X



HONDA PCX150 Part65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:44.34ID:x1jR22V6
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。

http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.htm
【3代目】2018年4月20日発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180315-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下
  通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
  (ttp://www.hokende.com/static/bike/b_new.html)
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX150 Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1531294968/
0851774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:33.35ID:229S9K6s
実質的な二名乗車では仕方ないw
0852774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:51.59ID:R0/Kh3dK
>>847
ツーリング経験が無いのが露呈しているな
航続距離が短いと燃料切れのタイミングでGSが無い山間部だったり営業時間外だったりで
困る場面が増えるだろ
長い距離を走るのにこまめに給油とかやってられんわ
0853774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 11:39:29.76ID:V1INkySV
ルートというか地域にあわせて、50キロくらい走れるだけ持ってれば十分だよ
保険かけても100キロ
それ以上はギャグ
0854774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:25.43ID:0CTwzlHf
>>850
その悪条件でそれだけ走れるのは優秀じゃね?
0855835
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:03.84ID:/DnaZ6KY
>>840

レスありがとう。
ロングスクリーン購入したら自分でやってみます!

不器用な俺だけど、最近DIYに目覚めてきたかもしれん。
何気にリアキャリアと箱を取り付けるのも楽しかった。
0856774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:00.46ID:nc7yjp2c
燃料計で半分ぐらいになってたらあとどのくらい走れるか気にするもんだろ
それまで燃料計を見ないなんて頭悪すぎ
これから先にガソリンスタンドがあるかないか予測して走るのがツーリングだろ
それをギリギリまで燃料使うなんて馬鹿過ぎだろ
0857774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:28.67ID:RVXzTJfq
>>856
> 燃料計で半分ぐらいになってたらあとどのくらい走れるか気にするもんだろ
そうするとして、航続距離200kmだと100kmぐらいで気にすることになる。100kmって結構アッーという間じゃん。
0858799
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:29.80ID:MvJXwnQJ
新型は説明書だと残り1点滅で1.5リッター
リッター50走るPCXなら北海道以外は予備ガソリンいらねーな
0859774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:43.53ID:UBM9l7p4
PCX150で大陸へ行ってみろ
心許なくて泣きだすぞ
0861774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 13:24:02.46ID:HQ+M+Sbc
>>796
iPhone 同士なら標準機能で電波届く相手と手軽に位置共有できる。
0862774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 13:44:34.51ID:CiVUhck1
>>856
PCXは燃料計表示が半分になってから200kmくらい走れるからな
ガス欠の心配が少ないメリットは絶大だよ
0864774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:25.23ID:Tz6X4T6z
仕事終わったらPちゃんで遠くへ行くんだ
0867774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:21:36.10ID:yHIT+7dp
気持ち良さそー
寒くないんか
0868774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:29:28.04ID:WP8/Nebs
山中でPCX150を停車していた時にヒグマが現れて追い掛けられたのはトラウマ
125なら追い付かれてた
0869774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:39:00.37ID:tT2bqFHJ
43号線走ってたら凄い勢いで新型に抜かれ「あいつ事故るな」と思い
コンビニで一服してまた43号線を走ってると
さっきの新型がデリカに思いっきりオカマ掘ってフロント大破していたw
0870774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:50:58.10ID:229S9K6s
>>860
根室までいったなら、納沙布岬にある鈴木食堂の生さんま丼がオススメだぞ
0871774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:55:34.58ID:q5mDrixj
>>868
ヒグマの走行速度はおよそ時速40キロ。
きついカーブが連続する山道なら逃げ切れなかっただろう
0872774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:02.93ID:nc7yjp2c
>>868
本物のバイク乗りはヒグマも乗りこなせるんだぜ
0873774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:17.64ID:a54Wakuy
給油から100km走っただけでガソリンの残りが気になるバイクと
300km走っても余裕のPCX
どちらがツーリングに向いているのか、馬鹿でも解るよなw
0874774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:34.60ID:X/7unEoi
ツーリングならハーレーダビッドソンが最強なのは馬鹿でもわかる
pcxなんてビンボー臭くてかなわない

そしてツーリングより車でみんなで楽しくドライブの方が最強なのも馬鹿でもわかる
0875774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:00:58.40ID:HQ+M+Sbc
楽しくドライブ(渋滞)
0876774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:08.10ID:nc7yjp2c
楽しくドライブ(高額駐車場代)
0878774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:10.80ID:rKn9JpEi
夜に走っていたら右側から黒い影が猛スピードで突っ込んで来てフロントタイヤにぶつかって転倒しかけた
猫はその場でピヨっていて、ムカついたから蹴飛ばしてやった
0879774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:47:52.15ID:zg6DmLw5
>>878
そのまま避けてコケて死にかけたらよかったのに
0880774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:38.16ID:aWEdAxL6
>>852
乗り方だと思うぞ
初期型PCXでも空になるまでは270以上走るし
今時スマホでGSまでの距離余裕でわかる
PCX煽りたいスマホも知らない生ポお爺ちゃんならスマン
0881774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:43.90ID:c66H+FFt
昔はヤエーしてくれなかったというか、ジモティ思われたけど最近はちゃんと相手からしてくれる程度には認知されてる
PCXツーリング
0882774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:43.85ID:mGE9rKDB
>>877

俺はSHADのSH39をつけて3Lのバイクカバー使ってる。

箱をつけて3Lバイクカバーかぶせると、リヤタイヤが完全には隠れない程度になるよ。
タイヤの下半分くらいが外から見える。
0883774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:12.47ID:f9CQMuSH
>>878
片側2車線の国道で前の車に続いて時速70くらいで走っているとき
突然現れた猫の死体を避けれずに踏んだことがあるけど、全然大丈夫だった。
(踏む直前には転倒を覚悟したが)
転倒しかけたってことは、横から突っ込まれて車輪に巻き込んだのかな?
0884774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 23:54:38.53ID:8y1W4soj
>>883
フロントタイヤの後方に突進されてそのあと後輪でたぶん猫を踏んづけた
足で地面を強く蹴って体制を立て直さなかったら転倒して大怪我だった
ぐったりしてた自殺志願の猫は蹴っ飛ばして道路端にやっといたが、たぶん死んだろうな
0885774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:18.61ID:JgpvraVg
>>880
何が言いたいのか意味不明だな
現行PCXの長い航続距離の何が気に食わないのか?
大きめのタンク容量による重量増なんぞ微々たるものだろ
0886774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:54.20ID:Ci0N3u+6
そいつ新型に嫉妬してるいつものキチガイだから触らないほうがいい
0887774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 00:43:49.99ID:eexQ3ZZQ
フォルツァの燃費って30キロくらい?
航続距離330キロであってますか
0888774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 02:00:03.24ID:H48rC1/q
猫轢き殺したとか猫が轢き殺されたものを轢き直したとか馬鹿じゃねえの
運転下手くそだからバイクになんか乗るな!
0889774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 02:25:19.14ID:WeyMxj/X
10万キロ乗れば誰でも1回は猫踏んじゃうよ
0890774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 02:26:54.40ID:WeyMxj/X
小動物が出た時には焦ってハンドル切って避けるほうがかえって危険と習ったでしょ
0891774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 02:42:31.17ID:H48rC1/q
車間距離近いんだよ
半分以上の奴が車間距離近い
それじゃ轢いちゃうし
夜だとハイビームにしない奴多いしそれじゃ見えない

ちゃんと注意してたら轢かないよ
大体こういう運転してる奴らは事故率高いはず
0892877
垢版 |
2018/08/15(水) 08:56:05.81ID:FWaqF8/8
>>882
ありがとうやっぱり3Lじゃ小さいんだな
5Lか6Lかなあ

台風来て風強いんでセンスタからサイドスタンドに変えてきたんだが
サイドで止めたほうがセンスタより風に強いと理屈じゃわかっててもやっぱり不安・・・
0893774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:15:02.69ID:hQCt8NpK
>>888
文句があるなら猫に言え。
周囲をよく見ないで道路に飛び出す猫が悪い。
何十万キロも運転しているが犬が飛び出したのは見たことが無い。
0894774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:26:04.83ID:2pjEipeJ
>>889
ネコ踏んじゃったネコ踏んじゃった
という言い回しが昔からあるけど、これってクルマやバイクで踏んじゃうことだったんだな
イヌを踏むことはまずあり得ないし、ネコにしても足で踏むことは無いし
0895774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:45:45.50ID:KAqgljLO
犬はとっさに反転離脱できるが、猫は固まるか前進しかできないってね。
0896774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:50:24.75ID:nvSa7bwC
この細タイヤでツーリングとか危険
0897774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 10:52:03.13ID:6Flj+bAs
これで危険とか下手くそ過ぎるやろ…
0898774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 11:33:53.99ID:Ci0N3u+6
自覚してるだけまだマシ
0899774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:41.87ID:PNDmzq/D
猫のせいにするとか下手くそは色々無能やな
0900774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:16.53ID:FK+afgjG
>>894
多分それで合ってる
ただの人ではどう頑張っても猫を踏む事はない
0901774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:29.49ID:LuOMQskL
>>893
犬踏んだことあるぞ
それもゴールデンレトリバー
見ずに飛びだして来やがった
コケはしなかったけどステップとブレーキペダル折れた
0902774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:39.88ID:x8LhBYBN
>>900
すると、踏みつぶされた猫が幽霊になって引っ掻いてくるわけだな。
やっぱり猫は祟る。

そう言えば、犬はどれだけ蹴ろうと思ってもよけちゃうんだよなー
0903774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:32.73ID:ejtTAYVF
>>901
それだけダメージ受ける衝突でコケないとか
どんだけ安定してるんだよ
0904774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 12:48:52.46ID:ejtTAYVF
>>891
バイクで車間距離長めにしてると煽られたり無理な追い越し割り込みされるから
車間距離は詰めた方が総合的に見て安全だぞ
0905774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:51.13ID:+LQ7uacQ
>>904
適正な車間距離って発想はないのかな
0906774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:39.96ID:x8LhBYBN
その適正な車間距離ってのがいろいろな条件を組み合わせた結果求まるってのが分かってて言ってんのかな?
0907774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:04.95ID:Yu62GMfp
下手くそが前走ってたら追い越したくなる


つまりそういう事だ
0908774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:09.78ID:x8LhBYBN
俺は首都高速で急ブレーキをかけて渋滞を作った犯人として逮捕されたことがある。
前方が開けてきたときに加速しなかったら横の列から割り込んできたんだけど、
割り込んできた奴との車間距離が1メートルなかったんだよ。
だから急ブレーキをかけて最徐行までスピードを落とした。
渋滞を発生させる目的でわざと5秒間最徐行で進み、それから加速を開始した。
逮捕されたときに割り込んできた奴との車間距離を考えれば行動は適正だったと言うと、釈放された。

急ブレーキをかけたのが4輪自動車だから後ろの車は止まるしかなかったが、
バイクが急ブレーキをかけても踏みつぶされるだけ。
だって、渋滞を発生させる犯罪者を殺すことは正義だから。

俺は別に、割り込んできていいと思ってるんだよ。
距離が出来たときに割り込んでくる車はあるだろうなと思ってた。
問題は、車間距離1メートルで割り込んでくるゴミくずの存在だ。
こいつらはバイクに対して平然と体当たりをしてくる。
そいつに注目させるには、渋滞を発生させるのが一番。

さて、俺は意図的に渋滞を発生させた犯罪者だが、じゃあ、俺だけが悪いのか?
車間距離を取ってない後続車両は悪くないのか?
本当に悪いのは誰だ?
車間距離1メートルで割り込んでくるゴミくずの存在が、安全な車間距離を殺している。
0910774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:15.00ID:x8LhBYBN
渋滞が発生する場所を探してあえて出かけて行ったことがある。
原付バイクで路側帯をすり抜けて、渋滞の様子を写真に撮った。
車間距離が広い人で3メートル、狭い人で1.5メートル。
ほとんどの人は2メートルだった。
これは、車が割り込んで来れない距離だ。
僕はその2メートルという距離を持って、通勤渋滞の車列にある紙を渡した。
すると、それ以後は信号待ち渋滞の長さが半分以下になり、しかも、すぐに解消されるようになった。

信号待ちで車間距離2メートルを保つのはたやすい。
しかし、渋滞で車間距離をそれ以上に広げるのは危険だ。
車間距離10センチでも割り込んでくるゴミくずいるし。

要するに、割込みが渋滞の犯人。
0911774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 13:41:44.99ID:x8LhBYBN
>>909
蹴らないと噛まれちゃうじゃん。
相手はご主人様の命令で襲い掛かって来てるんだから。
しかも、それを高校の体育祭で一人だけグラウンドの真ん中っていうか来賓テントの前でやられてんだよ。

グラウンドって滑るじゃん?
だから必死で止まろうとしてんのに滑って勢いよく突っ込んでくるんだよ。
それでもあてることが出来ない。
最終的には犬を蹴ることは諦めて、よけることに専念した。
犬は馬鹿だからまっすぐ突っ込んでくることしかできないんで、横に逃げるだけ。
そのうち、ご主人様が中止の命令を出してくれたから助かった。

この事件の少し前に、クラスメイトがコインをにぎにぎするように要求してきた。
そういうことが小学校の頃から何度かあった。
0913774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:29:38.76ID:+5YW7ZWa
煽り運転された動画をドラレコで撮影して警察に提出すれば、煽った運転手は180日の免停
バイク用ドラレコを後方に付けましょう
近年はバイクを見ただけで煽ってくるキチガイドライバーが激増しています
キチガイドライバーには天誅を加えましょう
https://www.youtube.com/watch?v=ow-IC0VMuJI
0914774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:48.44ID:XuJTGxTv
交差点で信号無視をして左折した俺を、延々煽って幅寄せして来たハイエースも免停になるのかな
0915774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:35.16ID:VY62Ypzl
>>899>>907
端から見てるとお前が一番の下手くそではないかと思えてくる
0916774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:11.16ID:2a8wCzKf
何か頭沸いてんのが長文連投してんね
0917882
垢版 |
2018/08/15(水) 17:07:59.89ID:K0kqlmBy
ロングスクリーンをポチってしまった。
果たして自分で取り付けられるだろうか…。

あ、ちなみに箱とリアキャリアのチンチン音は改善しました。
0918774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:41.71ID:6qPH5OMj
ロンスク簡単よ
夏と冬でつけかえてもいいぐらい簡単
0919774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:55.79ID:ZOY0G3bh
夏はカブト虫アタック対策でロンスク必須。
よって、夏も冬も大活躍。
0920774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:48.89ID:6qPH5OMj
国道走っても毎回虫か虫汁がロンスクに
純正品は小さい気もするけど、風や虫はほぼ当たらなくなる
大きい社外品出たら買い替えようかと思って買ったけど、かえるきなくなった
0921774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:35.35ID:84xj0xxn
乗らないのももったいないので、2014年型のPCXを処分しようと思うんだけど
バイク王を呼ぶのも怖いから、買った店ではない所に持って行こうと思うんだけど
幾ら位になるものなの?
0922774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:46:37.96ID:NM5NNFkE
>>877
ホンダのトップボックス取付ベースつけて、カバーに Amazon Barrichello 2Lサイズ使用
ボックス付けると後輪出るが、ボックスだけ外せば少し余裕有って良い感じ
大きさの参考に
0923774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:50:37.54ID:rvSXoToO
>>921
バイク王呼ぶの怖いとかどんだけビビりだよ笑
コミュ障か
0924774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 19:03:10.54ID:NM5NNFkE
>>921
ネットでまとめて何社も呼ぶサービス使ったけど、値段はともかくバイク王は一番丁寧だった
0926774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:59.92ID:dWQdTVtt
>>921
どのみち交渉できなきゃ買い叩かれるけどバイク王は特にひどい
0927774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:30.15ID:o2JECUIx
>921

手数料かかってもいいのならヤフオク、納得できる額あるならジモティに
取りあえず出して見れば
0928774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:36.10ID:9vFn3DMk
150って任意保険なんだよね。
なんでこれにしたん?
0929774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:50.50ID:K0kqlmBy
バイク王は丁寧に低い査定をしてくれるよ。(笑)

ネットのバイク査定サイトで一括査定して、現地査定の時に業者を同時に集めて競合査定させると良いよ。
0930774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:52.32ID:FkCFr3JX
>>928
きっちりしゃべってよw

125なら原付二種だからファミリーバイク特約使えるけど、150だと任意保険入らなきゃなんないんだよね。
みんななんでPCX(125)じゃなくてPCX150西田の?

ってこと?

自分の行動範囲に原付二種ではいけないところがそこそこあった。そのメリットを考えると維持費の差は無視できる。
将来車を手放す可能性があるんで、早いうちに任意保険の等級をあげておきたかった。
0931774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:29.47ID:FkCFr3JX
西田って誰だw
にしたの?だ
0932774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:42.36ID:AyC0XSUS
>>929
同じ時間に業者集合させようとしてもやつら時間ずらしてくるよ。あとは最初から他社とは同じ時間は無理ってとこもあった。
0933774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:53:57.32ID:8QlOU7Wp
>>928
何より高速に乗れるってのが選択の理由として大きい
ならバーグマンやら他の250にしろよと言われそうだけどバーグマンにしろ他の250にしろ大きすぎなんだよね
それに新型はフレームが変わって高速時の車体安定感が増しててよほど遠出しなければ不便は感じない
0934774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:02.85ID:O1vGH92M
もう一回り小さくなってパワフルになんねーかなー
0935774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:37.69ID:ujBkp0L4
30歳超えてゴールドだとファミリーバイクと任意保険(チューリッヒ)は価格差1万ぐらい

大差ないので150
0936774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:46.39ID:lR0KfskI
>>919
カブト虫が衝突したら衝撃がすごそうだな。

そういやうちのPCXはKF18だけど、これの純正タイヤが凄くゴム臭くて
近くの林からこの臭いに誘われたカブト虫が飛んできて前輪タイヤに
しがみついていたことがあったよ。
手で引きはがそうとしたけど、ものすごい力でしがみついていて、
しかもメスだったから胴体しか掴める部位が無くて剥がすのに苦労した。
0937774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:55.76ID:ujBkp0L4
若年層だと保険料高いよな
任意保険かけずに乗る人が増えるのも納得だわ
0938774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:35.87ID:xBjvItRC
保険会社が自ら保険離れを進めているのか
愚かだな
0939774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:31.76ID:lR0KfskI
お金のない若者が任意保険に加入しようとすると、とんでもない金額に・・・
これは加入するなと言っているも同然だね。
0940774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:33.39ID:OVx+sc4w
今の若い人はクレバーだから、糞団塊二世みたいに事故ったりしないはず
保険料とかって見直さないのかな?
0941774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:46.38ID:wNug3qfY
若い人がPCX乗るの?枯れたおっさんしかおらんやろ
0942774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:31:21.68ID:1CT+8OIL
PCX150で高速に頻繁に乗る奴は自殺志願者なのかな。
0943774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:35:17.86ID:D5/oA0HP
今の若い人はクレバーだから事故ったりしない?

そいつは初耳だな(笑)
0944774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:37:21.56ID:KK9Pk+yM
PCX150だろうがほかのバイクだろうが事故るときゃ事故るし、そもそもドライバー次第だから…
大して速度出ないからPCX150のほうが安全だわ
0945774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:55.51ID:g/j1UJTL
雪の日に高速乗ったけど海老名SAには1台たりともバイクは止まってなかった
みんなビビリだなw
0946774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:34.42ID:pZEJWa1A
  
942 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2018/08/15(水) 23:31:21.68 ID:1CT+8OIL
PCX150で高速に頻繁に乗る奴は自殺志願者なのかな。

945 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2018/08/15(水) 23:41:55.51 ID:g/j1UJTL
雪の日に高速乗ったけど海老名SAには1台たりともバイクは止まってなかった
みんなビビリだなw

  ↑
支離滅裂で意味が分からん
単なるバカ?
0948774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 05:23:21.41ID:mVriEe3d
先日純正ロンスク付きの新型PCX150でツーリングしてきた。走行中、腕とか伸ばしてびっくり。めちゃめちゃ風圧と巻き込み抑えてた。納車から変えてるかノーマル知らないけど、付けて大満足だ。
0949774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 08:16:54.04ID:dvzrELKL
夏にロンスクで走るのと、冬にロンスクなしで走るの、
どっちが辛いですか?
0950774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 08:18:00.29ID:nRk/Dmbw
適度に風が当たって涼しく 飛来物は上空に流して 高速では少し頭を下げるだけで快適
純正ロンスクはよく考えて作ってあるよ
0951774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:35.56ID:EY+U3S5Z
体に風圧を感じ、バタバタと音を立てながら走る快感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況