X



スズキ変態スレ 114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 17:35:18.44ID:iVvy0Al4
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪

前スレ
スズキ変態スレ 113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508246615/
0952774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 05:24:24.32ID:cXpML3i3
あの連中は車種とか関係ないだろ・・・
0953774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 06:58:53.82ID:D40qiFtd
>>952
ハンドルストッパーとか削り飛ばすからなw
0954774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 07:25:18.32ID:sDzADv//
曲がらなければ。曲げればいいじゃない。
って言ってた
0955774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 07:35:15.12ID:FIRwvY6r
V型特に90角はホイルベースが長くなるし、フロント荷重が抜けやすい
超低速はエンジンストールしやすいので回転は半クラ必須 逆に言えば素直なハンドリングで有り、回転やUターンは倒れる前に回りきれば、かなり早い
自分は曲がりきる前に倒れる人だが
0956774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:07.70ID:3C5WVOBW
SV650XならローRPMアシスト付いてるから超低速でエンジンストールしにくくなってるよ。
0958774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:07.79ID:kHgaUTW7
フルラインナップ隼まだ?

中免だけと隼のりたい
0959774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:47.21ID:ec95YxLN
GSX1300R隼
GSX250R
こいつが隼の弟分、中免で乗れる隼と言っても過言ではないからカウルに隼ステッカー貼っておけば気分はもうハヤブサよ
0960774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 12:57:58.61ID:Zfdgroxj
新型隼は中国製という布石…?
0961774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 13:32:14.84ID:wYnF90Xy
隼はなぁ「逃げ」を感じるんだよな
正常進化とか今までと変わらないとか
初代はそのデザインも含め「欲しいやつだけ買え!!」みたいな勢いがあったのに
0962774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 13:50:26.93ID:bRjoZk0N
>>959
準だな
0963774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 13:51:49.78ID:u25oKACr
中免で650迄乗れたらなぁ〜
0966774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 15:01:00.28ID:wRYaRZB9
>>961
初代隼デビュー時は、カワサキのH2デビュー時に近いインパクトあったな。(個人的な感想です。)
0968774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:20:11.36ID:d2Jl49qN
>961
実際は1100Wに96R750の技術を盛り込んだ正常進化だよね
カウルだけはオーパーツ感あるけど
0969774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:25:46.35ID:1hkeeRUa
ハヤブサが出た時、ついにリッタークラスに6速が!って嬉しかったな
0970774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:58.11ID:cZ6IrBR0
>>961
プロダクトアウトじゃ今や会社が成り立たねえのはガキじゃねえんだからわかるよな?
0971774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:38.56ID:RdxMGVtg
20年前から来たんですか?
0973774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 20:08:13.64ID:wYnF90Xy
>>968
>>970
それらを踏まえた上でね
マーケットインでもうまく行かないんだからどうしようもない
だからこそ「H2をぶっ飛ばすぜ!!」みたいなのが欲しいんだよな
ターボやスーチャー付けろってことじゃ無いんだけど
0974774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:37.36ID:8qpK4EJ/
マーケットインだプロダクトアウトだがすでに時代遅れの言葉だとウィキペデア先生は言っているが、忍者250R、NC700、MT-09なんかはプロダクトアウト側だよな

スズキではGSR250やGSX-S1000なんかは新しい価値を創造しかけたが後が続かなかった
0975774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:14.38ID:Zfdgroxj
>>973
わかるぜ
いまの隼の排気量ちょっと大きくしてトラコンやローアシストつけたところでH2SXのインパクトには遠く及ばん
正常進化とかカスタムベースとかの言い訳がましい言葉を自ら使った時は大抵ろくなことにならない
0977774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:51.53ID:bHzAH0W8
>>964
去年、大阪のモーターサイクルショーに行った時に
会場のすぐ近くで同じくモタショに向かうであろうGSX-S1000Fを見た。
ふと見ると、カウルにでかでかと、まさしく「隼」のそれと同じく「雀」ってかっこいい漢字で書いてあって思わず爆笑した。
ちなみに赤黒のやつだった。
ナンバーは見てなかったけど、多分「なにわ」だろ(適当)
0979774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 02:23:54.25ID:BnF+SQio
スズキねぇ
乗れば良さが分かる物は多くても
パッケージを一目見て訴えかける物が今ひとつ感じられないというか
ホンダみたいな解り易さも無ければヤマハみたいなお洒落さも無ければ川崎の様な戦闘的アグレッシブさも見られない
やりたい事目指す所が今ひとつ見えてこない
0980774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 02:46:53.97ID:x09e35nP
どこかズレてる、それがスズキ。
0981774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 03:58:23.55ID:eqvZvzif
>>979
狙ってるのか分からないけどたまに斬新過ぎる造形のバイクを製品化してくるところとかスズキらしいと思うけどなぁ
あと「安っぽいのではなく安い」ところとか。
0982774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 04:24:10.85ID:2CP25smJ
安っぽいのではなく安いは昔の話
中華バイクのせいで高い・低性能・低品質が今のSよ
0983774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:30.85ID:CUs7Dv+T
>>980
そのセリフ、(俺に対して)子供のときから社会に出た今現在も人から言われるな
まるで俺の人生みたいだ
0984774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:02.58ID:Aka4JQik
>>982
> 中華バイクのせいで高い・低性能・低品質が今のSよ
具体例を申してみよ
0985774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:51.60ID:XmlGR/al
GSX-Sシリーズなんかは安くて高性能で良いと思うけどな
0987774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:55.11ID:z9OGwTfK
乗車姿勢含めて斬新すぎるな
あと背景込みのグラサン率
0988774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 13:19:51.47ID:ZkzaBjxc
ブルバード150だっけ?
日本での事は完全に考えてないよね、小排気量バイクが熱い
盗難アジアとインド向け。
まあアッチは大型バイクが高すぎて小型バイクメインなだけだけど…
0989774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 13:20:45.99ID:wv4AiB6G
ああ、インドだと感じる1枚やな
0990774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:55.08ID:ZRaVhpF/
バイクセンターで車両価格18.49万円
0991774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 14:38:34.07ID:jgRfdiDf
>>988
>盗難アジア
間違ってなさそうだけどひどい言い様だ…
0992774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 16:06:02.17ID:SgiaOqQp
盗難アジアは草ァ!


。。。ブルバード125出さないかなぁ
0993774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:18.88ID:e0QsuS9+
アニメ北斗の拳観てたらマミヤがV型カタナに乗ってるやんけw
0994774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:26.28ID:62q1OkZ3
20世紀末だからまだ状態のいい3型刀残ってたんだろうな
0995774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:54.35ID:62q1OkZ3
てか90年代て3型刀中古15万とかだったのに不人気で
0996774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 02:10:13.74ID:IsZXUpVa
マミヤ「新車が余ってた」
0997774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 02:40:59.75ID:om0///bY
エミヤ「倒してしまっても構わんのだろう?」
0998774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 03:40:23.75ID:mfNhtXr0
エンジンが頑丈で、
多少のトラブルでも走れる鱸車が生き残った。

本田は滅んだw
1000774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 03:41:29.00ID:mfNhtXr0
ホンダがカラダに合わなかった件。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 10時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況