X



親切な奴らが何でも質問に答えるスレPart448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:38.99ID:sQ5+ITcW
☆冬めく親切な奴がとれたて大根を一所懸命丸かじりしながら何でも質問に答える!
├日没がどんどん早くなってきているので、日没後の事故に注意!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆直前スレ
├柿食い親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part446
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507561843/
冬めく親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part447
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509580305/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=650
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0952774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:37:47.09ID:s7gG4Q4G
すまん、何も考えず950取ってしまった
季語はともかく一言とかセンスないから無理だ
>>960あたりで誰かよろしく
0953774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:18.54ID:vVlUgHkh
質問です。チタンボルトの陽極酸化ってアルマイトみたいに色褪せたりしないでいつまでも綺麗な状態が続くのでしょうか?ディスクローターのボルトをチタンに変更しようかと思ってます。
0954774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:25.85ID:gfOoTs2X
>>952
放っておけば>>951がイライラしてがまんしきれずに自分で立てるから
放っておけばOK
0955774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:20.46ID:gfOoTs2X
>>953
関係ないことだけど、改造するのは良いんだけど何で命に一番近い場所に手をだすのかな?
登山するのに荷物が重いからって実績と信頼の吊り下げロープを軽量化して他の荷物を触らないみたいな
俺なら命から遠めの水筒やリュックやウエアを軽くするど。
チタンボルトってダケに騙されないで確実に鍛造64チタン使ってな、それで純正のSCMと同等と思って良いし
せっかくプロが信頼でロック剤いれて締めて保証つけたボルトを交換するんだから下手な作業だと
同じ強度のボルトでも危険になるからね。
ただのチタン削りだしネジだと標準の半分以下の強度もないからな。
0956774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:34.06ID:8zBaJHzM
>>944
焼け色だけなら、良い部類だと思います
自分でセッティングして茶色くするのは結構難しいです
0957774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:53.08ID:cYMpG2FI
> 軽くするど
落ち着け薩摩
0962774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:15.39ID:RzO7x4oh
>>953
重要保安部品の部品は純正品以外は使っちゃダメ。
知識のある人がネジ屋で材質や強度なんかをわかった上で買って交換するなら良いが。
0963774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:19.10ID:qmLr2nPs
1月と12月どちらが寒いですか?
0965774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:15.92ID:gfOoTs2X
>>963
ここ数100年くらいは1月の方が平均して寒いが12月でも1月よる寒い日があったり1月でも12月より寒い日もある。
統計は俺の玉袋の大きさ測定。
0968774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:39:56.12ID:LoIlugTI
ハドオフで1200円で売ってた
0969774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:13.20ID:v93CYYgG
>>963
大寒小寒なんて言葉がむかしから年明けの季節にあるから年明けじゃない
季節風の向きから流氷作る風もシベリアから来やすい風の影響で体感温度もじっさい1月以降がかなり上だと思うよ
0970774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:16.25ID:cYMpG2FI
>>961
すまんスレタイと前スレだけ替えてコピペした
0971774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:26.08ID:nqgF8e3W
>>963
風が強い方。これは年によって違うので何とも言えない

夜明けは少しずつ早くなり、日没も徐々に遅くなっていくので
12月末と1月末では、1月末の方が通勤・帰宅は精神的に楽になってくる印象
0972774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 19:03:38.63ID:crdKopfe
>>963
ふふふ。

寒さなんか気にせずに教習開始or納車しちゃいなよ!寒さなんてバイクの楽しさに比べたら大した事ないよ!
0975774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:32.86ID:qmLr2nPs
>>972
いや年末車検なんだ
返すのは来年言われてて気が楽
持ってると乗ってあげなきゃならないからね
0976774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:42.82ID:GtKr11II
https://youtu.be/MV7RJnL3SPk

保険はプロに任せよう!二宮直々に保険について解説!!
0977774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 20:05:16.79ID:F/YotC1/
また、似非バイク屋の再生数稼ぎ?

もう飽きた
0978774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:26.02ID:Kk9dWn6p
近所のYSPに、他の地域のYSPにあるバイクを送ってもらったりできるの?
想像するに、できた場合i-lineなんかより安くできそうだけど、どうなの?
0979774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 21:05:13.20ID:ufWoUIic
店による
あと車種による
0980774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:18.41ID:Kk9dWn6p
ほしいバイクの置いてあるYSPに聞くのが間違いないですね
0981774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:03.31ID:aKxtuXSn
>>978
YSPは横のつながりが無いので提携してる店以外だと厳しいんじゃな?
YSPって中身は個人商店みたいなもんだし
0982774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:20.24ID:0eHpxFjn
>>949
プラグの焼け色はほとんど参考にならないよ。
調整の方向が間違ってないかの確認位だね。
正直、負圧キャブのセッティングは強制開閉より難しいよ。
ピストンが負圧で自動で動くのが曲者で制御が難しい。
例えばピストン下部の穴を拡大してピストンの上昇速度を遅くする方法が有るが拡大し過ぎたらゴミになるからね。
スプリングを特注で強くする手も有りだけど、取り敢えずスプリングに何か載せて押さえてみたら。
1〜3ミリ位の各厚み用意して走り比べて見て探る。
0983774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:35.86ID:ufWoUIic
そもそもカブって完全なセッティングが出たとしても
実走じゃスロットル急開でエンジン回転数がツイてこないんじゃね?
2サイクルバーディーとかならまだ分かるが
自動遠心クラッチ付き4サイクルでそこまで求める必要ない気がする
0984774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:26.15ID:waZBIOr+
>>949
写真だけ見るとメインやや濃い。スロー濃すぎ。
メイン絞ってトルク感失せる方向に行くなら今のままでもまあいい。
先に低回転域のアタリつけたら?くらいのぼやっとした事しか…
0985774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:57.16ID:Xard8lAw
スクリーンをステッカーボムにするのってどう?ダサいかな
黒のミドルSS
0986774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:22.22ID:mb6WusL1
それSSじゃなくてただのフルカウルスポーツやろ
0988774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:41.91ID:GFCcvwEX
自分のバイクなんだから好きにしろよ
0989774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 03:59:32.30ID:58NAnGNs
ここって孤男板だったか?w

そう言う俺は土曜日にヘルス行ってサービス地雷にあたったw
お気に入り基盤嬢がいっぱいで新規嬢。
基盤嬢とヤる積りが、新規嬢に居眠りこかれたw 顔は可愛いのに残念。

バイク板だったな、失礼しやしたw
0990774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 09:42:13.30ID:V+rxazng
バイクグッズ関連の店でjcb使える店あんの?
0991774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:26.52ID:h4WARHPp
バイク乗りはホモが多いと聞いたんだけど本当?

本当なら怖いんだけど
0994774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 10:56:22.64ID:KTkg9CUB
バイだからホモじゃないな
0996774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 15:41:59.78
東海は特にホモが多い(´・ω・`)
0997774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:14.79ID:YSmFAfG7
ホモって実在すんの?

ホモビデオの語録がネット上で面白おかしく広まってるのは分かるけど
ホモって実在せんでしょ見たことないよ
0998774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:00:58.02ID:9fGpg50P
我が家は今晩焼き肉だぁ(°_°)
0999774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:56.08ID:hcTCv1mK
>>997
自分の性癖をペラペラ喋る奴はそういないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 46分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況