X



●● 電動スクーター Part2 ●●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:18.05ID:FebVBD1Y
1割引きをたたき売りって言うのか。
URLがNGワードなんだけど?
ERROR: このホストはBBx規制中です。-
xeam.jp のキャンペーンのURL貼ったら規制食らったんだけど?
BBX
0854774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:20.96ID:Mn0dYqIC
ビジホやネカフェに、バッテリーと充電器を持ち込んで、充電していいのかな?
0855774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:09.14ID:9fTR/VFs
>>853
機種によっては25パーオフ、バッテリー半額だぞ節穴
もう終わりだけどな
0856774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 22:04:24.50ID:rf3GOJYe
期限切れ寸前の劣化バッテリーの予感
0857774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:19.41ID:FebVBD1Y
>>854
個室のホテルなら大丈夫だよ。
他は知らん。
0858774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 07:20:26.43ID:x+LQAE0M
満充電は無理でもバッテリー2個積みで走って充電するサイクル作れないかなぁ
移動に特化したバイクならありな気がするんだけど
0859774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:51.14ID:9YRdenog
>>854
スイカ柄の半ヘルかぶって充電させてくださいって言えば大抵充電させてくれるぞ
0860774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:43.53ID:LPGarWzD
素朴な疑問なんだけど
sr/fやスーパーソコみたいな電動で低速で旋回する時ってジャイロ効果なくて倒れ過ぎたりしないのかな?
0861774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:47.30ID:kBKE4xhd
ガソリンスタンドで充電済みのバッテリー常備してれば最高だよな
絶対無理だろうけど
0862774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:56.51ID:DZ4xEsrf
>>860
縦置きクランク車も走ってるんだから、大丈夫じゃね。
0864774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 21:09:42.59ID:6IXqYqVK
gogoroも国内展開遅くてイラつくわ
0865774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 06:12:01.66ID:mmS6WH8N
親中派議員の圧力で台湾系の会社は虐げられてるからな
0866774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 09:50:22.21ID:yw1poNNu
まだ売ってなかったのかよ
0867774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 00:44:01.49ID:yr2uXHnc
規模も需要も利益性も少ない電動二輪の為に充電ステーションを全国に設置できるほどメーカーは優しくないからな
0868774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:37.82ID:g/6lNrUR
充電器との接続に補助出してやれよと。
100vでもいいから。
0869774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:08:08.90ID:b7FsjDUc
コンビニ、ガソリンスタンド、郵便局、駅に充電設備を備える法律を作れば良いのに
0870774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:52:58.92ID:qGYug5sN
充電設備て何分そこにいる気なのよw
基本は家で充電かバッテリー交換だよ
0871774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 20:33:52.13ID:RtuOAeOH
ほんとにバッテリー交換ステーション作ってくれると思ってるのかよw
そういう奴は是非企業に出資してあげて
あと赤字確実に垂れ流しだから維持費もなw
0872774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:34.19ID:yeM/kDl4
そのうち5分でフル充電される電池が開発されるだろうね
0874774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 06:03:58.07ID:8Z/x+ER3
いやいや、韓国が来年辺り発表するから。日本人は今のうちに謝罪しとけよw
0876774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:08.64ID:TAxELyLt
この高速充電も韓国の技術があってこそ実現したんだろうな
0877774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 13:57:22.05ID:oBCzj73C
トンスルヒトモドキは半島にこもってろよ
0878774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 14:51:16.57ID:Obkqt/+r
バッテリーは知らんけど、メモリ市場は韓国勢がぶっちぎりだろうとは思う
スマホはもうコストで大陸製に絶対勝てないから銀河とかはオワコンの予感
ちな国産端末は始まってすら無い模様
0879774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 22:32:07.77ID:advyDDy2
コストどころか技術でも負けてる気がする
0880774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:52.22ID:d0caE/3b
ソフトは欧米、製造機械も日本含めた欧米のものを使わないと生産出来ないのですが
0881774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 00:26:49.52ID:Pk8VbSg7
日本も電動バイクの特許だけはガツガツ出してるからな
全然生産しないけど
0882774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 07:54:16.13ID:HuY8G3/Z
カメラ業界見たらそうなる
今やソニーとパナソニックがメインでニコンとキャノン以外は消えた
0883774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:56.07ID:EuVky0xG
電動バイクや車が普及する頃には中国や韓国よりインドやアフリカ製が主流になってるよ
0885774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:30.96ID:dOhZgW/v
電動バイクの動画は良いウインドマフで風切り音を消してほしいな
0887774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 12:01:20.13ID:gk9da9ti
タイヤか道を改良してロードノイズを減らして欲しいな
0888774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:23.70ID:t3GmGK3+
>>875
これってEV自動車のバッテリーが5分だからバイク用のバッテリーなら小さいから30秒とかで充電出来そうじゃね?
0890774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:40.54ID:XK+RNPF6
坂道で60km/hは出て欲しい
0892774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 21:27:37.47ID:ITW9vAqk
そんなの運転手次第だろww
0893774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:31.82ID:xuR+BbQX
すでに電動機運転してるけど前走ってるチャリは後ろ見ないしこっちも無音だから平気で前を横切る。
予想しながら走るけどチャリは基本メチャクチャ
0894774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 21:58:31.72ID:ITW9vAqk
>>893
普段仕事でハイブリッドカー乗ってるけど低速モーター走行の時は気を付けてる
0895774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 22:00:59.36ID:6Atr5rNn
>>893
それあるあるだな
自転車は音だけで判断して後ろを見ずに横切る
だから自転車を見てただけじゃ動きを予見できない
0896774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 02:41:41.40ID:8yX1Gnpu
静かなのは全然良いでしょ、安全意識向上の為にもなる

歩行者の時、音がしないからノールックで道に出ていいのか?
乗車時、歩行者が音でこちらに気づいてるのが当たり前だから隣や狭い交差点をビュンビュン飛ばして通過していいのか?

ってことだね
静かな事に文句言ってる奴は本当にそういう運転してるからね
腐るほど居る

何が静かなのは危ないだよ、お前の頭(安全意識)の方が危ない。ってやつよ
浸透すれば音がしないからって何も見ないで道に出るんじゃないよって子供の頃から教えられるようになるよ
0897774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 14:06:51.96ID:iy6eFj3z
そうはいっても最近はイヤホンしながらの歩行者は多いよ。
ワイヤレスなら邪魔にならないし、はたからみてもわからない。

歩道を走行するバカはほっといて、歩行者レーンがない、または狭い路地裏なんかじゃ、
すぐ脇を走行する可能性はある。
実際、エンジン車が禁止されている中国の大都市圏では、電動スクーターと歩行者との事故は多いよ。
0898774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 14:18:28.98ID:F1thhQfK
自分以外はみんな敵くらいに思ってなきゃ乗ってられんよ
一時停止無視して突っ込んで来る原付もいるし
0899774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 23:29:26.82ID:Y67LRqjI
>>897
それだけ普及しても当人達の安全意識がその程度なら丁度いいんじゃない?
バカは沙汰されていく自然の摂理だよ、電動バイクに限らずね

>>898
だね
原付に限らず対向車が一時停止ちゃんと止まるか分からないからこっちが中々右折できなかったりする
まぁ当人達はスピーディーでメリハリのある運転をしてると思ってる自称プロドライバーw
それで捕まれば1人前に文句を言って警察を逆恨みするレベルの頭だし本当に救いようがないね。言う通り全員敵だよ
0900774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 06:51:12.29ID:YXj+knxD
鉄の塊を動かす以上、静音だろうが何だろうが危険物には変わりないんだし周りは全て敵の認識で良いやろ
相手に配慮を求めた運転なんて怖すぎて出来ひんわ
0901774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:48.87ID:tPMma2Ok
電気でエコって言ってるけどその電気って火力発電で作っている。石油燃やしてるし。
0902774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 16:00:36.76ID:lQRaBYJ3
変速機も給排気機構が無くて済むから軽いんで必要なエネルギーは節約出来る。資材もかw
オイル交換もチェーン交換も必要ない
0903774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:24.75ID:LJxAG419
とりあえず回生は標準装備にしてほしい。
0906774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 01:43:17.65ID:mft+OU1g
まー、いざって時はソーラーで充電できるからなあ
0907774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 05:21:02.38ID:8hP9ndL/
XEAM、10月10日からSuper Socoのセールするんだね。Youtubeに動画アップされてた。

3万円値引きの1バッテリーTS & 30%割引の充電器+Yケーブル+バッテリーのセット
という組み合わせで買うのが良さそうに思ったんだけど、おまえらはどう思う?
0908774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 05:59:12.81ID:AQnoZ+Sq
今度はそっちもやるのか。
購入考えてたのなら今までキャンペーン外だったんでいいんじゃねーの
オレが買うならTCのバッテリー1個モデルに予備バッテリーセットやな
ナンバーは自前にしないと納期が二週間位延びるので注意
0909774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 09:35:18.37ID:thdNKkkZ
世の中「エコ」って言ってるヤツは、本音はエコロジーなんてどうでもよくて
コスト削減の「エコノミー」しか考えてないよ。いわゆるエゴノミー。
コンビニ袋にしろ節電にしろ、コスト削減にならないなら企業は賛同しない。
電動バイクだってEVだって、技術的な面白さを除けば
ガソリンよりランニングコストが安いくらいしかないだろ?
(実際はイニシャルがかかりすぎて廃車までの年数考えて赤字でも見えにくい)
本気で地球の事考えてるなら、山にこもって仙人のように暮らせよw
というか人口を大幅に減らすのが環境問題に一番だぞ。
0910774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 09:54:48.26ID:P1l7XwdD
誰が説教せえ言うたかボケ
0912774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:39.52ID:8C4ztZsw
XAME在庫処理に躍起になってるが
ぼちぼち2020モデルか2021モデルの発表ないのかな?
0913774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 17:54:22.88ID:pRzilUQE
実際売れてんのか?
利益あんのかな
0914774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 20:02:28.72ID:AQnoZ+Sq
サイドビジネスだろw
台数が少なすぎる
0915774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:31.58ID:BlMtQX9w
もう少し安価でマシな現物に乗ってみたい
0916774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 02:09:42.97ID:mBxqjzTy
へたったバッテリー売る位だからヤバいのかな
0917774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 03:05:58.40ID:fmljZtyM
>安価でマシ

そりゃ100円でまともな弁当売れってのと一緒やで
要求性能満たすにはそれなりに金出さなきゃ無理
技術的経済的に無理なんだからあきらメロン
0918774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 05:37:09.98ID:cM4pUNF0
15万の電動機も買えないなら内燃機の50ccも買えないしな。
安価とか意味が分からない
0919774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 09:45:00.46ID:UD94ih33
>>916
notteV2ってまだ2年ぐらいでしょ?
それで保管しておいただけであんなに劣化しちゃうものなのか
0920774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:47.44ID:3iJsPW/S
>>919
notte V2の説明書にある「最低でも2ヶ月に1回は24時間充電をすると、バッテリーの劣化を防げます」ってのをXEAM自身が守らなくて、完全放置して完全に自然放電しちゃって激しく劣化・・・ってとこじゃね?
0921774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:34.54ID:QDO6MT08
GOCCIA GEV600
夏発売の予定が11月初旬まで延びているな
0923774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 17:27:45.39ID:uS1qFz1S
リチウムは完全放電放置がやばい
0925774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 09:29:36.94ID:ZBByIz9o
乙だが、まだ早くないかw
0926774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 09:56:51.26ID:7HNEveDR
エネループでバイクのバッテリーを作れば良いのに
0927774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 12:50:23.93ID:kKHrfpU1
LOMくらいコンパクトに出来るやつに輪行袋あればなー
0928774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 18:43:30.88ID:rYuLJY9i
エネループは1年放置でも充電して使える。
0929774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 10:48:24.24ID:sVqIqF3o
容量減らしてでもタフさを追求した電池だからね
リチウムイオン系でも色々な方向でのタフさを追求して容量減っても評価されてる電池は有るが、
過放電だけは解消できてないな
現行リチウムイオン電池ではなく次世代のシリコン系負極リチウムイオン電池は過放電に強くなる可能性があるらしいが
放電進むと内部抵抗が急速に増大して放電自体を自己抑制してしまうらしい
0930774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 18:26:19.83ID:C6e87TFP
「新品未使用ですが2年寝かせてました」

なんてバッテリーは即死してるだろうな。

BBX
0931774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 20:52:39.46ID:BmzYaNdZ
トヨタの全固体導入が2022年頃だって
バイクはまだ先やね
0932774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:50.56ID:5138+9OA
全固体電池?
まだ先の話と思ってたけど
開発に成功してたのか
0933774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:01.78ID:BmzYaNdZ
小型のなら村田製作所が実用化して、今年度末辺りから供給開始
補聴器とか
その後、ワイヤレスイヤホンとかに投入するって
電池が劣化しないし急速充電も出来るから一般への認知効果はすごいかもね
0934774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 21:47:42.72ID:5138+9OA
もう1年2年でブレイクスルーをした電池が搭載されるなら、今買うのは損だよね
0935774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 23:10:38.97ID:RDT71sCx
電池交換できるタイプならワンチャンあるかも
0936774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 01:15:59.64ID:FS/R0GdQ
まずはトヨタの高級車からで普及車は先の話だろ
0937774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 01:55:04.89ID:BpTuLhp/
もうすぐ出るハズの超小型車に載せられるなら、あまり数も容量も要らないし
微妙な航続距離100kmを数倍に増やせるのはデカい
新規格で話題性もある

問題はシナコロのせいで、いつ出るか不明なのと
与太に売る気があまり無さそうなのが…
0938774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 09:44:37.78ID:OWuRIyvA
>>934
なんかパソコンの購入時期について考える時と同じ言い回しだよな、それ
0939774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:32.73ID:sJfBkOTI
サーロンeダートバイクて言うやつの公道モデル気になる
ttps://www.takahashi-rs.com/?page_id=485
けど栃木とか無理ゲーやん
0941774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 20:54:20.50ID:J9D25BzY
>>940
核廃棄物って…
ダイヤモンドで保護されてても捨てた後が恐い
0942774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:35.02ID:CeSL/Bwv
取り出せる電力が極小とかなんじゃない?
宇宙探査機とかなら需要ありそう
今でも核電池は使ってるか
0943774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 13:34:59.27ID:vx1BnMR6
昔の心臓ペースメーカーは原子力電池だったよ。
0944774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 15:30:47.30ID:usljORCD
E-Vinoは新色と値上げのみ
やる気ねえな
0945774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 16:31:52.59ID:lmGuR5QR
ペースメーカー用途ならラドン温泉より安全だし
長期間使用して電池の交換が難しい体内用だろうな。

糖尿病患者は定期的にペニシリンを注射する必要があるけど
体内にペニシリン工場を埋め込んで自動的に調整するようなものができれば
この先注射針を使う必要がなくなる。

人が死んだら火葬するのでダイヤモンドはよく燃えるだろうな。
0946774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 16:47:11.61ID:wtYAIcL1
糖尿病はインシュリンな。
0947774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 17:07:55.73ID:g0v6iTWK
>>944
年間販売目標がたった400台って言うんだから、しゃーない。
0948774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:37.30ID:Vrl55TDF
年間目標が数百台機種は他にもゴロゴロあるぞ
もはや中小企業の台数
0949774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:51:51.86ID:SH8SwI6s
業界自体が人口減少してるのに更に電動っていうニッチな内容やからしゃなーい
0950774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:02.43ID:DyYJw8pD
ヤマハはE-02を出さず、E-Vinoの値下げすらしないのか…。
片や輸入の中国車…電動バイクの選択肢がほとんどないな…。
0951774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:22:35.08ID:eUFIstFC
せめて台湾メーカーの電動バイクを買えるようになってほしいな。
中共の製品はいらんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況