X



『すり抜けする』『すり抜けしない』 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 10:29:39.50ID:C8ahAEZh
この前の連休はサンデードライバーを超えてホリデードライバーばっかりだった
初心者マーク付き横浜わナンバーのアクア(タイムズ)とかいう役満みたいな車見たときは戦慄した
0954774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 11:15:25.42ID:2xHkSGBd
>>953
自分本位な書き込みだから
自分基準じゃないかな?
文章がアホっぽいじゃん
0957774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 14:10:13.90ID:MOv+d52e
>>956
あれ?
チミは新参者かね?
「すり抜けはセンス」=「すり抜けはセンズーリ」
知らないらな
来なくていいよ新参くん
0958774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 14:45:50.17ID:8fbnLUOp
すり抜けも含め走りはセンスだな
交通は法令遵守
0959774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 16:03:30.72ID:UKIlRyi2
>>957
すまん。知らないらなって日本語知らない新参者だから去るわ
0961774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:44.21ID:5oQmNRJN
センスとかアホみたいだ
すり抜けするなと言わない
その時の状況で安全なすり抜けならまだしも
危険な無理なすり抜けするアホ
すり抜けしないとワシは死ぬんじゃみたいな
明らかに迷惑行為
0962774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 17:58:23.44ID:0wjn34Kc
すり抜けが死んじゃう危険な行為なら、死なないための技術とセンスは必要だろう?
0963774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:45.16ID:g5Jhdxjd
↑日本語が通じないらしいw
0964774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:28.56ID:GbB65ezX
都会は大変だなぁ
0965774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:51.81ID:9kXR76I6
行き帰りでの首都高、高速で渋滞していたら
もちろんすり抜けする
危険に決まってる
恐らく大丈夫だと思う
くらいでやってる
安全なすり抜けって何よw
0966774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:23.33ID:5oQmNRJN
いやはや大丈夫かね
安全、危険
を判断できない大人
0968774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 18:49:54.96ID:9kXR76I6
>>966
安全なすり抜けを具体的に説明してから
言えよw
0969774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:01:23.62ID:p6YT6JRS
敵は四輪の危険な進路変更だな
0970774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:22:48.66ID:g5Jhdxjd
>>967
いくら5ちゃんだからって、他人に「死ねばいい」とか平気で言えるって、マトモじゃないな。
0971774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:46.45ID:Ir3c4ITO
高速での停滞なら路肩徐行するわ
車間は怖すぎる
流れ出したら戻って止まったらまた路肩
0973774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:51.21ID:76ICYKL1
すり抜けして割り込みして制限速度で走るのはなぜ?
0974774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:16.16ID:j2+qh2Fr
>>971
路肩は走っていいんだが路側帯は走ってはダメ。
高速道路は(故障などで)人が歩く可能性のある路側帯だな。
https://sellacar00-net.cdn.ampproject.org/i/s/sellacar00.net/wp-content/uploads/2018/06/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-1-1024x392.png
すり抜け違反の一斉検挙は路側帯部分でやってる事が多い。
例えば、歩道があったのに、その部分だけ(短い橋などで)歩道がなくなる区間。(路肩から路側帯に変化するため)
0976774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:05.47ID:l/ozrj2A
路肩走行はすり抜けとは言わない
あまりにもアホな書き込み
一度警察に行って聞いてこい
0977774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:57.33ID:j2+qh2Fr
>>976
路肩が走れないとトレーラーが困りますがなw
路側帯にタイヤはみ出したらダメだけどね。
0978774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 20:36:52.02ID:5oQmNRJN
>968
例えば
信号まちや渋滞で、ゆっくりと周りを確認しながらすり抜ける

60キロの道路を車が60で走っている
横を60キロ以上ですり抜ける

車が左折しようと左に寄せている間ギリギリですり抜ける

どれが安全だと思う?
0979774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:47.79ID:Xa8PKG2S
>>971
それ、連休の度にSA・PAの手前などで芋づる式に大量検挙されてるパターンやん
ニュースでも時々報道されてる
捕まった連中の言い訳が決まって「漏れそうだったので」とはダサ過ぎるw

車間すり抜けの方がええよ
車のDQN行動に気を付けつつ
0980774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:12.95ID:+Yr+v1dd
他人がすり抜けして腹立ててる奴って何なの
自分に迷惑かかって無いじゃん
芸能人が不倫したのを正義の味方の様に叩いてるのと一緒だわ
0981774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 23:48:55.43ID:aiprTE29
高速でのすり抜けも単独じゃやらないわ

囮のバイク1台来てからついてく
0985774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:50.66ID:0q/YPYfQ
渋滞が無くならない限り、すり抜けも無くならない。
元凶である自家用四輪車が公道から無くならない限り、渋滞も無くならない。
そして一番悪い自家用四輪乗りがここで騒ぎ立てる限り、このスレを無駄に消費し続ける。
0986774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:17:16.54ID:r3A3zgnZ
 二輪だけって少数派じゃねえか?
0987774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:25:52.13ID:6QT3wbkz
二輪と四輪乗ってる人が二輪、四輪叩くのは理不尽なキチガイだろ
それこそ立場と状況が変わっても自分のことしか考えて無い
お前たち他人に辞めろと言われて素直に従うか?
0988774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:48.42ID:O5uqdPuR
二輪も四輪も乗るし四輪を叩くわけじゃないが
1人乗りの空気運搬車が大挙して渋滞作ってんのはアホらしいと思ってる
行きも帰りも1人でしか乗らないなら二輪にしようよ
0989774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:11.98ID:r3A3zgnZ
>>988
イヤイヤただでさえヘタクソが二輪乗って町に出たら、それこそ阿鼻叫喚だ
0990774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:44.04ID:AdJvlABn
都心に一人乗りの乗用車流入を禁止してほしい
0991774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:33:06.45ID:O5uqdPuR
2人乗り二輪車通行規制があるなら
1人乗り四輪車通行規制もしよう!
0992774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:25.45ID:AdJvlABn
アルトの4ナンバーが飛ぶように売れるかも
0993774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:29.53ID:01TPpz6F
>>990
こんなやつがいるから何も変わらないんだよ
思考が昭和かよ
0995774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:35:56.86ID:01TPpz6F
>>988
4輪は快適だしバイクは滅多に乗らないし
0996774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:05.80ID:O5uqdPuR
>>994
別に同じ目的である必要は無いよね
0997774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:29.36ID:AdJvlABn
>>993
なんで?
一人でアルベル乗ってるやつとか馬鹿だと思うけど
0998774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:43.05ID:RrNg9YIv
>>985
だから、公道に自家用車が何割いるんだよ?
早く答えろよw
0999774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:27.15ID:AdJvlABn
>>998
いっぱい
1000774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:48.95ID:O5uqdPuR
コムスみたいなやつでバイクの150cc相当みたいなの出ないかな
高速も乗れるやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 56分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況