X



二輪免許取得日記 [教習所編] part383 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f6e-dQa0)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:28:32.81ID:Kslb48J60
・初心者のためのライテク講座
http://safety55r.web.fc2.com/

・マリリンネット コツBANK
http://www.t-mari.net/k_bank.html

・ [大自二]虎の巻より参照 「 課題と採点 」 (一部動画有り )
http://toranomaki.com/oj2/b_ka/ka_index.htm

・二輪免許の取得 byヤマハ発動機株式会社
http://www.yamaha-motor.jp/mc/world/license/howto401/index.html

・知って得する二輪免許のコツ byヤマハ発動機株式会社
http://www.yamaha-motor.jp/mc/world/license/bigbike/0004.html

・前スレ
二輪免許取得日記 [教習所編] part378
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482845883/
二輪免許取得日記 [教習所編] part379
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1485179790/
二輪免許取得日記 [教習所編] part380
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486762684/
二輪免許取得日記 [教習所編] part381
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488254374/
二輪免許取得日記 [教習所編] part382
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489582004/

※次スレは>>970を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774RR (ワッチョイ db1a-MD3W)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:22:04.73ID:ZVfT2n0w0
暖かくなって来たね。
バイク取りたいな・・・
教習所のバイクって結構かっこいいんだな。
まあバイクって、どんな車種でもかっこいいね。
0004774RR
垢版 |
2017/04/06(木) 07:13:50.71ID:Cv6T/Nyf
今週末雨とか最悪過ぎや
昨日までの天気を週末に回してくれよ・・・
0006774RR (スップ Sdb2-rhgJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:36:24.04ID:j2+vXyLcd
雨の方が練習になるんやで
悪天候ほどキャンセルが出るから予約なしの連続教習できる日もある。
0008774RR
垢版 |
2017/04/06(木) 08:27:21.16ID:YLFZ5Zu2
頼んでも雨は雨やろ
でも微妙な予報やから曇りの可能性はある
0009774RR (アウアウカー Sa7f-2ODd)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:33:17.45ID:Fx+bV6OJa
早く免許取らないと
GWにバイク乗れないぞ 急げ
0010774RR (ワッチョイ 3646-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:00:24.52ID:79fq22D80
今朝は通勤なのかお出かけなのかわからないけど
たくさんのバイカーをみたなー
ちょうどいい気候で乗って出かけたくなるね〜
0011774RR (アウアウウー Sa93-b7mm)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:21:20.26ID:ote9LrKQa
おし、教習申し込みしてくらぁ
002116 (ワッチョイ 97fc-JtCH)
垢版 |
2017/04/06(木) 14:41:39.31ID:bm0tP2Xh0
うちの教習所は卒割40000円引き
結局、安心コース入ったわ
だから87000円ぐらい。

来週から大型教習開始です
0025774RR (ワッチョイ dbc4-wmuT)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:14:42.66ID:WSZp5E1k0
明日大型の卒検じゃー
0030774RR (ワッチョイ 8797-CbZj)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:47:30.09ID:rqXUgviU0
土日は17時からのがラストとかだわ
閉めるの早すぎ
しかもこの回の授業終わったあとは予約できないとかいう謎システムで吹きそうになったわ
0032774RR (ワッチョイ 97fc-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 19:07:52.89ID:bm0tP2Xh0
>>31
同じく本日申し込んできたよ よろしく

因みに第一段階の1限目は大型二輪トレーニングとかなってるんだけど
トレーニングって何やるんだろ??
0035774RR (ガラプー KK0e-PMyS)
垢版 |
2017/04/06(木) 19:59:22.25ID:4+U1BC8MK
>26
自転車で行けばいい
0036774RR (アウアウウー Sa93-7iGr)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:54:32.71ID:hfeJ6OO8a
>>32
俺も普通二輪持ちで大型二輪教習昨日から始まったよ。四時間乗って次に一段階見きわめ。
1時限はバイク自分で倒して起こす。バイク引いてしばらく歩いたり。あとは、教官について外周まわったり。
頑張りましょう!教習経過などまたここで会いましょう!
0038774RR (ワッチョイ 22f2-VrLQ)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:13:48.17ID:cuHlCJsu0
普通二輪取って4年、ようやく大型申し込んだ。
先月四輪取ったため卒割、4月からのキャンペーン割、適性検査免除で\81,800でした。ちな都内
0040774RR (ワッチョイ 22f2-VrLQ)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:25:46.37ID:cuHlCJsu0
>>39
非加入だけど3時間分の受け直しタダのキャンペーン付き。卒検にも使えるよ。
あとレンタルバイク8時間分チケットまでくれた。
4年前にはこれはなかったんで嬉しいな。
0043774RR (ワッチョイ c711-F9j/)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:54:48.70ID:s0GGmYe40
大型教習2時間目受けてきた。
今日は一本橋何回か最後まで渡れた。
初回は1度も渡れないわ、クランクでパイロン倒すわでダメダメだったけど、今日は最後まで渡れてチョット自信ついた。
0049774RR (ワッチョイ f33e-sbsB)
垢版 |
2017/04/07(金) 05:01:10.03ID:plWFbgES0
京都のあそこは生徒の回転率上げるのに注力してるから
卒業試験の合格点から-10点ぐらいでも本番で合格点取ってねーって卒業させてくれる
0052774RR (ワッチョイ db1a-MD3W)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:44:52.29ID:grAUbzYF0
意外と30代のオッサンとか多いのにビックリした・・・
0053774RR (ワントンキン MMa2-0g/j)
垢版 |
2017/04/07(金) 10:50:50.91ID:6vCCltBOM
卒検、無事終わった。
試験向けの走行したら、もっとメリハリ持って運転してください。って
公道ではもっと加速が必要ですよと

一応、試験なのでと返しました。
0055774RR (スップ Sdb2-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:04:56.73ID:Jxe6bT9dd
メリハリと急加速・急減速との違いが謎のまま、教習終わってしまった。
0057774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 11:22:43.06ID:Z/QI93Ws
>>56
そこで取ったけど良かったで
宝ヶ池の方が近いんやけど
高い上に安心パック別料金やし辞めたわ
ツーマンセルなのはいいと思ったけどな
辞めた最大の理由は混んでて土日だけで取るのは難いって言われたからやけども
0058774RR (アウアウウー Sa93-7iGr)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:23:36.91ID:oQE65yU6a
俺なんて43才で大型二輪通ってる
0061774RR (ガラプー KKaf-DOsa)
垢版 |
2017/04/07(金) 12:09:32.93ID:Y4UlbMleK
>55
スムーズかギクシャクかの違い
0062774RR (ワッチョイ db1a-MD3W)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:06:35.33ID:grAUbzYF0
>>59
マジですか?
普通二輪は持ってらっしゃる?
0064774RR (スプッッ Sd92-nFXa)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:46:59.62ID:jaqWfFiXd
俺も43歳で大型自動二輪取得した。
普通二輪(当時は自動二輪中型限定)は18歳で取得したけど。
0066774RR (ワッチョイ f33e-sbsB)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:19:51.07ID:plWFbgES0
なんでそんなおっさんが免許取得前の人が集まるスレに入り浸ってるんですかね…
これがウワサの道の駅とかにいるナンシーおじさんなのかな
0070774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:17.11ID:V809VnZR
自慢やなくて自虐やろ
それくらい許したれや!
0076774RR (ワッチョイ 97fc-JtCH)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:11:38.91ID:ypQM58960
20代〜30代は車メインで実家暮らし
30代から一人暮らし始め車手放す 原付乗る
原付乗って数年 ピンクナンバー乗りたくなって
20年ぶりぐらいに教習所行く
小型AT取得後ピンクナンバーバイク買って乗ると バイクたのしいぃぃーってなって限定解除へ
250MT買って数ヶ月
昨日、大型申し込んだ40才
0078774RR (アウアウカー Sa7f-bVBI)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:38:19.94ID:8RDsnQB6a
3ない運動の影響だな。
0079774RR (ガラプー KK0e-PMyS)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:52:46.06ID:XlkGBLZOK
四輪のおまけで原付乗ってりゃ普通二輪なんて屁の河童
大型二輪もチョイチョイさ
0081774RR (ワッチョイ f799-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:06:21.25ID:Bspwzurx0
卒検落ちちゃった。克服したつもりだったクランクに当たっちゃって即終了・・・(´-ω-`)
友達に話したら「逆にどうやったら落ちるのか教えてほしい」「クランク落ちるとか物理的にありえないとか」めっちゃ煽られて最悪の雰囲気になるし
明後日再検定だけど一回目とは比べ物にならないぐらい緊張するだろうなぁ。落ちる度に7000円近く払わなきゃいけないし・・・
0082774RR (ワッチョイ 97fc-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:39:10.87ID:ypQM58960
補習は?
卒検落ちたら補習1回受けないと次の卒検受けられないと思うので
お金1万かかるよね?だから俺は安心コース加入したわ
安心コース1万だったので
0083774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 19:42:10.73ID:V809VnZR
>>82
なんやそのぼったくりバーみたいな値段?
関東ヤバ過ぎやろw
0084774RR (ワッチョイ f799-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:43:16.13ID:Bspwzurx0
>>82
補修は明日ですね。補修に3800円、再検定に3200円で計7000円って感じです(*_*)
安心パック入っとけばよかった・・・
0085774RR (スップ Sdb2-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:46:25.10ID:Jxe6bT9dd
>>81
なんちゅーダチだ、クランクは中盤でコツがわからんくなってしまったから同情するぜ…
0096774RR (スップ Sdb2-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:17:30.48ID:Jxe6bT9dd
それがし的には、アウトインインを心がけた。ラインの自由度があると気持ち的に楽だった
0097774RR (アウアウカー Sa7f-CbZj)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:20:32.03ID:tXeNqb6Ya
そいやバイク起こすとかなんだとかやらんかったなあ
良いんだろうか
そして初教習の前に明日空いてるっていうんで2限入れて後悔してるわ
筋肉痛になってそう
0098774RR (ワッチョイ f799-tkQ5)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:41:23.84ID:M4lgr4ab0
今日卒検受かって、バイク屋巡りしたけど、
クラッチバーって軽いんですね

教習車は固くて固くて大変だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況