X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 23:06:48.14ID:FuaJTr1e
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539006323
0851774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:41.52ID:SdypBG9W
>>759
時々でいいのでタンデムツインの事も思い出してあげてください。
0852774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:46.21ID:LO7+PF+Z
>>844
横からだけど、試乗した時は胸から上は風が当たる感じだったな
ポジション的にはZZRシリーズより上体が起きるから当たる風の量ではZZRより多いと思う
ただ今のNinja650ってまさしく昔のミドルZZRの後を継ぐスポーツツアラー的ポジションだと思うよ
0853774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:48.21ID:oOJDt6vG
仮にCB250Xが出ても高価過ぎて貧乏人には買えん
0854774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:13.05ID:uP7/z7K5
125や250クラスでさえ高級化路線が進むとなると、一体スズキはどうすればいいんだ?
0855774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:24.36ID:V2GBlOlw
>>854
スズキはいつも動じないから問題ない
0856774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:19.52ID:tSYn7EIp
スズキはエイクマーで何か発表なかったのか?
0857774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:23.89ID:BwK5Thxg
テネレのモタード仕様ほしいなぁ
0858774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:34.20ID:hb9WkuRk
川崎重工(カワサキ)は11月6日、イタリアで開幕した「ミラノモーターサイクルショー(EICMA)2018」において、『W800 STREET』と
『W800 CAFE』をワールドプレミアした。
カワサキは1966年、ブランド初の大排気量4ストロークマシンとして、『W1』を発表した。W1は発売当時、日本で最大の排気量と最大級の
力を実現したビッグバイクだった。W1は、カワサキが大排気量モーターサイクルのメーカーとして第一歩を踏み出すきっかけとなったモデル。
このW1が1973年に発売された『Z1』をはじめ、初代Ninjaの『GPz900R』、『ZZR1100』、『Ninja H2/H2R』といった
カワサキを代表する4ストロークマシンの誕生につながった。EICMA2018でワールドプレミアされたW800 STREETとW800 CAFEは、50年にわたる「W」ブランドの伝統を受け継ぐレトロモデルとなる。
空冷エンジンのほか、360度クランクの特性を生かした鼓動感のあるエキゾーストサウンド、レトロなダブルクレードルフレーム、
18インチホイールの採用などにより、1960年代のビッグバイクが持つルックスとフィーリングを追求し、オリジナルのW1のイメージを表現した。
W800 STREETには、ブラック塗装のエンジン、アップライトスタイルのハンドルバー、タックロールシートを装備した。W800 CAFEには、
フロントカウル、ローポジションハンドル、シングルシート風デザインのカフェシートを装備し、カフェレーサースタイルを追求する。
両モデルには、排気量773ccの空冷4ストロークエンジンを搭載する。低中速回転域における力強いトルクと、独特の鼓動感を追求した。
また、O2センサーの追加や触媒容量の変更により、欧州の排出ガス規制のユーロ4規制に適合している。

https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1356986.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1356985.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000001-rps-ent
0859774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:46.89ID:LDhvDuLP
>>849
タイのCB125の流用だからもっと安く済むやろ

>>850
250はラリーがあるじゃないですかぁ
0860774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:55.40ID:hXPl7ZyY
>>841はローマのR&Dセンターが作ったって話だからFORZA125と同じくイタリア生産で並行輸入60〜70万コースじゃないか?
0861774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:12.72ID:qv8ZjPad
>>857
アフリカとXADVの17インチも欲しいよね
0863774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:41.30ID:LDhvDuLP
>>860
わざわざタイのをイタリアに持っていって組み立てる必要ないやろ
デザインや企画はイタリアでもさ 
0864774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:53.20ID:R9dsHii4
>>852
Ninja650はZZR後継ではなくね?
どっちかというとNinja500Rなんかの系統じゃないかと
0865774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:26.09ID:uP7/z7K5
カワサキオフィシャルのEICMAムービーみても、W800の展示はなさそう
欧米でも売るようだけど、あまり売る気ないのか
他のカラーリングをみたい
0866774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:41.16ID:hnSxWciq
将来加齢で腰やったらNinja650かなあと思ってたけど
電サス、スーチャでSE SX+ とかいったら、今飛びついてもいいw
0867774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:19.28ID:ofwKdaH9
中古の弾が豊富だからなあ
別に新車じゃなくてもと思うのは貧乏性なのか
0868774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:19.66ID:Xyc1Lev7
S1000RRが一瞬GSXRにみえた
0869774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:35.18ID:KJJWhd9D
>>210
今は正規輸出してなかったんじゃないか

海外でもCB400SFに興味を示す人がいないわけじゃないけど値段を聞いて解散するらしいな
8000ドルクラスのバイクとなると北米・EU以外にはマーケットはほとんど無いけど、
北米もEUも400クラスと650クラスの免許・保険・税金等は同じだし
あえて高額な400クラスを買う動機が無い
0870774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:00.30ID:uP7/z7K5
せめてCB500SFならな
ゼファーは550があったような
0871774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:04.68ID:R9dsHii4
>>870
特に馬力を抑えずに500cc化したら70ps前後になるのかな?
でも、あのエンジンは400に最適化しすぎてて排気量変えるのが難しそう…
0872774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:08.57ID:Vi6IeVWb
ninja650の前のER6F乗ってたけどだるいエンジンだったなぁ
0873774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:46.16ID:723lqSTx
>>869
4発の400だとA2免許枠をはみ出すんだよな
リストリクタ可の国だとZ900のA2仕様とか有るそうだが
2気筒以下の400だとフルパワーでA2免許ドンピシャ
0874774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:10.21ID:R8cJdAAQ
2気筒でフルパなら少なくとも55ps以上は出るんだがな
0875774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:26.78ID:eTXaow+7
125ccでアドベンチャールックにする意味がわからん
流行ってるから見た目だけ似せましたみたいなのホンダらしいわ
0876774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:53.33ID:eTXaow+7
新型W800はもう何がウケてたのはわかってなさそう
ヤマハのSRのほうが需要をよくわかってる
だけどWはカフェスタイルのカスタムが流行ってたから公式で作りましたってのは伝わってきた
古いエンジンの空冷バイクに100万以上払う富裕層がどれだけいるんだって話だけど
あれならトライアンフを買うわ
0877774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:11.85ID:4mGhy06c
つまり七宝エンブレムだな
0878774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:30.71ID:/3iUUqHx
メグロエンブレムがこそっとついてたら買ったかもしれない
0879774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:05.45ID:6GrJQ6DR
>>841
あらいいじゃない
ちょっと大きいから
新型モンキーでBAJAモデルとか見てみたいな
0880774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:34.70ID:LO7+PF+Z
>>864
もちろん全く同じコンセプトで作られたものではないけど
昔のZZR600が担ってたのと近い位置に収まってるモデルではあると思うんだよね

>>870
ミドルの四気筒CBはホーネットとCBF600があったからなぁ
CB400SFを売り込む理由がそもそも無かったいうのもあると思う
0881774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:29.60ID:4s+x3BL+
結局 KLXは発表無かったのか
0883774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:53.00ID:l+yUcxcQ
>>876
俺もああいう見た目のバイクが欲しくなったら水冷でいいのでボンネビル買うかな
0885774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:20.39ID:XWd0dfCk
>>882
401みたいにスポークホイールじゃないんだ
0887774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:31.84ID:nOSV+YgF
SVARTPILEN701はなんで片側だけサイドカバーあるんやろ不思議なデザイン
0888774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:59.07ID:LYtaWmdG
700cc単気筒ってどんな乗り心地なの?
0889774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 03:44:12.68ID:Pd+qmiKu
背中を蹴られる感覚に近い
0891774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 06:01:59.81ID:VKVLrEOj
僕がこの言葉使うのは初めてなんだけど今回は言いたい
尻切れトンボですな
0892774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 06:33:21.52ID:9RH9SF0z
ここまで短いと、フェンダーレスにすると跳ね上がり凄かろう
スイングアームの泥除け必須やな
0893774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 07:15:40.61ID:IPaJBkfD
どうみても650Rなんだが
0894774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 07:32:07.70ID:R2bp8lEJ
1000Rみたいな泥除け欲しかったな
0897774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:54.02ID:xRQ+sxCI
>>895
国内正規販売してほしいな。
贅沢言えば、250フルスケールに排気量アップしてほしい。
0898774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:10:23.12ID:3ZKQCZQc
フルカウルで尻切れにすると、頭でっかちのおたまじゃくしみたいに見えるのでカッコ悪い。
0899774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:13:41.66ID:aewXMY3x
>>895
このまま国内正規販売した方が売れそう
250に上げたら高価になって見向きもされない
0901774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:57.77ID:nOSV+YgF
こうゆうのが売れるならエストレヤ継続してたわな
0902774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:04.12ID:4xZVuGxg
エストレアもWも排ガス対応の休止だぞ
0903774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:21.66ID:nOSV+YgF
>>902
つまりSRみたいに排ガス規制通してまで継続する価値は無いって判断でしょ
0904774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 10:13:33.29ID:auEQSK0i
>>873
リストリクタNGの国なんてあるの?
パワー絞るだけなら吸気を少し絞ってECUのデータ弄ってやればいいだけ

以下ホンダUKのCBR650Rのテキスト引用
The peak power of this beast has been boosted to 70kW. But there’s an easy conversion available from Honda dealers to make it A2 licence friendly.

もちろん右側通行のEUモデルもA2 licence仕様あるよ
0905774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:59.86ID:QhiuXVRR
>>873
Ninja400はフルパワーの日本仕様の35kwだとA2基準に満たないから33.4kwにされてる
0907774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:24.72ID:Nc6dgyR/
>>845
インドや東南アジアやついでに日本で小排気量バイクが好評だから問題ない
大型は気まぐれに出すけど、まあ問題ない
0908774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:39.52ID:Nc6dgyR/
>>854
安くて良いものを求める層にウケて最終的には勝つ
0909774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:01.59ID:L3Ver0Bu
>>854
アドレスGリミテッドをフルモデルチェンジ
0910774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:08.53ID:cgvztIiX
>>896
デザインは変わってないけど、スリッパ履いてメーターも新型でかなり変わってるような気がす
0911774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:20.64ID:7homB7BC
>>908
×安くて良いもの
◯安かろう悪かろう
ズズキはだいぶ品質落ちたからね
0912774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:53.06ID:xUiCocPx
W800カフェはもろにスワローハンドルw、メーカーがこれを出すとは。

CBR650RってFに倒立いれただけだよな、それでRとか、
しかもこの尻切れ、ドカのSSもだけどこれかっこいいのか?

CBR500Rの白、R25の白と同じやんけパクリか。

ADVは今CBF190Xが熱い
https://www.goobike.com/spread/8801230B30170603001/index.html?disp_ord=11
0914774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:49.63ID:LEQJS5dk
>>912
CBR650Rは
倒立、走行モード(トラコン)、スリッパ、フルLED、液晶メーター、軽量化、5馬力UP、ポジション変更
と相当別物よ
0915774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:03.19ID:VhlCM462
>>912
何言ってんのかな?CBF190Xなんて中華で古いでしょ、今はCB125X
0916774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:57.41ID:VpDSIe/T
W175はハトヤが並行輸入して売っているけど、他のアジア諸国製造の少排気量バイクに比べ
ちぃとばかりお買い得度が低いお値段なんだよね

GN125みたいな価格で売れとまでは言わないが、あと5万円安かったら、とは思う
0917774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:07.83ID:CSyLWvQ6
YouTubeでCB650R見たがメーターはやっぱり丸いクラシカルなほうがいい気がするな
それ以外は文句ないな1000が高過ぎただけに値段は120以下にしてほしいがホンダだから分からんな
0918774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:11.69ID:gN2Sg1ZV
>>912
やっぱ100万がらみのバイクなら
見た目も大事でしょ

CBR650Fはちょっと盆栽的にいまいちだったけど
650Rはみてくれもカタログスペックも満足感あるじゃん
0919774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:22.53ID:pbP7hwqY
これまでのCBR650系のクソダサメーター知ってたら安堵しかない
0920774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:26.69ID:qLgp2tH+
CBR650R ブラック税込103万6,800円 グランプリレッド税込106万9,200円

CB650R 税込96万1,200円

CBR400R 税込79万3,800円

だそうです
0921774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:12.53ID:EN8IlXFH
日本円がどんどんゴミになっていくな
0922774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:41.31ID:pbP7hwqY
ギリ許せるラインだね
やっぱりヤマハはMT系は安いんだなって
4気筒なら頑張ったほうかな
ついでにSVのスズキも頑張ってると思う
0923774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:43.10ID:t2j0gkL6
>>919
AIWAのラジカセみたいなメーターだったな
0924774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:09.74ID:CSyLWvQ6
>>920
これはかなり頑張ったんじゃないかな
0925774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:30.84ID:VTxli/Qu
税抜き100切か。まあ頑張ったのでは
0926774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:42.93ID:neD4fRfA
これもドリーム専売で値引きをしなくて済むようになったからかもな・・・
以前の売り方だと安い店は100万以上のバイクで20万前後の値引きとか普通にあったし。
競争が減った分だけ定価販売&D諸経費の組み合わせで乗り出しはいい金額になるんじゃね?
乗り出しで120万台で売っているNinja1000あたりといい勝負になるかも。
0927774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:06.68ID:ogxrozSh
650も500もRRでなくRな時点で中途半端感は否めないけど
糞だと言われてた部分は変えてきたしホンダにも一応聞く耳はあったのか
0928774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:04.44ID:DAb1CTxj
W800はなんだか中途半端
ヘッドライトとウインカーはLEDでネオクラぽいけど、それ以外の部分はクラシックのままだから浮いている
カフェもなんだかずんぐりしてスマートじゃない
数枚の写真しか発表されていないから、映像や実車を見ると印象変わるかもしれないけど
0929774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:20.19ID:qCJ4UntZ
W800はライトの位置が高すぎてかっこ悪くみえる
0930774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:15.50ID:NJQw4Gc6
>>920
マジで!丁度良いところじゃん
二年落ちの中古買うわ!
0931774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:06.96ID:DAb1CTxj
>>907
新興国向けの小排気量バイクで儲けて、大型は道楽みたいなものか
それがベストかもね
0932774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:46.04ID:nxzN7ciw
4発もいらないんだよなぁ
2発で良かった
0933774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:12.61ID:U4IFlrMB
>>890
マットブラックのみ4気筒?
マフラーも無いのか?
0934774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:40.43ID:XjkQVTM4
嘘だろ?2発のほうが今じゃありふれてるし普通の人ならマルチのほうが良いと思うんじゃね
0935774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:12.50ID:Aa3bU3vh
CBR400R「呼ばれた気がする」
0936774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:32.11ID:DAb1CTxj
MT09が出た頃にはこれからトリプルが増えるかもと思ったが、全然だな
0937774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:50.26ID:nxzN7ciw
4発だと自制出来なくなりそうなんだよな
0938774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:18.09ID:pbP7hwqY
並列4気筒とV型2気筒が並んでたらV型のほうが魅力はあるな
0939774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:32.19ID:pbP7hwqY
安くてもV型でもSVは買わないけど
自分は見た目が一番の購買ポイントってことかな
0940774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:25.51ID:yp7NRvN5
どうしてw800は後出しなのにトライアンフを超えられないのか
w800のスペシャルエディションはマジでまぐれだったな
0941774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:42.47ID:HN0nZHX5
今のトライアンフとか270度クランクで水冷じゃん
Wのほうがイギリス車でしょ
0942774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:49.77ID:md7l6RZG
日本メーカーはブランドを育てるのが下手。
W800 は2年も不売にしといて、ユーザーがブランドに信頼など持つわけなかろう。
0943774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:11.75ID:02P18uBU
W800はあれだけレトロ感残すならライトはハロゲンの方が似合ったんじゃないかなぁと思ったり
0944774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:08.08ID:qLgp2tH+
W650からW800の時も2年くらい空いたけどW800売れたし関係ないべさ
0945774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:05.45ID:h5eod/Gw
W800はまずフェンダーをショートに変えたのが意味わかんない
作りに反して値段もどんどん上がっていくしな
100万超えたらトライアンフと比べられちゃうわな
0946774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:06.25ID:yCAkz6Nm
今のトライアンフのエンジンの基本はkwskなのにこの言われ様…
0947774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:42.14ID:6c28BtrR
WはBSA、メグロ、メグロカワサキ、だよな?
0948774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:41.35ID:WW4Y+hNE
バーチカルツインが残る事には大いに喜びたいけどアノ見た目なら旧W800の方が好み
xsrみたいなネオクラシカルっぽいカッコ良さも足りない
0949774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:36.80ID:qLgp2tH+
Wのライバルって言うならT100とT120系の事なんだろうけど
タイ生産でコストダウンってのが効いてるじゃねーかな
カワサキのタイ生産モデルも安いべ
0951774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:02.72ID:H5glwUNo
おかしいだろ
なんでカラーリングがさらにダサくなってんだよ
おいスズキ
それおかしいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況