X



いっつも1人でツーリング Ver.199 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1353-e1Zk)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:05:00.76ID:dN8iIw9f0
前スレ
いっつも1人でツーリング Ver.198©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495096903/

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (バットンキン MMbf-7igH)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:09:35.96ID:WjKCJJ8pM
                      (
                      _ノ
                          ,.ノ

                    ,ノ  彡 ノ
                     ミ
                 彡  ノ
               ノ   
      _|  i `ヽ彡⌒ ミ       
     .//|  〇__(`・ω・´)  >>1
     (/./)___,>、_   )  (´⌒(´⌒;;≡≡
    .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;(´⌒;;
   /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;   
0021774RR (ワッチョイ 5b04-2haG)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:03:04.69ID:3FXkWSnX0
カール、右だ右に1機
サンキューフーバー助かったよ 後で一杯おごらせてくれ
俺の一杯は高くつくぜ なんせ高級酒しか飲まんからな
わかってるよ…シュタインベルガーの76年、1本とってあるんだ
0023774RR (ササクッテロリ Sp0f-MXkD)
垢版 |
2017/05/30(火) 06:41:26.52ID:cQXQrdyMp
ずっと買おうか悩んでいたけど、昨日からCSで銀英伝の放送が始まって助かった
88はトイレの本棚に常駐されてるw

しかし、今回の騒動で三橋美智也の歌が頭から離れなくなる呪いに掛かったわ
0036774RR (スップ Sdbf-Vggg)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:28:39.59ID:2xXED/Wbd
帝国の双璧
黒色槍騎兵
動くシャーウッドの森
めっちゃ厨二だけどめっちゃ面白い

ワイはビッテンフェルト推し
0038774RR (ワッチョイ bb6c-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:38:04.85ID:UsfRccq40
両サイドにアピールできるわかり易さがあるからな
バイクなんて正面と真後ろからよりも横から見る機会のほうが多いし
0045774RR (バットンキン MMbf-7igH)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:07:33.72ID:bktlECGmM
ちなみにバカスク海苔は99%DQNで1%はドノーマルのオサン。なのでバカスク海苔と会話するときにはとりあえずBBQの話題をすると盛り上がる
0048774RR (ワッチョイ 9f87-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:28:09.67ID:sjYhqRdE0
ハーレーはバイクの形をした札束を見せたいか
行ったこともないアメリカの風を感じちゃう人たちがのるものだから
0049774RR (スップ Sdbf-e1Zk)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:38:35.43ID:gioewp64d
>>43
漫画ならちょっとだけ分かるぞ
ベルセルククレイモアバガボンドわれらはみだしっ子BANANAFISHその他吉田秋生の作品が好き
0051774RR (スププ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/30(火) 13:03:10.57ID:B5TREEMXd
昨日 京都京北の峠にMT -07がポツンと停まってたので気になって周り見回したらライダーが野糞してた。
ジロジロ見回して申し訳ないことしてしまった
0056774RR (ワッチョイ 6b87-zYD+)
垢版 |
2017/05/30(火) 13:42:07.18ID:n0C2wq/60
俺はライダーやってんだけど、京都京北の峠沿いにある河川敷みたいなとこで急に糞したくなったんだけど、周りに便所も外灯もない。
しょうがねぇから、MT-07を道端に停めて林の奥に行って下だけ脱いで(野グソは慣れてねぇから汚さないように)ふんばろうとしたら、いきなりライト当てられた。
警官かと思ったら、どうやら発展場みたいになってるらしく、林の中に車が止まっていてお仲間が盛ってたらしい。
いきなり俺が下半身マッパで糞してるもんだから、面白がってライトつけたまま笑いながら見てやがる。
最初は「おう!止めろ!明かり消せや!」って怒鳴って見たけど、全員ニヤけながら俺のケツに注目してやがる。
しかも離れたとこに置いておいたズボンを誰かが持ってて返そうとしない。
俺は糞してぇのが我慢できなくなって、自棄になって野糞を公開することにした。
「勝手に見てろ!アホ!」
怒鳴りながらしゃがんで力むと、「ブリ プスー ブババー」とデカイ音出しながら一気に切れのいい糞をひり出した。
周りの連中に「クセぇ でかいの出たな」とか「尻尾みてぇに糞がぶら下がってる」とか囃し立てられて、すげぇ恥ずかしかった。
0057774RR (JP 0H8f-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 13:57:53.33ID:SFUYKZvPH
話が繋がってるのか…?
0059774RR (ワッチョイ 9f87-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:00:26.12ID:Y7lW+Mwj0
        /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       /: : :             \
     /: : : :             \ 盛り上がる話題はアニメやウンコやハゲの話ばかり・・・・
   /: : : : : :               \
  / : : : : : : : ___ノ'′   ゙ヽ、___     \
  l  : : : : : :.; '⌒`       ´⌒ヽ     l
  |   : : .::;;(。o〇 )     ( 〇o。);;::   |    だからボッチなんだよ
  l   : : : :°o゚゚~'"´      `"~゜o゚;°  l
  \ : : : : : : 。;゚(    j    ) ; 。+/
   \: : : : : : ::`┬‐'´`ー┬′ +  /
   /ヽ: : : : : : : |/⌒⌒、|    イ\
   : : : : : : :゚: : : ゚´ ̄~:j ̄`  ;     \
   : : : : . : : . : : ;  '"``    +    \
 : : . : . : . : . : .         °
0061774RR (ワッチョイ 6b87-fjjf)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:03:22.87ID:imtzUIHz0
このまえ関西の道の駅で、うんこしようとおもったらぷかぷか浮いてるんだよ
けっこうやばめだったからもう流してしようとしたらさ、
水が流れないでどんどん水かさがましてとうとうあふれちゃったんだ

あれ、俺が悪いわけじゃないよな?
0069774RR (アウアウオー Sa3f-OgsN)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:49.41ID:w1D1ZeeQa
今日ちょうどサイドにアニメ顔、テール裏にLEDベタベタ貼って信号待ちで無駄にアクセル煽ってる小太りを見た
ゴミがバイクに乗ってるって感じだった
0075774RR (ワッチョイ dfe0-MIaO)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:32:06.96ID:F5mBPmH/0
少なくとも今時の二十代以下でクルーザー以外のバイク乗ってる子はオタク率高い気がするな
というか若い世代でアニメとかのオタク文化がかなり一般化したってことか
0077774RR (ワッチョイ 9fd9-8epa)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:39.41ID:E6NcwaO80
アマリングスレっての見つけてアマリングが恥ずかしくなったから
急いでさっきアマリング全部消してきた
0081774RR (ワッチョイ 6b87-qh4d)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:24:32.28ID:vD6RXT6w0
オフローダーはバイク乗りの中でも最もヤバイ
見た目いかついハレ乗りより、DQNのビグスク乗りより、頭いっちゃってる度ははるかに上
0082774RR (ワッチョイ 4bbc-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:16.92ID:cbBz97VJ0
>>75
>>76
今年25で普通二輪取ったけど余裕のキモヲタだわ
就職して金ができたから中学校からの夢だったバイクの免許取っただけだけど
このタイミングだとどう見てもばくおん!に感化されて乗り始めたミーハーにしか見えんわな
大学でドラム始めた時もその1年前にけいおん!流行ってたしタイミングがマジで悪い
0089774RR (ワッチョイ 6b87-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:54:26.19ID:14Gg/G3z0
オタクなのにハーレー乗って険道や酷道を好んで走っていたらあっという間にヒトツーリストに
特に後悔はしていない
0091774RR (ワッチョイ 6b87-D3RS)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:12:14.12ID:imtzUIHz0
>>86
疲れるかどうかなら疲れはするよ
でも毎週出来るくらいの負担

距離伸ばしたかったら、一度むりするしかない
http://imgur.com/LKUE90u.png
二日前がこれだが、高速200キロちょい含むだけど
温泉付きの余裕と危うく午前様w
明日また500キロ走れと言われたら喜んで行くです
0099774RR (ワッチョイ db53-e1Zk)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:39.06ID:Grh07Zv10
>>91
高速200kmあるなら余裕だな
友達に下道1000kmとか高速で1600km走ったやつらいるから感覚狂ったわ
俺は高速60km含む900km弱が最長
0104774RR (ガラプー KK4f-VE2r)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:45:47.90ID:nmwQ1bC9K
首都圏脱出の大渋滞を避けるために3時に起きて
4時までに高速乗って昼くらいには宿泊地へ、
というツーリングばかりしていた。

ある年、あまりにも疲労困憊して昼まで寝てしまい
午後になってから首都圏脱出したら高速ガラ空きでやんの
それ以来シンドい時は昼に起きるのもアリだと
考えるようになったな。
0111774RR (アウーイモ MMcf-zYD+)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:02:19.50ID:4FO6G7ZdM
東京から下道で仙台まで行ったけど乗ってたのがリジットチョッパーだったんで尻が死んだ
と思ったら背骨までおかしくなってて回復まで1ヶ月掛かったw
0112774RR (アウアウウー Sacf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:14:00.73ID:pn2LiOkqa
ぼっちツーのみんなって速度とかどれくらいで走ってんの?
私は車が前に居ても無理して抜きたくないし、黄色線ではマジで抜きたくないから、我慢して前の車のペースで走る。
信号の度に1番前とかに出るのもあまりやりたくない。

おせーおせーって言われていつも1人で帰るんだけど。。。
0113774RR (アウアウウー Sacf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:17:31.55ID:pn2LiOkqa
因みに高速道路では、巡行140qくらいは大丈夫。
180qとか嫌です。あと高速のジグザグ追い越しは危ないからキライ。
0115774RR (ワッチョイ db08-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:00:47.33ID:7Rtv7mT60
スピード出すより下道をトコトコ走る方が好きかな
流れが速いときはそれに乗るけど
俺が飛ばすのは漏れそうなときだけだぜ
0116774RR (ワッチョイ 2b6c-ZQjI)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:36:15.72ID:kHXV/JZ80
高速でワープするぜー!ってときは目的地までの前にいる車は全て抜かす勢いで行くし、下道でトコトコ走るときは法廷速度固定のおじいちゃん車の少し後ろをついて行くくらい。

高速道路だとほんとダメ人間だわ…
0120774RR (ササクッテロラ Sp0f-8HeT)
垢版 |
2017/05/31(水) 05:41:28.14ID:W7X5kwIsp
一回北海道帰り、薬研で泊まり朝出発
45号走りながら仙台辺りで一泊するつもりだったが
次の日は雨らしくそのまま走り、まっすぐ4号で帰ると1000キロには届かないので、遠回りして帰り24時間走り続け1000キロ達成した時があった
その時はレイドでした
0129774RR (ワッチョイ 5b6e-xmwp)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:06:41.28ID:aSZEh9vF0
速度超過やら自慢気に語るのはいいけど事故って他人を巻き込むなよ?
自分が死ぬのは自業自得だが他人を殺したら償う事なんて出来ないからな
道交法を守って安全運転
他人に優しく楽しく走ろうツーリング
0131774RR (ワッチョイ 6b87-bwJm)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:21:17.93ID:6Atnt2c60
出先でスゴい眠気が来たときどうしてるの?
休憩できるとこで休むけど
座って仮眠が出来ないから横になりたいがベンチ占領する訳にもいかないし
バイクだと仮眠が出来ないんだが
みんなはどうしてるの?
0132774RR (ブーイモ MMbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:29:27.76ID:Du6BOnfEM
眠くて仕方ないのに仮眠取れない状況なら、トイレで顔洗ってコーヒー飲んだり一服したりするだけだな
これだけでも随分違う
0133774RR (ワッチョイ efa5-W/Gl)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:30:09.87ID:FIUOq7z80
目的地なんてオマケでバイクで走ることが目的で走ってるからゆっくりでも苦じゃないな
むしろ早く着いてしまったら走ってる時間が減ってしまってもったいないくらいの気分
渋滞に巻き込まれてジリジリ進むとかは辛いけど流れてる車をジグザグに追い越してく奴の気が知れん
0136774RR (アウアウカー Sa8f-ZQjI)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:39:35.58ID:eMBuzICua
乗ってる人の自制心次第ってのが大前提なんだけど、少なからずバイクの特性も影響してると思うよ。

SSみたいなバイクで高速に乗ってて前を延々と80kmで走る車にふさがれたら隙をついて抜かしたくなるけど、オフ車だと何の苦もなくひたすら付いて行ける。

いろんなバイクに乗ったことある人ならこの感覚はわかると思うな。
とは言え、結局は乗る人のモラル次第だけどw
0138774RR (スププ Sdbf-J4Ij)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:50:08.04ID:AQQ7HLG5d
>>136
前方の視界の問題じゃね?
ブサ乗りだけど
ヘラーリとかランボとかの
車高の低いのだと後ろに付いてても平気だけど
ワンボックスとかだと鬱陶しい
0141774RR (ワッチョイ 8b63-KyfH)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:36:37.25ID:I+PN5WUl0
>>131
自分の場合、日帰り温泉で入浴後に休憩所で仮眠する事まで予定に入れていく

仮眠所が有る道の駅を調べて行く事も。

昔、田舎のバス停の休憩所で仮眠した事が有るな、午前4時頃だったけど
0146774RR (スップ Sdbf-e1Zk)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:32:39.21ID:SSFFKN/Ud
>>136
250オフ車はそもそも高速走りたくない
下道でトコトコの方が気持ちいい
バランスいいのはツインのマルチ〜ツインくらいのネイキッドだと思う
カウルついてると400でも140出したくなるし400以下のネイキッドは選択肢ない
0154774RR (スププ Sdbf-lKri)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:36:56.97ID:PYivVxs2d
シリンダーヘッドが良い足乗せになってる
0164774RR (ワッチョイ 9fd9-8epa)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:02:38.26ID:Y84yD9Rd0
ETCの助成キャンペーンって今年あるのかな
去年結局つけられなかったし夏に高速割引あるみたいだからつけたいな
0168774RR (スププ Sdbf-lKri)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:41:50.71ID:PYivVxs2d
しゃおっ
0172774RR (アウアウウー Sacf-B8zy)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:55:03.62ID:pn2LiOkqa
113だけど、、、

別の友達に夏のロングツーリングに誘われて、迷惑かけると嫌だから躊躇してたんだけど、私普通だわ。行ってくる。
参考になりました。
ありがとう。^ ^
0173774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:08:16.83ID:vUzyaAYta
スレチだったら申し訳ない
KLX250かDトラッカーで迷ってる免許未取得マンなんだが、どっちの方が楽しいかな...
0175774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:09:47.80ID:vUzyaAYta
KLX250とDトラッカーってどっちが楽しいかな、オフは走らないし街乗りでロンツーもしないからDトラッカーの方がいいかもだけど。
KLXのオフ車って感じの見た目も好きなんだよなあ
0177774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:10:37.84ID:vUzyaAYta
投稿エラー出たのに投稿できてた、すまん...
0178774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:11:14.07ID:vUzyaAYta
>>174
オフは走んないんだけど、KLXのオフ車って感じの見た目も好きなんだよなあ...
0181774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:14:30.93ID:vUzyaAYta
>>179
タイヤ滑りやすいって聞いてたんだが、やっぱそうだよなぁ...
オンロードタイヤ履いたDトラッカーのほうがいいか...
0182774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:15:45.60ID:vUzyaAYta
>>180
ごめん そうだよな、どっちも楽しいよな...
0183774RR (ワッチョイ fb1b-igYE)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:17:08.21ID:C29ns0O70
>>175
KLX買っときゃオフを走りたくなった時も大丈夫。
デコボコの純正タイヤでもロンツー問題無しだし、気になるようならオンよりのタイヤに交換すれば良し。
0184774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:20:01.19ID:vUzyaAYta
>>183
オフタイヤはオンロードだと滑りやすいみたいなこと聞いたんだが大丈夫なんか?
初バイクにしようと思ってるから不安なんよな...
0185774RR (スフッ Sdbf-lKri)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:21:43.92ID:gm1v0e/kd
オフタイヤはカーブとかにある細かい縦溝に引っ掛かって怖かった
0186774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:23:59.40ID:vUzyaAYta
>>185
それ怖いな、いつか走行中にコケそうやな
0188774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:33:54.23ID:vUzyaAYta
>>187
そんなんあるんか!!!最近オフロードに興味が出惚れちゃったタイプだから全然詳しくないんだ、ありがとう。
0189774RR (アウアウカー Sa8f-ZQjI)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:34:46.26ID:hVC9mfwca
KLXにしておいた方がオフも走りたくなったときに気軽に走りにいけるからお得。

250の兄弟車でオンロードでの走行性能差なんてほとんどないと思う。
0190774RR (スフッ Sdbf-lKri)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:36:57.20ID:gm1v0e/kd
車体はオフでタイヤはオンならモタードとかで探してみたら良いんじゃない?
0192774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:38:58.29ID:vUzyaAYta
>>189
せやなあ、免許取ったら最速でKLX試乗してくるわ!!!
ありがとう!!!
0193774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:39:49.29ID:vUzyaAYta
>>190
ちょっと探してみる、ありがとう!
0195774RR (アウアウウー Sacf-79qt)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:40:57.05ID:vUzyaAYta
>>191
こんなんあるんか...そらそうか。
親切にありがとう、検討する!!!
0202774RR (ワッチョイ 2b6c-ZQjI)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:28:39.83ID:kHXV/JZ80
>>198
これは罠があるっぽい。
どこまで調べたかはわからないけど、Dトラの知り合いがはけるオフタイヤのサイズが無い無い言ってた。
0203774RR (ガラプー KK7f-seRv)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:14:59.53ID:WijDwHXnK
IRCのGP110とか
0208774RR (ワッチョイ ef63-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:02:17.15ID:qqA37/S50
>>205
節子、今期便もう完売や・・・
0212774RR (オッペケ Sr0f-fInE)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:38:22.16ID:RRN/KEP6r
>バイク売れないってホントかよw

×バイク売れない
○原付売れない

右下がりで販売数が落ちてるのは原付だけ。
それ以外は約30年ほぼ横ばい。
…とかってニュースを何かで見た。
0213774RR (ワッチョイ 6b87-0AIx)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:39.80ID:Gg/Q4Q+o0
原付1種は電動アシスト自転車にシェア食われてるから。

自賠責も税金もガス代も掛からないし
マッチしてるんだろう
0218774RR (ササクッテロラ Sp3d-reZ5)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:35.52ID:r7BvuoYYp
車の免許でバイクに乗れるって事ぐらいかな
オレはそれで近所の足にしてたけどだんだんバイクの楽しさに目覚めたのと30キロ制限が辛くなってきて40になってバイクの免許とった
0219774RR (ワッチョイ bd96-xo/G)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:27:03.29ID:xqVQ4Idr0
>>216
車の免許で手軽に乗れること、もちろん16歳で簡単なペーパーテストで即日許諾されたりも大きい。
とりあえずの原付で行動範囲は広がるしね。
例えば自宅から標高1500mの土産物屋に15km通勤したい、電動アシスト自転車じゃ片道が充電限界で
いいところ15km/h程度の巡航しかままならないし体力的にも時間的にも負担がある
原付バイクだときっちり30km/hで巡航できて体力は使わず安定して通勤が可能

特異な例だと思われがちだが、多くの原付1種利用者は大概は原付か車の免許で二輪免許無いし
標高の話は別として5kmを超えると体力的にも巡航速度的にも安定の30km/hは絶大なちからだね
実情として30km/hで走ってるヤツはって話にもなるが、少なくとも30km/hを維持できる
電動アシストとか強靱な肉体の持ち主は少ない。
0221774RR (ワッチョイ 3587-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:10:02.95ID:g3nooP7W0
原付は街乗りじゃなくて車通り少ない田舎道とかをゆっくり走るのが一番いい気がする
0222774RR (ワッチョイ 3587-QK3y)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:24:07.46ID:kvk+P8M40
>>221
街中の方が流れのスピードが遅いから楽じゃね?
夜の国道とか車少ない道とかガンガン煽られるからストレスだったわw
抜けるのにケツにピッタリ着けるクソ野郎とか居るし
0223774RR (ワッチョイ a667-vIhh)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:33:55.56ID:BSC7MpDA0
排ガス規制で原付かなり遅くなったからねえ
知り合いが一時期原付スクーター乗ってたけど40km/hしか出ないって言ってた
法規上は30km/hだから十分だろうけどこれで幹線道路走るのはかなり怖いだろうな

何年か前に二輪メーカー共同で車の免許で125cc乗れるように働きかけてたけど性能的にも現在の50ccは使えないってことなんだろうね
0225774RR (ワッチョイ 3587-qbUF)
垢版 |
2017/06/01(木) 06:45:43.41ID:uKFB+Rfe0
っていうか「50ccエンジンのある生活をまたーり楽しく」かと思ってスレタイ見直したわ。
0227774RR (スフッ Sd0a-r6sZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:41:36.88ID:FP89t61td
体力の余ってる大学生はチャリにシフトしてるから、バイク友達よりチャリ友達探す方が楽やわ
0230774RR (ワッチョイ 098b-koPu)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:26.38ID:wUl3rgzy0
>>223
今はそんなに酷いことになってんだ?
ジョグだったけどノーマルでも80km/hは余裕で出たからバイパス走るのも苦じゃなかったし
遅い車は右車線から抜いたりしてたな

初めて乗った時は速さと楽さ、世界が広がったみたいなドキドキワクワクがあったね
ガキの頃、自転車に乗れるようになった時みたいな感じ?
街乗りだけだったけど、自分のクルマを持つまでは便利な相棒だったわ
0232QdC818WA (ラクッペ MMed-yhHt)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:25:18.91ID:o4p8S0rLM
>>222
抜ける前にケツにぴったり付けるのは、追い越し時間を短くするため。車同士でも通常の方法。
追い越した後は相当離れてから元車線に戻るけどな
0233774RR (スプッッ Sdea-AH68)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:43:21.75ID:j10AI2WPd
北海道をバスツアー行ったんだが、観光地の駐車場にヒトツーがたくさんいた。適当な距離おいてヘルメット脱ぎながら互いにチラ見。うらやましいぜ。
0234774RR (ワッチョイ 3587-SgZi)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:51.81ID:NU4K0QPk0
バイクも車も全部電気にしてくれたらいいのに
バッテリーは国際規格サイズにしてスタンドで充電済に入れ換えるだけみたいな
0235774RR (ワントンキン MM7a-i6Kw)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:56:18.41ID:DsIdKSKQM
交換したバッテリーが劣化しててすぐに電池切れになったり
バッテリーが起因のトラブルの責任の所在とかで無理そう。
0237774RR (ワッチョイ 8a74-GFnO)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:13:22.13ID:LM9e0YJ+0
>>236
出川の電動バイクでは少々乗車距離が短すぎ。
テレビの番組で出川だから充電させてくれるけど、
一般人じゃ.無理だし。
0238774RR (ワッチョイ e96c-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:22:59.55ID:yzIcWtuv0
家建てかえる時に将来的に電気自動車の時代が来るかもしれないからと充電施設作ったが一度も使ってないんだよな
電動バイク買って無理矢理にでも使うか
0244774RR (ワッチョイ fd87-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:03:49.70ID:cd7cUdvA0
2ストのジョグとか原付きながらパワー半端なかったぞ
始めて乗った時、アクセル開度分からんくてウイリーして、そのまま電柱に激突した思い出w
0250774RR (スフッ Sd0a-r6sZ)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:47:18.51ID:FP89t61td
>>246
そうだよ。これはボクサーツインビーマーの嗜みなのかと思ってる。
0258774RR (ワッチョイ 6605-L1vT)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:05:16.06ID:fi4iXYoC0
>>232
通常とか言わないでよwやらないよw
前が急ブレーキ踏んだら危ないし、車線変える時ハンドル多めに切らないといけないでしょうよ。
0263774RR (アウーイモ MMa1-iqeH)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:22:36.20ID:hPMnB6BIM
男子大生『このVino、今の原付で最速なんだぜ!』(自慢げ)
女子大生『ふーん』(興味無し)

という会話してるのを見かけてかわいそうになったわ
0268774RR (ワッチョイ a667-YNwp)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:17.84ID:TKhQ/IjH0
wikiより

なおスリップストリームはサーキットなどの閉鎖路において競技者の相互信頼のもとで成り立つ競技行為であるため、一般路上においてどういう人が運転しているのかがわからない者同士行うことは、大変な危険行為である。
0271774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:42:39.62ID:AoWiIm6S0
>>265
普通そうするよな

>>266
どの車線も車だらけの高速で隙間をぬって遅い車が出てこられても邪魔だと思うよ
車線ごとの速度がほぼ変わらない場合なら詰めずにそのまま車線変更すればいいじゃん
0272774RR (ワッチョイ 2ad9-YGyt)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:05:20.69ID:UpdhIItz0
バイクが10年落ちになったから買い替えようと思って
ディーラーまわったけどなんか微妙なのしかないんだな今
なんで後ろのシートみんな短いんだろ、バイクがデブに見えるし短足にみえる
0273774RR (ワッチョイ ead1-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:14:36.20ID:amy+09oc0
利根水郷道路の栄橋南詰交差点付近に異様なカッコしたおばさんが出没するんだけど知ってる人居るかね
https://www.youtube.com/watch?v=Of3rACyCpPg
正にこのおばさんなんだけどスッゲー怖くて何か妖怪みたいで背筋がゾッとしたわ
今日は17:00頃に変なデコ傘持って土手で踊ってたけど見た瞬間にテンション下がってかなわん

ソロツーばっかだけど暗闇よりオバケより実存するこの手の輩がマジ怖い
0275774RR (ガラプー KK2e-DM/c)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:39.98ID:cw1meCrNK
>266
お前ベクトルの合成を理解してないのか
0281774RR (スフッ Sd0a-1iw3)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:37.75ID:RQWnuDIsd
原付は高速を走らないと思うんですけど(名推理)
0286774RR (ワッチョイ 3587-VU2c)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:36:45.36ID:lMr7PKRX0
マグナキッド キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
0292QdC818WA (ワッチョイ d953-yhHt)
垢版 |
2017/06/02(金) 05:07:27.23ID:mWnSXmEb0
>>283
あら、ホントだ…スマン
「抜くことができるのに」ってことね… 
「(その場所から抜けて)追い越しに入るときに」って読んでたわ
ゴメンちゃい
0293774RR (ワッチョイ 6a0a-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 06:47:17.13ID:lof0WxL+0
ビグスク乗ってて旅行感どうやって出せばいいかな

フロントにアクションカム、アクションカムからジェットにマイクの線が延びてる、パッツンパッツンの革ジャンにジーパンだけど
0302774RR (スフッ Sd0a-1iw3)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:48:55.17ID:CfaRYSTvd
企業広告みたいなステッカーとかはってグランドツアー的な感じにするとか
0303774RR (ワッチョイ 2535-VfAk)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:57:37.40ID:aq3vRAeu0
>>284
SAO笑
0305774RR (ワッチョイ aa13-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:58:40.02ID:4xlcVFhb0
なんでわざわざ旅行感なんて出す必要があるの
本当に旅してれば嫌でもそういう雰囲気になってくるでしょ
0306774RR (ワッチョイ 257d-ypri)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:12:04.16ID:7JwrFnQd0
>>304
じゃあ俺はトランペットで
0323774RR (フリッテル MM2e-EbAY)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:37:47.16ID:YHP1lgZkM
やっぱR1に革ツナギでスポンサー
引き連れてオフロード走行だろ!
0333774RR (ワッチョイ 257d-ypri)
垢版 |
2017/06/02(金) 17:13:39.84ID:7JwrFnQd0
俺は小さい頃宇宙刑事シャイダーのブルーホークってバイクに憧れてたわ
0342774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:08:30.70ID:GxommjzX0
体重は二週間米を3日で一杯にしてみればすぐ痩せる
その後炭水化物を程々にしてビタミンとプロテインか鶏胸肉で筋力つければヨロシイ
0343774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:17:35.73ID:R5sgOXA10
>>342
ありがとう
失恋でやけ食いしすぎたのが原因だから通常の食事量に戻して筋トレすればなんとかなると思う
学生の頃のBMI28前後で体脂肪率10%のボデー維持してたのが懐かしいわ
0344774RR (ワッチョイ edbc-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:37:30.06ID:RvmvS8Xq0
単純に8時間ぐらいぶっ続けでバイク乗ってりゃ飯食う暇ないから必然的に1日の摂取カロリー落ちて痩せるよ
オレは毎週末ツーリング行くたびに1〜2kgは痩せる
そして金曜までに戻る
0346774RR (ワッチョイ 665a-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:50.25ID:/cgTJKwz0
確かにそうだよな。
成人なら一日中寝ているだけでも
1g以上の水分が消えるらしいからな。
特に梅雨と夏はこまめに水分補給しないと
2gぐらいすぐ消えてしまうぞ。
0347774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:13:11.85ID:R5sgOXA10
ツーリングしてると3、4リットルは飲むわ
代謝いいから汗ダーダー
さすがに飲みすぎだと思って控えたら熱中症で倒れかけた
0349774RR (ワッチョイ 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:19:38.30ID:7QnIsVmJ0
フン!プロテインだ、ビタミン剤だあれを控えてこれを採れとか
家族皆一緒の食事で特別食なんか作ってくれやしない
もちろん器具や補助食品、サプリなんて買えやしない
毎食飲み物は一汁と麦茶、入浴の前後にも麦茶がぶ飲みだよ
後は2リットルのペットボトルに水入れて振り回してるよ
腕立て伏せして、腹筋やって脚上げやってるよ
胸囲98腹囲78ヒップ96でT168のW75だけど体脂肪計なんてないよ
さらにもうじき50歳になっちまうよ

なんかプロテインとかサプリとか体脂肪計とか羨ましいなぁ
0350774RR (ワッチョイ 665a-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:26:06.39ID:/cgTJKwz0
俺は熱中症が怖いので予想最高気温が30℃を
当たり前のように超える時期になると
休日の日の出前までの早朝にしか乗らない。
糞暑かった夏のある日、ツーリング中に熱中症になり
死にそうな思いをして以来、糞暑い時期の日中は
バイクにはほとんど乗らなくなってしまった。
嘔吐と眩暈と息苦しさのトリプルパンチは二度と御免こうむりたい。
0353774RR (ワッチョイ e96c-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:34:44.35ID:RT0EtREi0
夏は暑いのでも体力削られるけど、
メッシュジャケットですーずしー!とか思ってるとそこでも風で思ってるより体力ガリガリ削られるんだよなぁ
0354774RR (ワッチョイ 665a-rLqX)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:37:09.57ID:/cgTJKwz0
バイクは楽しい乗り物だが過酷な乗り物でもある。
低体温症でも死ぬ思いをしたが冬の場合は
過剰に着込むか電熱装備すればある程度は改善できるが
糞暑さ対策は本当にどうしようもない。
冷感グッズやら冷感装備なんて
所詮ただの気休めだからな。
0363774RR (ワッチョイ 96a2-Jl4o)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:16:25.27ID:H/bKGRp40
>>355
長野県は色々走ったが、関東甲信越エリアで一番道路整備が出来てない。
あのボコボコだらけの道路をなんとかしてくれたらまた行くよ。
0365774RR (ワッチョイ fd8e-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:19:55.05ID:sE6nATbs0
長野ならやっぱビーナスライン行きたいな
一度車でなら通ったことあるがやっぱりバイクで行ってみたい
0367774RR (スップ Sdea-Cr+4)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:24:45.29ID:9MccdDuKd
>>365
梅雨明け位からが緑が萌えて気持ちいいぜ。
今は未だ茶色の原っぱだ。

道が悪いのは凍結でアスファルトがガタガタになっちまうせいだ、
と思ってたが東北や北海道はそうでもないから単に手抜き工事だな。
諦めてくれ。
0370774RR (ワッチョイ fd8e-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:44:37.87ID:sE6nATbs0
>>366
>>367
車だったら特に気にならなかったがバイクだと路面の荒れは命取りだもんな
大阪からだとちょっと気合い入れないと行けない距離だからなかなか行く機会がない
0371774RR (アウアウカー Sad5-6jhl)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:11.23ID:V3uasMF0a
XPの壁紙みたいなとこ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃/  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃/    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
http://i.imgur.com/qqbjCtI.jpg
0379774RR (ワッチョイ ed92-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:55:47.16ID:R+MwEej40
ビーナス1時間圏内の長野県民だがグンマー出撃回数の方が多いわ
嬬恋パノラマや志賀や毛無峠
長野は有料道路大杉
0382774RR (ササクッテロラ Sp3d-koPu)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:12:57.69ID:4amPB7Dmp
そろそろ塩熱飴常備の季節だな

去年、キャメルバックを買ったけど
ぬるくても少しずつこまめな水分補給と塩飴で快適だわ
いちいちメット脱がなくて済むのもラク
0383774RR (ガラプー KK25-Z/VP)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:18:57.90ID:zZhM4hR8K
海水塩と茶で一安心
0384774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:19:00.26ID:GxommjzX0
四国も橋通行料もっと安くすればいいのにねえ
アクアラインみたいにさ

神戸から先はまだ見ぬフロンティアなので
呉や出雲回るのもいいなぁ
0387【B:91 W:88 H:113 (A cup)】 (アークセー Sx3d-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:23:59.71ID:KAhxOAWpx
>>382
ウォーターバッグに7割入れて凍らせて出発前に残りをいれれば良いじゃん
背中もひゃっこくて気持ち良いぞお( ゚д゚)
って職場のチャリ好きが言ってた( ゚д゚)
0388774RR (ワッチョイ 3587-QK3y)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:49:37.61ID:TNN8Jzj40
あ〜っ!昨日誕生日だったのに普通に仕事して終わっちまった.°(ಗдಗ。)°.
ネット銀行から誕生日おめでとうのメールが来ただけw
0393774RR (ワッチョイ 2acf-FY5c)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:36:48.88ID:i7zqktTu0
>>388じゃないが、妻や子供の心ない「おめでとう」よりもバイク乗りって繋がりしかないお前らの「おめでとう」の方が嬉しい事もあるんやで
0394774RR (ワッチョイ dd87-CYVd)
垢版 |
2017/06/03(土) 03:50:25.51ID:8vwVBYMd0
>>388
おめ
0399774RR (スププ Sd0a-WJA5)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:56:22.60ID:bUt/I2x/d
水の飲み過ぎ、水中毒かな?

サプリメントは効果有る?無し?
最近じゃコラーゲンは飲んでも効果有る無しとか
地球温暖化?寒冷化?
エコの為に車買い替え
平和を唱え殴りかかる
何が正しいのかわからないね。
0418774RR (ワッチョイ dd87-CnD/)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:23.35ID:PvftLNJz0
去年アマチュア無線従事者免許取得
ようやく無線機買って無線局免許届いたのでバイクに取り付け
アンテナステーはネットで特注
しかし超人見知りリアルボッチなので話しかける方法がわからん
最終的にマイクは付けなかった
インカムでトンネルラジオとして運用中
スレ的には間違ってないよな?
0420774RR (ブーイモ MM8e-/TBv)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:54:14.95ID:E+ceFSc8M
交差点でこっちまっすぐで対向車右折しようとしてた軽トラのど方がわざとアクセル踏んで曲がるしぐさしてきた
こっちは交差点まんなかあたりまできてて焦って急ブレーキしたら
ど方二人がニヤニヤ笑ってこっちみてた
気分悪いや
0424774RR (バッミングク MMe9-MDWn)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:06:02.25ID:ahnlGjZoM
アマチュア無線って父親が免許もってたわ
俺が小学生の時に死んだんだけど、なぜかいまだに父親のコールサイン?識別IDみたいな奴覚えてる
30年も前の話なのに
0427774RR (ワッチョイ edcf-CAhQ)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:32:24.31ID:SuVjbdFk0
>>420
運転手がバイクに気付かず右折開始
助手席がそれを制止
あ、ほんとだバイク来てたヤバかったね〜(笑)

ってだけの話じゃね?
0428774RR (ワッチョイ 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:33:58.83ID:R66HbUX80
アマチュア無線だとコールサインだね
電話級の免許証は持ってるけど免許状は失効して久しいわ

無線機はまだあるから開局申請してみようかな
>>418はどこだろう?こちらは2エリアだ
0429774RR (ワッチョイ 71c2-EO1S)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:03.82ID:+aQb8Fkh0
話変わる(変える)けどゴールドウィンとかの夏用インナーって値段の価値ある?
盆にロンツー行くから出来る限り快適にしたいんだが、ミズノとかのスポーツ用がいいんかね
0430774RR (ブーイモ MM8e-/TBv)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:53:53.17ID:E+ceFSc8M
>>427
そんな感じじゃなかったな
クラクション鳴らしたら鳴らしかえしてきたし二人で笑ってたし
こっち信号青だし、イラってしたからUターンして文句言おうと探したけどみつからなかったわ
0434774RR (ワッチョイ 652b-4lgY)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:58:13.49ID:vCBi/TjK0
>>429
アンダーアーマーのインナー使ってるけど、速乾性高くてなかなか良いよ。

なので、別にバイク用に拘らなくてもいいかもしれない。
0438774RR (ワッチョイ a663-EO1S)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:41:48.77ID:rIEYSht50
暑い時にピッタリしてちょっと感じ悪いけど汗が流れることがないから以外と快適
オタフクとかの安いやつで十分とおもう
0440774RR (ワッチョイ 3587-pj9K)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:47:05.86ID:/LjazB2g0
>>429
手っ取り早く北海道いく

上より、Gパンじゃなくメッシュズボンで快適
あえて小排気量で行く、マジ快適

小技としては霧吹き持ち歩いて暑いときにかける
メッシュジャケと、中にワクメンの長袖メッシュ、メッシュも白で、きついのはエンジン熱と日差し
シャツで快適性はそんなかわらん

メットの色も快適性にだいぶ影響する、メットは手で持ち上げるようにしてスペース作れば
走行中に風ぬけるけど

見た目気にしないならこれ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/genba-anzen/ty-90b-ty-90k.html?sc_e=slga_pla
これの旧型は炎天下で寒い位に効果あるよ
0441774RR (ワッチョイ 656c-KDIu)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:10:12.06ID:qUyEhos40
オフ車買って初めて暑い季節になりつつあるけど、おたふくのインナーにプロテクター+ポロシャツだけで走ると涼しすぎて快適だわ。

オンの時はメッシュジャケット着てたけどあれは暑すぎだ…
0448774RR (ワッチョイ aa4b-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:06:01.41ID:Kn+qh4oU0
久しぶりに友達と明日ツーリングに行こうと約束してたんだけど
さっきメール来て、3日前に車検が切れてたって
0449774RR (アウアウウー Saa1-V3oX)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:09:07.62ID:g2DW4hoXa
>>442
同じ状況になったことあるわ。パンツとティッシュ買うときの客や店員のゴミを
見るような視線とバイクの横で履き替えてるときの女の悲鳴とか
DQNの囃し立てる声は生涯のボクの宝物です。
0457774RR (ワッチョイ d955-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:27.80ID:1ideZjgZ0
バロンにメンテで預けて代車借りたらヒョースンだった
前はマジェスティだったから今回もそうだとばかり…

しかしなんだ、乗ってみるとヒョースンのバイクは良いバイクだぞ
俺が普段乗ってるスズキ車がどれほど完成度が高く素晴らしいバイクか、
その身をもって分からせてくれる
0460774RR (ワッチョイ d955-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:33:30.83ID:1ideZjgZ0
>>458
GTR?だったかな、白い車体のスポーツバイクっぽいの
シフトフィーリングという概念を捨てた激硬いシフト、
振動により背後を見ることを拒否するサイドミラー、
スポーツっぽい見た目なのに3000回転ぐらいから吹け上がりが悪いエンジン、
5000超えると不自然な車体のブレが発生するし、カウルはよく見ると隙間だらけ

200kmぐらいショートツーリングしてきたけど、なかなかに緊張感のある時間を過ごせた
0463774RR (ワッチョイ d955-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:41:23.85ID:1ideZjgZ0
>>461
今 スペック見てみたらVツインだって。
あの振動と出力、俺はてっきり単気筒かと…

他にもトリップメーターが明らかに実走行距離とズレてるとか、
燃料計が全然アテにならねーとか色々あったけど、
外見だけは悪くなかったな。
HYOSUNGのロゴでスポイルされちゃうけど。
0464774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:00.51ID:h3wo4ZnE0
MVアグスタとかドゥカティとか色々混ぜたようなデザインは確かに悪くない
でも機能美が伴ってないからかっこよくない
0465774RR (ワッチョイ 7195-Czq0)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:28:17.16ID:7akkeshy0
GTRって聞くと車かカワサキしか出て来なくて調べたら他にもあるんだねぇ
VTRのSP乗ってるから比べてみたい
0467774RR (ワッチョイ 9163-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:22:25.17ID:Z8wkY0fG0
2日間乗り放題って微妙じゃね?
分けわかんないことしないで一律半額にしろよ
0468774RR (ワッチョイ d955-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:28:00.54ID:1ideZjgZ0
東京都心から半径150kmだかの話でしょ?それ
地方民の俺にとっては全くありがたくもない話
バイクでわざわざ都心の渋滞爆心地に近づくつもりもねえしな
0469774RR (ワッチョイ 9163-wUaA)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:30:48.61ID:Z8wkY0fG0
そうだね首都圏限定なのもイミフ
0471774RR (ワッチョイ b6d9-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:47:01.34ID:S+vXfwVG0
地方じゃ二輪専用じゃないキャンペーンやってるけどな
二輪専用キャンペーンで、なぜこの時期この地域を選んだか甚だ疑問だが
糞暑い中渋滞にハマれと・・・
0475774RR (ワッチョイ 2ad9-YGyt)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:02:55.82ID:KtnhUSae0
2りんかんいたけどバイク乗りってみんなダサい
袖とおさないでジャケットを両肩にかけてマントみたいに着てるやつや
前進ガチガチのプロテクターで歩くたびにガシャンガシャンいうやつとか
0479774RR (ワッチョイ bdd9-k7rq)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:26:06.23ID:WuBM/zMM0
【MotoGP】転倒でバイク大破のビニャーレス「タイヤが硬すぎた」



ビニャーレスは、イタリアGPのFP2で転倒しバイクを大破させてしまったが、その原因はフロントタイヤが硬すぎたことだと明かした。 ヤマハのマーベリック・ビニャーレスは、MotoGP第6戦イタリアGPのフリー走行1回目(FP1)を3番手で終えたが、FP2ではターン
0480774RR (ワッチョイ 9e74-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:00.58ID:VpYrb97a0
年3回くらいしかツーリング行かねえやとおもって5000km/年で任意保険契約して
納車2ヶ月で1300km走破した俺

10年ぶりのリターンだけどやっぱ楽しいわ
毎週どっかでかけてしまう
保険屋に電話して契約内容変えてもらわんとなあ
0483774RR (ワッチョイ edbc-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:20.67ID:MJWcsxiv0
ワイも走行距離の相場が分からんからとりあえず5000km未満で契約したら免許取って10日で1000km超えたから夏あたりに契約内容変更しないと
0489774RR (ガックシ 063e-V2gy)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:30:22.81ID:eFgJEgCT6
青森在住だからどらぷらの東北パックはとても役に立ってる。
週末仙台まで往復するだけで十分元取れるし、関東まで
出るのに白河まで使えばさらに燃料代の1-2回分は回収できる。

首都圏横断するのって実際どうなの?多少混雑してても首都高
乗っかっちゃったほうがいいのか、下道で良いルートがあるのか。
最近は白岡から厚木まで圏央道乗ってるけど、そこの往復分が安く
なるなら今回の首都圏二輪サービスは結構歓迎かなあ。
0493774RR (ガックシ 063e-V2gy)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:30.84ID:eFgJEgCT6
>>491
それは茅野岡谷松本以遠行く時のルートかなあ。
甲府行くときは基本中央道か、混んでるときは圏央相模原から道志みちor
関越花園か圏央狭山から雁坂トンネル経由が多いかなあ。
0500774RR (ワッチョイ e96c-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:03:22.55ID:3Y37h0od0
暑いのホント嫌い
7月は毎年10日くらい夏休みあるからロンツー行ってるけど、
8月はお盆休み5日くらいあるのにほぼバイク乗らんわ
まだ冬に寒さに震えながら走るほうが好きだわ
0507774RR (ワッチョイ 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:30:39.94ID:XzFxuvum0
夏は渋滞避ければ何とかなるし寒いのは着込めば大丈夫だから年中走れるぜ

なお今日は洗車しただけで力尽きた模様
0509774RR (フリッテル MM2e-EbAY)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:50:42.45ID:WFqrBsrUM
>>507
おいw
0510774RR (ガラプー KK25-Z/VP)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:09:56.52ID:WlfdVtbzK
>499
例年よりちょっと暑いだけで温暖化寒けりゃ氷河期
誇大妄想学者の言など信じられんよ
0516デメキン永田 (ガラプー KK25-2Voq)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:24:25.44ID:R1WLaiKEK
>>515
総括するぞ
0517774RR (ガラプー KK25-Z/VP)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:26:11.63ID:WlfdVtbzK
太陽からの輻射熱と地球の放熱の収支がプラスかマイナスかだけの話なのにな
温室効果ガス云々は太陽から目を逸らせる為の嘘だし
0524774RR (ガラプー KK25-xlxR)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:57:26.28ID:hcFK8Xe4K
数日前にオランダ人が気温20℃で暑くて死にそうだと言ってた
フィンランドや北欧諸国の人も同じような感覚なんだろうな
0525774RR (アウアウカー Sad5-6jhl)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:01:47.29ID:tbwcOcKCa
ヨーロッパにて

数日前に日本人が気温−20℃で寒くて死にそうだと言ってた
韓国やアジア諸国の人も同じような感覚なんだろうな
0526774RR (アウアウカー Sad5-TLem)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:12:04.04ID:lCvJdqmVa
石割の湯でひとっ風呂浴びて帰宅途中
メッシュにウィンドブレーカー、中は綿のラグジャーで寒すぎて風邪ひきそう
0529774RR (ワッチョイ 3587-qbUF)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:29.51ID:DBek2SLX0
今日天気良かったんでちょっと遠出しようと思って走り出して結局370km程走ってた。めっちゃしんどい、もう歳かな、エイプ100に限界を感じた1日だった
0533774RR (ワッチョイ 258e-KtLW)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:47:45.70ID:iwb9EVvu0
50ccでバイク屋まで行ったら久しぶりにワゴンRのDQNに盛大に煽られたてちょっと嬉しくなったw
1000ccだと並走する事もないからああ言う輩がいる事忘れてた
すり抜けせずに並んでたのが邪魔だったらしい
0537774RR (ワッチョイ ea87-5ltq)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:22:15.83ID:l8gJrCsX0
今日東名高速の料金所で無理やり割り込んで来た広島ナンバーの生ゴミ糞ババアが単独事故起こして死にますように
0538774RR (ワッチョイ 1e63-J4c7)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:23:22.53ID:7T7mRv/S0
>>529
一気にリッタークラスにジャンプアップしてもええんやで!
0543774RR (ワッチョイ 098b-koPu)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:45:24.11ID:2+i1tzxL0
氷河期って平均気温が今よりたったの5〜7℃程度低いだけだったんだろ?
俺がガキの頃は30℃超えるのなんてそんなに多くなかったと思う
ヒートアイランド現象の影響なんだろうけど
ちょっと暑い、ちょっと寒い程度を超えてるよな
0544774RR (ワッチョイ 665a-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:23.08ID:hdf+Y+3S0
志賀草津高原道路は今月の17日か24日に行く予定だが
さすがにその頃には幾分温かくなっていると願いたい。
6月にもなって嵩張る冬装備で走るのは何かと気が滅入るからなぁ。
0548774RR (ワッチョイ 665c-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:04.83ID:mR5k0AEv0
>>545
結構前だけどVFR750Pから回転灯取っただけとしか思えんのに乗った女ライダー見たことある
スクリーンにPOLICEとまで入ってた
0555774RR (ワッチョイ 3587-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:05:55.69ID:2STMuaVp0
Polarisとかいうのもあったかな?
0556774RR (ワッチョイ 2a87-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:10:32.20ID:kbeSrhsw0
今日道志道の帰り数百メートルの間にニャンニャンが2匹もひき殺されてた
1回目はでかい茶トラ
2回目はまだ子供のキジトラでプリウスみたいな小型車が対向車含めて3台停まってた
びっくりして反対車線飛び出したとか後ろから突っ込んだ感じか
0561774RR (ワッチョイ 667c-1TEA)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:06:38.40ID:z63PvWMB0
カタカナでポリスなら平気かな。ポリ公なら絶対大丈夫だと思うけど。

ところで、新横浜駅付近で見かけた覆面パトカーの室内ミラーが一枚に見えたんだが、勘違いだろうか(検挙したとこ見たから覆面パトカーなのは間違いない)。
0564774RR (ワッチョイ 2d35-QpDB)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:23:05.95ID:f8iugVz30
250ccのバイクでキャンプツーリングに向いているバイクを教えて頂けませんか?
0572774RR (ワッチョイ 3587-pj9K)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:51:20.72ID:jat19Y9K0
家の近所にあったが、去年あたりになくなったなKLX250
アパート前のろちゅうで、シート切られたらガムテープで直すを繰り返していた
0577774RR (アウアウウー Saa1-V3oX)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:01:44.08ID:FwnNbPU8a
アイスバケツチャレンジと一緒だよ。嫁の頭上からくそ重いバケツまるごと
落として殺した旦那はいまなにをしてんのかな
0579774RR (ワッチョイ 8a74-GFnO)
垢版 |
2017/06/05(月) 07:17:58.48ID:Qmv/gWEj0
昨日の朝、大宮バイパス走っていたら反対車線を
白バイの団体が走っていて、道路がダム状になっていた。
良く知らないけど、あの辺に交機の施設があるの。
0581774RR (ワッチョイ 257c-PQPf)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:11:30.14ID:LMa6edo+0
>>559
2週間ほど前に海老名Pで見かけたが悪趣味にも程があるな
赤灯は白になってたけど
0588774RR (ブーイモ MM0a-/TBv)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:02:42.63ID:69k/DykZM
リッターバイクで立ちごけしたとき完全ななめのバイクを片足で踏ん張って
起き上がろうとする力と倒れようとする力が平等になってどうしようか悩んだけど
ケンケンの勢いで少しずつ起き上がらせたとき
周りで見てたおっさんたちが「おー頑張ったな」って言ってきた
0592774RR (スッップ Sd0a-y1be)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:34:00.73ID:0StknwUad
>>586緩いカーブで曲がりながら軽くフロントブレーキかけたら砂利踏んで滑った(´・ω・`)
>>587道路の左に寄りすぎると危ないということが分かりました!(泣
0593774RR (オイコラミネオ MM2e-pDCZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:02:08.97ID:Cy9pLsYqM
リアルの会話禁止、SNSや2ch経由での会話OK!でツーリング企画するか。
終始無言の千鳥走行組、現地集合・現地解散組などなど。  
0608774RR (ササクッテロル Sp3d-D9hA)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:45:27.97ID:ljdIgOaOp
>>595
俺はこれがいいな
0614774RR (アウアウカー Sad5-Bg4v)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:19:03.68ID:MuE6WJuFa
ヘルメット前部後部に一般の人が見てもよく分からないステッカーでも貼るとか
ステッカーの色で会話Okとかお触りOKで区別したりしてさ
走ってるの見かけたら勝手に合流って感じで、帰宅する際にはステッカーを剥がすだけ


俺は関東、北関東、東海東部だったら喜んで参加するぜ
0616774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:29:40.04ID:mK78onQJa
俺は事前告知さえあれば宮城から静岡くらいの範囲なら参加する
希望としては長野群馬辺りか伊豆箱根辺りがいいなぁ
0617774RR (ササクッテロル Sp3d-D9hA)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:47.74ID:ljdIgOaOp
関西勢はいるか?
0619774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:06:28.72ID:pCIH+DON0
伊豆のライダーズカフェとか
大観山のカフェとか
保田の岬カフェとか

ライダーズカフェみたいなのを目的地にしたらどうかね?ある程度台数増えても対応できそうだし
0620774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:40.01ID:HcQR4Ypf0
>>616
やっぱりそのくらいが各地域から集まりやすくていいよな

企画したいけどルートや目的地のセンスがないから誰か募集してくれ
0621774RR (オイコラミネオ MM2e-sq/O)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:36.71ID:YwPz3FjbM
駐車場広いカフェって相当限定されない?
それで行くと大観山とか箱根スカイラインとかの定番になると思うわ。
どうせならあいあい岬とか距離的にちょっと難度高い方がいいな。
0625774RR (アウアウカー Sad5-jEFF)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:35.51ID:9GODRzz+a
集合場所と出発時間、休憩ポイントと出発時間
大人数で入りやすそうなとこで飯食って
解散時間だけ決めとくってのは?
0631774RR (ワッチョイ eac3-pDCZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:51.60ID:Sy9d4U930
東は静岡〜伊豆位が良さそうだね。
関西付近は紀伊半島か、龍神スカイラインの終点付近の龍神温泉とかか。
0640774RR (スププ Sd0a-Czq0)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:02.89ID:23C+epCod
オフ会系のツーリングは休憩場所、目的地、時間のみ決めて後は自由にした方がいいぞ
その前置きがあっても125ccで来た人が遠慮して帰ったり
まだ腕に自信が無い人が無理して吹っ飛んだり安全運転主義がかっ飛ばし系にキレて帰ったりするの見てるからね
0642774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:45:58.87ID:pCIH+DON0
ていうか最初からベストなんか無理なんだから
定番いって実際に来た人数で次決めるのがよいべよ

ここそんなに住民多くなかろ
0643774RR (ブーイモ MM49-GatD)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:47:17.95ID:gYNSt6EOM
キャンプはこれまで仲間と何度も行ったけど、こないだ初めてふもとっぱらへソロキャンプに行った。
意外と気楽で楽しかった。クセになりそう。日中は富士山、夜は焚き火眺めてるだけで時間があっという間に過ぎた。
0647774RR (スップ Sdea-Cr+4)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:36.38ID:xm40Us9qd
>>645
きょうび珍しくもない光景だけど…
全員いい歳のオッサンてのは珍しい、ってか客観的に見てキモいかもなあ。
0657774RR (ブーイモ MM49-CnD/)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:39:32.55ID:9NnRroWnM
SSTR1チックに00円ショップでも手に入るような目印付けて集合場所&時間決めてやりたいなー
Lv3:集合場所でボソボソしゃべる
Lv2:目印付けるけど輪に入らない
Lv1:目印付けず遠くから見守るだけ
結局Lv1ばっかりで成り立たないかw
0658774RR (ワッチョイ 3587-GFnO)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:37.51ID:V3BoVMnG0
SSTR風味だな。道中はみんなどこみたいな位置情報共有アプリ使ってさ
行けないやつはウオッチしてチャチャ入れ実況しても面白い。ここでやるのは迷惑かもしれないから別スレで
0662774RR (ワッチョイ 1e63-J4c7)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:27:48.86ID:itv42OLC0
>>659
未だスーパースポーツに情熱を注ぐ42の
しがないオッサンです・・・
0669774RR (スプッッ Sdea-gn9c)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:42:28.50ID:+w653lR5d
今年から年金受給はじまる62です。
0675774RR (アウアウウー Saa1-SCH8)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:09.28ID:yBi/yYKPa
10年前に違うスレで主催者ドタキャンしたオフ会の時集まった奴は全員30代だった気が。
10年経った今はそのまま皆が10才歳を取ってるらしい。

オッサンばっかやん(´・ω・`)
0676774RR (ワッチョイ eae0-q7dZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:32.28ID:MlWIP+VC0
>>646
車体の隙間Www
俺もやったことあるし気持ちわかる!
0678774RR (スプッッ Sdea-gn9c)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:41.38ID:+w653lR5d
ナウなヤングは2chなんかやらないし
0679774RR (ワッチョイ eae0-q7dZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:27.60ID:MlWIP+VC0
やらないねえ
今の若者はどこのいるのかね
0680774RR (アウアウカー Sad5-Bg4v)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:09:34.21ID:MuE6WJuFa
LINEで連絡取って、写真撮ったらインスタにあげちゃうみたいな?ウェーイwww
ナウなヤングは(ロード)バイクに乗ってると思うよ
0690774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:16.05ID:mK78onQJa
今年43の1100乗り
絵に描いたようなリターン組でリターン歴半年
>640みたいなゆるい感じの企画が参加もしやすくよさげに思う
来たもののいざ現地で怖じけついても参加しないで済むくらいの余地があった方がここ向きじゃないのかな
0698774RR (ワッチョイ fd8e-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:47:16.67ID:O/Mjw0C30
    / \
  / ('A`) \
  \ひとツー/
    \ /

ヤエステみたいにこんなステッカーでも作ったらどうだ?
0699774RR (ワッチョイ 3587-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:50:05.87ID:IoKvC3ED0
独りが良いだの何だかんだ言ってても、お前ら寂しいんじゃーかw
ヘルメットにガムテープ貼って、ヤマアラシって書いて集合な!
0703774RR (ブーイモ MM49-CnD/)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:02:54.35ID:5HMpE0dEM
あれれ50過ぎの俺は腰が引けてきたよw結構若いヤツいるんだな
ツーリングで見かけるのは年上ばっかりの印象だけど
0707774RR (ワッチョイ 656c-FNXr)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:08:18.72ID:arOa0s5T0
関東、関西でそれぞれ集まって中部あたりのキャンプ場に集まるのはどうだろう。

名古屋勢は味噌煮込みうどん作って振る舞ってね。
0712774RR (ワッチョイ 8a74-GFnO)
垢版 |
2017/06/06(火) 06:55:27.49ID:cEQTWnHb0
>>689
やっぱりあるんだ。
一応気をつけたほうが良いかな。
ありがとうね。
0713774RR (ワッチョイ 098b-koPu)
垢版 |
2017/06/06(火) 07:12:50.38ID:ougp73+g0
オマエラ…普段はひとりでツーリングがいい、マスツーなんて苦痛
みたいなこと語ってるくせに結局マスツーしたいんじゃねーかよ
何時ものネタで盛り上がってる雰囲気じゃねーぞコレ

目印も何にもいらねーだろ
時間と場所・目的地だけ決めてスタート
ソロツー中に偶然集団になった状態でお互い終始こいつは参加者か?と探り合いながら走行
馴れ合いたい奴は目的地で初めて会話して一緒にメシ、
そうじゃない奴は偶然集団になっただけですよと、そのまま素通りして解散
ペース合わずはぐれたって後から目的地に行くだけでいい
スタート地点はメジャーなツースポットにして本当に誰が参加者なのか全く判らない方が
ひとツースレっぽくていい
あとやるなら別スレでやらないとダメだよ
嫌いな人も居るからね

それと自分、マグナ50だけど参加okっすか?
ブン回せば皆さんに迷惑か掛からないくらいのスピードは出ますんで
0728774RR (ブーイモ MM49-V3oX)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:46:26.62ID:8jxORiOuM
偶然走行ルートもペースも被ってて10q位赤の他人とマスツー状態になったことあるな
別れる時、なんか名残惜しくなって手振ったら返してくれてほっこりした
0730774RR (ワッチョイ 3587-pj9K)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:57:15.17ID://PndSaX0
東京から北海道行く間の関越で150位一緒だった人おるな
休憩もほぼ全かぶり

>>729
まじめな話なら、滑舌悪いか普通かで、悪いならそれを直す
後、バイクの出先限定なら、話題を10個くらい用意しとく、あと3分位で切り上げる癖をつける
0732774RR (ワッチョイ bd96-xo/G)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:07:00.53ID:rx7syC4w0
>>729
コミュ障がなおるなら障害じゃないしな、それに毎日合うような近しい人、君をある程度
尊重し大事に扱う人ともコミュニケーション取れないからコミュ障なんであって、そんなやつが
不特定多数の無関係なヤツと円滑にコミュをとれるわけがない。
0734774RR (スップ Sdea-QK3y)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:24:38.96ID:dRCdZd4xd
一人信号待ちしてたら後ろから何十台も2列に並んでメガスポマスツー軍団が後ろついた時はなんともいえない気分だったなw
何十台ものメガスポを率いる400乗った親玉の構図だった
0736774RR (ワッチョイ fd87-D9hA)
垢版 |
2017/06/06(火) 10:50:53.91ID:M4hRUR+A0
コミュ障とまではいかなくても人見知りする人は結構いるだろうな
俺も昔は極度の人見知りだったけどオッサンになるにつれて自然に治ったわ
人見知りする人でもバイクの集まりだと話題は得意分野だけになるんだから割と気楽に参加できるんじゃない?
0739774RR (ワッチョイ 916e-lQeC)
垢版 |
2017/06/06(火) 11:26:04.95ID:HjJQzlKS0
そうでもないな
普通のハーレー乗りならともかく腫れチンはウザいしズボズボ乗り(バカブサ痛単車仕様)はキモい
改造とか興味ないどノーマル乗りだと見下してくる奴等が多い
あと顔が長いからジェッペル被ってるんだが爆笑される
いっつも隅っこに止めて邪魔にならないようにしてるのに幼女がおしっこしにくる
そんなに俺が嫌いかor2
0747774RR (ガラプー KK25-Z/VP)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:23:27.22ID:OVzyndk6K
>709
山形人は芋煮についてはイスラムやユダヤ以上にうるさいぞ
0748774RR (オイコラミネオ MM2e-/7NL)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:24:49.61ID:c9BRLR5FM
>>713
ああマスツーしてえよ
だけど友達もいなけりゃバイク乗る知人もいない
急スレの人達はペース早そうでおっかないし会話が続かない
だからゴールだけ決めて適当にペース合う人とつるんで走るようなことがしたいんだよ
0751774RR (ササクッテロレ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:20.92ID:mMc06tO1p
ソロ専ハレ珍だがツーリングがしたくて乗ってる訳じゃない
自分のハーレーに乗りたくて人が居ない方に走りに行く
走りたい所を走り止まりたい所で止まる

目的地決めて合流してうんたらと盛り上がってるが皆んな大事な事を忘れてないか?
少なくともこのスレ常駐者は絶対目的地決めてもそこに来ない
0754774RR (ワッチョイ 3587-Cr+4)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:20.39ID://PndSaX0
バイクのるやつは未だにタバコ吸う奴が多くてそれが嫌でボッチ選んでるから、
タバコ吸うやつとは一緒に行動したくないな
0755774RR (スププ Sd0a-Czq0)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:05:20.34ID:f6BRzMEQd
>>751
バイクを動かす動機が欲しいのと、擬似マスツーを体験したいからこんな話になってるんじゃないの?
俺も普段は独りだよ、リッターSSで公道のマナー的には最悪の部類だし
同じ速度域で走れる人が居ない
0756774RR (ブーイモ MM49-V3oX)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:09:55.31ID:8jxORiOuM
急スレの昼ツーはこれで違反取られたら運悪い位のマターリペースもあるよ
ペースは募集主次第だと思うけど、マターリ希望ならそう伝えれば大体合わせてくれるかと
0757774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:15:41.48ID:DKq6pb/ca
俺はマスツーがしたいわけじゃないな
たまには趣向の変わったイベント楽しみたいのと毛色の違うライダー同士が2ちゃんの1スレの繋がりで集うのも趣があって面白そうと思ってる
出発時間と場所、目的地さえ決めたら後は途中抜けアリの流れ解散でいいかなと思う
無言で集合して時間になったら出発して目的地に着いたらいつの間にかいつものソロツーだったみたいな
0758774RR (ブーイモ MM49-zbHt)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:17:42.55ID:QpLu2f0jM
俺が参加したことある急スレ募集はまったりだけやな
最初にペースと容認違反はすり合わせくらいするだろ
イエローカットはしないとか
ペースは+20までなので飛ばしたいなら現地集合とか
0759774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:22:49.18ID:GAKvaNhb0
走行距離やペースや給油のタイミングが友人達とは合わないから疎遠になった
給油はガス欠寸前で入れたい、ペースは直線が続くところはほどほどで山道はかっ飛ばしたい、
朝練とか夜練じゃなく「ツーリング」だったら最低でも500km以上長い時は1000km近く走りたい

>>751
目的地があったら多分行けるとは思う
中部から伊豆半島一周して帰るつもりが房総半島も一周してたりするから確証は持てない
0760774RR (ブーイモ MM49-/TBv)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:30.07ID:nTGy2bcRM
おまえらってアリランラーメン食いに行って店で注文の仕方わからなくて椅子に一時間くらい座ってるタイプだろ?
0763774RR (オイコラミネオ MM2e-pDCZ)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:07.46ID:Tx8a7W4TM
スズキの試乗会でボッチツーリストのオフ会でもしますか。
合わなければ、試乗しにきたんですが何か?と離脱しやすいし。
0765774RR (JP 0H7a-GYTP)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:08.22ID:7meV+++eH
安易な気持ちで参加したいと思ってたがハレ珍とかそのままじゃ車検通らないような爆音マフラーの奴と一緒に走りたくないな
0766774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:20.13ID:GAKvaNhb0
俺くらいのボッチになるとキャンプ場ですらない山奥でサワガニとか蛇とか野草採って調理始める
一回鴨捕まえてさばいて食べたけど許可とか欲しかったかな
0769774RR (スップ Sdea-QK3y)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:18.12ID:dRCdZd4xd
>>757
まさにそれ
車種や走り方の違いなどの垣根を超えてその日だけは怪しい香ばしい集まりに参加したいだけなのよ
別になんかテレ臭くてロクに会話できなくてもいい、帰りに一人で「ジワジワきたなあの集まりw」ってニヤけて帰っても面白いじゃないか
0775774RR (ワッチョイ 9163-oez+)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:55:32.62ID:na0CYKLS0
集合10時
次の目的地滞在時間12時〜13時
次の目的地滞在時間15時〜16時

最初の集合時間だけは守ってもらって
次の目的地からは滞在時間内に来てもらうとか
ペースやら給油は各自テキトー
0779774RR (スプッッ Sdea-gn9c)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:31:10.95ID:9lumvVgud
>>775
いいね 50cc原付なんで移動距離少なくたのむわ
0798774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:00.28ID:XN5jGXBQ0
無難に大観山にしたら、マスやオフ会が沢山いて判別できず帰ったでござる。


ってのが増えそうだな(笑)
高速だと原ニ弾いちゃうけど、
一次集合、二次集合、ゴール、気が合えばスピードの向こう側へ
くらいがいいのかな
>>775
0810774RR (ブーイモ MM49-GatD)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:07:08.38ID:b3UkEcZuM
何で一人ツースレでマスツーの計画してんだよ!w、意味不明。
俺はマスツーが大嫌いだからこのスレよく見てるのに、どーすりゃえーねんっ
0812774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:08:26.96ID:XN5jGXBQ0
大まかに、関西と関東にわけてやればいいだけ。
他にやりたい地区を否定するもんではない。

んで、最終ゴールと二次集合くらいまで決めてでええやん。どうせ梅雨前だし七月にならんとやれんだろ。
0813774RR (ワッチョイ 6a6c-GYTP)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:09:10.30ID:pb2Woy8r0
>>810
違うよ。たまたま同じ日時に同じ場所でひとツーするだけの話。たまたま会話しちゃったりハッテンしちゃうかもしれないがそれはご愛嬌
0814774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:10:48.01ID:XN5jGXBQ0
>>810
だいじょうぶ、
これはオフ会ではなく、たまたまゴールが同じだけでなんとなく同じルート辿るだけだから!

ゴールで何となく気の合いそうなのと走り出す人もいるだけだから!
0830774RR (ワッチョイ 3587-zbHt)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:40:22.39ID:XN5jGXBQ0
てか、実のところ
いまこんだけ盛り上がってるように見えてても
実行したら誰も来ない可能性のほうがかなり高いのではと思っている(笑)
0839774RR (ブーイモ MM49-/TBv)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:01:09.37ID:NiZYcevKM
生後4ヶ月くらいだからそこそこ力あるし傷だらけになるわ
ツーリングバック拡張させて帰路三時間耐えられるかな
0849774RR (スプッッ Sdea-gn9c)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:57.70ID:9lumvVgud
どっかの道の駅集合にしてくれ
原付なんだから
0861774RR (ワッチョイ 3587-VTb5)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:47.30ID:tIutOGF/0
スッゴく昼間のトンネル怖かった、何で?すごく気分悪くなった。転倒するかもとか思ってしまって。解決方法無いですか。
0865774RR (ワッチョイ edbc-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:23:32.31ID:/ORENWc+0
航続距離長いバイクに乗り換えたい〜
オレの200kmぐらいなんだけどみんなのバイクは満タンでどんくらい走る?
0871774RR (ワッチョイ 091f-k7rq)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:53:01.34ID:0yFKU9dw0
この流れに乗って針テラス向かったが予想以上に寒かったので阪奈登りきって左曲がって163経由で帰宅
夜はまだ山の方は寒いな
0872774RR (ワッチョイ 257c-HWKr)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:56:13.96ID:G0cbviAJ0
キャンプ場とかがいいと思う
金払って場所借りた方が他の人に迷惑かからないでしょ
たとえば富士五湖のどれかのキャンプ場とか
朝霧高原の道の駅辺りで1回集合してある程度人数が集まりそうなら
食料なり買ってキャンプ場に移動
0877774RR (ワッチョイ 2ad9-YGyt)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:59.84ID:8Usw62AV0
一番人あつまりそうな東京で集合といいたいけど
出発から信号多い場所とか萎えるから8時に秩父に集合で
そのまま群馬か長野方面に分かれて昼にどっかの蕎麦屋集合で
白川郷周辺ながして泊まり組と日帰り組にわかれて
泊まり組はそのままホテルで一緒に晩御飯&飲み、朝は流れでツーか解散
0881774RR (ササクッテロレ Sp3d-reZ5)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:57:22.12ID:wH12KoLpp
>>879
わかるわかる
やっぱこのどうしよっかこうしよっかと考えてるときが楽しくていざとなると面倒くさくなってくるっていうね

おれはがっつり参加はせずに本当に参加者いるのか偵察しつつツーリングすると思う
0882774RR (スプッッ Sdea-gn9c)
垢版 |
2017/06/07(水) 03:15:19.06ID:o6rmNhhNd
数年に一回、妄想オフで盛り上がる。
スーっとひいてく。いつも通り。
0889774RR (ワッチョイ 665a-rLqX)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:33:57.16ID:HAJMqzip0
どのスレにも被害妄想が激しい中二病みたいな輩がいるものだな。
年単位で天候を記録して統計を取っていれば
その年が長期的な異常気象でもない限り
天候のサイクルなんて毎年さほど変わらんものだぞ。
ギャンブルで例えれば、勝ったことは覚えていて
負けたことは即忘れるようなものだろう。
0890774RR (ワッチョイ 098b-koPu)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:36:23.41ID:0jVPsEUV0
俺は交通誘導員のことは一切信用せず可能な限り自分で安全確認してる
自分で安全確認してるとサッサと早く行け見たいな仕草する馬鹿の多いこと多いこと

交差点内で滞留するのが明白なのに行けと指示
片側通行でも同様、歩行者自転車に気付かない、信号のタイミングを見ていない等々
アイツラのことは全く信用してないし、頭悪いからこんな仕事しか出来ないんだと
徹底的に蔑んでるわ

特に歩行者居るから停まってるのに行けと指示するのが本当にムカつく
こっちは捕まりたくないから止まってんだよks
何かあった時にお前が責任取れんのか?って怒鳴りつけたくなる
中にはしっかりした人も居るんだけど、殆どが酷過ぎてね
0891774RR (ワッチョイ 098b-koPu)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:47:25.06ID:0jVPsEUV0
そういえば、数年前に仕事上で交通誘導員使ってたんだけど
誘導指示を無視して突っ込むクルマを身体張って止めようとした
誘導員が死亡するという酷い事故が社内で起きたの思い出した

どんな馬鹿が走ってんのか判らないし
自分の身は自分で守らないとアカンよね
バイクなんて特に
0893774RR (ワッチョイ ed92-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:55:48.99ID:PyYWfVX00
アレで事故招いても責任無いんだよね
まじめな人もいるんだけどね
特に就職口のない田舎を離れられない人とか
0894774RR (ワッチョイ fa53-s6aa)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:22:35.87ID:VEbqbS0E0
警備員の誘導で行けと言うのを無視するのはわかるが
行くなと言うのを無視するのはわからん
何かあるから行くなと言ってるんだろうに
0895774RR (ワッチョイ 7153-5Q6E)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:32.57ID:5O6x3llZ0
バイクだとそうでもないけど車で走ってると邪魔くさい
お前が退いてくれれば問題なく通れるから3歩下がれって思ってる
0898774RR (ワッチョイ 656c-FNXr)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:10:18.25ID:GlX4M/Ip0
昔、教習所でお店とかの駐車場にいる交通誘導員は信用するな、自分の目で確認しろっていわれた記憶があるけど、やっぱ信用しちゃいかんのか…
0901774RR (ワッチョイ fd87-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:26:53.88ID:n0KbRl3Z0
警備員の誘導は目安くらいにして自分でも確認と判断はするよ
ただ止まれのゼスチャーは守るようにしてる
0907774RR (ササクッテロリ Sp3d-D9hA)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:22:29.48ID:X84v4Jyep
まともにこっち見ないで誘導しやがって思いっきり急ブレーキさせられたことあるわ
さすがに怒鳴りつけた
0910774RR (ワッチョイ fd87-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:52:34.61ID:n0KbRl3Z0
>>903
行けと言われなければ行かないし、行けと言われても自分で確認して、
行っても大丈夫と判断してから行く

ただ止まれかなと思えるゼスチャーは守って止まるようにしてる

こんな書き方ならいいか?
誘導員でも警察官の指示でも青信号でも「進んでも(行っても)いい」ってことだし
「進め」の指示じゃないから
信号で命令なのは「止まれ」だけでしょ
0913774RR (ワッチョイ 2ad9-YGyt)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:40.64ID:8Usw62AV0
どうでもいいことなんだけど
野良犬や野良猫って肉地面に投げてあげたら食べるでしょ
でも砂や小石いっぱいつくよね、それもたべてるのかなきたないよね
0914774RR (ガラプー KK25-Z/VP)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:35.70ID:Rf2lzxfYK
黄色は“待っています”の合図だろ
0920774RR (スププ Sd0a-s6aa)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:40:12.15ID:wiABepRid
学生時代入れて警備員バイト計2年くらいやって今でもよしみでたまに手伝いで行くけど
警備員かそれと同じような仕事しか出来ないのかなって人は確かにいる
自分の行ってた会社は中途採用者と駐車場の警備が多かったからある程度接客もまともにできるくらいの人が多かったけど
道路工事メインの会社は警備員の質がやばかった
でもはなから警備員見下してて誘導振り切ったり怒鳴りつけたりする奴の方がクソだなと感じる事も多かったけどな
0928774RR (ワッチョイ 2ad9-YGyt)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:00:45.71ID:8Usw62AV0
フジテレビ早く潰れないかな

6日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)で赤城乳業(埼玉県深谷市)が発売する人気の氷菓
「ガリガリ君」で実在していない味を番組内で紹介していたことが分かった。
フジテレビは7日放送の同番組内で謝罪した。

実在しない「ガリガリ君」を放送したのは、
6日の同番組での「コレ知らないNO!」のコーナーで「ガリガリ君」の食感の秘密を追跡した場面だった。
番組では今年で発売36年目を迎えた人気アイスで季節限定味が発売され品切れが続出していることを紹介。
限定味を紹介する際の商品パッケージの画像で「スイカ」「九州みかん」に続き「火星ヤシ」が放送された。

「火星ヤシ」は実在していない商品で、これを受けて7日の同番組内のニュースコーナーの最後に
同局の渡辺和洋アナウンサー(41)が「ここでお詫びと訂正があります」と切り出し、
「昨日の企画コーナー『コレ知らないNO!』のガリガリ君を特集したVTRの中で
『ガリガリ君 火星ヤシ味』というアイスの画像を紹介しましたが、これは実在しないアイスの画像でした。
こちらの確認不足でした。お詫びして訂正致します」と謝罪した。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170607-OHT1T50102.html

http://i.imgur.com/n7gLQQp.jpg
0934774RR (ワッチョイ dd01-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:44.52ID:AU0f6wFu0
金曜に静岡東部(富士宮)から富士五湖辺りを一周してくるつもりだけど何かオススメ場所ある?

とりあえず仙人小屋って店でジビエを食うことは予定している
0937774RR (ワッチョイ bd01-PQPf)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:38:10.51ID:8Knr/Dqp0
>>934
一周だったらR139とR138か?
富士五湖それぞれ国道の逆に道があるよ。
本栖湖でお札の富士山が見えたらラッキー。全域鹿注意。
r300の富士川側とかr52は横断道の工事で砂利トラがアホな運転してるから寄らん方がいいかも・・・
0941774RR (ワッチョイ 3587-GFnO)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:35:26.10ID:r3t2e2oE0
>>935
道の駅しもべの前後のR300ですね。
中低速のワインディングが長く続く道で、車がいなければ最高
曜日や時間帯によっては車が多いことがあるのでそういうときはアキラメロン
0948774RR (ワッチョイ 656c-FNXr)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:50:43.42ID:GlX4M/Ip0
>>865
高速で150上限に走って270km位だから240km前後で給油タイム。
150を越えるとみるみる燃費が悪くなって、
200km位で給油タイム。

同じ車を何度も抜かすことになって、俺何やってんだろ感が強くなりスピードを出すのをやめる…
0952774RR (ワッチョイ 2ad9-YGyt)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:43:16.69ID:8Usw62AV0
国道19キロに「白いジェル」 福井、上下線通行止め
 福井河川国道事務所、福井県警越前署、敦賀署によると
7日午後5時半現在、同県敦賀市―越前市にかけての国道8号が
通行止めとなっている。(福井新聞ONLINE)



これバイクにとっちゃ殺人未遂だろ
0953774RR (ワッチョイ 9e67-V3oX)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:40.47ID:LUD2vS9t0
>>952 今日そこ通ったけど結構滑ったわ。雨でも全然流れてなかったしヤバイね。垂れ流したトラックなりローリーなりは特定されたのかな?
0956774RR (ワッチョイ dd63-5J5D)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:07.39ID:1FMEEnQk0
650km/25L位走るやつから320km/12Lでリザーブになるバイクに乗り換えたら、10L以上で値引きな給油タイミングに悩む…
0959774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:45:38.00ID:78a7sCy3a
俺のv-strom650はワンタンク500キロ以上だぜ
給油なんて大した手間にならんだろうと思われがちだが、
手間どうこうじゃなく日帰り程度なら給油のこと考える必要すらないのはホント楽
0964774RR (ワッチョイ 66ec-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:12.35ID:bc+93qL00
>>959
朝一回入れれば事足りるのはいいな。
俺リッター3気筒のだけど大体270Km辺りだから羨ましいぜ。
出先の折り返しでGS探したり考えたりしなくて良いのは気持ち的にも楽になるよな。
0966774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:12:40.04ID:78a7sCy3a
>>964
日帰りツーリングだと、帰ってきて家の近くのガソスタで満タン給油が常だから、
出発から帰宅まで心配いらないのは地味に助かる
ただロッパン2気筒だと、さすがに高速多用するとちょっと燃費下がるね
0967774RR (ガラプー KK2e-kSDa)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:25:00.09ID:LtvM6Z5CK
オフタイヤのライフ3000キロのうちオフ走るのは何キロだか?
大半は行くまでの高速でまったいらにすり減らしてるな。
トランポかぁ、、
欲しい
0968774RR (ワッチョイ 098b-koPu)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:16.58ID:0jVPsEUV0
仕事でプリウスを長く乗ってるんだけど
航続距離長くて燃費も良いし道具としては便利って言うと
プリウスは〜ってやたら叩かれるわ
長く走りたいならトラックでも乗ってろとまで言われたけど、
航続距離が長い利点を理解出来ないんだろうね
0970774RR (ワッチョイ 96a2-Jl4o)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:48:16.15ID:FvFEQyOf0
うちのZX-12Rは大体220kmで給油が必要。遠出すると仕方なく高速SAのガソリンスタンド使うけど値段にビックリするわ。
0972774RR (ワッチョイ a3d9-qkME)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:31:30.05ID:Ief2Xr6o0
>>963
マジでそれ、オレなんかETCつけてないから首都高入口で金とられて中央道の手前でまた首都高の料金とられて
中央道でとられてって料金2重取りされてる、あきらかに料金所の配置ミスなのに長年改善されてない
0973774RR (オイコラミネオ MMeb-AWMm)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:41:18.35ID:61pOAYG8M
>>972
ETCつけようぜ
ETCマイレージに登録すれば、五万円使えば五千円のポイントバックが付くからお得だし
そもそも土日ライダーならNEXCOは3割引だし
0975774RR (ワッチョイ a3d9-qkME)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:52:11.28ID:Ief2Xr6o0
>>973
平日休みなんだよね、だから去年の助成金悩んだけど土日乗れないし割引恩恵うけられないなーって
おもって結局つけなかった
0976774RR (ワッチョイ e587-6Dpq)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:53:06.17ID:k9n1Vpox0
>>968
分母が大きいから基地外やボケ老人や他人の事考えないで燃費運転する奴が多い
一般道でアホみたいに飛ばす奴やガラガラの国道でシケインだったりw
0977774RR (ワッチョイ a34b-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:20:45.91ID:nP2Kzql50
昔、ZZR1100で、京都まで無給油で行けるかやってみたけど
怖くて大津で給油してしまったのはいい思い出
結局計算上、なんとか無給油で行けたみたいだったわ
0998774RR (ワッチョイ e587-b8DM)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:36:48.14ID:XKhhkCta0
キャンプ用品の燃料ボトルならガソリンも入れてもらえる
ロングライドではレギュラー使えるSOTOのガソリンストーブ持っていくといざっ時に安心
(三回ほどお世話になった(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 16時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況