X



【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜101ドナ【テーブル疑惑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW e311-lxlO)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:31.58ID:FZlW7jGS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて3行にする

『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
http://blog.pokecolo.jp/
http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592967826/

※前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜100ドナ【テーブル疑惑】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589082571/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
スター → 60,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-lxlO)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:36.11ID:FZlW7jGS0
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている(テーブル疑惑)
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置

【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
省5
3(1): (ワッチョイWW d9b6-qVTG) 06/25(火)19:15 ID:FOPLLB9s0(1/2) 画 AAS
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上画像リンク[png]:i.imgur.com

・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-ylWM)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:30.28ID:FZlW7jGS0
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上http://i.imgur.com/FkDCx61.png



・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-lxlO)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:06:53.03ID:FZlW7jGS0
【ミコ鈴獲得量サイレント改悪(下方修正)事件】

・2018年12月19日、ぽけ祭りイベのプラネクトンすくいにて起こった事件
・ぽけ祭り開催中、事件が起こるまではプラネクトンすくいのフィーバー中はミコ鈴獲得量が200%プラスされていた
・しかし19日18〜19時のフィーバータイムでは、事前告知なく獲得量増加が200%→60%と三分の一以下に下方修正
・この仕様変更はミコ鈴やドナを消費するまで判明せず、説明文も一切なく変更がわかりにくかったため、ドナやミコ鈴を大量に失うユーザーが続出
・クレームが大量にきたせいか、運営は19日19時40分に釈明文を掲載
・しかし掲載されたのはフィーバータイム終了後であり、失ったドナやミコ鈴の保証は一切なかった。
・謝罪ポエムとうやむや対応にSNSやポケコロ内でも(ポケコロの規模としては)大炎上、消費者庁に通報する者が多数
・翌20日22時、事態を重く見た運営が謝罪文を掲載、またツイッターでも別途告知
・該当時間帯に消費された鈴とドナの全補填対応+今回の冬祭イベ期間については下方修正前のボーナス200%のままで引き続き開催すると明言
・21日、該当ユーザーに順次ドナや鈴が補填される
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:40:03.05ID:RRVzIkyEp
>>1
ありがとう!!
保守

質問&連投&長文のヤツってスレ立ては人任せで保守もしない傾向
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf33-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:58.09ID:P5P92NPD0
スレ立てありがとうございます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Q+cm)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:14:35.71ID:KTIa7M5s0
スレ立てありがとう

明日の福袋ってすぐ売り切れるのかな。福袋初めて買おうと思ってるから気になる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-lxlO)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:52.07ID:lf84fYZi0
1だけどスマホアプリ板ってスレ立て規制凄い厳しいからしゃーない部分はあるよ
スマホゲーム板移動した方が立てられる人増えると思うけどまあその辺はまたスレ立てる時に考えよう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f33-RiPS)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:45.71ID:iWBVE29X0
サンイチ
福袋のことでまた無課金が文句垂れてるの見るたび思うけど毎回重課金より無課金の方が声でかいのなんなんだろうな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Aotj)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:15.30ID:1bQHHd+w0
そういえば9周年はどんなイベントやって欲しいかアンケート来てたね

去年も今くらいに、やって欲しいイベントのアンケート来てたけど
期待はずれすぎたから回答しても意味ないだろうと思ってしまう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-PTsD)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:31:30.54ID:b9Gs07Yta
https://i.imgur.com/1XnAhtK.jpg

バイト代計算してみたw

このままショップ店員続ける場合とカフェ店員に転職する場合

ショップ店員なら、ノーミスだと3回のバイトで50ドナずつもらえて、カフェ店員なら最初は3回で35ドナからだんだん昇格で上がっていく計算

80日目の5000ドナもらった時点で逆転するみたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-wSvj)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:30:28.31ID:INcvstBx0
前スレで行き先まとめてくれてた人のコピペ。
前スレの人、ありがとう

以下コピペ

Soft💚
世界が水族館になった
わたぐもキャンディーパフ

Dreamg 💙
金魚天女
夏の夜の夢
妖精たちの秘密の家

cute💛
サマーコロンコスメ
ラブホリックガール
アイスクリームメロディ

Dark❤
明けない森の調べ
水天楼のうたかた花火

誤作動⚠
ピーターパンと人魚の入江
まどろみの天使
モンスターファクトリー

一覧入手したので貼っておきます
間違ってたらごめん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:43.89ID:E11K5K5ea
福袋は猫の日?にいきなり復刻してから購買意欲なくしてる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-J9rS)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:42.85ID:VmFjGnvZa
以前にラッキータイムの
2発目が22時に来た日の
次の日の一発目が朝の8時だったことがあった
時間設定も嫌らしいやり方の運営
2発目が遅い日の明日の一発目が早い時間の可能性もある
要警戒
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:27.37ID:/wb2rWWW0
福袋の予告見て、色が髪と同じになる耳しっぽだったら絶対回してしまう…!と思ってたのに、実際来たら形が思ってたんと違う…
なんだろう、上手く言い表せないけど猫っぽくない気がする。耳とか猫にしてはちょっと長い?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-gdfu)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:26.36ID:qRFhRK+tM
初日はバスタブの時間短縮20分とかそこそこの確率で出てたのに、2日目以降2分ばっかり良くても8分とかしか出なくなった

はじめに良い思いさせてから渋って課金(バスタブ購入)させようとしてんのかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-l+BU)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:48:32.47ID:U1iVWqth0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-hmNA)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:02.08ID:ynd2AdEF0
猫耳ずっと持ってなくて猫耳風の髪型で猫の日のポケコレ出てたから手に入って良かった
そういえばポケコレは復活しないのかな
バイトと入れ替わるなら結構だけど同時にできるなら歓迎なんだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-7zv5)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:34:46.76ID:h9I4kvJV0
ポケコレとかいうクソイベ二度と復活させるなよ
まともに審査する機能つけられないなら最初からやるな
何でもかんでも薔薇背負わせてテーマに関係ないやつが勝利するガバガバ仕様なんて不愉快でちっとも面白くねーんだわ

その点ポケコレバイトはよかったよ
これからもきちんと精査してみんなが楽しめるものを提供してくれよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-zPSb)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:12.54ID:UgpgFGME0
みんなの総意見に合わせなきゃいけない仕組みがあるからおかしくなっていくんだから、純粋に好きな方に投票するようにすれば少しはマシになるのかな

運営としては、よく見ずに「右だけ」とかに投票されるのを避けたいんだろうけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:17:08.06ID:Um6UZFFqa
バスボム青だけ何回やっても妖精の家にしか行かなくてイライラするw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:13:30.85ID:0E/tK5eLa
クリエイターズは立ち上げ当初にいた社内デザイナー上がりがほとんど個別ガチャに移って、公募した素人さんばかりになってきた印象

てか紫陽花の思い出がのっぺりしててイマイチ…と思ってたけどクリエイターズ見るとやっぱりクオリティが段違いだね
クッキーとかの物体見るとよくわかる。過去の普通のガチャと比べるとよくそれでクッキーと言い張れたなってくらい立体感ない
クリエイターズはどんどん質が悪くなるのに所持率のせいでプレミア価格になるっていうあべこべになりそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:14.17ID:gGm/0k6X0
ポケショ失礼しますって掲示板に書き込んでくるのって何か意味あるの?無言で絡みいらないって書いてあるのに一々反応しなきゃいけないのめんどくさい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-hmNA)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:44:10.34ID:08Q/99EB0
今回のうさぎややえばのやつみたいにクリエイターズによくある笑っても形の変わらない口が嫌
素人なりに頑張ってパターン作れよって思う
これで審査通ってるのか理解できない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:12.13ID:qeg4k8wY0
>>87
クリエイターズは口の形変えられるほどお金かけられないんだと思うよ
お金かけずに作らせたアイテムで儲ける仕組みだからね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff65-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:13.49ID:ndYTvGoF0
>>82
すごいわかる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:43:40.33ID:UU04a3JF0
>>92
差分納品してるって事実なの?
クリエイターズ側の人かな?
それこそソース出せって話になるが公式降臨か?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:33:37.70ID:wR0EP1D+M
Twitterで持ち上げられるからね
まあどんなアイテムでも好みの人はいるんだろうけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-J9rS)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:56.42ID:2wcxCjSQa
ここでポケランドの鬼畜仕様を聞けたから一切引く気も無く完全スルー出来てたわ
暗い系は好みじゃないのもあるし

そんな好みじゃなくても初回割引分が有ったらつい回しちゃうってこともあったけど
初回割引も一切無しだし
一回のガチャ料金の高さでゲーム内の演出を見たいって気持ちも萎える

微々課金の自分には毎日買えるガチャ券で一回100円くらい相当が個人的な価値観

過去の星箱イベの時で280ドナでレア以上確定の金箱が開けられてたし(ゴミレアがいっぱい出る仕様だったけど)
270ドナって
レア以上確定とかでもなければ引く気も起きない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-J9rS)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:30.76ID:2wcxCjSQa
重課金の人とかの
無課金や微課金と差別化したいって気持ちの人にはいいのかもね?
VIPの上位の鬼畜仕様バージョン的な
アイテムの希少性に価値を感じるって人もいるだろうし

楽しみ方は自由だし
自分は微々課金なりの楽しみ方を模索するしか無いけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fe4-Q+cm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:12.89ID:qyNe8rCE0NIKU
バスボム求めの交換で
相手の求めリストから提案して
N→2コ・R→4コこれって普通?

バスボム元値めちゃ安いし
配布もあるよね
アイテムをダブらせるには
最低でも400ドナ〜かかるんだけど…

意見を聞かせてほしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0fa3-H/jK)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:11.02ID:0pHNsjlU0NIKU
だからさ
UFO示唆で正解時の最高確率 ←新たに公表
ユーザー未操作時の確率 ←元から公表
ユーザー操作で不正解時の最低確率 ←これを公表しろって言ってるんだけど?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-rgmO)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:32:18.30ID:zEi411O8aNIKU
>>109
自分は交換でアイテム渡してバスボム貰う側だけど送料考えたらまあ普通かなって感じ
フリマの時も掲示板でN100ドナR200ドナで売ってる人結構いるしフリマで売れないアイテム引き取ってもらえるしで
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0fb7-3mgd)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:30.59ID:CrajCXII0NIKU
>>109
自分も妥当だと思うよ。Rは物によって4〜6個くらいかな。やっぱり送料を考えるとね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:17.99ID:e69+nmIBaNIKU
いつか祭りでシレッと復刻するかもと思ってポケランドも通常ガチャもあまり回さなくなったわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:04:28.58ID:22uDa3lkaNIKU
ポケランド、紫陽花ガチャ木の料理が32Pでたぬきガチャ木の料理が20Pなんだけど変わりすぎじゃね…?
値段とか確率とか変わったとはいえ、ここまで下げる必要あったか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-rgmO)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:28.64ID:0ESPgpExaNIKU
>>115
普通の混ぜこぜは大体全部20p
初回割引は無いけど200ドナの混ぜこぜと同じ扱いなんだと思う
ポケランドまぜこぜの6アイテム1000ドナと普段のガチャ7+1(8)アイテム1400ドナで比べると、コンプ目的で大量にまわすならポケランドの方がお得になるね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fe4-Q+cm)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:41.51ID:YWmkwmXC0NIKU
>>111>>113
ありがとう
出すのが処分品じゃなくて
クリエイターズのそこそこ人気クラスとか
エッコで求めてる人いたり求めリストで
見かけることもあるアイテムだったから
少し納得いかなかったんだけど
送料忘れてた!
無課金の人はバスボム1コ送るのに
50ドナかかるってことだよね

教えてもらって助かったよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4fae-Nj/W)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:50.99ID:DypEeMCE0NIKU
どんなガチャでも必ず当日の夕方にはコンプするフレや木だけはゲットするフレが新ポケランに一切手を出していないw
前回で懲りているんだろう
デザインも微妙だし、そういう人が多そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3f73-hmNA)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:17.15ID:5pJ6HSPZ0NIKU
フリーキー好きだからいつものまぜこぜガチャだったら回してた
パチスロ的演出で中毒狙いだったんだろうが無駄に選ばされた上で外れが続くストレス半端ないからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f11-lxlO)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:06.20ID:3i3I3Igq0NIKU
クレーンとか変に凝らないでいつものガチャガチャ形式で良いと思うなあ
高額課金する人って仕事持っててかつそれなりに忙しい人ばかりだろうし…
イベントもみんなスゴロクやデートその他よく分からんゲームで時間を浪費したいわけじゃないよね多分
ポケコレをマッチング見直して再開したりコロニーコンテストとか開催で良いんじゃないかな
飾って楽しいっていうのがアバターゲーの基本だと思うんよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f00-3xvz)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:07.59ID:qrRZdWoD0
ガチャ券って単発だからほぼSR当らないだろうし被りなしくらいにしか使えないよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf09-Aotj)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:41.96ID:lOL2UvmJ0
ダブリアップまであるようだ。。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f48-9i4j)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:38.09ID:NOQjI+HZ0
ワンコロこないだの星ガチャに似ててなんとも・・・・かわいいけどまたツインテールかー・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2733-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:31:05.38ID:b4hF+uXV0
エクステ人気みたいだね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-RvGI)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:15:00.07ID:oRtFU2Mv0
ワンコロは見送るつもりでいたけどNワンピが好みに刺さりすぎて18個入り買ってきた…当たってよかった
それにしても再入荷なしでこの売り切れペース怖い
0159名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ab1-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:15.36ID:7FUvwPxN0
約16000ドナでフルコンプ…といってもダブリアップはしてない
インテリアほしくて18個入り買ったんだけど、先にファッションが揃うっていうあるあるだった
壁確定狙ってたのにうっかりしてて売り切れでキツかったー

今月2倍当たったから課金してしまいそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2709-hLPk)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:08.67ID:YVJcTrIF0
ツイで7万ドナ使って髪1つしか出なかったって人見かけて震える。。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-lutj)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:26:07.77ID:u0D6xEYL0
これ髪確定再入荷したら荒れそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb48-HipV)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:18.92ID:A5rSaqjA0
エクステ欲しくて髪狙いで追加買おうか迷ってたけど。。。爆死報告多めで迷う・・・髪出にくそう・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:45.52ID:oWGZBCUba
わんコロ大変なんだね
今回のは好みじゃなかったから助かった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XPPJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:44.66ID:tXE7/uQRa
ワンコロファッションは可愛いと思ったけどインテリアとコロニーがガッカリ
奥行きの無い平面的なインテリアは苦手
平べったい空間って閉塞感で窒息しそうな気分になる
住みたくない

試しに2つ入りを1つ買ってみたけどゴミコロニーN2つですた終了
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb7-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:05.91ID:yRxrqczR0
>>176
多分するよこの運営
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-OqFv)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:56.86ID:eczdxXIP0
ワンコロはしないでしょ
前回のクマのも早々にSOLD OUTが並んだけど再販しなかったし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-wpc4)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:49.81ID:NZFZgkEc0
2月のミルクベアのときも売り切れのままで最終日に公式ツイがドナパックIIの案内だけしてたの思い出す
5日にはダブリアップできなくなるから髪交換する人たちは急がないといけないな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-39EG)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:12.61ID:TexaxZO70
エクステ出品側が高望みしていて成立できてないのが今残ってるんだから、5万ドナまでの価値はまだないってことじゃないかな
エッコは釣り合っていればすぐに交換成立するので、何が釣り合っていたのかはいま見ても分からないよね

ただ、もう新たに入手できないから今後の価値高くはなりそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:44.26ID:/JRTAIwh0
確定2つ+18個入り2つでエクステ ダブったんだけどなんか2万で運がいい!って感覚になるの、なんだかな。普通に考えたら高いわ。SwitchやPS4のゲーム1本5000〜8000円よ?おかしいって
飼い慣らされ過ぎ自分も含めて
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-C3Os)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:01.74ID:mppqiS3I0
トリカエッコ結構マメに見てたら、20000ドナくらいの提案今日でもちょいちょいあったよ
例 ミルキィアリスツイン、桜人魚姫の髪、ブルームーンうさぎの耳などなど

多分すぐに交換成立するから今残ってる価値高めの提案しか残ってないんだと思う
私はちなみにミウの耳と交換してもらったよ
参考までに書いといた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb7-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:24:28.01ID:/JRTAIwh0
>>202
いや他ゲーでここまで酷い課金ゲーは中々無いよ、天井も無いし
自分は長くやってるからもうフリマでドナ回して無課金プレイ出来てるからあれだけど、新規さんが不憫過ぎる
価格設定どんどん高額になり過ぎ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2733-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:00:36.08ID:EIfqY1rs0
モバゲーちょっと前までしてたなー。アバターにハマってたけどガチャ1回300G(円)だったから、200ドナで回せるポケコロが可愛く思えてしまう…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f7-rpR/)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:37.26ID:bXjLFikJ0
>>201
フリマとエッコはまた別の価値感だからな
次のフリマの出品者が基準になること多いしフリマで売る前提でのダブりだったら2万では売らないだろうね
絶対的にダブらせるには単純に確定約6000×4で24000位かかってるわけだし
30%引かれるの考えても2万で買えたらラッキーだよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb48-HipV)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:29.45ID:S3AWZ6dp0
ワンコロ髪追わないでためとけばよかった・・・・・人魚ガチャかわいい・・・・・!
ワンコロアイテムIとCばっかダブってて交換もなかなかい決まらない・・・・地獄のダブリストの完成だわ・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-C3Os)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:06.93ID:Q6PP/Gk30
>>214
えっ横だけど、エクステ1つは自分に残る上に他のアイテムも手に入るし、その考え方の何が強欲なのかわからない
むしろ>>209の考えの方がアイテム価値釣り上げてる強欲に感じるけどなぁ

価値釣り上げるやり方があまり好きじゃないからそう感じるのかも
運営自体がそういう風に価値釣り上げるように煽ってる部分があるから仕方ないけどさ
実際フリマでエクステ売られる時は20000ドナ以上だと思うし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:23.88ID:BKqB4/DDa
星空もマーメイドも飽きたな〜
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf81-K3tP)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:58.18ID:hXPNV8dd0
>>222
わかる
ホテルプリューシュとかああいう色合いの濃いの大好き
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:52.12ID:zuJmnwY0p
着せ替えのフィルターのところのタグって最近のガチャ全然追加されないのかな?
ガチャ名のタグは追加されてるんだけど、例えば「いちごモチーフ」とか「青」とかそういうタグは中途半端で使えない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a76-TsP2)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:40.99ID:/j23uzJS0
>>224
わかる
出戻ってきたら白肌増えてるし、目は淡い水彩塗りが人気だし、鼻や口はめちゃくちゃ色薄くて目立たないのばかりで、髪もみんな白っぽくて驚いた
あとマズルキッズが減って代わりに前髪長いキッズが増えてた

髪は長さも凄まじくなってるね
昔持ってたロング系の髪がどれもこれもセミロングに見えるくらい最近のは長くてボリューミーw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a33-VSY2)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:42.85ID:OqXQgV0g0
ポケコロ 晒し でツイッターあげてるやつほんましょーもなくて草
ガキがガキを晒してしてやったり顔してる感w
礼儀がどーのってうるさく言うやつほどできてなかったり子供なんよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:28.65ID:CH3UqoHs0
梶裕貴さんコラボかー
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb7-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:42:14.02ID:nMEOObAl0
>>234
わかるわ。あと常識ガー!常識ある人のみ!常識!って大声で言う人って大抵ブーメラン
常識が無い人は自分が常識がないとは思っていないし、常識なんて所詮時と場所と自分の環境によって多少は変動するものなんだから自分の考え方を全て当たり前だと思って人様に押しつけようっていう方が非常識だと感じる
たまに言いたくなるような奴にでくわす事もあるけどさ、プロフや日記にマイルールごてごてやら常識!常識!書いてる人は大抵地雷
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb7-RvGI)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:18.92ID:nMEOObAl0
>>244
だよね。一年前くらいから兆候はあったけどここ数ヶ月で劇的に減ってると思う
運営はもう少し先を見てちゃんと動いて欲しい。胡座をかいてると崖から転落するよ、アバターゲームって人が離れる時は一瞬。
今は売り上げ落ちてないから〜って余裕ぶっこいてるとぱったり収入無くなるよ。
今のうちに新規獲得頑張って
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-wpc4)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:16.82ID:jdWR/yAU0
いくら課金してようと101位以下の人は特別なお客様じゃありませんと言われてるようなもんで
ショックだしモチベ下がるよな
高額課金者無駄に疲弊させてなにがやりたいんだか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:40.94ID:bzwBSPOj0
>>253
20万いってないのに貰えたんだがどういう事だろう?
課金額の他になんかあんのか???
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-CNOB)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:14.00ID:LwmKhAJp0
W&Bのインテリアのアイテムを部屋に飾ったのに、ニャーブルの
「7月に販売されたアイテムを部屋に飾ろう」のクエストがコンプされない(^_^;)
販売が始まったのが7月じゃないとだめなのかな?(^_^;)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:22:15.22ID:0uUmzODj0
上位100人ってのが嫌だよな
総額◯円以上の方がずっとマシ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:21.59ID:u+zYkWH+0
ワロタ
0269シロカベ (ワッチョイW 0b06-hJax)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:26:08.19ID:YM7ImzpS0
もくもくもずくさんのイラストとコーデとイラストTLに回ってきたけど個人的に何がいいのか全くわからん
コロニーはすごいけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-DHz+)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:28:23.93ID:qu3hR1x5d
>>256
毎月レジェンドだし、いつも金額気にせず課金してるから、きっちり確認してないだけで、そんなつまらん見栄は張らんよ

ボーダー20万以下だったのなら、先月はフリマがあったから、自分が課金セーブ出来てたのかもしれない

でも、もしあと1ー2万で上位に食い込めるならしたのにさ
下手すると数千、数百円違いで100位と101位になってる場合もあるのかもしれない

明確ではない運営のやり方に腹が立つ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-wpc4)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:17.61ID:6uTDI11s0
上位100名のアイテム1個あたり5万ドナ前後で取引されてるから3個貰えるのと貰えないの差が大きすぎる
自分は新規で公認モデル目指して交換用に多めに買ったりガチャ回してるからレジェンド行ってしまう
長期プレイヤーでアイテム充実してる人は必死にならなくても良いんだろうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-tQ7J)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:18.08ID:AVcdCR1k0
えー意味分からん
課金せずにフリマやガチャで大量消費できるもん?
少なくとも20万課金者に敵う無課金者のドナ消費とは一体どういうものか
ドナの原資はなんなのか興味ある

数年間ドナ禁してフリマで価値あるものを売ったくらいしか思いつかないけど他になんかある?無料でドナゲットもたかが知れてるような
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-RvGI)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:00.93ID:KnmYIeNo0
重課金者を厚遇するのもいいけど、新規が定着するよう努力してほしい
気ままにコロニーで見る初心者垢なんてほとんどサブか無限新規だし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:05:31.29ID:NXgXAO8e0
声優で釣って新規入れたいのかもだけど、そもそもイベントの説明が不親切過ぎてこりゃ新規獲得なんて無理だな
イベント日数×5が35までにしかなんないのに、4人×10回で制限解除?相変わらずココネ語は意味不明
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba00-+upQ)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:18:30.25ID:gIIeHQeQ0
>>296
多分皆頭に?がいっぱいなんだと思う
なんで声優?このキャラなに?なんで7日間なのに40回?説明ないの?みたいな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-tQ7J)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:49.53ID:dQAlEtiS0
一日につき5回しか夢見れないのに7日間で4人のカレに10回ずつどうやって会うの?

一日5回という制限が明日以降変わるのか
夢1回につきカレに複数回会えるのか

どっちですか?どっちでもない?

教えてでもまともに回答できてる人いないんだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:52.30ID:HzemTDST0
ココネはいつも説明不足&日本語不自由
ユーザー困ってるの分からんのか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-C3Os)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:31.94ID:A/6SE3h/0
>>298
説明が不足してるからだと思う
ちゃんと説明やヘルプみてもわからない部分があるのはおかしいでしょ

多分また追記で説明されるんだろうけど、毎回毎回学習しないなーって思う
運営に問い合わせても逆ギレみたいな回答の時あるしね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hLPk)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:18.99ID:40t4Tvvpd
よくよく説明読んだら最終日は何回でも夢を見れるよ!と書いてあった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-C3Os)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:22.59ID:A/6SE3h/0
イベントの説明しれっとサイレント修正してるやんけwww
そういうところが本当に嫌い

最終日に回数制限無しで出来るなら、なんなら最終日だけ頑張ればアイテムコンプ出来るし無課金に優しいイベントだね

始めの説明間違ってたから、どうやってアイテムコンプするのかどこ読んでもわからなくてここでも文句が出たんだよ
説明間違ってても、説明不足してても構わないって運営に毒されすぎてる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-hLPk)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:27.20ID:40t4Tvvpd
開始時に読んだ時はこんな説明なかった気がするが。。
こっそり修正したのかも
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:59.29ID:NXgXAO8e0
しれっと削除こっそり追加はココネの得意技だもんねー
イベントの内容以前にこういう最低限過不足なく告知出せない所とか、直すにしてもバレなきゃいいよね的にコソコソやる所が企業倫理無さすぎって叩かれてんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-aBdg)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:01.96ID:MkRCVCUlM
ポケコロはまだまだ大丈夫だろうけどサービス終了するアプリの前兆がいくつかあって、
復刻が増える、不具合が多い、使い回しが増えた
あたりはポケコロにも当てはまるなと思った
サービス終了してもオフラインで着せ替えできるならそれでも良いけどね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb7-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:10.62ID:6bPZJ6qX0
そもそもさ、がっつりガチャを引く廃課金層はそれなりにお金をかけてガチャコンプする事で満足出来るのに混ぜこぜクリエイター30種以上の闇鍋を連発されると酷く疲弊してもういいや馬鹿らしいって唐突に目が覚めてしまうw

そういう自分も初期からやってて、ほとんどのアイテムを把握していたけどクリエイターと毎日のように放り込まれるまぜこぜのせいでアイテム把握しきれなくなってすごくストレス

ここは覗くけどあまりアプリは開かなくなった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-C3Os)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:56.54ID:UBWV6eit0
チケたま無いのは前回もそうだったからいいとして、ガチャ券の販売もないんだね
けち臭すぎて萎えるわ

今までガチャ券販売されるようになってから、販売されなかった日ってあるの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:05.43ID:NN2huFilp0707
>>317
それな
お知らせに「ごめんなさい間違ってました」と簡単に出せば良いのに詫びドナ詫びガチャ券を恐れてるのか、頑なにお知らせに出さない
そして都合の悪いお知らせはさっさと消す
これじゃあガチャ確率をコッソリ弄ってるんでしょ?と思われても仕方ない
そういうとこやぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8f73-aBdg)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:57:21.99ID:qepcCS6300707
一覧出たよー


今回の復刻一覧です☺︎

ヴァンパイアサーカス
ダークアリス
💙
うつろい万華鏡
銀河鉄道の夜
小夜啼鳥と白衣の天使
💛
シュクレロココ
クラウンチェックメイト
織姫と星渡の夜
💚
水底の都、少女の追憶
シルヴィーと雨の街

誤作動
千と一夜が明ける頃
シェリー・ローズの香水
サマーミントロリータ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 53b1-hLPk)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:56.59ID:KOxX016S00707
ありがとう!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2709-hLPk)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:28:32.91ID:Nv/xClqC00707
今回は水やりとタッチでも種くれるんだね
前回無かったけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8a11-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:25.38ID:oGwyZ9KE00707
>>332
ここの運営よくそういうことするよ

つか声優使って新規増やしてる最中に1万課金しないと参加できないイベするのはどうなんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW bbb7-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:23.86ID:6bPZJ6qX00707
>>334
馬鹿だよね、ドナのため方もわからん初心者がこんな意味のわからんランク付けされたらどうする?やめるよね。ゲームなんて沢山あるんだから。初っ端から1万必要なゲームとか、自分が新規なら速攻でアプリ消すわ
初期アイテムに可愛さのかけらもないし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8773-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:28:57.70ID:TjkziKxI00707
最近ポケ森始めたんだけど、ポケコロはポケ森を1000倍程あくどくした感じだな
ポケコロの何がイヤって、課金者に対して「他のユーザーにマウント取れますよー」って暗に示してるとこだよ
こっちにマウント取る気なくてもそういうシステムなだけでイラつく
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW bbb7-bdpa)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:11:43.80ID:6bPZJ6qX00707
>>340
スマホ買い換えでレベ1サブ作った時に書き込んだわ

水詐欺するやつは低レベも高レベも関係ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-aBdg)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:11.46ID:qepcCS630
着用中、求リスト、ダブリストが全部同じに表示されるんで運営に報告したら、「お前のスマホのストレージ容量少ないんだろ」って返事きた
空き容量70GB以上あるんですけど〜〜
人のせいばっかりしてるからバグが減らないんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b7-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:53.54ID:JR+UEVrZ0
>>348
だよね。あと交換の時にクリエイターガチャものかAFか記憶が曖昧なアイテムがあって面倒

AFアイテムには AFってマーク入れて欲しいわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd33-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:57.74ID:8CiVP3lx0
ポケコロ疲れたから放置してたツインやってみたが
交換システム無くて詐欺横行放置、昔のポケコロみたいに掲示板しか募集方法無いからまともな交換は強欲暇人に全部持っていかれる
やっとひけたSRもひとつだけじゃ双子コーデ出来ず楽しみよりストレスしかなかった
体力は自然回復のみ家具も動かせないし
結局ポケコロに帰ってきたわ…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9Rjm)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:05.38ID:dtP3xzbnd
青の銀河鉄道行きたいのに連チャンで誤作動飛ばされたorz
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-1RNA)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:53.79ID:jXn20bjA0
>>354
ツインもやってるけど自由度低くてイマイチだよね
双子である意味があったのかな
アイテムは常にふたつ同じものが当たればいいのに
実を収穫する楽しみもなくて色々つまんなくなった
で、同じくポケコロのほうがいいなーと
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:56:12.70ID:Qww8J8avd
>>349
AFとダブりアップもマーク欲しい
気付かずに無茶な交換してたら怖い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-HL5p)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:22:51.68ID:An2tZFwR0
普通にマネコロが下手?なだけなのに晒されてる人たち可哀想だわ
詐欺とかしたわけじゃあるまいし
晒した人のマイコ書いてあったから速攻ブロックしたわ クソガキッズなのかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd33-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:25.87ID:8CiVP3lx0
>>356
そうペアガチャが全てにあったり、実の活用方法があればだいぶ違うのにね
最初は双子コーデ楽しくて続けていたが飽きるし面倒くさくなった
ポケコロの再利用アイテムばかりだしツインは1年待たずにサービス終了しそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:36.72ID:GCLS1I0Z0
>>358
モデル晒し多いよね
モデルなれなかった人らが既モデル晒してワーワー言ったりマネコロdisだの
運営に文句言えばいいのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a519-NKUN)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:33.76ID:fP/63+gF0
公認モデル、前は新ガチャのNアイテムたまーに貰えたりしてたみたいだけど、それもやらなくなったみたいだし、何の報酬もないw

報酬無いし、ちょっとでも目立つと叩かれるし、いい事ない
ツイッター見てると、無課金キッズにクレクレ&課金でアイテムダブらせズルイとかわけわからん難癖されたりしてるし、大変そうだと思うw
信者つくくらいになれば、逆にアイテム貢いで貰えるみたいだけど、そこまでの人気モデルは極々一部だしね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-ejLb)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:25.45ID:YpOGqLhd0
バスタイムマシン
VIPポイントが貰えなくなったのか
昨日までは貰えてたのに
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de3-6j0z)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:38.60ID:AZGnQiME0
今日もガチャ券の販売ページが無い
特にアナウンスとか無かったよね?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7ABv)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:02:28.55ID:pq1guxc0a
声イベのセリフ聞いてるとなんかイライラしてくるな
別に声優さんは嫌いじゃないけどコロニアンが喋るのはどうしても受け付けない
ポケツイのウニャウニャ言ってるくらいが好きだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:57:41.31ID:+87rJZnX0
>>378
夢イベのやつだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:29.35ID:wy/RYATQp
>>367
ポイント貰えないのは元々VIPガチャじゃくて、ただのグランドとかなんじゃないかな
発売当初VIPガチャだった物はVIPポイント貰えてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:00.28ID:wy/RYATQp
>>376
新ガチャが出る日はガチャ券を販売、って感じな気がする
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b7-jmGH)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:54.24ID:xVXQ8Jca0
>>385
年代別はもう出来るし、名前検索いるか?自分はいらないわ。中途半端なタグも廃止していいから軽くして欲しい
作業側が大変になるだけでユーザーも作業側もなんの利益もない。中途半端すぎて使えないから
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b7-jmGH)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:51.61ID:xVXQ8Jca0
>>390
知らんにしてもそこまで酷いと流石に運営に同情するわ。こんなのの相手してんのか...
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:53:16.30ID:QgNsjYs/0
ダブリストは絞れるが着用中、求リストはできないよ
ただその2つは絞る必要性感じない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:50:41.42ID:g9vSSR0B0
>>416
そんな時はアレだ、一回やめてまた入り直すと見れるよ
でも違う方法があるかもしれない
なんかどっかに書いてあった気もする
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57f-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:37:30.03ID:Y/tWCs1U0
たぶん途中でメモが見れるようになるのはサブリーダーなってからだよ
私もぼけーっとしてるからよく見忘れて詰んでた
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-HL5p)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:48.79ID:C0iSkS/P0
このガチャのペースみるとポケコロって他のソシャゲに比べてよっぽど無課金が多いんだなと思う
無課金が増えれば増えるほど回収に熱も入るだろうし、そもそも無料で遊べてるという事実を軽視しすぎ。
よくあんな平気で無課金がツイッターやらにペース早すぎとか文句言えるなと思うわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8581-82b1)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:17:50.76ID:LH1umWWm0
価値とか復刻とか気にせずに今手に入るアイテムのうち可愛いと思ったものをGETしてね!というスタンスなのかなぁ
クリエイターズ出したもん勝ちだし、過去とかぶってるからといったデザイン面では一切ストップかからないもんね
アイテム多すぎて確率とかVIPや福袋かどうかなんかをユーザーが把握できなくなるのが運営的に正解なのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-0d+G)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:42.90ID:itp+TMWI0
>>430
課金して遊ぶ前提の課金能怖すぎ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-OCWN)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:32:32.70ID:vsQEogwr0
クリエイターズ追いきれない…デザイン面似ててもおかまいなしだねー
金の瞳はマリオネットアイ似かな?
タコ足の人、ツイッターのリプ会話でアズールのマネコロして推しって言ってるから笑ったわ
クリエイターの発言も決まりないんかね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-xma0)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:45.56ID:wvlIfH3L0
クリエイターズの口変なリップついてたり位置も形もおかしいのが多くてほんと扱いに困る
レアリティ毎に強制チョイスされるからN狙いでも毎回変な口が混入してくるの怖すぎ
なんとか見られるように組んで登録してもいいね少ないしコアな人気が出るわけでもないしクリエイター以外誰も得してない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a583-zpbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:35.88ID:WujpdHaz0
ほんとだよね
たいした人気ないしマニアックなファンしかいないのにクリエイターというだけでTwitterで意気揚々としてる奴ら本当に笑えるわ
それでいて何十点納品しました〜とか言ってるの見るとこちらとしては地獄でしかない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633d-sc08)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:33:06.68ID:n1eWWLC+0
クリエイターズは、中にはセンスのいい人、クリエイターズならではのアイテムもあるんだけど、それってほんの一部分で、殆どがお金取るレベルじゃないよね

あんな酷いもの出して、Twitterでドヤ顔してる神経が分からん
過去リリースされたアイテムのパクリとか、似たものばかり出してくる人は、何考えてるのか
採用するココネにも呆れてるけど

あとまだリリースされてもないのに、クリエイターズアカ作って、ツイートしてる奴も運営は取り締まった方がいいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-P1sN)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:38:32.58ID:7h7/y3c2x
低クオリティに呆れて回すユーザーが少なくなれば、「気付いたら長いこと新作が出てない」からの「廃止します」の流れになるんだろうけど

出たものはとりあえず全部回す廃課金様方がいらっしゃるうちはゴミみたいなクリエイターズはなくならないだろうね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-1RNA)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:56.36ID:RDUEvKRrM
客の定義が分からんけど課金勢も無課金勢も運営からしたら必要だよね
課金勢が必要なのは当たり前として、無課金勢が居ないと課金する優越感ないしゲームが過疎ってサービス終了する
それにいずれ課金する可能性があるし口コミ要員だしね、他にも色々あると思うよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b7-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:41:24.67ID:qoFgVr/b0
>>445
いや普通だよ。だって運営自らアプリ無料で出しているんだから。無料プレイ!を歌って、アプリ内でもアンケートという形で企画考えさせられて、十分だと思うけど

無課金プレイヤーにどう課金させるかが腕の見せ所でしょ?無課金は客じゃないってスタンスならすぐサ終だわ

廃課金者は勿論お客様だけど、無課金プレイヤーもきちんと育てればいずれ金を落とす可能性が上がる大事なお客様

それがわからないなら企業として終わってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:19:37.38ID:e8BrGG7pa
>>445
見事に運営に洗脳されてるね
音ゲーとかRPGとか他ゲーいくつかやってて掲示板も見てるけどそんな考えの人初めて見たわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8581-82b1)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:52:13.41ID:KCHkhOiy0
黙々とプレイしていたり、楽しそうにツイートしたり友達に広めたりしてくれるなら無課金でも歓迎されると思うけど
ツイッターとかの見えるところで文句や愚痴ばっか言ってる無課金ユーザーはゴミでしかないと思うよ
むしろやめてくれたほうがいいって思われてる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:30:19.64ID:AU4kXJiZd
ここまで課金しないと楽しめないゲームもゲームだけどね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-fo8L)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:57:41.65ID:0Zv0acr7a
ここまで課金憎しを連呼されると完全に最初っから最後まで無課金でも楽しめるゲームとか買い切りゲームやれば?って思っちゃう
着せ替えゲームなんて山ほどあるでしょ
ポケコロにしがみつく理由なんてないよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:39:21.06ID:ipPmsyy1p
アイテムが増えすぎてて着せ替えしづらいから、これは今後も使うことないだろうなっていうやつをしまっておける倉庫みたいな機能がほしい
万が一使いたいときが来るかもしれないと思うと捨てるのはちょっとなぁってアイテムいっぱいあるから
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b7-IYsc)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:03.26ID:QxuoG3KE0
>>458
そのためにマークがあるんじゃないの?
いらないアイテムにマークつけてそれだけ非表示( チェック外す ) にすればいいじゃん考えようよ色々機能あるんだからさ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a519-NKUN)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:12:21.61ID:N4Sl/UxG0
お気に入り使いづらいよね
個人的にはお気に入りのマークも少なく感じてる

以前から散々言われてるけど、いい加減チークは顔パーツの所で装着できるようにして欲しい
アイテム検索がアイテム名で検索かけられないの不便だし、タグ機能のガチャ名での検索で福袋は除外されてるのも不便だし、色検索はザルで使えないし、タグ機能があまり機能してないので、動作このせいで重くなってるならいっそ無くても構わないと思う
タグ機能多用してる人っているの??
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:39.35ID:ipPmsyy1p
タグ機能たまに使うけど最近のガチャには反映されてないからほんとザルすぎて使えない
ガチャ名のタグだけはちゃんと追加されていってるけど、例えばうさぎモチーフのタグ使うとレーヴのガチャとか入ってないし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-JKx/)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:43:47.53ID:ipPmsyy1p
チークを顔パーツ側に入れないの何なんだろうな

でもまぁファッションと顔の着せ替えが別々にされてたり、アクセサリー総まとめにされてた時代を思うと便利にはなってるけどな
ちょっと懐かしい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:31.46ID:9iiyHW7N0
顔パーツ捨てさせて欲しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:41.70ID:ZxYkWYgx0
上の方で書いてる人いるけど、バスボムの種の確率を疑い始めた
そのくらい赤が出ない、ラッキータイムに12個×3回収穫して赤がたった1個
別にヴァンパイアもダークアリスも狙ってないけど、目に見えて偏っててうーん…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-0d+G)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:05.79ID:AU4kXJiZd
シェリーローズだけ全然飛べないあと一つなのに
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:57.55ID:otZ/EGKR0
にしても本当最近クリエイターガチャ増えたね
それは良いんだけど、アイテム毎にクリエイターガチャ、VIP、グランド、その他アートフェスタや福袋などでマークが欲しい
あとアートフェスタ類の図鑑
運営さん頼むよ〜
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-hbxf)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:59.01ID:+QtddXHJ0
新ガチャ色変わるとこいいなあ
昔行った金魚展思い出す

>>458
モバゲーのアバターにそういう不要なのしまっておける機能あったっけ
不要なの除外する方が楽だし便利だよね
いらないもの箱検討して欲しいな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:56:32.64ID:K9/EjDnj0
瞳とか髪の形が苦手すぎて受け付けないクリエイターさんがいるんだけど、その人のツイッターのぞいてみたら普通のイラストはとても素敵で上手だったから驚いた
アイテム納品する時にプレビューとか見られないのかな……バランス修正するだけで変わると思うんだけどな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-7X8C)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:59:47.06ID:fGqaS0ok0
>>474
それな?シェリーだけ何回飛んでも行けない
操作疑うレベルだわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:43.39ID:QlHh2rgUa
>>481
わかる
確かインテリアコロニーも
開いてる間は戻らないようにするか選択して一括削除機能がほしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-0d+G)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:00:36.74ID:6yhn2Qg30
そもそも回せなかったら、そのガチャに使うはずの1万〜ドナを使わずに終わるから、運営はそこで損してるよって言いたいのでは?
まあ1万〜ドナ使うようなガチャなら意地でも出す人ばかりだろうから、そこが運営の狙いなんだろうけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-lQdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:45:54.11ID:PVWkOfcY0
コロニー斬新で可愛いね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-MIzM)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:35:20.05ID:LIKzRFx4M
やっとパフェLv5
ガチャ回数覚えてないから正確な数字ではないけど、確認できただけで
あと6→あと13→あと23→あと30
数字だけ足してもLv5に行くまでに72回も引いてる

でもネット見たら7+1を2回回しただけでLv6まで行ったってツイもあるし
まさか私だけ数字バグってるなんてことないよね?と思ってしまうくらい先が見えなくてキツい
こういうものなんだよね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:08:34.53ID:ab/VBNbk0
>>502
私は謎に1回も回してないのにLv上がってるとこからスタートだった…みんなスタートLvが違うのかな?基準がわからないね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-L5ZG)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:32.97ID:ab/VBNbk0
>>504
先月も今月も無課金なんだけどLv4からだった
でもレジェンドには何度かなってる
ポケコロ6年やってるけど日数とか課金額とか関係してるのかなぁ?
5年やってる完全無課金のサブはLv2からスタートでした
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da73-Mi/j)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:18:42.04ID:uDiQoGqk0
今回初めてだったけど多分80回でレベル5になった
長くプレイしてる人がレベル高いから昔のデータまで見に行ってるのかも
別にパフェのためにガチャ回してるわけじゃないがなんだかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:25.90ID:MI2sSLU50
やっぱり不具合じゃんこりゃあっさりマイナス修正だけして終わりのパターンだな
不具合しょっちゅうのくせして補填も詫びも配らないけどドナでレベル上げた人とかいたらどうすんだか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b7-xJap)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:46:09.62ID:RoF550gC0
>>512
ココネの気持ちをわかって!ポエム投下に1票
そしてなによりもこんな事しておいてたいして荒れないっていう過疎ぶりに危機感覚えろよ運営
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-MIzM)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:11.61ID:Ix5VIOHjM
>>502だけどLv1からスタートの自分は残り回数も何も変わってなかった
前回データ引き継ぎ疑惑で最初からLv高かった人だけが引き下げになってるんだと思う

要求ガチャ数がえげつないのは不具合じゃなかったか、そっかー…って感じだよ
報酬欲しかったけどこの先何回分要求されるか分からないし諦めようかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:55.01ID:cXmTjf4rd
300まで回さなLv9ならんとかどんな豪華なパフェなの?
そこまで回す程ガチャラッシュするの?
既にバスタブイベント二回やってるのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da73-Mi/j)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:43.87ID:ZWlpR44L0
キャラが目的なら普通の乙女ゲームとかやるし個人的にアバターゲーは着せ替え要素に力入れてくれればそれでいい
ただ声優イベはいまいち何がやりたかったのかわからなかった
そこそこ可愛い瞳が簡単に手に入るのは新規プレイヤーには良いと思った
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:05:55.62ID:b4xaJAD40
とりあえず入れる声優ファンは結構いそうだけどこのイベ終わったら即アンストされるだろうなー
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0519-nGts)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:55.28ID:J2npKSHp0
他アプリやってたら、ポケコロの宣伝動画流れたんだけど、声優コラボのせいか乙女ゲーみたいな宣伝で、全然ゲームの内容が伝わらない動画だった
あの動画みてポケコロ始めたら全然違う内容のゲームで戸惑うと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2d-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:00.29ID:RWxd9a+20
どうせ声優のイベントするならステューとかのキャラクターに付けてほしかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-HoIH)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:30:25.67ID:GZtEq5AK0
てかラッキータイム完全ランダムにするの何の意味があるんだろうね
星ドラのイベントボス開放時間も毎日違うけどあっちはちゃんと予定一覧表あるし
割とスマホ見れる環境だけどラッキータイム無いか気にしながら生活するの地味にストレスなんだよなあ
ただかわいい服やインテリアを着せ替えしたいだけの太客がイベントやランキングやすぐ売り切れる個数限定とかで細かいストレスが重なりに重なって引退するイメージ
というかリア友は燃え尽きて引退した
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-3dD/)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:47:04.33ID:beFjsHned
今回の声優イベ、ポケコロにしては良いイベントだったと思うけど
個人的に踊るフィリップ王子のインテリアが欲しいのでイベの復刻頼むよ。。運営
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-p0oY)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:57.42ID:1MpB7zhGa
秋冬にコロナが勢力上げて来たらまたイベの復刻の可能性も有るかもね?
フィリップ単体でバレンタインイベントに出したくらいだし運営は気に入ってるのかも?だし

ポケコロ始めた時期がフィリップのイベより後な人には誰?って感じだけど
ノアイベやアトフェスで似たようなのとか色違いとか出すかも知れないからアンケートとかに要望出すのも良いかも?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-p0oY)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:46:50.95ID:1MpB7zhGa
それこそアンケートにでも書けって言われるだろうけど
キッチンの鍋やフライパンの色違いを出して欲しいアトフェスとかで
白い鍋やフライパンで料理したいポケコロ内で

ショップで買える色って赤オレンジ青のしかもくすんだ色だけだし
ポケコロ内で料理けっこうする派だからキッチンの冷蔵庫やオーブンやシンクだけじゃなく鍋やフライパンも可愛いの欲しい
白色かプロの料理人ぽいステンレスぽい銀色の鍋やフライパン出して下さい
淡いピンクの可愛い鍋とかも有っても良いと思うし
0543名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW dab1-FSiR)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:17:48.68ID:JK72zZWO0
自分もラッキータイムの通知来るよ

しかも通常バスイベは開始から30分後くらいに通知来るけど、VIPバスイベは10分くらいで来る

ここにラッキータイムの書き込みが少ないは、VIPしかやれないイベだからやってる人の人数が違うからかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c0-/LXU)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:02.21ID:cWkHrWQ70
求めリスト拡張のお知らせは対象者にしか表示されないのかな?
一度レジェンドになったことのあるメインでは表示されたけど
完全無課金のサブにはお知らせリストにすら出てない…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:00.31ID:S/03Tr7Id
無課金はどうでもいいって運営の切り離し方も残酷だよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:26:56.02ID:IcT+ulCA0
レジェンド相手の知らせを無課金にしたところで意味ないんじゃないか?
ロイヤルくらいまでには知らせてもいいと思うけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:14:28.10ID:EmCKJyYK0
そもそもレジェンド行ける人って、例えば好みのガチャが発売してもすぐにゲットできる人が多いって事だよね?求めリスト200個もいる?
求めリストの上限追加って、課金額の少ない(欲しいアイテムがあってもガチャは沢山回せない)人ほど欲しいところじゃないの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:42:20.25ID:Y/IiNDtH0
前に見たココネ社員のインタビューか何かで女が偉そうにしゃべっててムカついたわ
このゲーム、イラストが綺麗で評価されてるだけで運営は微塵も評価されてないのによくそんな偉そうにできるなと思ったわ
本人も何で売れたか分からないのが他に後続のゲームが出ない理由だと思うみたいなこと言ってたし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45cf-hcfe)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:48:30.10ID:B7M2/ag50
そもそも○○の人にだけお知らせっていうのが無いわ
不明瞭不誠実後出し正したほうがいいよ
今月レジェンドの人にはこれをプレゼントとか全プレイヤーに予め告示してるのが普通だよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:55:30.65ID:Y/IiNDtH0
>>554
企業体質が卑怯だよね
なんか気持ち悪い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b7-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:51:55.85ID:eXp3AZEY0
>>556
チョンですから
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-Do0G)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:43:04.68ID:7lhHRzOd0
過去レジェンドだったけど求めリスト足りないなんてことは1度もなかったな
新ガチャなら交換めんどくさいから自分でコンプしたし
過去物も復刻やらフリマやらで手に入るからかなり入手困難なアイテムしか求めに入ってないんだわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0519-nGts)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:14:38.55ID:gbFklatk0
上位100にも入ったことあるけど、ポケコロ始めて1年くらいだから求めリスト全然足りない
上限増えて嬉しいよー
レジェンドたって、月10万くらいじゃガチャアイテム全部コンプ出来ないし、昔からやってる人も一時ポケコロから離れたりする人も多いし、求めリスト足りない人の方が多いと思うけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:40.68ID:8zIDOeXva
初期からやってるけど廃課金時代を経ての今ほとんど課金してないから単純に求めリスト上限追加は嬉しいよ
最近はガチャ多すぎて求めリスト全然追いついてなかったし
でも普通に全員に解放してあげても良かったんじゃないかとは思うよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:07:46.33ID:IcT+ulCA0
手当たり次第求めに入れる人と、厳選したものしか入れない人といるよね
自分は後者だから求めスカスカ

それにしてもショボい特典だ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-HoIH)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:28:08.14ID:nuKBWDTm0
>>553
「なんで売れたか分からない」からやたら時間や手間かけるイベント乱発するのかな
レジェンドクラスの人はそれなりに稼いでるだろうし仕事中にスマホいじれる環境の人なんて超レアだよね
社会人課金層ほど貼り付きなんてせず優待券で安心して買い物したいだろうになあ
そういうとこでイライラして課金辞めたり引退したりするだろうから凄く勿体ない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM42-M2Kz)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:02:32.49ID:SG0g4wQhM
お知らせ来てないから分からんのだけど求の上限増えるのってレジェンドの間だけ?一度でもレジェンドになったらずっと?
もしレジェンドの間だけなら、レジェンド終了後勝手に求リストから消えてたりバグで消えてたりまた一悶着ありそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-p0oY)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:03:13.09ID:pzBd29iYa
新ガチャクエストの恋するトリコロールリボン身につけてポケショ撮ったのに
ポケショの方しかクリアにならない
のって自分だけ?
不具合御問い合わせしなきゃダメかな面倒臭い

何個以上身につけろとも書いて無いし
1個じゃダメなのかと何個もガチャ回させる策略?
不具合のフリしたグレーな詐欺か?

以前にポケコレでドレスコードのアイテムが反映されない不具合しょっちゅうだったからいつものことか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:12:06.38ID:Y/IiNDtH0
身につけるのパリの恋人じゃない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-Vft8)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:33:28.59ID:Y/IiNDtH0
逆だよ、不具合多いから不具合を疑う人がたくさん出てくる、信用されてない
他のアプリで変だなと思ったとき一番最初にバグか?なんて思わないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-5D22)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:27:47.26ID:P3OVWFjhd
サングラス欲しくてぶん回したけどサングラス1個に対して髪4、目3だったけど

先日の帽子ガチャもぶん回してエク1、髪6、目4

ほんとに確率合ってるの?毎回こんな感じだから確率弄ってそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:37.69ID:RwC3NNNR0
>>580
前のSR.RとNで分けてるタイプのSRは大量に出るイメージあるから低く見積もってもいいと思うけどその他はダブり数少なかったりするし下手したらグランドR.Nより貴重だと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae4-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:42.94ID:TvgroAKw0
ありがとう
わかってくれる人がいてよかった

最近のクリエイターズ特にタチわるいよ
数が多くピンとキリのクオリティ差エグいうえ
1回のガチャにスゴくほしいの2個ぐらいあって
それ以外は交換にも使えないゴミだらけ
ほしいNダブらせるのに大量のゴミも買わされて
他ガチャと違ってゴミの再利用は不可

重課金が強く要望すれば
クリエイターズのぐるポン実現しないかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-MIzM)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:15:35.76ID:aXsxJx4OM
>>584
クリエイターズはデザインに没がないから仕方ない
単独クリエイターズに上がれない吹き溜まりみたいになってこれからもっと質の低いの増えていくと思う

ぐるポン追加はただ現行ぐるポンにクリエイターズが混ざってもっと地獄になる未来しか見えない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b7-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:40:33.74ID:FbimXm/w0
>>588
逆にこの企業にプライドあると思ったの?プライドの概念が別方向だと思う恥ずかしいって概念も無いんじゃない?
240なのはクリエイターに支払う分を差し引いても通常ガチャ通りの額を得る為でしょ。240ドナの15%は36 36支払って運営は204

お察し
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM49-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:32:32.78ID:sw1Jn6woM
180ドナのクリエあったけどそれはノーマル限定だからなのか?
とてもsrとは言えないアイテム混ざってるし運営見直してくれよー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-EcWe)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:53:48.48ID:y0tevirU0
>>604
それ思ってた!
あのぐるぐるする動き?が前は二回あったような気がするんだけど自分も気のせいかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:00.75ID:L+Si9BU8d
スイカクオリティ低いのどうにかならないの
あんまかわいくない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0519-nGts)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:10:44.11ID:EUlO0rEV0
スイカ、この間のクリエイターの色違いだよね?
要らなすぎるんだけど

散々言われてるけど、納品されたアイテム全部リリースするんじゃなくて、その中でクオリティ高い一部だけにして欲しい
要らないアイテム多すぎる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a4-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:33:35.85ID:/9m+4VgQ0
スイカのコロニー本当にいらない
交換に使えないダブったNコロニー視界に入れたくない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057f-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:57:20.25ID:7FOSLC7+0
今回のクリエイターズほんとにクオリティ低すぎて笑えない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:12.14ID:VThe3mGQ0
ほんとにな
ある程度審査とか欲しいわこんなん毎週やられてたら萎える
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:59:25.04ID:+wWwWxC90
クリエイターズって審査ないの?マジ?そりゃクソみたいなデザインでも数大量に出す奴出てくるわ
ソロガチャに昇格する人だけ通常ガチャより高くてもいいけど、それ以外はごちゃ混ぜ低価格にでもしとけよ
ココネなんてアイテム可愛いしか取り柄のないソシャゲ運営のくせに手を抜くな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:52:12.82ID:ufukzf+H0
クリエ基本的には結構好きだったけどどうしてもスイカ系のが好きになれない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69aa-rFSt)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:06.41ID:0oKnjUFs0
運営が好きじゃなくてもアイテムのデザインが好きだから続けてきたゲームなのに、そのクオリティも落ちてくるとなればそりゃ課金しなくなるわ
当分ワンコロ120円だけでいいや
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6933-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:21:48.96ID:adyOz0gZ0
クリエイターズは1回150ドナ、7ぷらは割引で1000ドナなら納得いくわ
確率全部一緒ならレアリティも意味ないし全部ノーマルでいいし
15%報酬のために通常ガチャより高めとか意味わからん
今まで可愛いアイテム作って頑張ってきた社内デザイナーを大事にしてほしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-X1k6)
垢版 |
2020/07/20(月) 05:33:57.74ID:gbfkBNFBa
>>622
審査はあるにはあるけどデザインに対してはないと言っていい

まあツイ見てたらクリエしてる人は太客兼任だったりするから「ヘタクソなのでリリースできません」なんて機嫌損ねそうなことはなかなか言えないんでしょ

折衷案でcocotショップだっけ?動画見たら貰えるやつ
あれからスタートにしてほしいわ
エクステや目や口は個人ガチャクラスのみにしてさぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:31:39.04ID:wbTgmMb+0
これはいい復刻
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-jyJG)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:00.33ID:/jDyrPTO0
運営最近バイト雇ってコメントさせてんだな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:00.20ID:wbTgmMb+0
>>633
勘違いだったら申し訳ないが>>632に対してか?
水着とか欲しかったし自分は嬉しいのだが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-uwUD)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:45:41.55ID:69hjK0Lo0
胸の谷間出したせいでおばさんみたいな体型になって気持ち悪いって叩かれてたのは自分も覚えてる
値段も高かったしスルーした人多そう
ただ自分は髪のみ欲しかったから回そうかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:03:46.49ID:wbTgmMb+0
星座クエスト順来たな
やったぜと思ったけどこれくらいもっと早くから実装してるべきだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:34.36ID:nuaWBo7v0
星座クエスト順のお知らせのやつ、なぜお客様からのお声のところに課金ステージを書く必要があるのかと思った。
別に「無課金が偉い」って言うつもりはないけどさ、まるで「ステージ高い課金者の言うことしか聞きません」って言ってるようなもんじゃん。
VIPガチャとか、特別なお客様アイテムは課金者優遇でもいいとは思うけど、「意見」はみな平等なはずじゃん?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b7-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:57.32ID:DZfsbba20
>>654
晒しでもないし意味がわからないならROMってろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:13.62ID:DbqIPiFId
課金ステージ書くのはわかるけどレベル書く必要なに?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-QpPc)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:31.82ID:dy4BM25fa
大体いなくなっても痛くも痒くもない無課金みたいなのが騒ぐイメージ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:58.58ID:r30T8AmS0
>>663
横からごめん、文句しか…ってかあれだけしかコメントなくて逆にびっくりしたけどな

メンテお疲れ様です!とか書いときゃいいのかね
自分的には他ゲーで言うところの詫び石配布を期待したい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-3J1N)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:36:11.64ID:G+bchW2X0
メンテ5時までってアナウンスしてたのを、自分が知ってるだけで2回も書き換えて、しれっとしてるからなぁ…
Twitterのアカウントも沈黙してるし
いくら予告なく前後する場合があるって言っても
メンテ延長します、ってTop画面で言うべきところなんじゃないの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:48.00ID:E280Eqmu0
8時まで?5時までじゃなかった?って一瞬思ったけどやっぱしれっと延長してるよね?
まぁココネが詫びなんて配る訳ないけど
普通のソシャゲ運営の感覚で見るとおかしい所だらけなのに麻痺してるユーザーちょいちょいいるよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b7-xJap)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:02:44.92ID:qzuaZ42/0
欲しいんだろ?やるよって態度でこちらの求めに入っているNを投げてくる人ってどういうつもり?気分が悪い

最近のものや現行のものだし欲しければいくらでも自分で手に入れられるからメモ程度に入れてるんだけど..
お返ししようにもその人の求めリストからだとフリマで5000〜1万くらいのアイテムしか所持なくてお返し出来ないしモヤる
自分が人様に投げる時は良ければ使ってとか既に所持済みならごめん、返礼不要とか一言添えるのにな
今まで適当に送りあったりする友さんは結構いたけどこういう上から物を言う人に出会ったのは6年くらいプレイしていて初めてで戸惑う。ゴミ投げるなって言う人の気持ちがわかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-jyJG)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:57.71ID:FcU5Myrg0
上からもの言ってって、「欲しいんだろ?やるよ」って書いてあったの?
無言だったら別に良くない?お返しなんかせずスルーしてればいいんだから
まあ普通ならありがとうくらい返すと思うけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:51.89ID:E280Eqmu0
詫びチケ1枚撒くだけで珍しい!って言われてるの草
本当珍しく詫びするんだね〜
運営を信用してない人が多いから最近告知もスクショ撮られてサイレントやりにくくなったもんね心入れ替えて誠実に対応しないとね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b7-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:34.56ID:qzuaZ42/0
>>679
無言の送り合いはよくあるから気にしないし、例え不用品だとしてもくれた事に関して普通にお礼を言うけれど、その人は無言じゃなくがっつり書いてあったからモヤってる
逆になんで>>679は無言だったと思ったんだろう。無言なら気にならんわー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea00-jyJG)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:01.11ID:FcU5Myrg0
>>681
自分なら一言添えるって書いてあったから、その対になるのは無言でしょ?
現に態度についてしか書いてないじゃない
よかったら晒しスレ行けば
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5581-MIzM)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:02.29ID:7Kvnrhdc0
お前らがクリエイターズのほうが値段が高いのはおかしいって言うから通常ガチャを値上げしましたよこれで満足でしょ?

ってこと?
たかっ!って声出しちゃったわ
足細くなる水着とか欲しい人は欲しいんだろうなー
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:43:11.15ID:88zUkpl40
お疲れ様ですってリプ多いソシャゲはちゃんと毎回詫び配ってる事が多い。だからユーザーも不満あまり出ない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-iOSl)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:55.17ID:OlVbpi8u0
ポケコロを始めて3ヶ月以内のユーザーに向けたアンケートが出てる
これを機にもっと新規に優しくなってくれればいいな

自分は最近出戻りしたからお知らせが来たけど、別に新規じゃないから答えていいのかどうか…言いたいことはいろいろあるけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-HoIH)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:28.75ID:rKu2a5D+0
新規ユーザーといえば今ハピコロへの動線がめっちゃ奥になってて初心者が辿り着けなそうなの何とかした方がいいよね
大半のクエストはハピコロで住人に話しかけないと発生しないもん
純粋な新規はクエ出ずドナ貯まらず去りそうという心配はしてる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-iOSl)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:22:39.52ID:OlVbpi8u0
>>691
ハピコロクエストでもらえるドナなんて雀の涙程度だし別に知らなくても問題ない…と思ったけど金さくクエがあったか

ドナやペットのごはんが拾える事もこのスレで初めて知ったし、ハピコロ周りの情報が無いんだよね
星トモ(似た感じのアバターゲー)だとチュートリアルで行き方を教えてくれるし、落ちてるアイテムが30分毎に回復、デイリークエストにも◯個拾うとかあってわかりやすかったんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:35:09.94ID:sq1qrgQ90
星座クエスト順なんか上の方バラバラになってて見づらいし普通に星座順で良かったのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6933-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:11:02.68ID:tgt23W0U0
クリエイターズやりすぎや
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lQdc)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:46.39ID:DbqIPiFId
クオリティとデザイナーさんにもよるけど買う人少ないだろうな福袋
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee3c-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:44.07ID:IfXWI7PN0
>>705 ほんとそれ。今なんてパリで水着きるはめになってる。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:19:37.15ID:zSd7E2Ep0
福袋サングラスとか小物可愛い
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:28.02ID:bgqHraWy0
ガチャより安いじゃん
素人クリエイターズは高いのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbd-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:18:41.29ID:NNyfM3DUM
ガチャだと1連の中で複数被ることあるから、このくらいの値段なら福袋の方がいい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b7-iWky)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:31.26ID:MAR0gY050
>>721
100回程度で苦情ってどんなクレーマーだよって言おうとしたけれど2万か。出ない沼にハマると100回程度じゃ出ないのが普通だけど、それを普通と認識している事に悲しくなった

ただ苦情はやりすぎ。あきらめて別のゲームへ移れそれが一番運営にダメージでかい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:03:49.83ID:ZZWSgXTl0
パーティナイトプールみたいなインテリア出てほしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:58.39ID:5kyNQOw80
>>723
ありがとうございます、最近始めたばかりで薄めの色のスペースを持ってなかったので欲しくてつい深追いしてしまったんですが
まさかここまで出ないとは思いませんでした
ダブリアップはガチャが撤去された後でも出来るんでしょうか?
もし出来るようならもう諦めてフリマを待ちたいと思います

>>724
恥ずかしいのですがコロニー以外も含めてロイヤルになるまで課金してしまいました
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-zJI+)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:46.94ID:CnUgRRb6a
ガチャ終了後はダブリアップできない
ロイヤルならvipポイントあるし深追いするより他のガチャで運良くSRダブったのエッコするほうが楽では
現行だとリリース直後が一番価値高いから明後日のグランドFあたり
ポルテやアトフェス品のほうが交換楽だけど今やってないしな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c5-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:30:16.38ID:hYSnT4H70
サービス終了の為にお金取りきる為に必死に復刻やりそう
多分2015年は薔薇エクかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-esKf)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:09:59.68ID:7us9WaQ1d
6周年のパステルパーティみたいな復刻ならいいけど、復刻ガチャが短期間のオンパレードで来られたり闇鍋福袋形式で来られると萎える
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b919-T/16)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:17:25.05ID:4V5YG8WN0
カタログイベントだったら嬉しいけど、最近の運営見てると何が何でも少しでもドナ使わせるって感じでユーザーの得になる事はしなそうだから、復刻ガチャや福袋になりそうな予感
前にあったまぜこぜで全300種の福袋みたいなやつw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:31:02.67ID:elYNpaje0
闇鍋福袋あったなそういえば
カタログイベにしてくれ頼む
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4133-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:44:47.63ID:3Crlxjeo0
アンケート1年ごとにひとつじゃなく全てのがガチャから好きな10個が良かった

初期の2012〜13年ごろのアイテムばんばん復刻してほしい
その頃課金してなくて欲しいものめちゃくちゃある
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:22:23.18ID:3f7E/4gDa
今月ガチャ確変くるならまだ回さなきゃよかったな…
初日確変以外は直ぐには回さないようにしよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8173-7BdD)
垢版 |
2020/07/23(木) 04:44:05.11ID:ZA4aXn050
>>740
そんな福袋あったっけ?全然覚えてないや
0758名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 13b1-bT51)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:10:27.90ID:gdBwJIs20
星座クエスト順に星座が並ばない件について問い合せして、返ってきた答え↓


「お知らせ」にてご案内しておりますとおり、「星座クエスト順」にて表示いたしますと、【デイリークエストの星座】、【ウィークリークエストの星座】、【金の星座メダルを持っていない星座】の順番で表示いたします。

ご報告いただいた件につきましては、クエストがクリア済みであったり、金の星座メダルの枚数が同じ場合、お客様ごとのご利用情報に応じた表示がおこなわれるため、状況によっては星座が混在して表示される可能性がございます。


利用状況のどれにも当てはまらないけど、クエスト順には並んでない
メダル50枚集まっててスピカ?だかから報酬受け取ったらバラバラの表示になるんだろうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:13:14.89ID:b2L02Lnxd
薔薇エク14万ドナで買った人知ってるから復刻したら阿鼻叫喚して辞めそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:03.55ID:DstBRTEb0
>>757
私もありがたい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-1jL6)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:02:00.95ID:1eJWA7rB0
復刻無しと明言されてなければどんなものでも必ず復刻すると思ってるから高額品には手を出さない
復刻で辞めるような人は所持しているアイテムの価値にしかプレイする意義を見出してないんだなとしか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:19.40ID:b2L02Lnxd
2015年の投票シロクマサンタアイか薔薇エクどっちかな
私薔薇エクにしたけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:27:07.64ID:b2L02Lnxd
>>766
ガチャで引くことを考えて爆死するなら多分安いと思って4桁なら買う事多いな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:12:16.27ID:PUtXf5PI0
ポケ歴長くないから人気アイテム復刻嬉しいけど、交換用にダブらせてた人や苦労して入手した人は腹立つでしょ

長年やってた他アプリも年1〜2回過去の人気アイテム復刻あったけど、左右の向きを変えるとか微妙に1ヶ所だけ色が違ったりしてオリジナルとの見分けがつくようにしてあった

それでも不満が噴出してたのに、まったく同じアイテムを無制限で出す運営なんてありえないと思ってる、古参が不憫
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bba-AIAp)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:08.11ID:dYlXwXvo0
最早なんでも復刻ありのゲームになってんのに今さら嫌って言うのは難しいな
本当に復刻嫌な人は引退とかしたし、フリマで売り捌くことも出来たわけだし

ブラックスペースもはよ復刻しろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39cf-5xz6)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:10:10.86ID:0X5qDI2b0
復帰してフリマで売って遊んでる自分は復刻反対
でもフリマで高額になってるのを買う側が可哀想とも思う

大昔のガチャって今と比べると種類凄い少ないからSR狙いやすかったなードナはこんなに貯められなかったけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:45.02ID:eJee6bcZ0
浴衣ガチャ良さそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:42:49.18ID:b2L02Lnxd
いいかげんツインばっか飽きた
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:00:22.03ID:Mtxh9xt80
>>781
お知らせもツイも更新直後に見たけど最初から0時じゃなかった?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b7-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:38:21.22ID:H2/2Jf3C0
>>766
2015年頃にこれから先にガチャ復刻とかはありえるのか問い合わせして復刻は考えていないと運営から回答もらっていた人がいたよ。スレッド遡ればちょいちょいその話題出てる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:55:39.32ID:HC+qOczH0
>>790
ココネより下の人ってどういう基準なんだろう?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:37.29ID:42mHTy+7a
>>774
裏で操作してるよね
インテリア複数置きしたいノーマルも絞られてる時があった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f1-rixL)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:47:29.39ID:Eow7O2UU0
新ガチャ最初見たとき
中国だったか花火工場爆発の映像思い出した
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:21:24.81ID:Df9qeQZE0
>>800
髪だけ全然でないよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8173-7BdD)
垢版 |
2020/07/24(金) 04:50:31.70ID:bYKyKUeZ0
>>750
7周年のドリームバッグってやつか!
ここの運営が普通に復刻させるとは思えないし、確かにまたこの仕様の可能性あるかもだね
教えてくれてありがとう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:06:44.93ID:PjTVCDfKd
なんで新ガチャルーレット対象外なの
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:02.71ID:ziSTWEIc0
>>807
私もすごい好みでぶん回したけど目だけ怖くて使えないw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b7-iWky)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:24:48.70ID:jJ+y5I270
>>812
いや、回収期に入ったんだと思うよただ単に。アバターゲームに限らず収集系ってさ

アプリ立ち上げ→様子見→CM、初期報酬豪華にする( ポケコロの場合は友招待で爆発的に新規増えた感 ) → 様子見、飼い慣らしというか廃課金養殖期間 ( ダブらせを運営が推奨していたし、過去物なんて言われて古いガチャ品の価値が今の比では無かった。復刻しないし今しか!手に入らない!期間限定!!期間限定!!期間限定!!だから安心してどんどんダブらせてね!ガチャひいてね!みたいなw 今はリリース直後の新ガチャ高価値傾向だけど..ww ) → 育った廃課金から巻き上げ回収 ( 今ココ ) → 回収出来るだけ回収して終了

こんな感じ。ユーザーに作らせてユーザーに売る。徐々にクリエイター率を増やして一切手をかけずに終了する回していく気じゃないかな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:20.77ID:E99AKc4Or
今はいつサ終してもおかしくないってことだな
ある程度復刻して回収できたらさようならってことか、違ったらすまん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e3-F8HV)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:33:16.95ID:A/omD/760
>>815
セルラン100位以内に入れるゲームはまずサ終しないって言うし、売り上げだけ見たらポケコロはまだまだ安泰だと思うよ
復刻が多いのは望む声が大きいのと単に9年間続いてる(現ユーザーで所持してる人がほとんどいないアイテムがある)からじゃない?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-4nD4)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:39:07.68ID:kSnJSdo70
本当にサ終するアプリは普段のセルラン400位500位とかで
新ガチャ新イベント出しても200位以内がやっとみたいなケースよ
まだまだ良いデザインのガチャ沢山出るし続いて欲しいけど着替えのUIはそろそろ見直さないと厳しそうね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-fZ4a)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:20.85ID:L4h/MVO50
ポケコロ好きの弁護士が誹謗中傷に対応してて草w
ココネの営業姿勢に対しても対応してくれないかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e3-F8HV)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:35:51.88ID:A/omD/760
デザイン画公開をずっと楽しみにしてたんだけど微課金なので辛い
プラチナ特典だったら頑張って課金するつもりだったけどレジェンドかあ…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:58:36.00ID:jUKbou39d
新要素これから来る新ガチャのラフ画をチラ見せさせるのをレジェンドにだけ教えるってやつじゃない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:27:08.74ID:AB8SBXvV0
黒のスペースってどこで手に入るんですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7b73-mcrE)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:43.71ID:+zBF9/oI0FOX
>>837
マットブラックスペースは
2017年8月のワンダーコスメティカっていう福袋の
コロニーダブリアップアイテムだよ
クエストで貰えるアイテムではない

知りたいアイテムがあったらポケコロガチャ図鑑っていうサイトで検索するとだいたい出てくるよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:24:01.83ID:29njI6i20FOX
>>838
ありがとうございます。ミッドナイトスペースはもう手に入らないんですかね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 5981-ryRV)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:28:00.72ID:U5YOCrX/0FOX
デザイン画ツイで褒められてたからそれ目当てで課金する人がいるかもという考えなのかもね
ボリュームも内容もチラ見せすらされないものに10万円出せるほどチョロい人っていないと思うけど

ゴールドやプラチナ程度ならデザイン画目当てで課金する人かなりたくさん出てきただろうに勿体ないね
十万以上ユーザーがいるわりに大人数から少しずつかき集めたりしないのが不思議
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 9311-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:53:35.65ID:GLGqalnc0FOX
運営と無課金が一部の廃課金に群がってるのが現状だもんよ、広く浅く回収するってソシャゲの定石投げ打って廃課金から搾取する事しか考えてないから見限られるのに何も学ばないしね
ポケコロは好きだけどココネは大嫌いって言って引退した課金上位の友がいたけど今は共感しかない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa5d-2Piz)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:55:59.41ID:g/Vz7etQaFOX
100人の貧乏客より1人の金持ち客を捕まえろって鉄則

十数万人の貧乏客より上位百人〜数百人?の太客を大切なお客様とするって方針でしょう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa5d-2Piz)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:14:11.31ID:g/Vz7etQaFOX
自分は貧乏客なんで120円〜いってもゴールドまで
貧乏なのに昔は熱くなってうっかりロイヤルやスターまで課金してしまったことあったけど
貧乏だから借金返済していくわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 5981-ryRV)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:17.00ID:U5YOCrX/0FOX
>>846
レジェンド特典にしたからには後から表に出すことないんじゃない?
他の人が言ってるみたいに後日設定資料集にしてくれたらいいけどさ…
カワイイ部が出してるデザ画とか初期画好きだったんだけど、あーいうのが全部10万円払わないと見れなくなる可能性あるのかなって
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b9b7-iWky)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:59:27.69ID:GcSnHhVq0FOX
>>818
>>822
もちろん今すぐサ終なんて言っていないよ。落ち目になるまでこのままがんがん回収して、経費をかけず新規獲得も力をを入れず徐々に無課金が辞め微課金が辞め廃課金が減っていく

この流れはどのゲームでも良くあるよ
だから新規獲得やデザイナーに対する対応をもう少し考えて欲しい運営には
誰かも言っていたけどハピコロへの動線がわかりずらすぎるし。ハピコロいかないと星座クエストも金サククエストも始まらないでしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 1311-4nD4)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:13.10ID:v3gZ8yAy0FOX
>>850
今の上位100名ってイベントランキングの更にしんどい版みたいなもんだから長期的に見たらガンガンお客さん脱落しそうだよね…
レジェンド以上特典くらいにとどめた方がまだ分りやすいし課金しやすいと思うわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b919-T/16)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:03:56.96ID:XBPKgV9e0FOX
クリエイターズ、いつもは一個か二個くらいは欲しいアイテムあったのに今回は3つもガチャ同時リリースしたのに欲しいアイテムが一個もないw
特にクオリティ低いな

スルー出来ていいけど、毎週末にクリエイターズリリースするのやめてほしいわ
ガチャリストで過去のガチャ探してる時クリエイターズが邪魔で仕方ない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:30.09ID:KA3jrhN1aFOX
>>857
たぶんあなたがクオリティ低いと思ってるアイテムを作った人は新人クリエイターさんだと思う
クリエイターズ紹介?のプロフ見たらillustrator初心者です とか書いてる人もいたから
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! d9b1-8QqM)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:39:45.28ID:TYIoJr6o0FOX
クリエクオリティひっく笑笑
なんか集金したいがためにとりあえずクリエイターが作ったやつ適当に入れて乱発してるようにしか見えんわー
クリエのバーもじゃまだしいい加減無くならないかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:55.55ID:aGNOMhoed
クリエイターズ3つはしんどい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wqyV)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:54.88ID:XLdgWK7Wd
無課金で楽しめるイベントはあんまりやらないつもりか?
パフェほんとにいらない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:42.33ID:GLGqalnc0
>>854
上位100人しか「大切なお客様」じゃねえってやり方だからクソなんだよな
101人目の人とかレジェンドだけど微妙にそこに入らない人が萎えて課金やめてくか、最悪引退していく
ただでさえ月10万以上入れててもなんの恩恵も無いに等しいってのにリリース予定のデザイン画が10万の価値かと思うともうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:47.21ID:IS73mJOc0
>>874
そんなイライラすんなよw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8173-7BdD)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:15:57.21ID:ZS4t0RCA0
>>848
遅レスごめんね
自分もラフ画とか好きだから見れなくなるの確かに嫌だな
だからと言ってレジェンドになる気なんてないし、やっぱり商売下手だよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbd-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:56.38ID:fduXOlUkM
プラチナになってもvipガチャ引けるくらいしか旨味ないなーと思ってたけどレジェンドでもたいして嬉しくない特典で草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b173-FdLM)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:55:42.87ID:PTedFHGW0
クリエイターズは全部アトフェスみたいに個別で売れば文句出ないし、売ってる側も収入の不公平感ないんじゃない?
キモいアイテムも可愛いアイテムも全部売り上げ同額なんでしょ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d181-1WQK)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:22:29.86ID:zGuVizRZ0
>>896
ピグのことかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-pnHf)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:49:19.21ID:AQA3I5cq0
花火ガチャ、瞳9個、髪0^^
消費者庁に通報してこよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-pnHf)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:51.85ID:AQA3I5cq0
>>907
瞳12個でようやく髪1個でた
両方提供割合2.1%なわけないから消費者庁に調べてもらお
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-pnHf)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:05.00ID:AQA3I5cq0
>>908
通報してきてすっきりした
毎度こんなに偏るなら毎度通報する
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-pnHf)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:14.84ID:AQA3I5cq0
つーかどのガチャも偏ってるし確実に景品表示法違反なのに誰も通報しないのか、通報してもお咎め無しなのか
こんな会社に金落とすの馬鹿らしくなったから引退するわ
皆もガチャの確立おかしいと思ったら通報した方がいいよ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:39.42ID:AV3mp4q/0
金額で特典変わるのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3300-pnHf)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:41.47ID:AQA3I5cq0
>>918
もう終了したから提供確立確認できないけど「Marry Me!-Alice Wedding Party」でも圧倒的に髪が出る確率のほうが高かった
ダブリアップのSR明らかに確立がおかしい
とりあえず花火ガチャの分だけ返金依頼してきた
通報が重なればグリーみたいに全員返金されるかもしれない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 418d-p9oO)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:46.79ID:WrbpCF2U0
ガチャいくら回してもどうせ出ないんだよなって思うとモチベーションも下がるよな
アトフェスやノアみたいな確実にアイテム手に入れられるイベントだと少しは課金しようと思えるけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-mcrE)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:13.65ID:LPZ5O0Rz0
月末まで確変だけど本当に確変になってる??
Nですら欲しいのは避けられるように当たらないからもうガチャ回すの嫌になってきた
ドナ温存してアトフェスとフリマとノアに備えて足りない分課金するゲームになってきてるんだけどこれでいいんだろうか???
コロニーインテリアは揃える余裕ない
いつも限られたパターンの古いコロニーと木でごめんね友さん…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e3-F8HV)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:23:29.14ID:hFCSxHUy0
試行回数が少ないから何とも言えないけど、自分は花火ガチャのコロニーを回して木2エフェクト0だった
コロニーは回す人が比較的少ないから確率を絞る必要がないのかな…正直エフェクトが欲しかったけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ae-SWiE)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:33:09.76ID:TZfJTwB40
花火の時は間もなく装着していた友さん結構いたけど今回スヌーピーの人はまだいなくて意外
明日からコスモキャンペーンが始まるのでポケランドの新作が来るかもしれないからスヌーピーは様子見するわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:07.43ID:lEg3VAof0
今回のスヌーピーはコラボ物だからフリマ対象外だよな?
まさか、前回のなんちゃらデザイナー(正式名称忘れたすまん)の時同様、最終日直前に変なお知らせ来ないよな?流石にないか?…スヌーピー大手だもんな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbd-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:12.84ID:g7wRggOBM
スヌーピー2ヶ月もあるのにわざわざ月末に課金する人すげーな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:24:46.44ID:2x5VryEqx
詐欺師報告

マイコ a9hr8r そらちん

皆さんも気をつけて
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 415a-9LZ3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:55.74ID:Hr9HmICC0
スヌーピーのおまけのところ、全部にタッチとかの4種ついてる気がするけど金額ごとにそれぞれおまけが違うんだよね…?1万のやつは瞳だけなんだよね?それとも4種と服と瞳もらえる…??明記されてたら申し訳ない……
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-njJA)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:04.41ID:c9taZpMna
今までずっとプラチナで、ここ数カ月は無課金で来れたけどスヌーピーが可愛くて悶える
掲示板でもなかなか交換が決まらないし、エッコでも条件が合う人は少ないし、もう課金したくないけどするしか揃えられんわな。くそぅ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:50:42.72ID:/A40O0c80
>>912
今回期間が長いから他にもログボがあるのでは
そうじゃなきゃ困るわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:13:50.39ID:ZuxyT79la
>>930
それそれ。
確か、最終日急にフリマに出品可能だとお知らせ来てたと思ったからさ今回も?と思ったらのさ。
ありがとう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ddjT)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:43:08.61ID:N/Ov6SlYd
ポケランドは売り上げよっぽど悪いのかねぇ
あんな面倒くさいシステムにしてさ

ポケランドなんて最初からやらないでグラントで出せばいいのに
紫陽花だけ被りなしにしてさー

ポケランドのお陰で回す気がおきない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2581-pxj+)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:48:43.37ID:V1jk/KGq0
ポケランド正直面白くないんだよね
2回連続で正解してもノーマルだし
2回正解してちょっと嬉しくなった後に行き止まりでノーマルになって、あぁそういえばそんなシステムだった…とガッカリする
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:05:49.25ID:YlvcYz7hr
今確変とかなんなん笑
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:06.59ID:YlvcYz7hr
それはあるかもね
出ないもんは出ないんだからしょうがない確変してもどうせ排出率おかしいよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:50.82ID:YlvcYz7hr
ここで確変とかおかしいからこの後アトフェスやらなんやらの準備かって言われてるな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-tn8W)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:52:54.59ID:JapYT6sad
確変来ても怖くてまわせる訳がない
せめて目でもダブリアップできるようじゃなきゃね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-q8QX)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:47.87ID:p66VFHqF0
ついさっき回したばっかなのに意味わからないタイミングで確変とかふざけんなよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:32.24ID:cEPNARyQ0
腐るほど目だけ出された後に確変とかマジでバカにしてるだろ既に回した人の事何も考えてない
どうせ月頭とかなんかしらの搾取に向けてその前に絞りたいって腹だろうけど本当にこの運営ムカつく
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:14:21.38ID:cEPNARyQ0
片方だけをDU対象にすんのいい加減にやめろって何度も意見送ってるけど一向に改善する気ないもんね
今時DUしたら元のアイテム1つ残らないって時代遅れの仕様もクソだしDUのシステム自体ストレスでしかねえわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:02.44ID:YlvcYz7hr
ツイで7万でやっと全部でたって言ってる人いて震えたわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:39.20ID:lE8ZSChDa
花火で損したユーザーは来月他のガチャで出をよくしとけば静かになるでしょうw

と運営側は思ってそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-1TqB)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:14.20ID:YDxOPP+a0
>>910だけど運営から返信来た
要約すると「瞳12:髪1は問題ない、同じアイテム出るって言ってるよね?」だった

以下コピペ

***** 様

日頃よりポケコロをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
サポート担当の ** と申します。

この度はポケコロをお楽しみのところ、ガチャの確率に関しまして、 ***** 様のお気持ちをお察しし 、大変心苦しく存じます。

お問い合わせいただいた件につきまして、恐れ入りますが、出現確率の操作等は行っておらず、それぞれの確率で出現する仕組みにてご用意させていただいております。
また、この度 ***** 様よりいただきましたご意見を元に、私共の方でも今一度確認させていただきましたところ、不具合の発生を確認いたしませんでしたのでこちらご安心いただけたらと存じます。

ガチャの確率につきましては、以下をご参考いただければと存じます。

▼ガチャ等で同じものが出現した
https://pokecolo.cocone.co.jp/hc/ja/articles/202475010

しかしながら現在、特定のアイテムが出ないような不安なお気持ちになられておりますこと、心苦しく思います。
そうしたお気持ちを受け、今後仕組みを改善できないか、検討を重ねさせていただけたらと存じます。

また、恐れながらお客様ご自身で回されたガチャに関しての返金対応は、承る事が非常に難しくなっております。
ガチャに関して残念なお気持ちになられていらっしゃる ***** 様のお気持ちにお応えできず、大変心苦しく存じます。

この度はお力添えできる点が少なく、大変恐縮でございます。
これからも皆様にお楽しみいただけるポケコロを目指して尽力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:31.68ID:9/eFbCcDp
>>967
あくまで自分は〜の話だけど
スヌーピーは、10000+4900+3060でフルコンプ+壁はダブった
ムーミンの時も、ほとんど同じ感じだったね
来月初めの方が絞って来る気がするけどな

ちなみに花火ガチャは7+を3回やって、髪4つ瞳0
結局、瞳は髪で交換した
ステージはレジェンド
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b7-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:40.38ID:FulDFyVm0
ガチャ確率云々はわかるんだけどさ、一つのガチャに5〜10万ドナをつっこんであきらかに確率がおかしいと思った事が一度や二度じゃない。何度もある

そういう人が多いから操作を疑われるんだろうね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-RFMt)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:51.43ID:B79q2EDL0
ポケコロバイトいい加減面倒くさくなってきたなあ
ミキサーの演出少し短縮されたって上の方で書かれてたけど
全然体感短縮されてないしすごい冗長でテンポ悪くてイライラする
10回クリアするのはいいけどこんなにモタモタさせる必要ある?
せめてスキップつけてくださいよ

材料タップして決定するのもモッサリ
ミキサー混ぜ終わるの見て
カーテンが閉じて開くのを見て
ゴクゴク飲み終わるのを見て
大変よくできましたを見て
何度もタップさせてやっと次

もう少しユーザー使い勝手や快適さ考えてほしい

ポケ友リストのUIも改悪されたままだしさあ
ポケ友リストからポケ友解除してすぐ解除が反映されないのっておかしくない?別のタブをタップして戻らないとずっと残ったままなんだけど?
会社の人なんで誰も指摘しないんだろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-nzfH)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:40.34ID:rw0WRKit0
話変わって申し訳ないが8月月初のはなんだと予想する?ワンコロは無いよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba11-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:21.38ID:cEPNARyQ0
稀に自分はDU対象だけ出たよ〜って報告する人いるけど配信してるような廃課金でもハズレの方ばっか引きまくってるのよく見るし、排出率が同じで対象外アイテムだけを連続で何度も引く確率の偏りが露呈してるから疑わしいって話しだよね
本当に同じ排出率ならDU対象だけを何度も引き続けるパターンも多数報告されてたっておかしくない筈なのにそれが無い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMed-ddjT)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:37.32ID:TU0l/BdSM
今月は最初のワンコロで壁だらけのエラい目にあい、そこから復刻オンパレードで気づいたら月半ばでレジェンド…

ダブリアップ出来ない方ばかりに偏るのあるあるだけど逆は記憶にない…泣
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a00-R8Fu)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:09.05ID:KSS/ERC30
Nが出る確率0.5%しか下がってないからね
確変とは?って感じだよね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d519-ukL3)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:03.79ID:40b0p6I70
vipバスイベ以降ガチャ券の販売が不定期になったよね
ここ何年も毎日販売してたのに急にこういう事するからどんどん運営信用無くしてくんだよね

いつも販売するなんて書いてないよーって事なんだけど、書いてなければ何してもいいと思ってるその精神が本当に嫌い
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0181-NMq8)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:48.72ID:JWvZ/z4n0
>>971
そういえばポケコレはどうなったんだろうね
一応運営に聞いてみたらやる気はあるみたいだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 23時間 29分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。