X



ツーリング先での食事をうpするスレ39杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sageteoffcpnashi (ワッチョイ fbde-RxJ6)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:13:08.74ID:MUFV3OW/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ツーリング先で食事をするのが楽しみな人が集うスレです。
キャンツーでも普通に食事でもちょとおやつ代わりでも種類にはこだわらず、
ツーリング先の壮観な景色や美味しいお店情報
美味そうな写真などをうpしてみんなで楽しみましょう。
自作しても、お店で食べてもかまいません。


前スレ
ツーリング先での食事をうpするスレ38杯目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1597419005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 19b1-6lv6)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:55.88ID:vP0B7jIZ0
おつです
0008774RR (ワッチョイ 8b44-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:35.80ID:lNKctBj20
スレが進んでもアジフライは続く。
しかしそろそろカワハギとかマダイもおいしくなる。

武器庫及びカレー屋で正体はお好み焼き屋。
カレー工房あさると
アジフライカレーのライス大盛に
追加でアジフライと、アジフライと、アジフライをトッピング。
https://i.imgur.com/2y0lSiX.jpg
0018774RR (スププ Sd33-pw84)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:05.76ID:8XOmw4Wnd
>>10
美味そうな釜焼きナポリピザだな
ノンアルじゃものたりないだろ?
0019774RR (スフッ Sd33-1bGG)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:34.03ID:T7EOskR/d
行列に並ばなければならないリスクがあるが
伊根に行ったのなら食事は油屋が鉄板だろうに
今の時期なら寒ブリが出回っているかな
0020774RR (スププ Sd33-Grk9)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:49:44.72ID:H3EiEUSrd
美味い寒ぶりをたべるのなら、泊まりでゆっくり酒飲みながら食べたい
0034774RR (ワッチョイ a9b1-P0aX)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:22.27ID:T2eLAevg0
おさかな倶楽部がアニメの聖地になってしまいそうだ…
0036774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:44.90ID:T2eLAevg0
>>35
そう。
戦翼のシグルドリーヴァってやつで、まんぷく定食と賄い丼食ってた。あと実際には存在しないアブラボウズの煮付け(限定一食)。
0037774RR (ワッチョイ d9cd-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:30.46ID:L5RFuZbT0
めしのはんだや
って知ってるよね?
0042774RR (アウアウウー Sacd-nkmk)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:33:16.12ID:cwpZ95jGa
>>39
岐阜県の坂下なら明日行けると思ったのに残念(´;ω;`)
0043774RR (ワッチョイ 36e4-0aTM)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:57:11.11ID:umeRQ4eC0
>>41
ももが800円でロースが1,100円、焼肉定食が960円
帰路の磐越道は雨。東北道、首都高で360kmの距離、寒くてお腹へって晩飯はしっかり食べました
0063774RR (ワッチョイ 6558-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:34:44.55ID:0Z+F9JYx0
我慢できずアジフライに刺身系をつけてしまった。
この店は近隣にある「漁師の奥様方がやってる食堂」系ではなく
本業でやってる小料理屋のような感じ。
その分フライから刺、焼、煮とどれも高レベルでハズレが無くうまい。
オートにしてたら写真が全体的に黄色っぽくなった。

魚屋の磯料理 まるとし
https://i.imgur.com/tDMDHAm.jpg
0066774RR (ブーイモ MMd5-zoIl)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:33.19ID:wJhwPThCM
>>63
刺身の点数からするとお昼のランチとは違うのか?
0071774RR (ワッチョイ b1cf-JLZ3)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:51:40.65ID:+xg2I1sm0
もっと関西圏の情報はないのか?
美味そうな物ばかりなのに家から遠くて食いに行けないや
0075774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:07.37ID:/qxp8vRD0
>>72
刺身が3切れしか無いようにみえるけど、マジでこれだけ?
0078774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:01:11.82ID:5JQczVDn0
>>77
刺身だけ角度変えて撮ると6切れに見えるのかな?皿に対して盛り付けが寂しい…
天然石鯛2100円ってやつ?おれには贅沢すぎるわ。
0082774RR (スップ Sd12-PY5X)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:42:10.96ID:6nrCuf/Qd
石鯛って真鯛なんか比べ物にならないくらい高級魚だからしゃあないんじゃない
それよか味噌汁がやたら巨大に見えるのはアングルのせいなのか
本当にでかいのかはっきりさせないと悩んで毛の抜けるハゲが続出するから説明求むw
0084774RR (ワッチョイ 9288-oDct)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:04:19.92ID:q6FtlhWe0
身の感じからクエ刺しの方じゃないか?

ここのは味噌汁はデカい
これもここの売りだ

鳴門で安く刺身が食べたければびんび家の方へ
0086774RR (ブーイモ MMad-zoIl)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:38.68ID:fvmsRBkEM
>>82
高級魚だから高いってなら、それに相応しい値付けをしてくれればいいんだよ。
刺身6切れと冷奴と漬物で(蓋は開いてないけど)食べるご飯の量じゃない気がする。食った〜っていう気になる量にしてくれれば3000円でもいいんだ。
0087774RR (ワッチョイ 9288-oDct)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:13:25.36ID:q6FtlhWe0
>>86
単品で煮魚、焼魚、フライ、天ぷら、刺身なんかもあるんでそれをとっておかず増やしても3000円くらいだ
君の希望通りだ
良かったな

>>85
あ、なるほど
0088774RR (ワントンキン MM62-A0c9)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:39:38.66ID:3GnW4KHAM
>>86
ご飯とか食べ方調節しろよ!ガキかよ
俺なら漬物だけでまず一杯食べられる
味噌汁で二杯おかわり、刺身の付け合わせでおかわり
ダメだ刺身までたどり着かない(>o<)
0093774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:03.56ID:q6FtlhWe0
日本酒4号瓶飲む時は白飯は抜くようにしている
寿司屋でもできるだけあてで飲むようにしている
0094774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:58:26.93ID:5JQczVDn0
おれは中性脂肪1176だけど糖尿病の気配はないから白米食うぞ。
0095774RR (アウアウエー Sada-xd9o)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:51:05.18ID:U8fTm7Sta
米が大好きなんだけど軽い気持ちで運動と糖質制限はじめたらたまに食う米がうまいのなんの。ドカ食いしてた米に申し訳なくなった
40手前にして大人になった感じがする
0102774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:14.96ID:jAIUd3h60
これからは山陰、香澄の方でズワイガニの季節や
バイクじゃちょっと無理だけど
0104774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:35:04.50ID:jAIUd3h60
冷凍のズワイガニはいらん
0105774RR (ワッチョイ a9b1-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:39.75ID:vtC3mMfi0
海なし県のカニ食べ放題プランwwww
クチコミ 北海道のほうがおいしかった



あったりまえやー
と、いうのを思い出した。
0107774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:59:21.46ID:jAIUd3h60
一年中活けズワイガニが食えるのかすげえなw

俺は旬に香澄にあがった蟹を食う方がいいわ
間人とかタグ付きは最高だぜ
0109774RR (ワッチョイ a5b1-2Xy/)
垢版 |
2020/11/11(水) 05:03:17.54ID:c7qUZAXC0
>>108
そういや、函館のイカの釣り堀で釣っても墨は吐かないな。
0110774RR (ワントンキン MMa3-XUF9)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:46:28.18ID:4kNtqf3DM
涙が枯れ果てるようにとらわれの身のイカちゃんの墨も枯れ果てたんだろ(´;ω;`)
生きながらに刺身にするグロい食べ方は嫌いだ
0111774RR (ワッチョイ a5b1-2Xy/)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:39:23.97ID:c7qUZAXC0
>>110
並ぶのいやだから人が釣ってるの見てるだけですわ。
0112774RR (スフッ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:53:18.91ID:D1dO1ziHd
生きながら殺されるのは殆どの食材でそうだが
それを自分の前では嫌だというのは単なるエゴだな

ただ生簀に長く入れれるとカスカスになって旨みもなくなるので
せっかくの命をいただくのにもったいない話だ
0113774RR (ワッチョイ 0356-iDZM)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:09:53.87ID:mubYMynx0
マグロの解体ショーは子供から大人までみんな喜んで見て動画を撮るるくらい騒ぐのに
牛や豚の解体は目をそむけるよね。
同じ事なのにね、すごく勝手だよね。
0114774RR (アウアウウー Saa9-ts1K)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:13:21.79ID:+KjvB1/ba
鬼滅の刃の残酷描写が子供達の悪影響にならないかという議題のディスカッションが始まっているのかと思った
全くオレもすっかり流行りに乗せられちゃってるぜ☆
0120774RR (スフッ Sd43-8BGc)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:37:44.16ID:yhtWvoDkd
>>102
夏の間に土左衛門をたらふく喰った奴な
0121774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:10:42.69ID:z5euUOIJ0
>>113
マグロの解体ショーも牛や豚の解体も死体をバラすだけ
昔の屠殺場や庭先で鶏を〆るのに比べちゃ屁みたいなもん
0125774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:24.12ID:w1NZmeMr0
4枚目の写真
縁石にたてかけた事故ったバイクみたい
0128774RR (ブーイモ MM6b-2Xy/)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:54:09.75ID:3J837/KlM
ホワイト餃子ってシウマイみたいな見た目なんだな。
0132774RR (アウアウウー Saa9-ts1K)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:08:53.27ID:gtaROnF1a
餃子って薤ニンニクなかったらお好み焼きの味わいになるわな。やっぱキャベツなのか
お好み焼きの風味はキャベツによるものなのか
0134774RR (ワッチョイ 4b44-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:48.35ID:Eyy+98Hw0
〜金沢B級シリーズ〜
テキサスロールカレー デミグラ強めの感じダタ
https://i.imgur.com/Dhh3f9a.jpg

Lカツジャンボカレー
https://i.imgur.com/Z38GOsB.jpg
やはり野々市本店がベストと思う
https://i.imgur.com/OEekkjy.jpg

豚バラ定食w
https://i.imgur.com/8KT9yFs.jpg
少々場末感
https://i.imgur.com/WApc1Qo.jpg

>>130
https://www.white-gyouza.co.jp/branch/kanazawa.html
0136774RR (ワッチョイ cbb0-Cgj2)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:14.74ID:xVhUiRYV0
ホワイト餃子は焼くというより油で揚げる感じなんだっけ?
通販で買ってみたいけど水餃子にしたら美味しいのかな?
0140774RR (スプッッ Sda1-eL/z)
垢版 |
2020/11/17(火) 05:15:26.15ID:2MTYzOZEd
いやいや、ホワイト餃子は千葉が本店で関東に何店舗もあるぞ
石川のはファイト餃子じゃなかったか?
まああれもホワイト餃子出身地ではあるのだが
0141774RR (スプッッ Sda1-eL/z)
垢版 |
2020/11/17(火) 05:24:23.32ID:q0+/PElxd
ググったら石川は第7ギョーザの店という店名だったようだ
しかしホワ餃は千葉の野田に本店があって関東にはいくつも店舗があるものの
基本的には関東ローカルなチェーンなのかと思ってたけど
調べたら関東中心に中部や西日本にもポツポツ出店してるんだな
鹿児島にもあるとは驚きだ
0144774RR (スププ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:36:12.58ID:svxeK6B9d
生煎包みたいな感じだな
0145774RR (ワッチョイ 4b44-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:33.39ID:nu8kPNzT0
〜金沢和食シリーズ〜
金沢駅のおでん・黒百合
https://i.imgur.com/Jk4iFzs.jpg
車麩・大根・玉子 (個人的には薄味と思う・かなり)
https://i.imgur.com/0staBuK.jpg
すじねぎ
https://i.imgur.com/OtwVgsW.jpg
バス移動+宿泊ですよ (飲まない人なら駅西に広い駐輪場もある)
https://i.imgur.com/RwZbEdO.jpg
そこそこ高額の回転寿しの後だったので、蟹面は自重orz

翌朝は近江町・いきいき寿し AM7:00〜開店
https://i.imgur.com/3BlVber.jpg
いきいき丼 (これに味噌汁が付く)
https://i.imgur.com/8rScPam.jpg
駐輪場はそこそこ広くて便利
https://i.imgur.com/rWyb9uG.jpg

以上・金沢シリーズ・完
0148774RR (スフッ Sd02-UdfG)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:30:32.66ID:hFoks1ned
>>145
車麩うまそうやなぁ
ふかし、赤巻など金沢独特の練り物の中でも車麩が一番すきやわ

薄味なのは貝出汁を活かすのと、地元食材のそれぞれの味を活かすため
京風おでんに近い味付け
いっぱい飲み屋の関東炊とは違う
0153774RR (スッップ Sd02-UdfG)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:09.63ID:9v2Lnp90d
俺は昼はノンアルでも大丈夫だ

でも缶ビール二本より
ノンアル二本飲む方がなんか酔った気がするのはなぜかな?
0156774RR (ワッチョイ 0644-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:17:14.17ID:7AgSOArL0
>>149
富士宮焼きそば、旨そうですね
屋台でしか食べた事が無いけど、麺の感じが好き
もつ焼きも旨そう 俺だとノンアル必須やわーw
0158774RR (ワッチョイ 4b58-A0/l)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:43.00ID:Mc178zwQ0
アジフライが無かったので地魚フライで。
今日は右から赤魳、海老、甲烏賊メンチ、鯵、障泥烏賊(鯵の後)の5種。魳が旨い。
こういうの無理に海老入れなくてもワラサとか獲れたので良いのにといつも思う。
多くの人はこの烏賊メンチを食べにきてるのだが自分にはよくわからない。
この店の本当の売りは黒板書きの極少数の早い者勝ち限定メニュー。
20cmくらいで小ぶりだけどこのご時世に鮍が1尾700円、本日は2尾のみ。他色々。
迷わずお造りで注文するも写真が取れてなくて残念。
右端に700円の半券と左端にお造りの角皿の端が・・。

勝山漁港営 お食事処なぶら 地魚フライ定食
https://i.imgur.com/CWFvT3M.jpg
0167774RR (ワッチョイ e288-wiP1)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:10:15.34ID:EWk2/jwf0
コロナ禍で消毒や手洗いの徹底が叫ばれている最中
外から持ち込んだ不潔な鍵をトレーの上に置くってのはどういう神経なんだろう?

トレーって食器みたいに食洗機に入れれないし
汚れてるのふくくらいで次の人が使うんだからわざと異物は置くな
0175774RR (ワッチョイ 6f11-Wjz3)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:03:44.81ID:NDj0piCa0
トレーの上に、口拭いた紙ナプキンとか置くけどな
0176774RR (ワッチョイ c311-nF3n)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:36.32ID:X6NmEzHq0
>>158
グロ
0177774RR (ワッチョイ 4ea8-Bx/2)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:31.69ID:jeNlh8Y80
>>167
>汚れてるのふくくらいで次の人が使う
もしそうなら、問題点はここ。
0178774RR (ワントンキン MM92-fzqK)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:54.12ID:qBegvmKyM
>>158
料理だけだったらクルマで行っただろうと責められ証明用に鍵を置いてみると汚いと騒がれる
無職引き篭もりコドオジには自由に外出する人が限りなく妬ましいので付ける薬がありませんね(>_< )
0191774RR (ワッチョイ 4b58-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:12.97ID:X5WLvNHr0
挟んだ・・・・終わりかよっ!食べてよ!
ってかよく外&フライパンだけでロービー作れるな。すごいスキルだ。
俺がやるとたぶん何時間焼いても風で熱が逃げて
全然温度が上がらず表面だけ焼いた生肉になって、
しょうがないと火力をあげて一気にタンパク質凝固温度だわ。
0194774RR (ワッチョイ 4b58-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:06.44ID:X5WLvNHr0
>>192
なるほど。しかし低温調理はなんちゃって何かじゃないさ。
ましてや風の吹く外でお湯の温度をガスコンロと鍋で
沸点よりかなり下で一定に保つのはやっぱ技術だ。
0207774RR (ワッチョイ 1256-4KRT)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:48:08.85ID:MpQUkO9/0
こういう時は、明るさは充分あるから、もっと絞って撮ったらパリッと写るよね。

絞り解放から順番に数段絞って何枚か撮ってみたら、予想外のベストショットが撮れているかもしれない不思議。
0209774RR (ワッチョイ e288-wiP1)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:52:23.88ID:ZEaUbekt0
店名や場所の記載もないし
1枚目の写真などナイフにピントが合ってるし
スレ的には全然ダメな投稿なのはまちがいない

スマホやバカチョンカメラでいいんだよ
食材にピント当ててアップで撮ったらそれらしく撮れる
凝った写真撮ろうと頑張ってるのは周りから見たら滑稽
店の方も冷めないうちに食って欲しいだろうし
0211774RR (アウアウウー Sa3b-FcWi)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:13.14ID:FAMs2yqba
ああ、今のスマホなら凝った撮り方で飯が冷めること心配しなくても秒で凝った写真が撮れるって話やからね?
あと店側からするとインスタとか勝手に宣伝してくれるの期待してるから有り難いでしょ
実は酷評されてたとかじゃなければさ
0212774RR (ワッチョイ 1256-4KRT)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:15.16ID:MpQUkO9/0
そもそも明るい単焦点レンズは、思い出作りの写真には向かないしね。
作品作りのためのレンズ(性能・特性)だよ。
0216774RR (ワッチョイ 4b58-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:46.00ID:wGfrLpIP0
アジフライの旗を出しつつも、全力でレジャー客を拒む外見のラーメン屋に初潜入。
店内も古いと言うか汚いと言うか、地元の人でもツワモノしか来ないような感じ。
アジフライは大きい魚体の切身タイプ。脇の現代アートのようなカラシを見ながら、
ハズレかもと思ったが、フライも飯も味噌汁も漬物も普通においしかった。
特製を冠する理由を最初からかかってたソースと予想するが食してもよくわからず、
テーブルの中濃をかける。またこの中濃はどう見ても継ぎ・・・楽しめました。

千葉県富津市竹岡 中華料理おくむら
特製アジフライ定食
https://i.imgur.com/fpfzTtN.jpg
0217774RR (ワッチョイ 86c0-751M)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:02.04ID:rzHXmWrN0
千葉のキーチェーンマンじゃん
俺は応援してるぞ
0219774RR (ワッチョイ 57b1-Y0nz)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:53.44ID:/Vsm8FOw0
餃子貼られたから、浜松の五味八珍の餃子定食690円で対抗。
https://i.imgur.com/LsgHmds.jpg
0225774RR (ワッチョイ 97b1-KYRc)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:55:39.48ID:75wlQbfx0
>>222
浜松SAに入ってる石松と変わらんと思う。小規模チェーン店ならあんなもんじゃないのかな。餃子だけなら12個490円だからコスパは良かった。
結局渋滞に巻き込まれたけど、三連休最終日だから並んで遅くなるのは避けたかったんだよね。
0227774RR (ワッチョイ 97b1-eztJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:26.26ID:WsseffIx0
>>221
3人で行ったよ
流石に一人でこれは死ぬわw

>>223
かなり旨いレベルで安い訳で
もとやは旨いか?
俺的には微妙な大衆食堂なんだが

>>226
俺は空港に停めた
連れは車だったから店の横のコインパーキング
0234774RR (ワッチョイ b744-OOND)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:01.03ID:fB6ZtASE0
>>228
あぁ、旨そうだなぁ あと、おでんも食ってみたい
今年の夏は四万十キャンプで立ち寄れず、次の機会に必ず行く予定
市内の安宿もチェック済だったりするw

タレはセルフ調合?
0238774RR (ブーイモ MMcf-KYRc)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:40.49ID:X5RQiB+gM
>>235
メニューが2万円とか3万円ってすげー高級店かとおもいきや、おせちかw
0240774RR (ワッチョイ 9f88-2JXS)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:59.27ID:mGvY9US70
田辺って田舎のわりにそれなりの店があったりする
こことか、無苦庵とか
白浜のようなリゾート需要は無くなったけど
紀州のドンファンみたいな資産家や土地成金が多いからやっていけるのか?
0244774RR (アウアウウー Sa5b-2ft1)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:55.03ID:QogUmHhBa
>>235
去年紀伊半島ツーリング行ったんだよなあ..東北から。
これ食いたかったなあ。

白身魚の天ぷら大好きなんだわ。
スズキとかキスとかハゼとか、タイもいい値段したけどうまかった。
水戸ホーリーホックの試合見に行った時に霞ヶ関の漁協の姉ちゃんに
食わされた天ぷら(フリッター?)も、歯応えとコクがあってうまかった。
..食った後ネタバラシでアメリカナマズと聞いたけど。

琵琶湖行ったら琵琶スズキの天ぷらに挑戦してみたい。
0251774RR (ワッチョイ 97b1-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:41:18.45ID:YUjGihoj0
>>250
いいね!
ご当地バーガー。

南房総市にあったマンボーバーガーはつぶれてしまったからなぁ。
毎年枇杷狩りのシーズンに通ってたのに
0259774RR (ワッチョイ 5749-W5Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:21:45.75ID:6/rues3m0
>>246
ウンコマンにかまうな!
0261774RR (ワッチョイ 9f88-2JXS)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:14.62ID:E1djW53H0
普通に美味しいってどういう意味かは知らんが
わざわざ遠くまで時間とお金を使ってまで食べに行くほどのものじゃ無いって事はわかる
0264774RR (アウアウウー Sa5b-2ft1)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:14.81ID:j2cWOuqga
琵琶湖沿岸は淡水魚の泥臭さを抜く調理技術が発達してるから美味いと思うよ。
行きすぎちゃって鮒鮨みたいなのもあるけど。

>>263
フライフライそうじゃそうじゃない
0265774RR (ワッチョイ ffb0-EETG)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:00.96ID:DKmcLz9g0
琵琶湖から淀川水系はその豊富な水産資源から川魚屋は古くからの商店街には
必ず数件あったんだけど現在進行形でそれらの店は潰れていってるし近いうちに
川魚料理の文化は消えてなくだろうからと思ってよく買ってるわ
美味い
豆と川海老や鮒を煮たやつなんかは初心者にも買いやすい

庶民の文化だし一度消えたら名前すら残らないのはZARAだしな
0267774RR (スフッ Sdbf-Avvj)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:15.60ID:i6szahtqd
今は少しは綺麗になったが琵琶湖の水質知るとそこの魚や獲れたもの食べようとは思わない
特に南湖西岸の方は酷い
0277774RR (スププ Sd94-dsqJ)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:16:00.29ID:AdipRMBGd
おっさんコレ豚肉ちゃうんか?
豚焼肉って牛肉食えん貧乏人のネタやろ思てたら、関東人はほんまに食うてたわ

というとどういう会話のキャッチボールができるんかな?
0280774RR (ワッチョイ e288-QEJU)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:19:50.83ID:WoyZdAr40
椅子と七輪の高さが全く合ってないのはわかる
0284774RR (ブーイモ MM5e-j0D9)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:38:00.12ID:0Fg/iacFM
>>267
南湖程度ならまたマシよ関東なんて手賀沼印旛沼霞ヶ浦とか湖畔で小魚売ってるけど喰えないわ
海だって東京湾とか大阪湾瀬戸内海とか大雑把な地域としか表記してないけど工業地帯で漁ったやつなんて食えないわ
0285774RR (ワッチョイ 2458-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:20:55.05ID:Uz5xI7uC0
本日もアジフライをいただきます。
ここも店名と外観でレジャー客を全力で拒むような店。古い、小汚い。
なのに店中には生簀があったり、その日の魚の黒板メニューがあったり。
出て来る料理の見た目や味は食事ってよりメシ!って感じ。
メニューは全部単品で注文、白飯はデフォルトで大盛くらい。
最初のお冷に何故か冷奴がついていて、初見の客はだいたい挙動不審になる。
トイレは外に別建てであるが、地獄の第9層コキュートスへ伸びる縦穴があり、
それを守護するベルゼブブの支配領域のため行ってはならない。きっと後悔する。
前後にコンビニへ行くことを強くお勧めする。

千葉県富津市 ニコニコドライブイン
無料お冷(冷奴付き)
ライス(メニューに書いてないけど漬物付き)
味噌汁
アジフライ
https://i.imgur.com/Ex5tlXO.jpg
0286774RR (ワントンキン MMb8-shXc)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:33.43ID:y8LwL2yrM
>>285
汚いキーを食卓に載せるなよ!非常識にもほどがある!
とか何とかヤカラが沸いてくる予感

あじフライも美味しそうだけど何故か手前のキュウリの漬物が美味しそう過ぎる
0302774RR (ワッチョイ ea7a-EhUR)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:02:45.07ID:i0ebTz6b0
>>300
かまうなチンカス
0309774RR (アウアウウー Sa83-19N2)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:58.95ID:SKYvTD1Ra
やっぱカツカレーはフルーティな甘口の方が合うよね。
あんまり辛いと肉汁の味を殺しちゃってつまんないと思う。
0327774RR (ブーイモ MMcf-NjST)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:22:47.53ID:aE812Pv9M
アムロジピン2.5mgの服用をなかったことにする昼食。
※漬物とご飯はおかわり自由。
https://i.imgur.com/EXCzpuG.jpg
0329774RR (ブーイモ MMcf-NjST)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:27:54.43ID:aE812Pv9M
>>328
麩でできた皮の中に味噌が入ってる。箸で少し崩して湯をかけると味噌汁に変身。
前はこれも好きなだけおかわりできた。
0331774RR (ワッチョイ e773-NjfX)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:35:59.07ID:h1PxfsYB0
懐中最中は知ってたけど味噌汁バージョンもあったんか
ただ塩気が強そうなメニューだから水分と運動は必須やね
0332774RR (ブーイモ MMcf-NjST)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:11.63ID:aE812Pv9M
>>331
漬物の食べ放題(ホントの名前は「お茶漬け海苔バイキング」なんだけどね)だから、まさに塩分の固まりですわ。
高血圧持ちなので体に悪いのはわかってるんですけどね。
0336774RR (ワッチョイ c758-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:12:18.43ID:rIevIRIu0
場所代とはいえ1600円か。うーん。
でも一度は行って自分の舌で判断したいところ。
本当に上手い漬物はそれだけでマジで飯食えるもんな。
0338774RR (ワッチョイ bf58-NjST)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:08:57.84ID:e1KyPoWO0
>>335
盛り付けたの俺だし、お茶漬けにする前提だから、この段階でフカフカに盛る意味ないんですよ。

>>337
おかわり自由だからこれだけゃないで…少食ならこれでおしまいかもですが…
0339774RR (ワッチョイ bf58-NjST)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:16:12.99ID:e1KyPoWO0
あ、お茶漬けにしないどころか、ご飯を全く食べずに漬物だけで腹膨らせてもいいですよ。
0343774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:33:06.87ID:MVwwk/n60
漬物で白飯は勘弁して欲しいけど
漬物と酒は合うよな
いぶりがっこ、野沢菜、高菜、朝鮮漬け
0344774RR (ワッチョイ c758-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:42:03.00ID:KsI6fQQG0
アジフライをお休みしてお刺身に浮気。
変わった地魚とほぼ全てのメニューが日替わりのお店。
定番メニューに見えても名前だけ一緒で、内容も値段も毎回異なる。
左上から鮪、炙り鰆、しめ鯖、小庄鯛、太刀魚、葉血引、宗太鰹のなめろう、鯵のつみれ汁
鰆は春よりも、卵を作り始める前の初冬の今が身に脂が乗って一番の旬、
鰆に見えないくらい脂で白濁してこの中で一番うまい。葉血引は鮪と鰹を足したような味。
この店の残念な所は、かかりきりになる刺身は面倒なのか刺身系メニューはとても少なく、
何でもかんでも砂糖醤油煮か、唐揚げにして2種の味にしてしまう所。

千葉県南房総市 岩井富浦漁協営 浜の台所おさかな倶楽部
刺身盛合せ定食
https://i.imgur.com/mABpDyh.jpg
0351774RR (ブーイモ MM8b-NjST)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:43:56.82ID:0FBr8AdzM
>>344
2000円くらいかな?
俺はここは刺身の種類が寂しいから、定食の単品(ご飯と味噌汁を抜く)とまかない丼頼むのが定番。
0353774RR (アウアウエー Sa9f-2lUs)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:29:20.98ID:5SJLRWvVa
>>344
汚いキーを食卓に載せるなよ!非常識にもほどがある!
とか何とかヤカラが沸いてくる予感

刺身が美味しそうだけど何故か手前の漬物が美味しそう過ぎる
0361774RR (ワッチョイ 6744-wUih)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:53.43ID:kh0EHnR00
>>359
茂原市の昇竜
房総ツーで注文したらチキンライスの味がしっかりしてて美味しかったので
オムライス食べたくなると経由地にしてしまう
付属のスープはイマイチなので麺類は食ってない(笑)
0363774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:35:02.75ID:jhwUGfQX0
暴走ツーでも遠すぎて無理やわ
0364774RR (ワッチョイ df73-YTVu)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:43:10.61ID:U3cngTIV0
>>348
カッップラーメン貼った事は一度も無いよ、
>>349
さすがに現地で「揚げ物」は難易度高いよ、油の後始末や安定感の無いコンロは怖い
アジフライは金屋港のフェリー乗り場内の「波留菜亭」で調達
https://i.imgur.com/5oNpqGU.jpg
コレに単品のアジフライ(小)を追加してメシを食い、
メインのアジフライをテイクアウト

ここの食堂はいつもガラガラなんだけど、悪く無いと思うんだけどな〜
近隣の有名店で行列して食う気にはなれない・・・
0365774RR (ワッチョイ 1f58-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:34:54.85ID:8kcGn8Ih0
今年の締めとしてアジフライをいただく。
周辺のお店は刺身用の鯵がなくなると終了だが、
この店はアジフライ用の鯵がなくなると終了すると言う
アジフライにこだわったお店。なのにメニューにアジフライ定食は無い。
入口看板にはラーメン・餃子とデカく書いてあるが、それは過去の第一形態時の名残で
今は定食屋である。また、自分は問題ないがその接客スタイルは人を選ぶ。
個人的にアジフライなら内房No1。旨い。生はここで食べたことないから不明。
ついでに近くで珈琲を飲みに。いつもは季節関係なく特製バナナアイスだけど
初めてオリジナルマフィンを頼んでみたら、何故か六本木の御取引先と週一定期の打ち合わせで使う
アマンドのマフィンが出てきた。2度見どころか食べる前に10回くらい確認する。
相変らず珈琲はぬるいし音楽は古すぎて理解不能だがつい寄ってしまう。晴れた日の景色はすばらしい。
来年は遊びで千葉から出ても怒られない年になるだろうか。良いお年を。

千葉県富津市 漁師めし はまべ
地魚フライ定食
https://i.imgur.com/2EnRkih.jpg

千葉県富津市 音楽と珈琲の店 岬
岬ブレンド
オリジナルマフィン
https://i.imgur.com/DblaP3e.jpg
0369774RR (ワッチョイ 97bc-/Vai)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:02.16ID:aCbgbtcs0
サスケ食堂上手いけど2時間待ちとかが普通にあるからなあ。
自分はアジのたたき丼に単品でアジフライを注文してた
0370774RR (ワッチョイ a3b1-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 05:05:09.37ID:eFsLNH8L0
どっちのアジフライもたいした事なかったな
自分でアジ捌いて揚げた方がよっぽどうまいし並んでまで食うとかありえない
0377774RR (ワッチョイ a3b1-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:21:15.96ID:N7vdIn7f0
じゃあ消えろよ
0380774RR (ワッチョイ 8f58-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:32.59ID:obCCoJNb0
畜肉も青果も牧場や農場にツーリングに行っても
漁港の魚のように食べられるわけじゃ無いしね。
一部そう言ったレジャー化してる牧場や
イチゴ狩りみたいなのとかもあるけど。
魚の業界がちょっと特殊なんだろうな。
0386774RR (ワッチョイ 0db1-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:37:07.60ID:WKhlOwQL0
>>379
知らんがなおっさん
0387774RR (ワッチョイ ad11-gHKY)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:48:18.26ID:XHSSku960
>>380
牧場いって「朝〆のステーキです」と出てきたらは色々と考えさせられるな。
0388774RR (ブーイモ MM5b-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:50:18.54ID:lyRSIdAIM
>>387
旨くなさそう。
牧場で焼肉とかステーキってあんまないよな。
0391774RR (スプッッ Sddb-l6Q/)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:55:48.45ID:UoTsMpRmd
昔女の子ライダーとツーリングでマザー牧場行った時
その子は羊と散々戯れたりして可愛い〜とかやってた後
レストランでジンギスカン余裕で食ってたので、これさっきの羊だぞと言ったら
え違うでしょ、でもそうだったとしてもそれはそれこれはこれだから別に気にしないw
って一笑に付してたのを見て女はドライだなあと痛感した…
0393774RR (ワッチョイ a1b1-9WQz)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:24:11.51ID:Nr3zhe7A0
>>392
ジンギスカンはあるけど、牛肉系で牧場でバーベキューとか焼肉とかないのってなんでだろな。
0396774RR (ワッチョイ 0db1-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:42:01.11ID:WKhlOwQL0
>>393
あるよ
滋賀の近江牛
0397774RR (スププ Sd57-1bL/)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:47.13ID:x6h8tuvsd
無駄に動物愛護精神を押し付けようとする連中は一生植物だけ食ってろと思う
奴ら偽善者の差別的なご都合主義は半端ではないからな
0401774RR (スップ Sd03-H7XM)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:34:24.90ID:BkiUrz2qd
宗谷岬の上の方に牛見ながらステーキ食えるところあるで
0408774RR (ワッチョイ 0db1-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:13:48.66ID:5Dan7Chg0
犬肉が良い
0410 【大吉】 【86円】 (ワッチョイ 99b1-X9rh)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:14:49.94ID:Dle+ziLJ0
赤福はかき氷セットがうまかった。
暑すぎてすぐ溶けたがw
0412774RR (ブーイモ MMb6-EUat)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:51.40ID:9KnEwwijM
>>411
俺はこし餡派だから汁粉ならいいけど、ぜんざいは嫌なんだ。
赤福2盆食べれる値段するし(赤福が実質値上げする前は2盆よりはぜんざいが安かった)
0414 【大凶】 (ワッチョイ 99b1-X9rh)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:10:55.81ID:Dle+ziLJ0
和歌山しゅごいよね
0416774RR (ワッチョイ 81b1-EUat)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:46:33.85ID:mIibjjRv0
>>411
赤福本店では冬場のぜんざいも夏場のかき氷も提供しないんだそ。
0439774RR (スプッッ Sd82-UJ18)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:19:57.24ID:ohbgOcwqd
>>433
この中で沼津で水揚げされた素材って半分あるの?
0442774RR (ワッチョイ f9b1-ywqR)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:12:31.17ID:4HjeG5W90
地魚盛りとか丼ってあるやつ喰うんだけど、結局はワカシやアジ鯛鯖イカくらいになっちゃうんだよな
ホウボウとかカジカとか入ると嬉しい
0446774RR (テテンテンテン MM66-rqPU)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:06.10ID:It8+gdiBM
ペニスエビ
0454774RR (ワッチョイ 4958-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:18:03.04ID:HuASax5l0
佐賀県には嘉瀬川ダムに素晴らしいワインディングロードがあるジャマイカ
フェリー使って九州ツーで走って感動した、個人的には椿より好き
0456774RR
垢版 |
2021/01/22(金) 02:22:15.36ID:9nzxJcrq
JR佐賀駅に行ったことがある
本当に佐賀駅なのかと何度も確認してしまった思ひ出
0460774RR (ワッチョイ 5f88-DDrW)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:10.24ID:ip7gNRGo0
のどくろとかの脂の多い深海魚は焼くと脂が活性化されて生より美味い
ただ観光地に多い小さいのどくろの一夜干しはそれなりのあじ
昔、松山で食べた塩焼きは美味くて感動した
長崎であがったやつで時価だったけど勘定の時に逆算すると1匹10000円は軽く超えてた模様

https://i.imgur.com/8OM5jne.jpg
0469774RR (ワッチョイ 7f2f-AH3V)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:54.33ID:00oNAtgk0
>>462 美味そうだが おいくら?
0476774RR (アウアウオー Sa12-7WsH)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:16:31.65ID:NBv9bUHHa
生姜焼きの豚肉にこてっちゃんのタレ絡めて焼きましたって感じだな。
にしてもコレ、和がらしか?カレーペーストだとしても変わった提供方法だね
0494774RR (ワッチョイ d7b1-eI+g)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:37:47.64ID:phsd2UHe0
>>492
まあ道の駅から早川漁港まで13kmしかないから。
0497774RR (スププ Sdbf-zDyr)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:57:10.67ID:Nr20xJwgd
>>494
早川漁港ではマグロや蛸が水揚げされるのか?
0522774RR (ワッチョイ cbb1-hLRM)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:56:29.13ID:2vWmjzQ90
>>519
たけー。とても近づけんわ。羨ましい。
0537774RR (ワッチョイ 0711-Mv3y)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:13:57.34ID:3vce3YC10
>>536
お前の金玉焼いて犬に食わせたい
0538774RR (ブーイモ MM27-hLRM)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:46:31.81ID:zqS4J6sJM
>>519
予約無しでいけるのかしらん。
0539774RR (アウアウクー MM43-111U)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:42.91ID:ZGpztGjyM
>>524
お前アホやろ
スレちゃんと見てから書き込めや
0542774RR (スフッ Sdea-Wv2t)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:56.73ID:SHaOGBuMd
>>538
予約無しは無理

久しぶりに弥助へ行きたかったけど自粛下の状況でもやはり無理だった
弥助のお弟子さんって事で予約した
もし悪天候なら四輪で行くつもりだったけど
最近の天気予報はよく当たる

>>536
ここは大将のおまかせだから選ぶ事は無理だったが
濃厚で一切臭みがなく日本酒によくあった

白子焼きといえば鶏の白子焼きが俺は好きだし
ふぐの白子は天ぷらが一番好きだ
0545774RR (ブーイモ MM76-hLRM)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:51.12ID:inJejpz/M
>>542
金沢なら金沢に行くってのも前日まで決めないくらいのツーリングしかしないから、飛び込み不可なら無理だな。残念。
0547774RR (ワッチョイ ca88-Wv2t)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:55:41.96ID:G3p1vcKk0
>>544
飲食関係だが、調理師ではない
作るのも食べるのも好きで食べ歩いている

>>545
前日でも予約が取れる時もあるし
今は比較的お客さんが少ないので取れやすいと思う
気になるお店あれば電話してみればイイ
2月22日から金沢市内の飲食店は自粛要請がされて厳しいと思うから、行ける人は行って応援してあげてください

>>546
やはり生の松葉蟹は美味しかったよ
GOTOの時は凄かったらしいが、今はお客さん少ない
ゆっくりできてよかった
0549774RR (ワッチョイ cb11-lgBT)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:59.36ID:Qdx07c4h0
うどんツーのつもりが寒すぎて一切観光せずうどんくっただけになってしまった
寒いからうろうろせずフェリー乗って帰ったんだがジャンボフェリーの一番上のおっさんの巨大オブジェがなくなってたのに気づいた。
今回食べたのはおうどん瀬戸晴れ
柔らかいめだがコシがあるおうどんでした
もちもちでおいしい
牡蠣天ぷらもおいしい牡蠣が太ってる感じ
到着時にはすでに行列が形成されていた。フルサービスのお店だった。
https://i.imgur.com/1WD3ZMk.jpg
https://i.imgur.com/xF4lRid.jpg
0557774RR (ワッチョイ 9f88-9RYL)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:15:03.66ID:XOOLBBKK0
>>555
うどん屋だから
蕎麦つゆじゃなくてうどんつゆだろ

>>556
それって香の香のうどんつゆ入り徳利だよな?
あれは器を左手でもって、口についてる紐を右手で持ち徳利を倒していくのが正解
器に徳利の口を合わすのじゃなく、徳利の口に器を合わす
0559774RR (ワッチョイ 9f88-9RYL)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:42.17ID:XOOLBBKK0
瀬戸晴れか香の香かどっちかわからなくなったので確認しただけだ

香の香は屋島じゃなくて善通寺
瀬戸晴れは屋島
0566774RR
垢版 |
2021/03/10(水) 10:08:10.60
デフォだとチャーシューも入らないよね?
0567774RR
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:40.11
まあでもそもそも竹岡式なんてラーメン評論家の石神が勝手にカテゴライズしただけの話で
梅乃家も鈴屋も共に昔から竹岡で地元民に愛され長年続いてきた店なわけで
それぞれが必ずしも同じスタイルのラーメンである必然性も必要もないからな
よりインパクトのある梅乃家の方がフィーチャーされて観光客が押し寄せるようになり
真似する店も増えていっただけの話
0570774RR
垢版 |
2021/03/10(水) 15:38:05.26
>>568
ぐうメッチャ高くね?
ちゃーしゅーめんにヤクミと半ライス付けたら締めて1300円オーバーだぜ

>>569
ここで鈴屋といえば通っぽいんだろうけど、わざわざあっちまで行ったら
どうせならと入ってしまうのはやっぱり梅乃家かなw
ただ梅乃家も度重なる値上げで俺が行き出した頃の
ラーメン一杯450円なんて遥か遠い昔のことになってしまったし
正直今はクオリティと値段がとても見合ってないと思うわ
だからもうここ5年くらい行ってない
0577774RR
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:29.52
千葉で三大つったら竹岡式・勝浦式・アリランでしょ
船橋ソースラーメン入れて四大とかいう向きもあるけど
昔は香取市小見川に今は無きカレーラーメンの実乃和食堂があって
五大なんていう奴もいたけどさすがにそれは無理があるようなw
ラヲタライダー的には実乃和で食っておけたことは貴重な経験だった
0582774RR (ワッチョイ c2dc-h435)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:34:11.54ID:UiXCXDuV0
>>581
なめろうみたいな感じでした
最初は青唐辛子醤油で食べ、次にご飯に乗せて丼にして、最後は出汁茶漬けで食べるという作法でした。
0603774RR (アウアウウー Sa5d-9yaE)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:52:02.47ID:87JHJH6Ua
こんなに巨大なハンバーガーどうやって食うの?
昔っからかぶり付く系の食べ物が苦手で一口で食べられる大きさにちぎったり切ったりする

こんだけ大きいと手に持ってちぎりなから食べるのも難しそう
0604774RR (テテンテンテン MMeb-ZRBg)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:20:33.43ID:XOswcM2OM
>>603
お前の口に開口機着けてションベン流し込んだりゲロ吐いたりしたい
0612774RR (アウアウエー Sae3-lXJo)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:01:57.75ID:MbkhFUlUa
関東圏だけでワラワラしててくれりゃいいんだが、地方にも来るからな
まぁ政府もどうせ感染抑制する気がないんだから、
もう指定感染症から解除すればいいのに
0616774RR (ワッチョイ 6958-th9N)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:40:55.01ID:fZTUN7hs0
>>601
普通に売られてる生ホタルは急速冷凍して寄生虫殺してるから大丈夫。
漁師さんから直にもらったりした生ホタルは危険
0621774RR (ワッチョイ 0bb0-rYm4)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:21.34ID:7APetxp/0
ある年から突然全国で旋尾線虫による食中毒被害が増えてどういうことが調べたら
今まで危険性をわかって地元民だけが気をつけて食べていた生ホタルイカが
テレビで紹介され輸送技術の発達もあり日本中に運ばれ始めた年からだった

-30℃だと4日間冷凍して置かなきゃ死なない寄生虫なのに『冷凍すれば死ぬんでしょ』
程度の認識の業者もいてとにかく早くたくさん出荷して儲けたいとなると
寄生虫が生きたまま運ばれて我々の腹の中に…
0622774RR (スププ Sd33-7dba)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:20:06.47ID:vf1TmKHcd
>>620
トラベル自体で感染爆発というのはおかしいわな
主に食事が感染源だからトラベルに行った先で呑んで感染というなら分かるけど
0623774RR (アウアウカー Sa15-cwoh)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:00:23.36ID:opau2d5Wa
>>622
ほんそれ
県を跨ぐ移動してたけど
食事の方に気をつけていたから感染はしなかった(運が良かっただけかも知れんが)
県を跨がなくとも会食で感染するリスクの方が高いと思う
非常事態宣言が解除されたからって会食するアホウが感染する未来しか見えない
0624774RR (ワッチョイ b356-5Tsz)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:02.18ID:p+9gR5OC0
結局は、トラベルが引き金になってしまっているよね。
トラベルしておいて、出先で全く何も食べないのはないからねぇ。
0625774RR (スププ Sd33-7dba)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:31.74ID:vf1TmKHcd
>>624
家族感染なら仕方ないと思うが、他の人との会食や居酒屋で他の客や店主とのお喋りが問題
そんな事言わなくても分からんか?
0641774RR (ワッチョイ 325a-J3Rw)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:38.10ID:p4e2ltR90
>>638
自然な色合いの食べ物にピンクのカマボコみたいなのを入れたがるのは何故なのか?
あれって必要なのかね?
なんか無粋な物に感じるわ
0644774RR (ワッチョイ 9288-DXa9)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:15:41.81ID:+if1zb9e0
桜の季節はロゼワインだ
普段はモエピンやピンドンなどのシャンパンだけど
久々にまともなロゼワイン飲んだら美味かった
安くて混ぜもんなしで美味い
アテはミックスサラダとサーモンの燻製他
スプリングラムはワシントン州ワインでシラー種

https://i.imgur.com/9wKoNCd.jpg
https://i.imgur.com/Ntrdtrs.jpg
https://i.imgur.com/fgm0RG1.jpg
https://i.imgur.com/wtyp9P6.jpg
https://i.imgur.com/0tGvGMp.jpg
0662774RR (オッペケ Sr5f-3tEx)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:21:35.36ID:/Njb+A+Vr
阿蘇に赤うし食いに行った
今回はサーロインステーキにした
脂が甘くてやわらかく旨いとしか言えねえ。牛さんありがとう。
ほぼ開店1時間前に着いたのに整理券が既になくなってた。
味噌汁をだご汁に変更した
https://i.imgur.com/dBgofaF.jpg
0673774RR (ワッチョイ a262-XPp1)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:27:08.70ID:knEJ0DEf0
>>671
どう見ても釜揚げしらすじゃね?
0674774RR (ワッチョイ e288-6r88)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:27:45.71ID:vYa1GuRC0
美味しそうに見せたいなら
写真は上から全体を写すんじゃなく
メインになるものを立体的に写すべし

白飯やら漬けもんやら小皿や薬味なんてどうでもいい
肝心な部分が小さくボケていたら美味そうに見えん
赤牛が美味そうに見えるのは肉がそれなりにアップで映ってるから
湯気も出てるし肉質もよくわかるわ
0680774RR (テテンテンテン MM8e-5svf)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:42.50ID:RjbOECgJM
こういうの言いたく無いけど、汚染水を海に捨てる事になって近海、特に三陸産のはちょっと怖くないか?海産物がよく上がってるから…今の内に食べとくって感じか
0683774RR (アウアウウー Sabb-/7pg)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:09.84ID:7fNC+Btea
実際に海洋流出なんか普通に起きてるんじゃないの?
報道されないだけで雨水と地下水に混じってドバドバ流れてるよきっと
0687774RR (ワッチョイ 7b56-sAtA)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:05.91ID:kmavbfRw0
もしかしてトリチウムが原発からの生成物だと思ってるんだろうか。
水道水にも含まれてると言うのに。
0690774RR (ワッチョイ dfb1-7h24)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:30.79ID:zSUHm9e70
中韓産魚貝類よりよほど三陸の方が放射性物質は少ない。
まぁ震災前は海自体あんまし綺麗じゃなかったがな…
0693774RR (ワッチョイ 575a-4Pel)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:07.17ID:yQ9JG8uB0
ソースかつ丼 まつくぼ
https://imgur.com/a/tArQiow
辰野 長野
0697774RR (ワッチョイ 9f81-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:59:51.76ID:ZVLIuflv0
どうやら上伊那地域に駒ヶ根も含まれるみたい
伊那市
駒ヶ根市
上伊那郡飯島町
上伊那郡辰野町
上伊那郡箕輪町
上伊那郡中川村
上伊那郡南箕輪村
上伊那郡宮田村
0699774RR (ワッチョイ 575a-4Pel)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:55:32.71ID:mccLQNjB0
日本中ご当地カツ丼だらけだよな
0700774RR (ササクッテロラ Sp8b-D3Pz)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:58:44.02ID:Ce5QErONp
辰野はビジホ エルボン辰野のメガソースカツ丼がオヌヌメ
0701774RR (ワッチョイ 9f81-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:36:06.56ID:uDYiIFQi0
エルボン辰野は毎回検索で出てくる宿だなw
ただ何も無い場所なんで泊まることは無かったが
そんなソーカツがあるなら泊まってみるか?
0702774RR (スププ Sdbf-3r/O)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:52.44ID:59sUTQztd
高知黒尊
カツオが楽しみで行ったけど
生の鯨出してくれてそれの美味い事
コロと身の煮付けも美味かった
鰤のニンニクぬたも脂がのって美味かったよ
おかげで日本酒をたくさん飲んだ

https://i.imgur.com/wOiibQv.jpg
https://i.imgur.com/DVFYVgF.jpg
https://i.imgur.com/y113e21.jpg
https://i.imgur.com/7XbXaol.jpg
https://i.imgur.com/nR9WoVa.jpg
https://i.imgur.com/iHS3wqZ.jpg
https://i.imgur.com/3iqP8I1.jpg
0704774RR (スププ Sdbf-KSpp)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:34.42ID:uM5vzApad
またバイクで行っているのかどうか怪しい奴の食通自慢か
どうせやるなら数多の飲食店を回って情報提供してクレヨンしんちゃん
0705774RR (スププ Sdbf-Vrar)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:04.53ID:2GtYhFBhd
>>702
おいしそう
初カツオ食べに行きたくなりました。
0711774RR (アウアウウー Sa1b-fMfS)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:56:26.92ID:SbAqHw8Ea
4年前九州四国走った時に本当は高知行きたかったのに豪雨のせいで道後温泉に回ったことが。四万十の鮎食って高知で皿鉢楽しむつもりだったのに。

まだ死ねない。とりあえず血糖値2桁まで落とす
0713774RR (ワッチョイ 9fb0-AqYR)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:34:02.32ID:xZXCsfYk0
高知出身のごつい女性と知り合ったけど全く酒飲めなかったな
見た目的にどう見ても酒豪なのにウソつけ!と思ったけど
0714774RR (ワッチョイ 575a-4Pel)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:56:21.86ID:c89LFaRz0
酒以外のナニがごつかったのか興味ちんちん
0715774RR (ワッチョイ 9f81-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:59:07.76ID:9Mrk+kuw0
高知も美味いがたまたま高松の繁華街で入った小さな居酒屋
そこの大将の親戚に鰹漁師が居て、釣れたてを送ってくれると言う
そのタタキに巡り合えた時はチョー感動したな
割と魚に煩いツレもなにこれ?と感動していた
味音痴の俺でも解る極上の味だった

まだデジカメも無い大昔故、今もあるのかどうか
0721774RR (スププ Sdbf-yZTj)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:52.14ID:i99YflIUd
>>709
行くのならなるべく早くの予約おすすめします
当日でもキャンセル等で空きかわ有れば予約受けてくれるけど
飛び込みはほぼ断られます

大将のおまかせコースだけで
最大2回転の入れ換えで仕入れしているので普通のメシ屋とちょい違う
0724774RR (スププ Sdbf-yZTj)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:12:21.37ID:i99YflIUd
長野県なら蕎麦、馬刺、山賊焼き
夜なら馬刺の旨い店
松本の方が良い店があるけど
長野市で良ければバニクマン
0727774RR (ワッチョイ 575a-4Pel)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:01:50.64ID:7BUFpO/V0
馬刺は熊本で!by長野県民
蕎麦は戸隠ならうずら家
湯田中渋ならアウトライダーだったかロードライダーでも紹介された関英ドライブインのカツ丼
坂城あたりのねずみ大根のおしぼりうどんもオススメ
0728774RR (アウアウウー Sa1b-2YTM)
垢版 |
2021/04/22(木) 05:38:03.34ID:qZMM+bxia
ガキの頃から麺類好きで
ラーメン>スパゲティー>>うどん>>>蕎麦って感じの好みだったけど
40歳を過ぎてからはシンプルなさるそばを注文して食ってる気がする

若い頃は、あんなもん腹の足しにならないだろ!じじくさって思っていたのに
ジジ化しました・・・
0742774RR (ベーイモ MMc2-SnVj)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:18:56.70ID:pV0JFJ5eM
うんこは苦いからそのつもりでな
0743774RR (ワッチョイ aeb0-l6ez)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:14.62ID:DL+V/def0
最近は老舗素麺メーカーの作った中華麺があったり豆で作った
タンパク質の麺があったり外国でしか食べられてなかった麺が売られてたり面白いよな
0745774RR (スププ Sd70-BqgI)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:07:11.21ID:tkfRVuSud
>>744
温麺って何?
調理麺の事?
東京って冷たい麺しかスーパーで売っていないの?
0762774RR (ブーイモ MMfd-+Ddx)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:48.98ID:odk2pnlIM
>>757
ちゃんと腹開きしてある?
0766774RR (ワッチョイ a6b1-e1QK)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:06.28ID:gK8cVlXp0
天然物は1匹焼きの効率悪さを冗談ぽく言ってたのが、変に広がったんだっけか。
浪花屋と根津の鯛焼きと芝寿堂はちょくちょく食べてた。人形町のは今度食ってみよ
0770774RR (オイコラミネオ MM4f-YuZA)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:07:19.73ID:DrjtoOK5M
GWなのでとりあえずアジフライを食べてきた。
観光客向けの店にドピークに入ったけど人少ない。
なんか今年も遠出は厳しそうな感じだし、
県内走るだけなら小さいモンキー125が欲しい。

https://i.imgur.com/yHCtIgF.jpg
千葉県富津市 漁師料理かなや
かなやの大アジフライ
揚定食セット
0779774RR (ワッチョイ e75a-PkRN)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:10:53.35ID:sd7sQ/8c0
一定数のおかしなやつはいるから仕方ないけど
気分が悪いね
0780774RR (ワッチョイ df88-AieL)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:31:09.89ID:RNIBPL8K0
死ねは言い過ぎとして
このご時世に小汚いキーを机の上に置くってのは周りに配慮なさすぎ
コイツは何回も注意されているから確信犯なんだろうけど
店としては客毎に机をアルコール消毒したり
テーブルを汚さないようにマスクケースを用意したりしてる所もあるのに
客としても最低限のマナーは守って欲しい
0783774RR (ワッチョイ e7b1-MMn5)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:35:36.27ID:ATKxj+kb0
>>780
客ごとにテーブル消毒するのが当たり前なんだから、マスクケースは気分の問題で、科学的には無意味だぞ。マスクケース使ってくれってとこで、他のテーブル消毒するの見るまでは、テーブル消毒していないのかと疑ってしまうことがあったわ。
キー置いてるの叩くのも同じ理由で無意味だね。手指はアルコール消毒してるだろうが、着てるジャケットなんかがテーブルに触れたりするのはちゃんと気にしてるか?
0784774RR (ワッチョイ c711-AH5W)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:33.60ID:ZdTt597T0
なにこのスレww
0788774RR (ワッチョイ df88-AieL)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:32.71ID:RNIBPL8K0
>>783
そうそう気持ちの問題
その通りだ
自己顕示欲からかどうかは知らんが
ゴソゴソとポケットから小汚いキーを出してテーブルに置かれたら店員や周りの客は嫌な気分になる
常識のある人間ならコロナ禍で無意味な事するなって事

ジャケットは脱いでバイクにかけてから入店するか
ジャケット脱いで食事するもんじゃないの?
ジャケット着ながら食うってのは想像できん

そもそもインナーの袖などがテーブルに付くのと
わざわざキーを出してテーブルに置くのを同列に考えるほど馬鹿じゃないよな?
0789774RR (ワッチョイ e7b1-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:54:18.35ID:Qv+eIBly0
キーを複製されるぞ
という突っ込みがあった。

片面の画像だけではむりそうだが
両面そろったらいけるんじゃないかな?

と、いう理由でキーのUPはやめたほうが良いと思われる。
0797774RR (ワッチョイ e75a-PkRN)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:27.77ID:V24YnjYF0
まあまあ···
何か旨いもの食べて落ち着こう

http://imgur.com/a/c7xQZyL
専ブラじゃないから画貼られんが

キー置いてなくて良かったw
0799774RR (ワッチョイ 7fb0-Wel3)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:02:34.82ID:eDttj2xT0
店員『金払ってから撮影しろや!』
中国人観光客だらけだったときはほんとそう思ったわ
売り物をさも自分のものみたいに持って撮影して、終わったら放り投げる
0801774RR (ワッチョイ e75a-PkRN)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:20.02ID:V24YnjYF0
北海道いいなぁ〜
死ぬまでにもう一度
出来たらバイクで走りたい
0806774RR (ワッチョイ 5f20-Wel3)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:48:50.14ID:i3nk/LcC0
イベントとかで発泡容器や紙容器で食べる料理はなんかキライ
ペーパーカップコーヒーとかプラカップビールとかも
0819774RR (テテンテンテン MM8f-wXMj)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:50:08.78ID:PHnFmHG1M
県外の人の大半は伊勢うどんは名物に旨いもの無しの代表格だろうが、
三重県の中勢〜南勢の人にとっては、無くてはならぬ郷土食だわ。
0820774RR (ワッチョイ 7f1f-YF1U)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:13:11.15ID:UB1rFcyH0
そういえば、三重で昼に松阪牛ハンバーグを食べて、夜にさわやかで食べたことがあって
同行者全員が口を揃えて「この味でこの行列はなんだばーかばーか」って経験がある。

牛肉はおろしポン酢で食うのが圧倒的に好きなんだけど、あのオニオンソースいうほど良くない。
0825774RR (ワッチョイ e7b1-MMn5)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:10.62ID:znHK5Gav0
ハンバーグだったらミートレストラン格之進に行けばいいのに。
0828774RR (ワッチョイ 7f1f-YF1U)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:08:22.41ID:UB1rFcyH0
>>824
北海道ツーリングのときは3日に1度ぐらい、そこのサラダバーで野菜補給してる。
中身はビッグボーイそのものなんだけどビクトリアステーションの名称。
東京に大昔にあったビクトリアステーションと無関係なのも面白い。
0832774RR (ワッチョイ e7b1-Uq6S)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:06:14.41ID:tQ/G1nis0
さわやかって味もそうだけど接客の良さも有名だよな

>>822って松阪牛というブランドを食った気になって旨かった気がするんじゃね?
きっと脳みそで味わってるんだよw
0840774RR (ワッチョイ df88-AieL)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:16.98ID:veb60czy0
道の駅や高速SAなんかで出してるご当地グルメが劣化オマージュだし
ブランド食材も他所に出荷できない等級外が多い
ハンバーグやコロッケなんかは混ぜ物多いし
ありがたがって食うほどのものじゃない
0842774RR (ワッチョイ 27b1-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:25.37ID:RnXf1q4k0
高速のSAで食べる山菜そばとか、そーいうのも美味いけど
外食は外食で割り切って楽しまないと、何食っても文句ばっかり言うハメになるよ
0844774RR (スフッ Sd8a-aypK)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:01.15ID:xdoLHtwYd
道の駅や高速SAなどではもちろん割り切って食う
アレは食事ではなくエサ
空腹を満たすだけの栄養分
目的地まで急ぐ道中に高速を降りたりルートを外れたりする時間が惜しい時の食事手段
こういうのはここへアップする価値のない飯

でもツーリング目的の飯は別
ご当地グルメでも元祖と呼ばれたり、一番評判の良い店へ行く
名店と呼ばれる店は食材もいいのを使っている
それでも自分の口に合わなくて残念な時もあるけど
それも勉強、経験だ

目的に対して我慢や妥協をするから文句が出たり後悔することになる
0851774RR (アウアウウー Sa1f-dmY4)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:01.60ID:mBLSx2cTa
道の駅は直売所の弁当や惣菜なら外れはあんましないな
待ち時間も少ないし
ただ昼飯時を過ぎると売り切れが多いのが難点
0852774RR (ワッチョイ 23b1-Zk5/)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:10.00ID:+gUNU9Lk0
最近のSA飯は良くなってきたと思うけどなぁ

でも田舎のドライブインのまず飯や、
オートパーラーは雰囲気が好きで行くけど
0857774RR (ワッチョイ 7e1f-fceI)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:10:20.60ID:9IcDEPMB0
https://i.imgur.com/VsYyvod.jpeg 道の駅羅臼 黒ハモ丼
https://i.imgur.com/BPK2NGm.jpg 道の駅厚岸カキフライと唐揚げ
https://i.imgur.com/81rccsm.jpeg 道の駅いとまん
https://i.imgur.com/oarzFst.jpeg 道の駅許田
https://i.imgur.com/Hr38SgY.jpg 清水ドライブイン 牛トロ丼
https://i.imgur.com/968Q4Cq.jpeg 道の駅上ノ国もんじゅ エゾアワビ
https://i.imgur.com/W4Ov8By.jpeg R2今津PA やきそば(うまい)
https://i.imgur.com/UsDYi3H.jpeg 道の駅由布院
https://i.imgur.com/i5R5ARE.jpg 多分羅臼
https://i.imgur.com/Z5A2dmj.jpg 刈谷SA ひつまぶし
https://i.imgur.com/O7agSZM.jpeg 道の駅羅臼でホッケとオマケ
https://i.imgur.com/OsQNuOY.jpg 壇ノ浦PA ふぐの丼
https://i.imgur.com/Jej6KGn.jpg 道の駅伊万里 伊万里牛の丼
https://imgur.com/6zvHfFG 道の駅ウトロ
0859774RR (ワッチョイ 7e1f-fceI)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:33:47.91ID:9IcDEPMB0
>>858
付属の出汁がかなり良くて、お茶漬けがなかなか。ひつまぶしとしてコスパ高かった。
鰻が高騰する前は1500円ぐらいだったんだけど、今はもっと高いとかもしれない。
0860774RR (ワッチョイ da56-2u90)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:20:24.96ID:CBgxQd/k0
>>857
いいね!
ほんとにどれも旨そうだ。

あと、余計なお世話なんだけど、もうちょっと絞って撮るとなお良いよ。
あと2〜3段絞ると見やすい画になると思う。
食品を撮るならやはりパンフォーカスが基本だし、ボケ味が強いと見づらくなってしまうよね。
0861774RR (ワッチョイ 6a88-0UQI)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:28.46ID:wTdFs3Nk0
ひつまぶしにしたら焼きがイマイチに見える
炭火は無理として、キッチン内でガスで焼いて焼き立てを出しているようには見えない
スーパーなどのチルドうなぎを温めて盛りつけた感じ
0862774RR (ワッチョイ fb5a-E9LL)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:31.54ID:g/3Yv9DI0
まあまあ、細かいこと突っ込むなよw
本当のことは厨房覗いて聞いてみなきゃ分からんだろ?
観光で行くんだから「夢」を頂くんだ!
0863774RR (ワッチョイ 5b5f-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:08.53ID:OmNa7DUZ0
>>861
焼きたての鰻は断面が必ず少し崩れるからね。
この鰻は冷凍の蒲焼きをカットして一食ずつ真空パックされた業務用だよ。
ただそれでも美味しければいいじゃないの、SAで職人が裂きたて焼きたて出すなんて誰も思わないさ。
0864774RR (スププ Sd8a-86hb)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:36.97ID:TrBK8IXod
バイク板で無粋なことを抜かしてしまうがご当地グルメとか観光地散策をメインにしたら
何百km先の遠地でなければドライブのみになってしまう俺がいる
いい歳になってからバイク着でウロウロ歩き回ったり
腹が膨れた状態でツーリングするのが苦痛になってしまった
0865774RR (スププ Sd8a-zlN3)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:24.22ID:Ld4goJ3Gd
>>864
別に興味がないならこんなスレ覗かなければいいじゃん
何で覗くの?
興味がある人ならそういう感覚にはならんものだが
0869774RR (ワッチョイ fb5a-E9LL)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:10:55.56ID:aVRcHKdJ0
こんなカッコいいバイク用ブーツあるんか?
初めて見る。
でもワイにはシフトチェンジペダルで傷が付くのが気になって仕方ないだろうな。
0872774RR (ワッチョイ da56-2u90)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:13.21ID:2oyetA4Z0
>>864
うんうん、よくわかるよ。
観光もグルメもとなると、たいへんだよね。
最近はお茶とおにぎりを持っていくようになったよ。
レストランだけなく、コンビニにも寄らずに走っていると、ほんとにお金を使わなくなったしなかなか快適だよね。
0873774RR (ワッチョイ 6a88-0UQI)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:19:43.08ID:cSqtTa8k0
>>863
>ただそれでも美味しければいいじゃないの、SAで職人が裂きたて焼きたて出すなんて誰も思わないさ。

確かに美味しかったらそれでいいんだけど
真空パックのは美味しくないってのが世間の常識
特にかば焼きのはタレが致命的に不味いので、タレを洗い流して焼き直せと言われるくらい
真空パックでもせめて白焼きのをガスオーブンで蒲焼にすればそれなりに美味しく食べれるとは思う
値段なりのというやつ

うなぎでこれじゃお茶漬け用の出汁もインスタントの化調バリバリだろうし
>>857に貼ってる他のも同様に思えてくるな
0874774RR (ワッチョイ 6a88-0UQI)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:43:46.03ID:cSqtTa8k0
高速SAも最近のはフードコートばかりで
厨房スペースが狭いのでセントラルキッチン方式のレトルトなどが多くて不味い
昔からのSAに併設されてるレストランが比較的ましな気がする
無論当たり外れはあるが
最近のフードコートはもれなく不味い
0875774RR (ワッチョイ 6a88-0UQI)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:39.89ID:cSqtTa8k0
>>864
宿泊ツーリングで目的地についてから着替えて飯や酒に行くのでそうは思わないな
反面昼食は控え目で妥協したものになる

雨の時など四輪の時もあるけど
飯や観光など目的のあるツーリングでもバイクツーリングだし
俺的には峠など走る時は四輪も楽しいから
どちらかがどうというのはないわ
0877774RR (ワッチョイ da20-C+C1)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:11.69ID:wTD/AHZ10
京都のうなぎ茶漬けのお店は良いうなぎが手に入らなくて休業してたけど
今どうなってんだろうな…通販できるだろうか
0878774RR (ワッチョイ 5b5f-IK/p)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:16.49ID:hXKBhfRB0
ネオパーサなんかじゃ地元の有名店が出店してたりしてSA巡りだけでも楽しく食事できるもんね。
もっともクエ鍋だの間人蟹だの上げてるような美食家の人から見ればどれも同じようなモノだと言う事も解るけどさ…
0880774RR (ワッチョイ 3ec0-DjaX)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:52.02ID:SDRx3tqj0
道の駅の飯も俺は結構好きだな
ツーリングしてる感というか、一種の旅情がある
電車で食う駅弁みたいなもんかな
0883774RR (ワッチョイ 6a88-0UQI)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:19:24.44ID:cSqtTa8k0
マクドや丸亀などでも美味いってやつはいるから味の好みは様々だろうけど
君たちが大好きなコスパって意味でも高速SAフードコートはコスパ悪いと思う

浜松の石松餃子でも本店よりSA店舗は相当味が落ちるというか全くの別物
大阪王将でも高速SA店はメニューが限定で不味くて高い
それでも高速道路移動中は仕方なしに食うけど
美味いとはお世辞にも言えない

>>876
フードコートは調理スペースが狭い=セントラルキッチン
セントラルキッチンで店内仕込みと同じ味が出せないってのは公然の事実だ
0886774RR (JP 0Hd3-HKQQ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:39.40ID:lVmGr9eGH
>>883
まるで本店なら美味いかのような書き方だが、
石松餃子なんてどこで食ったって不味いだろ

仕方無しに食うくらいなら食わなきゃ良いのに
一食や二食抜いたってどうって事なかろ
お金使って気分悪くなるなんて気の毒だな
0887774RR (アウアウエー Sae2-9hRo)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:02.55ID:KtM8aIpfa
小学生のころからかれこれ数十年、自己紹介の好物欄に『ギョウザ』と書き続けてきた俺が選ぶに、
日本で一番おいしいのは味の素の冷凍のやつだぞ
0888774RR (ワッチョイ fb5a-E9LL)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:08:54.65ID:aVRcHKdJ0
テンホウ@長野の餃子も美味いぞ
ほんの少し八角系の香りにクセがあると感じるやつもいると思うが
0901774RR (アウアウウー Sa1f-2af0)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:04:39.63ID:CgqAn8EIa
>>868
遅レスだがかかとがしっかり付いているやつはギアチェンジの時やりにくい
ビジネスシューズとかのかかと付きで靴底だけでギアチェンジ出来るのはカブ系だけかも?
0903774RR (ワッチョイ 2ffc-kR6T)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:24.11ID:WkBOpNxl0
なるべくならSAでの飯は避けて降りてから食いたい派だけど、流石にID:cSqtTa8k0は引くわw
味より情報で判断してる頭でっかちって感じ
0904774RR (スフッ Sd8a-V+d8)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:36:21.77ID:rEAxWxP3d
美味いかどうかを情報で判断するのは普通の事だと思うけど。
無けりゃ当たって砕けろだ。
0912774RR (ブーイモ MMd6-g8X8)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:38:18.49ID:byx21ozMM
上田草笛のぶっかけ冷し肉そば中盛り。港屋インスパイア系じゃなくて豆乳仕立て(たぶんクルミタレの豆乳割り)。
https://i.imgur.com/sMxYc1U.jpg
0913774RR (オイコラミネオ MMb6-UFfF)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:39:22.18ID:T9vttmPmM
道の駅話につられて俺も道の駅行ってきた。
冷凍のフライ物を土産で売ってる店が
その冷凍品をその場で揚げてご飯セットつけて食べていけますよ、
みたいな店だった。隠さないのはある意味とても潔い。
鯵も鯨も周囲に長年生き残ってる人気店があちこちにあるから
味を求めるならそっちだね。だが決して不味くはない。

https://i.imgur.com/prFmM3T.jpg
道の駅ちくら潮風王国 市場食堂せん政水産
B定食(アジフライ・鯨の竜田揚げ)
0917774RR (スッップ Sd8a-v2Lp)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:47.48ID:Z6mh6iXrd
>>913
いつものマズそうなアジフライと
汚物塗れの汚ない鍵コロナで死ね
0919774RR (スププ Sd8a-svKa)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:52:36.03ID:c2I6XI6Hd
>>913
これでいくら?
まわりの人気店より相当安いのかな?
800円以下なら安さに釣られてもわかるけど
1000円以上なら素直に人気店が良いと思う
0920774RR (オッペケ Sr33-eCyo)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:23.29ID:Eqd2GfIYr
>>918
白馬の道の駅の蕎麦は本格的な手打ちだよな
長野は高速のPAや野菜直売所に併設のフードコートみたいな蕎麦屋でも美味い
0925774RR (ワッチョイ be76-GTf7)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:58.70ID:O9caGl/L0
黒豆よ♪
0927774RR (スプッッ Sd2a-4Qkb)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:15:01.45ID:XUgsEwpcd
トラックステーションって
トラック協会に入ってないと利用出来ない
所があるらしいけど飯を食うだけなら
バイクでもおk?
0933774RR (ワッチョイ fb5a-XnuW)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:14:08.67ID:/5LaW5pk0
800円!  ?
までなら許す
0934774RR (ワッチョイ 6a88-0UQI)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:53:18.73ID:QxP+A5+c0
とんてきにかかっている黄色いのはバター?マヨネーズ?

四日市とんてきに慣れてる人間からするとニンニクがかかってないのは違和感があるw
0936774RR (スププ Sd8a-86hb)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:50:39.17ID:r1pNAlHOd
トンテキは基本的に味が濃いし小鉢が2つあるので
言うほど飯の量とのバランスが悪いようには見えない
それに肉料理を腹いっぱい食いたいのならそれなりの金を出すべきだろう
0937774RR (JP 0Hf3-/wwf)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:58:44.51ID:N8sZtNBnH
>>935
美味そうだね
唐揚げと鶏ちゃんの有名店らしいけど、Twitter見ると客の入りが落ち込んでかなり大変そう
0938774RR (ワッチョイ 5b5f-IK/p)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:07.14ID:y59cR3qx0
そりゃ隣の愛知県じゃ1人でやってるようなスナックみたいな店に500万以上補助金出してんだもんグチりたくもなるわな
0943774RR (ワッチョイ 0f58-0RE8)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:57.45ID:VAHo9pEV0
>>942
二軒目飯店てwwチェーン店かよw
0950774RR (スププ Sd2f-iuBS)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:50:41.76ID:aEEmHaipd
>>945
ここに行くと同じメニューでメシ食うからビールの選択肢はなかったわ

>>946
高知の屋台安兵衛にはちょい劣るかなとは個人的には思う

>>947
別にもやし炒めというメニューがある
そっちはもやしと肉だけ

>>948
その話聞いた事があったけど忘れていたわ
0951774RR (スププ Sd2f-iuBS)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:52:13.13ID:aEEmHaipd
その後紀の川市の藤桃庵でまりひめと桃のパフェ食った

https://i.imgur.com/NIdYRdM.jpg
0963774RR (ワッチョイ 0f58-MXsH)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:44:53.96ID:1we/qu2j0
>>962
すんませんすんません!
セレクトセットのグリーンカレーとパカパオのセットですた

ちなみに千葉のカポンというお店です
0965774RR (ワッチョイ 8bb1-YkE/)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:34.10ID:uLvrkZkw0
オムライスと言えば北極星と明治軒は良かった。大阪なので滅多に行けないが。
上野黒船亭は高い割にいまいちだった
0966774RR (ワッチョイ 8bb1-j8qp)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:28:16.79ID:oQk0amN80
学生の頃近くの喫茶店のオムライスとハンバーグが旨くて通ってたんだけどいつのまにかハンバーグ専門店になって今じゃ観光地みたいになっちまった。
そう喫茶爽やかって店
0969774RR (ワッチョイ 9ab0-65aU)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:07:14.93ID:nyULnzXB0
>>968
美味しんぼのアジフライにソースをドボドボにかけるページがよくコピペ
されてるけどあれはコラなんか?それとも元々そんな回なのか?
0970774RR (ワッチョイ 9a88-KMGM)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:17:58.55ID:XWgzCCiJ0
ソースは野菜汁だから沢山かけるほど身体に良い

でもアジフライにはウスターソース
サラサラソースで血液もサラサラに
0973774RR (ワッチョイ 9a88-KMGM)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:58.90ID:XWgzCCiJ0
アジフライ、コロッケ、メンチカツ、串カツはウスターソース
カキフライ、白身魚フライはタルタルソース
トンカツはポン酢
ビフカツはデミグラス
お好み焼きはお好み焼きソース
たこ焼きはたこ焼きソース
焼きそばは焼肉のタレ

とんかつソースって使わなくなった
0974774RR (ワッチョイ 9a88-KMGM)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:49:42.37ID:XWgzCCiJ0
天婦羅とかで塩で食わす店があるけど
よっぽどの店でないと天つゆとおろし大根の方が美味い
抹茶塩とか出す店に限って不味い
0979774RR (アウアウカー Sac3-UVXs)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:26:42.09ID:HGiFjLtYa
アジフライはめんつゆにカラシが好きだ
醤油にカラシでもいいが醤油だとちょっとしょっぱすぎるんだよね
俺には
0982774RR (ワッチョイ 63b1-u2WR)
垢版 |
2021/05/25(火) 05:06:37.63ID:21Dz5ODv0
>>974
天麩羅を旨く食わせるための天つゆ作れないとこが塩で出すんだから、そりゃそうなる。
客が天つゆあるけど塩で食いたいってなら、それは否定せんけどな。
0987774RR (ワッチョイ 03b1-0fA5)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:24.28ID:IWAu89tm0
>>986
味音痴もそうだけど食に興味の無い人も多いよ
家族で外食しても全員同じ物を注文してたりするのを見るとなんだかなぁって思う
0989774RR (スフッ Sdba-HPJ2)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:20:53.66ID:iFGZD4ldd
味音痴は味覚の違いという側面もあるだろうが
食に興味のない奴がなぜこのスレにいるんだ?
0993774RR (スフッ Sdba-2LIF)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:32:23.10ID:BiFzyy0id
貧乏が幸せなら
搾取するなとか
ブラックとか
給付金よこせとか騒がなくて済む
0996774RR (ワッチョイ 8bb1-YkE/)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:31:34.35ID:SGbiNQqB0
貧乏舌ってのは、玉ひでよりなか卯の親子丼の方が美味いと言っちゃえることやで。

美味いと感じる閾値が低いんじゃなくって、旨さを感じれる許容範囲が狭いってことさ
0997774RR (スッップ Sdba-8Fsq)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:59.09ID:WdK6jfSNd
なか卯はもう何十年も食ってないからわからんけど、普通の食堂で出てくる親子丼と
玉ひでの親子丼はどっちがうまいとか以前に鶏と軍鶏で使ってる肉が違う時点で別モンでしょ
0998774RR (ワッチョイ 8a56-lJLx)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:24.48ID:8XDFo5kX0
そもそも旨いと感じるのは人それぞれだから、好みだよ?
優劣付けるものではないよ。
美術や芸術も同じ。
人それぞれだよ。
0999774RR (アウアウウー Sac7-Kp45)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:11:47.74ID:o3F/lvN1a
激辛が旨い、と思える人はあの辛さの中に甘味、塩味、酸味、苦味を感じられるって事だから、むしろ凄えなあと思ってる
俺は辛いだけしか感じなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 7時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況