ばしで
初日から外周ぐ〜るぐるだったよ
0291774RR (スプッッ Sd4a-DQSU)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:32:12.17ID:iFknZehOd
大昔中免教習でバンパー接地したとこから跨がったまま起こすのを左右やっただけだな、
それもクソ軽いVFR400Kでだw
0294774RR (スプッッ Sdaa-DQSU)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:04.97ID:fJOIHPGOd
>>292
十代の体力と軽いVFRだからだね、CBR(空冷)だったらどうだったか?w
(今乗ってるSV1000S(CBRと重量ほぼ同じ)でやれって言われたら絶対ムリwww)
0296774RR (ワッチョイ 46eb-c4A/)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:39:23.66ID:4tTnOqyt0
あとバイクは750だけどバンパーとか付いてるから車体らかなり重い
前後のサイドガードで横倒ししても車体浮いてるから意外に引き起こしは楽だよ
0297774RR (スフッ Sdaa-HWkA)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:09:51.85ID:0EkhczvAd
自分は体格に恵まれており跨がって足こぎで移動してしまうので押して歩くのがちょっと怖い
小柄な人が上手にとり回していると正直カッコえーと思う
コカしたこともトンとないので引き起こせるのかと不安
0298774RR (テテンテンテン MMc6-QSyR)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:45:00.83ID:pTzkm/7AM
普段NSR250乗ってて大型教習始めた時にVFRのセンスタかけるのに難儀した思い出…
教官に笑い気味で「本当に中免持ってるの?」と言われたなぁ
未だにセンスタかけるのは苦手
0299774RR (ワッチョイ fa03-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:04:14.86ID:xv6m4sj30
以前中古で買ったバイク、なぜかセンタースタンドの体重かける棒(横後方に出てるやつ)が
削り落とされてて、交換するまでスタンド掛けのたびに苦労した
03001000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 93b2-mCnr)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:36:55.43ID:srlzHLLo0
2ストだと、社外のチャンバーに交換すると、スタンドと干渉するので
足を引っ掛ける部分を切ったり曲げたりすることもあるよ。ヽ(´ω`)ノ
0301774RR (ワッチョイ fa03-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:38:25.67ID:O2hHYJn+0
あれないと上げるのが力づくになっちゃうんデスよ
50や小型なら乗っかるだけ、手は添える程度で上がるのに
0303774RR (ワッチョイ ea06-Zq3S)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:02:35.27ID:by0nkqSW0
大型の引き起こしより、最初にバイクを寝かす(倒す)のに気を使った。
ガッチャンやると印象悪くなると思って、力一杯支えながら寝かせた。
引き起こしなんて足場の悪い場所でなきゃ余裕だろ。
0307774RR (スフッ Sdaa-PHiP)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:14:43.09ID:QfYBf+UKd
スズキってバイクのイメージそんなに無いか?
バイク乗らない人間からしたらカワサキの方がスクーター作ってないだけ存在感薄いと思うが
0308774RR (ワッチョイ bb6e-IAbL)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:45.59ID:YFnHypFT0
>>307
いや、有りすぎるからネタにされるんだよw
0311774RR (アウアウウー Sacf-FmKD)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:22.89ID:gLHHRQcua
原付かバイクかスクーターだな
0319774RR (ブーイモ MM99-gKk6)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:06.84ID:3ndlA7zeM
一度テンガとか使ってみ?
0324774RR (ワッチョイ cbe3-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:49:56.57ID:vJNyy5IF0
>バイク漫画よりラブコメの方が儲かるよと言われるとまーたしかにそうなんだが、
>じゃあバイク漫画にラブコメ要素を入れるかとなると、
>このバイクのよくわからねえ魅力を伝えるにはラブコメ要素は魅力が強すぎて、
>バイクが霞む!となるので入れられないのだ。
>ラブをメインにすると、いずれ究極の選択が突きつけられるわけだ。
>「私とビモータどっちを取るの!」とか
>「崖から落ちそうなブラフシューペリアSS100と彼女どちらを救う?」とかだが、
>答えは彼女を取るしかないのに、なんとなく気持ちよくならねえ
ばくおんもスーパーカブも異性を除外して正解というわけだな
0326774RR (ワッチョイ 4bcf-bbPg)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:00:23.49ID:TRLlab4o0
凛とモジャのプチ仲良しエピソードすき
0329774RR (ワッチョイ d5b1-p4A6)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:01.73ID:yRHZD4xn0
一年戦争時ライバル同士だった二人が
Zでは共闘できたのに
逆シャアで地位も戦略もかなぐり捨てて
私怨でボコり合うんだぜ

凜やモジャも最後は…
0330774RR (アウアウウー Sa09-bbPg)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:09:51.23ID:+OQ1dNdPa
教習所で初登場時の快活美少女凜ちゃん可愛い
今の凛ちゃんあんなコミュ力ないだろ
03451000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 55b2-8Jl2)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:54:29.05ID:Y2qH32Ru0
うちのイタチもアルビノ。

ヽ(´ω`)ノ赤い目がかわいい。
0348774RR (ラクッペペ MMcb-6oml)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:16:10.16ID:K43IsoQ/M
人間くらいの大きさがあるんじゃないのその白イタチ
0356774RR (ワッチョイ 4bcf-bbPg)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:44:46.65ID:IJ9XvZxg0
来夢先輩の免許写真は普通だけど「死ぬまで有効」
0358774RR (ワッチョイ 2383-ucCN)
垢版 |
2021/07/14(水) 05:44:35.06ID:sjaRYu9Z0
国際の書き換えだとフルビットで発行しないんだけどな

大型二輪でリアカーもそうだけど
ホントみまなはファンションバイカーだから知識がニワカなんだよな
0361774RR (ガラプー KK2b-trSW)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:51:27.29ID:5eDwa4wGK
アニメ期頃に先生本人が「私はそれほどバイクに詳しくない(けど好き)」ってインタビューで話していたから
知ったかぶりや変に玄人ぶるよりいいと思う。
あれから5年も経つし
向上心があるから当時よりかなり知識や経験が高まっている(SNSを見ているかぎりだが)
0363774RR (ブーイモ MM99-lCHT)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:01:21.91ID:ZEEZkfBQM
フィクション書くのに、そういう枝葉のヲタ知識なんて足枷にしかならんからなぁ…
つか、どんなジャンルでもそういうひけらかしする人って、ニワカの域をいつまでも脱出出来ない
知った上でハズして来るのが玄人さん
現実とズレた部分が面白いって、まあ普通の人は分かってるしな
0365774RR (ワッチョイ 2383-ucCN)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:47:04.78ID:WgO0sj3x0
自分で選んで読む漫画と
不特定多数が視聴するアニメは別のルールで作られてると知らないのは
確かに知識的にヤバイな

何でアニメは改変が前提なのか理解していないんだろう
0366774RR (ワッチョイ 75cf-bbPg)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:50:46.45ID:eZDCt1yc0
これホンマモンの人なん?
CRAZYだわ
0367774RR (ワッチョイ d5b1-p4A6)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:11:13.60ID:51964sL30
アニメの世界を現実に持ち込んだら
週一以上のペースで身辺で殺人事件の起こる
コナン君完全に疫病神じゃないですか?!
真っ先に地獄流しされちゃうよ

…だいたい彼氏の影響無しでバイク乗る
女子高生なんて
弩級田舎の原付通学しか居ないよ…
03701000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 55b2-8Jl2)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:54:02.63ID:+SUaPHGD0
免許の更新をしてきたのさ。ヽ(´ω`)ノ講習1時間。
0373774RR (ワッチョイ 0db1-ZKNd)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:28:23.00ID:7S9Xnxhh0
免許の更新は毎回年明けとしているが
豊川免許センター裏の駐屯地が
年始仕事初めに155mm榴弾砲(空砲)ぶっぱなすから
びっくりしたわ
0375774RR (ガラプー KK7e-g+mY)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:06:56.49ID:DOY4wTv3K
2021/1月までの期限だったが、感染症による密回避のため3ヶ月の延長措置で4月まで、4月に再び3ヶ月の延長措置で7月まで、7月に更に延長措置で、現在10月まで延長中。
0376774RR (スッップ Sdfa-Mx35)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:11:11.32ID:9kSVa6Fpd
ゴールドになってから2ヶ月くらいで軽微な違反取られたんだよなあ
更新月から3ヶ月くらい延長になってくれれば助かるんだが
0377774RR (アウアウウー Sa39-7vLS)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:09:39.27ID:wAjwM62Da
すり抜け中にわざわざ自転車で路肩を逆走する奴は何なんだ本当に
あれで事故ったら8:2でバイク側が悪くなるんだからやってらんねーよ
0378774RR (ワッチョイ ae73-j4PI)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:18:13.11ID:nMoeZtRn0
>>377がすり抜けしてるかどうかなんて他の奴からすればそんなん知らん
逆走するやつもする奴だが、すり抜けしてるバカがそれでウダウダ言うのもダサい
0381774RR (ワッチョイ 761d-ehm5)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:53:16.37ID:SCVXQktX0
すり抜けしないのにバイク乗るってすげーなお前ら
自転車の逆走は明確に違法だけどすり抜けはグレーなのに
というかバイクじゃなくてもバスや大型トラックに巻き込まれるかもしれないのに路肩逆走は自殺志願者だろ
0383774RR (ワッチョイ 7dcf-tqpx)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:43:58.07ID:nVevEyLi0
あいつの方が悪いからセーフ
周りもやってるからセーフ
0388774RR (スッップ Sdfa-7PW0)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:01:42.41ID:RVkzafEdd
違反ではないのは知ってるがいろいろめんどくさいからすり抜けない
すり抜けるなら脇道はいる
(ただし到着時間はかえって遅くなることが多い)
0389774RR (ワッチョイ 056e-xLeQ)
垢版 |
2021/07/17(土) 10:36:16.19ID:GuTkj1d60
すり抜けはリスク高すぎ、やらない
0392774RR (スプッッ Sda5-fh+e)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:40:48.68ID:bGXCvcTid
みんなそんなことゆーても昭和ライダーのワシから見たら今のライダーは運転マナーよろしいわ
たまーに族車みたいの走ってるけどうるせえだけで走りは無茶苦茶じゃないし
0393774RR (ワッチョイ ae73-j4PI)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:32.61ID:nMoeZtRn0
>>392
2車線ズラッと詰まってる間を時速40キロ以上で抜かれるのはクッソ怖いんだが
国道246ではスクーターか400以上がこれやる事多くて玉ヒュンする
0394774RR (ワッチョイ aa03-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:14:39.13ID:4Yb7/5P+0
抜く側抜かれる側が安全な間隔をとれればいいと思うよ
それ出来ずに抜くのはグレーじゃない、ブラックだね
0395774RR (ワッチョイ 7de3-UcHG)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:42.27ID:9DaCRtoK0
>>392
珍の皆さんは昔から
隊列組んでゆっくり走ってただけだよ

最近見てイラッとしたのは
天を突くロケットカウルに真っ白な三段シートで
ワンワカンワンワカやってるのに
おとなしく信号待ちしてたヤツやw
0399774RR (ワッチョイ 7dcf-tqpx)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:21:56.57ID:nVevEyLi0
ジンくん相当なイケメンのはずだけど恩紗パパの例もあるしな…凛にはパパに似なくてよかったとか言われてるし
0400774RR (ワッチョイ 95b1-ZKNd)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:10:11.63ID:LtGTruxJ0
草刈正雄や阿部寛に北村一輝みたいな
濃いぃ顔じゃ女の子はイヤだろ

別に凜パパが顔を変えた吉良吉影とは言ってないから
シアハートアタックするのを止めて下さい
04111000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ cdb2-2HMX)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:38:35.49ID:EPx/78oP0
バカスクと同じようなもん (´ω`)脳が弱い
0419774RR (ワッチョイ 0db1-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:15.14ID:LWsFKTPC0
バイク王のラジオCMのZ400FXの買取に、え?ってなったけど売り値考えたら個人で売ったほうがいいわって思った
0423774RR (ワッチョイ aeeb-tetS)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:11.85ID:QVQkxTip0
先日バイク用品屋に久々に行ったらヘルメットコーナースカスカな在庫でびっくりした
やはりコロナでバイク関係特需なんかね?
0424774RR (アークセー Sx75-OWFg)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:30.40ID:uihbZWgCx
>>423
いや生産現場がリスク回避で半分とかしか出勤しないから生産数が少ない
銀行も半分しか出てないから昼の時間は閉める
もしくは窓口は予約制
0425774RR (ワッチョイ 5a02-Mx35)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:00.11ID:Rk7fIZI70
ただ単に景気が良いのと、モノが入ってこないからじゃね?
マスゴミがいくら印象操作しても、去年の企業収益は過去最高ばかり
税収も過去最高
夜の街に消えてた資産が、市場に出てる
株価も高止まり
そりゃ、モノも売れる
なのに、入ってこない
0430774RR (ガラプー KK7e-g+mY)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:34:44.80ID:6k2t7VoHK
スーパーカブの声優が千雨コラボして
ばくおん!!が汚されてしまった。

他のグラビアの人たちの写真と並んでいて周りが可愛いから残念なことになっているぞ
0431774RR (ラクッペペ MM0e-Jptq)
垢版 |
2021/07/21(水) 03:06:51.45ID:XugNH9aQM
そういや夜道雪が他のアニメにも出てたが
小熊のままで草生えた
単なるダイコンだったんだな
0433774RR (ワッチョイ 0db1-k9AC)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:31:08.93ID:t673JmOC0
旧車が異様に高騰してんのってバイクブームに投機要素がくっついてるよな。クラッシックカーの世界みたいだ
0434774RR (ワッチョイ 761d-7vLS)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:52:11.59ID:GIcoHdz60
コロナで電車通勤からバイク通勤に変えた人も多いんだろやっぱり
渋滞にあまり関係無いから車より早く着けるし
事故するリスクは勿論あるけど
0435774RR (ドコグロ MMfe-eisA)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:02:20.48ID:0npUOoLSM
ずっと中古車が安かったのはバブル期に出た台数凄かったからやな。作りがいいから丈夫で軽整備でなんとかなってきたのもある。今は滅多にないけど。
さすがに解体されたり海外に出たりで玉数減ったし
へんな伝説引っ付けられて高値煽りやすくなったと。
ホンダはプレミアつけやすいのかね。
乗り捨てごめんの多かった2stオフなんかは結構ボロボロだったりするよ
0437774RR (スッップ Sdfa-Sll5)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:10:00.26ID:LjuBfnuwd
物理的にじゃなくいつまで乗れるか不透明だけどねえ
ガソリン車がいつまでも、古いからオケって訳にはいかんだろうし
0440774RR (ワッチョイ 9303-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:56:50.29ID:hilhhmEa0
ならないって
運輸関係のEV化は航続距離なんかの問題があってまだ当分先だし
バス、トラックだけ相手じゃ商売成り立たないから
レジ袋みたいに無茶な立法がされない限りバイクの給油も大丈夫
0441774RR (ブーイモ MM4d-S9FM)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:10:12.93ID:Yb86BB0eM
水素とガソリンを同じスタンドで
売るようになればベスト
0442774RR (オッペケ Sr85-8+p6)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:48:21.32ID:7VdpVt93r
岡崎インター南のシェルのスタンドが
水素ステーション兼任でやってる筈だが
ミライが来てるの見た事無いわ

ラグーナテンボスにも水素専のステーション在るが
従業員すら見た事無い

ミライ買っても給水素出来る気がしない
0448774RR (オッペケ Sr85-8+p6)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:44:43.45ID:vaWb3SPgr
>>445
聞いてみろよ
分かるんだろ?

揮発油税増しですか?

Yes! Yes! Yes!

しっ消費税も増しですか?

Yes! Yes! Yes!

また訳の分からん環境税も増し増しで
便乗値上ですかぁ〜っ?!

Yes! Yes! Yes!
ついでに所得税も上げ上げだ
さぁ貴様の可処分所得を数えよ
0450774RR (ワッチョイ b158-HKPb)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:31:15.17ID:2KWh4yNu0
>>446
普段は家での充電がメインになるだろうな。
そもそもガソリンスタンドの形態で充電する必要がないのよね。
うちの近所のヨーカドーには駐車場に100台以上充電器があるよ。
0457774RR (ワッチョイ 8b6e-FDbG)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:12.58ID:6Yjfs3Re0
スーパーフリーの回で大笑いしたんだが、伊勢神宮ツーリング回で泣かされたぜ
歳をとると涙もろくてダメだね
0462774RR (ワッチョイ 39cf-VInl)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:34:21.86ID:t3mez6Ql0
伊勢編は貴重なモジャ×リンが見れるから好き
0468774RR (ワッチョイ 8be3-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:27.27ID:TnTRamEN0
まぁ結局は性格の悪い女を「ツンデレだから」許せ受け入れろと
作者が読者に押し付けているだけなんだけどな

金髪でツインテールで巨乳なのに性格まで良かったら
主人公の羽音が霞んじまうだろうがっていう
04801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ c9b2-/Cld)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:58:24.40ID:v4LDpPwX0
もじゃ〜 ヾ(`Д´)ノ ウナギ食べた
0491774RR (ワッチョイ b96e-lHXm)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:27.95ID:N6uANhjp0
三陸のイカせんべいにはイカ粉入ってるぞ
04951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ c9b2-/Cld)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:37:19.64ID:PQ5xKk7j0
ナポリタンスパゲティは、横浜発祥だっけ? ヽ(´ω`)ノ
0506774RR (ワッチョイ d56e-fLRz)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:11.17ID:W5q6B9xF0
げった って鬼ごっこと缶蹴り混ぜたような遊びは有ったが(東北)・・・w
0515774RR (ラクッペペ MMee-2/Bw)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:10:57.20ID:kRTxXE01M
石川賢が死んじゃってゲッターロボアークは未完なんだよな
どう締めくくるのか
0519774RR (ワッチョイ bad5-kT6F)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:17:38.53ID:vjb33TgO0
>>512
もう一つ
通常東海と言えば
東海三県の愛知岐阜三重で
静岡が東海なのか?と言われると
だいたい揉めるネタなんだよな
0520774RR (ワッチョイ 5db1-Et61)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:43.21ID:jjLAQC2Y0
静岡県東部だけど自転車はチャリって言うね。浜松とはやっぱ文化違くて神奈川、東京の方がよほど身近に感じる
0523774RR (ワッチョイ cde3-3RoB)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:04.71ID:uvgyINPl0
>>520
そんなだから
東海に入れてもらえないのよねw

ましてや関東なんかに
相手にされるはずもなく

結局、リニアで騒いでも
誰にも同意どころか
同情すらして貰えないという…
0524774RR (ドコグロ MMde-HIAY)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:27.91ID:zJB9MOD7M
新幹線の時にクソ対応された水源枯渇の件で、
リニア通すならまともな調査と対応すんなら考えるよ。
と言ったら叩かれてるように見えるんだが都民には。
0525774RR (ワッチョイ 5db1-kT6F)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:52:22.38ID:NNttxF6d0
>>524
ダブスタだから信用されてない
ttps://www.itmedia.co.jp/business/spv/1910/01/news015.html

元々JR東海に対し
静岡空港活性化の為に地下の新幹線に駅作れ
と我が儘こねて拒否されての意趣返し
とも言われてる
0526774RR (ワッチョイ 8eeb-H01e)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:53:21.48ID:LLAZ1Dej0
軽バンの事ケッパコって言うのも静岡の方言なんかね?
静岡人って標準語だと思ってるけど凄く田舎臭い言葉使いなんだよな
0528774RR (オッペケ Sr05-kT6F)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:00:05.71ID:z06TBxvPr
一言静岡言うても
静岡市や熱海の東側
伊豆半島
浜松市〜浜名湖周辺の西側
で区分けしてくれんと分からん
少なくとも浜名湖近辺じゃ聞かなかった
0529774RR (ワッチョイ d66e-7RW8)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:29:15.88ID:TI/UUi6F0
>>527
ホーク2ってヤカンとかバブとかいう所があるらしい
少なくとも大阪では当時、ホーク2自体が人気がなく話題にものぼらなかった
中免取る際に嫌々試験車両で乗るくらい
0535774RR (ワッチョイ 5db1-HIAY)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:55:37.52ID:fQM0l/7q0
GPZ400Rがベストセラーの中、末弟として出たのが鳩サブレGPZ250R!
1987年、好評につきガワを変えたGPX250Rとして再デビュー!

と言われてたが、実際はどうだったんやろ
0537774RR (ワッチョイ 6576-Out9)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:03:00.39ID:fzbdaeRr0
謎のカラーバリエーションとか
謎のデザインとかで
負の方向でのなじみはあったよ
GPZ どう? かっこわりー みたいな会話で

まあ、俺は結構好きでしたけど
0539774RR (ワッチョイ 6576-Out9)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:09:14.74ID:fzbdaeRr0
>>538
鳩サブレという二つ名が付いたおかげで
すっかりかっこ悪いバイクという事になってしまったので
誰も欲しがりませんでしたよ

俺以外
ベルトドライブのGPz250も好きでした
250 二気筒は大好物です
0540774RR (ササクッテロレ Sp05-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:53:15.55ID:rZsx7gLmp
赤ボディ黒シートのGPZ250Rに乗ってる知り合いがいた
それ以外にも走ってたり駐車してあるのはたまに見かけたから全く売れなかったわけでもないと思う
鳩サブレの二つ名はばくおん で初めて知った
0543774RR (ワッチョイ cde3-3RoB)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:47:33.31ID:Inmc8RKU0
他所のメーカーが軒並み4気筒45馬力で出してんのに
今更2気筒40馬力って…カワサキは一体何がしたいんだ?
というタイミングだったw

サイドやリア周りのデザインは意欲的だったけど
顔が没個性だったのが、なんかイラッとしたw
0544774RR (ワッチョイ d66e-7RW8)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:18:24.09ID:TI/UUi6F0
鳩サブレのパンフレットは衝撃的だった
シート×ボディの組み合わせを全部載せてた
当時は仲間内でネタで大いに盛り上がったっけw
しかしこの歳になって今更だが良さがわかってきた
カワサキはいつも30年以上先をみて開発してる
悲しいのはその時代の人間には理解できないことw
0545774RR (ワッチョイ 6511-mrQU)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:20:57.68ID:MoVJYaH20
カワサキのカタログで衝撃的だったのはエリミネーターだな。
モデルのネーチャンの下の毛が写ってたw。
0546774RR (ワッチョイ 5db1-HIAY)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:40:11.10ID:fQM0l/7q0
ホンダだってヤマハだってスズキだって
その時代時代において大コケマシン作ってたろう

>>545
なん…だと?


未だに捨てられないカタログはGAGがある。
でもGAG手に入れた事ない…値上がり激しい…
0549774RR (ワッチョイ fa83-xE3T)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:29:36.59ID:4NEpMW/G0
>>543
いや43馬力だが?
コイツの影響でVT250FGは43馬力まで搾り出してる
ただ車重が20Kg以上軽いんで運動性能では勝負にならなかった
0550774RR (ワッチョイ d66e-7RW8)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:53:09.04ID:PEcpHTO70
今の各社ラインナップみるとみんな鳩サブレだね
あれが現代のグローバルスタンダードなデザインなのかね
05571000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 1db2-EkLn)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:28:19.65ID:0LuFSYwm0
赤とんぼ ヽ(´ω`)ノ
0561774RR (ワッチョイ 316e-rTun)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:50:34.39ID:P876bbdk0
オートバイ誌の巻末漫画しか読んだことねーよw
0566774RR (ラクッペペ MM8b-gKqL)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:48.82ID:ylr69ePUM
結論としてオッサンしか読まないって事だよな
0571774RR (ガラプー KKab-wGJv)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:31:48.20ID:KQsmWPmjK
バイクに興味を持つようになって免許を取って乗るようになったのってまぁまぁの歳になってからじゃないかな。
16歳からバリバリ乗ってました的なタイプではないかと。

ところで、とっきーっていつの間にか結婚していたのか。
出産おめでとう
0574774RR (ラクッペペ MM8b-gKqL)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:22:47.44ID:cD8ldCXlM
まったく爺共ばかりだな
俺は今年51のヤングだぜ
0585774RR (ワッチョイ 316e-rTun)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:42:11.54ID:4PMgMnKz0
スズキのキチガイイエローが無い
0590774RR (ワッチョイ 01b1-fJ+k)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:42:50.59ID:SBbycVGu0
おりもとが気合入れて描いた羽音は可愛いな
その分小さいコマの手抜きが目立つから小コマももう少し頑張ってくれw
0591774RR (ワッチョイ eb6e-3GB6)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:31:07.14ID:o0poS15E0
たまにいいシーンあるよね
スーパーフリーのラストは心にしみたよ
スーパーカブとかいうパクリマンガには心が全く動かんかった
0595774RR (ワッチョイ d111-KO+7)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:36:25.45ID:6V1Ylrrz0
ホンダは海外でレースする時のナショナルカラーとしてゴールドが欲しかったんだけど
既に南アフリカに抑えられてて使えなかったんだよな。
0596774RR (ワッチョイ 1302-2l/8)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:45:51.60ID:YoYxL0lj0
ホンダ車特有のあの金エンブレムって何なんだろうなw
ディーラーの営業が勧めんのかな
「やっぱゴールドエンブレムっスよ!!」
0601774RR (ワッチョイ 316e-rTun)
垢版 |
2021/08/09(月) 04:36:06.75ID:CdCHynWT0
>>596
>>598

純正部品で用意されてる、ホンダ特有でも無い(他社にもある)
0603774RR (ワッチョイ 5103-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:13:01.02ID:veghcqKp0
>>602
アップのコマ、メットのダクトが真ん中で切れてるのはなぜだろう
トーン貼って影を作ってるから、反射で見えない描写じゃないよね
0604774RR (ワッチョイ 5925-2UFX)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:41:07.04ID:5TMsJoih0
アシに渡した資料は、シールドのそのへんが反射して見えなくなってたとかじゃない?
で、そのまま描いちゃったとか。

他の作家だけど、ウォーターラインのプラモを資料に渡したら、ひっくり返った艦の絵の船底がまっ平らだったって話もあるし
06071000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 81b2-OdvA)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:12.15ID:Bac6jedT0
追求しなくてもいい部分のリアルもあるからね ヽ(´ω`)ノ
0608774RR (ワッチョイ 9beb-Y10Y)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:57.63ID:pudHmOiY0
ジェットの場合被る時と被った後でぐいっと左右広げればアンパンマン回避できるからね
フルの場合中々厳しいけど
0610774RR (スプッッ Sdfd-d0q3)
垢版 |
2021/08/10(火) 02:31:39.46ID:7FDSmtdnd
チンコネンタルタイヤ
0611774RR (ワッチョイ 1381-Kbjn)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:16:19.89ID:zGsnSQrV0
>>587
知らない人はわからなくていいんだよ
作者は人種差別やキリスト教の教養があるインテリで
その不謹慎なギャグがわかる人間にだけ伝わればいいという考えなんでしょ
ガンジーが正規の料金を払って一等車に乗ってたらイギリス人から追い出されたエピソードもギャグとしてでてくるし
今さら
0612774RR (ワッチョイ 316e-rTun)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:38.05ID:AmA3ecoX0
キング牧師の演説なんて、その気がある先生なら授業でよく聴かせるじゃん
英語とか社会で
0613774RR (ワッチョイ 61e3-sqde)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:22:55.07ID:jsSlfyEO0
>>611
知ってたけど気が付かなかった
あまりに卑近な話題に引っ張り出してて想定外過ぎたw

実は件のキング牧師は酷い女性差別主義者だったという事が知られていて
今となっては、偉人伝としては
引っ張り出しにくい話題になってるって事も含めて
0614774RR (ワッチョイ e1dc-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:20:52.22ID:9e2jj/qx0
>>614
ちなみに凜のセリフはマルコムXのパロディ
「言うまでもないことだが、我々は白人より優れているのだ。
肌の色を比較してみよ。貴方達の肌は黄金のように輝いて見える。」

スズキパワーはストークリー・カーマイケルの「ブラックパワー」とかけてる
0624774RR (ワッチョイ 316e-rTun)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:52:13.49ID:308HW5Ry0
似非SSはヤバすぎw
0632774RR (ワッチョイ 8111-NYWs)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:00:56.59ID:C9zY86DK0
昔オーストラリア行った時、シドニーに「アクションスズキ」っていう
市内ではかなりデカいバイクショップがあったんだが日本人の間では
あんまり評判良くなくて「悪党スズキ」って呼ばれてたわ。
今でもあるのかな?
06331000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 59b2-7vda)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:21.54ID:iCQaWCYw0
(・`ω´・)ノもじゃーんり
0635774RR (ガラプー KKd6-pehY)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:48:58.44ID:jiaUJiqVK
主力メンバーで、性格や行動を除いた見た目だけの好みの順位(個人の感想)

1:来夢先輩
2:凜
3:聖
4:千雨
5:猿山先生
6:たづ子校長
7:由女
8:恩紗
9:羽音

(SIZZOメンバーなどを除く)
0642774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:49:03.09ID:cCwICZgxr
どうせなら原二チーム欲しいわ
んでマグナキッドネタしたり
パイルダー125やWR125辺りで
駐輪場に入れようとしたら係員に
250と間違われて揉める話
0643774RR (ワッチョイ 8176-laxd)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:15.47ID:jH5mvW3V0
大型が楽に取れる今は400が一番人気のない排気量になってる
車検ありならもっと大きいやつ買うし、手軽に乗りたいなら250でいいし
06481000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 59b2-7vda)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:36:06.57ID:kC/xJF010
大型免許、欲しいのう〜 ヽ(´ω`)ノ
0649774RR (ワッチョイ 71cf-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 04:00:20.04ID:skOQXoja0
教習所で大型二輪免許が取れるのだから、大型二輪を取るのが当然、大型取らなきゃ損だ、なんて考えるのは
昔、限定解除をあきらめて我慢していた世代のリターンライダーだけ
改正以後の世代は当たり前に自分にとって必要な免許を選んで取る。ビッグバイクに乗るつもりが無いのなら、わざわざ大型二輪免許なんて取らない

大型二輪免許教習が始まってもう随分と経つが、免許人口で見るとまだまだ普通二輪免許保有者の方が断然多い
0651774RR (ワッチョイ 0203-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:20:57.57ID:zCBBXX550
>限定解除をあきらめて我慢してた

要は能力が不足してるってことだから、買える時代になっても取らないのは正解
それを自分にとって必要な免許をとかクドクド書くからみっともない言い訳みたいになる
0656774RR (ワッチョイ 99b1-XRNI)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:15.58ID:lQzma/Wj0
今じゃ神をも超えるリッターオーバーが
18歳免許取り立てでも公道走行可
しかも外圧掛けられて
「チッ分かりやしたー」の改正法やからな

本来なら免許取得が容易になり
国内バイクメーカーへの救済になる筈が
それまでの三無い運動を始めとした
バイク排除政策の性で時既におすし状態
萎みきった市場はもう復活しませんでした
0657774RR (ワッチョイ c202-hfrs)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:34:49.02ID:e+lUw6Cv0
大型講習は受けとけ
受ける人次第ではあるけど、学べる事は多いよ
講習の影響の高い免許取得後1年の事故違反率の低さは、他免許を圧倒してる
運転は技術じゃなくて技能って事が、統計には出てる
0658774RR (スプッッ Sdc2-Gflg)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:40:19.91ID:Csz8bpWbd
80年代バイクブームのときはなんと言うか本当に乗り手はもちろんバイク雑誌等含めてキチガイだらけだったからな
あれは標的にされてぶっ叩かれても仕方ないわってレベルだったし
0659774RR (ワッチョイ e5e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:49:11.53ID:xI8JJTp00
https://pbs.twimg.com/media/EDRk01dWkAAhKxL.jpg
ばくおんで排気量マウントといえばコレ
自転車漫画でも値段マウントのシーンは胸糞悪い
どう笑いにつなげるかなんだよな
0660774RR (ワッチョイ 71cf-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:30:07.78ID:skOQXoja0
> 大型講習は受けとけ
はい出ました「大型取らなきゃ損」な人
あんた、自動車をの安全運転に教習するから大型二種の教習は受けとけ、と言われたらそうするのか?
0661774RR (ワッチョイ 99b1-XRNI)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:27.59ID:lQzma/Wj0
普通二輪取るのと大型二輪取るのじゃ
大型の方が教習時間長いやろ?
練習時間は長い方がええやろ
自分で買ったバイクで
転倒からの引き起こしなんやりたいんか?

まぁわいも大型乗る気無いけど
練習兼ねて取ったよ
免許でマウント取るアホも居るしな

>>660
原付取るなら原二
原二取る位なら普通二輪取れとは
言わんのか?
0662774RR (ワッチョイ 99b1-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:33.98ID:2+RaAvxd0
車の免許なら必要もない奴に二種だの大型だの勧める奴いないのになんでバイクは他人にやたら上位免許勧める奴多いんだろうか?
俺は自分が乗りたいバイクがあったから大型取ったが他人に大型を勧めた事はない
大型乗りたい奴は言われなくても勝手に取るだろうし
大型乗る気のない奴に他人がとやかく言うもんじゃないと思うわ
0663774RR (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:50.27ID:nPojPBOjr
自教でやる教習内容なんて卒業検定に合格するだけの技量に見合った内容でしかないわけで
そんなもん、どうでもいい
バイクの練習したきゃ教習所なんかじゃなく、もっと別の方法があるだろ
0665774RR (ワッチョイ 8111-kTWQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:28.62ID:VoqgVMgR0
押しつける気はないが、時間と金があるなら大型取っておけばとは思う。
選択肢増えるし、欲しいと思ったバイク出て来たのに乗れないのはストレスでしょ。
0666774RR (ワッチョイ 71cf-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:50.84ID:skOQXoja0
「拗らせている」がキメ台詞の人は、誰も書いていない事を読み、誰も言ってない事が聞こえる危ない人だったんだ
0667774RR (ワッチョイ 4273-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:05:37.71ID:n8at87nE0
リンちゃん、18になったらオヤジに
「おいおいおい、まだ偽物カタナにしか乗れない偽物の免許なのか? 本物のカタナに乗れる大型二輪免許取れよ」
とか言われて大型取りに行きそう
0671774RR (ワッチョイ 99b1-XRNI)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:33.48ID:lQzma/Wj0
>>668
モジャは仕事継ぐ気なら取らなあかんやろ
しかしそうなると
進学は整備士系の専門校となるし
他の面子は普通の大学行くやろし
バラけてまうな

聖はフルビットで取得済やろ
きっとハーレーの三輪車買って
尾崎紀世彦見たく袖から紐のれん垂らして
ヘルメットから角生えてるんやろな
0673774RR (スップ Sd62-hfrs)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:21.67ID:Qdnw3004d
拗らせてるって単語使ってる人一人しかおらんのよな
急に人格否定し出してどうしたんだろと思ったが
0674774RR (ワッチョイ 316e-3A3y)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:10.35ID:uOW2tnrk0
こじるりは顔面を拗らせている
0679774RR (スップ Sd62-hfrs)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:19:54.19ID:Qdnw3004d
>>677
欲しければ取れば良いし必要なければいらないって話になぜか拗らせてるって言ってる人がいたから不思議だなと
あ、自分は欲しいバイクあったから大型持ってます
0682774RR (ワッチョイ 0203-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:30:37.59ID:69RxZO410
>>643
400だと免許制度の違う他国で売り辛いってのが大きいんじゃね?日本市場なんてもう先がないし。
過去オリジナルが500や600な400車種もあったけど、大型取得が楽になったから敢えて400版を
作らなくてもいいか、、、みたいな。
0683774RR (ササクッテロラ Spf1-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:43:44.19ID:3sP80G63p
カタナのオーナーズクラブで男は大型カタナしか入会できないが女は400/250でも入会可ってところがあったな
今も存続してるのかどうか知らんけど
0684774RR (ワッチョイ e214-bzGF)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:13.53ID:A3SMThIv0
リンちゃんが適性検査で5項目選んでるシーンって何巻の話?
0685774RR (ワッチョイ 99b1-XRNI)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:48.21ID:lQzma/Wj0
>>683
その手の車種系倶楽部で
若い娘getだぜぇ言うてたオッサンが
肉食猛獣系のおばさんに食われたって話が…
しかもそのおばさん面子の約半数も食い荒らすと言う
穴兄弟量産機でした
0688774RR (ワッチョイ 99b1-XRNI)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:21:26.47ID:r89cQBCk0
四輪だけど
免許取るなら オートマ? マニュアル?
の参考動画みっけた
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1423779157800931330/pu/vid/406x720/_eN_P03xI0-Ybne7.mp4
0691774RR (ワッチョイ e176-fQ0d)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:22:09.04ID:jTzuBhfE0
現実的にはメンバー全員が聖の超強烈なコネで三ノ輪グループの一員になって目出度し目出度しだろうな
0692774RR (ワッチョイ 311d-mZ4S)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:28:19.14ID:txAGW9vt0
MTしばらく乗ってない人にいきなりMT乗れとはあんまり言いたくないわ
エンストして絶対事故るから運転練習できるとこでやってからやね
0693774RR (ワッチョイ 49d5-l7b+)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:35:15.86ID:dxo3/uBy0
そうかあ?
20年近くMT乗ってなかったけど、この前4tトラックに乗ることになったらそいつがMTだった
ぶっちゃけ身体が覚えてたぞ
普通に運転できたわ
06941000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 59b2-7vda)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:37:04.87ID:5FufvSXO0
うちにある兄貴の車がMTだから、自然にMT乗れるが ヽ(´ω`)ノ
都心では渋滞も多くてマニュアル操作が頻繁で、うざいのは事実。
ゴー、ストップばかりだからね。
0695774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:57:43.81ID:M+C0mH02r
免許取得して35年
マニュアルしか運転してないから
逆にATがよく分からんちゅうか新機能が???
先日プッシュスタートのヴィッツの代車
エンジン止めれなくてオタオタしたわ
(シフトレバーがNだった)
0699774RR (ワッチョイ 316e-3A3y)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:58:36.05ID:EnLcU9he0
えっ
0704774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:09:00.14ID:uPQnJ7dar
クイックシフターとかオートシフターとかも在るやん
upだけの奴も有るし停止時はレバーニギニギせなアカンが…
0715774RR (ワッチョイ 49e3-r8Ly)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:25:49.89ID:4Qs2ozOZ0
>>712
MTでもスクーターはスクーターやぞw

スカート着用でも乗れる自動二輪がスクーター

あの形である事がスクーターをスクーターたらしめている要素であって
普通のバイクの形になったらスクーターではなくなってしまうわw
0719774RR (ガラプー KKd6-pehY)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:36:09.04ID:+f/TgXpGK
道志ツーリングで刀(排気量)の話しにもあった「250は車検が無いから」という理由も購入要因のヒトツだから400は売れなくなったな
0728774RR (ワッチョイ ed6e-hfrs)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:42:04.76ID:Ret1Q2q10
>>722
400売れない云々に反論した話に250の方が売れてる!って意味あるか?
基本的には車検もなくて安い車種も多い250以下クラスが売れ線なのは誰も否定してないよ
0730774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:24:22.64ID:XRxEahJur
元々原付まで含めてか車検有のみか
前提条件言うてないから揉めるんや

これ国政やマスゴミがよくやる手
統計作成時に優位な結果が出る様に
分母の範囲調整するんや
0732774RR (ワッチョイ 8127-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:29:16.55ID:jbh9+rG10
400のラインナップって減ってる?からじゃね?
ハーレーと並んで2500台程度ではねぇ・・・
ランキング自体の意味はあまり無いのでは?
0733774RR (ワッチョイ 8176-laxd)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:29:51.21ID:j5vTNe9d0
まー選択肢がそもそも少ないから総数では圧倒的不利。
あと20年のSRは販売終了アナウンスによるものじゃねーかな。W800みたいなファイナル詐欺もなさそうだし
0735774RR (ワッチョイ ed6e-hfrs)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:51:44.67ID:Ret1Q2q10
まー相対で見たらそもそも250以上から大型まで売れてないと言えるわけでな
とはいえ大型は選択肢多いから分散もするだろうけど
0737774RR (ワッチョイ 8176-laxd)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:26:02.81ID:j5vTNe9d0
昔大型一発試験の時代各社400にずらーっと主力並べてた時代のリッターオーバーも「売れてない」と言われてたわけで
まーどんな観点でも今400が売れてる!って言うのはムズい
その点教習車需要もないNinja400は「売れてる」と断言していい400かなーと
0738774RR (ワッチョイ 4503-cJil)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:10:38.43ID:usGYZUMQ0
論点逸らしみたいになっちゃうから、多い少ないとは別の話として聞いてほしいんだけど、

400でわくわくさせようとした時代、400にわくわくした時代があった。
現代(いま)はそうじゃない、、、それは確かだよ。

「おお400。お前は風だ」「おお400。お前が好きだ」これに匹敵するコピーはもう出てこないだろうし、
主人公がFX(Z400FX)乗ってたり、CBX400Fでレースに出たりの漫画もその時代ならでは。
上記2つの例は時代が違うけど400の持つ重みは共通している。
0743774RR (ワッチョイ c202-hfrs)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:44:22.84ID:eknXY7cn0
643 名前:774RR (ワッチョイ 8176-laxd) [sage] :2021/08/14(土) 19:50:15.47 ID:jH5mvW3V0
大型が楽に取れる今は400が一番人気のない排気量になってる
車検ありならもっと大きいやつ買うし、手軽に乗りたいなら250でいいし

へー
これ、クラウンと比べてたんだ
マジ基地やな
0745774RR (ワッチョイ c202-hfrs)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:49:51.02ID:eknXY7cn0
>>744
全部自分やからね
つか、売れてるとは言ってないぞ
「不人気で売れてない」は、明らかな間違いだねって数字を出してるだけ
0746774RR (ワッチョイ 4173-MFFZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:01:38.16ID:zkbM7vvg0
250のちょっと弱い車体にオーバースペックの400エンジンを積んでるなんて玄人好みっぽくね?KTMの390みたいで
0749774RR (ワッチョイ 49e3-r8Ly)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:57.62ID:SJfhCHab0
>>746
弱い車体にオーバースペックエンジンとか
恐怖でしかない

ウォブル出まくってハイサイド起こして
バイクから背負い投げ食らうぞw
0750774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:07:15.85ID:RMsUep2Dr
>>739
それもお前の個人的意見だよな
売れてるなら
CB400やSR400が何故廃止になるのか
教えてくれ
排ガス云々なんぞ売れてるなら開発費掛けて
クリアするぞ
0752774RR (ワッチョイ 8176-llK7)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:21:52.75ID:Ng/lAmty0
>>750
お前さんバカだろ
金掛けていろいろくっつけて
フレームまで変えて
その挙句の廃止だぞ
それにSRの廃止は
ABSユニットつけるとこが御座いませんのほうが理由としては上
0753774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:39:51.64ID:RMsUep2Dr
>>752
だからコスト掛けて何で廃止なの?って聞いてるの
大人気だから売れてるんやろ?
電動化ギリまで売ればええやん



まぁSRはユニット載らない以前に
ドラムブレーキ対応のABSが無いやろ
開発費掛けても新型作っても
無駄って判断なんやろな
0754774RR (ワッチョイ 49e3-r8Ly)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:05:39.93ID:SJfhCHab0
SRはプリミティブな所が売りのロングセラー商品であって
大人気のヒット商品ではないのよね

リアのドラムなんかハブを設変して
250あたりのディスクとキャリパー持ってくれば済む
簡単な話

バッテリーレス化が可能で
サイドカバーの中をスッカスカに出来るSRに
スペースが無いとか冗談でしかないw

単に、ヤマハさんに
もう更なる延命をするモチベーションが無いってだけだよ
0755774RR (オッペケ Srf1-XRNI)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:48.76ID:RMsUep2Dr
さぁ今日から
「バイクのふるさと浜松」
開催だよ
昨年中止で今年はネットで
ttps://bike-furusato.net/
スズキ ヤマハの地元で本田宗一郎生誕の地やから
聖も先輩もおらんのじゃー!!(#`Δ´)
しかも
モジャも凜も羽音もなんかパチモンくさい
ここはやはりsizzoの方が良かったのでは…
0757774RR (ワッチョイ 8176-llK7)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:25:21.38ID:Ng/lAmty0
>>753
費用掛けて過去の廃止は乗り切っただろ
今度のは物理的に無理とか費用対効果とかそういう理由でしょ

売れると思ったら
改変じゃなくて新設計で出るということ
そういうタイミング
その結果がZ900になるか新型刀になるかは腕次第
0758774RR (ブーイモ MM85-hfrs)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:28:41.95ID:Xjrvqv0QM
>>750
いや、だから、意見じゃなくて売り上げの数字ね
実数として多い少ないとか誤魔化さないようにね
「他の排気量に比べて400だけが不人気」
と言うのが
思い込みか、
妄想か、
勘違いか、
真っ赤な嘘
って事
0759774RR (ワッチョイ 4978-nDks)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:43:54.18ID:CSdSzQ7v0
今のバイクはほとんどがグローバルモデルだから日本でだけ売れてても世界的に見て売れてなかったら採算が合わないという事じゃね?
0760774RR (スプッッ Sdc2-6mfc)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:46.77ID:7WIqfLrad
バイクの日やで

ttps://www.youtube.com/watch?v=rVqw2Ekq9W4
8月19日はバイクの日 HAVE A BIKE DAY|トークショーライブ2021

配信日時:2021年8月19日(木)19:00〜20:30
メインMC:梅本 まどか
ゲスト:東 和代、岸田 彩美、栗原 航大、葉月 美優、平嶋 夏海、夜道 雪
0765774RR (ワッチョイ 71cf-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:37:21.88ID:Oko1RoCF0
当時、小排気量を除いたロードスポーツバイクで2サイクルエンジンはほぼ絶滅状態に近かったのよ
売れるのは4サイクルばかり
なのでヤマハはRZ250を「これが最後のヤマハ2サイクルロードスポーツにしよう、どうせなら今まで蓄積したノウハウの集大成にしよう」という意気込みで出したわけ
ところが蓋を開けてみるとRZ250はバカ売れの大ヒット
なのでヤマハも2サイクルエンジンロードスポーツを「もう作らないなんて言わないよ絶対」となり、バリエーションモデルとして350を出した
0767774RR (ワッチョイ d191-IgAh)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:42.87ID:a2J6IbR30
当時エンジンだけ買えたの?
250に350積んでるやつって350盗んでエンジン取って車体は捨てたのかと思ってた
0770774RR (ワッチョイ 71cf-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:05:44.83ID:Oko1RoCF0
RZに限らず、250と共通車体の350や400のあるバイクではエンジンを闇換装しちゃう奴はしばしば居たが、
もちろんメーカーから市販バイクのエンジンコンプリートなんて買えるわけがなく、
多くは解体屋で事故車丸ごとか、剥ぎ取った中古エンジンを買ってきて載せ換えたんだよ
07831000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 9fb2-7BuR)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:08:46.25ID:pmj+lDQO0
むしろ、2名も入っているのが驚き。w ヽ(´ω`)ノ
0784774RR (ワッチョイ ff03-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:49.71ID:jMCswIg30
ヒーロー系がいないな、仮面ライダーみたいなの
さすがに月光(仮面、忍者部隊とも)がないであろうとは思ったけど
0786774RR (ワッチョイ 7f83-jkpn)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:04:59.01ID:5gwhMjUS0
巨摩郡があって安心した。
0789774RR (ドナドナー MM4f-LCKT)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:04:57.49ID:56WkoljjM
凜ちゃんは今までで一番萌えた二次元キャラ
凜ちゃんを知るまではツインテも金髪も巨乳も嫌いだったのに
スズキのバイクにも全く興味無かったのに
なぜ?
0794774RR (ワッチョイ 7f73-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:48.47ID:0wHbCFh40
他に人気バイク漫画がないからってこともあるかもだが
自分の好きな作品がコラボなどで長年使用されてる愛されてるのは良いものだな
0796774RR (ワッチョイ 9f76-zIII)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:26.92ID:oEBDXkbl0
まーセローだって連載開始時から前の型だったしスーフォアも中古だし
SRがおかしな値段になってるけど中古市場がやたら高値になるんかねー
0799774RR (ワッチョイ 9fb1-IvZB)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:40:11.90ID:FXXaD6eC0
らって新型書くのに資料が要るんですよ?
メーカーさんが資料として実物提供してくれれば
(アシスタントが)ちゃんと書きますよ
0800774RR (ワッチョイ 1fbe-/FHa)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:00:27.36ID:Y+AdnWMY0
スーフォアは新車価格がすでに高騰してるかのようなお値段なのに
今後生産終わったらさらに上がるんやろか
0802774RR (ワッチョイ 9fb1-IvZB)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:30:20.94ID:d9T8PcDP0
と思うだろ?
たった一人の泡銭抱えた散財家が
たった一台の在庫車を
買ってくれればエエんやから
こんな馬鹿な値付けがまかり通るんや
0806774RR (ワッチョイ 9f62-aMrs)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:14.84ID:wBfi+OVW0
スズキのレーサーレストア動画とか見てると、貴重な旧車でも買いたくねぇなって車両もあるね
クランクケースのクーラント用腐食穴塞いで…とか
0811774RR (ワッチョイ 9fe3-eL5u)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:21.88ID:8fFFM0ii0
WGPにエンジンの基数制限があるような今と違って
昔は、ゴールラインを通過した瞬間に壊れるってくらいギリギリに作るってのが
レーサーの理想だったからねぇ…w
0818774RR (ワッチョイ ff73-G2UE)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:54:35.29ID:SwF+EpcS0
チャンピオン繋がりっていうのもアレだけど、六道の悪女たちとコラボしてくれないかなぁ
莇美編ではば「バイクの何が悪くて何が素晴らしいのか」ってのが描かれてたし
何より作者がバイク好きでちゃんと描いてる感じが良かった
08191000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 9fb2-7BuR)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:11:26.69ID:bgkweCDx0
もじゃもじゃの、もじゃ〜 ヽ(´ω`)ノ
0837774RR (ワントンキン MM52-R+1t)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:45:36.86ID:zJmOd3HBM
原子力だからコバルト/アトム/ウランの兄弟姉妹や
プルートゥの命名なのに
アンモニアじゃデザインもエジプト風にしないとな
08381000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 39b2-bhDB)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:04:02.16ID:cruGdVJf0
アトムはやっぱり核分裂エンジンでないとね (・`ω´・)ノ
0839774RR (ワッチョイ 8202-CxGI)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:09:06.68ID:NUOCEpsY0
世相に忖度して文化が汚染されるのホント糞
シンデレラの魔法使いとかも
ちびくろサンボ発禁とかも
失礼クリエイター共と同じ匂いがする
0840774RR (ワッチョイ a5b2-EthQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:04:05.59ID:vr3O1yj70
ツーリングには手ごろなバカちょんカメラがいいね
0841774RR (ワッチョイ 51cf-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:48.20ID:/owNKduJ0
世相に忖度してるわけじゃなく、ちびくろサンボという商品で見込める収益がキチガイを相手にするコストを賄えるほどじゃなかったのだ販売をやめただけでしょ
0846774RR (ワッチョイ 51cf-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:41:42.32ID:/owNKduJ0
>>844
それこそ出版社が差別的だから出版をやめたわけではないという証拠だよ
文句つけてきた方がおかしいのだと世間が周知し、まともにコストかけて相手する必要がなくなったので
キチガイババアの言う事なんてガン無視するようになった
08481000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 39b2-bhDB)
垢版 |
2021/08/29(日) 00:05:08.82ID:rEkO7d6u0
しかし、人物のキャラクター化をしたばあい、どうしても、
人種ごとの特徴というのがあるので、それを、わざと書かないのは
逆に差別ではないか? アフリカ系の黒人の人とか、
どうしたって、絵にしたら、ああなるだろうに。ヽ(´ω`)ノそれがリアルである。
0849774RR (ワッチョイ 8202-CxGI)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:04:36.68ID:BT+i5AqA0
そうなんよ
その人種をリスペクトしたいんなら、そういう物語を持ってくりゃ良い
元々あった物語にケチつけたり改悪したりする文化破壊がマジでムカつく
ムーランやらスティッチやらの主人公が白人だとおかしいでしょ
0850774RR (ワッチョイ 29e3-6RzO)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:36.25ID:Zoxb+j/D0
『こち亀』のアニメ再放送を何となく見てて
両津が和服姿のマリア(美人だが♂)を連れて生家を訪れたら
両親、隣近所、町中全部が
嫁候補だとカン違いするというストーリーだった

原作初出当時は、これをギャグとして描く事になんの疑問も持たなかったが

今は
マリアと同じような人たちを
物凄く気の毒な形に描いてて
ちょっと軽率なんじゃないか…?
と感じてしまった

作中では
マリア本人は全然気にしてないという設定だから
別にいいと言えばいいんだろうけど…
0860774RR (ガラプー KK16-YPFJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:30:55.57ID:dwAlIbHSK
ドライバーズスタンドがイエローハットと2りんかんを経営しているのか。

ライコランドはデイトナグループで
瞬間的にオートバックスのフランチャイズで東雲店を出したがすぐに撤退したね。
0879774RR (ワッチョイ c711-FCmR)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:28:48.63ID:aK5q1e/G0
街道レーサーGO、鉄のドン・キホーテ、暴走ハンター、ロードランナー、恋ヶ窪ワークス、ペリカンロードIIもない
0882774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:41.97
逮捕と女神さま
バイク要素少なめ濃いめ
0883774RR (アウアウエー Sa1f-bcJK)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:04:31.28ID:QiW1wTu4a
我が名は狼が好きだったなあ
バイク全面押しではなく決して狙ったようにわざとらしくない日々生活の中にあるバイクってなところが
0884774RR (ワッチョイ 5f0c-GreE)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:20:51.58ID:WBhtiS510
バブル期以前、80年代前半のバイクブーム初期はバイク漫画多かったな
“かっとび米熊氏”だっけ北見けんいちのバイク漫画は
しかし、俺含めて加齢臭が凄いなこのスレ
0892774RR (ワッチョイ c776-zDG2)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:49:44.62ID:5NZaymYQ0
近年の内閣総理大臣はお仲間連中にこびへつらって票を集めなけれ当選できないので
そんなのが頂点に立ったところで大したことができないのは自明の理というものだ
08981000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 07b2-bHRb)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:45:38.06ID:aEJzjxdY0
単行本をひざを抱えて待つよw ヽ(´ω`)ノ年末くらいだっけ?
09041000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 07b2-bHRb)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:05:44.28ID:IpPmI6L90
跋扈 ヽ(´ω`)ノおお、一発変換だ。
0912774RR (ワッチョイ 11e3-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:21:01.52ID:Rb3/Viae0
自動車や普通二輪車は免許取得一年未満中は初心者マーク付けないと駄目か、みたいな問題があって、
必死に「ばくおん!」のマンガの内容を思い出し、思い出し、思い出し、「でもマンガだしな」と思って丸をつけた。
正解はバツ。心をもっと素直にしなさい
0915774RR (ワッチョイ f103-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:12:12.57ID:kuGsmT5Y0
純正アクセの小物入れがないだけで、NS400Rも3本出しだろう
ホンダがやるから異端扱いされるけど、SS〜KHのカワサキもそうだし
0919774RR (ワッチョイ 7db1-TtkF)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:50:41.54ID:vlR1cLIi0
原子力エンジンのサイクロンが
6本出しやったんやから
どーでもエエ言いたいが
何を排気してたんやアレ?
09221000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 75b2-aRvb)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:34:05.70ID:ZKq3ND2s0
スガヤの集合チャンバーとかなあ ヽ(´ω`)ノどうなんだろうなw
0923774RR (ワッチョイ 6d78-hO7H)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:12:32.73ID:Vb3hOfaT0
いくらスクーターはバイクじゃないからってドラッグスター180を間違えて50描いちゃうとかあんまりだろ…プンプン
千雨もなんかいつもより可愛くねえし
0928774RR (ワッチョイ 11e3-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:42:38.68ID:nrdoNB4L0
>>919
藤岡弘。さんが言うにはただの飾りで、重量がある分バランスが悪く
加速によってはウイリーして危ない事この上なかったそうな
0936774RR (ワッチョイ b5b1-1Y4m)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:32.88ID:T3JqONq80
わたもて10巻無料ってガンガンONLINEでやってたから読んでみたが…
いやこれ3話読むのも辛いンだけど(笑)
09411000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 75b2-aRvb)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:48.15ID:qW4VyStL0
わたもて、面白いよね ヽ(´ω`)ノ
内容の方向転換も巧かったし。
0947774RR (ラクッペペ MM3e-4FLO)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:31.00ID:gav+PzEwM
>>946
マジですか!
ついにコロナの影響が万世のビルにまで…
0957774RR (ワッチョイ 9f06-FF06)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:34.19ID:O/SG6F0z0
スレ的には、正規ディーラーよりも
ニコイチモータースだな。
09611000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 57b2-lKWk)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:26.19ID:jhv+TCDo0
もじゃり連休でだるだる ヽ(=_ω_)ノ
0963774RR (ワッチョイ b7e3-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:53.15ID:MW4U6jWN0
産めますか
0976774RR (ガラプー KK4f-/s4Y)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:53:51.03ID:8oO12YoKK
大麦代や河辺のようなイベントではないからね…
イベントというか街頭で交通安全の啓蒙活動ね。警察官がティッシュ配っているのと同じ。
秋の交通安全運動だからかな
0978774RR (ワッチョイ b7e3-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:28.13ID:F76sVJny0
台湾編はどうなった
0979774RR (ワッチョイ 9f83-Cup9)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:00:06.04ID:k40S0v120
台湾編なんぞやらずに静岡編をやればこんな事にはならなかったんだろうな

もうここから再度注目されるのは無理だろ
09801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 57b2-lKWk)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:56:14.20ID:kMANxjk00
なんか埋めるネタないの?w ヽ(´ω`)ノ
09821000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 57b2-lKWk)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:13:40.10ID:kMANxjk00
SDRみたいなバイクはほんとにそのバイクにほれ込んでないと
維持できないからね ヽ(´ω`)ノ ものは試しでは、すぐ飽きる
0984774RR (オッペケ Sr47-nrEY)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:33.08ID:SkPAHd2Lr
はい次
0989774RR (ガラプー KK6e-DT35)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:07:16.17ID:FvVSugsMK
本編107話の作画が‥
聖の正面顔が聖じゃないくらい細くて誰よ?‥ってかんじだ

羽音と由女もところどころ‥

そろそろアシスタントさんも先生が描く絵に近づいてもいいかと思うのだが
0991774RR (ワッチョイ 4be3-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:54:23.42ID:yEkXbrtZ0
埋めよう
0994774RR (ササクッテロラ Sp47-Fi0o)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:38:30.47ID:LvLLV3t+p
シッゾの話まだー?
09951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 67b2-riKE)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:02:51.47ID:35aPx3/x0
ヤフオクでカタログを一冊、落札したぞお ヽ(´ω`)ノバイクの
09961000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 67b2-riKE)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:09:16.05ID:35aPx3/x0
明日はドンキにオートルーブスーパーを一缶。買いに行くかな?
0998774RR (ブーイモ MM5b-+51k)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:11:43.85ID:DydGyfcoM
埋めるかな
1000774RR (ブーイモ MM5b-+51k)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:26:31.10ID:DydGyfcoM
ウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 21時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況