X



菜の花親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 18:12:30.47ID:lyVKNtyS
☆春めく親切な奴が布団を干しながら何でも質問に答える!
├体温調節しやすい服装で出かけよう!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├春めく親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part473
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1552346913/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=490
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0953774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 18:38:18.20ID:iOXYG82O
>>946
トヨペットとかネッツとかの系列が違うんじゃね?
だから品揃えも違ってくるはず
ただ、車種指定して探してもらうなら出どころはほとんどUSSなので、どこで買ってもそんなに変わらない
0954774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 18:54:43.57ID:KszIPrrt
>>953
なるほど。
カローラが欲しかったらトヨタカローラに行けばいいって話しですね。

バイクは高級、車はカローラでw
0955774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:48.48ID:tzMdsRJM
>>939
だといいのですけど、うなりをあげた後の変速ショックが大きかったので驚いてしまったので……

>>941
シフトアップが苦手なので下げてみるといいのかもしれません
ちょっと調整してみます
0957774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 20:43:02.32ID:aWXXfeeF
ちなみに、ここはワッチョイ無しスレなので
次スレを立てる時にこっそりワッチョイを入れないように。

ワッチョイスレは既に立ってる
夏水仙親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534991580/
0958774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:23.71ID:q1VfSe6J
>>948
割とマジで夜逃げの準備に入ってる可能性あり
1度店に行ってモノがあるか確認した方がいい
店は閉まっててモノは売られた後とかそんな話あるし
0960774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:17.96ID:2S+KHLft
>>954
言うて今のカローラは高級な気がする
300万ってふざけんな
0961774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:46.49ID:aWXXfeeF
950が次スレ立てる気なさそうだから>>970踏んだ奴次スレよろしくな
恨むなら950を恨んでくれ
0962774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:08.54ID:2zff4Fc+
>>893
バイク屋じゃスタンドを支点にするのは
ごく日常的にだな・・・

>>896
ジョイ本等で売ってる
1万円くらいの日軽アルミブリッジで十分ですよお客さ〜ん(ただしトラック系に限る)
0963774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:45.64ID:aWXXfeeF
>>962
勘所が分かってない奴が真似したらどうなるかくらい分かれよ
0964774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:45.11ID:Ald4Laak
>>942
コケてクランクケースが割れたときに修理に出して
「いつでもいいっすよ、俺も骨折してるし」
って言ったらやっぱり6ヶ月
0965774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:36.32ID:2S+KHLft
> トライアンフのディーラーみたいに前日まで修理預かりやってて飛んだりすることもあるからなw

おまえが飛んでどうする
0967774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:03.69ID:jG8a68tr
たまにワッチョイを嫌がる人がいますがどういう理由ですか?
普通はワッチョイ導入されても困りませんよね
0968774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 00:02:11.46ID:b8jY5CVv
自演できなくなるとかとんでもないんだろ
0971774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 07:32:51.34ID:pAUqryBX
とあるバイク県別スレがアラシ対策のためワッチョイ付きになったとき
「なんだ変な物が付いてる」
「あれ今日は変わったぞ」とか
ワッチョイを知らない人が多くて微笑ましい光景が見られた
0973774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:30.03ID:50bNqB+I
踏み逃げした950と970は
スレが終わるまでに同じIDで「踏み逃げしてすみませんでした」と書き込まなければ
明日の朝から抜け毛が30本ずつ増える
0974774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:22.61ID:MtVR2B6r
>>973 バイク屋が飛んだ話をしておいて自分も飛んだ>>950の業は深い
60本に増やしておいて
0975774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:59.83ID:l37lpqle
>>973
とっくに30本ぐらいは抜け続けてると思う
0977774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:23.52ID:MP5efP+U
軽二輪の再登録は書類だけ持ってけば陸運局でナンバー貰えますか?
車体も持ってく必要ありますか?
0978774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:29.31ID:BOM60TN1
>>977
必要書類
1 軽自動車届出書(用紙販売所で購入します。)
2 軽自動車届出済証返納済確認書
3 軽自動車届出済証返納証明書(自動車重量税用)
4 使用者の住民票(発行日から3ヶ月以内のもの)
5 自動車損害賠償責任保険証書(保険期間があるもの)
6 軽自動車税申告書(報告書)(税申告の窓口で貰えます)
7 印鑑(認印)(申請書の所定欄に押印)
※ 軽自動車届出書には使用者、所有者の押印が必要です。
※ 所有者の変更がある場合には、軽自動車届出済証返納済確認書に譲渡人印の押印が必要です。
※ 申請手数料は無料ですが、ナンバープレート代(600円程度)が必要です。

車検ないから車体は不要上記書類だけ
0979774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 15:04:24.41ID:MsohYYCn
ハンコは隣の売店で買えて笑ったな
譲渡証明貰ってたのに前の所有者の名前のハンコが必要だった
0980774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 15:31:45.74ID:+GsfeUwr
ホンダのジュリオって人気ないのかな
ラビットみたいなデザインで他にない原付だと思うけど
0981774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 15:34:20.84ID:FRo52V84
etcってバイク屋や用品店どこで買っても本体の値段は同じですか?
0983774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:51.25ID:GjHlN7UG
大きくは変わらないんじゃね?
助成金でるいまなら全部で2万くらいなはず
安くてもせいぜい1000円くらいしか違わないだろうから
助成金あるうちに近所でサクッとつけてもらうのが吉だと思う
0984774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:05.14ID:FRo52V84
了解です 外車なのでディーラーに持ってきます
0985774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:44.15ID:sX9fklgk
>>980
スケルトン仕様なんかもあって、時代の流れに乗ってんだか乗ってないんだかわからないスクーターだったなw

いま改めて見ると、確かに欲しいなー
0986774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:42.40ID:gdTWknKb
ヘルメットのインナーバイザーってあったほうがいいですかね?
エアロブレードとカムイで悩んでます
ロングツーリングメインで使う予定です
0988774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:59.49ID:xzTXME4L
>>986
デメリットが多すぎる
大きく重くなる
ベンチレーションが弱くなる
シールドをミラーとかメロースモークにすれば良いだけの話
クリアにこだわる通勤ライダーならば、あった方が良いのかもしれない
0989774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:23.14ID:2QP5iN4c
レースで使うから1gでも軽い方がいいとかじゃないなら
あったほうがいいよインナーバイザー
0990774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:09.58ID:76svpkH8
感想は人それぞれなんだから一度使ってみればいいじゃん
0991774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:03.92ID:IaX2C0PB
>>988
夜暗いやん
夜走らんとか、紫外線量で色が変わるシールドなら
いいか
0992774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:39.57ID:b0XFjqon
インナーバイザーは帽体でかくなるのがださくて嫌
0993774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:02:16.70ID:CmxMjIEB
頭がデカくてダサい奴に限って、帽体の大きさに拘るのなw
>>988の方法だと、トンネルや夜に困るし、バイザー開ければ風や虫さん
地獄になるぜ。
0994774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 20:10:15.52ID:jvOxYeUW
>>985
良いでしょ!原付界では個性的なほど絶版になって人気になってると思うんだ
0997774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:31.13ID:eqiQmPgJ
埋めます                
0999774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:55.88ID:eqiQmPgJ
糸冬予          
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況