X



DUCATI SBK 総合スレ 10台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2016/06/02(木) 06:00:08.72ID:/05YqRf1
新旧SBKを語りあっていきましょう。

DUCATI JAPAN
http://www.ducati.co.jp/

前スレ
DUCATI SBK 総合スレ 9台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438428773/

過去スレ
DUCATI SBK 総合スレ 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1349115976/
DUCATI SBK 総合スレ 3台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1349115976/
DUCATI SBK 総合スレ 4台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1360073826/
DUCATI SBK 総合スレ 5台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1374657921/
DUCATI SBK 総合スレ 6台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1382530469/
DUCATI SBK 総合スレ 7台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400970506/
DUCATI SBK 総合スレ 8台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400970506/
0002774RR
垢版 |
2016/06/02(木) 06:16:04.95ID:/05YqRf1
>>980を踏んだら次スレを立てて下さい
立てられなかった場合は他の人に依頼してください
0003774RR
垢版 |
2016/06/03(金) 00:05:42.82ID:ItZqnfTZ
威勢良かったけどドカジャパンと喧嘩しなかったんだ
ガッカリ
0004774RR
垢版 |
2016/06/03(金) 00:07:06.57ID:5zfWY9Qb
勝ち筋が見えなすぎるからなぁ
893とか出てきそうw
0005774RR
垢版 |
2016/06/03(金) 00:32:57.62ID:xPscbS45
893という、ニューモデルでるですか!スクープスクープ

とぼけてみる
0006774RR
垢版 |
2016/06/03(金) 00:43:26.74ID:orO52p2y
けして安くないバイク買うのにカタログとHPしか見てない事にびっくりw
0008774RR
垢版 |
2016/06/03(金) 06:49:11.52ID:bI4ivgIq
悪評が多いメーカーなのにカタログだけで決めれるほどお金が俺も欲しい・・・w
0009774RR
垢版 |
2016/06/03(金) 09:06:50.50ID:ogKWPmyR
ドカスレは朝早いやつが多いな
今から現場か?
0013774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 08:02:23.60ID:1AzlsmH4
>>12
基本外車は下取り安い。
極論すれば
ナンバー付いた瞬間に半額。

ドカは各部の傷みが早いのに加え
ssは最新=最良的考えもあるから
期待したらあかんよ。
0014774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 12:10:48.41ID:KyiC+w/e
>>13
これから規制も強くなりこそすれ、緩和される方向には
ならんだろうから
わからんけどね
0015774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 15:35:38.39ID:Ph0FZYTJ
外車は金持ちが買うから
下取り気にしないのか
0016774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 15:41:57.85ID:SA/mYp1p
国産外車関係なくSSの中古は避ける人いるんじゃない?
パッと見綺麗で実はボロボロとか有りそうで恐ひ
0017774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 17:44:02.80ID:WrfDqGyV
中古のお値ごろバイクなんて程度が知れてるやん
ましてや優良車は軒並み海外のバイヤーにかっさらわれてるし
0018774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 11:40:23.46ID:bcgtWaLi
まぁ、俺みたいなプー太郎ですら新車のパニガーレs3年ローンだけど買って維持できてるからそんな高級志向関係ないさね。それなりの維持費準備しとけばどうとでもなるよ。
0019774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 14:58:12.52ID:cl7C97TF
1299を買おうかと思ったが、マフラーの問題をクリア出来そうに無かったので、1199で継続してる。

次のSBKでは、テルミに戻ることを祈る。
0020774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 15:34:19.73ID:EfHBgat3
マフラーの問題って何?
0021774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 17:49:45.74ID:994nDWjR
1299は照美に交換するのにサイドカウルの加工も必要になる。つーか切らんとつかん。あとは4月から寺が厳しくなって店によっては照美とかの公道走行禁止マフラーつけてくれない
0022774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 18:03:27.86ID:JBDN6MtV
マップの書き換えが伴うからマフラー換えれなくなるね。
俺の行ってる店も「車検に通る状態でしか販売しないし面倒見ない」だって。
0023774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 02:32:18.57ID:BCiYYRMf
いくら騒音規制を厳しくしても
違法マフラー野放しにしてたら
意味ないからなあ。

レースマフラーの公道使用は
しっかり取り締まりして欲しいわ。
0024774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 03:49:05.22ID:otVARXw5
まあいくら規制したって250以下を野放しから効果は知れてるわな。
0025774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 08:57:08.77ID:f/PLmWbx
アクラの方が好きだから現行の方がいいが
っていうかテルミは品質ばらつき酷すぎる
購入は普通に個人輸入なら問題ないから自分で買えば?
マップをどうにかせにゃならんけど、ECU書き換えでもいい気がするな
盆栽だったら我慢しなさい
0026774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 09:38:20.16ID:otVARXw5
マフラー交換だけじゃなくマップ入れ換えさえも「違法状態になるからやらない」って店が出てきてる。
でもそのマップのままだと排ガス等で車検通らない。
さてどうするよ?今はまだ探せばマップ入れ換えしてくれる店もあるだろうけどお上の締め付けがさらに強くなったら絶滅かな・・・。
0027774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 09:59:08.07ID:CNPFpF6r
個人ショップでなんとでもできるよどうせ。マップ入れ替えなんか診断機の類があれば簡単に入れ替え出来るんだろうし。そもそもユーロ4と日本仕様の差くらいならマフラーだけポン付けでもさほど問題にならなそうだけど。
0028774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 13:51:50.30ID:NzjFsvt/
サブコンが捗るね
メーカー純正のロムチューンなんて捨てちまえ!
0029774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 13:57:58.32ID:0sexnyAT
JMCA対応がでることなんてなさそうだしね
0031774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 14:30:13.83ID:9nhr1QJU
そもそもこの高貴なイタリアンスポーツバイクのドゥカティスーパーバイク乗りが集うこのスレに公道で違法に当たるマフラー付けてる人とかいないだろ。
最低限公道用ドノーマルとサーキット用フルカスタムの二台所持はこのスレ見ていい最低条件なはずだったしな
0032774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 20:42:33.55ID:DBYPRcVP
アホかw
公道でテルミはデフォ
0033774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 09:06:55.03ID:Cd5qoGsR
君みたいな人が沢山いるから問題なんだよ。
0034774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 10:20:59.70ID:FLxCxNPX
そういう人が少数で乗ってた時代は問題にならなかったのにディーラー展開とかするからニワカが乗り始めて問題が表面化してるのが不愉快なんだが。

正直大型二輪なんて昔の限定解除の時代で良かったよ。
爆音だろうが輸入車ならお咎めなしだったからな。
大型二輪による死亡事故も少なくて取り締まりの対象にもなりにくかったのにさ。
0035774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 10:26:04.76ID:LBtnQ2I2
自分で交換できないなら買うなってことで
0037774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 11:58:29.27ID:VfjcUm5h
自分で買って取り付けてもショップの協力無しではマップのせいで車検通らないからね
0038774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 12:12:58.97ID:HeNieg/1
もう金持ちだし認証工場作って車検も自分でやるしかないな。
0039774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 20:47:33.24ID:7eH9hIhL
ハーレー見ればわかるだろう
爆音はディーラーではなくハレ珍専門店から古くてバカ高い改造車買ってる
0040774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 10:05:18.80ID:71kQtyQF
テルミのフルエキだろうが公道でツナギ着てりゃキチガイ認定試験で誰も文句言わんて。
0041774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 10:22:24.83ID:u7vi9jJ9
バンクセンサーから上から下までピッカピカのダイネーゼのつなぎ来て端っこ5センチアマリングなタイヤにフルカスタムのスーパーバイクに乗ったおっさんを道の駅で見てニヤニヤするのが最近の楽しみだわ
0042774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 10:26:40.95ID:7sDsLddt
>>41
道の駅より高速のSAだとほぼ9割そんな感じで笑ってしまう
0043774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 10:29:40.50ID:MsRspBQx
リアアマリング無いけどバンクセンサーいつまでもピカピカな俺も笑われてるな。
0044774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 10:50:03.22ID:u7vi9jJ9
バンクセンサーピカピカ単体は別にいいと思うよ。
俺もつなぎは当たるけど、ツーリング用パンツなんてバンクセンサー付れるけど外してあるし。
そもそも公道でそんな走りするのは少なくとも俺の技術では安全マージン取れなくて危ないから出来ない。
0045774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 11:11:34.08ID:4oBWsqff
尼リング現象がピカピカつなぎのオッサン連中に多いのは
つなぎのサイズがオッサンの体型に合ってない可能性も
捨てがたい
こないだ某ひょーどうの店行ったが
まあ絶対にサイズ合ってないだろうってつなぎをオッサン連中が買う買う
試しに試着してみたが
明らかに標準的日本人体型とは違う作り
一応フィッティングとかしてるみたいだが、かなり適当な感じ
店員の対応もつなぎに身体合わせるもんだみたいに適当だった


よく命に関わる事を蔑ろにして
見栄と小心であんな大金出せるもんだと感心したわ
0046774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 12:03:58.19ID:4oBWsqff
>>44
あんたみたいに自分の技量を冷静に客観視できるやつが
結局は一番長く、どんなバイクでも楽しめるのさ

ちゃんとした装備自体は否定しないがね(笑)
0047774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 12:47:04.87ID:6kk7lSxF
よく、公道では安全マージンが〜サーキットならって言う人いるじゃん?
経験上そういう人って一生サーキットなんか走らないのが9割以上で、しかもサーキット走りに行っても転けるか転けないかまでの限界まで攻めてる人はまず居ない。

サーキットをツーリングしてるだけなんだよね。
0048774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 13:05:59.62ID:5fzjUARy
>>41
バンクセンサーピッカピーカ、タイヤはアマリーング、
それがどうした?僕ドゥカティスト(´;ω;`)

って話は置いといて、ダイネーゼのツナギ来てる人で下半身がピッタリの人ってほとんど見ない
横方向はともかく、縦方向がブカブカ

あなたはどうかな? (´・ω・`)9m
0049774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 13:31:26.85ID:M6iu7ytM
ガチ思考の人がSBKを買うわけないだろ!
いい加減にしろ!
0050774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 13:46:16.96ID:7sDsLddt
ガチ思考だったら一コケの修理費・時間考えて普通国産にするわな
0051774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 13:57:45.54ID:JiSy0pAn
>>47
コケなきゃイカンのか?
0052774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 14:02:37.62ID:JIzLT9m0
何いきがってんのこの一連の馬鹿ども
普通に楽しめたわけ
0053774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 14:59:33.63ID:sAfPya/m
おいおーい
俺らの会話が奴の何かに火を付けたようだぜ。
0054774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 15:17:41.92ID:qxSSoI5v
俺ら(笑)

雑魚感丸だし(笑)
0055774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 16:14:07.95ID:u7vi9jJ9
>>47
ぶっちゃけ俺はツーリングの目的地サーキットにしてるから反論できないな(笑)
目的地でサーキット2本くらい走ってまた帰路につくこと多いわ。
とは言ってもサーキット内では公道よりは自分の中での限界値もケマンになるから頑張ってはいるんだけどね。
コケるかどうかの瀬戸際までと言われると俺はそこまで怖くて攻めれないのが本音だよ。
でも対向車とか変な障害物ないという意味では精神的に思い切り走れるから楽だよね。
0056774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 16:15:53.30ID:qxSSoI5v
>>55
優しいな(笑)
0057774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 16:22:23.31ID:a0aoQSW/
>>49
2000年代初頭に916系が流行ったのはスーパーバイク用の部品がディーラーで普通に買えたから
金積めばワークスマシーン並みのバイクを所有出来る状態だったからガチな人ほど魅力だったろうな
今は企業コンプライアンス云々でkitマフラー買うのですら要廃車で魅力なんて皆無だ
0058774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 16:31:53.25ID:qxSSoI5v
>>57
それでも国内で規制に雁字搦めにされたSSよりは
十分魅力的だよ
そう言う文句があるなら行政に言うべきだろうな
0059774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 16:37:12.77ID:a0aoQSW/
>>58
パニガーレのことならフルパワーでダウンサイレンサー仕様と同じ外観になってから魅力を語ろうな
0060774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 16:48:31.96ID:/eCU8NLD
>>59
フルパワーにして、おまえはそれをどこで使うんだ?
まるでまんまワークスマシンが規制されたのは
近年ニワカが増えたみたいな口振りだが
世間から見りゃおまえもニワカ野郎と変わらんのよ
  
おまえがここでいくら女の腐ったような愚痴をあげつらったとこで
日本仕様が仕様変更になるわけでもない
おまえみたいにいつまで経ってもガキみたいな精神の老害世代が
バイクの環境悪くしてきたんだろうが
少しは自覚しろ
0061774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 18:07:15.88ID:3MliIvzo
>>60
老害とか関係無く競合他社がフルパワー200馬力で外観変更無しって状況になって来てるんだもん
しかも同価格帯になって本当に競合してるからね
このままの方向じゃドカのSBK選ぶ奴は減っていくよ
200馬力何処で使うとか?いや使う所も選ぶし使う奴もいるでしょ
ただ法定速度を超える様な事はいたしません常にこれで通すだけだよ
0062774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 18:18:34.78ID:/eCU8NLD
>>61
なに言ってんだおまえ
既にヨーロッパは更なる規制に入ろうかって時に
競合他社ってどこのメーカーだよw
金積めばとか言ってるが
結局は安く違法改造したいってだけにしか聞こえんわ(笑)
0063774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 18:19:55.09ID:/eCU8NLD
>>61

200馬力フルパにして、日本のどこ走るんだ?(笑)
0064774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 18:50:21.58ID:nnMY6UIE
測定方法変わんないと日本仕様はどうしようもないよ。
0065774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 19:32:21.07ID:MhNfdwgm
パニガーレのアッパーカウル外したことある人いませんか?
中央部分、ヘッドライトユニットと固定されている部分が外せずに困っています…
アクセスしようにも入っていけそうなところもないし

外し方分かる方いたら教えて!
0066774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 19:46:16.01ID:OqsGeArw
>>65
先端の部分?
ウエス挟んでマイナスドライバーとかでこじれば突起抜けるよ
0067774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 19:58:57.56ID:rAD89lnh
>>65
硬いけど進行方向引っ張れば取れるよ。
シリコンスプレー噴射すると抜けやすい。
0068774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 20:10:26.00ID:MhNfdwgm
>>66
>>67
外せた!
即レスありがとうございます
感謝です

これでスクリーン交換できます(^ ^)
0070774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 22:01:51.69ID:/eCU8NLD
>>69
第3景品(笑)
ショッボw
0071774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 09:31:19.20ID:585XOTzf
自分さえよけりゃいいけどな俺は
人の都合、迷惑なんか正直どうでもいいわ。
って書くと老害だの死ねだの煽られるけどさ、好き勝手乗りたいんだもん
しょうがないじゃない。
フルエキ爆音で怒られたことも違反切符(検問含めて)やられた事もないしさ。
ここでウダウダちんこイジって文句たれるのも自由だよね。
0073774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 10:22:41.43ID:INPqtpuI
998をサーキットたまーにで普段は峠とかツーリングメインで使ってる人とかいますか?
0074774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 10:24:14.66ID:J3Xjfhis
実際、爆音で切符切られた奴っているのかね?検問以外で。全く聞かないんだが。
0075774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 10:26:43.27ID:J3Xjfhis
>>73
916系。特に998は常に80以上で走る覚悟が無いと一般道では乗れないよ。熱的に。
0076774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 10:40:10.44ID:585XOTzf
独法の検査員が常駐する検問以外は警察単体で整備不良や騒音の
違反切符は切れないから確実に無いよ。
6月は違法改造摘発強化月間だけどさ、梅雨だし奥多摩とかあからさまな
場所には興味ないし、結局さ、建前なのよ。

ここでウジウジしてる人らは地道に陸運なりに通報して検査させりゃいいんだけど
通知が来て検査する段階で純正に戻されて、逆に持ち主から文句言われ
そのシステムも運用に及び腰になるというw

お前らも好きで買って乗ってるなら人の批判意見なんかシカトすりゃ
なーんにも問題はねーって事ですよ。
0077774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 12:51:44.12ID:JhFgtYoi
バッフル無しはその場でなんて言われてるけど
キップ切られたってのもネットでの話だからなあ
0078774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 12:53:12.19ID:hqoViQmS
>>74
首都高の無料車検で切られたよテルミ
0079774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 13:00:04.00ID:J3Xjfhis
>>78
それは警察官以外もいたんじゃ?

年式によって規制も違うし、やっぱり陸運局が出てきてないとその場では切られないのかね?
0081774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 13:22:16.57ID:r8qF7kAj
違法は昔も今も違法だよ
取り締まりが厳しいか緩いかだけの違い
もうこうなったらそろそろ適法マフラー出してくれんかね照美胡座
0082774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 13:37:30.04ID:ZcDkpvEn
腹下は構造上無理でしょ
959は適法アクラポビッチあるよ
0083774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 13:42:13.72ID:EKXjoh39
今回の6月からのはバッフルが簡単にネジ等で取り外せると音量関係なく捕まる点がきもなんだよな
つまり目をつけられたらAUTO
0084774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 13:51:52.62ID:QocBlDdj
最初からバッフルとめる穴が無きゃ問題ないんだよ。
下手に後付けのバッフルをつけなきゃいいだけの話。

てかあのエンドに開いてる穴は見た目的に絶対に許せないwとてつもなくダサい。
0085774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 14:02:34.98ID:hqoViQmS
>>79
もち。テルミのフルエキで、CO2で引っかかった
0086774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 14:16:29.52ID:XlqIRTak
バッフル付きテルミでの初走行
わりと静かじゃんとおもって山行ったら
帰りは音量が上がった
バッフル落としちゃったかとおもったよ
0087774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 14:23:03.23ID:SVn5J75R
>>86
排圧でなんか吹っ飛んだかもしれんな

え?故障?
なに言ってんだよwww
0088774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 14:27:22.43ID:/Jb3gmU9
モンスター1200Rどうよ?
0089774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 14:29:13.85ID:INPqtpuI
パニガーレのテルミ俺のはエンドのところにバッフル付けるようなネジ山みたいなのあるんだけど何も付いてなかった。
なのに俺の連れは同じ店で同じもの買ったのになぜか最初からバッフルみたいなのが付いてて口が一回り小さかった。
そんな注文もしてなければオーダーもしてない。何でかな?
0090774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 14:38:13.07ID:585XOTzf
  .ni 7      /ノ   ヽ\  >>80壁にでもしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0091774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 15:32:21.92ID:xUvu1toP
>>89
テルミがつけ忘れたとしか思えないw
0092774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 00:07:25.02ID:7FQ+b3Dr
>>73
>>75

996Sだが、乗り始めたころ、思いっきりふくらはぎに水ぶくれ作ったなー

今は適応出来て、チョロっとサーキット、ツーリングにも使ってるよー。

買い換え検討で最新のR1と10R試乗してみたが、つまんねー。Lツインのパワー感には敵わん。
0093774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 01:47:41.53ID:9RF2xw1+
>>92
998はダクトが無いから人間に向かってだけじゃなくバイク自身にも熱が厳しい。一般道では現実的に常にオーバーヒートの危険と隣合わせ。防ぐには常に80キロ以上。

R1と10Rはつまんないか〜。参考になったわ。
0094774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 08:04:16.79ID:7FQ+b3Dr
R1と10R、もちろんめちゃくちゃ速くて、乗りやすいのだけど、ドカツインのあの盛り上がるパワー感は無いんです。

なんかS1000RRがちょっと進化した程度?
もちろん、サーキットタイムはグッと速いと思うけど。
0095774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 09:06:03.99ID:8KwoRVLA
>>93
999もそうだったわ。
まなつに渋滞はまると
ファンが回っても冷却追い付かなくて
オーバーヒートする。
0096774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 19:55:46.84ID:MS3T2125
フルカウルVツインツアラーほしいんだけど他行った方がいい?
他にないんだよね、現行車だと。
0097774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 21:35:43.88ID:ePZFvQGA
>>96
そんな貴方にSTシリーズがお勧めフルカウルのバイクだからとSBKを選ぶと
ツアラーを選べばさしたる問題にすらならない事すら問題になって
問題を解決し続ける楽しみを味わえるよ
0098774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 21:54:01.53ID:9RF2xw1+
現行でだいぶマシになったとはいえツアラー欲しいとか言ってSBK買う奴は絶対後悔するやろ。
ツーリング行ってとかツーリングに使ってるとか言ってるのはそもそもSBKが欲しくて買ってる奴らだから多少の苦労も普通に受け入れられるだけだぞ。
0099774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 22:34:31.17ID:Kd246DLs
ツアラー欲しいのにSBKとか気がふれてるとしか
0100774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 23:11:12.25ID:q0fWvM7a
>>96
何がどうしてフルカウルのVツインツアラーなんてのを選択しようと思ったのか知らんが
ロングツーリング主体なら重いけどBMWのRシリーズのほうが後悔しないよ
SBKでツーリングするとちょっとのことでスポーツする羽目になる
スポーツというよりトレーニングか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況