X



【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜100ドナ【テーブル疑惑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 7211-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:31.70ID:TKaNfmmb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて3行にする

『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
http://blog.pokecolo.jp/
http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ 19
https://lavender.5ch....cgi/net/1564900797/

※前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜99ドナ【テーブル疑惑】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585304084/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
スター → 60,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:16.33ID:TKaNfmmb0
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている(テーブル疑惑)
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置

【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
省5
3(1): (ワッチョイWW d9b6-qVTG) 06/25(火)19:15 ID:FOPLLB9s0(1/2) 画 AAS
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上画像リンク[png]:i.imgur.com

・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:52.25ID:TKaNfmmb0
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている(テーブル疑惑)
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置

【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
買えた人と買えない人が出るが、所持ドナが3000ドナ以上持っている人だけ購入できてしまい、しかも3000ドナ引かれてしまう
運営はこの問題を放置
後日、お詫び文とともに3000ドナで購入となってしまった人には400ドナで購入という事にし、差額を払い戻す

期間が終わっているスクラッチのスーパーレアを400ドナで販売したことになるが、
スクラッチの公開期間中にドナをたくさん消費してSRを出したユーザー激おこだったが運営は既に問題は解決済みとし、問い合わせなどには応じず
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:24.43ID:TKaNfmmb0
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上http://i.imgur.com/FkDCx61.png



・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:55.06ID:TKaNfmmb0
【ミコ鈴獲得量サイレント改悪(下方修正)事件】

・2018年12月19日、ぽけ祭りイベのプラネクトンすくいにて起こった事件
・ぽけ祭り開催中、事件が起こるまではプラネクトンすくいのフィーバー中はミコ鈴獲得量が200%プラスされていた
・しかし19日18〜19時のフィーバータイムでは、事前告知なく獲得量増加が200%→60%と三分の一以下に下方修正
・この仕様変更はミコ鈴やドナを消費するまで判明せず、説明文も一切なく変更がわかりにくかったため、ドナやミコ鈴を大量に失うユーザーが続出
・クレームが大量にきたせいか、運営は19日19時40分に釈明文を掲載
・しかし掲載されたのはフィーバータイム終了後であり、失ったドナやミコ鈴の保証は一切なかった。
・謝罪ポエムとうやむや対応にSNSやポケコロ内でも(ポケコロの規模としては)大炎上、消費者庁に通報する者が多数
・翌20日22時、事態を重く見た運営が謝罪文を掲載、またツイッターでも別途告知
・該当時間帯に消費された鈴とドナの全補填対応+今回の冬祭イベ期間については下方修正前のボーナス200%のままで引き続き開催すると明言
・21日、該当ユーザーに順次ドナや鈴が補填される
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-3l71)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:47.43ID:yAvum9p+0
保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-Pdme)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:44.78ID:IA1bU88T0
1乙!保守
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-Pdme)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:49.89ID:IhniAff20
1乙!保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-QTTk)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:51:40.79ID:/y/aZvAJ0
秘密基地、応募受付時間スタートしてから何度試しても時間外っていわれて結局時間切れで応募できなかったわ
時間の無駄すぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da56-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:29:10.66ID:POYcsX0u0
>>27
ごめん
なんか再送信しちゃった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:24:07.46ID:8AngbnPR0
なんでvipで音色出さないんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6611-H053)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:40:10.93ID:Dnl1k2400
VIP可愛いけど…
ユキヒョウ可愛いけど
オータムレオパードくらいに動物の姿は抑えめにしたデザインでも上品で可愛くなった気もしたけどな。
木とかも動物の方が人気なのかな。ペットも出せばぶん回す人も多いか。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-dbzo)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:17.41ID:JcKoqJcq0
>>39
水7タッチ7ドナ7でランキング外になることって結構あるもんなのかな?
その友は基本無言でやってるらしいからトークと掲示板はランキングそんな関係ないしランクインしてると思ってたけど、まぁ友の数や課金額にもよってはランキング入らないかー
なんか腑に落ちた、ありがとう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-o8Lg)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:42.66ID:qF/Y0/7Ca
7:7:7の友さんだらけや毎日料理のプレゼント送る友さんだらけだったら可能性有るかもね?
無課金〜微課金だとドナ枠増えないし
マスターポイントのクエストやり込み少ないとドナ枠増えない

料理のプレゼントとか贈ると仲良しランキング上がるよ
クックポイントも稼げるし
「料理クエスト分なのでお返し気にしないで下さい」って料理クエスト出た時に送るとかね
でもお返し気にしたり
そういうやり取りが面倒ならやらなくていいと思う
クエストが出た時にだけお返しする調度良いゆるい人ならいいけど

1日に料理何個送っても1日分は仲良しランキングでは1ポイントにしかならないので料理2〜3個くらいがお互いに負担が無いと思う

クックポイント稼ぎだろうけど
毎日毎日10個も20個も料理くれる友さん居た時はお返しするのがキツくて
そのうち全部のやり取りしんどくなって
リアル多忙を理由に全解除してソロになったわ自分
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:59.35ID:7HxWMGqG0
そもそも日々のノルマこなすだけで他人から恵んで貰えるドナの何十倍も手に入るしちょっと課金すれば秒でそれ以上なのに、1ドナ程度で貰えないとか愚痴る寄生虫はセコ過ぎてフレ切りたい位。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-dbzo)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:33.06ID:JcKoqJcq0
>>46
初めて友になったのが4年以上前だからどうやって友になったか覚えてないけど、自分は777出来る人以外は募集かけないから多分ドナの約束はしてる
何年もドナ送り合ってたのに最近忘れがちなのは何か理由があるのか不思議だったから書いたんだけど、読み返したら愚痴ってるみたいに見えたね、スレ汚しすまん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a11-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:42.01ID:8AngbnPR0
目可愛いよね
今月VIPじゃないから回せないけど、過去にダブリアップ狙った時2万以上すっとんだことあるから相性悪いと死ぬ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a90-K+w3)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:29.70ID:qByN6FGP0
DU今回初めて狙ったけどやるもんじゃないな
ユキヒョウ出るまで1万ドナ使ったけどそれだけあれば他のコロニーとかファッション色々回せて組み合わせ増やせたんだ
それを考えると悲しくなる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-uiJY)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:10:46.44ID:mMiZjXvm0
>>56
一万ドナでダブリアップ出来たなら御の字だと思う
ダブリアップ対象のSR絞ってるから、相性悪いと2万〜3万ドナくらいは簡単に飛ぶ

トリカエッコがえぐい交換依頼ばかりで、vipポイント枯渇してたら交換するの難しいのが辛い
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-3l71)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:27.49ID:bfrVMLol0
壁DUフェネック(わんこ)がワンワン鳴いてたから予想はしてたけど、ユキヒョウもニャーって鳴くね
0066名無しさん (ワッチョイW 8a7a-LSEM)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:05.07ID:zdKqMyCY0
どの書き込みも気持ちわかりすぎてつらい。
なんとか壁2つゲットできて欲をいえばもう1つ欲しいけど、もう怖くて回せない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:26:55.47ID:qs2cr9lq0
ポケ旅でポイント増量中に調子こいてルーレット回復やらやり直しやらポチポチやってたら1万ドナほど使ってしまってた、と愚痴りにきたら
VIPガチャのレベルの違う話読んでなんかすいませんて謝りたくなった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baa-EiEM)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:38:01.79ID:sAQ6Cohe0
ここ最近のクリエイターズ、好みじゃないとかのレベルを超えて狂気を感じるアイテムがいくつかある
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-wibe)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:43:59.57ID:Ft050ZxR0
お人形のつぶらな赤い瞳、黒い瞳ほんとにきもちわるすぎる
これつける人が居るって思うとポケコロ開きたくないくらい気持ち悪い
作った人恨むレベルで最悪、クリエイターズもうやめてくれないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:16.07ID:2jfAAXsN0
勝手にチョイスされたら地獄じゃん…
好みのアイテムあっても引かなくなるだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bf-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:29:03.52ID:fTntszsG0
今回のクリエイターズ52種類×2とか数が多すぎるよ
選択できるのは5のままなんだからもう少しジャンル分けて細分化しないと闇鍋みたいになってるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be5-wibe)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:41:09.67ID:GDtFsiLa0
>>74
作った人のTwitter見たんだけど絵は普通に可愛かった、でもアイテムになると最悪
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:56.75ID:eKnzd4Df0
お人形アイは見れば見るほどキモい…
よく見ると瞳にまち針ぶっ刺さって痛そうだし怖いよ

あとrabbit♡eyeって前に別のクリエイターズガチャで出してたのと色違いじゃん
そのせいか案の定人気ないし可愛くもないハズレアイテムで水増しはやめてよ

クリエイターズのハズレは本気でハズレだし
SRでもぐるポン突っ込めないしで
当たりが3ハズレが7のゴミ福袋状態で引く気が起きないよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:47:16.93ID:N8a0dqPS0
クリエイターズはもっと厳選してチョイス5ランダム5総アイテム数20くらいじゃないと割に合わないと思う
今のまま闇鍋化が加速すると売上激減してクリエイターのモチベ低下につながるよ
早急に見直すべき
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1320-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:14:58.65ID:XQVzDDi+0
奇形なアイテムがアイテム欄にあるの不快。
羽とかのアイテムを安易にクリエイターズで出さないで欲しい。
普通に可愛いアイテム作ってるデザイナーに失礼だよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6ndX)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:24:46.39ID:DlY4QA/ad
クリエイターズはペッペさんだけでよい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:29.43ID:2jfAAXsN0
>>93
運営批判のつもりで書いたんだけど
テーマ発表から納品までの期間短いから低クオばかりになってるんだから納品期間長くすればいいのにと思ってさ
そうしたら幾分かマシになるでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb1-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:32.33ID:URLHRTX20
>>97
キキララは確変あったよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb1-6HXq)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:40:06.00ID:xDTLcgGj0
ダブリス見て書き込みしてきてるはずなのに、すでにダブってるアイテムのNRしか持ってない人なんなんだろ
だいたいサブだったりしてせめて本垢から来てくれって思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:43:25.89ID:l2g67fk+0
>>101
サブを毛嫌いしてる人って何かあったの?
どういう流れで嫌なのかわからない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb1-6HXq)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:21.92ID:xDTLcgGj0
>>103
101だけどサブを毛嫌いしてるんじゃなくて、自分のダブリスにあるものしかもってない(一種類のガチャしか回してないぽい)サブからSR求めとかで交渉にくるのが不思議ってだけ
それしかない初心者ならわかるけど絶対無理なんだから本垢からくればいいのにって話だよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233d-/F/u)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:41:33.80ID:HuWV1XHN0
>>104
本アカで行くと、掲示板に残った履歴から辿って釣り合わない交換提案しに来る輩が多いから、自分はサブで交渉に行くこと多いよ

もちろん本アカから申請して先送りするし、交換の時点ではダブリスト確認してもらえるんだけどさ

交換終了後に掲示板削除してくれる人は、本アカから行ってもいいんだけど、他人の掲示板を消してくれというのも失礼だし、交換履歴として残したい人もいるだろうから、相手も不安になるかもしれないけれど、防衛手段でサブで交渉に行ってしまう、ごめんよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-AgXe)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:50.57ID:OLH11/3w0
サブで交換依頼しにくるのって個人的には嫌だし、お断りしちゃうな
単純にめんどくさいし、信用性に欠けるし、交換相手に負担かけるやり方だよね

交換は最近ずっとトリカエッコだったけど、ポイント枯渇してきたから掲示板使わなきゃだけど今更掲示板使っての交渉がダルすぎる
出 相手の求めリストの現行N 求 現行N
みたいな提案しても断られたり、返事すらしないでスレ消したりする人がいてモヤっとすることがちょいちょいある

トリカエッコなら釣り合う提案なら秒で交換決まるから楽過ぎて掲示板に戻れない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-bo0I)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:49.00ID:jxT89M2pa
個人的にサブでの交換依頼は何とも思わない
でも、どうせアイテム送りは本垢から申請してやり取りするんだし、本垢から直で申請すれば良いのになぁ とは思う

そもそも掲示板は、なかなかマッチングしないからツライ
求める物と出す物を表示してるのに、求めと違う物を要求されたり、出す物と違う物を求められる事が多い
それを連続で何人にもやられると、掲示板に書き込む気力が無くなる
「求・何でも検討」「出・ダブリストから検討」と書いているなら分かるけど、こっちは求める物・出す物を指定してるのに、どうして見当違いの交換要求をしてくるんだ
丁重にお断りするけど凄く疲れる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:16.48ID:ruIe9rbW0
>>108
そういう人は無言削除でいいんじゃない?
書き込むときに「上記の交換以外は無言削除します」とか付け足せばいいと思う

トリカエッコはVIPポイントないとほぼ役目果たさないしドナで出品できるようにして欲しいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b56-ein+)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:51:54.44ID:fDURcDiS0
エッコはすぐ決まるからありがたいけどホントにVIPポイントもたないね〜
かといって募集したところで誰も来てくれない…
諦めてエッコ使う→ポイントなくなる→仕方ないから自力で出すってなってる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:11.77ID:xbKLB/ef0
やっぱコラボたけ〜な〜
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Uuw1)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:32.30ID:fZXZidy1a
洋服ブランドとのコラボアイテムはフリマ出品は可能なのかな?
前の洋服ブランドコラボ品はフリマ可能だったけど

サンリオやキャラ物はフリマ不可だよね
その時の契約とかによるのかな?
今回のはどうなんだろ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Uuw1)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:39:34.59ID:lTltqYY3a
そうそう
タップしたっけ?ってレベルでうっかり触れてたのか?80ドナ取られてたの3回もあった自分

ドナを使いますか?って確認画面も出ずにいきなりドナ奪われるのほとんど詐欺
この仕様をずーっと全く改善しないのはわざとやってるんだな

たいして欲しいアイテムでもないからもうポケ旅の画面に入るのもやめようと思った
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7311-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:52.97ID:DoT0xKhJ0
クリエイターズとコラボ同じ値段なんか…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa4-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:53.87ID:OnfUz3Ft0
本当にちょっと多すぎ。毎週毎日出しすぎだろう。夏のボーナス出費狙いか。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-ogu+)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:43:29.84ID:9EO7UYZG0
>>123
あれ誤タップしたのルーレット回す前にもう一回タップするとキャンセルできるよ
そういう問題じゃなかったらごめん

そもそもポケ旅だけ普段と違うクソ鯖使ってるのか?ってくらい重いし動作がもっさりする
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:38.41ID:ciiQ309I0
>>133
自分は真逆だったよ 髪ばっか出た
おかしい事は確か
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-SSwS)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:35.37ID:/aepHDmV0
あらゆるルーレットの
動きが不自然というか
妙に滑るもんな


この例えで分かるヤツ、いないだろうけど
保留連チャン機 初代エキサイトジャックの
あのインチキ臭い滑りみたいな感じだわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Uuw1)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:38.88ID:2Z9ggYYIa
前々から言われてるルーレットの動き
プレゼントマスの前は1とか小さな数を刻みドナ使わせる作戦
ドナ使わないとプレゼントマスは飛び越えてなかなかプレゼントマスさえ止まらない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Uuw1)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:16.93ID:2Z9ggYYIa
やっとプレゼントマス止まれば
プレゼントもう一回引くには270ドナと高い

イベNだとフリマで最低価格180ドナとか?だし100ドナとかの時もあったような?だから
ドナ使うには価格に見合わない

アイテムが超好みとかドナ使う余裕有る人や
当たるかも?って興奮が楽しいとかランキング目指してる人には
とめる筋違いは無いけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-uuvv)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:11:27.59ID:oE0SPqLa0
どんな低クオリティでも全部引く我慢がきかない廃課金から搾り取る方向だよね
友さんでもポケ旅のランキング走ってる人はみんなそんな感じ

その友さんもどんどんログインしなくなり掲示板や慰めの星も明らかに人減った
ドケチで客に折れない運営がレジェンドに追加でワンピース配ったり、急にドナばら撒き始めたり、ポケ旅のアイテムがいつもより満遍なく出てきて初心者のご機嫌気にしてそうなの見て本格的に過疎ってんだなと思ったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:36:50.52ID:O7kNDb6M0
>>145
有名廃課金者が引退宣言したしね
引越しだと思うけど
低レベサブ垢のが明らかにイベントアイテムのレア度排出が違う
90の本垢はマジで渋い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-nHeX)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:31.50ID:H97dmkBK0
流石に下降気味とはいえアバターゲーでは売り上げぶっちぎりのポケコロを簡単に捨てるわけない
ただ古い作りのアプリだから新しいシステムの別アプリを出す準備はしてそうだけど
ポケツイはセルラン圏外続きで今後どうなるのかわからない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-cwHH)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:02.62ID:VmH7YM8b0
DUの瞳の人気凄くね?
交換とかみてると既に25000ドナとかで出してる人いるよね…
流石にこれだけ出せば瞳二つならポロっと出そうな気もするけどなぁw
それだけ絞ってるってことか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:23:18.76ID:60F54Ih70
人気アイテムのパクリみたいなの多すぎじゃない?
200ドナに値下がってるの草だけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:18.63ID:lTkgLv0/0
クリエイターズの値段の差は何?
つかほぼ同じアイテムで傘増しやめて欲しいんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:50:09.02ID:60F54Ih70
絵が上手くてもイラレ使えない人はいるんだから入稿までやらせずにアイディア募集、デザイナーがアイテム化、報酬は実装された自分提案のアイテムとかで良かったんじゃないかな。
これのためにイラレ年間契約した人絶対元取れてないでしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea6-y0er)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:59.84ID:dhWswjhp0
普通のガチャ頻度少ないのはまだコロナの影響も多少あるだろうしこのクオリティのクリエイターズでも好みで回す人はいるんだよね
嫌ならスルーしてドナ温存すればいいし選択肢が多いのはいい事じゃないかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:35:08.07ID:G0yLe1AR0
アンケートTwitterでみたけどスケジュールは全ユーザーに見せてくれよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f09-Pn8u)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:10.35ID:+bMyLSH90
これから上位100位向けにサービスを充実させていくのね

ファッションのお直しとかいいな〜

雲の上の世界だわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:47.86ID:lOQXRqhh0
目の位置気に入らないから今回はスルーしようみたいなアイテム結構ありそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:26:32.91ID:QxgXYdCG0
>>187
13万で100位に入れたのは本当ならかなりラッキーだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:22.17ID:lOQXRqhh0
20万前後出してる人が毎月100人はいるってことだよね。平均的に見て。
月売上2000万くらいかな?+微課金か。
まだまだ続いてくれるだろうね。
自分は微課金だけど重課金者には感謝してる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:13.55ID:wPeFP9Cm0
今年じゃないんじゃない?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:41:12.14ID:7t9Qjim70
短期間復刻3つも詰め込んでくんのかよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Pn8u)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:50.98ID:STnwjLRJd
今月はたたみかけてきてる感が凄まじいなぁ

復刻はなんだろう楽しみだけどドナ無い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:48.38ID:wGfN9ZYfd
その2つなら回さなくていいや
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:15:31.83ID:ZWI8Fwrq0
漆黒の堕天使 賭ケグルイ?のマネコロしたい人達があの制服上下欲しがってるみたいだから需要はあるんじゃない?求め数一気に上がったとかじゃないかな
コロニーも人気あるっぽいし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DhCJ)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:00.59ID:pLhpwEm9a
ペット掲示板でオヤツねだってるのは
ついでに水タッチを貰いたい経験値乞食か
単に部屋やペットを見て欲しい承認欲求

友が居た頃は馬鹿みたいにお手伝い廻った後に友のペットにいちいちオヤツあげてたけど
ソロ活なって友無しにしたから
クエスト出てたらペット掲示板に見に行くけど体力温存のために水タッチはしない
クエスト分オヤツあげて去る
ドライにやらないと損をする

ペットクエスト自体スルーして全くやらないことも多くなった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:35.94ID:ZWI8Fwrq0
>>229
ペットの経験値上がって芸覚えるけどな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb55-/gZs)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:41:40.33ID:QORHPk1W0
>>229
ペットがお腹空かせたアクションした時は掲示板からお願いしてるけど手伝いしてとも部屋見てとも思ってない
ペットフードをケチりたいだけw
のんびりインテリア模様替えしてるとペットが腹ペコになる仕様めんどくさい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:10.38ID:qRa1Pkqka
ペットの掲示板クエストクリアのために使ってるからどんな理由にせよ有難いわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-1qOV)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:54:31.37ID:RwtrX+0G0
>>227 未成年の問題そんなに多いの?
そのわりにツイッターのアカとか出してても凍結されないね。
LINEやカカオを出さない限り凍結されない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:55:25.01ID:EnjRozkj0
>>235
ドナしか拾った事ないんだけどマジで?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ecf-ovEX)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:31:12.17ID:UQiA/s/h0
体感だけど、月初めのお得パック買ってた頃よりも無課金の今の方が動画クエよく出る気がする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:27.33ID:y6K6JLkrp
月数十万の課金者だけど、動画クエストは月に一回出てくるかな位だよ
課金すればするほど無料関係はなくなる
ついでにイベントも20万ドナ以上使ったけど、木が全く出なくてエッコで手に入れた位
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:23.30ID:t7qGLMzaa
>>248
ドナ使わないで木出た?
自分は毎月微課金
イベにはドナ使わず木出なかったどころかRすらそろわなかったw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b7-LG6A)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:29.18ID:hkLGv2Mn0
数字マイコぐらい昔からそうだけど、当たりアカウントとハズレアカウントがある気がする。
携帯を新しくする度にアカウント増やしてサブ3つ持ってるけど明らかにサブの一個が当たりアカウント。バンバンSRが出る。
サマーコスメだっけ?ガチャ3回してシュクルコロンツイン、アップヘア、シュクルコロンツインが出たあのアカウントは数年たった今も未だに引きが良い。本垢はゴミw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:00:10.26ID:t7qGLMzaa
>>251
度々すまない
木出すのにドナは使った?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:21.01ID:VsP6jP/dp
やっぱり無課金てイベのSR出やすい?自分も微課金だけどイベントは毎回SR難民で、無課金のサブ垢はSR出る
ちなみに明らか無課金の友たちもイベで毎回SR出してるよ
ホワイトデーイベのときは無課金友が軒並みSR髪つけてて羨ましくて泣いた……自分はちょっと頑張ったくらいじゃRすら出なかったから心折れたよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:32.47ID:ipkonKPy0
微課金で木出たよ。
ただし、Rはゼロだった。絞られた上で運が良かったと思ってる。まぁ植えないけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:13.46ID:GkFAOH+ja
>>257
ありがとう
無課金フレらもSR出てるから運ではなさそうだ
やっぱり操作されてるんだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:34:26.23ID:GkFAOH+ja
>>255
ありがとう
無課金に優しい仕様ゲームみたいだし
無ドナでSR出るなら次回もドナ使わないでやるわw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:54.55ID:/7tRdeNq0
人はそれを物欲センサーと呼ぶ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:31:17.97ID:skVaCHYy0
コアラガチャ1回につき5円寄付で200万円ってことは40万回も回ったのか
40万回のうち半分が無料ドナや初回〜3回目までの割引だとしても
残りの20万回×200ドナ=4000万の有料ドナが消費されてる
=コアラガチャだけでざっと2000万円の課金があったと考えるとボロ儲けだね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:22:55.09ID:bDmjwGxA0
スプリングフラワーって確変来るかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:36.68ID:nQ7lnEjO0
確変を待とうかと思ったけど交換は初日だとすぐ決まるから回してしまった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:19.34ID:PxT4upmZ0
>>278
やってみたけど二番煎じだよ。アイテム再利用。あっちにユーザーが流れたらポケコロは廃課金者から搾り取るだけ搾り取って捨てる方向にいくと思うからおすすめしない。結局は同じアプリ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f33-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:40:11.04ID:Z+HSxZ1K0
ツインだけのアバもある
水やり回れば毎日1回はガチャできるぐらいハピ(ドナのようなもの)とキララ(毎週変わる無料ガチャ用通貨)の両方がたまる
男女コーデ双子コーデできて自分は楽しい
ポケコロの初期を思い出すし後で後悔したくないからのんびり続けてる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:04.38ID:PxT4upmZ0
>>282
この機能ってさ、今ポケコロでじょうい100人に対して行おうとしている目の調整とかと同じだよね。
ポケコロは廃課金でやっとこの機能がつくかもしれないレベルでツインは最初からついている。ポケコロに新規入れる気がない=搾り取るだけ搾り取ろうって運営根性が嫌。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:46.08ID:Ik3F3qiT0
果実どうぞに書き込んでてもぎり合いとか1ドナとか書いてない人はもぎるだけでもいい人なのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa20-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:25.55ID:OqG5n9W30
かわいい部ツイッターでみんなはどんな動画みてるの?みたいなツイート
交流に見せかけた情報収集かな?
あまりにも飄々としてて気持ち悪かった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:14.81ID:B5X90k8cd
>>290
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-Cqtp)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:04.53ID:0csfTS5H0
>>290
果物どうぞは単に友だけに報告したい人が設定よく分かんなくて全体投稿になってて特にもぎり合いは求めてないイメージ
木を探してますとレシピ相談のがもぎり合い廃人集ってて気楽にもげる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9R6M)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:43:53.43ID:rFTSNOhha
>>290
ドナいらない、もぎるだけでいい
でも>>294が書いてるみたいに、ポケともだけ公開するつもりが、全体に公開してる人も多いと思う
初めたばかりの頃は「果物どうぞ!」でもぎり合いの申請出してたけど「気を探しています」「レシピ相談」の方が無難だと思う
「果物どうぞ!」でも親切にもぎらせてくれる人が多かったけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:14.04ID:6t9yRN6n0
お礼要らないって人もいるしもぎり合い終わった後掲示板にお礼書き込むか未だに迷う。みんな書き込んでる?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:45:49.36ID:KyxaIy/C0
>>298
無言解除って募集や自室掲示板に書いてあれば書かないけど、お礼というよりクエスト消化の為に書き込みする人結構いる。
書き込みしないでって書いてあっても書き込む日本語読めない人もいるけど(未成年ならまだしも40↑とかでやる人いたわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-KhNq)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:23:56.42ID:cV9goSkna
綺麗系の花嫁と
ダーク系の花嫁と2つ出してくるだろどうせ

ダーク系嫌いだから完全スルーするけど
お手伝い巡りしててダーク系多いとうんざりしてお手伝い巡りしなくなる
友無しだから迷惑はかけないけどインすらしなくなる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b7-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:25:31.54ID:/z0S4LOl0
>>315
そうなんだけど友さん4人が阿保みたいに出てるから気になって
1人2人運が良い人がいるならわかるんだけどちょっと不思議
ガチャ公開直後確率設定間違えたんじゃないかと思ってるw
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hMDj)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:59.72ID:X8m2y4hi0
引きが良かった人ほど嬉しくて報告するからレアが出やすいように感じる法則
あとは先に別の対象ガチャ回しておく必要あるけどルーレットで確変起こしてから回してるんじゃない
それでも耳2〜3は運が良い部類だけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-KhNq)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:09.35ID:1m0aVWfua
テーブル疑惑というものが有ってね
運の良いテーブルに乗せられてる人(客寄せ宣伝も兼ねる)と
運の悪いテーブルに乗せられてる人がいる

課金すればするほど運の悪いテーブルに乗せられる説が有る
運の悪いテーブルに乗せられてたらどれだけ課金ブッ込んでもSR出にくい

単に運が良い悪いで片付けられがちだけど
運営による操作が疑われてる
全ては運営の手の中だからね

無課金の方がSR出やすい仕様も有る
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0933-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:59.64ID:yYB2225I0
同じ確変でもアカウントによってSR出るガチャとでないガチャがある気がする
昨日のガチャで7プラ1回でオッドアイ3つとSR髪ひとつでて、調子に乗ってひいたブルーヴジアの壁は1万ドナかかったわw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496e-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:33:00.19ID:tYXe4hzv0
耳よりダブリアップの尻尾目的だよ
フリマでずっと高かったから
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7155-gPjB)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:09:11.00ID:54bdxWYV0NIKU
確変で金カートがたくさん来る人羨ましい
今日確変来たから該当のガチャ色々7プラしまくったけど金カ1回しか来ないし中身もSR2つだけだったし言うほど確変でもなかった
増量につられて追加課金なんてするんじゃなかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr8d-/Flo)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:50.42ID:TVC+zW2vrNIKU
娘がポケコロダウンロードしてて、ファミリーリンクから毎日3回はポケコロをインストールしましたってメール来るのマジ何なん?
娘はインストールもアンインストールもしてないのに、このウザい通知はポケコロだけなんだが。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:10:27.56ID:xByg6Bqn0
>>329
なんじゃそりゃ……通知オフで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-35ec)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:38.36ID:0ALuyCGZ0
最近のガチャあまりにも出なすぎてつまんない
アタリのないガチャ回してる気分

昔は少ない回数でもSRが当たったからガチャを回すワクワク感や新作を待ち焦がれる楽しみがあったのに今は皆無
何ドナ使わせたら出るのかな
1万ドナかな2万ドナかなと白けて考えるようになった
回したら後悔するばかり
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d320-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:16.62ID:hJqldrbu0
さっきまで寝てたのに餌やる為にタッチすると思い出したかのようにじゃれだすのウザイ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:00.53ID:2oWkioPn0
それみんななるんだ
自分がせっかちすぎてうまく反応してないのかと思ってた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:40:16.06ID:HroKcYVo0
>>341
おっとっと、ってなった瞬間に行きたいところ(ポケともめぐりとか)連打すると回避できるよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-754+)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:25.38ID:JU25g1d30
犬猫は餌やりボタンかなんか欲しいしモーションもいらん
探すの大変、見つけてもなぜかたどり着けないことがある、タップしても謎にじゃれ出して反応しない…
犬猫のクエスト来ると損した気分になってしまうわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-y4eV)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:31.74ID:D7rlvtKE0
犬猫クエは家具多いと引っかかって触れないから部屋入り直したり
連続でじゃれ合って放置されたりが地味に辛いんだよね
犬もの好きな友さんが犬だけ単頭飼いしてるけど犬クエのとき真っ先に行くわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b7-rpK3)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:10:53.73ID:Mf5Psd2E0
>>352
それはソロプレイしているあなた個人の問題でしょう

なんでもなんでも文句多過ぎない?むしろ星座メダル余している人の方が多いと思う。星座メダルガンガン使いたい金メダルカンストしそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-y4eV)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:26.17ID:D7rlvtKE0
>>352
メダル必要時以外お手伝い無しのポケともおすすめ
たまに社会人掲示板や星座指定掲示板でそういう募集情報見かけるけど
大体無言の人ばかりで増やしても面倒な事にはならないと思う
無言社会人の友さんマジ楽

あと新規サブ垢はその後すぐ放置になる率高いから各星座数人ずつ置いとくとちょっと星座メダルほしいときに数日で確保できる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0986-Ax2c)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:47.37ID:5B9+SnTp0
>>353
フレが1人2人しかいない星座があってその時はソロで回ってる
何でもって2回しか発言した事ないのだけどすべて把握してるの?気持ち悪い
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:05.42ID:sDVU8hyP0
>>353
わかる。
金メダル全星座カンストしてるから勿体ない
そろそろメダルの使い道増やして欲しい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b7-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:35.03ID:Mf5Psd2E0
>>360
交換沢山したり、自分がアイテム出し料理求めの交換をすると一気に履歴が流れるからアイテムだけ見れる機能が欲しいんだと思うよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hVfO)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:37.46ID:iPrEWrk60
https://pbs.twimg.com/media/EG-7FNUU8AAlU8h.jpg
このカップルはポケコロで知り合ったんじゃないか?と思ってしまうw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:05:27.92ID:+LppX1350
新ガチャ可愛いけどドナないわ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:31.51ID:c7m31Qwn0
>>371
わかる。動物入れるのやめて欲しいわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:42.39ID:PEDujlQ7a
>>374
先月の書き込みを見て、あれっ?と思ったけど…やっぱり自分の携帯では今月のBGMとやらが聞けない模様。auのiPhone11。運営さんヨロシク。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-35ec)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:52:55.16ID:AxllL9Wj0
古参の友さんの活動がついに止まってしまった…
もう毎日水やりタッチしてくれる人が数人しかいないよ
みんなここ最近の運営のやり方にうんざりしてるのか明らかに意欲がなくなってインの頻度が落ちたり活動休止してしまう
運営はお願いだから人を戻す努力をしてよ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba6-QTBq)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:36:20.58ID:zvDw9R7y0
>>382
自分の周りは過去にロイヤル常連でここ1年くらい微課金のインも減ってた友さんが何人かいるけど先月のアートフェスタとケイタコラボで課金復活した感じ
辞める人もいるんだろうけどコロナの影響で新規も増えてるみたいだから運営は方針変えないだろうね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b7-rpK3)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:34:29.40ID:fsuQK6yc0
本気で新規が居ないよ。今のうちによく考えた方がいい
初心者への最初のクエスト、あんなんより金のさくらんぼを大事にとっておいてね!とかハピコロへの行き方、クエストの出し方とか教えないとあんな冴えないアイテム貰うだけのくだらない初心者クエスト終わらないうちにアンストされちゃう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:31.40ID:dHYoQ6zYa
友達にポケコロのアピールがてらコーデのスクショとかツイートしてたら興味持ってくれたんだけど、
まずロードアイコン?のブッサイクなキャラでドン引き、初期に貰えるダサいコーデやコロニー、ブスな顔にドン引きだった。
フリマとかあるんだよ、ガチャが全てじゃないよって教えたけど、初手で満足にコーデ出来ず面白いアプリだと認知されなかったのでフーンで終わられちゃった。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b7-rpK3)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:57.19ID:fsuQK6yc0
>>386
わかるわかる。ポケコロの良さがかけらも伝わらないし、肝心なアピールポイント一切アピールしない仕様なんなんだろうね
金のさくらんぼの使い道とか初心者知らないだろこの間もぎり合いした初心者さんから金さく送られてきて驚いた
勿論使い道教えたけどそういう肝心なところを教えてやれよ運営が
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-bTcY)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:27.80ID:M5ninUxy0
ロード中のブスすぎるコロニアン替える気ないんだろうな
初心者からみたらフリマでもかわいい目なんかは何千何万で出品されてるの見たらドン引きするんじゃないの
ポケコロユーザーはもう慣れ切ってて何も驚かないだろうけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-y4eV)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:53:10.09ID:azW+y1Bk0
>>386
友達にポケコロ誘われたの一昨年なんだけどあの頃って数分〜数時間おきに可愛いコーデセットばんばん貰えて楽しかったな
貰えるコーデコンプするまで張り付いて
もぎり合いの存在知った頃にラインで北海道の木やサバトラ猫貰えてテンション上がってこれまで続けてる

ちょっと前に古いスマホでサブ作ったんだけどハピコロへの動線分かりにくくなった上に
ハピコロでみんなに話しかけないとレシピその他のクエスト開始されないから今のポケコロって凄い初心者殺しになってるなと思った…
しょっちゅう誤タップする星占いよりハピコロへのリンク分かりやすくしたげて欲しいなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a119-CZ+I)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:06.99ID:43UcrXca0
星占いもいい加減どうにかして欲しい
更新ボタンのすぐ横っていうのが本当に邪魔!
アクションが冗長でうざいし、誤タップした時のショック感よ

ホームからすぐに飛べるけど、星占い毎日見てる人なんてほぼいないんだから、ショップの中に押し込めて欲しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:14.42ID:/JiBOmgc0
初期アバで服や髪の一部だけ最新の新規っぽい人見るとあまりにもチグハグでかわいそうになる
デフォルトの口はほとんど変な形だし
まともな初期パーツをポケツイから逆輸入してあげたらいいのに
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:37:44.03ID:c7m31Qwn0
占いは掲示板書き込みでトラブルの種にもなりうるしとっとと廃止しちゃえばいいのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b7-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:24:02.81ID:yjAqlQCY0
>>390
クエスト開始すらさせてくれないとか、そもそもハピコロって何って感じだし意味わからんし初心者は尚更わからんよな。話しかけなくてもクエスト始まればいいのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae5-wb6G)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:42.75ID:PEXfwiZG0
今のままだとペットいる意味ないからペット飼ってるとその子を冒険に行かせる事ができてガチャ券とかドナとか拾ってくるみたいなシステム作って欲しいわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:03.99ID:kAn/OCQX0
とうとう過去VIPのキャラも出し始めたか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:29.23ID:8+MRKXz2d
謎の商人て、なんか復刻もあるのかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:40.23ID:8+MRKXz2d
ツィッター見てきたんだけど、過去のノアイベの復刻出すのね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:44.35ID:yno8DxGEa
>>383
遅くなりましたが、ありがとうございます。設定確認したら季節ミュージックがOFFに…恥ずかしい…///
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae4-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:06:37.61ID:WcaaCU0N0
色吸う魔女なんで濃い赤?!
他の色がよかったよー
全体的にすごく欲しいってものがない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db7-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:08.46ID:Y4cW3PPA0
>>432
そんなに高くないよ 6000〜8000くらい
妥当じゃないかな。というか髪一つに3500ドナ(円) で安いかも!?と思える神経、自分も含めてポケコロユーザーの感覚麻痺してるよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-l8oF)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:45:29.98ID:2ea1uaq6d
アーサーが演奏してるのってギターじゃないのにギターをかき鳴らしているって違和感w
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-RpwJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:56:52.51ID:qzNuVLh70
着せ替え終わったコロニアンが次コロニー開いた時にお着替え求めてくるの地味にやだな
普段はお着替えアイコン全然出ないのに 
ペットにおやつあげる時に限ってじゃれだしたり移動できませんだのこういう面倒で不快なところが無駄にたくさんあるのなんなんだろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd9-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:30.02ID:my29RnTgM
アートフェスタもこのくらい盛大に復刻してくれればいいのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:35.58ID:CwntKwJTp
個人的に今回の花嫁ガチャくらいの動物ならアリだな
各カテゴリで白鳥が1アイテムずつくらいだから、それさえ避ければ問題無いし

服装アイテム着用時の動きのオンオフ機能は自分もすごく欲しい
特に和服アイテムは移動速度遅くなるからガチャ回る気が削がれる
忍者パンツ装着しても移動速度遅いままでどうしようもないわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea20-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:56:29.51ID:JK/11OaH0
季節ごとBGMって月が終わったらもう聞けないのかな?
ログボにネイロ欲しいなあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:13.23ID:lVKIa+g1p
固有アクション控えめで移動速度が速くなるパンツ
過去のインテリア音色のコロニーアイテムバージョン
かぶりなしガチャの復刻

この辺は出せば間違いなくドナ使われると思うんだけどなー
薔薇エクも復刻されたら回りそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:16.16ID:O35fz4dj0
ポケツイもたまにやってるけどなんか動作がもっさりしてるんだよな
着せ替え画面に移動するだけでも毎回ロードするし
着せ替えのUIもカテゴリ切り替えとアイテム一覧が上下に離れてるせいで使いづらい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 2aef-97v9)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:25:23.60ID:sBBNwVx+00606
ただプレとか抽選とかバレバレの詐欺みたいなのやってるやつ片っ端からブロックしてるわ
逆にモデル事務所のスカウトに来ました。新刊発行!みたいなのは微笑ましくてフフッてなる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a133-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:58.35ID:n9c7ZKDc00606
ツインは簡単にガチャひけるからかキッズ率高い
さらに初期ガチャの割引(3分の2価格)しだして
初期に万課金してコンプした側からはきつい仕打ち
ポケコロほどヒットしないと思うわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:32.00ID:YbsysAe40
カリスマになるが無期限だしバ先増えるんじゃ?
一体何時からなんだ、、
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-VEtx)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:31.54ID:leoWX0nDa
>>489
ポケコロは天井なんか無い

ハロスイに帰った方が幸せになれるよハロスイなら天井が有るから

課金すればする程に出の悪いテーブルに乗せられる地獄だから
課金する程に回す程に地獄に落ちるのがポケコロ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa7-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:49.65ID:AfwsxgC60
アイテム数が少ないからすぐ揃うだろうと舐めてました…課金する程出にくくなるなんて恐ろしいですね
お得パック分のみ課金してしまったんですが、今後も微課金でやっていきます
教えて下さってありがとうございました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:21.12ID:yZFcPgJl0
DUアイテムはホント渋すぎる
今回のVIPの瞳も瞳2個出すまでに髪と猫耳のやつ合計10個になったよ
みんな同じだから髪とか中々いい交換できないし
ドナ貯めてフリマで買った方が精神的にもいいと思った
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-SY5X)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:52.96ID:ITppBNeK0
別に答えなきゃいいだけじゃん
なぜわざわざアプリに誘導する言い方するの?

ポケコロアプリ内では他の掲示板や他のアプリに誘導するのって違反行為とされてるよね?
自分ところで禁止してる行為を他のところでやるってどうなのよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd9-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:38:29.49ID:q5n/zPQ1M
定期的に出没するな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-SY5X)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:41.59ID:ITppBNeK0
>>507>>511
何言ってんの?
5chからポケコロアプリへ誘導するなって言ってるんだけど?

ポケコロで禁止されてる行為は余所でも嫌がられる迷惑行為だってどうして分からないの?

繰り返すけど5chで完結すればいいことをいちいちアプリに誘導するのやめて
アフィリエイトサイトがURL貼って誘導するのと変わらない

5chの中でモラルや良識守ってやれないならここに書き込まないでよ
それこそポケコロ雑談でやってよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe73-SY5X)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:30:26.18ID:ITppBNeK0
このスレもう要らなくない?

このスレって何のために存在してんの?
ここいにいる人って何のためにこんな意味のないスレ死守してんの?
正当な理由言える人いる?

毎回、ここで質問した人を袋叩きにして自社アプリに誘導して追い出すことしかしてないじゃん、このスレ

質問するなというなら雑談もするなよ
ポケコロ雑談やTwitterで十分だよね?
なぜ企業として一貫した行動を取らないの?

5chで出た質問を禁止したり誘導する権利なんて誰にもないんだけど
正当だと言うならどこの誰の権限でやってるのか言ってみて

自社アプリで禁止されてる迷惑行為を5chでは堂々とやるのがcoconeですか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-v5Xo)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:36:45.18ID:lQjlBm940
休校中、事件が起きなかったね。
今はパトロールが厳しいのかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:59.19ID:HVGtKaVd0
>>539
自分はスマホ買い替えてサブ作ったらあまりの仕様に驚いた
何度も話題に出てるけど新規を取り込んで欲しい。過疎り方が消えていったアバタアプリと同じ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:20:20.74ID:HVGtKaVd0
>>539
あとそれここで言わない方がいい知らないキッズがやり始める
ポケコロスレ30〜40くらいの時かな?ここで話題出してから一気に増えた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3c-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:29:48.54ID:akWRHCqe0
>>544
いちご、抹茶、チョコレートで間違えようがないし本当に無駄な時間と思っているがドナもらえるから大人しく参加…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:12.60ID:9CVGL+cV0
早く20パーセント増量きて
課金できん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:07.94ID:9CVGL+cV0
毎度復刻やめろと騒いでる層とコジキッズ層って大体同じような人種だと思ってる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-JBzI)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:13:10.53ID:tpOvhAJy0
>>551
そいつ逆にブロックしたいな
お返し行きますって付け加えて依頼を出したら一気に2、30人くらいくる事あるしそんな5分10分で回り切れねーよ
急用出来る場合もあるし少なくとも1時間〜半日は待つべきどんだけ暇人よそいつ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:00.64ID:18gggGyb0
時間帯によっては水やり依頼投稿したらめちゃ来てくれるよね。お返し5分じゃ難しいこと多々あるわ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-omY0)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:40.64ID:X8B0wZ1Wx
5〜10分程度も待てずに詐欺師呼ばわりは短気としか言いようがない
一気に数十人に来られたら10分なんてあっという間に経つしな
でも1時間〜半日はさすがに待たせ過ぎだろ
急用出来たなら出来たでプロフにでも書けば済む話
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:54.51ID:J6XEj0xy0
何度も連投してって言ってるからそこに引っかかったんじゃないの
連投する前にまずきた分返せよと
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-yH7t)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:05:45.04ID:xr6Akp8ua
イベに水やりが絡んでる時なんて1分で90人とか100人以上とか来たよ
返すのが大変だから早めにスレ消すけど
勿論スレ消してもダッシュで水やりはキッチリ返しに行くよ
ダッシュで周っても20〜30分くらいかかる時もある

「お返し巡り」で周っても
「お返し巡り」機能は来た順に返すわけじゃない
後から来た人の方に早めに行ってしまって
早く来た人が後からになってしまう仕様
履歴から周るよりは早いと思うけど
回線が遅い時間帯とか最初の方の人に返すのに40分くらいかかってた時もあった

最低でも30分か40分は待って欲しい
5分で晒すとかは晒す方が初心者なのか?頭オカシイ人
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:58:38.93ID:A+RlseiIa
最終日カラス来なかった…
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-JBzI)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:08:03.96ID:DiAk7Jn+0
>>553
暇でも予想の急な来客や家族や知人から連絡が来て出かけなきゃいけなくなったり、そういう事もある
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-e4J0)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:41:51.30ID:+tr2hPY/0
休憩時間に初めて水やり板に書き込んでみたらものすごい数のビジターが来てお返しが間に合わず4時間後くらいになってしまった
それ以来反省してあげる側になったがすぐ返しますって書いてる人は本当にすぐ返しにきてくれて有難い
ああいう人は体力や時間を確保して書き込んでるんだろうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6319-1K32)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:47.66ID:aQ6MUw9h0
このアトラクションの良さがわからない
面倒くさいし、普通に7+1の方がよくね??高くね?

五個入り最後までいったらSRが五個出るとかなの?
ステージ3の銀星までいったけどRが一個出てあとはN4つ出ただけだった
アイテムが多いから全部集めるのが大変すぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:49:39.06ID:DFlOtgY7p
新ガチャ回さない方がいいよ!
SR確率が今までの3分の1しかなくてすごい改悪されてる

今月出た他のグランドやまぜこぜのSR確率:2.1%
今日出た紫陽花ガチャのSR確率:0.6%

しかもガチャ画面だとわかりにくいけどまぜこぜガチャ形式
なのにガチャ一回240と割高
5回まとめて回しても1回200にしかならないので従来の7+1ガチャより割高

ガチャ単価上がったのにSR確率は3分の1
その上37種類のまぜこぜガチャ形式って改悪すぎる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6319-1K32)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:04.77ID:aQ6MUw9h0
>>568
銀星より、銅星の方がR多いやんwww
これ、金星まで行かないと意味ないっぽいな

散々お知らせしてカウントダウンまでしたのにこれかよ
ガッカリだよ
普通のガチャで出して欲しかった
面倒くさいし、アイテム数多いし、高いし、アイテムには惹かれてたけどやる気無くしたわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:19.33ID:Kkehe78A0
え…
何のためのレジェンド?
引き直しも7+3のメリットなくてわろた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:20.80ID:1OZXwn7I0
>>567
2アイテム以上獲得する場合は1アイテムのみステージ選択適用であとはランダムだと
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:57:13.17ID:Kkehe78A0
こんなガチャが増えたら課金するのやめるわ
メリットなさすぎ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:07:57.92ID:OSwUetQ70
良い運営さんですねぇ
可愛いガチャ来た!回したい!と射幸心ガンガン煽られてる最中に、考える時間を与え水を差して下さる事により強制的に賢者モードにさせてくれる
ガチャ回したいが道を選ぶの面倒で、回さなくていっかーとなれる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6319-1K32)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:09:22.85ID:aQ6MUw9h0
>>572
ありがとう

ポケランドのヘルプがどこにあるかわからなかったんだけど、ガチャ引く直前の画面にヘルプがあるのやっと見つけた
ポケランドのトップページにヘルプ置いてよ
わかりづらい

カウントダウンするくらい気合い入ってたし、楽しみにしてた分裏切られた感が強い
ポケランド形式のガチャはスルーするわ
ユーザーに何の得もない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e3-5vdV)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:13:54.37ID:fkBuxDpO0
ポケランド、アイテムはすごく綺麗なだけにデザイナーさんがかわいそうになってきた
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:14:06.36ID:Kkehe78A0
ていうか今回のは特に課金してるユーザーほど旨味がないから割と真面目に考え直した方がいいと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-0R11)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:34:44.63ID:BqpMFEPD0
えっとごめん馬鹿だから分からないんだけど、ガチャリストに提供確率書いてあるじゃん?
なのに「自分の選択でレアリティが決まる」ってどういうこと?
あとガチャリストにも無いけどこのガチャいつまでなんだ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:50:56.71ID:2pWbVFGLp
ガチャ券もつかえない、引き直しもできない、

恐ろしいのがこの糞ガチャ貰えるアイテムや遊べるアトラクションは続々登場予定と書いてあるところ。
は?
…は?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-FDn8)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:13:02.98ID:9o9CZ2Yq0
>>564
とりあえず昨日と今日起こったのだけでも、
・贈れるドナがまだあるのに0の表示(毎日起こる)
・ドナを贈ろうとしたら何故か相手のコロニーに飛ぶ
・画面のどこを触っても動かない
・ポケとも一覧の、水やりタッチすると出るマークが何故かタッチのマークだけ全員消えてる

ドナ0表示に関してはだいぶ前に運営に連絡しても改善なし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:27:13.02ID:zzrjDe2Q0
ガチャ回すドナは200から240に値上げ
SRやR出る確率は3分の1以下に引き下げ
まぜこぜ形式でいらないアイテムばっか出る
アトラクション強要されてめんどくさいと
引き直しも初回割引もなくガチャ券も使えない

何を考えればここまでガチャ改悪できんの?
vipの意味も課金するメリットもないし本気で何考えてこのアトラクション実装したの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:20.38ID:yhndw/WL0
筋違いかもしれないけど好みだったりで引く以外が極端に少ない状況こそ価値が高まる辺りを狙って今後もイケるって踏んでるとか?やっぱり欲しくても交換のレートとか荒れたら結局自分で集めるって人も居そう
自分はこんな変な形式御免だなあ
今回の綺麗だけど通常のグランドクオリティだと思うし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:25.03ID:2pWbVFGLp
イライラしてたけどスタ荒らしに律儀にブチ切れてるキッズ達みてたら心が落ち着いてきた

別に私は課金するシステムにイライラしてるんじゃない
課金者にメリットのないシステム(引き直しとか)のガチャを今後も出し続ける予定なのと、あのさも新たな試みです!
みたいなイベントの告知とカウントダウンで期待させて持ち上げておいて一気に突き落とす運営のやり口にイライラしてる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:38:25.45ID:uSzbq+Umd
アトラクションやばい
ドナ4万使ってもSRは髪1目3しか出なかった
ガチャの方がましになるとはね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6378-jNiv)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:55:32.01ID:wOwVU32o0
4回連続正解でSR確定って
どうせブルームのアレと同じでしょ
ジャンケン後出し
お知らせも後出し

本当にユーザーの選択次第でガチャの確率が変わるなら、一覧の確率表記より低い確率が選択されることもあるってことだよね?
引いた感じかなり渋いけど本当の最低確率はいくつなの
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-yH7t)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:37:02.78ID:aKosA/Tqa
>>606
(金払ってドナ使って)遊ぶと
貰える(ドナ使って買え)よ
(確率低いし混ぜこぜ闇鍋だけどね☆)
ってことなんじゃね?

日本語が不自由な上に不親切な運営だから
貰える(タダでとは言ってない ドナ使え)よ
ってことかと?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c1-jNiv)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:49.11ID:bHc3SliD0
>>607
アトフェスのイストワール(復刻ブース)だと思う
ヒナ「販売期間は21:00〜翌11:59まで!過去テーマのアイテムは在庫追加がないから気をつけて!!」
 ↓
翌々日再販「在庫追加はないけどもう一度売らないとは言ってないよ〜!!」
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:33.32ID:w9cUw7f00
ぼったくりランド滅びればいいのに
いつもガチャ更新日に揃える課金者さんフレに何人もいるけど、ぼったくりランドのアイテム誰も揃えられてなくて酷さが伺える…
前から良運営ではないけど、日々改悪を重ねていく事だけに命掛けててもう草も生えねえ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-M+PR)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:10:58.02ID:rCt+5Xjka
これSR狙いなら5回引かずに毎回単発でゴール狙うほうが確率上では圧倒的に得だな
ゴールまでいける確率がバカ正直に1.85%とするとそれが単発だと毎回上乗せされるわけだから
それでもコスパ悪いしvipガチャ待ちしたほうが良さげ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:12:47.82ID:H47QFBky0
なんとか交換出来たけど結局ドナの消費が過去最高
来月からは課金しない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:37:32.92ID:RNPbiWqQp
誇張抜きにもう意地になってドナ5万ちょい使ってSR2 (木と髪 )しか出ず
交換でコンプできたけどまじで愛想つかしたわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:10.49ID:Wv1kIYX80
なんでスキップボタンあるの
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f381-VZ62)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:52:31.20ID:m2z5PPHk0
>>619
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:54:34.58ID:Y7iMNxoO0
壁めちゃ綺麗だし欲しいけど、こんなんじゃ怖くて課金できんw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:27.30ID:0RcLjhpGp
>>628
壁のレートも入手しずらさから爆上がりしてるし自力で入手しようにも博打すぎるし…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-jP3R)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:43:37.75ID:yhox4slt0
10回回してぜ〜んぶN…

自分で選択した結果だからNになったのは自分が悪いんだよ〜他の道選んだらSRになったかもしれないのにね〜!と思わせてくる仕様ってやっぱりキツい
選択式のスクラッチガチャとかも嫌い
この仕様のイベントはもうやらなくていいや…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-R8R/)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:49:45.61ID:0RcLjhpGp
あまりに壁が手に入らないからやけくそでミロワールローズアイと壁交換して早まったかと不安になってたけどアリス眼と壁成立してる人いて安心した
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:39.89ID:8Beug4ry0
ていうかあのアンケート(ミニゲームならどれがいい?っていうの)を反映したものなのかな?
なら取ってた時期から公開まで短すぎだし集めたアンケートの検討とか無く初めからトロッコに決めてたようにしか思えない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:17:00.58ID:do2kVW7C0
最後まで行けばSR確定!とか言ってるけど、そもそも(仮に運営を信じるのであれば)ミニゲーム部分が運要素→そこから更にアイテム抽選の運要素
ミニゲーム部分までひっくるめた上での確率はどうなってんの?って話よね
どの道を選ぼうが最初から結果が決まってるなら、それはもう有利誤認レベルだし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-yH7t)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:06:16.57ID:TS1F9iOxa
遊ぶと
貰えるよ
美味しそうな言葉しか並べてないど
遊ぶ権利を金で買ってねってことでしょ

だいたいアバター系ゲームはアイテム全部が【貸与コンテンツ】
借りて遊ぶ権利を金で買うという規約になってる

【貸与】だから家賃払っても自分の物になるわけじゃないってのと同じで自分の物になるわけじゃない
これを根拠にRMTを禁止してるし

一時はロイヤル スター だったけど今は120円か いってもゴールドまでの課金にしてる自分は

楽しく遊べてるならとめる筋合い無いけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-yH7t)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:50.94ID:TS1F9iOxa
利用規約より一部抜粋
2.著作権等の権利の帰属
(2)当社は、ポケコロ内において、ポケコロが提供するアバター、アバターの衣装、装飾、周辺アイテム(動画を含み、これに限りません。以下「お客さまへの貸与コンテンツ」といいます)などをお客さまに貸与し、お客さまがこれらを組み合わせてポケコロ内において表示することを許諾しますが、お客さまへの貸与コンテンツの著作権等の権限はすべて当社に帰属します。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:04:12.54ID:5jNea4uc0
>>638
回してる人も少ないし単価高いしまぜこぜでSRの確率が低すぎるからかなりの博打だよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-MbQT)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:09:36.05ID:Cpvtohwu0
>>641
消費者センターかな
でもAppleにも報告してもいいと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-e4J0)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:11:19.34ID:30hiIzin0
他のソシャゲだと大炎上してもおかしくないものをユーザーがあまり騒がないからやりたい放題だな
トップダウン経営か知らないけど一社員が企画にこれまずくないですかって指摘できる環境じゃないんだろうか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:29:15.52ID:3RTTohjLp
そこそこの課金で欲しいガチャはコンプできていたのに、これで心が折れてしまった。
これ以上は今月課金できないし、今月まだガチャ出るだろうし、そこそこの課金で欲しいものを我慢しないってところにストレス発散を感じていたので
心が折れてアンストしてしまった
4年やってこんな虚しい気持ちになったのは最初で最後
これは酷すぎる
こんなとこまで来てナンだけど、今更関わりたくもないしチラ裏程度の文句で引退しよう…さようなら。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3d-MBm8)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:48.25ID:ACMSbRdw0
>>653
スキップで出た…ということは、これ選ぶだけ時間とドナの無駄ってことかな?
失敗したな〜

このまま泣き寝入りも嫌だから、消費者センターにクレーム入れたらいいのかな?

声が大きければ動くものなのだろうか?

マジで今の社長辞めてほしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-e4J0)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:06:47.44ID:30hiIzin0
多分スキップするとランダムで道選ぶんだと思う
自分も単発スキップで2回ゴールまで行けた
UFOが止まる演出があるから見て選んだほうがいいんだろうが演出自体が稀なのか20回くらい手動でやった時は一度も見なかった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:08:00.77ID:bPvXv38p0
たまに道標としてUFOが出る時あるけどどれを指してるのか分からなくて駄目になるときが結構ある。
自分が分かってないだけかもだけどちょっと腹立つw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:37.34ID:ICcMaXQw0
アトラクションというからどんなイベントかなと楽しみに「ポケランドへ」のボタン押したらガチャに行くからバグかな?と思って何回も試してしまったw
もちろんカートには乗ってない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:16:43.44ID:j75Afg0n0
アイテムのクオリティ高い分残念だねー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:38:42.13ID:hxW4Rim90
>>664
意味を履き違えてたらごめんね
バイトで5000ドナ貰ったから全部単発で使って、色んなルート通ったけど、そもそも第1ステージすらなかなか抜けられない…
結局ゴールには1度も辿り着けなかった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-MbQT)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:03:50.20ID:0LKakmfA0
>>663
私は課金しちゃってるから色々持ってるけどくれたらなんでもその気持ちがうれしいけどなあ、人によるから難しいね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:29.76ID:aOq0KLSm0
>>666
みたいな性格が歪んだ人は一部だと思うよ普通に貰ったら嬉しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-w9pG)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:21.80ID:VX1aPnzg0
嬉しいって思ってくれる人もいるんだね
何もせず消えるのがベターなのは分かってるんだけど
回復40以上の料理とか調理前の金さくなら迷惑じゃないかな?
お礼添えてSRだけ送るのが無難かな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:25:46.35ID:XGVkXgH70
激ヤバクオリティだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-q4uv)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:34:32.58ID:5D+/MjCS0
>>675
くっつきしろねこは後頭部にいるよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-JBzI)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:55.04ID:aOq0KLSm0
>>673
プレゼントって気持ちの問題じゃない。貰ったって受け取りに50ドナかかるとか、損するわけではないのに要らないもの送られたゴミ!ってキレる人は人付き合い苦手かしたくないか性格歪んだ人だろうし気にしなくていいと思う。
自分も前に二年くらいポケコロやめた時に色々あげたけど喜んでくれたよ。そういう友さんにしかあげていないのもあるけれど。
ここは前にも変な人がいたし気にしないのがいい。フリチケ適当に送った人に対して、私はいつも課金してるし課金コーデ(自称)なのに無課金に見えたってこと!? きー!!って怒り狂ってたアホもいたし、ほんと気にせず自分の好きにしたら良いよ
ただ送る時は返信返礼不要ですって書き添えると良いよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-w9pG)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:31.58ID:VX1aPnzg0
>>682
ちょっと落ち込んでしまってたからありがとう
やっぱり何かお返ししたい気持ちがあるので
迷惑にならない範囲考えて送る事にする
返信返礼不要のアドバイスありがとう
ちゃんと添えます
ポルテダブらせて送る事にする
かなり居座ってごめん
これで最後にします
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-JBzI)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:41.64ID:aOq0KLSm0
なんか今までありがとうの気持ちを込めてアイテムくれたひとに対してゴミだの嫌がらせだの言う奴にわざわざ労力と時間割いてあげたくないな自分なら
そんな屑野郎はこっちから願い下げ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-e4J0)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:08:48.71ID:5eqPalsI0
>>684
自分に都合の良い意見しか聞きたくないならなぐさめにでも行ってくれ
今までありがとうの気持ちを込めるんだったら尚更求めを送ってあげるべきだし
贈られるほうだって好みがあるんだから独りよがりな贈り物はやめてほしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-w9pG)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:31.26ID:VX1aPnzg0
最後にするって言っておきながらごめん
退会するつもりです
最初の自分の書き方がちょっと悪かったかな
無価値なNとRだけを送るって意味じゃないし
価値ある物でダブらせて送れる物もあるけど
それはここでわざわざ聞かなくても迷惑にならないと分かるから
自分では送って良いものか判断できなかったNとRについてここで聞いた
結果やめた方が良いって結論出せたからありがとう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-6U0n)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:14.91ID:9g3WdUYnF
人によるから挨拶がてらご本人にサラッともらっていただけないか確認するのが1番では
1番お世話になった人ならそこで怒ったり嫌な顔はしないと思うよ

私なら気まぐれのう○このインテリア以外なら何貰ってもうれしいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-d2nn)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:24:08.04ID:29aCd+u/0
求めアイテムじゃなくてもどんなアイテムでもプレゼントされたらすごく嬉しいけどなー
不要なアイテムならゴミ箱に入れたら2ドナになるしダブったらぐるぽんに入れたっていいし活用できるから自分なら嬉しいよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AwJy)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:50:09.86ID:1jTw6oIxa
仲良しの人からなら、どんなアイテムでも貰ったら嬉しいけどなぁ
初心者だった頃、仲良くしてくれた人が急に辞めちゃって、その時にインテリアのNとトークで「ごめんね。今までありがとう」みたいなコメントをくれた
辞めた事は物凄く悲しかったけど、こんな私にわざわざアイテムくれて、一言書いてくれたその人柄に感激した思い出
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-NZ1p)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:57:01.25ID:cSVMmmwT0
どんなアイテムでも貰ったらその気持ちがまず嬉しいけどなあ いらなくても上で言われてるように2ドナにしたりぐるポンできるし
妙にキレて噛みつきまくってる人は何にそんなにキレる要素があるんだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:08:58.63ID:sdxisOcV0
フリマあんま欲しいものないけどたのしみ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:26:58.96ID:nk+3pHnid
てかもうその話題終わってんのにしつこくね?


フリマも少しづつ手に入れてきたけどやっぱり初期の頃のとかの欲しいもの中々出品されなくて悲しい
もうやめちゃったりしてるんだろうなー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-R8R/)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:43:57.71ID:sGMGcVRR0
今日からフリマか
毎回詐欺に引っかかるアホがいるから気をつけて
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c0-6U0n)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:34.04ID:i4uPx0kg0
>>716
それ現行で見逃して発売して割とすぐのフリマで買ったけど
その時で2人ぐらいしか出してなくて倍払った
アトフェスのインテリアだから持ってる人が少なくて厳しい
ポッと安く出る事もあるから納得できないなら待つしかないかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:12:27.44ID:sdxisOcV0
Vip予告きましたねぇ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:15.70ID:Dz2zOw5K0
バイトしてたら廃課金者のカスタマイズアイ出てきたんだけど仕様なの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:07:55.05ID:s1Ll1ig90
VIPの瞳DU前のが可愛くない?ほんとアトラクションとVIP逆にすればいいのにって思ったけど、これってつまり今後アトラクション>VIPのクオリティでいくつもりって事か?と思うとゾッとする
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa4-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:28:21.09ID:TmY0lbME0
ダブリアップのSR、絶対に毛と目の確率が同じではないだろう
今月も先月も毛が目の2倍出たが、逆に目が大量にダブった方はいるのだろうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:13:08.57ID:CxC49lAe0
1万5千前後で出品されているアイテムを1万以下で買わせろとか 3万を2万で!とか言って突撃してくるアホって何を考えているんだろう

急ぎでドナが必要な人がいたとしても、いくらなんでも酷すぎる。出す人いるのかな。値切りって端数切るとかそんなもんだろ
奴らには5000も端数なの?www
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-yH7t)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:25:42.94ID:qBKcbVhla
触ったらダメな害悪タイプは無視して完全ブロックが良いと思う
下手に相手すると余地が有ると思われて粘着されたり
逆恨みやり嫉妬で暴言書かれたり通報されたりする
害悪は害悪の方が悪いのにムカついた相手を通報するからね
ココネは通報に対してちゃんと精査してるかも怪しいから
害悪の相手をするのは本当に危険
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:26:05.14ID:KOeMHlJq0
自分は値下げ断ったらTwitterで「ケチwww」「ドナ欲しいくせに」って晒されてたわ
一応マイコとかは隠してあったけど本人が見たら自分って分かる
勝手に名前から辿ってきた挙句この仕打ち
無視ブロックが一番だね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:11.70ID:CxC49lAe0
>>738
何それ怖すぎる…
アイテム欲しいくせに妥当なドナ出せないお前の方がけちww って言ってやりたい

害悪ってなんであんなに話が通じないんだろう。筋の通らない自己中理論振りかざすのが本当にわからない。言うことやること大抵ブーメランww

現行と過去物( といっても半年以内とか ) 1:1提案してくる人不快!って豪語している人が他人の掲示板で 現行と何年も前のアイテム 1:1 してたり

フリマ交換決まった後にサブから購入しますと突如言い出し、出品に使う分のアイテムの送料求めたら後から条件変えないでください(怒) とか。いやいやいや自分やろが

こういう阿保増えた気がする
ごめん鬱憤溜まり過ぎて長文になってしまった許して
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-0R11)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:14:39.13ID:y6ICZxis0
ポケコロなんてキッズ多いからスルースキル必須なのに一々イライラしてたら自分に損しかないよw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:07:39.92ID:3Vk2DrfZ0
制服にマズル系がキッズの定番()だよね。
普通に獣コーデで使ったら可愛いんだろうが、キッズが使ってるイメージがどうしても強くてマズル系使わなくなった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b7-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:15:33.36ID:CxC49lAe0
マズルに耳に制服に帽子に羽4枚くらいついてるキッズ笑う
でも面倒な人、地雷はキッズより痛い大人に多くない?キッズはわかりやすくて避けやすいしどこまでいってもキッズはキッズ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:34:52.42ID:KOeMHlJq0
>>749
ちょっと分かるかもw
らくがきアイに自信満々口か策略マウスでナチュラル系コーデしてる勢
ほっこりと見せかけてかなり強欲
一昔前はわんわんポップアイに鼻たれペロリンマウスみたいなのが強かった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AwJy)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:54:16.10ID:0Wv7X76Ca
>>743
自分も不思議に思っていたけど、おそらく面倒くさいのだと思う
お目当ての木を持っている人の書き込みを探して自分から申請するのも、
自分がもぎり合いで書き込み、多くの申請者の中から目当ての木の人だけ承認・他を全部拒否って作業も
とにかく目当ての木だけ欲しい他はいらない、探すのは面倒、持ってる人がこっちに来て と言う自己中心的なスタンスなんだろうと思ってる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:34:31.38ID:n96ikwgP0
紅化粧のダブりやばくて笑った
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-UEMM)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:04:12.63ID:/bGCDWkQ0
>>726
今回してきたら髪1に対して目7出た
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-UEMM)
垢版 |
2020/06/17(水) 03:21:25.12ID:/bGCDWkQ0
>>761
27000ドナ分かな
ありがとう!
フリマでの売上もあったし髪もダブるかなと思って+1万ドナ回したら髪0瞳2だったからガチャ運使い切ったかもしれない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:17:24.36ID:l+dpxZkC0
値下げOKと書いてもないのに値下げ交渉に来て、他の人が最低出品額の6割ぐらいで譲ってくれるって言うんですけどそれ以下は無理ですよね?とか、最初からその人に譲ってもらえよとしか思わねえ
今回変な交渉多くて友外掲示板閉じたわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:51:15.35ID:bmWYH5ka0
色違いの重増しやめて欲しい
運営から3色とか指示出されるのかな
アメカジくらいならいいけど
Twitterのリクエストに応えたみたいだけどわざわざリプ飛ばすのはキッズが多いからどうしても子供向けだね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:04:38.47ID:RntIiydUa
口や鼻も前にアトフェスだかで売ってたのと似てるし
また同じようなのがこんなガチャになるなら顔パーツ買う気もなくなるわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:14:36.66ID:mhCIZwf60
当時話題にならなかったけどさ2015年の6月のかぶりなしくまガチャって2週目以降もかぶりなし適用されていたよね?バグだったんだろうけど30種以上のアイテムが綺麗に4、5こずつダブってた

結構なミスをしても話題にならなきゃいいと思ってスルーしてるよねポケコロ運営って。今も結構なミススルーしてたりして。

フリマ出品時間過ぎたアイテムちゃんと返ってきてる? w 自分は行方不明かどうかわからないアイテムちらほらあるよww 確認のしようが無い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:28.10ID:jnE+0wpI0
いつもの事だよね、何も考えずに阿保みたいにユーザーが得する事をした後に慌てて改悪するの
いつになったら学ぶの?最初がダメポケコロバイトもどうせそのうちテンプレ入りするような改悪しそう
大多数のユーザーが5000ドナ到達直前で期限つけたり終了させたりw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a00-r9eE)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:52:24.43ID:EQ0iTBM20
前は報酬100ドナだったよね?
何しても貢いでくれる廃課金がいるからもう改悪しかしないだろうね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6wFo)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:59:32.24ID:MhhZDhmt0
種のクイック成長やおなか回復とか、どうでもいいとこで要求してくるドナ数が地味に多いの嫌だな
おなか回復に300ドナ払う人なんていないだろうし、いつか誤タップしそうで怖い

ポケポケ下方修正してる暇あったらこういう細かいところを見直して欲しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:29.17ID:jnE+0wpI0
>>797
どんなツイートしてんの
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-tbXy)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:20.40ID:8k9bpp+z0
ポケランドの提供確率に「SKIPした場合の確率です」とあるけどさあ

SKIPしなくても確率向上のミニゲームがあるわけでもなく、ヒントが毎回表示されるわけでもなければ
他の道を選んだ場合どうだったか開示されるわけでもないって意味無さすぎ
やっぱ詐欺臭く感じる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-IE4a)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:21:09.96ID:0V0l7VTi0
コンプガチャ規制の穴を狙ったダブリアップに毎月上位100名札束バトル
在庫追加はありませんが再販はするし提供中のガチャは予告なしに確変
悪意レベルで誤タップしやすい位置にゲーム通貨消費ボタンを配置
何もかもが不透明のアトラクションという名のガチャ

正直他のソシャゲの炎上が可愛く思えるほどの凶悪運営である意味誇らしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:27:13.51ID:bfuryavd0
今に始まったことじゃないけどフリマの出品ダルすぎてやる気でねーw
でも売れるかもだし何かしら出さなきゃだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5781-1wJy)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:02:14.72ID:oEsciowW0
>>799
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-cCJ4)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:07:35.31ID:pDHzYrrzx
>>809
ここ以外の着せ替えアプリだとポケットランドとミラクルニキを遊んだことあるけど、ポケットランド運営は正直ここより酷いよ
ミラクルニキは最近やってないけど、色んな国で配信してるから日本だけ他国より不遇な要素あったりはあったけどここよりはマシだった気がする
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:43:08.35ID:yi86J/Vg0
>>815
知らないのに適当な事を言うのやめなよ

>>811
ダブリアップ出来るわけがない。復刻でもしてガチャが出てる時ならダブリアップ出来るけど、今現在ガチャが終了しているものはDU前アイテム二つあってもDU出来ない。
めちゃくちゃ初歩的な事。定期だけどそういうのは教えて掲示板でやって。すぐに教えてもらえるし嘘とか適当な事吹き込まれるのも少ないはず
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:43.41ID:OU+S9+Mvp
新ガチャの4回回したらアイテム貰えるっていうクエストだけど、最初の割引分の単発だとカウントされないの?
割引分終わってからもう1回回したらアイテム貰えると思って回したら1回目のカウントしかされてなかったんだけど……
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-5wnh)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:13:26.21ID:yi86J/Vg0
>>818
それ何年も前からだけど、コロニー更新してクエスト始まる画面みた後じゃないと適用されない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:19.23ID:GzKyAM2Za
確変それほどなんだね
ダブりアップ大変だったから早くに回さなきゃよかったと思ったのだけど
アリスまだコンプしてないからまた来月最終日に確変くるなら待とうかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-bCa9)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:25:00.77ID:3IdTcKGy0
>>812
ここより酷い運営があるなんて世界を知らなすぎたよ
ミラクルニキはここと同じく日本には不遇なんだね
教えてくれてありがとう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae5-cQYt)
垢版 |
2020/06/20(土) 06:31:15.35ID:My3xYaCo0
確変来てるけどダブり瞳だけ欲しいならフリマで買ったほうが良さそう
ダブり数も2800とかだったし福袋系のセレクトアイよりかは価値上がらなさそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-Nb5q)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:08.07ID:C8iUVr0QM
ちょっと聞きたいんだけど
スターリーピンクロングとかきあげバングエクステってフリマ出品できないの?

今回1度も出品されてもいないからできないアイテムもあるのかと思って聞いてみた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-88yu)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:33.30ID:d8L1DplT0
>>838
コラボ物は基本的にはフリマ出品出来ない

初心者さんかな?
フリマ出品出来ないアイテムって初歩的な質問だから、そういうのは教えて掲示板で聞いた方が答えてくれる人多いからそっちで聞こうね
ここで聞くと初歩的な質問嫌う人いて叩かれたりするから控えた方がいいよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4c-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:29.36ID:mvEekJWB0
初心者なんだが質問いいですか?絡んだことないポケトモからいきなり料理送られてきたんだがこれってなんか返した方がいいの?スレチだったらごめん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-gbBi)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:09.23ID:6u6aQl/u0
アマビエ結構好きなデザイン
ひよコーンのくちばし獲得出来てないからお揃いには出来ないけど
他ゲームはよく復刻イベントあるけどポケコロは過去イベントって今後も復刻しないのかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-a/hH)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:25.17ID:+6P5tLwH0
>>844
多分だけど
プレゼントを送る系のクエストクリアのために送っただけじゃないかな
特にメッセージ書いてるわけでもないならもらうだけでいいんじゃない
どうしても気になるなら挨拶兼ねてお返ししてもいいと思うけど相手は気にしてないと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4c-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:21.76ID:mvEekJWB0
>>848
あなるほどそういうことだったのか!わざわざ教えてくれてありがとう助かりましたm(_ _)m
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:16.33ID:lftCl9Pfa
>>832
リリース中にフリマくるなら無理して課金して回さなきゃよかったと後悔してる
瞳3つに3万ドナ使ってバカだった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:55.80ID:Dpq3Wr5R0
ドナ大丈夫かってことでしょ。自分はヤバいw
0868sage (ワッチョイ 4ebc-7G0o)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:32:16.57ID:aJVQ+9iZ0
クエストの動画落ちてばっかでちゃんと2つ見れない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baef-Nd3l)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:42.83ID:n8I+Yul40
ネナベとかで晒されてるけどガチの男がやってる方がキモいんだが
大体はネナベなんだろうけどごくたまにマジモンの男が幼女に紛れてるの見ると吐きそうになる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:50:50.99ID:HxTdyxIS0
純粋に着せ替えゲームが好きな男性もいる…のか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:27:23.06ID:3k7Fiydx0
ハイグレードなアイテムと出会えるって
煽るのはお高い価格設定なんだろーねw
1点購入に鍵1コとかめんどくせぇ

鍵プレできるならフリチケ同様サギったり
高値で捌こうとする強欲沸くよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5781-6gO/)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:53.85ID:T1sXoNlP0
>>870
トランスジェンダーとかなのかもしれん(マジレス)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:54.57ID:+aRTpCoo0
>>870
いるよ俺やってる。昔グリーアバタを結構やっていたけど改悪されてその後ポケコロに移って5、6年目
基本無言でやってる。多分普通にゲームしたいだけの男は喋らないアカウントの人w
下手にしゃべるとどこから嗅ぎつけるのか晒し常連の男好きから擦り寄り申請くるよw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NvV0)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:33:22.72ID:ZmBfSGUvp
始めたばかりの初心者ですが教えてください
ポケ友になった人から毎日数回料理が届きます
いちいちお返ししてたんですが送料がその人だけで一日300ドナ以上になってしまい無課金には相当辛いです
お返しはその都度しないと失礼ですか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:32.41ID:CaZG91MO0
>>879
アイテム送ってたの?
料理返すだけでいいしなんなら返さなくていいよ
その人アイテムくるから送ってるだけでしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ae-SSOl)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:49:41.51ID:Kxsyj4C30
さっきエッコでやみかわパンツが出て、交換希望がアリスウェディングアイだったので一瞬迷っていたらもう終わってた
出品者が引っ込めたのかもしれないけど即決していたらとひどく後悔してる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:23.92ID:3k7Fiydx0
ここ最近教えて系の初心者ユーザーに
スレ住人の対応が柔らかいから
読んでて安心する

度を超えた教えてならまだしも
初見からキチガイじみたヒステリーで
噛み付くやつがもう現れないことを祈る
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-DOvl)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:12.99ID:Z3xI7ZDa0
まあ真の初心者だと教えて掲示板にたどり着けないだろうから都度誘導してあげればいいんでない
そろそろ基本操作やポケ友周りの用語とか公式が解説ページ作ってあげたほうが良い気がする
人力で毎日毎日同じような質問に解答してる人たち聖母すぎん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7360-jcQ/)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:19:25.68ID:dKnnopwP0
ポケコロのシステムやローカルルールってつくづく始めたての人にに不親切だよね
日記見てから申請してください、って初心者のマイ掲示板に書き込む人をよく見るけど初見で日記に辿り着ける人いるの?
謎ローカルルールはともかくシステムをもう少しわかりやすくしてほしい

フレンドになった初心者が数日でログインしなくなるの見ていて辛い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-DOvl)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:25:26.72ID:xWoplU2W0
>>892
カレンダーから日記って初見殺しだよね
プロフィールのとこに表示させていいと思うけどな

私の場合ポケコロはリアル友人に勧められて始めて操作方法は全部友人が教えてくれたから続いてるんだよね
コラボきっかけで始めたニキやツインズは操作微妙ですぐログインしなくなったし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-tbXy)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:08:44.79ID:j20Xemfy0
他アプリの石目当てで始めてハマったクチだからあちこち調べながら慣れたけどそうじゃなかったらキレてやめてた気はする
フリマ経由じゃない購入とかドナ送りってどうやるのか、掲示板で見る度にかなり長い間謎だった
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a00-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:48:21.44ID:O9g7C6G30
新VIP、2万ドナ使ってSR1つでわろた
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:16.57ID:L2FyqZ2V0
ただDUは前と後、どっちが価格高騰するか正直わからん。ノエルガチャの瞳みたいに前と後がそんなに変わらない値段だったり、ルナールみたいにDU後の方が安くなってしまうパターンもあるから難しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:38:38.10ID:BAZ0Erme0
ネバーランドやらコロツイやらが復刻するらしいが、運営が高額販売したものを優先的に復刻させるのやめてほしいわ
フリマでユーザーから買うのとは訳が違う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:31.31ID:ZspWRzKTa
ポルテ髪、既視感あったんだけどアレだ、ニッチェ江上だ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cQYt)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:40.58ID:/5oSxHaid
サマーコロンコスメとか誤作動で来そう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baef-Nd3l)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:21.08ID:COvNPzc80
復刻するたび発狂してる人たち眺めるの楽しいw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:35.93ID:L2FyqZ2V0
>>915
いつか自分に回ってくる。ダブらせるほど引いてないなら永遠に安泰だけどw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-w/kX)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:26:09.00ID:7Fmut6dk0
チケたま今回ないんだね、楽しみだったのになあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-tbXy)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:09.82ID:wMF01yca0
クリエイターズのノーマルってこのままずっと連番なのかなvolいくつまで行くんだろ
二次創作禁止のはずなのにミッドサ○ーもどきとポプテ○ピックもどきは失笑
パロディに頼らないとデザインできない人混ざってるのやめて欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-bCa9)
垢版 |
2020/06/23(火) 04:53:27.97ID:SPzjmrBv0
>>909
同じくユートピアバード復刻してほしいんだけど、フリマにも出品できないコラボものだから復刻は難しいのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-TIOm)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:58:10.99ID:m7yymi6m0
多忙だから毎日は手伝えないって書いてるし念のため伝えたらそれでも良いって申請されて承認したのに次の日にはお手伝いしてくれないからってブロックされるの意味不明すぎる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-88yu)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:57.17ID:vnV/CLPA0
バスタブありますの掲示板がないぞー

バスタイムマシン教えてと住み分けしないと、バスタブありますのコメントで埋まるやないか

チケたま無くしたのといい、改悪が好きだな運営は
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a00-BjXm)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:25:26.42ID:0uhECgb90
とりあえずコピペはっときます

【 2014 】
𖧧 サマーコロンコスメ

【 2015 】
𖧧 アイスクリームメロディ♪
𖧧 わたぐもキャンディパフ
𖧧 金魚天女の宵宴
𖧧 妖精たちの秘密の家

【 2016 】
𖧧 モンスターファクトリー
𖧧 ピーターパンと人魚の入江

【 2017 】
𖧧 世界が水族館になった
𖧧 あけない森のしらべ
𖧧 まどろみの天使
𖧧 うたかた花火
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-DOvl)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:08.54ID:O+lf8GRg0
リストありがと!
世界が水族館になったはちょうど福袋で欲しくなってたからやばいわ

>>925
あーそれで教えてのバスタイムマシンのとこバスタブあります書き込みで埋まってたのか…
教えてが機能しなくなるのはまずいし早くバスタブあります作って欲しいね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-GG5J)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:16.69ID:Y2IIcY7W0
Soft💚
世界が水族館になった
わたぐもキャンディーパフ

Dreamg 💙
金魚天女
夏の夜の夢
妖精たちの秘密の家

cute💛
サマーコロンコスメ
ラブホリックガール
アイスクリームメロディ

Dark❤
明けない森の調べ
水天楼のうたかた花火

誤作動⚠
ピーターパンと人魚の入江
まどろみの天使
モンスターファクトリー

一覧入手したので貼っておきます
間違ってたらごめん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-w/kX)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:21.79ID:7Fmut6dk0
サマーコロンコスメ300ドナなんだね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cQYt)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:49:52.63ID:LY0pc+gnd
あけない森、誤作動じゃないんだね
よかった〜
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-GG5J)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:48:34.63ID:Y2IIcY7W0
今更だけどラッキータイム来たよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b7-5wnh)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:48:54.97ID:iMwc8BKf0
>>939
そういう意味じゃないよ。過去にバスボムで復刻したかぶりなしガチャが かぶりなし仕様じゃなくてカテゴリ別仕様ででたことがある。その事を言ってると思う>>934
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a00-BjXm)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:07:24.59ID:0uhECgb90
バスボムって要はただの復刻なのに種でまたドナを稼ごうとするところががめつい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:05:25.64ID:lvHKlLbD0
次のラッキータイム何時くらいだろう?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-GG5J)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:38.30ID:Y2IIcY7W0
コロツイは肌が白いとハゲに見えるし量産コーデ多いから苦手意識があったんだけどたまにすごく上手く使ってる人いるから尊敬する
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:13:39.42ID:3CjW3lii0
>>950
次スレお願いします
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-GG5J)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:16:33.95ID:Y2IIcY7W0
あ、踏んじゃった
ごめんなさい次スレ立てられない
>>960さん次スレお願いします
本当に申し訳ない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:09:45.98ID:0xDw1n2va
>>950
次スレお願いします
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb7-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:44.69ID:+MC6Gk/a0
>>964
いや、ややこしくするなよド阿保
>>960 スレ立て
立てられないなら次お願いするなりなんなりするべき
以降減速
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:22.08ID:rxz3+D7a0
>>965
昨日の投稿が再送されてたみたいだわすまんね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb7-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 07:41:59.18ID:Cs1i4RUh0
>>971
ありがとう
>>960は半年ROMってろ

今回バスボム赤が出づらくない?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb7-3mgd)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:52.81ID:Cs1i4RUh0
>>977
ミソもクソも一緒にすんなよ950は次のスレ立て安価してんのに何言ってんの
ポケ民の一部って本当に思考回路どうなってんのか謎な基地がいる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f00-U92q)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:38:26.33ID:5n7tqbMA0
同じ場所何回も出るから全部行ける気がしないんだけど…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f00-U92q)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:00:32.83ID:5n7tqbMA0
誤作動全部黄色にしたら行けた
コロツイ行くために頑張って貯めた黄色が…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:54:33.45ID:pCy4KFVNM
詰め込むなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 6時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況