【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:56.17ID:JGnQirn7
こいつほんとバカ
風邪と思っている奴が大学病院の脳神経科に行くかよ
大体、大学病院はかかりつけ医の紹介がないと行けないだろ
常識もねえな
脳神経外科医の診察を受けると言うだけでそいつは相当に深刻なんだよ
風邪かも?とか言うかよ
ホント笑っちゃう
0195774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:17.04ID:JGnQirn7
ちなみに大学病院に残る医者と開業医に違いは志や環境の違いだろう
開業医の子はそのまま継ぐけど、頭が良くて医者になったのはそういうコネがないから
医局に残って野心のあるものは専門医になっていくんじゃないかな?
そうでもない人は市民病院とかに勤務したりとかじゃない?
糖尿病の権威って言われるお医者さん知っててすごいと思うけど、紛争地に行ったりするお医者さんも尊敬しちゃうな
0196774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:09.19ID:rGkMundw
アンカー部以外コピペなんだが↓
>>ID:4Qr6rGfb
雨にも篭り、風にも篭り、
親の嘆きにも、すねかじりにも恥じぬ、丈夫な面の皮を持ち、
意欲はなく、決して働かず、いつも無責任にネットで罵声を張り上げる。
一日にやる夫のAA、コピペ100個と、煽りと、けなしのレスを貼り
あらゆることを劣等感の赴くままに、焚き付け、煽り、叩き、そして火病(ファビョ)る。
自宅の二階のパソコンのある部屋に鍵をかけ、
東に病気の子どもあれば行って「死ぬ死ぬ詐欺だ」と罵り、
西に打ちのめされた人あれば行って「プギャー!」と笑い、
南に亡くなった人あらば、行って「で、誰?」と煽りたて、
北に喧嘩や争いがあれば、行って「もっとやれ」とコピペを貼る。
人の不幸にはメシウマだ、と嬉し涙を流し、現実の将来は一切考えず。
現実社会ではみんなに穀潰しと言われ、誉められもせず、嫌われまくり、苦にされる。
そういうにクズに、お前はなってる。

無駄にageんなクズ


だ、そうデス
0198774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 09:53:23.05ID:Nj4mRtVV
>>192
センサーの挙動を理解しないと騙される
あるある
日々勉強だと痛感する
正直診断自体は楽しいから診断だけでお金貰って生活できたら良いのになぁ
0199774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:32.73ID:iNfx1fhT
初めて来た客人マニュアルは持っている、部品交換は自分でできるから診断だけしてくれ
分解した時間と診断には工賃かかりますよ
っえ、ならいいです
こういう人が多すぎ
0200774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:48.54ID:wu1iMgjX
ペットの調子が悪いと動物病院に行って「調子が悪い原因は大体ネットで調べて検討が付いている、薬も自分でネットで手配して使う。診察だけしてくれ。え、ちょっと見て話を聞くだけで金取るの?」と言ってるようなものだからな
0201774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 14:47:48.32ID:QEue7HDs
雇われ新人整備士です。
MACで基本工具揃えることにしたので総合カタログ持ってきてもらったのですが色々ありすぎてわけわからなくなってます。
全部をMACで揃えるわけではないです。ただメトリックソケットだけでもいくつもあってディープはいるかとかエクステンションの長さとか、絶対これは選んどけって言うのがありますか?使用頻度の高いものが知りたいです。
今決まってるのはドライバーと箱だけです、レンチなんかはオフセット付いてるのにしようと思いますが決まってません

工具スレかとも思ったのですがアチラだとDIYの方とか他業種の方の感覚が混じると思ったのでこちらで質問させていただきました。
0202774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:44.04ID:O+EX3qu7
ハンター何時に成ったら受注再開するんやねん
混乱し過ぎやろ
HPにお詫びでも出せよ
殿様商売やな
0204774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 16:38:59.08ID:QEue7HDs
>>203
生き物で例えるのはむずかしいです
多分、鬼か火のついたダイナマイトです
0205774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 17:23:07.51ID:ao0oW5yU
受け答えからしてアスペなんだろうけどキミ完璧主義っぽい所あるでしょ?
工具なんて物は始めから完璧に揃えるとか絶対無理だからね
始めは最低限の物を買っておいて実務をこなして行く中で
やっぱこれは必要だなと思った物を買い足していくスタイルでいいんだよ
0206774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 17:41:31.23ID:19PQFEg1
>>204
雇い主が言葉が通じる生き物ならそいつに聞け
0208774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:42.02ID:QEue7HDs
>>206
出来ればそうしたいですが
鬼、ダイナマイトと例えましたのはそういう人物なので出来れば触れたく無いという事です。言葉は通じてると言えないかも
仕事中は基本「はいわかりました」「わからないですお願いします」だけなので...
0209774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 18:17:38.93ID:XPvzLoN+
>>208
〇ソコで勤め上げるつもりなら…
  →職場内で円滑にコミュニケーションをとる方法を身に付けないとやっていけないから、
   「頑張ってその上司に直に相談しろ」

〇腕を磨きいずれは独立してやっていくつもりなら…
  →そんな上司を軽く上回る難客たちの相手をすることが毎日とは言わないまでも毎週位は稀によくあるから
   「頑張ってその上司に直に相談しろ」
0210774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:35.97ID:HGT3XTKa
>>200
何故かバイク屋なら通るってバカ多過ぎだよな
0211774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:36.71ID:HGT3XTKa
>>208
店によってもある程度変わるだろうしなw
店の店主に聞くか、他の工具持ってる人を参考にするしか無いんじゃない?w
0212774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 00:02:20.67ID:8sLxyBgt
「新人」と「工具」ってワードで簡単に釣られるのな。
よほどマウント取りがお好きなよーで。
0213774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:09.90ID:k3+HEnrA
レス乞食が何かマウント取ろうとしてますね(笑)
0214774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 10:50:06.28ID:aJOGGF8m
>>201
H以外知らないんだが
HのKOWA精機の工具セットに沿ったもの揃えていけば
頻度の高いものわかるんじゃないの?
買ったけど出番少ない、無いなんて工具これからたくさん出てくる、仕方ない
0215774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 12:03:53.59ID:t8YKQTwE
出番がない、使いにくいのは売っちゃえば良いんだよ
0216774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:57.40ID:zZp8rMSG
>>209
転職は今は考えられないので頑張ろうと思います
>>211
先々週サービスが1人退職して工具引き上げてしまったので今店にあるのが怖い上司店のボロ工具だけで参考にできないのが困ってました
今まで営業だけで来たのでサービス現場の感覚がまだ無いです
>>214
やはりある程度使わないものが出来るのは仕方がないんでしょうか
その工具ひとつ分で子供に何か買ってあげられるなーとか考えてしまうんですよね
もう少しカタログとにらめっこしてみます
0217774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:54.42ID:4+nqFnJt
工具って店舗で用意してくれて必要な物だけ自前で揃えていくもんかと思ってた
会社によって違うんですね
0218SSC ◆hGU8QB1nIM
垢版 |
2020/10/24(土) 14:11:28.36ID:wBeVA4he
無駄な工具なんて一つも無い
マックツール以外はな
0219774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 15:41:43.64ID:LiFkiD0S
>>216
とりあえずKTCツールのセット買ったら?
いきなりMactoolってw
金持ちなら理解
0220774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:19.97ID:8sLxyBgt
プラスネジの頭の格好が、同じ規格でも日本製と欧米製でわずかに違うから国産車の整備が多いなら国産工具にしておけ
って事を教えてやれる整備士はバイク屋の中には居らんのか。
0221774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 16:53:51.54ID:t8YKQTwE
それ昔の話じゃないの?
先が尖っててカムアウトしやすいとか
0222774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 16:54:49.36ID:t8YKQTwE
話ついでにポジドライブのバイクってある?
0223774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:16:50.95ID:8sLxyBgt
>>221
今でもそうなんだが気付いていなかったか?
試しに車載工具のプラスをその車体のネジに当ててみろ。
ビックリするくらいに吸い付くから。
これ、トヨタの工具を日産の車両に当ててもダメなくらい。

おっと、違いの分からないおニブちゃんと、やってもせずに憶測だけで脳筋反射する奴の反論は受け付けない。
0224774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:55:34.57ID:U3ulXXqG
ポジドライブなんて、昔のイギリス車だけやろ。今でもあるんかいな?
0225774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 22:27:25.57ID:w5dxTcrf
今となっちゃあメーカー本拠地問わず中国製東南アジア製インド製もあるからな〜
まあ多分件の鬼上司がMACバンの客なんだろうけど…どれ買うかも判断できない&鬼上司に訊きたくないならとりあえずKTCのセット物に1票かな
足らずは追々MACバンが来たときにでも都度買い足せばいい

ああツールキャディorロールキャブの類はケチらない方がいいぞ
箱は大小問わず丈夫な方がいい
0226774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 03:27:43.00ID:6504Bm8y
>>223
そーなんだまだあるんだ
ベッセルのメガドラと砂のACRビット、weraのダイアモンドビット
が個人的におすすめ
0227774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 03:32:49.92ID:6504Bm8y
だって好みの買ったらそれしか使わないじゃんわからんよ
0230774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:25.14ID:7umi11qh
ドライバーはベッセルかSK11が至高
0231774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:07.39ID:YVf01mjB
>>219
ありがとうございます。お金持ちではないですが全額ローンにするので保証の付くものと高額工具は含めてしまおうと思ってます
>>220
ありがとうございます。パンフレットによるとMACのドライバーは国内企画に合わせてあるので大丈夫そうです
それでも合わないものがあると言う話なのでしょうか?
>>225
ありがとうございます。他の方も仰ってますがKTCのセットはオススメなのですね、ローンに含めたいのですが手触りも好みが出ると聞きましたのでコチラも一度触って見ようと思います。
箱はセール価格で30程の中くらいのものにしようと思っています
0233774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 14:01:26.38ID:Ev016EKr
>先々週サービスが1人退職して工具引き上げてしまったので

この先輩に手土産の一つでも持って話を聞きに行けば良いじゃないの
普通に教えてくれるんじゃない
店の客のバイク層も分かってるだろうし
コミュ障?
0234774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:45.27ID:r+CN0XFw
KTC嫌いだわ
昔買ったけど使ってない
0235774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:44.13ID:+5WIvnJp
そら上司も嫌うわけだ
人の話聞かないタイプだもん
0236774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 15:37:33.19ID:Ev016EKr
というか、素人が工具買う参考にする為に話を造ってるとしか思えないw
0237774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 17:51:39.47ID:5v2S4fb6
>>236
少し前にいたアストロに乗り付けて
現合するとかいう馬鹿じゃねーの?
0238774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 18:36:15.58ID:sdJAzFp0
>>236
今更気付いたのか?
だって「怖い上司」さんが居るんだぜ?
まずはその人が気に入るようにしなきゃ何されるかわかんない。
赤の他人に訊こうって思うハズがねぇんだよ。
0239774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 18:40:58.78ID:XihbRiVP
新人のときはここで聞いたことあるけどな
まだコテハンさんがいる頃
勤め先で借りてる工具参考にしながら買い集めてプラスアルファ便利工具ここで聞いて
0240774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 21:03:52.69ID:qgiEOYhL
>>237
何が悪いの?
手持ちに無いサイズなんだから現物合わせって合理的だと思うけど。
0242774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 21:28:39.77ID:08hzgyJK
バイクを積んで店まで行ってのサイズ合わせが合理的と言うのなら、バイク屋やめたほうがいいと思うわ
0243774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 23:20:36.92ID:2SAOTmfX
うちだといつも来るスナップオン電話で呼ぶだけ
曜日違いでも夜には来るし来るまで他の仕事してりゃいいし
わざわざ積んで工具屋まで行くことはないな
MACなりSnap-onなり営業に来ない付き合い無いなら知らんけど…
0244774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 02:36:12.90ID:fUz8Jfmw
>>240
悪いなんて一言も書いてなくない?
馬鹿だと言われてるんだ。そんなことも分からんから
馬鹿にされるんだぞ
0245774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 09:10:13.74ID:cQKVzECw
>>243
うちのSnapOnの担当はやる気無さすぎて困ってるけどな
行きます行きますって電話では言うけど全然来ない
0246774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:26.12ID:T5xua0Tf
あかん
工具営業とか全然最近付き合いないわ
面倒くさくて通販ばっか使ってる…
0247774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 14:55:49.49ID:P2mitLaO
俺、関東甲信越圏だけどヴィプロス営業マン営業しない営業てなんだ用品店一点張りみたい
0248774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:49.09ID:i/vA9y+r
営業が怠惰なのか、お前が相手にされてないのか。。。
0249774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:26.17ID:YeCVxzv6
こればっかりは店の立地とか担当によるからなあ
うちはたいして買うわけじゃないけど多分バン停め易いのと
近所にそこそこ大きい四輪屋がいくつかあるからだろう
0250774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 19:08:05.07ID:9Phcaz1m
>>248
まぁ自立して、場所変わったから担当変わったんだけどな
前の担当時にはボチボチ買ってたよ
まぁ従業員が居ないから営業マンからしたら魅力ないんだろうな

>>249
店の立地的に嫌がってるとは思ってるわ
商店街みたいな場所だから近くには止めれんしな

にしても売り出しのチラシ位は持ってきても良くね?w
0251774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 02:10:34.73ID:0wBYksjI
全部悪いのは車屋。
異論は認めない
>>200
のとか。
とにかく車のディーラーが悪い。
0252774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 04:33:33.80ID:q8JZ/HWs
楽して行かなくても 来店対面営業せず売上利益を
考えている会社 営業担当マンはスキル能力なし
0253774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:13.04ID:i+v6P65G
溶接旋盤持ってる店ある?基準的なのどうやって決めました?
加工費いくらにするかいつもってほど出番ないけど迷う
あとは材質で変えるかどうか
0254774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:49.59ID:qsa4grdf
ヒートテックでも買いに行こう
0255774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:15.95ID:YzQjs48y
>>253
ウチはTIGあるけどやっぱ幾ら貰うかいつも迷う
まあ周辺で溶接やってくれるバイク屋なんてウチ以外無いし
通常の時間工賃のX1.5倍くらい貰ってもバチは当たらないかと
0257774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 14:54:12.09ID:i+v6P65G
>>255
ですよね。自分もTIGです。なんとなく資格も取っちゃいました

参考にします
0258774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 20:34:48.12ID:Twveq0gK
この前スズキッドの半自動買ったわ
0259774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 17:44:07.46ID:Kzc9uvoI
>>251
車屋に35年ほど居るけど、ネットでは〜・・とか詳しい人が〜・・なんて言ってくる客は見たことがない。
バラックに毛の生えたような個人商店がナメられてるだけじゃないか?
0260774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 18:33:00.66ID:uaAsXcrU
>>259
車検の時にオートバックスならいくらとか
ユーザーでしようと思うとか
板金ではドコドコはいくらの見積もりとか
ブレーキ交換ではAmazonで5000円で売ってるから自分で付けてもいいとか
コンポではこの純正はクラリオン製なので○○と同じ、調べたらマルチモニターも対応できるネットで買ってドコドコで付けたらいくら安い

とか言う客はいない?
0261774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 19:05:26.69ID:42qG/1/D
南海式Amazonでヴィプロス社から発売している グーキンアルファてやつGET!した
ヴィプロス社も用品店経由でネット通販
0263774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 19:54:30.33ID:uNjo+X7P
車屋に35年前に居たけどの間違いでしょ
0264774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:28.44ID:WYzDIVgi
大手のカー用品量販店ほど「ネットで―」、「こうすればー」とか中途半端な
知識ひけらかしてくるバカ客が店員うんざりさせているのに、
それこそどこの場末の車屋なんだかね
0265774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:14.69ID:ikb3oDDb
バイクに詳しい先輩や同僚とかネットで調べたらどうとか言われたら自己解決してくださいねって切ってる。
その後何を言ってきても出入り禁止。
大体原付とは言えクランク割ってメタル換えて小一時間とかあり得ねーだろ。
その詳しい人も登場したが一時間でPCXのクランクメタル交換できるなら土下座して外注に出したいから宜しくですって言ったよ。
半ば脅しでやらせてみたけどカバーすら外せない。
面白かったけど2度とゴメンだわ。
0266774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:11.45ID:CTJw/JT2
大手量販店には色んな客が来るから大変だと思う
一度ブーストコントローラーのクレーム対応に遭遇した
こそっと店員さんにたずねるとブーストを2.0かけたらエンジンブローしたって
32?って聞いたらシルビアだって
色々なとこ電話してホントに大変そうだった

個人店なら「お前バカか?」で追い返せるけど
0267774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:54.83ID:EzEKoXuW
素人で作業経験もないのに
YouTubeで整備作業のダイジェスト動画をサラッと見ただけで
「自分でも簡単にできそうだ!これで店に依頼したこの工賃は高すぎる!」
なんて思っちゃうやつが出てくるんだろうな
0268774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 00:35:12.91ID:qwpDTFe1
自分でバラシたキャブを持って来て組んでくださいが1度あったな〜w
ネジ舐めにジェット頭ガリガリ、ダイヤフラムヒビ割れ

このまま組んでも絶対に調子は良くならないよ?最低ダイヤフラム交換はしないと駄目だよ?と説明してもいいから組んでくれ。と言われ工賃1000円かかるけどいい?って聞いたら高すぎる‼︎ぼったくるのか?とキレたオッさん来た事あるw
0269774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 07:59:08.61ID:0/fv6tTY
>>267
クラっシックカーディーラーズも観てたりして
エドみたいに工賃0で直せと
「中古パーツで修理すればコストは20ポンドですみます」
0272774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 10:32:13.18ID:jiY+gaDe
>>268
金がねえんだろうな
本当に一か月1万なんて生活をしているのかも
パラサイトシングルで3000円だけお小遣い貰ってるとか
そう言う奴には1000円は大金だよね
もしかしたら自分は弁当配達しても一回300円しか貰えないのにとか
0273774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 10:34:33.13ID:V+49hGTv
なんで自分でキャブなんかを触るんだろうね、一定数は存在するけど。
そしてそういう人はかなり面倒くさい。

昔、販売したばかりの原付スクーター(もちろんキャブはOH済み、快調)のキャブを自分で触ったらしく
「キャブのネジが緩々だったぞ、締めたら掛からなくなったから見に来い、買ったばかりなのに!補償で直せ!金返せ!」みたいに言われて
見に行ったらアイドリング調整ネジとエアスクリューが砕けるまで締め込まれて中で折れ込んでキャブのボディもダメになってた事あるわ
0274774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 11:15:35.92ID:5+RvekwL
同県内の他店で買ったバイクを持ち込みされ
ワイ「買った店ならサービスとかあると思いますが?」
雑魚「この店でお世話になりたくて(笑顔)」
ワイ「(ならウチで買えや…)」

あると思います
0275774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 11:34:31.74ID:l5J9l9OV
こないだ知り合いのバイクに詳しい人に
なんかをしてもらって、バイク屋さんになんかを見てもらったほうが良い
行けばわかるはずみたいに言われて来たお客さんいたけど

話してたら、多分TODAYのハンドルトステム固定してるボルトを締め付けてって事だと思うけどお断りしたわ
0276774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 17:57:18.51ID:jB+g3ZJh
>>260
居ないんだなぁ、それが。

ウチらは受け付ける営業なりフロントマンなりと、実際に作業する整備士が別。
だから受付ではとことんお客様の話を傾聴してメモを取り整備士に伝える。
その中では「OOだと思う・・」「OOだと聞いた」というのは重要な情報なわけ。
それを嫌がったり、ましてネットで揶揄する習慣がない。
もっと聞き出すのが優れた営業マンなりフロントマンなんだよ。

値段を言う人は居るには居る。
でも「それは素通しの価格です。私共と同じだけ整備をすれば、私どもと同じ値段がかかります。同じ値段ならどちらが良いですか?」
と話すとそれで納まる。
信用度がバラックの個人商店とは違うもの。
0277774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 18:10:44.09ID:uhWq1vG9
>>276
なんで車屋に勤めてるのに車検はビッグモーターに出したの?
指定工場も取ってないようなバラックみたいなお店に勤めてるのか?
0279774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:23.98ID:l0dQu1a2
そんな話はあるのか、弱小個人だからじゃないからかというから
量販店の話の例をしているのに、「信用度がバラックの個人商店」

>ウチらは受け付ける営業なりフロントマンなりと、実際に作業する整備士が別。

 見たことが無いとまで言っておいて後出し

挙句に
>その中では「OOだと思う・・」「OOだと聞いた」というのは重要な情報なわけ。
>それを嫌がったり、ましてネットで揶揄する習慣がない。
>もっと聞き出すのが優れた営業マンなりフロントマンなんだよ。

え?

見たこともなかったんじゃなかったの?

うん、ただの荒らしだな
0280774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 18:37:35.35ID:RYz3Tif9
百キロ嘘爺だよ
ほっておけ
0281774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 18:37:53.86ID:mFpVne6q
個人店でチェーン店と同じことしたら潰れるでしょ
普通に考えて
0282774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 18:44:59.61ID:fffyXVsG
優れたフロントマンがいても
「バイクに詳しい先輩にいじってもらったら、どこかのボルトを店で見てもらったほうがいい、たぶんわかるから」
という客が来たら問診してもメモをとってもどうにもならんだろ
0283774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 19:55:32.30ID:kawulWam
六甲ウイリーおじさんが来た
0284774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 22:52:12.12ID:ioD3NNzl
ハゲなのにリーゼントらしいぞ
百キロ嘘爺
0285774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:52.53ID:UO7LsWaj
今日はv125のブレーキオイルの交換したいって人がいくらかかるのか電話掛かってきたわ
値段伝えたらブレーキオイル持参だから安くしてって言われたけど、ほとんど作業代だから値段は変わらんって伝えて電話終了
それから数時間に
ブレーキオイルを交換しようとしたんだけど上手いこといかないって電話
今の現実聞いたら、YouTubeでやり方見て作業してたけど、オイルを全部抜いちゃって全然上手いこといかんってw
ご愁傷さまでした〜
0286774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 23:48:20.28ID:LSHUlu2V
YouTube見て失敗してる奴に
電話でどう説明しろと、だな
0287774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 00:56:17.10ID:0icxMsLb
引取手数料もかかって結果損するやつだな
0288774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 02:24:15.97ID:j/qKc1wF
ああいうのは自分でやってみたいもんじゃない?
どんどんやればいいよと思う
リアのフルード交換でキャリバーを割ってどうしようもなくなり
フロントブレーキだけで自走して持ってきた子いるけどかわいいと思う
0289774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 02:34:54.49ID:j/qKc1wF
その子は色々してたな
マルチの400でヨシムラのジェットに自分で交換したが一個だけネジなめちゃって交換できず
やたら1気筒だけ濃いくて白煙がでてる
本人曰く2ストみたいでかっこよくツキもいい気がするとそのまま乗ってた
その後下取りしたけど業者に引き取ってもらった
何をしとるかわからないから
そう言えばその前の車もネイキットにGSX-Rのスイングアーム入れとったな
リアブレーキトロッドをステッププレートにボルトで止めてフローティングとか言ってたわ
0290774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 06:13:44.70ID:eOcBTGaL
>>80
金がないなら自分でやってみたら?
壊して直し繰り返してりゃそのうちなんとかなるかもしれない(о´∀`о)
方向性間違えると自己流俺様完璧な痛い子になりますがね。
0291774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 06:34:38.36ID:MjGWN5i1
トゥデイスレでマフラーをフレーム固定してたジジイ思い出した(笑)
0292774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 07:45:40.53ID:XUFHfv8n
キャブいじったりスイングアーム換えたりしてた子400でも車検受けずに乗り換えてたな
オンとオフ両方持ってて交互に2年ずつ乗って買い換え
つまり毎年1台買ってくれてた
10年位の付き合いで7台買ってくれた、紹介も別に2台
よいお客様だった
買取の限定車キャンセルされて困ってた時も僕が買いますよって買ってくれたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況