X



【サーキットに】YZF-R1/R1M【峠・ツーリングに】88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 8f7c-yOYq)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:46:32.41ID:Is1YkpSJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヤマハ YZF-R1のスレです。
Q. 熱いのですが?
A. 仕様です。

プレスト公式
https://www.presto-corp.jp/lineups/yzf_r1/

各年式と型式
http://bike-lineage.jpn.org/yamaha/yzf-r1/yzf-r1.html

R1S
http://motomoto.hatenablog.com/entry/2015/10/07/084006

前スレ
【サーキットに】YZF-R1/R1M【峠・ツーリングに】87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536386551/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ eb1e-RAeU)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:01:27.33ID:0JSxH2Ea0
>>947>>948が同一人物である事も分からない馬鹿がいて笑えるw
0954774RR (ラクペッ MMcf-6J9p)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:00:51.68ID:36MnLUGtM
>>953
つまり旧型R1とR25はキモデブオヤジに好かれるってこと。

あとな、オラとか言うなよ。
キモイんだよ、禿カスが
0956774RR (ラクペッ MMcf-6J9p)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:28.37ID:NBye3zVlM
>>955
害児の春休みもそろそろ終わりだもんなw
0957774RR (ワッチョイ 8bcf-qf2E)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:29:27.80ID:xaKrUMqb0
2013年式の中古を買いました。
少しずつ慣れてきましたが、信号がどうしても見え辛くて苦労してます。

顎を上げるとカッコ悪いので、片手を離して姿勢を上げたりしてます。
皆さんはどのように工夫されですか?
0962774RR (アウアウカー Sacf-01Gn)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:35:53.17ID:T+4Qj8A+a
>>957
ヘルメットをショウエイのx14に変えて前傾ポジションに内装調整したら
視界が広くなって見える可能性上がるかもね

俺は信号変わるギリギリまでハンドルから手を離して背筋伸ばして待ってるけど
0963957 (ワッチョイ 8bcf-qf2E)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:39:25.76ID:xaKrUMqb0
ありがとうございました。
身長は低い方ですね。

上目遣いで眼球が疲れるので、色々と試してみようと思います。
0970774RR (ワッチョイ cb36-M1AM)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:04:30.32ID:RH9vuliY0
>>968
おめいろ
今週末ならH31だな
自分のバイクH27式って考えたことなかったわ
五月になっても、たぶん『令和元年』になると思うけど
0972774RR (スプッッ Sdbf-RAeU)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:12.94ID:dNth/igpd
>>971
よろぴく
0974774RR (ワッチョイ cb36-M1AM)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:01:21.91ID:RH9vuliY0
でな
本日よりオーナーズミーティング受付開始になった訳だが…
https://yzf-r.com/
今年はR6の生誕祭のようで、我らがR1は『その他大勢(Rシリーズ)』に分類されるようだ…
ってことで行かないことに決めたw
去年行ったけど、遠すぎるんだよぉぉぉ
トヨタと繋がりあるんだから、FSWでやってくんねぇかな
0979774RR (ワッチョイ cb36-M1AM)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:39:56.67ID:g0Gzl5mW0
「GPサーキットの茂木で」というのは胸熱なんだが、モビリティランドだし完全にホンダのホームですしおすし
現実的にはキビシーかなぁ…と
とはいえ去年の全国ミーティング(非公式)の方は、同じモビリティランドの鈴鹿でやってたけどね(行ってないけど)
自分は神奈川からなので、茂木や菅生より富士の方がかなり近いってだけなんだけど
FSWなら関西・東海方面からの参加者がかなり増えると思うんだけどなぁ…
0982774RR (ラクッペ MM4f-nNNf)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:11:02.21ID:tnOvJw1QM
富士は四輪のコースで、二輪は殆ど蚊帳の外だからな…
コースの枠的にも、四輪の方がかなり優遇されてるし…
0984774RR (スップ Sdbf-RAeU)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:01:40.21ID:ArjW7KX9d
>>983
安全に300出せるサーキットとしては良いと思うよ
0988774RR (ワッチョイ 0fd9-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:18:42.23ID:v67LyuJt0
富士で面白かったのはリニューアル後からF1開催までの間にスポーツ走行で走ってた走行ラインと
F1ドライバーが走った走行ラインが違った事だなぁ
スポーツ走行で走ってた人みんなが「え?そんなライン取りあるのか!!!」って感じだった
0990774RR (スッップ Sdbf-ARed)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:24:50.29ID:YyUIt8qcd
安全性無視していいなら鈴鹿は素晴らしいレイアウトだよね。
高速、低速、切り返しにロングストレートと何でもある。

フジはアクセル捻るだけで安全に300出してイキリたい人にはいいけど、直線長すぎて吸気温含めてエンジンの調子だけでタイムが大幅上下するからタイム追ってスポ走すると虚しくなりがち。
0991774RR (スッップ Sdbf-ARed)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:28:32.05ID:YyUIt8qcd
>>989
motogp開催コースとしてはそうなんだろうけど、130R出さなくとも1〜2コーナー、3〜4コーナーより高速なコーナー持ってるサーキットが国内に何箇所あるかと。

コーナーとコーナーが独立してて単調と言うのはあるけど130RからV字、セカンドアンダーから最終とかは走ってて最高に楽しいぞ。
0992774RR (エムゾネ FFbf-RAeU)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:32:14.95ID:w0vuS9QdF
やっと R1スレらしくなったな〜
つまらんチャチャ入れてくる雑魚がおとなしくなって良いなw
0995774RR (アウアウカー Sacf-nZZp)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:23:12.97ID:5uHud6FCa
R1持ってないガイジがいなくなるだけで居心地いいな
0998774RR (ラクペッ MMcf-6J9p)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:35:07.59ID:wpj/nKVWM
おまえら、なんのゲームの話してんの?

まったくサーキットなんて実際に走ったことないのにゲームの世界でよく盛り上がれるよなw

年だけ取って脳内と懐だけは中学生なんだよなw
0999774RR (ワッチョイ 9fc8-Xt79)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:48.16ID:8SXD4BKY0
一回茂木走ったけど俺の糞ブレーキングでも純正ディスク歪んだな
あそこはフロントタイヤとブレーキに厳しすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 11時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況