X



【酷暑】アドレスV125/G 259台目【熱中症】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:55.03ID:lml4Sn5A
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く!

テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125

◆前スレ
【梅雨明け】アドレスV125/G 258台目【ロンツー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530368587/
0952774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:11:09.56ID:fpM1By1s
>>948
先代の旧アド110は7年乗って二回焼き付いて買い換えを余儀なくされた
K5は壊れるまで乗ってもいいけど13年落ちだからいつ壊れてもいいように準備してる
0953774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:56.21ID:SOX9pAn8
一番付き合い長いよ
VオヤG
0954774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:24.66ID:QJDg9Bs8
3ヶ月振りにレベルゲージ見たら下限ギリギリしかオイル入ってなかった
0955774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:12:53.60ID:RhyUd8RN
俺のK7もオイル結構減る1000km点検時ほぼ空でヤバかった。クレームで治らないのと店に聞いたら個体差でしょうがないとK5では減らなかったのに。
0956774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:00.83ID:mvxGlgcb
てか、内部摩耗が進むとオイル食いするのは普通のことじゃん。
0957774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:48:37.87ID:0KWFvYai
スライドピース替えて3000キロくらい
で低速時にガタつくようになったので、
クランクケース開けたところ、スライ
ドピースが外れやすくなってた。

樹脂の弾力性の劣化には早いですよね。
原因分かる方お願いします。
接着剤は使っちゃだめですよね。
0958774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:14.04ID:cW2650GY
オイルが全然減らない俺のアドレスは当たり個体だな
0959774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:14:43.09ID:/lTwqnVX
>>958
大当たりだな
バルブシールの組み付けの精度が良かったのかもな
0960774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:16.82ID:OAVkDBN8
初号機K5あたり機体、2号機K7ハズレ機体オイル減り、ハンドルぶれ、メーターの針固着などあるけど次候補ないので現役続行です。ちなみ52000kmどす。
0961774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 18:42:48.12ID:Nrnb8xNY
>>960
そんだけ走れてりゃ充分当たりだわ

たかが単発125やぞ?しかも1cc千円で作らせた…
0962774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:38.73ID:GlZfNajp
>>954
走行距離はどのくらいよ?
0963774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 20:57:01.36ID:Ksw68Jq/
いうまでもないが普段の走り方と走行距離が多くなってくると摩耗でオイル喰いするようになるK5でも当然減る
シールは高い部品でもないから自分で腰上できるなら交換推奨ガスケットも安いし

みんな乗り換え先に苦慮してるようだが規制前K5〜K7乗りで乗り換え希望者は
スズキとしては2017年式のV125L3かS買えって事なんだろうなスウィッシュ等の新型はクソだし
むしろ去年までV125L3併売しただけありがたいと思えと思ってるかもなw併売はスズキの伝統芸だが
0964774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:49.50ID:TTStr3A3
いや、乗り換えるぐらいなら大型に乗り換えるわ。金ないからK7で我慢してる。
GSF1200かW650乗りてー。
0965774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:15:19.25ID:FZBRgmiB
俺はやっぱり2ストMT車だな
NSR80かKSR2かRS125が候補、スクーターならもちろんAXIS90
0967774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:06.87ID:JhM1st6z
まだV125Sの新車在庫は残ってるけど、規制前からの乗り換えだとそんなに不満に感じるの?
グリップヒーターとシートヒーターとデジタル時計付きメーターは魅力的だわ。
この先は更に遅いマシンしか出ないのなら買っておくしかないんかな。
0968774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 23:04:53.04ID:GFvITPSb
>>967
加速なら
アドV125 規制前>SWISH>アド125>アドV125S
そのうえでデザインや装備などが気に入っているのなら買っても間違いはない。
0969774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 23:22:32.91ID:TTStr3A3
規制前V125にヒーグリ、武川のデジタルメーター、ヒーシー付けたらええやん。
愛せよ!
0970774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:01.36ID:WAL4VzrV
k5からSに乗り換えたけどWR19から16〜17に変えればそこまで遅いと感じないよ
0971774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 04:02:17.48ID:6Qn2fA14
K9改だけどさっきNMAXにぶち抜かれた(T-T)
高速域の加速と最高速はV125を少しいじったぐらいじゃ全く話にならない圧倒的な差でした
0972774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:51.62ID:jD2Q9h+G
なんだswishもう出てたのか
インプレ見てもまずまずだし乗り換え候補に入れとこう
0973774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:13.83ID:k2MScvKI
スイッシュはタンク小さいしキックも付いていないんだよな
それならV125Sの方がマシかな
0974774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:28.25ID:0l6Gy4Cg
>>971
×V125を少しいじったぐらいじゃ
○うんこK9を少しいじったぐらいじゃ
0975774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:20.90ID:0l6Gy4Cg
アドV125 規制前>SWISH>アド125>アドV125S >>>>超えられない壁>>>>うんこK9
0976774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:04:07.93ID:wJy2YMwa
>>974
きみの最強規制前よりは速いと思うよ僕のK9改w
0978774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:57.92ID:wUVaDNao
>>976
規制前より速いの気になる!
ボアアップとかハイカム入れてるのかな?
燃費はどんな感じ?
0979774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:50.03ID:a7d0g/1/
>>978
まあこれも何度も書いてるが僕のカスタムメニューね

ハイコンプピストン、薄型シリンダーベースガスケット、FIコントローラー、ビッグスロットルボディ、エアクリーナー、プーリー、クラッチ、WR、ベルト、トルクカム、

まああとはもちろんブレーキ周りやサスやLEDやシート、タイヤなど
ハイカムは0発進加速を犠牲にするから入れてない
ボアアップは無しでどこまで行けるかやってる
最終的にはやりたいけど
0980774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:42.24ID:a7d0g/1/
燃費は片道10キロの通勤使用で28から30ですね
ツーリングに行くと最高40行きました
0981774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:07.42ID:a7d0g/1/
あ、あとマフラーももちろん換えてます
0982774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:54:00.19ID:a7d0g/1/
規制前用社外マフラーでO2センサーキャンセルしてます
0983774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:53.39ID:wUVaDNao
>>979
なるほど。エンジンは排気量そのままにピストンだけって感じで基本ノーマルなのかな?

リッター30行くなら良いね

そこまでやるとK9でも最高速はどんなもんやろ??
0984774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:56.09ID:jlu2Vmix
NMAXはシートが高かったり、ライト暗かったり、購入者からの色々な不満があるようなので迷うな
0985774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 14:07:29.67ID:F0XKR4OI
ID:a7d0g/1/
お前少し前に下記書き込みしてたろ
イイカゲン消えろ

707 名前:774RR[] 投稿日:2018/08/05(日) 21:08:33.37 ID:3oUY2Ty0 [10/10]
規制前バカの言う事を聞いとけば良かった
規制前と情報交換しようと思った、俺が間違いだった。
k9乗りの皆さん、規制後スレに行きましょう
ここで規制後のレスすると、狂人扱いされるよ
0986774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 14:26:44.91ID:/cgfSvel
>>971
カムを入れると少しは付いて行けるかな
後はドクタープーリーを入れて駆動を煮詰めなおす
ポートを広げすぎるとスタートに影響する
俺もよく出会うNMAXの飛ばし屋と走った事があるが伏せて走ってるから後へ付いて観ると
NMAXのメーターでは100k超えてると思うが俺のメーター(武川)ではまだ90k台
70k〜90kの加速が得意なのかなと言う印象
こちらは190なのでその後ぶっちぎりで放して視界から消えた
0987774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 14:38:19.00ID:hR9RBPAr
>>986
190ccのアドv乗ってるの?
0988774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 15:20:29.70ID:xmcB9X9x
SWISHとアド125はもう売れない事が確定してるし現に売れてないから、
いくら持ち上げたところで情弱と鈴菌重症患者以外買わないよな
規制前のサイズがどうしても必要ならL3買うしかないんだろうなぁ
まぁ当面はエンジンOHでパワー復活するなら買い替えより安く済むし規制前乗り続けるが
0989774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:12:17.24ID:jXWr3Bb4
SWISHは清算の関係で玉不足だが、なぜアド125が売れないのかは俺には理解できない。
0990774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:39:14.43ID:eTe90M/f
ボーナスで買った部品に交換したいのだが、暑くてどんどん先延ばしになってる。
ブレーキのシール類全部、オイルフィルター、
あと目立つとこの錆びたネジ類とか。

1週間乗ってないし、またメーターの針くっついたろうなぁ。
0992774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:33.24ID:vREgc14k
>>984
なんだやっぱりライト暗いのか
LEDは本当に駄目だな
0994774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 20:35:45.99ID:qbaJdGL4
>>983
基本的にはエンジンはピストンだけですね
最高速はほとんど変わらないと思う
というのも同時にキタコデジタルメーターにしたのでメーター読み数値自体が変化してるっぽいのでノーマル比較がわからないんですよね
無風だとメーター読み95キロぐらいで伏せて107まで確認した
ノーマルメーターだと体感的にはプラス5キロぐらいにはなってたと思う
0995774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 20:36:38.50ID:qbaJdGL4
>>985
それ僕じゃないですね
信じるか信じないかはあなた次第ですw
0996774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:37.89ID:qbaJdGL4
>>986
ボアアップしたら当然カムもやりますけどね
ドクタープーリーは使ったことないんでわかりませんが、駆動系全体のセッティングがなんかシビアになりそうで手を出しにくいのよね
他はノーマルでそれのみで結果出したいなら手っ取り早いとは思うけど
0997774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:29.14ID:YwvTsBx5
>>984
一時期乗り換えを考えたけどあんな図体でかいのにメットインスペースがアドレスと変わらなくて速攻で冷めたわ
0998774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 21:26:12.10ID:8/ApE008
トルクカムをメンテしよう♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況