X



(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 92(\◇/) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf99-dQa0)
垢版 |
2017/04/01(土) 06:27:07.20ID:SKZI3fyq0
前スレ
(^▽^)(^Д^)(^∀^)(^◇^)GSX-R1000 90(`▽´)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488026425//

Moto Map
http://www.motomap.net/index.html

(^▽^)2001年型(K1)160PS
(^Д^)2003年型(K3)164PS
(^∀^)2005年型(K5)178PS
(^◇^)2007年型(K7)185PS
(`▽´)2009年型(K9)185PS
(`▽´)2012年型(L2)185PS
(\◇/)2017年型(L7)202PS

パーツリストが参照出来るウェブサイト
http://www.alpha-sports.com/suzuki_parts.htm
http://wotid.com/gsxr/index.php?option=com_content&;;;task=view&id=22&Itemid=35

関連動画
http://www.youtube.com/watch?v=FxbHyEIkgdU

>>970を踏んだら次スレ立てください
立てられなければ他の方にスレ立てを依頼して下さい

スレ立て時に>>1の本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005774RR (ワッチョイ bf78-IDtH)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:58:26.31ID:aDI6QIig0
はーい、今週のじすぺさんは

跨ろうとしてウィンカーにガッ!
轍の山に止まって足が空振り
車検の年がきつい五年ローン

の、三本です♪。
0009774RR (バットンキン MM5f-ao8y)
垢版 |
2017/04/02(日) 07:57:25.04ID:99ongFdYM
行きつけのSBSで聞いたらRは予約かなり来てるそうな。
何台来てどう振り分けるのかはまだ分からないけどまだ標準仕様のガス検すらまだみたいだからねぇとのこと。
0011774RR (ワッチョイ 831a-nBmW)
垢版 |
2017/04/02(日) 08:12:53.91ID:c+IoPqUK0
>>5を見て思い出したが新型は跨がろうとして、タンデムシートをガンガン蹴ってしまう人を沢山見た。
蹴ってガシャーニングせんようになオッサン共。
0016774RR (ワッチョイ 831a-nBmW)
垢版 |
2017/04/02(日) 12:00:30.27ID:8iQ2WkiB0
暖気すらロクにしてなくて更にシリンダーのクリアランスがシビアなEgを
いきなり8000くらいまで空ぶかしとか引くわ・・・
0018774RR (ワッチョイ 831a-nBmW)
垢版 |
2017/04/02(日) 12:56:11.96ID:8iQ2WkiB0
そりゃしてるのは知ってるけどさ、曲がりなりにもメカを扱う人のするこっちゃねえじゃん。
シリンダーだって消耗品なんだし。
0022774RR (スッップ Sddf-cAuM)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:10:34.70ID:gobO/zr8d
>>7
酷ぇwww
0023774RR (アウアウカー Sad7-QFJs)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:03:04.93ID:1lmHk6nBa
>>18
レーサーは空ぶかしブンブンしてエンジン暖めてるじゃねーか

つーかアイドリングで暖機は油圧が上がらないから逆に駄目だろ。
低回転で走り出せよ
0027774RR (バットンキン MM5f-ao8y)
垢版 |
2017/04/03(月) 05:14:11.71ID:ixHuUUW5M
>>26
HPは更新されていないがモトマップの今年の紙のカタログには1000R載ってる。
代理店にはそろそろ届き出すころではないかな。
海外仕様のL7のもあるはずよ。
0031774RR (スップ Sddf-yfW0)
垢版 |
2017/04/03(月) 12:07:06.78ID:tqe9a/YTd
電子制御を煮詰めるために1年遅らせたのもあって何も無いのを祈りたいが所詮は大量生産の初期ロットだからねぇ。
現行R1やRSV4みたいなデカいリコールが無いことを祈りたい。
買っちゃったし。
0032774RR (アウアウカー Sad7-AWhS)
垢版 |
2017/04/03(月) 12:20:30.04ID:yOMzO08Qa
初期ロットのこともあるけど
ユーザーを舐めすぎでしょ。
気持ちの問題なんだろうけど、
なんか嫌にやっちゃった。

来年にするか、10Rにしようかと。
0034774RR (スップ Sddf-yfW0)
垢版 |
2017/04/03(月) 15:44:59.18ID:tqe9a/YTd
>>32
たいして売れない国内市場が後回しになるのもしかたないし海外でやっと売り始めたばかり。
5月は案外早いと思うけど。
Rが遅れるのは...だが各社上位モデルは何ヶ月か遅れてるしホンダはSP2がまだ。
0035774RR (ワッチョイ 3feb-IDtH)
垢版 |
2017/04/03(月) 17:34:12.26ID:Um5h4ndo0
今日バロンで上級グレード黒を予約してきますた
青の方が予約が多く入ってるらしいです、みんなガチなんっすねー
車体価格は税込みで2192400円
あと諸費用で合計2385590円
0037774RR (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:22:35.93ID:EiJdpqzga
新型の話題で盛り上がる中、K5にストライカーのバクステとアールズギアのスリップォンマフラー取り付けたった
これであと3年がんばる!
0038774RR (スップ Sddf-yfW0)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:28:33.16ID:tqe9a/YTd
>>35

おめ!
納期8月以降って言われました?
バロンは確かモトマップのと自前で仕入れる国の仕様とあったはずですが。
青が多いのはしょうがない。
0039774RR (ワッチョイ 3feb-IDtH)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:31:30.88ID:Um5h4ndo0
8月以降って店長が言ってました
逆車は日本に来る早さは船次第だそうです、船はよ
0041774RR (スップ Sddf-yfW0)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:23:48.33ID:tqe9a/YTd
現行もK9〜から作り続けたいいバイクだし維持してもいいかと。
何気にK1-8、K9-L6、ほぼ同じ製造年数。
形はともかくエンジンが。


私は今乗ってるのを売ってくれと言われてこれもいい機会だから新型予約した。
8月は遠いなぁ。
0046774RR (ワッチョイ cf1a-nBmW)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:55:06.44ID:NXMOY1gv0
その差益でR1000買うかもしれないだろ!
俺は普通の外貨積立なので安く買って高い時に両替だから爆益ではないが。
国内銀行よか利率いいけどメインでは積み立てられぬ。
0049774RR (ワッチョイ effb-pIe9)
垢版 |
2017/04/04(火) 01:25:49.77ID:5AO1RRb40
これの国内仕様ってフルパワーって言ってるけど当然リミッター付くよね
だとしたらリミッターカットしてもマップはどれかの固定で
180km/h以上は海外仕様と異なると考えていいんだよね
0050774RR (スプッッ Sddf-l7HK)
垢版 |
2017/04/04(火) 03:04:18.49ID:R0vENfNOd
ん?リミッター付きの国内仕様あるの?
モトマップ扱いの逆車が正規っていつものパターンじゃないの?
0051774RR (バットンキン MM5f-ao8y)
垢版 |
2017/04/04(火) 05:34:33.95ID:gpyY3lT+M
>>49
その仕様が分からない限りリミッター解除だけでいいのかECU書換やサブコン必要ななのかも分からない。

国内仕様隼みたくETC内蔵以外逆車の方がいいけど値段は安いという代物になりそう。
0052774RR (アウアウカー Sad7-zmXQ)
垢版 |
2017/04/04(火) 06:59:33.13ID:icl3O2jHa
>>48
1次予約の締め切りは先月末、まずはそこで予約取れた所に割り当て。

>>49
で、あろうが心配する事はない。
マップマップと言っていてもそこまでこだわる人間は一握りしかいないからだ。
0053774RR (スフッ Sddf-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:46:07.00ID:8Hi26wC0d
>>37
奇遇だな
ちょっと前に程度極上のK5を買ったよ
コミコミで100万近くしたわ
周りからは馬鹿者扱いだけど欲しかったから
いーじゃん
0060774RR (ワッチョイ 3feb-IDtH)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:16:06.63ID:+NH2Qcvu0
そういやテールシートカウルは付くんですかね?
0065774RR (ワッチョイ bf78-IDtH)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:20:26.71ID:0FC3dm4i0
>>53じゃ無いけど俺も三年前に程度極上のK6を買ったよ。
99ブサより、もちょい軽くて足が付きやすいのを捜してたら近くのZ改が多いショップに
Aテックフェアリング他いろいろ軽量化のオーナー曰くフルタンク196Kgとかいう
車検残り一年付き、28,000Kmなのが下取りに入ってきた。
税別80万。俺は安いと思った。(オーナーはZ-1改を七桁万円追い金出して買った模様)
価値観は人それぞれで何もいうことは無いが、俺の価値観はハイパワースポーツ、そして足が着き易いのにこしたことはない!
なので、双方winwinでめでたしめでたし。、、、ブサはまだある、、、、

税別
0070774RR (ワッチョイ 3f04-ao8y)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:44:24.35ID:py2fCtCN0
今のご時世、25年経った国産車の一部がが海外にいい金額で流れていくからSSもそのうち...。

無いな。バイクはまた違うし。
RC30とかみたく希少な物ではないし。
0071774RR (ササクッテロル Sp17-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:59:00.16ID:yGnmJYykp
K4さいかわさいつよ


新型良いな〜と思いつつまだまだK4ちゃんも元気に走ってくれるから乗り換えられない

古いSSで新しいSSをサーキットで倒すのが楽しいです
0072774RR (ワッチョイ 3f04-ao8y)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:29:18.62ID:py2fCtCN0
>>71
いいことじゃない!
もっと乗ってあげてくれ。
L7が終わりのバイクと決めて今のを手放してまだ後悔がorz
スペアホイールとマフラーも手持ち全部付けて売ったから物置とトランポは少し空いたけど。
0075774RR (JP 0Ha2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:37:02.26ID:k1IOxn7fH
>>73
K5なんだが前から譲ってくれと言われてた。
車検が5月でGW前には乗りたいという希望と車検代払って下取り出しても元はとれないと思ってorz
スペアホイールと純正マフラーとヨシムラと特注トリックスターの3セット。
リアTTXとフォークはオクムラME。
60万で売ったよ。距離3万超えてたし。

L7が早く納車されないか待ち遠しい。
0078774RR (アウアウウー Sa93-yDL5)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:05:07.74ID:sAwETTyua
R1000下取りに出して買いなよ 買えんだろ?一生走ってるとこさえ見る事ない可能性大 F1やべえなって言ってるのと同レベルな話しだな
0079774RR (JP 0Ha2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:50:21.52ID:k1IOxn7fH
>>76
日本だと3万キロ超えたあたりから中古での扱いが...なんでだろ。
まぁ距離いってるのは輸出するとか言ってたけど。

流石にK1〜4辺りは数減ったねぇ。
今の中心はK9〜になってしまったか。
0084774RR (JP 0Ha2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/06(木) 13:54:15.26ID:k1IOxn7fH
車検通してすぐ売ったって車検代回収出来るだけの下取り上昇はない。
理由無ければ車検ギリギリまで乗って手放す方がいい。
店にすりゃ車検なんて通すの仕事なんだし。

しかしK4もその値段つくのかぁ。
SSってこう思うとお得なのかね。
0085774RR (ワントンキン MMa2-rhgJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 15:42:31.38ID:omxvcQ05M
SSというよりそこそこ人気な大型ならバイク屋が下げないってだけなんじゃ
市場の相場が高いから個人売買でも高いという悪循環じゃね?
車は年数経つと基本欲しがる人いないからね
0087774RR (アウアウウー Sa93-yDL5)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:51:20.45ID:r1dwNv9Da
バイク本体に出せる金が100万前後が上限って人が多いんだろな
MT-09シリーズやS1000の売れ行きが好調な事からも解る
SS欲しいけど新車じゃ手が届かない 中古になって自分が買える価格帯に下りて来てくれたら欲しいって人が多いって事だろ
結局みんなSSやメガスポに乗りたいんだよ
0089774RR (ワッチョイ 92eb-MD3W)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:08:56.05ID:74AC+Zlf0
R1000のセカンドにS1000か菌王(ネイキッド系)が欲しいなぁ・・・
0090774RR (JP 0Ha2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:42:47.69ID:k1IOxn7fH
車検付バイク複数持ちは夢だなぁ。
私は軽バン+原二+R1000維持するまでで精一杯だけど...。

L7来るまでR1000すらなかったわorz
0096774RR (スップ Sdb2-VDop)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:32:25.32ID:APYiUoMyd
>>87
安倍が悪い
0097774RR (JP 0Ha2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:22:25.92ID:k1IOxn7fH
>>88
状態にもよるが、長く下取りが付くのは似てるかも。
軽は地方で強いからね。
一家一台じゃなく一人一台の世界。
車がいらないというのは公共機関ありまくりの都市部しかありえない。
0101774RR (ワッチョイ af99-dxaC)
垢版 |
2017/04/07(金) 19:31:33.84ID:zOaC+oO50
SSは高級車じゃない高額車だ
そんなところに金なんて掛けてらんないんだよ
高級車をお買い上げください
0104774RR (アウアウカー Sa7f-XE1j)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:25:33.12ID:c0l43tIka
そういう意味では
ドゥカは外装手抜き
アプリリアは外装シッカリ
な感じするな。

俺、R1000Rに関しては外装はアレで
文句ないけど、メータディスプレイが
ショボすぎて。。。
現行のほうがかなりマシ
0109774RR (ワッチョイ 7e78-MD3W)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:29:30.28ID:kK/WX0xR0
エアヌキは純正取り回しが時短やね
0113774RR (ワッチョイ d204-Rx8x)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:42:15.86ID:LVte3TGL0
液晶ディスプレイ自体がコストダウンの温床なのにね。
タコメーターだけでもアナログか全面ディスプレイならタッチ対応くらいはして欲しかった。
0115774RR (ワッチョイ d29a-5URj)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:39:35.35ID:23Osc9FE0
は安いけど、その分CBRやR1Mと違い電装サスじゃないのが残念
別にガチレーサーじゃなく峠に行く程度だけど
長距離移動時は柔らかく、峠は固めにとか簡単に変えらる体験をしたかった…
0119774RR (ワッチョイ db1a-R6cm)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:53:01.04ID:xh9ME5Aq0
どうやら先週「標準グレード」のメーカー試乗会をバレンシアでやったらしい。
先にRやっちゃったからどうかなぁ、評価は。
ガチじゃなくてとりあえずR1000て人向けの扱いなんかなぁ。
0121774RR (JP 0Ha2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:04:01.90ID:jeWhIQibH
><116
それだけシフターが値段上げる要素だったんでしょ。
社外シフターは↑だけだし一部車両をECU書き換えてセンサーつけてやっと付く↑↓シフターが純正オプションであるんだからいいのでは?
0125774RR (ワッチョイ 92eb-MD3W)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:01:16.00ID:e3JKUrFs0
クイックシフターがお金かかるからその分ホイールを安くした・・・!?
0126774RR (ワッチョイ e70e-fmtp)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:31:50.11ID:rwbomAQ20
2ストレプ以来にキックスタートの車両に乗る機会があって
普段スズキばっか乗ってるせいかクラッチ切ったままキックしてたわww
エンジンかける=クラッチ握るがすっかり染みついちゃってる・・・
0130774RR (ワッチョイ f799-MD3W)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:15:05.26ID:CRWwy+Xd0
>>115
ケニー佐川のCBRレポート(2:30あたりから)に電制サスペンションの説明があったね
3段階の設定+マニュアル設定(2種)ツリンガー&自走派にしたら、これは理想の装備だと思う
オーリンズは要らないけど、これをショーワでやって欲しかった
0132774RR (ワッチョイ d204-Rx8x)
垢版 |
2017/04/09(日) 02:01:30.49ID:3MavKNp70
数出れば電制サス搭載の別ラインが出てもいいかも。
ただRで220万くらいで売ってるからそれからどれくらいの金額増で済むかでしょうね。
行ってるバイク屋も予約はRばかりで標準ABS一台も売れないって言ってた。
0134774RR (ワッチョイ d204-Rx8x)
垢版 |
2017/04/09(日) 05:31:09.77ID:3MavKNp70
>>133

台数までははっきりと聞かなかったけどRを数台受けたと言ってたよ。
手付け頭金だけの人もいればローン通した人もいるそうな。
モトマップが取り扱い時期を正規に出したらもっと増えるのかもね。
0135774RR (ワッチョイ 92eb-MD3W)
垢版 |
2017/04/09(日) 05:47:48.99ID:kgkYjqbe0
Rでもすごい安いからね、当然だね
0136774RR (スッップ Sd92-o7Uh)
垢版 |
2017/04/09(日) 06:11:53.56ID:JAQmj8Fjd
>>135
前後サス代だけで価格差無くなりそうですからね。
そんなのいらんとか社外付ける人は標準+シフターオプションでもかなりいい...。
Rはほんとは国内仕様を売りたいのかも。
0142774RR (アウアウカー Sa7f-5URj)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:00:33.70ID:Iq34VbCga
これからバイクのシーズンなのか?
梅雨に夏にと苦行のイメージしかない

今のリリース情報だとRが夏の終りに手にはいる感じっぽいから丁度良いと思っている俺は少数派か…
0153774RR (ワッチョイ f61a-R6cm)
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:42.54ID:HdRfZyZy0
動画を最後まで見てみたが、トラコンとシフターが兎に角いいって言ってたな。
加速性能が高いのは恐らく排気バルブ×2とフラットなトルク特性が効いてるんだろう。
どうやらあちらさんは電制制御サスが好きなようだ。
少ない映像の高速コーナーの走りを見る限り、他のバイクに比べコンパクトに曲がってるな。
0154774RR (アークセー Sx57-rhgJ)
垢版 |
2017/04/09(日) 18:47:05.96ID:WQ6Fu7dzx
RSV4って一番パワー出てる割にゼロヨンおせーな
SSのくせに30年前の鉄フレーム125馬力のGPZ1000RXの10秒6と殆ど遜色ないやん
0156774RR (ワッチョイ 3631-8Vmj)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:20:33.39ID:U6REmD1j0
ゼロヨンなんてストリートセッティングのギア比が有利になるから一概には言えんよ。
SSは1速がハイギアードで上でクロスしてるからな。
0157774RR (ワッチョイ 92eb-MD3W)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:17:56.88ID:kgkYjqbe0
みんなR1000に何のステッカー貼ってんのかね?
バイクブロスで見たヨシムラタンブラー買ったらヨシムラステッカーが2つ付いてきたド
0160774RR (ワッチョイ af99-dxaC)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:58:37.25ID:l/T47yz90
ヨーロッパ仕様はちょっと馬力低いんじゃなかったか?
まーアローのマフラーに変えれば+15PSだしいいけど
0166774RR (アウアウカー Sa7f-PQKk)
垢版 |
2017/04/10(月) 05:44:13.08ID:J8K8lDSva
>>160
逆、EUがフルパワー(サイレンサー出口が大きい)言うても誤差だよ!誤差!の世界だが。
今回使ってるのがリフレクターあるから北米。

アローの数字はフルエキの話。
0168774RR (ワッチョイ d204-Rx8x)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:32:25.59ID:DemmZmyn0
その差を感じ取れるのが買う人のどれくらいの割合なんだか...。
L7はもうフルエキ入れてまで乗る代物じゃないよね。
0173774RR (スップ Sd92-o7Uh)
垢版 |
2017/04/10(月) 10:44:44.84ID:8ikzBMjKd
>>172
買っちゃおう!

何台くらい予約入ってるんだろうね。
K5のときみたく品薄でいつのまにかK6になってましたみたいなことにならなきゃいいが...
0176774RR
垢版 |
2017/04/10(月) 17:59:58.97ID:8wa8ACyg
余らせる云々以前に人のタイヤなんてどうでもいいんだけど。
自分のタイヤ買うときの製造時期と値段は気にする。
高いからねぇorz

ロッコルやSC1使ってるとまぁ楽しいが減る。
公道はS21やらロドスポ辺りでもう満足ですわ。
0178774RR (バットンキン MMa2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:23:27.55ID:3QS+J7QTM
>>177
税込32.4万円の価格差ですが...。
Rの前後サス61.5万円。
L7ABSの前後サス26.5万円。(ZX10R部品計算)

もうRの方が5万円安い上にシフターとコーナリングABSが付く。
ホンダのシフターオプションが64800円+工賃だけどR1000も似たようなものかも。

そりゃRに行くわなぁ(´・ω・`)
L7よりも在庫L6の方が値引き望めそう。
それに乗り出しが逆車より安くつく国内仕様Rも出たら売る方は大変だねぇ。
0179774RR (バットンキン MMa2-Rx8x)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:40:03.91ID:3QS+J7QTM
暗算間違えました(ノД`)
酒飲んでるとダメね...

本体-サス代で3万ちょいRの方が安いですね。
これにシフターオプションがホンダと似たような値段として約10万近くRのが安いうえにローンチとコーナリングABSも付きます。
0180774RR (ワッチョイ af63-R6cm)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:54:14.75ID:RpxUo15O0
ローンチコントロールはファッションと化しそうだがシフターだけは通常のコース走行どころか
ちょっと頑張っちゃったw的な走りでも効果大、あれだけはあった方がいい。
コーナリングABSはどんなんだろうなあ、S660についてるやつみたいなんかなぁ。
0183774RR (ワッチョイ f68e-LxET)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:52:43.17ID:LqQ6fBhW0
今年のライドオンは日程多いし大阪東京なんかは二日間あるくらい力入れてるからR1000R持ってくるんじゃないかな。
0193774RR (ワッチョイ 3363-R6cm)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:09:44.05ID:FW1ENbqa0
当然の事だが既に英語圏では一般流通(標準)が始まっててレビュー動画もちらほら。
兎に角中間域が凄いんだと。
0196774RR (アウアウカー Saef-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 07:39:04.81ID:EQ74FDWra
k3買ってもうた
0198774RR (アウアウカー Saef-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:01:59.51ID:xuMxiJxga
600からの乗り換えなんだけど大分違うかな?
0201774RR (アウアウカー Saef-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:48:44.24ID:EQ74FDWra
結構違うんですね、来週納車なんで今から楽しみです
0204774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:15:18.62ID:qRjVn1wM0
いや〜海外だともうマフラーいっぱいあるねー どれもいいねー

https://www.youtube.com/watch?v=Z85l618ICrA

で、1:55のメーカーって何て言うんでしょ?一番軽そうだけど
0208774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 05:33:43.04ID:2TyWuab20
目的はそれぞれ個人の自由、欲しいなら買おう!
0211774RR (バットンキン MM3f-36T0)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:40:14.10ID:Un5khz+yM
>>210
まぁたいていはそうなのですよね...。
型番年式気にしなければK1〜手頃に購入出来る金額になってきましたし。

行ってるバイク屋は今度のL7で期待は乗換組の下取り中古って言ってました。
中型なり大型なりそれ目当ての客も来るしオークションにも流せるしと。
0212774RR (アウアウウー Saaf-yWub)
垢版 |
2017/04/14(金) 10:18:03.06ID:oYDKEh6ra
L4を去年新車で買って、昨日初めて整備でシート外した、R1000って標準でシート下にタンク支えとく棒が入ってたと思ったけどない
いつの間にか別売になってた?
0215774RR (アウアウウー Saaf-yWub)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:55:01.67ID:oYDKEh6ra
そうなんですか。シングルシートは分かるけど棒までとはセコいね
まぁ適当な棒で構わないんだけど、ひょっとしてバイク屋が納車整備の時一度外したのを入れ忘れたんじゃないかと…ありがとうサッパリした。
0220774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:56.77ID:2TyWuab20
8月までバイクお預け・・・バイク試乗会へ行って少しでもバイク乗るしかないなぁ
それまで運動すべきなんだがエアロバイクでまさにSS姿勢のヤツないですかね?
0222774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:22:55.55ID:2TyWuab20
たかすぎる、訴訟  はしないけど
0225774RR (オイコラミネオ MM7f-Fvd3)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:12:13.34ID:Ro7CU2+cM
今日お台場のイベントに行ってきた
R1000R 跨がり放題
K4乗りだけどL7、とてもコンパクトで軽く感じた
スタッフさん曰くRの入荷は8月位に成るのではないかとのことです
0229774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:08.59ID:9PO6ybbr0
ち○こだけでいいんですね?(確認)
0239774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:48:08.41ID:bo7pqkdu0
うわーこれ気になるわー
http://www.bike-tower.de/index.php?id=35&;tt_products%5Bcat%5D=8&tt_products%5Bproduct%5D=122&cHash=4cf9ee06e1f1e22d3f39e326f02f6de7
換算すると41369.37円らしい
0241774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:53:56.15ID:bo7pqkdu0
サイトに行けないじゃないか
ちなみにL7のバイクタワーね
0245774RR (ワッチョイ 1f67-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:23:52.32ID:kicyUAgw0
ユーザーの皆さん、気をつけましょう

https://youtu.be/54ErN9rE4ho
0252774RR (ワッチョイ 1f74-36T0)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:10:35.02ID:PN5nLt5r0
>>251
知り合いのバイクをお亡くなりとかあんまり言えないし、どちらかと言えば加害者側なのにその事故現場さらすの?
被害者が見て少なくとも愉快にはならない。
0253774RR (ワッチョイ 6b08-3qY/)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:16:29.24ID:nrqWT5ra0
これ被害者の方が宙に吹き飛ばされて危険で
加害者の方は滑るだけで安全って最悪のパターンだね

加害者は笑ってまたかっとぶんだろうなー
0257774RR (ワッチョイ 0f0c-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:29:47.81ID:+oNesE/d0
俺の知り合いも椿で正面衝突食らったぞー
オーバーランで突っ込んで来たオヤジにやられた。
無保険、家族には内緒にしといてとか言うクソゴミだった。
0262774RR (ワッチョイ 4f84-jM4a)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:34:03.23ID:aywU+0Y60
>>255
上手い人は上りも下りも同じように攻めてるけどね
下り苦手とかいう下手糞は無理してるだけで上りも攻めてないと思うよ
0263774RR (ワッチョイ 0f5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:47:47.83ID:G25DzA1S0
なにをもって攻めてる攻めてないっていうのかよくわからんが、公道で転倒する可能性の高い乗り方してる時点で糞。
0269774RR (スッップ Sd3f-JqUp)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:02.13ID:EzmrZacJd
砂とか路面の陥没、コーナー先の対向車等
怖くて攻められない

それはそうと俺のL4さっき見たら
サイドカバーにヒビ入ってやがった
脆すぎだろ
0273774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:05:35.69ID:bo7pqkdu0
webike見たらホントに11万位でド肝抜かれた、これはTPP待ったなしですわ(無知)
0274774RR (ワッチョイ 1f74-36T0)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:10:20.45ID:PN5nLt5r0
いつ来るか分からんユーロダイレクトで86400円ですね。
送料が高いのですよ。
大手が大量に仕入れれば安くはなるのですが。

イギリスからTシャツとか買うと3〜4枚でもう送料7000円近くすることもありましたし。
0278774RR (スプッッ Sd3f-eQCu)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:52:48.75ID:p1Gx9pLdd
クズでもザマァでも死んでようとなんでもいいんだが被害者にマトモな対応してあるといいんだけどね。
無保険どころか車検切れすらありえそうで。
0280774RR (スプッッ Sd3f-eQCu)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:41.43ID:p1Gx9pLdd
>>279
今のご時世、SNS繋がりで本名すら知らないとかありえるし友人仲間とかいう概念すら昔とは違うのかも。

しかしナンバーの取り付けヒドい車両たまにみるが取り締まりやってないのか。
リアフェンダーに付けてたりスプロケカバーに付けてたりあんなのありえないんだが。
0281774RR (ワッチョイ ef78-4W2F)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:56.18ID:l3KyKlhd0
どれだけ速かろうと公道ではワンミスした時点でド下手以下の雑魚だからね
サーキットと違ってワンミスも許されないのが公道
0292774RR (ワッチョイ 1f74-36T0)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:48:29.82ID:nVWNQANW0
金銭もあるけど装備揃えるのとか時間とルール守るのメンドクセな人もいる印象。

タイヤ交換にトランポに積んで行ったらそんな人に質問責めされて終いにめんどくさいと言われたことありますorz
タイヤドロドロなの自慢されても赤い切符貰ったり事故ったりするの嫌ですわ。
いいサーキットなら転倒しても救急車来るしトランポまでバイク運んでくれる。
0296774RR (ワッチョイ 1f74-eQCu)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:10:20.32ID:Tyz5xYaa0
>>295
お台場で流してた映像はPI試乗会のを日本語で試乗した日本人ライダー中心ので流していたそうな。
国内仕様も出すからその内鱸HPで見られるのかも。
Rは8月だから標準ABSが6月には走りだすのか...早く見たいねぇ。
0297774RR (ワッチョイ 6b08-3qY/)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:49.03ID:2BTrtIMd0
>>295
左の男はGSX推し、右はややS1000推し
基本的にS1000との差は僅か

パワーは素晴らしい!
VVT良い仕事してる
ブレーキ微妙
クイックシフターは2→1でたまにNる
BFFサスペンション最高
マフラーは交換すれば良いから評価に入れるな
音は好き嫌いがあるが俺は好き

S1000の方が良いところもあるが、俺はGSXを取るね
0298774RR (ワッチョイ ef78-4W2F)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:54:32.68ID:weDTfQ9y0
>>297
ブレーキ微妙ってのはABS系のフィーリングの影響なのかな
ちょっと前に何かそんなインプレがあった様な
クイックシフターの件1速に入れる状況なんて事あるかな
0299774RR (スプッッ Sd3f-se8S)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:29:28.73ID:USmKwbJyd
>>298
ダウンシフトで1速なんてシチュ、普通ないよな。
r1とかs1000とかだと軽めにシフト入れると1→N→2はよくなるよ。
メーカー問わずそんなもんだと思ってる。
0300774RR (ワッチョイ 0f5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:53:56.28ID:y0lxnEMw0
えっと、煽りじゃなくてよくわからないんだけど、1速にシフトダウンすることがないってこと?

1速で150キロ近く出るバイクだからコーナーボトムが100キロくらいまでなら1速に落とさないの?
スパ西や鈴鹿ツインだとノーマル減速比だったら1、2速メインになるんだけど。
0303774RR (ワッチョイ ef78-4W2F)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:02:51.84ID:weDTfQ9y0
>>302
自分も電制てんこ盛りで乗りやすいって聞いてそのつもりで検討してるけど
外観にスズキらしい感じが無いしパッと見普通でちょっと躊躇してる
0305774RR (ワッチョイ 0f5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:41:58.89ID:y0lxnEMw0
>>301
カバーっとは開けないけどグリップ限界探りながら開けていくよ。
アクセル開度と回転上昇が1対1になるからグリップ限界がわかりやすい。
むしろ高いギアでガバ開けするほうがハイサイドの危険度が高いよ。

アクセルを大きく開けて後からエンジン回転がついてくるような状態でパワーバンドに入ると
コントロールができなくてスリップダウンするかハイサイドの危険が高まる。

ライダースクラブのアレはコーナー立ち上がりまでパワーバンドに入らないくらい高いギアを使えってことで
初心者が感覚をつかむにはいいけど、サーキットとかでは全くタイムが出ない。

電制てんこ盛りだと1速でアクセル開けていくときにグリップ限界を気にせずガバ開けできるから楽しみ。
0306774RR (ワッチョイ 0f5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:47:37.22ID:y0lxnEMw0
>>302
SSの軽さは正義。
軽いと街乗りだって楽しい。
高いポテンシャルのバイクに乗るっていう満足感が得られるならOK。

サーキットに行く人しか買えないとなると、販売台数的な意味で価格が5倍とか10倍とかになってしまう。
0310774RR (ワッチョイ 1f74-36T0)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:46:53.64ID:Tyz5xYaa0
>>302
乗りたければ買う!
それでいい!
もう〜K8の頃のように2年ごとのモデチェンもしないし更に規制が厳しくなるeuro5も多分対応して売り続けるとは思いたい。
0311774RR (ワッチョイ 9f9d-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:00:00.54ID:foorky5f0
できれば新型はユーロ3の時点で出して欲しかった
0313774RR (アウアウカー Saef-Tmqn)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:35:52.54ID:jUQ5qrCda
>>300
そりゃコースや走る場所によりますがな(´・ω・`)
もてぎなら2〜4を使い分けるし、袖ヶ浦なら2〜3だし、お山なら2、気分的に1か3だし。
0317774RR (アウアウカー Saef-3qY/)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:22:11.38ID:Q+9NAGhca
10Rは10RRでないとオートクラッチがダウンに対応しないから微妙

買うならRRだけど、まあこのレベルになるとデザインや贔屓メーカーで選べばって気がする
0321774RR (ワッチョイ 9f09-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:40.74ID:TxjYiNRE0
>>317
クイックシフターは、アップ時に点火カット、ダウン時にブリッピングしてシフト出来るようにしてるんだよ
ドグミッションは構造上、シンクロミッションと比べて遥かにクラッチレスシフトがし易い構造になってる
車のドグミッションでも同じで、ドグミッションに積み替えればスコンスコンとシフトがキマる楽しい車になる
https://youtu.be/NC7TcYBXeBc?t=2m44s
0322774RR (アウアウカー Saef-N9uf)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:49:31.12ID:BMRC2RI5a
K7って型を買おうかと思っているんだけど人気ないですか?ここ見てみたら全然話題に上がってなくてみんな眼中にないって感じですが
0328774RR (ワッチョイ 1f74-36T0)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:36:19.96ID:IPhXklZm0
重いというがそんなに気にならなかったけどなぁ。 
エンジンの下に位置するからか右一本出しのスリポンに換えてもそこまで変化は感じなかった。
確かにK9〜L2〜と比べるとデカいし重かったね。外すと。
0334774RR (ワッチョイ eb63-vPTY)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:14:46.06ID:5UAqJb/m0
先行予約が出来た店舗の割り当てがまとまって納期がわかり次第
その他の扱い店舗で受付開始。

新型はレースシーンを見る限り、明らかな優位性がある様ではなく
ようやく他社に追いついた感じだな。
0335774RR (スップ Sd3f-eQCu)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:26:58.00ID:KOo2kn+Qd
>>333
電話忘れてるだけじゃないの?
とりあえず連絡した方がいい。
お台場のイベント行った友人が8月予定の第一便はもう完売じゃないですかねと言われたって。
あと標準仕様が売れないとも。
0337774RR (ワッチョイ 8a74-sncu)
垢版 |
2017/04/20(木) 04:02:12.81ID:EObqf/H30
>>336
あらまぁ...今回は鱸もモトマップも情報出さなくて異常ですねぇ。
標準ABSと国内仕様Rを売りたいのでしょうが。
SBS系でも標準→Rへの予約切替が何件も出ていると聞きました。
ワールドは分かりませんが。
店によって話が違うのもおかしな話。
MFDなんて相当前から予約取ってましたしSBSでもフライング気味にやってた所もあります。
0343774RR (ワッチョイ 6b63-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:44:01.24ID:2dEFceN20
ニューモデルが出る度何度でも言うけど歴代、K5なんかボロボロに叩かれてたぞ。
K5のAAも作られてボロクソ言われるくらいの有様だったのに今や名車()扱いだ。
つまり何が言いたいかと言うと毎度恒例だし、その内慣れる。
0346774RR (スップ Sdaa-OX0i)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:27.40ID:+KtjEBbbd
>>343
いやいや、K5は出た時かなり評判が良かった
オーソドックスではあったけどあえてアップマフラーにせずシンプルにまとめてた
0347774RR (ワッチョイ 4678-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:12.38ID:MmE7hWuE0
>>342
俺がバカだなーって思うのは無印とRを用意してるところ
リッターSSなんてフラッグシップモデルなんだから無印なんてなくして
Rのスペックのみでいいのに何でこんなバカなんだろって思う
0356774RR (ブーイモ MMc7-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:00.04ID:89DoTyvnM
L5新車で買いました。慣らしは1000km程度でいいですかね?あとタイヤの空気圧が冷間時にリヤ、フロントともにら4.0以上あったのですが、こんなもんですかね?気づいた後2.4位までさげましたが。
0357774RR (ワッチョイ 3a74-sncu)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:10:43.61ID:jrELZg420
>>356
その空気圧は保管用のままじゃなかろうか。
圧高めだと店内動かすの楽だから。
慣らしは1000もやればいいだろうし今の慣らしはどちらかといえば人間が慣れる方っぽい。
F2.3R2.5あたりが好みだけど自分がいいと思う空気圧でいい。

いい季節に購入で羨ましい。
0358774RR (ワンミングク MMfa-9HRc)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:08.29ID:Bf+LBoulM
>>356
空気圧すら調整して渡さないとはロクでもない店で購入しましたね
なんのために納車整備費用を払ってるんだか…
俺も純正装着のP20の空気圧は>>357と同じくらいで落ち着きました
慣らしはミッションの慣らしも含まれるのでできれば下道で丁寧にシフトしながら慣らししてね
0364774RR (ブーイモ MMc7-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:40:32.04ID:89DoTyvnM
タイヤの空気圧はやはり異常だったんですね。新車での購入は初だったので、そんなもん?と気になったもんで。空気圧下げる前に峠で慣らしもかねて走ってきたけど、何事もなくて良かった!
アドバイスありがとう御座います。
0365774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:53:54.28ID:/bmDhEia0
慣らし距離って説明書に書いてないですかねぇ・・・
0369774RR (ワッチョイ 3a74-9ax/)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:57:56.65ID:jrELZg420
>>368
空気圧の件もなのだけど慣らし〜初期点検とかも>>364は何も聞かされていなかったのかと思ってね。
大体1000キロ越えたあたりで来てくださいとかいうものなのだけど。

BMだと初期点検終わるまでレブリミットを下げられるとかS1000買った人に聞いた。
0379774RR (ワッチョイ 2713-MQ9r)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:34.06ID:sZ9rjK9x0
モーターランド・アラゴンでのラップタイム比較
http://www.motociclismo.it/prova-comparativa-maxisportive-2017-alcaniz-classifica-aprilia-rsv4-rf-bmw-s-1000-rr-ducati-1299-panigale-s-honda-cbr1000rr-sp-kawasaki-zx-10rr-mv-agusta-f4-rc-suzuki-gsx-r1000r-yamaha-r1m-67492

1 - Yamaha YZF-R1M 2'03"453
2 - Ducati 1299 Panigale S 2'03"599
3 - Honda CBR1000RR SP 2'04"121
4 - Kawasaki ZX-10RR 2'04"338
5 - Suzuki GSX-R1000R 2'04"485
6 - BMW S 1000 RR 2'04"608
7 - Aprilia RSV4 RF 2'04"839

(´ε`;)ウーン… ちょっと悲しいぞ
0388774RR (スッップ Sdaa-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:13:44.11ID:I3N03kf7d
>>356
4.0はやばい、接地面とか5円玉ぐらいじゃね?わしはf2.3のr2.2、欧州タイヤ
0393774RR (アウアウカー Saeb-U5DQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:44:29.28ID:A/wZkRGEa
>>392
そんな中の優勝は熱いな
速さとは何か
マシンのポテンシャルを理解できずにコンマ数秒のタイム差で速い遅いなど嘆くにわかはこのバイクに向いてないと思う
0398774RR (アウアウカー Saeb-U5DQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:32.38ID:A/wZkRGEa
>>394
自分が乗りくらべて出したタイムなら嘆いてもいいけどな
にわかの奴って自分のライディングスタイルによって愛称のいいメーカーやバイクが違うってことも知らないんだろうね
0400774RR (アウーイモ MMcf-K0k9)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:07:48.76ID:/dADlFhtM
>>398
またオタクがわかったような口を利く
トーシロの乗り比べで何がわかるってんだよ
相性がいい?乗れてないだけさ
motogpライダーならともかく
素人が比べられるのは数字だけさ
0405774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:40:46.07ID:TP+dxHuk0
初SSの小生にとってハイグレR1000は余るバイクでござる、はよこいR1000
0408774RR (アウアウカー Saeb-U5DQ)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:50:56.87ID:Ljakgh9ha
>>407
素人はそれが解らないからメジャーが売れるし、メーカーも必死になるから仕方ない部分ではあるけどね。
しかも、自分で乗り較べて出したタイムでもないのに速い遅いとか嘆いてる。

どの回転域からでもついてくるエンジンや旋回性能に加えてフレームやホイルベースの長さなんかも熟考された新型は、レースばかりじゃなく街中や峠でも素人には扱いやすくて速いバイクだから嘆く必要はないと思う
0409774RR (スッップ Sdaa-rQpL)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:22:07.78ID:u9A+foEMd
惜しむらくは新型はカッコ悪いw
0414774RR (ワッチョイ aae6-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:27:16.08ID:QfOFe1Xj0
>>412
さぁ?バイクは乗り手次第だからなぁ
そういう意味では素人の乗り比べとかホント意味ないよな
素人のタイムとかまるでバイクの性能を使いきれてないものだし
俺たちゃプロのタイムに一喜一憂するしかないのサ
0416774RR (スプッッ Sd33-sncu)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:48:25.94ID:whKNOTHBd
>>415
高いサスと電子制御少し足りないだけなのでどちら買っても問題無いと思うよ。
予約がRに集中してるから逆に5月以降に即納ですぐ乗れる。
5月末〜になりそうだけど。
Rは更に3ヶ月待つことになるね。
0418774RR (スッップ Sdaa-rQpL)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:20:52.89ID:u9A+foEMd
>>416
シーズン終わっちまうな
買えるか買えないかわからんもんにそんなに待ってられんわ
0419774RR (ワッチョイ 8a67-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:24:00.47ID:kRh5a8jQ0
わしならrまで待つかな…showa+プリッパー欲しい
0420774RR (スッップ Sdaa-rQpL)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:26:50.22ID:u9A+foEMd
>>419
そして北からミサイル撃ちこまれて
「こんな事ならさっさと無印か現行でも買っておけは良かったワイ…グフゥツ!」
0421774RR (ワッチョイ 3a74-9ax/)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:32:02.20ID:RAu0CHfx0
>>418
R第一便がどうなってるか分からんから店に問合わせてみては?
リリカやMFDは3/30までとか言ってまだ予約受付中だしSBS数店も受けてる。
ワールドもR予約受付のチラシ貼ってパンフ用意してる店もあるみたい。
8月以降って実質9月じゃないかなぁ。
0423774RR (スッップ Sdaa-rQpL)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:38:58.79ID:u9A+foEMd
>>421
いや、いいわ
別にバイクはスズキだけじゃないしw
今年は各社出揃ったからな
じっくり吟味できるライダー側には僥倖だ
もし買うとしても初期ロットは不安だし
もうちょっと格好良くなったR1000かリカージョンにしとくよw
0429774RR (スッップ Sdaa-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:44:28.69ID:2aW5kDT3d
>>420
あの刈り上げにそんな度胸ないだろwww
0435774RR (スッップ Sdaa-rQpL)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:31:11.63ID:u9A+foEMd
おまえら体重重そうだもんなw
0436774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:42:25.18ID:TP+dxHuk0
えっ何で俺の事知ってんの?(困惑)
0445774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 05:33:56.84ID:/OErEAKq0
マリカでも重量級の人口は多い・・・つまりそういう事(ゲーム脳)
0446774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:03:54.34ID:1pi2tNvK0
レースで勝ってなんぼ
SSは公道でどうだら言ってた時代は終わった
嘗てのレプリカ戦争の再現だよ
CBR1000SP2 、R1M、GSX-R1000R、ZX10RR
RC30 OW01 RK ZXR750R
本気度からSBKにワークスで復帰も見えてきてるし
とりあえず8耐にmotoGP組呼んで勝ちにこい
0453774RR (オイコラミネオ MM96-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:01:02.06ID:yRoRACAxM
>>452
マン島で強くても引かれないな
あんなん頭のネジが何本も外れた奴が馬力の出るバイクに乗れば勝つだけじゃん
motoGPで最速になって欲しい
0456774RR (バットンキン MMfa-9ax/)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:19:26.80ID:LaMhFPzeM
>>448
何でも突き詰めると似たような性能と値段になっちゃう。
あとは部品単位でコスト上げるしかない。
スズキは中途半端に無印ABSとRを持ってきたが無印ABS無しをL6と同じくらいの値段で売ってRを230万くらいで売っとけばよかったのにね。
0458774RR (アウアウオー Sac2-H14Z)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:54:22.66ID:+yI63GqXa
motoGP強くても引かれないな
あんなんレース資金の豊富なメーカーが勝つだけじゃん、開幕戦のマシーンと最終戦のマシーンじゃ 別物なくらいバージョンアップしてるし
0460774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:12:29.14ID:/OErEAKq0
Rをさらにタンクをアルミ(チタンまではせんでええ)、ホイールを鍛造アルミで230万は安いかな?
0461774RR (ワッチョイ de63-GsHm)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:13:06.09ID:lBf/TW1S0
>>458
技術の進歩が面白いんでしょ、
現在のMOTOGPは足かせ多くて外から見える進化が少なくて、むしろつまらない
WSBKだって金あるチームしか勝てないし
0471774RR (スップ Sd4a-rQpL)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:25:52.40ID:/he1NXOFd
分かりすぎてるほど分かってんだろうが
おまえらも気を付けろ
無事これ名馬だからな

24日午前9時すぎ、岡山県美作市の岡山国際サーキットのレーシングコースで、
走行中のバイク7台による事故があり、乗っていた男性5人が負傷した。
うち2人が心肺停止で、他の3人も重軽傷を負った。

美作市消防本部によると、テスト走行中のバイクが転倒。後続の6台も巻き込まれたという。


https://this.kiji.is/229091172231233541?c=110564226228225532
0477774RR (アウアウオー Sac2-H14Z)
垢版 |
2017/04/24(月) 22:29:06.44ID:+yI63GqXa
>>461
プロトタイプはR1000全く関係ないから、イマイチ感情移入出来んのよね そりゃWSBマシンだって別物なのは承知してるけど
いっそ各社ドノーマルで一流ライダー同士のレースが見たいわ
0480774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:49:41.68ID:ZnPGaFZq0
>>477
8耐が盛り上がったのはプロトに近いとはいえ
市販車改造のマシンに世界のトップライダーが乗ったから
ガードナーに憧れVFR400Rに、平に憧れFZR400
シュワンツならGSX-Rと言ったぐあいに
当時の若者たちは熱狂した
SBKライダーも世界のトップライダーだけど頂点ではない
ロッシやマルケスがR1やCBRに乗ってレースをすることがないように
もしmotoGPライダーが嘗てのようにメーカーの威信を掛けて参戦したら
感情移入バリバリ入ると思う
0482774RR (ワッチョイ 3a74-9ax/)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:14:42.38ID:wyv7JMSV0
>>477
STK1000あたりになるんだろうが...それで新車売れる時代ではない。
JP250はマシンもまだ価格も手頃だし乗る乗りたい人口も多いから。
CBR250RRで変な価格性能競争起きなきゃいいけどねぇ。
0484774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:06:41.01ID:XwRoeOli0
新車でバイクを購入する平均年齢知ってますか?
むしろガードナーにリスペクトしてない人のほうが少ないでしょうに
シュワンツにしてもそうだし
8耐はおっさんしか来てないよ
若者タダでも来ない
悲しけどこれ現実なのよね
0488774RR (ワッチョイ 8725-05kz)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:29:51.79ID:PP2wKSnj0
若い奴でも乗ってる奴は乗ってる 
バイクなんてみんな一緒に乗るもんじゃないから正常化しただけだろう
0492774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 09:12:13.37ID:XwRoeOli0
俺みたいな峠小僧だったレース大好きなおっさんと
まったく興味なって人達との温度差は面白いね
馴染みのバイクショップ行ってもレースの話ばかりしかしないから
GSX-R1000に興味あるような連中は同じだと思ってたよ
レース知らないなんて正直ちっと可愛そうでもあるけど
0494774RR (スフッ Sdaa-3XNQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 09:28:38.79ID:OzJbSOVLd
若いSS好きな人は
ボックス付けたり
アニメのステッカー貼ったり
楽しみ方も変わってきてるもんね
でも、タイヤはスーパーコルサSC
だったりする‥
0500774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:57:09.86ID:XwRoeOli0
>>497
おじさんに質問とは嬉しいじゃないか
レイニーが人気が出たのは、それはちょっと後の話なんだよ
ヤマハはとにかく平さん人気が絶大で
ケニーやローソンですら少数派だったんだ
ブームの頃は3大人気メットってのがあって
平、スペンサー、ガードナーのメットが大人気で
女の子は、ピンクとか色違いはあってもみんな平レプリカだった
街や峠も、平やスペンサー、ガードナーで溢れていたんだ
信じられないかもしれないけど
それくらいヤマハ=平さんだったんだよ
じゃ、スズキファンは何を被ってたのか?
もちシュワンツも沢山いたけど、レプリカメットじゃない人が殆どで
3大勢力を崩せるライダーはいなかった
0502774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:49:45.71ID:gT3/Ymny0
残念だけど
乗ってる人は俺みたいなジジイばっかだよ
まあ何とでも言ってくれ
若い子が乗ってくれるは素直に嬉しいぞ
じゃんじゃん乗れ
0504774RR (ワッチョイ 6a56-MsVj)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:18:37.74ID:xrSFP/xz0
>>500
いや、平の映画かも知ってるんだけど、ヤマハを代表とするライダーはレイニーだと思う。
レイニーが事故るまでシュワンツに食いつけるのはレイニーだけだったし、走りの対称さと毎回最終ラップまで見逃せない熱さはたまらなかった。
0505774RR (ワッチョイ 738e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:50:59.54ID:gc8mJXpq0
>>504
代表する選手と人気は全くの別物だよ
ホンダが8耐をWGPとともに最重要レースと位置づけていた時代
ヤマハの主役は悲運のヒーロー平であり、ホンダは不屈の男ガードナーだった
レイニーが参戦しようが、シュワンツが毎年のようにヨシムラから参戦しようが
90年に優勝して引退するまで、主役は常に平忠彦であり続けた
彼の存在はわかり易く言えば、イタリア人にとってのロッシみたいな存在で
メーカーの枠を越えた国民的ヒーローだったよ
どう説明したらいいんだろう
真央ちゃんがフィギュアのブームを作ったように
平と言うヒーローなくしてあそこまでの空前のバイクブームはなかったと思うよ
0506774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:55:59.44ID:iFSBD0nK0
こんーーーーなに新型待ったのにL8になったらまたちょっとどこかパワーアップしますってなったら原辰徳
0508774RR (ワッチョイ 738e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:29.86ID:gc8mJXpq0
それと平の8耐引退とともに、時を同じくしてバイクブームが急速に
沈んでいった
ちょうどゼファーが発売されて、ネイキッドに移行しようとしていた時期
バイクの売上も減って、レプリカで売れるのはNSRとNC30くらい
明らかに一つの時代が終わったって感じだった

もうスレチも甚だしいから
これ最後ね
0510774RR (ワッチョイ 738e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:07:47.04ID:gc8mJXpq0
プリンスは人気無かった
俺は当時プリンスの著書を愛読してたんだけど
ヴァージニオフェラーリが登場したり
リアブレーキは使いうなとか書いてたり面白かったんだけど
世界の人なのに全然人気なかった
0512774RR (ワッチョイ 738e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:39.03ID:gc8mJXpq0
八代さんもロスマンズのメンバーだったのに
全く人気がなかった
彗星のごとくやって来た甘いマスクのイトシンも
F3までジャニーズバリの人気者だったひかるんも
中井貴一みたいな生誕な顔つきだった藤原も
人気では平の足元にも及ばなかった

またつまらぬもの書いてしまった
0514774RR (ワッチョイ 738e-0Unu)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:34:41.79ID:gc8mJXpq0
俺くらいおっさになると性欲もあんまりなくてねえ
昔は月刊オートバイの純子ちゃんとりかちゃんにお世話になったもんよ

もう許してorz

て言うか、ここ若い子しかいなのかな
おっさん俺だけとか
0516774RR (ワッチョイ 2a9d-DniR)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:02:37.62ID:iFSBD0nK0
38歳、おっさんです(半ギレ)
0524774RR (ワッチョイ bf8e-BP6R)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:14.91ID:mwcDLikJ0
いっぺん55をはいたら50に戻れない
0525774RR (ワッチョイ 1e5c-m8Mb)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:25:40.69ID:jq06zmqf0
190/55履いてるけどようわからん。

つか、スパコルも212も190/50が無いからサーキットでの190/50の記憶がないだけだけど。
スパコルSC1も190がなくなったから212一択になった。
0529774RR (ワッチョイ 3a74-9ax/)
垢版 |
2017/04/26(水) 01:18:18.16ID:inGGZwAl0
>>523
ちょい尻上がりになるのと端ぎりまでの接地感が良くて筑波のS字みたいな右→切り返し深く左みたいなとこで安定して開けていけます。
200/55まで行くと更にズッシリと安定はする...んですが軽快さは無くなりますね。
茂木だとすごくいいんですけど。

あとウォーマー前提のタイヤなのでもし自走+ツーリング用途も使うならロッコルの方がいいかもです。
公道用にはスペアホイールでロードスポーツ使っています。
意外にこれでも結構いけます。
0530774RR (ワッチョイ 7b8e-0T0D)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:51:02.00ID:XR0AHMFn0
>>529
アドバイスありがとうございます!
ウォーマー前提でしたか…
トランポはあるんですがウォーマーも発電機も持ってなくて。
ロッコルも検討した方が良さそうですね。
0531774RR (ワッチョイ 3a74-9ax/)
垢版 |
2017/04/26(水) 09:07:52.37ID:inGGZwAl0
>>530
きっちり熱入れれば大丈夫ですよ。
ただその時間と減るゴムがもったいない貧乏性なのでorz
公道使用が僅かでもあるならお勧めしかねます。
0536774RR (ワッチョイ 1f8e-0Unu)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:07:14.86ID:dLZmIRfs0
なんだかんだ言っても、みんなあおっちゃんのこと気にしてくれてんだねえ
みんなありとね〜
お兄さん、バリーもいいけどやっぱGSX-R的にはエルブ モアノーじゃないっすか
世界耐久王者ミノルタスズキの広告に憧れたもんっすよ
じじいスレチだ〜
油冷じゃねえかボケ
もう二度と来んな
温かい言葉が聞こえてきそうなんですけど
モアノーさん、世界耐久でエイプリルモト スズキってチーム率いて
昨年はプライベーターながらもGSX-R1000でランキング堂々の第3位
チャンピオンはご存知スズキSERT、2位ヤマハGMT94
4位ホンダ エンデュランスレーシン、5位カワサキSRC
世界耐久ではファクトリー待遇のチームに混じっての快挙でした

だがしかし、今年からマシンをホンダにスイッチしてしまいました


なげーよ、ルビーモレノまで読んだ
ありがとうございました
0542774RR (ワッチョイ 7b8e-0T0D)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:23.35ID:XR0AHMFn0
R1000Rの乗り出し価格233万ってワールドが言ってるけど、
R1が230万前後
CBR SPが250万前後
10Rが230万前後
って見ると全然安くないのな。

しかもR1000Rはマフラー変えなきゃ行けないから
実質250万だよな。

しかも見た目は一番安っぽい。
0545774RR (ワッチョイ 8725-0Kjh)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:21:51.17ID:20IVpZ390
L2ABS仕様のエンジンが200馬力になって、お値段たったの10万円うp
てなもんだと思えばSTDはかなり安いよ

Rはたしかに他と同じような値段で決め手に欠けてるよな
0552774RR (スップ Sd7f-2TTb)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:12:42.64ID:+ntwCQ5md
>>542
R1と10Rには純正でダウンシフター・オートブリッパーが付いていない。
R1用ブリッパーキットがELOXので117000円とECU書換で5万円。

10Rはダウン側の機能をECUで殺してるだけなのでECU書換だけで済むけどそれでも10万近くかかるはず。
書換時の恩恵で300キロリミッター切ったりいろいろできるけど。

CBRとR1000の素のモデルに純正シフターオプション足すだけでもかなり安い。
足まわりと電子制御少し足りないだけだし。
0553774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:58:31.44ID:KSrZ/NsR0
みんなは最新型vsちょっと古いのをカスタムしまくる、どっちが好き?
0555774RR (スップ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:35:05.48ID:3tQLJmSqd
>>552
あの茶筒みたいなマフラーは…?
まさかノーマルのまま乗る人いないでしょ…w
0558774RR (アウアウオー Sa7f-WNYP)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:51:20.59ID:1xBJZpo2a
>>556
そりゃそうでしょ サーキット走る人なんて一部 その中でもコンマ1秒タイム削るためにオートシフターが必要な人なんて極極一部
0559774RR (ワッチョイ fbbb-WXDK)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:02:22.09ID:wz5gvWxY0
>>555
換えるなら弁当箱無しでフルエキだな
適当なスリッポンに換えて音と引換にトルク落ちて乗り味マイルドとかになったら嫌だしな
0560774RR (アウアウオー Sa7f-7Bh5)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:59:20.05ID:HGHpdIx4a
遊び用と通勤に新CBR250RR期待してたらまさかの80万。
これなら新型R1000の足しにしたいとこだなぁ。
試乗とかできるんだろうか。
0561774RR (ワッチョイ 9f74-2TTb)
垢版 |
2017/04/27(木) 10:02:27.11ID:pKRU65mO0
>>555
走行会用にアローのチタンスリップオン注文済。
公道用にヨシムラ出たら買います。
純正馬鹿高過ぎで買い直せない(T_T)
0563774RR (ワッチョイ 6f28-mDRH)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:48:07.98ID:fhD5wdXn0
最近の各社SSの値段がすごくて150万位のバイクがお買い得に見えて来た。
金銭感覚おかしくなっているわ。

でもCBR250RRの値段はねーわ。
0564774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:55:05.88ID:UijUBEVU0
まっまぁアレはリッターがきつく感じてきたおじ様がターゲットだから・・・(震え声)
0571774RR (ワッチョイ 9f74-J3Xi)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:52:13.69ID:pKRU65mO0
○○だったら買うのにと言う人に限って買わない。
メーカーも戯言聞いてるほど暇じゃないわな。
R1000Rも国内仕様出るから台数絞りたくて店の割り当てと買いそうな人に連絡取って予約取ったのではないの?
ほぼ直系のワールドで内々で予約は取っても表立った話は出さずにもう第一便が終わって?るあたり。
0575774RR (スップ Sd7f-2TTb)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:01.32ID:NeMs65ctd
>>574
それR1000買えばいい話。
S1000のコンセプトでなんでR1000のポジションにする必要あるの?
買わない理由作ってるだけではないの?
0581774RR (ワッチョイ 1b8e-ctVq)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:30:47.27ID:UYOkpgq90
ところで、新型のスリップオンて発売してるモノはあるの?
そろそろ無印が納車時期だけど、しばらくはあの不格好なマフラーで走る他ないのかな。
0585774RR (スップ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/04/28(金) 03:44:14.39ID:8M+BnoyEd
>>584
女の子乗りフォーーーッ!!
0586774RR (ワッチョイ 9f74-J3Xi)
垢版 |
2017/04/28(金) 05:11:52.36ID:y3NrDojB0
>>581
アローとSC-PROJECTは私が検索したときは出ていましたよ。
走行会用にアローのを注文しました。
まだ来てないけどR待ちなのでorz
ヨシムラは国内仕様出てからの発売っぽいかなぁと。認定取らないといけないはずなので。


>>582
Rの第一便の納期出たのですか?
0587774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/04/28(金) 05:39:36.33ID:QUV74e5D0
Rの第一便を適当に言っとるアホがいるな
0591774RR (スププ Sd7f-2Y0W)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:03:49.53ID:Ar6BaZN1d
>>590
そうなるね
10月のインターモトで
2018年型出るだろう
カラー追加だけだろうが
1ヶ月で新車気分少し無くなるのは
残念‥
0601774RR (ワッチョイ 5bd9-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:19:45.75ID:IynOgw/z0
千種でひき逃げ、原付の男性追突されけが(愛知県)



28日午前4時40分ごろ、名古屋市千種区千種の直線道路で、片側3車線の真ん中の車線を走っていた原付バイクに軽乗用車が追突、軽乗用車はそのまま逃走した。警察の調べによると、原付バイクに乗っていたのは名古屋市昭和区の男性(32)で、病院に運
0602774RR (ワッチョイ 5b63-4+qp)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:45:59.53ID:4I8cLoCf0
アグスタは少し前は格好いいとか思ってたけど
改めて冷静に見るとニ世代前のデザインで時代遅れ感全開だな
0604774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:06:50.77ID:+PdBHptj0
さて今年でブサ終わりだし来年は新型ブサ出るかな?
0609774RR (ワッチョイ 0f63-iGQn)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:37:57.24ID:iKDF0abL0
それにしても今回何でこんなに発売遅い上に情報出ないんだろうな。
ここまで勿体ぶられて買うユーザーって相当コアな一部だし新規はそんなに待ってくれんと思うの。
0610774RR (バットンキン MM7f-J3Xi)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:56:27.19ID:e9IHUBqmM
>>609
製造が捗ってないから国内に数振れないとしか思えない。
海外はもうデリバリーしてるのだし。
R1000Rはもう売り時を完全に逃してるでしょ。
0616774RR (ワッチョイ 0f63-iGQn)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:08:11.71ID:iKDF0abL0
新型CBR250RRは狙いすぎたデザインだし数年後には却ってダサくなってると思う。
それに比べて信者じゃないけどK5を見たまえ、未だにインパクトがある。
スズキはかっこよさではないんだ。
0620774RR (ワッチョイ 5f63-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:25:54.74ID:GVVRbzKN0
チェーン清掃するとき用にメンテナンススタンドかローラースタンド?の購入を考えてるんだけど
どっちが使いやすいかな?
0628774RR (ワッチョイ 9f74-J3Xi)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:53:44.44ID:lbqcbQCr0
>>627
そう!
サイドスタンドを出したままバイクを立ててそのステップスタンドの長さを調節して左ステップに付けてバイクを立てる。
グラッと来たら左に倒せばサイドスタンド出てるから倒れない。
それからリアスタンド掛ければ楽。

走行会一人で行くのでウォーマーとかホイル交換も自分でやるしサイドスタンド外すこともあるのでこの簡易スタンド無いと前後スタンドするのも困難です。
0635774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:03:52.27ID:idD8nA7l0
バイクの長期補間で例えば冬の場合フロントホイールクランプとか使ってまっすぐ立てて置いた方がいいんですかね?
さらにリアスタンドと併用すれば最強?
0637774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:56:56.27ID:idD8nA7l0
あれ、ウェビック見たらもう1000Rのカスタムパーツあったよw
車体もこん位早く出してくれればねー
0638774RR (ワッチョイ db63-iGQn)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:05:01.47ID:vIktqqoM0
Rと言うか標準と兼用が効くから専用ってーとアレだけど・・・
で、そイランナップにあるR&Gのはちょいと質が悪いぞ。
特にカバー系、ありゃ容赦なく紫外線焼けしやがる。
クレバーウルフの方がコーティングしてあって高いだけまだいい。
0640774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:01:42.77ID:ZW9Clby20
この連休に新型R1000が無いなんてふざけんなよマジで!
0641774RR (スップ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:08:23.22ID:w4Au3Lqld
>>640
外は気持ちいいぜwww
0643774RR (スップ Sd7f-2mYG)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:18:55.71ID:w4Au3Lqld
まあおまえらが慣らし終わる頃にゃ季節はすっかり紅葉シーズンだろうがなw

楽しいバトル待ってるぜ
0653774RR (ワッチョイ eb63-iGQn)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:21.86ID:qs3o5TSQ0
しかしまあ海外のレースシーンでの新型もパっとしねえなぁ。
離れたユーザーはヤマハ、皮裂きに行っちゃって母数が少ないから結果も出にくい。
そんでもって走ってる新型の成績も芳しくない。
スズキは海外でもサボりすぎたツケが来てるなぁ…
0656774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:31:14.40ID:ZW9Clby20
海外では上グレは販売開始してるの?
0664774RR (アークセー Sx1f-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:59:35.95ID:cqFPGbgdx
CBRはリッターSSの元祖みたいに言われてるけどさ、当時ホンダ党の中でも変わり者しか乗ってなかったよなw
見た目が400ccにしか見えなかったしな。
0665774RR (ワッチョイ bb87-woyy)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:32:37.81ID:NtAKLsIw0
昔動画かなんかで、onにした時にデジタルメーターにGSXRってロゴが浮き上がるの見たんだけどあれって何年式のやつ?
0673774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:08:50.19ID:IgNCI+l40
うわぁ・・・(ドン引き)
0675774RR (フォォーッ MM1f-Nr57)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:25:00.85ID:DiyzKwgCM
皆さんエンジンオイは何入れてますか?
そろそろ変えようと思うのですが、ワコーズ10w40のトリプルアール入れたいけどちょっと高いので比較的安価でそこそこの性能のオイルは何がありますか?
宜しくお願いします
0679774RR (ワッチョイ 6b13-e7zY)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:10:37.70ID:QukezVZi0
そこでR1000にオススメ!
新登場のエクスター R9000 MA2(1L¥2,160)

ベースオイルに全合成油を採用した、スズキオートバイ専用プレミアムオイル。
高性能な添加剤を配合することにより、低音での優れた流動性と高温下での十分な油膜確を高次元で両立しました。
ストリートからレースシーンまで幅広いフィールドで性能を発揮できるマルチポテンシャルオイルです。
スロットルレスポンスの良さ、シフトフィーリングの軽さ、吹け上がりの早さ、ライダーがしっかりとオイルの違いを体感できます。
https://www.partsonline.jp/files/prod/000982/99000-21E80-017.jpg
0681774RR (JP 0H7f-J3Xi)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:24:34.41ID:SKWxKpXBH
>>679
アドレスV125に使ってる。
R1000にも今度入れてみる予定。
ワールドのオイルメンバーの銘柄これになるならR1000R来たときにまた入ってもいいんだけどなぁ。
0682774RR (ワッチョイ 6f78-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:06:32.46ID:TGlV+RNL0
>>675
ワコーズのトリプルRは寧ろコスパいいって思ってたんだが
モチュール300Vより良くない?値段は大分やすいのに
気のせいかな
0686774RR (ワッチョイ df9d-yeZS)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:25:55.52ID:IgNCI+l40
今ならノーマルでもハイグレードでも予約大丈夫そう・・・大丈夫そうじゃない?
0690774RR (JP 0H7f-J3Xi)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:36:55.85ID:SKWxKpXBH
>>689

K7+触媒レスUSヨシムラ+サブコンで後軸173馬力だったから純正後軸193馬力はすごいねぇ。
0697774RR (ワッチョイ 5fe6-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:56:15.07ID:AluVOeSH0
k5だけど冷却水のリザーバー
しばらく空っぽだった...
0703774RR (ワッチョイ 1b63-iGQn)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:36:13.64ID:vQoHYSdx0
パノリンはダメだ、シフター装備車と特に相性が悪い。
1速に入れた時のガゴォォン!てショックは皮裂きか…と思うくらい酷い。
安いオイルで即壊れるなんて事は無いが、長く乗りたいなら結局は高価格帯にせざるを得ない。
まあガタが来る前に売られるのがこの手のバイクの常なのだが…
0708774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:41:51.93ID:L7wVqM5r0
オイルってやっぱ違いが出てくるんっすねー(素人)
0712774RR (JP 0H62-0trY)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:20:12.17ID:BIq8Z68/H
>>711
ワールドでオイルメンバーをやってるんだから使ってる人いるのではないの?
私はオイルメンバー使い切ってからリキモリのストリートレース5w-40にしてる。
もう走行会しか走らないから年2回か1500キロごと。

違いは正直分からない。
UTCの安物入れても分からんと思う。
0720774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:02:58.72ID:QnR/eZMG0
バロン店長によると6月上旬あたりじゃないかと言ってたよ
けど俺が予約したハイグレは9月になりかねないんだよなぁ
ゴールデンウィークは過ぎてしまうし、せめてお盆前には!・・・頼む!
0725774RR (アウアウカー Sa1f-sn9v)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:13:47.75ID:MmyRia+7a
EU仕様のL5にヨシムラスリッポンつけると音量制限で車検通らないみたいね
まあ2年に一度だし交換すれば良い話しなんだが
0735774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:10:40.85ID:QnR/eZMG0
30後半の顔半分ベジータです
0740774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:29:48.61ID:QnR/eZMG0
髪の毛じゃないけど昨日ショック受けたのが自分の鼻毛に一本白髪があった事
0750774RR (ワッチョイ 3263-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:39:20.56ID:6s/PfCsh0
>>749
そのままこれを使いました
http://amzn.asia/cbCDUQ
使い方があってるかいまいち自信ないですがハンズマンで鉄パイプを買ってきて車体に通して右側の転倒は綺麗に防げました
後ろも鉄パイプ通して楽にリフトアップできてチェーンメンテがはかどりました。ほんとに助かりました。
http://uproda.2ch-library.com/967884RSZ/lib967884.jpg
0753774RR (スプッッ Sd52-pkIc)
垢版 |
2017/05/06(土) 00:21:36.86ID:tuBDZ/Gpd
>>750
リアスタンドも似たような上げ方するキットもありますよ。
リアアクスルシャフトに棒通して。
自分のみやりやすいようにやればいいかと。
チェーン清掃頑張って。
もちょい工具買えばチェーン調整もできるようになりますよ。
0754774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:46:57.67ID:28jr7y1m0
やべー赤かっこええ…
0755774RR (スッップ Sd52-PnAj)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:44:20.48ID:QGl4l9BWd
腰上、腰下どちらでもいいので
エンジンオーバーホールした事ある人いる?
いくら位した?

最近ガラガラ喧しくなってしょうがない
0759774RR (アウアウカー Sa1f-c/mO)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:40:57.70ID:xRNJd72aa
>>757
バラして組み上げるだけをOHと言って作業する所もあるから、まぁ気をつけなさいな。
損得勘定考えて得なら作業依頼すればいいだけ。
0760774RR (ワッチョイ 9f8e-m6vY)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:04:17.45ID:9a8/rnqr0
すんません、バックステップ取り付けを考えてるんですが、
オススメやこれはダメってありましたら教えてください。
L5です。
0761774RR (アウアウカー Sa1f-c/mO)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:28:49.85ID:xRNJd72aa
まだイランナップにあるかわからんがアグラスは高いだけでポジション変更の機能とか他より劣っているからオヌヌメしない。
丁寧に作っているのがウッドストックだが納期がかかる、待てるならアリ。
無難に行くなら旧ストライカーかベイビーフェイス。
0763774RR (ワッチョイ b263-NEMB)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:00:44.59ID:Pqo9g6FJ0
ウッドストックのは作りはいいけどかなりアップするから足長いと正座ポジションになるで
巨人族のワイはストライカー使ってる
0771774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:13:43.90ID:28jr7y1m0
思ったんですが画像見てみるとフロントウィンカーが(点いていない状態で)白だったり黄色だったりするんですが
どっちなんですかね?
小生が予約したハイグレ黒はどっちのウィンカーで来るの?
0773774RR (スップ Sd52-Dag+)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:34:00.23ID:vr5ABsgMd
スバルとスバルオタの罪は重いw
0775774RR (スップ Sd52-Dag+)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:40:01.38ID:vr5ABsgMd
ほんとスズキっていやぁ黄色なのにな
なんで用意しなかったんだろう?w
0780774RR (ワッチョイ b263-NEMB)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:47:38.88ID:Pqo9g6FJ0
>>778
186/80やで
悪くないよ、ストライカー
でもサーキット走るならバーはレース用にした方がいいかも
あとヒールガードを踵を押し付ける派ならシフト側のヒールガードの位置を要調整
0782774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:57:52.86ID:WvONdvTJ0
ブルーがキモオタならヤマハもやべーじゃんw
0788774RR (ワッチョイ 3663-gd/B)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:28:02.67ID:Ctr7zF0S0
SUZUKIって、でかく入ってるのはちょっと恥ずかしいけど
そもそもSS乗りがキモヲタと思われてんだから

俺は30周年記念(青)のキモヲヤジカラー
0789774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:30:15.62ID:WvONdvTJ0
でも青は世界中で最も好かれている色だし、青が嫌いな人はあまりいないんだよねー
でもそれが理由でバイクで青が多いのかは知らん
青は人気があり、黒は無難、赤と白はあんまりない、黄色は自分はスズキのオフロード系というイメージがある
自分としては紫とか出して欲しいんだけど紫って金かかるんですかね?
カワサキの何なんだったかである迷彩カラーとかは他車とかぶらないという意味でええなーと思ってる
0792774RR (ワッチョイ ef63-Y9cX)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:44:05.19ID:Go1rqeVo0
>>790
純正使いこなしてから社外で十分。
そんでもって純正を維持しない代わりに社外に行っても結局は分解整備は要る。
OHは2年に1回のペースでいいよ。
0793774RR (ワッチョイ df34-sjy9)
垢版 |
2017/05/07(日) 17:05:24.96ID:ii6HVDb70
最近じゃキモオタと言えばブルー(インプ)じゃなくてイエロー(スイスポ)の方だからなあ
こういうとこで庶民の収入が下がってるんだなあと実感
0796774RR (ワッチョイ 72e6-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:48:09.34ID:F2kor8Gm0
あはーん
0797774RR (スップ Sd72-Dag+)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:06:29.83ID:eKpgP5Htd
そういやさっき右折待ちしてたら
きったねぇ煤けた青のカッペホモ二人が乗った型落ちインプがブォンブォン吹かして五月蝿かったわ
まさにキモオタブルーだったw
0804774RR (アウアウオー Sa8a-CO1m)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:40:58.06ID:bu9i3cUea
ADVANCEDの付けたけど、6000Kのその下の設定がなくて
見た目は別として雨とか霧の時はもう少し色温度は低い方が見やすいね
0809774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:21:23.32ID:hXk/rWyZ0
ったくいっつもウェビックからメール来るが新型が来るまで邪魔でしかないな…
0812774RR (ワッチョイ 2274-0trY)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:07:05.16ID:OeEbqit00
>>810

仕事で9月まで家帰れないからR1000R予約したよorz
いっそ8月よりも9〜10月の方がありがたいくらい。
バイク売却代と出張で会社から出るお金をいかに節約しまくるか。
10月からは走行会行きまくるんだ。
0814774RR (ワッチョイ be67-+AEo)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:43:58.80ID:oREKAMWF0
リトルキンタマーニの事
0830774RR (ワッチョイ 72e6-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:24:03.99ID:butvk/LP0
筑波
アマリングはかろうじてないが
どろどろりんちょになれていない
0831774RR (アウアウカー Sa1f-/HFS)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:41:58.22ID:vvoRVmcoa
ヤスリで消そうと、いざやってみると意外とめんどくさいよね!
バーナーであぶってみるってのはどうかな?
ドロリンチョになるかもね!
0840774RR (ワッチョイ 12ee-8ytM)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:29:36.41ID:6wTK+r5G0
>>794
自分は3年でひび割れてきたorz
距離全然のってないのにー
ちなみに野ざらし野外カバー駐車

自分がR1000買う前にこのスレ見たらフォークにメタルラバーが良いって書いてあった

暫く塗ってたんだけど最近塗らなくなったら割れてきたわ
0846774RR (ワッチョイ df63-Y9cX)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:10:22.34ID:6d7Z3GF40
皮裂きだとメーカー直送って事になってたがスズキはどうかねぇ?
R1000そのモノの講習は既に実施されてるみたいだけど。
0849774RR (ワッチョイ 529d-PmL+)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:15:04.59ID:KvRS+w9A0
あーヨシムラJPスリップオンは9万くらいするんだろーなー…(高額)
0858774RR (ワッチョイ b325-+XR/)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:09:48.04ID:7oMvl67C0
フォークオイルとオイルシールの交換程度なら今までと同じように出来るよ
新しい特工は要るけど
ダンパー部分がガス加圧式になって難しくなっただけ
0860774RR (ワッチョイ 7fe6-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:42:55.25ID:20VwYnpD0
もうずいぶん前からだがマフラーはただの筒ではなのねー
0865774RR (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:37:04.11ID:I54ix9qd0
とってもいい奴だったのに
ガードレールに花そえて
青春アバヨと泣いたのさ
0869774RR (ワッチョイ a33e-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:28:26.07ID:QypEdbf30
GWに奥多摩初めて走ったんだけど、相変わらずCBRやら事故ってて救急車で運ばれてたり、同じ日にヘリで搬送されたりと噂通りの大賑わいだったわ。
しかし、普段からスポーツ走行してない奴らが場の雰囲気に流されて出来もしない走りをしてる人が本当に多いわ。
なぜそんな義務に駆られたように飛ばすんだ?
普通にゆっくり自慢のバイクで走って綺麗な景色を楽しめば良いのになぁ。
速いバイク乗ったからって自分が速く走れるはずなんてないのにね。
0872774RR (スッップ Sd9f-5skO)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:16:43.33ID:eKMW/2L0d
>>849
結局気に入らないとこ替えてくとRも無印も結構な値段になっちゃうんだよね
しかもRに至っては10月に乗れるかどうかすら怪しい
なにより見た目が超絶カッコ悪い
歴代R1000の中でもズバ抜けてダサいんじゃないだろうか
0877774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:11:38.62ID:3JFsYFPy0
今新型CBRだったらあんまスピード出せないと思うんですが…(ならし)
0881774RR (ワッチョイ a33e-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:50:15.55ID:QypEdbf30
>>871
それがちっとも速くないよ
右コーナーではセンターに寄り過ぎてフラフラ、
左コーナーでは手前からブレーキしたと思えば、減速し過ぎてまた加速する謎。
コーナー手前で謎加速するもんだから奥のきついコーナーでフロントブレーキでガードレールに刺さりそうになる始末。
こんなんたくさん見たよ。
これがよく聞く奥多摩事故かぁ〜と観光地を見る感じで走ったよ。
バイクは楽しく安全に乗れば気持ちいいのに。
遅く走ったところで誰にも迷惑かけないし、誰も見ちゃいないよ。
0882774RR (スプッッ Sd9f-Tqxt)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:11:42.16ID:DxdY2Vm7d
>>881
正直今更過ぎてな
あれでも年々大人しくなってるんだが
わざわざそんな輩が集まる所に出かけて言って文句言うのってどうなのよ…
0883774RR (ワッチョイ ffee-2rIY)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:15:41.28ID:w6x8N57g0
ライン取りやブレーキングがおかしいのは問題外だけど、そうじゃなきゃSS乗ってたら普通に速く走れるでしょ

コーナー本気で攻めなくても立ち上がりちょっと強めに加速してればSS以外の結構頑張って走ってます的なバイクにゃまず追い付くし

何より奥多摩なんて景色そんな綺麗じゃないw
人それぞれだろうけど、バイクの人は景色よりまず走りを楽しみに来てるのが、多数派なのでは
0884774RR (アウアウウー Sa87-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:21:42.22ID:ADlJ+KRKa
SS乗りがみんな速いかと思ったら大間違いだぞww俺みたいに見た目がカッコいいからって理由だけで買った奴が大勢いると思う。
俺はそんな飛ばさないけどね。
0886774RR (ワッチョイ c363-W2zR)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:16.50ID:cFqOaMcE0
ツーリングユースなのに軽さ、高速安定性、速さでSSを選ぶ俺
レプリカ世代のおっさんなのでポジションは平気です
0887774RR (アウアウカー Sa67-oCQu)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:44:38.87ID:IgKN6Lzfa
俺もSS乗ってみたいってだけで買ったな
国民栄誉賞とか能力関係なく金を出せば誰にでも買える程度の物なんだから
好きに買って好きに乗ればいいでしょ
0889774RR (ワッチョイ 6f78-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:25.06ID:nedubdUe0
実際にSS乗ってどう?
自分の身の回りは持て余す人が多い印象あるけど
ツーリングバイクの時の方が速く走れてた的な
0891774RR (ワッチョイ 6fac-Tqxt)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:18:39.73ID:D2la2omk0
>>882
行ったことないが、別にグル珍のための場所じゃないだろ、何を勘違いしてるんだ?

>>890
俺もサーキットオンリーなんで街乗りSSの気持ちは理解できないけれど、
使いもしない性能に200万とかある意味裕福だよね
0892774RR (ワッチョイ 7fe6-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:27.79ID:8SvtlbqG0
>>890
きみは若いときのときめきを忘れている
0893774RR (スッップ Sd9f-5skO)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:41.66ID:tlALgWtyd
>>877
リッターSSで6千も回ってりゃ一般的には公言できないスピード出てるっつーの
奥多摩みたいな狭いとこなら慣らしで十分速いレベル
0897886 (ワッチョイ c363-W2zR)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:37:38.80ID:tL/VYpmS0
>>891
SS並みの軽さの前傾ツーリングバイクあれば欲しい
エンジンは100馬力超ぐらいで十分
エンジンOHCにしてGSX1000Rとかでも良いかもw
0898774RR (スッップ Sd9f-5skO)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:41:07.95ID:tlALgWtyd
>>889
凄く乗り易いよ
ポジションが街乗り向きじゃないのと積載性が皆無なのと燃費がまた街乗り向きじゃないの以外は
そのポジションもコーナリング中は凄くしっくり来るしね
いやはや、凄いわ
メーカーが威信をかけた最新のフラッグシップてのは
0902774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/12(金) 05:40:37.63ID:XBgi1j8w0
定期的にホラ吹きが出てくるけど気にしなくていいよ
0903774RR (スップ Sd9f-H7XK)
垢版 |
2017/05/12(金) 05:49:02.52ID:kqlmizxud
>>901
1と2は被害者の方お疲れ様です...としかいいようがないが3は曲がる先に対向車来てるし道狭いの見て分かる。
更に高齢者マークついてんだからもう少し距離取るなり左折待つなりすればいいのに。
0905774RR (ワッチョイ d353-rEgs)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:21:48.12ID:JKEhnYJP0
K7かK8の中古欲しいんだが、もう10年前のバイクじゃやめた方がいいかね?相場が70万〜90万くらいでお手頃なんだよなぁ。
0906774RR (アウアウカー Sa67-8OL4)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:51:41.70ID:JSeKzj5ja
>>893
いやいやよくある峠( )でも9000まで回せないと遅くてかったるい。
ミニサのインフィールド限定みたいな場所なら6500まででいいんだけど。
0908774RR (スップ Sd9f-H7XK)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:29:45.95ID:kqlmizxud
>>905
購入店下取り買取でどう乗られたか分かってれば別に構わんのでは?
ただ結局込100万で抑えて...というのでなければK9〜L2〜とかS1000新車とかの方がいいと思う。
きっちり整備と消耗品受けた車両なら問題は出ない。

...と最近K7を60万で売った身が言ってみるorz
0909774RR (ワッチョイ 7f13-rEgs)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:35:40.66ID:UqH8gEyK0
>>908
やっぱ前オーナーの運転歴わからんとなんともいえないよね。距離少なくてもサーキットで使われてたのだと嫌だし。やっぱL型〜b熏lえるかなー=B
0910774Rbq (アウアウカー Sa67-2rIY)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:47:24.63ID:ofOtbeSma
>>897
なんで前傾ポジのツーリングバイクを求めてるか解らない
バイク選びで軽さを求めるなら排気量落として行けばいいと思う

100馬力ほどで軽くて前傾。GSX-R600なんかぴったり
0912774RR (ワッチョイ 3f74-Lfr7)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:33:12.77ID:2+LEbeb/0
>>909
年式どうだろうが程度と値段は比例...してない時もあるけどケチってロクなことはない。
本音は新車だけどゆっくり選ぶといいかと。
0913774RR (ワッチョイ cf63-NSjB)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:20:38.63ID:KfgXR2xE0
>>899
前傾してないしデザイン駄目すぎ、
他にNINJA1000カッコは良いけど、おっ立ちポジションが無理
>>910
GSXR750跨ったけど、ポジションがコンパクトすぎた250みたいだった
大排気量のトルクは欲しいのよ、最高出力はさほどいらない180リミッターあっても良いくらい
0915774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:56:58.39ID:XBgi1j8w0
社外グリップでドミノとかデイトナとかあるけどどのバイクも直径ってほとんど同じなんですかね?
あとバーエンドもほとんど共通してんでしょーか?
0920774RR (バットンキン MM1f-pEMw)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:57:12.69ID:MSALoHT9M
フロントフォークのOHって部品別で5万くらい見とけばいいかな?
k9だけど中古で買って多分ノーメンテだったからヘタってきてる
0921774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:57:45.33ID:XBgi1j8w0
ウェビック見たら結構ありましたねー
内径24.22と左右微妙に違ったんだ
ヨシムラもあるとは思わなかった、バーエンドなら知ってたけど
0922774RR (ワッチョイ a33e-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:08:29.89ID:xSOQCEbh0
ワイヤリングでドヤったら某ANA整備士にワイヤリング舐めてんの?とみっちりしごかれたわ。
ワイヤリングは遊びじゃねぇんだよ!と怒られました😝
0923774RR (ワントンキン MM1f-cJKF)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:16:14.99ID:/uNEqAeTM
>>919
穴なんてあるわけねーだろw
>>917は溝って書いとるやないか

>>921
そら右側はスロットルパイプあるんやからハンドルバーに直接つけるクラッチ側とは内径違がうやろ
それともなにか?お前のこれまで乗ったバイクは右側にスロットルがないとか両側スロットルだったんか?

ていうかお前は大人しく店で購入して取り付けてもらいなさい
0924774RR (アウアウカー Sa67-2rIY)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:25:25.98ID:kgDv5h5qa
>>913
大排気量のトルクは一度乗っちゃうと癖になるよね

以前はSV1000Sっていう面白いバイクがあったんだけど今は作ってないから残念
0925774RR (スップ Sd9f-H7XK)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:26:59.44ID:kqlmizxud
>>922
航空整備士にそんなの言ったらそりゃあ...
あの方々のワイヤリングは大量の命背負ったボルトナットの固定だからね。
0931774RR (アウアウウー Sa87-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:57:06.93ID:uGPyxNgPa
純正ミラーが鬱陶しくなってきたんだが空いてるとこに付けれるとこないかな?バーエンドミラーはなんか見た目が好みじゃやないんだよな〜
0936774RR (ワッチョイ cf63-k9Td)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:38:57.45ID:9MsA6j3z0
GSX-R [Explicit]
100-16 l’Equipe

GSX-Rでぐぐってたらこんなの出てきたけど、バイクのGSX-Rなんですかね?
ラップでフランス語?
0945774RR (ワッチョイ b325-+XR/)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:39:32.03ID:SJhQ8p220
ブレーキの遊びが変わるのは仕方ないんだ
MotoGPマシンにも走行中に遊びを調節するノブがついてるくらいだし
ただ、ブレンボは遊びが多少変わっても握り易いんじゃないかな
純正は握りが浅くなっても深くなっても握りにくい
0951936 (ワッチョイ c363-W2zR)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:44:09.76ID:/2vGKDcq0
初めの方に排気音が入っててそれがGSX−Rなんですね
MVでもあればよかったのにな
0953774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 05:49:37.41ID:+koKX5nZ0
あー梅雨明けにすぐ新型来てくれんかなー?(憤怒)
0954774RR (ワッチョイ 3f74-Lfr7)
垢版 |
2017/05/14(日) 06:12:52.30ID:wM5jiniD0
>>953

やっと標準ABS仕様のガス検通したばっかりだし月末か6月頭だと思うよ。
新型CBRも出たし、10RRも来月から出るから売り時を逃してるね...。
それにR1が値下がりとorz
0956774RR (ワッチョイ cf63-4kea)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:46:55.25ID:t9qlcVEB0
R1の値下がりは新型の価格設定を見て、だと思うが、それはそれとして
完全に売り時を逃したのは間違いない。
上の方で誰かが書いてた日本市場はどうでも良いのだろう…それか国内仕様が売れりゃあ、てなトコか。
0958774RR (ワッチョイ ff56-NQ0x)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:44:22.71ID:tcRaBjSy0
>>955
そういう設定の方がドバイなんかの成金には受けがいいし、利益が大きいからな。
今やバイクメーカー全体が日本の市場は眼中に無いんだろうね
0962774RR (ワッチョイ e387-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:23:15.03ID:8E4ctmMI0
>>956
ディーラー曰くこの手のバイクになると売り時は、フルモデルチェンジ直後
欲しい人はさっさと買って行き渡るからあとは在庫になるそうだ
0970774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:07:31.12ID:+koKX5nZ0
そもそも遅くなった理由は何でしょ?エンジン耐性チェックは4社で一番時間かけるらしいけど
ともかくスズキは巻き返して欲しいね
日本でバイクの最低排気量は125ccになるんだかならないんだか話があって新型のアドレス125cc着手してるらしい
その方が50ccで30km制限とかしょーもない法律も無くなっていいわ、バイクは教習所で練習するのが一番だし
0971774RR (ワッチョイ 4363-4kea)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:36:51.11ID:U4nmq5aF0
このスレで聞いた情報
Eg耐久度を上げるのに時間がかかった。

わしが聞いた情報
発表前は6軸センサーがついてなかった。
商品として競争力をつける為に急遽装備する事になって、時間がかかった。

でもそれだけだと国内流通に時間がかかっている理由にならんね。
0975774RR (ワッチョイ ff9d-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:00:15.11ID:+koKX5nZ0
えっR1ってもうモデルチェンジすんの?早くない?
0977774RR (スッップ Sd9f-5skO)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:24:30.00ID:ps3Hth4Md
>>968
だ〜からDRZSMの後継をさっさと出しときゃ良かったのにねー
一定数の固定ファンいるんだから
可哀想に、部品取り用をニコイチサンコイチしながら乗ってるライダーだっているのにね
まあもう全ては今更だが
0983774RR (ワッチョイ b325-+XR/)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:08:43.49ID:PJoUlend0
まぁ、乗れば良いか悪いか分かるって
きっちり時間掛けて最後発で出しただけの事はあるだろうよ
試乗車は6月からのメーカー試乗会に出てくるし、
年後半にはRの国内仕様も出てくるからタマ不足も解消だろう
0985774RR (スッップ Sd9f-5skO)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:25:23.34ID:xAqPBM6rd
だいたい6月とか梅雨時期っつー
日本で一番下コンディション悪い時期に試乗会持ってくるのも全く意味不明だし
日本市場を軽視してると取られても仕方ないわな
0989774RR (アウアウカー Sa67-8OL4)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:03:30.26ID:sN2gOHrta
R1000乗り継いできて昨年末にR用に手放してウェルカムウェルカム〜だけどここまで待たされると、流石にな…
多分このまま離れたユーザーは戻って来なくてSS部門は消えていくんだろうな、日本では。
0990774RR (スッップ Sd9f-5skO)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:43:03.66ID:xAqPBM6rd
なんか各社2017モデルの発売時期の遅れが微妙に北朝鮮騒動とリンクしてると感じるのは
気のせいかな?w
しかし年残り半年以下でやっと一般ユーザーの手許に行くとか、それもう2018モデルと変わねーだろwww
っていうねw
0991774RR (ササクッテロラ Sp27-Y/UN)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:47:21.56ID:0+3dN/EFp
俺もR1000R買おうと思ってたんだけど、何かと時期が悪い
自動車税の税金の支払いがあるし、車の車検も近いしなあ…
買うとしてもL8だな
0995774RR (バットンキン MM1f-Lfr7)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:09:39.02ID:nNA7w1ckM
出したくて出したというよりユーロ4対策でしょうがないから出してる面もあるからねぇ。

それにしたって遅れすぎだけど。
ユーロ5始まったら更に車種減りそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 3時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況