X



【少女前線】ドールズフロントラインPart842【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (テトリス Sd1f-BoOk [49.97.116.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:03:50.09ID:oOO08cP9d0606
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part23【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588141652/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart841【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591277885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-BoOk [49.97.116.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:04:21.11ID:oOO08cP9d0606
■プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■ユーザーガイドブック 簡単版
https://drive.google.com/file/d/1RsUVNQUQLCB9OfeDsxNzyhdtC2JldatZ/view
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■現在開催中のイベント
・後方支援大成功確率UP (06/01〜06/07)
・秩序乱流 (05/29〜06/26)
・花火流光 (06/06〜06/26)

■開催予定のイベント
N/A
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:52:34.76ID:7BF5o16I00606
>>1
乙ですねぇ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:30.81ID:7BF5o16I0
(正直洗濯機って何に使うのか理解できてないなの…)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03be-I8za [124.86.74.141])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:22.96ID:hdVaLcSM0
正露丸あげますねぇ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-oR0t [27.114.61.247])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:33.60ID:bONwE0PP0
戦争がな‥
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:08:00.53ID:kK1UBqUSp
紫雲!紫雲!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Fjw/ [126.245.155.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:11:22.40ID:dq1BFtd7p
>>54
敵の装甲125とか言ってたきが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-B5RW [211.124.129.49])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:33:41.04ID:6ywARMh00
>>65
確かだせなかったと思うなの
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:43.50ID:7BF5o16I0
3部隊レベル60は達成したけど星とスキルレベル上げが気が遠くなるなの
デイリーパック買いまくってるけどバッテリーが追いつかないなの
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc0-f6iC [217.178.24.126])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:44:25.89ID:48XkZYLb0
あたいちゃんうんちみて
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-B5RW [211.124.129.49])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:29.99ID:6ywARMh00
支援部隊仕えたなの
アーキテクトぶちのめしてきたなの
勘違いして申し訳ないなの
お詫びにクルーガーの脊髄差し上げるなの

つ脊髄
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:00:32.52ID:E2b76nC40
さらスケ 開始!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Fjw/ [126.245.155.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:32:50.02ID:ZY5CwX5np
被弾無しに意味を見いだせない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Fjw/ [126.245.155.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:37:01.14ID:ZY5CwX5np
寝てる間に修復するだけだしな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-4K7W [49.135.10.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:40:48.33ID:fXlJOs20M
ずにゅーはオワコン
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-nJzP [14.9.112.64])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:57:46.24ID:LpQ+gr430
被弾なんてむしろデイリー任務消化のためにわざと受けるレベルなの
どうせエムスーはカチカチだから、さらスケ脳死で回しててlink削れてるのに気づいたら適当に修復でいいなの
どうせ修復資源なんて微々たるもんだし快速なんて使いきれないほどあるの
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Fjw/ [126.245.155.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:04:26.06ID:ZY5CwX5np
KarとM1895のノーダメ周回動画もあったけどそっちはどうなん
試してみたら
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-uikQ [122.196.110.209])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:07:18.81ID:573PWL6P0
経過時間に対する総ダメージで考えると15秒過ぎても殺傷2のほうが強いことはありそうだけど
接敵までの移動時間とか、スキル解放してダメージ倍率跳ね上がるタイミングとか考えはじめるとIQ高めるのもめんどくさいんだ・・・わーちゃん計算しといて
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:18.16ID:sFNWfndcp
AP使ってから寝てよね?しきかーん♪
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:33:23.63ID:E2b76nC40
ランキング戦重くない…?
試走中に重いせいでターン終了したことある
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:39:22.81ID:E2b76nC40
ウォーッ!
今からお好み焼き作って食うなの!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-O3A0 [182.251.252.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:06:02.21ID:6MnGtX/Ja
戦い方を知らない人がいたら、わた式を見習ってくださいねぇ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-Alfg [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:21:31.32ID:Jg1GVSgX0
しきかん「今回の物資箱はおかしいと思う!特異点じゃそんなことなかったのに、これ絶対おかしいよね!」
ネイト「止って」
ネイト「レアが引けるかどうかはあくまで確率の話。偶然うまくいったときの個々人の体験を語ることに何の意味もない」

パチッ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:58:03.91ID:sFNWfndcp
しきかんは5-7ちゃんに押し倒されたかったの😡
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-uikQ [153.215.5.45])
垢版 |
2020/06/07(日) 04:04:30.33ID:s1qu8TqL0
設定画集のダネルのとこに「実銃がでかすぎるから画面におさまるように小さくしたら人形の身長が2メートルになったけど本当は1m65cmくらい」って書いてあったし銃から身長を計算するのもあんまアテにはならないですねぇ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aX+J [182.251.40.7])
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:09.26ID:l/y4Y0Vma
しかし悲しいのがアンジェには自分死んだらしきかんにしきかん権限引き継げ言われてたのにアンジェゾンビ化して撃ち殺したらそのまま合流せず自爆されるあたりしきかん信用されてねーなって
確か状況としてはアンジェ連れてなかったら反逆小隊だけならなんとか逃げられてたんだよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-oR0t [49.129.184.189])
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:53.24ID:MUKKLRfYM
それしきかんの妄想でしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc0-f6iC [217.178.24.158])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:47.84ID:4cJc9lsu0
しきかん「『結果』だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ。近道した時真実を見失うかもしれない、やる気も次第に失せていく」
指揮官「大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている。向かおうとする意志さえあれば、たとえわーちゃんにうんちをみないとしても、いつかはみてもらえるだろう?向かっているわけだからな、違うかい?」
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:34.53ID:YtBKGRKZ0
一〇〇式ちゃんが女帝のスタンド持ちってまじ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:12.84ID:YtBKGRKZ0
アスファルト切り付けてそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-uikQ [118.156.102.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:31.96ID:BJMt7Ygz0
ナガンばあちゃんもワシとか年寄りに〜とか言ってるけど10歳にもなってない自分の事を老人と思い込んでるロリなの
ナガンばあちゃんをそんな性格に設定したのも、A-91を飲酒状態の方が正常であると設定したのもそれぞれの設計者なの
人形のメンタル設計者は変態ばっかりなの
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-uikQ [118.156.102.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:18.99ID:BJMt7Ygz0
3-9でのパイソン周回は周回可能になる基準ラインが結構高いなの
最高効率だと誓約したWA2000をアタッカーにPA-15、ジル、PPK、DP-12に★5で殺傷2の指揮か空挺使っての貧乏ランなの
アタッカーをRF2にしたりとか5体とも補給したりとかするとその分1周あたりの資源効率は悪化して行くなの
解説してるつべ動画とかブログとか検索すると良いなの
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aX+J [182.251.44.202])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:21.04ID:Rt0Q8Z2Ea
設定資料でも真っ先に紹介されてるってことはこっちでの実装タイミング逃してそのままなんかな?
https://i.imgur.com/gnztDq1.jpg
某船ゲーみたく普段はゆるいまったりなレイアウトでイベントとか真面目な時にはきっちりとしたお仕事モードなレイアウトってメリハリ付けたいなの
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:42.27ID:YtBKGRKZ0
しきかんは416とかAK-12姉の活躍するエロゲがやりたかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-f6iC [36.11.225.28])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:19.31ID:C9UQsZd3M
>>295
攻略対象は45姉鉄血16姉クソ美ネイト100式ヘリアンアンジェリアね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6Uj1 [106.129.214.193])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:12.15ID:V2g5EtVPa
ドルフロの絵数は少ないけどうまいのが多い印象
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-J6J4 [49.106.187.164])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:13.77ID:rluHwqGUF
1-9を334周で1体なの
横になるの
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-+1yJ [126.125.206.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:43.33ID:QbAz8tcL0
m16専用装備でない…
みんな何周くらいででたなの…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-+1yJ [126.125.206.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:36.29ID:QbAz8tcL0
>>331
>>332
大体100くらいででるんだね…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:05.87ID:E2b76nC40
確認したら14周だったなの
結局は確率なの
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-+1yJ [126.125.206.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:26.69ID:QbAz8tcL0
放置できないから精神衛生上良くないなの…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:23.53ID:E2b76nC40
さっきようやくAGSが☆2になったなの
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc7-xlCx [218.225.239.194])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:39.77ID:+tLMDwcXM
>>321
teaching feelingというゲームがあってだな...
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-fFvp [163.58.140.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:54.27ID:sbl91vb60
パック課金なしで全部星2行けるか行けないかくらいなんじゃない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:55.60ID:sFNWfndcp
カーt.....本部へ!
メガバズーカランチャーを射出してくださいねぇ!
「奴ら」をまとめて消してやりますねぇ!!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:59:23.46ID:E2b76nC40
「グローザはクリア報酬だったはず…🤔」
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-f6iC [103.2.250.182])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:55.04ID:4U2+AtZ20
あたいーよんごーのはじめてもらったーざまみろー
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Y9/a [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:02.28ID:E2b76nC40
必須おじさんに唆されて複数掘ったもののろくに使わなかったってのを度々経験してるのもあるなの
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:56:36.82ID:sFNWfndcp
>>428
一〇〇式ちゃん!アーモンドアイ負けてるよ😂
早くドブ川で身体売ってきてね😡
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-fGYh [60.104.14.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:32.93ID:A89jzQDN0
熊もRFであんまり使わなくなったな
逆にキャリコ株上昇、ウェルは変わらず安定
RFも結局☆5自バフだけARも1体いれば
MGはPKPMG5ぐらいSGは1体でいい
そんな考えでPythonは2体好きな人は3体いれば充分だと思うね
コンテンダーちゃんはスキンの数だけ育てろ😠
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:37:36.49ID:E2b76nC40
一身教は妖精力で殴るしかないなの
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a5-+2hY [14.14.68.131])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:24.68ID:o32XmuDi0
ターンは少ないけど1ターンの行動力が40とかあるからな
動きも複雑だし、戦闘のタスキルも多い
タンクバスターがアリアハンならピラミッドぐらいのコントロールを要求される

上位目指さなけれ挑発双子で無双して、ウーラン無視すれば早くおわるけどな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-fFvp [111.108.210.88])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:33.31ID:yMRVsEoW0
初ランキングなんだけど、50%目指すだけならだいたい時間どれくらいかかる?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:12.93ID:E2b76nC40
そういえばランキングの点数増減の内訳ってある…?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3JJb [49.98.157.116])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:33.86ID:GzkKjEY6d
ストーリーでヒントがあるならまだしも希望の兆はそれすらないなの…
殲滅は試したけど飛行場占領しちゃだめとか思いつかないなの
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-f6iC [103.2.250.182])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:03.43ID:4U2+AtZ20
>>480
XM3が死んだ時点ではバックアップ残せそうだし復活できると思うが、カノ姉妹て正規軍が罠に嵌めた時に殺されてるから多分復活できないんじゃない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3JJb [49.98.157.116])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:55.94ID:GzkKjEY6d
いつのイベントか覚えてないけど敵司令部を直接踏めないから両側から進軍して包囲占領しなきゃいけないマップよりはマシなの
あのマップ構造を理解した瞬間マジで目眩がしたなの…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3JJb [49.98.157.116])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:21.94ID:GzkKjEY6d
>>545
あれって対空施設あるから結局両側から攻略するんじゃなかっけ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:33.88ID:E2b76nC40
先行鯖とJP鯖でストーリーが分岐する可能性が微レ存?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-La97 [153.177.161.136])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:59.27ID:GJI4pjpK0
3-9貧乏なら⭐︎5指揮妖精かジルがいない時点でバイバイ
条件下げるならそれでもいけるんじゃね素直に言いたいこと周回して1体交換で済ませておく方が無難に収まる気がするけど
パイソン掘る時間があったらコア集めて妖精作っとけって話
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-uikQ [59.134.50.248])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:45.40ID:IpdVynuv0
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
xfvsdfvdfv
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-f6iC [103.2.250.182])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:04:28.09ID:4U2+AtZ20
>>586
加えて指揮官は少前2でまた新しい陰謀に巻き込まれるというね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-Q44m [61.24.38.16])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:40.45ID:WgObbmdX0
今回のストーリー中にAK-12がアンジェリアに言うこと聞かせるため銃向けてよくできたなメンタル焼き切れそうだったろと言われるシーンあったじゃん
AR小隊の中枢命令みたいにアンジェを守れと中枢命令インプットされてるんでしょ
指揮官の作り話の中だからほんとうにそうかわからないけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-bpCu [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:58.90ID:FgxJS3yb0
非合法の運び屋、だっけ?
何かハン・ソロみたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-f6iC [36.11.225.28])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:13.28ID:C9UQsZd3M
今のところこんな感じか
◯連合樹立派
→安全局(ゼリンスキー&ハーベル)
→グリフィン(指揮官)
→90labo(ペルシカ)
◯連合反対派
→クーデター軍(カーター&エゴール)
◯ウィリアム教授
→パラデウス
◯ELID
◯エリザ&M16
→鉄血
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-48wh [182.250.241.66])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:42.29ID:VvAAx2kJa
>>607
単純に共感出来ないのと追い詰められたら崩壊液に手を出すようなダーティーさとそれに人気キャラ達がなろう主人公ハーレムの如く付き従ってるから
今回なんて自業自得だったしな、前半しきかんの妄想楽しかったのに結局前イベのノリのままアンジェ主人公ムーヴし始めたし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-bpCu [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:23:30.79ID:FgxJS3yb0
みんな感情移入してんのね
俺はアンジェが出てきてもほーんくらいだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:45.01ID:YtBKGRKZ0
戦争だからねしょうがないね
自分の生死とか信念がかかったら他のことなんて気にしてる暇がないからね仕方がないね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:03.42ID:YtBKGRKZ0
知らないうちに自分が世界の中心にいたり
事件を追ってるつもりが実は自分が事件に追われてた展開好きなの
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:08.98ID:E2b76nC40
そもそも今回のイベントは要所を事実にすり合わせただけのしきかんの作り話だからどこまで信頼していいかわからないなの
後から異なった事実を出されるとか考えられるなの
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-97GD [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:25.22ID:FgxJS3yb0
正直適当に読み進めてるんだけど
言われるままに鉄血とやりあってたら、いつの間にか正規軍に敵対されて代理人に踏まれて崩壊ボム食らってネイトからバチッ!されたくらいの認識なんだけど
こっから政治的なお話になっていくのか…
しきかんはようじょだから大人の事情は理解出来ないなの
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-jG9V [103.2.250.182])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:11.33ID:4U2+AtZ20
どうあがいてもパン屋
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:40.12ID:YtBKGRKZ0
>>670
お前一〇〇式か?
スオミちゃんのこと悪くいうの一〇〇式くらいしかおらんぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:41.62ID:E2b76nC40
>>674
もしかして照明でガンダム狩ったなの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0374-aX+J [124.47.242.162])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:05.30ID:p8pWHV3H0
>>709
誓約してるかどうかはともかくあっさり裏切り者の味方させるのはおかしいと思うの
条件満たしたら急に強制演算モードになって裏切り者デストロイモードな冷徹機械化プログラムとかとか仕込まれてたりしてもおかしくないと思うの
実際そんくらいブラックな職場みたいだし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03be-I8za [124.86.74.141])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:41.83ID:MnNHE//P0
おはぎをおごってやりますねぇ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:04.60ID:YtBKGRKZ0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴーぴぴるぴるぴるぴぴるぴー
爆殺天使〜♪ 崩壊液ドクドク M4ちゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:39.26ID:E2b76nC40
もうウロボロスがどんなキャラだったか忘れちゃったなの
ステージと攻略法は覚えてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:20:52.08ID:86MgeIK00
もしかして4式ちゃんってガンダムみたいなわしゃわしゃした編成には刺さる?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-B5RW [211.124.129.49])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:30.23ID:8xy42qqi0
スケアクロウをボコりながら書き込みしてるなの
送信!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H07-u7x+ [210.173.91.230])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:05.64ID:m2DO1VTGH
もうビンゴ12被りしてるのかよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-VrdX [126.245.155.125])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:56:28.23ID:ZVagfQkLp
浪人死んだっぽいから上級国民なしでスレ立てになりそうだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:29:27.24ID:86MgeIK00
SOPちゃんの家具なかなか穏やかじゃないものが置いてあるなの…
https://i.imgur.com/LAFzyUN.jpg
収納されちゃってるROちゃんはkawaiiなの
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:24:14.78ID:86MgeIK00
全然眠れないなの…
一〇〇式ちゃんのせいなの
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-oR0t [118.109.189.103])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:38:25.17ID:Iw3Qnhp/M
朝なの
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a5-+2hY [14.14.68.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:03.07ID:werkbV7e0
>>832
上のガンダムにM4の攻撃が行くか行かないかで決まる
ガンダムの周りにいるストレリチィを倒すのが早すぎても遅すぎてもタゲが別の敵に行ってしまう

その場合は天賦発動すると火力が高すぎて倒すのが早すぎるんだろう
火力小隊の支援もらうと失敗するのもこれが原因
火力が高すぎる時は、M4のスキル発動のタイミングを遅らせたりすると成功する
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-+2hY [49.135.10.211])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:16:52.77ID:t1KhPxqhM
おは💀🤜💥🌸ぎ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:03:34.37ID:b9oR0WlBp
一〇〇式ちゃんは使えねーしグズでノロマだから天引きされまくってるよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:07:34.85ID:Lh8S7Km70
いつから自分が解雇されていないと錯覚していた?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-uikQ [153.215.5.45])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:07.93ID:qN9FiWAd0
よく面倒なマップで低体温の大回りして包囲するやつが挙げられるけど、個人的には低体温の夜戦でどのルートにジュピターがいるか確認するために1マス隣まで部隊を移動させて正解のルート探すマップも面倒だったなぁ
たしかこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PNskMlPJ2RY
この次のマップも弾薬がよく足りなくなって弾薬切れの状態で途中の補給マスの前に敵とかいると逃げ回ることになって大変だった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f47-6Uj1 [219.100.239.128])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:59.48ID:odKoeZ1H0
42ダメージ吸収って気持ちが数字なので100万ダメージ吸収くらいにしてもいいですねぇ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:39:35.56ID:Lh8S7Km70
社内の物を横領したり社内の情報を流したり同僚や上司に嫌がらせをしたり実働時間0の社員を解雇してはいけないんですか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:15.89ID:Lh8S7Km70
>>886
一〇〇式が黒幕だっていう伏線はちゃんと貼られてたんだね…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-O3A0 [182.251.252.35])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:30.14ID:GTzYP3KBa
戦い方を知らない人がいたら、わた式を見習ってくださいねぇ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:32:38.93ID:Lh8S7Km70
崩壊液とアポカリプスウイルスで世界観にてるけど
キャラクター誰出すねん
主人公含めて出てきたキャラクターほぼ全員視聴者のヘイト買ってるやんけ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.64.184.11])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:28.80ID:86MgeIK00
そもそも向こうはもうプロジェクトとして休眠しとるやろ
歌は未だにカラオケで歌ってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:38:15.31ID:Lh8S7Km70
そういえばライブまた延期になりましたね…
一〇〇式許さない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-I8za [210.138.6.143])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:58.69ID:8Br/c/7NM
>>906
スリザリン!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-bpCu [14.13.32.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:08.64ID:rJSToZmL0
毎日ビンゴ9枚全クリアして20日、180枚引いた場合
全てのマス目が開くのは1-(35/36)^180*36で良いのかな(約77%)
この計算で正しければ160枚だと約6割
被り10回で1マス確定なので、奇跡的に同じマスを引き続けても
最低3列は解放出来るか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+1yJ [106.133.130.231])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:47.92ID:MFSELT2ja
特殊戦術機動装甲96周ででたなの…
凄く運が良かったなの
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-E6Ip [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:50:14.38ID:Lh8S7Km70
一〇〇式は一体でもいらない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.14.120.195])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:51:48.86ID:tEb/QnIA0
多神教なのに所持数が246…たえだな🤔
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XYsX [106.180.47.144])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:03:28.67ID:IwB9WR7ya
ごめん、マクロもエミュレータも1回も使ったことないのになんかBANされた…周回数の98%が0-2だったのがあかんかったんか…?
運営に問い合わせマス…その間レベリング出来ないのが非常にしんどい(これで凍結解除されたらある意味周回で凍結された人って謎の称号いただけるけど果たしてどうなるやら)
https://i.imgur.com/uurFGkZ.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.14.120.195])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:05:20.91ID:tEb/QnIA0
しゃわわ〜
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E6Ip [49.106.201.110])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:00.58ID:tkkzh4pSd
わた式は長期家無しだが真夜中になると
段ボール製犬小屋でファイティングポーズをとりますねぇ!
自分でも後で笑っちゃうんですがねぇ、真顔でポーズ決めますねぇ!

その意味は「わた式はまだ死なねえぞ」って意味を込めてますねぇ!

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡しますねぇ!

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、
明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ホームレスのわた式が本気でファイティングポーズ決めますねぇ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.14.120.195])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:15:02.11ID:tEb/QnIA0
自律は資源30万スタートじゃないと使いきれないなの
自律一週間券とか欲しいなの
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-mhx2 [49.98.172.183])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:20:28.12ID:sRHXrpg8d
効率的な0-2周回はMAX金ベスト装備できるM16と適正アタッカー2人にMAX金オプサイトMAX金弾つけて5linkにしてからってそれ一
それができないなら4-3eで下積みも必須だしそもそもRF混じりとか効率悪いから8-1nでやる

つーかここのしきかん達はなのなのわ運わ運言ってても0-2周回数1万超えて当たり前みたいなガチ廃ばかりだから真似しようとか思うなよ(超絶早口)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-3JJb [126.14.120.195])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:27:32.01ID:tEb/QnIA0
0-2も初めは富豪ランでいいでしょ
イベント中じゃなきゃ…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-UxKZ [126.233.20.71])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:55.61ID:b9oR0WlBp
>>977
お前が元凶だろうがよ
ブスメスおはぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況