X



【新アドベンチャ-】SUZUKI DL250【V-strom250】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2016/12/10(土) 10:27:33.76ID:JwxxVfCa
・スズキ渾身の250アドベンチャーモデル「DL250」“V-strom250”
・ライバルは、同じく来春発売といわれる
KawasakiのVersys-X(ヴェルシス250/2気筒)とHONDAのCRF250Rally(単気筒)?

発売 待ち遠しいすね!!

▽前スレ
SUZUKI DL250【V-strom250】(Part1)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477984819/
▽全体像
http://livedoor.blogimg.jp/suzuki_mfd/imgs/1/a/1adc23de.jpg
▽フロント
http://arenapermotoran.com/wp-content/uploads/2016/10/2016-Suzuki-DL250-ABS-Concept-Model-005.jpg
▽スペック画像
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/7/9/79374ce8.jpg
0952774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 12:47:02.02ID:PxRggPbR
だったらなんちゃって林道ツーリングしてもいかんべよ
0953774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:16:41.08ID:KveyrKCw
>>940
Sだってやりすぎなぐらい直立だ、乗った事もないやつがえらそうにぬかすな
あとなあ体が直立なんか関係ねえよ、てめーこそ林道はしった事ねえだろ、
なんかの動画みてオフはしったつもりの中二か?

>>941
凄いねもなにも事実なんだからしゃあないやんけ
R1でサファリラリーみたいなとこ走破してる動画あるやんけ、しらんのか?無知やのう
0954774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:44:48.80ID:bQc/9IJL
おいおい、人に指摘しておいで自分も動画で見たってw
R1でオフロードどころか持ってすらいなそうだな。
0955774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 13:54:11.35ID:bEf+NBWQ
シュワちゃんだってハーレーでジャンプするんだぜ
映画で見た
0956774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 14:14:55.24ID:t6tTY+dL
>>953

>>941
>凄いねもなにも事実なんだからしゃあないやんけ
>R1でサファリラリーみたいなとこ走破してる動画あるやんけ、しらんのか?無知やのう

事実なんだ。大変だね。
YZF-R1が「軽いオフロード」(サファリラリーみたいなところって表現に変えたの?)を走れる(動画がある)ってだけでYZF-R1がGSR、V-stromよりもオフロード向きのバイクであるということが事実になるんだね。君の中では事実なんだね。可哀想だね。動画チェック頑張ってね!
0957774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 14:39:22.65ID:Bl5CmXuw
>>953
前傾姿勢で悪路走り続けると手首に負担かかりすぎるんだけどね
オフ長いこと走ったことあるなら直立ほど楽な姿勢ねーんだよバーカw
0958774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 15:15:07.58ID:PMFhIY+k
ほーほー両者自尊心がお強いことで(笑)
0959774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 16:02:02.00ID:5205Tq/2
R1でスパイクタイヤ履いて凍った湖の上とか走ってる動画もあったね
飛んだり跳ねたりはともかくフラットな未舗装路はそれ用のタイヤさえあれば走れるってことだろう
DLの標準タイヤはどんなものになるのだろうか
0960774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 17:08:35.20ID:GqrKOHFY
>>958
そゃR1をオフローダーだと勘違いしちゃうバカに煽られたら
普通の人でもあたまにくるべw
0961774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:31.92ID:uLRwqO5w
オフなんて神の子池のダート走れるなら充分。
0962774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 20:19:23.91ID:pu+FHvUD
>>961
あそこ雪解け後間もない時期か夏かで難易度変わるけど…
0963774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 20:44:09.15ID:vcN4BvkS
>バーカw

麻呂はワロ茶ったであるぞよ。
0964774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 20:49:20.74ID:IZUfFYVt
とりあえずジェベルは忘れろ
st250グラストラッカーバンバンに走行性能で勝っとけばいいんだろ!
0965774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 21:31:11.60ID:jYgD8FDh
オフでジェベル250XCには絶対敵わない
鈴木が20年ぶりに出したアドベンチャー250
なぜ敵わないのだろう?
0966774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:23:07.88ID:Bl5CmXuw
できない派の経験値の少なさが笑える
10か0しかねーのかよw
0967774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:47:08.25ID:eEgUjc6z
舗装されてないってだけ程度の林道なら当然オンロード車でも走れるよ
逆にオフ車だから格段に上って事もない
オフ車が効いてくるのはガレガレの林道で腹を打たないとか
軽いから扱いやすいとかそっちの方向性

後R1で言ってるのは多分Sjaak Lucassen の事でしょう?
R1で世界ツーリングみたいのをやってた
この人ね 結構有名な人
https://www.youtube.com/watch?v=Q5iU7twPOio
0968774RR
垢版 |
2017/04/27(木) 22:51:47.69ID:pu+FHvUD
林道の程度によっては走れるんだからそうカリカリしなくてもいいじゃん
オフもいっちゃうぞー!って人はよく行く林道のコンディションくらいは頭に入ってるだろうし無謀とは思わないけどなぁ
0970774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 01:59:39.19ID:YVlbrU/H
>>941
そうだよ、そんな事もしらねーのかアホ
0971774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 04:05:12.35ID:NnSCbiYC
次スレ立てる人はワッチヨイ付けてね
無しで立ったら嵐が立てたスレなんで放置で
0972774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 06:06:29.25ID:+3nKezWA
でもさ、ぬかるみに入ってしまった場合、脱出は難しいよ。とくに190s
も重さあるなんて動かせないよ。本当に。
0973774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 06:58:23.77ID:XK9iX7FD
若い頃にアフリカツイン750乗ってたけど、一般人はあの重さでオフなんて行かないからそれに近いイメージ
0975774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 10:12:03.14ID:LzXziqQH
95年式逆車のアフリカツイン乗ってたけど普通に林道行ってたよ
あまり荒れてるとこは避けたけどね
アレはセンタースタンドが糞重い
0976774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 11:28:40.32ID:2JNmvtoo
海外だといつのまにか正式スペック公開されてたんだな
ABS付きで188kg、ABS無しが186kgって事は、192kgってのは箱込みの重さだったのか
0977774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:02:12.35ID:BQAC/sU8
>>976
箱って6キロ程度で済むのか?
一つ2キロ計算?
0978774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:08:45.01ID:2JNmvtoo
>>977
なんか中国のモーターショーで出てたスペック表に
192kg(テールボックス含まず)みたいな事が書いてあったから
サイドケースのみ含めた重量だったのかも
0979774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:57:41.21ID:a8+LI4/Y
ぬかるみにハマるような運転って相当下手くそだよね
0980774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 12:58:28.96ID:+IwoRf5Z
買ったら大きめのスクリーン付けたいな
なんかいいのあるかな
0981774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 14:37:43.56ID:8/w+2pIK
出てもないのにわかるわけねーだろ
0982774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 20:12:40.67ID:uhwcqUKx
>>976
ほんとだ!グローバルサイトに有るね
GSRの後継でタンク容量大幅UPでこの重量なら納得かな
ABS無しは日本でも売るんだろうか
0983774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 21:19:03.72ID:8/w+2pIK
売らんだろう
0985774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 22:41:44.42ID:8/w+2pIK
このバイクに合うメットってなんだろ
0986774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 22:45:43.97ID:hhvHNFBi
そりぁツアークロスだろう
0987774RR
垢版 |
2017/04/28(金) 23:20:41.18ID:fjNranlW
オフメットはちょっと用途に合わない
0988774RR
垢版 |
2017/04/29(土) 01:25:34.35ID:y1eQa0UY
シールド付きのオフメットかシステムヘルメットがイイと思う。
0989774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 05:48:18.38ID:ojsO2edz
シールド付きのジェットで十分かと。
0990774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 09:34:51.83ID:zruD5Ps7
結局安くかえてもコスチュームで高くついたらいややな。
0991774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 10:20:47.57ID:Xt7x4d5O
ヘルメットや任意保険はバイク車体以前の必須費用
0992774RR
垢版 |
2017/04/30(日) 10:24:32.61ID:dU54YjE8
>>990
中華製で揃えれば安くなりますよ
バイクも中華製だし問題無し
0996774RR
垢版 |
2017/05/01(月) 18:47:13.47ID:nQAtOxYC
なぜベストを尽くさないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
life time: 142日 18時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況