X



50歳以上のライダー74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:20.37ID:uXPWxo9n
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
0381774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:55.84ID:dVmX80wb
>>290
昔の若い奴は無茶して事故る
今は下手くそorスマホで事故る
ノロノロ走ってるのは爺婆か若者って感じ
0382774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:25.01ID:uKmUSgl9
スマホどころか
漫画読みながら高速走ってる奴とかいるよな
0383774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:17.72ID:nBlb6LU7
ハイデッカーの高速バスなんか乗ってみ。トラックの運ちゃん
とか恐ろしい事してるよ。「そこはお前のリビングかよっ!?」
って感じ。そりゃノーブレーキで追突すんのも無理ねぇーわ。
0384774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:22.80ID:dIMYz5us
>>290
このままいったら年寄りの任意保険は上がりまくりだろうな
0385774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:46.83ID:UswsFWa4
>>383
昔からマンガ読んでたりしてたよな
酷いのになるとシコシコしてるとかw
0386774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:13.60ID:nftB3S06
トラック野郎のキャビンの装備には憧れたわ
0387774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:11:57.00ID:CVosx1Wi
空いた時間に作ろうと思ってプラモデルを買ってみたが作るのが面倒くさくなった。
たまにはバイクに乗ろうと思って山間部に行ってみたがカーブが面倒くさくなった。
0388774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:13:17.95ID:HKP2iJ2q
まだ息をするのは面倒にならんのか
0389774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:30.23ID:1SgEiWv2
息するのが面倒くさくなるのも時間の問題だな
0390774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:09.63ID:txK9Hpzi
息が臭いのは既定路線。
0391774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:47.79ID:txK9Hpzi
>>384
保険は数学です。風評では上がりません。
0392774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:46.33ID:0ghDspfh
会社の30代の奴が、スマホゲームで課金しすぎて、
金が無くなって運転免許の更新費用が無くなったそうな
そのまま免許失効を選択した
一応仕事で車を運転するんだけどね
0393774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:36.56ID:zvmQRJ3s
>>378
まだ主犯が捕まってないんで2人の名前を出すと捜査上まずいらしい。
0395774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:14:32.68ID:oVG2QaPp
あの糞忌々しい犯人をじりじりと追い詰めて自殺に追い込みたいところだ。
20代で有期刑なら出てきたらまたやりそうだからな。
是非自殺して欲しい。
0396774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:14.83ID:Z5sk+gj0
>>347
漫画や特撮でもそうだがドラマでもカッコいい主人公がバイク乗らなくなったしな
乗りたいというキッカケが少ない
近所の20歳のライダーに聞くと周りは誰も乗ってないって
0397774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:23.48ID:UswsFWa4
死なせちゃあかんやろ
死 ぬ よ り 辛 い 目 に あ わ せ ろ
0398774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:28:56.73ID:0ghDspfh
>>396
仮面ライダーのスーツアクターが亡くなってしまったね
0399774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:41.19ID:yAcboVi7
ヒーローとか何かに憧れてバイクに乗るとか有るのかな?
俺は二輪が好きだから自転車→バイクと乗ってきたんだが。
0400774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:47.35ID:8qBxkBxA
>>361
数年前に他県の山道を走っていると
初心者マークを付けたスーパーセブンがゆっくりと走っていたのを思い出した
親の車か分からないが凄い奴がいると思ったよ

>>393
遺体放置した道は何度か通ったけど
あそこは地元民が隣市へショートカットで使ったりする道なんだよな
あとは農家が山際でしいたけ栽培してる
はやく全員逮捕してほしいよ
0401774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:48.47ID:1SgEiWv2
>>399
バイクは誰に憧れたわけでもなく好きになったが
キカイダー見てサイドカー乗ったよ
0402774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:40.87ID:8qBxkBxA
>>399
自分はなんで高校でてから乗ったんだろうな?
ヤンキー系や族車の雑誌は嫌いで見てなかったし・・・
>401みたいにキカイダーや仮面ライダーが好きだったからかな?
0403774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:39.59ID:nsKMoO6b
原付MTを初めて動かした日の感動を今も覚えている
「漕がなくても進む!チャリより速い!」
0404774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:27.04ID:3KpRthrz
>>392
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
作り話だよなぁ
0405774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:50.53ID:0ghDspfh
>>400
従姉妹の旦那が、18歳で教習所に行ってる途中で、
スーパーセブンの新車を親に買ってもらって乗ってたな
奴は人生初のmyカーがスーパーセブンだった
0406774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:32.07ID:Pc768RLp
>>400
スーパーセブンを買ったばっかりで慣らし中だから初心者マークを付けていたのかも。
あんな車に山で乗ってると走り屋に仕掛けられるよな?
0407774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:17.84ID:dVmX80wb
>>387
この流れから、トラック運転中にプラモ組み立てたのかと思ったわ
0408774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:26.81ID:yAcboVi7
>>403
俺もそうだ。高校の時に山の中の田舎の家に行ったときにあったカブだったけど。

もちろん無免許で(時効)
0409774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:52.63ID:98+y0Gq/
今日の夕飯はスーパーかセブンか…
0410774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:48.04ID:F5L1BZuZ
>>399
そのパターンもあるけど、やっぱり小さい頃からの潜在意識への刷り込みって大きいと思う
バイク=カッコいい=青春みたいな
俺たち若い頃にバイクブームあった事思えば、その世代は知らず知らずに影響受けたんではと
0411774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:50.32ID:8qBxkBxA
ナナハンライダーも読んでたよな
0412774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:28.46ID:txK9Hpzi
ワイルドセブンとルパン三世
0413774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:13.96ID:F5L1BZuZ
デビルマンの不動明やキューティハニーも
昔の主人公は当たり前のように乗ってたからな
0414774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:57.22ID:TnCtbWLU
侍ジャイアンツの後期OPのシーンが好きでたまらなかった
0415774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:22.56ID:98+y0Gq/
バイクヒーローは月光仮面が元祖だろ。
さらに元は西部劇のガンマンなんだろうけど。
0416774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:03.97ID:8qBxkBxA
魔女っ子メグちゃんでもノンがバイクに乗ってたな・・・確かまだ中学生なのに・・・
0417774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:44:11.38ID:F5L1BZuZ
>>415
知ってるけど俺たちの世代じゃないしw
少年ジェットもそうか
しかし月光仮面も少年ジェットもバイク見ると
全然カッコ良くない
その頃はカッコ良かったんだろうけど
0418774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:26.09ID:pigw84L3
俺は大脱走でかっこいいなあと思ってアニメのAKIRAで乗りたくなった
大学卒業してからなんだがかっこよさとかスピード感とか驚愕だったな
0419774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:58.96ID:F5L1BZuZ
仮面ライダーや750ライダーも影響あったと思うけど、最終的に乗りたくなったのは周りが乗り始めたのと映画「スローなブギにしてくれ」で古尾谷雅人が浅野温子を後ろに乗せて何気なく走ってるのを見て乗りたくなった
変わった動機だと思う
0421774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:17.26ID:1SgEiWv2
>>419
片岡義男の小説にはバイクや車がよく出てくるね
0422774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:23.02ID:2KV5wTnG
マックイーンが有刺鉄線に引っかかるのも
いかしていると思ったものだ。
0424774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:16.20ID:yilLtZOp
>>416
花形満は車だぞ。それもミツルハナガタ2000GTという名の
0425774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:22.14ID:DOO1vRwl
自分が最初にバイクに憧れたのはアニメの「紅三四郎」だな。
0427774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:42.87ID:yilLtZOp
>>425
走れバイクよぉ〜紅号よぉおぉぉ〜♪
0428774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:41.35ID:pigw84L3
>>426
メットかぶれよ

つうかメットかぶらなくちゃいけないから絵的につまらなくなったな
俳優の表情とか見えないもんな
0429774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:51.56ID:F5L1BZuZ
>>424
少年ジェットもバイク乗り回しながらピストル持ってたみたいだねw
それなのに今日もジェットは清く正しくとかナレーションが入ってたのを見た
0430774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:20.25ID:oVG2QaPp
俺はあいつとララバイだな
リアルタイムだとマキオ編の最後のあたりから読み始めた。
水曜日のシンデレラ編から毎週購読
後から死神ライダー編読んでマッハかっけー!って思った。
でも実物のマッハってちょっとバランス悪いと思ったなあ
エンジンの搭載位置が後ろ寄りで上寄りだからそりゃフロントアップもするわな
と思った
0437774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:06.66ID:yAcboVi7
>>431
別人だろ。
0438774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:56.93ID:8qBxkBxA
今は少し痩せたと言ってなかった?
0439774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:36.33ID:Nc5dqnXh
別人だ。見るな。別人見て気分害されるだけ損(>_<)
0440774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:43.65ID:5TAzPJNp
百恵ちゃん今は痩せてるよ
昔はサッチーみたいだとたけど
0441774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:14.47ID:7M1W7dz7
ベランダにいるところと綱引き撮られたのあったな
清水ミチコが物真似してたw
0442774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:38.26ID:Q+wlZzeU
山口百恵は神格化され過ぎでしょ
ただの芸能人、ただのアイドル歌手
しかもたいしてかわいくもなかった
容姿だけならカルト淳子の方が良かったくらいだわ
さらによくわからないブス昌子といい
原発小百合などと比べればそれこそ話にならんレベルだったと思うわ
0443774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 23:08:33.63ID:F5L1BZuZ
百恵は雰囲気美人だからね
容姿だけなら大したことないけど、プレイバックとか出した時に何となく影があり不良っぽい路線で成功して、その後も独自の世界観作るのが上手かった
ドラマでもいい味出したからね

それより何年か前に公の場に出た南沙織がおばちゃんになっても美人だったのは驚いた
0444774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 23:53:42.40ID:oVG2QaPp
当時は桜田淳子のほうが好きだったな・・
愛嬌があってさ
百恵ちゃんはクールすぎて・・
0445774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:43.18ID:zf0ntAFz
ドラマ赤いシリーズは面白かった
0446774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:08.89ID:kCjlBEf1
>>444
淳子ちゃんはふてぶてしいおばさんになってたな
0447774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 01:56:25.55ID:7JMMQVuw
>>444
つべに青い鳥のPVが上がってる
当時は何とも思わなかったが、あらためて見るとそこそこ可愛いな
そんなことよりも上げた主がBVH2000を動態保存してるのが気になった
0449774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 05:32:31.20ID:rtxNN0rr
小珍 恋次郎というキャラがいたのはなんていう漫画でしたでしょうか?主人公ではありませんでした。
0450774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 06:13:44.94ID:Y6EMublK
ヤンジャンに載ってたマンガのサブキャラか
あの話の ザ・薬 は面白かった
0457774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:25.10ID:lPY6ApVa
>>449
キャンパスクロッキー
0458774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:09:45.97ID:VvHhsy58
でっかいリアスポイラーだな
空気ねーだろに
0459774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:59.87ID:D4P+pKRJ
後部に主砲が無いから、後ろ取られた時点でダメやん。
昔ヤマトと対峙した時ヤマトが
前をアンドメダに向けて、アンドロメダが
横をヤマトに向けて撃ち合った絵が
印象的だったのに。
0460774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:51.49ID:dD3pAwBA
>>457
キャンクロ懐かしい・・・
主人公がスキー場で板はいたままキジ撃ちやって、そのまま丸出しで滑り出したシーンは笑ったわー
0461774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:42.23ID:VIYoH8IS
八潮路つとむなつかしい〜 わたべ淳の漫画も同時期くらいに載っててヒロインの相手役がSRに乗ってたのだけ覚えてる
あれでSR乗ろうと思ったことあったもんな、まだ実現してないけど
0462774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:48.68ID:MBUNlmbq
キャンクロ、ネコじゃないモン、わたしの沖田くんとか懐かしいわ
0463774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 08:51:32.32ID:T+fO5f0l
取り寄せておいたカメラとレンズが昨日届いたが、まだ開けずに朝食をとった。
余裕を示してやったぜ。
0464!omikuji
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:00.73ID:kSTf3yN2
朝四時に目覚めるのはいいんだが、そこから釣りに出掛けるまでが長い。

しかも釣れない。出勤するころにはへとへと。
0466774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:30.38ID:dD3pAwBA
出勤前に釣りとは優雅だな
ルアーマンか
0468774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:26.02ID:VIYoH8IS
>>467
昨日は延長勝ち越しの殊勲打だったしな、2日前に頭ぶつけたのにね
0469774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:19.31ID:isNlmL23
出勤前に釣り出来るのが羨ましい。休みに2時間かけて行くとヒトぎっしりなのに。
0470774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:31.61ID:ZpMB5STl
>>467
最後ヨレヨレになっても次週には元に戻ってるし
0471774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:09:35.29ID:mUym/eoH
炎や火花は出るわ、あんだけ大穴開いたら気密もなにもあったもんじゃない。
外板の交換部品だけで相当な量だよね。それに結構な割合で爆発や戦闘によって
死人やら負傷者が出てると思うが途中で乗組員の交代とか出来ないよなぁ。
0472774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:44.89ID:ryoVW/Ww
宇宙で損傷受けたヤマト
部品どこで調達するのやら
しかも宇宙空間で直すにしては仕事が早い
0473774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:02.14ID:n3g1Wd97
真田さんが「こんなの事もあろうと思って」備蓄してるんだよ。
0475774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:06.12ID:mXsRUCqd
単独航行と思わせて後方には
撮影隊やラリーのカミオン部隊みたいな資材修復船を引き連れた大艦隊なんだよ…
0476774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:47.32ID:DxAmPLE3
>>471
初代の劇場版は地球帰還後に乗組員戦没者数と生存者数がテロップで出たはず。確か1/3くらい亡くなってたような
さすがに2199では三交替制になったが
0477774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:52.38ID:DxAmPLE3
その分艦の全長は伸びて乗組員数も約3倍になった
0478774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 12:03:29.15ID:VIYoH8IS
普通に考えてノアの方舟的要素もあんだから初代ヤマトだって森雪以外の女性も乗ってたんだろ
最初は何人かモブ描写があったもんな。 にしても114名の乗員数って少なすぎだよな
0479774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:51.11ID:7T9uuAoD
補給艦も含めた艦隊で
男女で構成された多数の乗組員されるはずであり
損傷して航行不能になったり
乗組員や弾薬資材、艦載機不足で
作戦行動に支障が出たりするはずだというのは
当時でさえ思い付いた突っ込みどころ
所詮は子供向けなのに何故か中学生以上も夢中になったヤマト
0480774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:42.34ID:p6xEYOdW
どうか手足が生えて立ち上がりませんように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況