X



【少女前線】ドールズフロントラインPart837【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スププ Sd62-fmPO [49.96.15.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:02.26ID:0NLqB7Sed
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part23【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588141652/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart836【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590732245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-fmPO [49.96.15.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:28.48ID:0NLqB7Sed
■プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■ユーザーガイドブック 簡単版
https://drive.google.com/file/d/1RsUVNQUQLCB9OfeDsxNzyhdtC2JldatZ/view
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■現在開催中のイベント
・新人形製造確率UP (05/30〜05/31)
・重装部隊補給ログインボーナス (05/23〜06/05)
・秩序乱流 (05/29〜06/26)

■開催予定のイベント
・後方支援大成功確率UP (06/01〜06/07)
・花火流光 (06/06〜06/26)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-fmPO [49.96.15.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:47.98ID:0NLqB7Sed
新クライアントQ&A

Q.部隊入れ替えができない

A.判定が小さくなっている。数字のところを意識して離すとできる。

随時追加

【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ -狂乱編-」Trailer
https://youtu.be/ks7AVZenJQI
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-IBec [126.193.117.184])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:46:03.73ID:mB1RmXfap
>>1おつなの!
3スレくらい不在だったけど何かありましたかねぇ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e658-vr5I [111.108.210.88])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:58:24.06ID:h8envnnl0
ROちゃんてコアがおっきいからおっぱいもおっきいの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oOfV [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:32.26ID:hr+BSKz/0
M4,M16,MDRを使うと10周で被ダメ10とかに抑えられるなの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e30-u3rY [153.202.213.44])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:42:30.20ID:Etdfv3g30
M870のドロップ率いくつだよふざけんな全然でねーぞコラ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:55:46.15ID:Lfw2PyVR0
これからはしょんべんなす五体必須の時代
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:39.38ID:Lfw2PyVR0
もしドルフロが課金キャラ獲得システムだったら俺続けれて自信ないしこれで良かった
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-5ISU [219.96.21.132])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:30.01ID:ZXaBXmQM0
しきかんが崩壊液浴びたら副腎反応起こして有袋類になって筋肉がねじれて爪がかぎ爪になって皮膚が鱗になって頭がエッグヘッドになって目が鷲の目になって体が絶縁体になってカメレオンみたいに周囲に肌の色と質感合わせられるようになったよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c0-VESM [103.2.251.88])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:05.82ID:PpBIEgPb0
あたいーよんごーかわいいーぶちおかすー
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:34.28ID:Lfw2PyVR0
どうせ一〇〇式が全部仕込んだこと
あいつとあいつを作った正規軍の研究者さえいなくなればみんな幸せになれるし
パン屋世界線にならずに済む
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-pFd8 [202.214.125.75])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:18:21.35ID:Gktjaf3HM
捜索妖精(ニコニコ)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-MbOy [106.133.82.48])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:29.08ID:P1+32/6ka
アークナイツ 22位 ヨースター
アズレン 28位 ヨースター
エピックセブン 51位 ヨースター
雀魂 110位 ヨースター
ドルフロ 161位←昨日からイベント 羽中

因縁の宿敵ヨースターにボコられてるじゃねえか
お前らもっと課金して羽中を応援だ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6b-efU2 [160.86.185.140])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:18.09ID:QW/Mk0Ku0
>>180
いちいち反応しなくていいよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:18.95ID:Lfw2PyVR0
だってしきかん記憶を操作することで過去に跳躍&改変できる能力者だよ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-FgOc [124.215.3.207])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:55.36ID:KTkzSfiB0
しきかん目が悪いから緑色のチップと赤色のチップの見分けがつきません��
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:44.88ID:Lfw2PyVR0
実は歯におられた未来を変えてる可能性ない?
一本で十分な自白剤を2本目打った時点で致死量か意思疎通が厳しくなると思うなの
そもそも自白剤は嘘つくのを防ぐために低IQ状態にするものなの
そんな状態なのに暴力なんて振るおうものなら被験者が自分の都合のいいように記憶書き換えてしまうなの
でもしきかんが過去の記憶にダイブすることで時間の書き換え行ってるはずなの
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:46.49ID:I1x29KBW0
まぁあの戦闘力を見れば拷問に耐えれるのも納得
サイヤ人かなにか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa47-IJdG [219.100.239.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:21:11.17ID:0uMN1Z8w0
パチッってなにしてんのあれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:18.37ID:I1x29KBW0
擬音も交えてしきかんが嘘の話語ってるの想像すると笑えるなの
ドーン!ドーン!ドーン!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34a-ryaM [14.15.15.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:29.21ID:y/8g+hbz0
おはぎ演算モード!ですねぇ!(意味不明)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa47-IJdG [219.100.239.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:59.24ID:0uMN1Z8w0
そこでね!そっぷちゃんがね!
バーンってうってどーんってなっててっけつがうわーってなったんだよ!

みたいな感じでしきかんが話してるのをネイトちゃんが必死に翻訳した結果が今読んでるストーリーになってるんだよ多分
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oOfV [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:27:28.46ID:hr+BSKz/0
しきかん「その時RO635がこう言ったんだ"諦めるないで"ってね」
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34a-ryaM [14.15.15.81])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:31:26.44ID:y/8g+hbz0
指揮官「()||<関屏><duration>5</duration></関屏>」
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-pFd8 [180.28.212.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:31.16ID:FdoWrytI0
パチッなのかバチッなのか分からなかったから最初デコピンされてると思ったなの
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-FIVM [14.9.208.0])
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:19.53ID:RTfHLO5z0
タイトルのそぷものおみ足で股間がイライラする

そぷもや416が人形なのに成長して行って逆にアンジェとかエゴールの人間側が復讐に囚われるストーリーすこ
指揮官の妄想かもしれないけど


迷子で途方に暮れて電波会話して誤魔化してるエムスーは反省して?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-YHRm [126.140.200.233])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:59.85ID:BbAAFrpV0
【次の文章内の間違いや読みづらい点を修正し、書き換え後の文章のみ記載してください】

@このショップには、シンプルな無地から華かな花柄など豊富なデザインのストールが揃っているので、普段のファッションに合わせて選ぶことができます。

Aカシミヤ製マフラーは肌触りの良さと温かさが魅力で、品質の良いものを好む大人の女性に人気があります。

B落ち着いた印象を与える華奢なネックレスは、ビジネスやフォーマルでも付けることができます。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-cwJf [203.135.200.242])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:15.60ID:d+yeVMCm0
Cわ運には環境衛生を良くする効果もあるんですよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-MbOy [49.129.185.186])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:06.49ID:D3yw/BzhM
ズニュッ!
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaa0-LwiI [157.147.105.136])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:24:15.00ID:H9HHElh50
しきかん「それでね!うんちした事をわーちゃんに教えてあげたの!」
ネイト「止まって」
しきかん「そしたらね!わーちゃんがちゃんと報告出来てえらいねって褒めてくれてね!」
ネイト「しきかん。止まって」
しきかん「だからね!しきかん嬉しくなってずにゅーって…!」
……パチッ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-pFd8 [180.28.212.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:15.94ID:FdoWrytI0
しきかん「止まるんじゃねぇぞ…」
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa47-IJdG [219.100.239.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:06.45ID:0uMN1Z8w0
しきかんの言葉が理解できるネイトちゃんは本当はIQ低いのでは?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a11-UAdq [59.168.119.157])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:52.59ID:+UcYDKJe0
永遠と作戦以外のうんこだったり支離滅裂な会話を繰り広げる指揮官達に、ネイトちゃんは曇ってしまいそうになりながらも、懸命に尋問するネイトちゃん可愛い🥰

ネイトちゃんっ ネイトちゃんっ
それでね、ー〇〇式ちゃんがね、しきかんのおサイフをね…
パチッ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-5ISU [219.96.26.2])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:46.77ID:+FAXDFVs0
(パチッ)
しきかん「痛っいっ…ちょっ…あっ“不幸を届けに来た”!!お願いします!」
ネイト「あっはーい」
しきかん「ではそろそろアフターケアお願いします…」
ネイト「はーい、しきかんさんがんばりましたねぇ〜♪ほらここなんて真っ赤♪可愛い♪」
しきかん「えっ?そうですか?えへへへ…次もネイトちゃん指名させてもらうよ!力加減も絶妙だったし!」
ネイト「はぁ〜い♪ありがとうございます〜♪お待ちしてますね♥(チョロいわこいつw)」
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-pFd8 [180.28.212.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:30.20ID:FdoWrytI0
尻たたきですかねぇ…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a11-UAdq [59.168.119.157])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:54.90ID:+UcYDKJe0
ネイトちゃんはSM屋さんなのか。もしかしてあの黒いマント?の中はボンテージなエロ衣装でハイヒールだったりするのかな?🥰
しきかんあまりそういうの詳しくないけどえっちな衣装は気になるからネイトちゃんマント脱いで🤩
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa47-IJdG [219.100.239.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:41:14.79ID:0uMN1Z8w0
発注ガチャという新しいビジネス
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:41:43.07ID:I1x29KBW0
P90を発注した俺に大量の一〇〇式を送りつけてきた恨みは忘れねえぞハーヴェル
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-AV50 [118.240.62.146])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:29.36ID:dNOn1MSu0
隠し実績とるのめんどくさいんなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa75-upCQ [61.201.58.37])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:47:16.62ID:bsLBj6R/0
ドルフロやるおじさんのtwitterで隠し実績確認したけど
2-2:HOCを使わずクリア
2-5:人質が死ぬ
2-7(A):Uhlan処理
2-8(B):3勢力を味方にする
エピローグ戦役:すべての戦役クリア

最後のやつはMAP出現させるための条件で実績として図鑑に載ることはないって理解でいいかね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:47:39.30ID:Lfw2PyVR0
一〇〇式ちゃんあの見た目だからどこにも雇ってもらえるとこなさそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:39.88ID:z+CWEnac0
すみませんすみません途中からクリアできなくなりました
3-9から助けて
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:22:35.53ID:Q6An3hoB0
希望の兆を初見でクリアできた人っているんだろか
てかあのギミックは何を表してんだろ
AK12が正規軍の人形ハックしたとか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:29:51.89ID:Q6An3hoB0
>>395
いや自力で気づいただけ凄いよしきかん
俺は弾薬配給4万切っててもう無駄死したくないからお姉ぢゃんに介護してもらったよ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:36:38.78ID:Q6An3hoB0
ギミック理解できずに詰んでリトライするが弾薬配給ドブに捨てるのがつれぇこのゲーム
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-A5Nb [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:44:25.07ID:zwX4QH+Z0
とりあえずステージを始める前にリセット
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-IBec [126.193.117.184])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:03:45.96ID:G+ELmPJnp
AP消化してから寝てよね?しきかーん♪
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c0-VESM [103.2.251.88])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:06:59.03ID:YUqtVpPu0
あたいーさみしいーはやくみなこいー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:40:53.46ID:Q6An3hoB0
しきかん「i am your father」
ネイト「NOOOOOO」
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-A5Nb [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:41:58.36ID:zwX4QH+Z0
ょぅι゛ょ指揮官は何回ゲロ吐いたの??
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ebc-04iX [153.168.108.127])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:25:27.96ID:Oy7ZjQLv0
支援の段階で苦しいなの
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-A5Nb [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:35:35.18ID:zwX4QH+Z0
今なら資源もお得に調達できるしな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-5Fmy [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:38:45.50ID:zwX4QH+Z0
あらゆる状況で使える武器だからな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ee-+GDy [119.231.1.6])
垢版 |
2020/05/31(日) 03:09:20.76ID:duywaFAq0
しきかん「ネイトにごうもんされてせいへきがゆがんでーー」
わーちゃん「止まって」
しきかん「?」
わーちゃん「しきかん。あなたはわ運したり、元々歪んでいた。あなたはただの異常性癖。あなたは、私を騙した。その行為に意味はない」
……パチッ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-A5Nb [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:14:03.83ID:zwX4QH+Z0
最後だけ3回やらんといけないのか
もうステージを何度もさせるのやめて
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-moxv [118.156.102.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 04:54:45.00ID:YtAcD6K90
新規人形無しの3HG2RF挑発だと歩兵オンリーの部隊相手に前衛が少しダメージ受けるね
パイソン居るとそっちも無傷になれるかも知れんが
何体かのHGが1〜2Link程度のダメージ受けるのと、2個目の陣地壊す部隊が撤退する関係上1部隊1回分の資源が消えるくらいか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-yP1D [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 05:44:03.66ID:zwX4QH+Z0
ふむ
薬打たれてわ運わ運言い出す本かな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-kee5 [220.107.62.172])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:30:55.79ID:isDlmNDG0
>>506
話を真剣に聞いてくれるネイトちゃんかわいいww
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oOfV [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/31(日) 06:47:53.92ID:HJ94/JUN0
>>507
「止まって」
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-oOfV [1.66.101.174])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:06:50.51ID:Y+7zPblKd
>>520
未来技術でなんとかなってるんだよ…
電極貼ってなんかするやつもあるし
昔キプロスの病院で見たことあるよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:28:41.14ID:z+CWEnac0
しきかん寝たきりの人知ってるからどうなるか知ってるんだ…
長年寝たきりだと骨もスッカスカになって本当に簡単なことでボキンボキン骨が折れるし
燃やしたら後は頭の骨の一部と背骨あたりしか残らないって
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:02.37ID:z+CWEnac0
>>539
内藤「ま、待って♡ ちょっとだけでいいから待って♡」
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcf-cCvG [218.225.239.1])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:09:00.89ID:2ZseyF6nM
>>441
回線ゴミ屑sim使ってたときよく見たな
それかキャッシュ削除
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-moxv [118.156.102.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:52.79ID:YtAcD6K90
M4とかエルダーとかネイトのオリジナル体がまず存在してるから、それを発生させないか処分しないと優しい世界にはならぬし
そもそも崩壊液を始めとする崩壊技術を持っていたナニカが地球上にいたわけで
過去に行ってそれらをどうにかしないとね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-5ISU [182.251.51.237])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:30.90ID:CodOiKbFa
少し前のFPSでそんなんあったな、主人公達が何もしないほうが世界は平和に上手く回ってたのに主人公達が悪党倒すために介入したらそれがきっかけでどう足掻いても核戦争勃発するとかいうクソみたいなオチでボロクソに叩かれてたな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-ew7n [59.129.94.249])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:08.35ID:pLun4qwT0
>>566
わーちゃんだと、誓約無しの好感度100に☆5指揮で
わーちゃんは一切被弾しない、上と右下のHGは微ダメ蓄積してって7-8周ぐらいで修理

R93だとスキル発動時のタゲの切り替えが何か悪さしてるっぽくて
R93自体がクッソ被弾する
結論から言うと、持ってて良かったわーちゃん2体
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:35:07.52ID:z+CWEnac0
白NYN倒すの無理やんけ
何回ゾンビアタックリトライせなあかんねゆ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-moxv [118.156.102.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:41:40.18ID:YtAcD6K90
あの状態で現場に取り残された人形全て回収してアンジェも反逆小隊も救出成功させた指揮官をただの指揮官とは誰も思ってないと思う
そういうストーリーで作られてるから仕方ないってメタな部分はあるけど
通常の作戦だと現場に取り残された&捨てられた他の指揮官の人形全て回収した上で敵は全て殲滅して作戦を成功させてるっつー
アタオカな戦果出してるのが俺らが操作してる指揮官だからね、民間軍事会社にいて良いレベルじゃないヤベー奴よ、こいつ
そりゃ裏の世界で相応に有名になるは
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-moxv [118.156.102.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:39.91ID:YtAcD6K90
正規軍相手にただの民生用人形を改造した戦術人形を指揮して作戦成功させてるからね
周りの人間も結果的に指揮官に有利になるような行動をするって運もあるし「持ってる」存在がプレイヤー指揮官
その上グリフィンに入る前に自白剤に対する耐性訓練も受けてるっぽい謎な経歴で
9週間の昏睡から起床直後に尋問受けてヤベーレベルの自白剤打たれた状態で一瞬でネイト3体に恐らくヘッドショット決める銃の腕もある
こんな指揮官グリフィンには他に居ないと思うぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-oOfV [49.98.166.207])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:51.77ID:9OfHQOCqd
「それでね! わーちゃんがね!」
「止まって」
「しきかんがひとりでえごーるをやっつけたらね!」
「止まって」
──パチッ!
「もうしきかんだけでいいんじゃないのこれってね!」
「止まって……止まって」
パチッ! パチッ!
「でもしきかんだけだとわ運できないからわーちゃんはいてほしいって」
パチッ!パチッ!パチッ!パチッ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr93-YHRm [126.200.116.138])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:03.34ID:XlzkQsRJr
エムスー、45、カリーナ、ヘリアンさんのハーレムか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-rZ1+ [163.49.202.3])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:10.50ID:/ZEmE/nwM
実際あの場で軍がエリザ確保してたらどうなるんだろ
カーター筆頭のタカ派がクーデター起こしてそのまま第四次世界大戦?
でもウィリアムがエリザ確保出来たらカーターもそのまま捨てられそうだし
むしろウィリアム主導でルクサト連合が出来そう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fec0-VESM [217.178.24.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:16.83ID:8a1eeS6+0
エリザの捕獲に失敗する
部下を沢山死なせる
アンジェ(敵側のエージェント)を殺し損ねる
グリフィンを倒し損ねる

正規特殊部隊?🤔
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-moxv [202.75.112.217])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:58.91ID:k+70NDo10
しきかんは先の大戦で軍のエリート特殊部隊とかに所属してたんじゃないかな
大戦が終わってPTSDを患い軍から離れて癒しを求めていた時にグリフィンの求人広告が!!

「ドキッ!美少女だらけの笑顔がたえないアットホームな職場です?」

未経験者歓迎だっただろうし、ホイホイついて行っちゃったんだろうな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fec0-VESM [217.178.24.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:06.04ID:8a1eeS6+0
ドルフロの世間一般からみて厳しいと有名な(人形との相性とグリフィンへの忠誠心をはかる)特殊な適正テストに合格した正規軍特殊部隊を返り討ちにできる頭脳にAAを生身に貰い物の拳銃一丁で破壊できる戦闘力を持った雇われ戦術指揮ですねぇ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-AV50 [118.240.62.146])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:39.41ID:Yc+tNKy50
3ステージ夜戦…面倒ですわ、先に堀終わらせますわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d4-7GQX [175.179.217.163])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:41.67ID:O7/PqZ8v0
ぶっちゃけステージギミックがほぼノーヒントで自分たちで見つけろってのは毎回だし今さらでは?
それこそCUBEの時点で既に事前情報なしの初見で解くのはほぼ不可能だったし

個人的にはリアルタイム戦闘しながらクソ複雑なギミックをほぼノーヒントでやらせるMMOよりはずいぶんと良心的
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oOfV [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:07:49.91ID:HJ94/JUN0
そもそもまだ始まって3日目なの
メンテ日除けば2日目なの
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-FIVM [14.9.208.0])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:04.20ID:qTXKYMD60
経験値アップ期間何してたんだ
前線基地の報告書もある中5link無いとか縛りプレイかなんかだろアフィ
復帰や新規はしらん
そういった状況で最新イベクリアできないって言われても困るし...
イベの度に湧くよな

今回は期間長いしギミックとかは楽しんでやればいいし、消費気になったりイライラしたら先行者みてIQ下げればいいじゃん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d4-7GQX [175.179.217.163])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:11.30ID:O7/PqZ8v0
公式解法以外の方法を自分で思いつく人はそれをやればいいし、思いつかないなら公式通りにやればいい
思いつかないけど面倒なことしたくないなんて言うワガママなしきかんはネイトちゃんのおしおきが必要ですねぇ

てかこれもジュピター実装時に通った道だけどな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53be-pFd8 [180.28.212.231])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:53.39ID:4Dp8SnDH0
ダイナゲートに荷物運びをお願いしてるかかしちゃんはかわいい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-hnsY [106.180.23.189])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:20.12ID:+CH7L/nCa
しきかん「ネ運だよ早く!」
ネイト「指揮官、本当にこれで情報を提供してくれるのか?こんなことに意味があるとは思えない……」
しきかん「ダメだ!だったら早くわーちゃん連れてきてわ運できるようにしてくれよ!ネ・う・ん!!ネ・う・ん!!」
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-oOfV [49.98.166.207])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:54.77ID:9OfHQOCqd
ネ運にすっかり慣れきったしきかんの元に救助部隊のわーちゃんが到着
しかし折り悪くしきかんは丁度日に24回のネ運タイムでわーちゃんはそれを目の当たりにしてしまう
泣き崩れるわーちゃんと狼狽するしきかんに初めて優越感という感情を覚えるネイト
果たしてこの三角関係の行方は……?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:51.83ID:z+CWEnac0
   わ運の子
Wauning with NYTO
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-hnsY [106.180.23.189])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:00.89ID:+CH7L/nCa
一応☆4指揮妖精で3-9回すには
殺傷か激昂天賦でL字陣形、
3番0-2姉、2番ジル、7番PA-15
1番4番に火力RF
火力RF2体で貧乏runする
回し方は通常の3-9周回と同様
天賦が発動しなかった時に0-2姉とかPA-15がダメージ受けるので適時修復

これでとりあえず1体はパイソン出た
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:30.18ID:Q6An3hoB0
ね運してるときに「お父様」が見てるんじゃないのか…?
いいのかそれで
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:00.90ID:z+CWEnac0
国土錬成わ運
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:27:53.37ID:Q6An3hoB0
やっとイベ完走したから明日からはパイソン掘るなの!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-GaF2 [126.179.116.235])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:04.23ID:3vsoXKdSr
???「おい、そこのペチャパイ!あんたは逮捕されたわ!」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:29.10ID:Q6An3hoB0
ゲーム内メールじゃないけど
生放送のステンによるパイソン解説がネゲヴ怪文書超えてる気がする
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a11-UAdq [59.168.119.157])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:50:38.75ID:4yUqTFaX0
しきかん「わ運わ運わ運!」
パチッ
しきかん「なのーなのーなのー」
パチッ
しきかん「ですねぇ!ですねぇ!」
パチッ
しきかん「あたいーあたいー」
パチッ
しきかん「わ運わ運わ運!」

ネイト「あああああ」😡
しきかん「…」🥰
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:48.75ID:Q6An3hoB0
ステンとおばあちゃんはガチ勢
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-Xlm1 [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:37.15ID:zwX4QH+Z0
https://i.imgur.com/7zLZhWj.jpg


神引きした
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e673-YHRm [111.96.76.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:01.50ID:Q6An3hoB0
頭しきかんだからROちゃんのコアの中でパイソン掘るぞなの
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-oOfV [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:45.01ID:HJ94/JUN0
>>852
乙なの!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:26.35ID:z+CWEnac0
わ運(()||<関屏><duration>5</duration></関屏>)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-AV50 [118.240.62.146])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:07.68ID:Yc+tNKy50
>>852 乙なの
第3章から急に難易度上がりすぎなのー!IQ溶け…るん!わ運!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-AV50 [118.240.62.146])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:16.80ID:Yc+tNKy50
NYTO「あなたは嘘をついた。指揮官は自分の性器をコンセントにさすなどしない。」

バチッ

しきかん「ァ”ア”ア”ア”ァ”ァ”ァ"ア”ア”ア”ア”ア”ア”ッ!!!!」
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:37:58.91ID:z+CWEnac0
ネイトって死体のぷにぷにボディだし
今までのわ運とか百虐の一般寄りの性癖から一線超えて危険な領域に入ってそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e673-ERjV [175.132.185.7])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:11.45ID:d/dVYb8w0
麻酔無しで葉を抜く(折られる?)ってどれくらい痛いんだろう
前に局部麻酔で手術した時切る範囲が想定より広くなって麻酔のかかってないところまで切られて
皮膚に刃物が食い込むズブッって感触と共に結構な痛みがきたんだけどあれより痛いのかなぁ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:20.88ID:z+CWEnac0
しきかん知ってるよ
拷問で首から上を無闇に傷つけるのは愚の骨頂だって
歯なんて抜いたら話せなくなったり痛みで話し辛くなるのに
NYTOの拷問技術はぷにぷにだね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f0-EzVh [119.242.41.167])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:32.13ID:tJyby+Mo0
歯は強い負荷かけ過ぎるとしっかりヒビ入るし最悪割れるの
脳外科手術やった人なんかは無意識に食いしばってボロボロになってるケース多発
うちの家族はそれでお好み焼き食べてても歯が割れたりするから最寄りの歯医者データ手放せないの
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a83-MbOy [133.201.139.64])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:56.34ID:A83zjPEd0
パイソン、22周で落ちてくれた さて次はM870か...
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaa0-LwiI [157.147.105.136])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:59.36ID:inbT3rzG0
しきかん「そこでしきかんは鉄血に襲われてね!」
ネイト「うんうん!」ワクワク
しきかん「メイドさんにおぱんつ見せつけられながら踏まれてもうダメかーってなったんだけどね!」
ネイト「それでそれで!」ドキドキ
しきかん「そこで謎の人形、クリムゾンローズが助けに来てくれたの!」
ネイト「すごーい!」……パチパチパチッ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f0-EzVh [119.242.41.167])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:37.58ID:tJyby+Mo0
>>888
若い頃と老いてからと脳手術二回やってて
もう粉物食べるくらいの当たりでも頻繁にクラックが発生するくらい臼歯にダメージ蓄積してるの
行きつけの歯科医が腕利き技師宛がってくれて何とか日常生活は送れてる感じ
割れたら予定全部ぶん投げて即駆け込みが年に数回くらい

しきかん達も自身か近しい人が仮に頭弄る必要が出てきたら
必ず先に歯の治療して専用のマウスピース作ってからにするべきなの
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:22.18ID:z+CWEnac0
>>896
放射線で皮膚がぐちゃぐちゃになり始めてて
戦友がかちかちゾンビになってるのに
むしろ冷静さ保てるの頭おかしいと思うよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-hnsY [106.180.23.162])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:52.80ID:mzDVQWSOa
しきかん「そこでタンクをコンテンダーで撃破した後にね……」
ネイト「うんうん」
しきかん「は?何このステージ?こんなん分かるわけねぇだろ、ちょっと待ってね」
隣のお姉ぢゃん「どうも、隣のお姉ぢゃんです」
しきかん「ノーヒントでこんなん分かるわけないだろ」
ネイト「そうだね」
しきかん「とりあえず面倒だから先に正解を言うと……」
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1d-3C93 [118.11.95.29])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:03.81ID:z+CWEnac0
NYTO「隣のお姉ぢゃん?戦局を大きく変える高性能AIか何かか?」
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e02-moxv [153.183.68.169])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:51.73ID:1JpFSAyV0
しきかん「カーター「それでは体に直接聞かせてもらおう」そう言って拘束したクルーガーの服を脱がし始めた」

ネイト「!!」

ネイト「続けて」

しきかん「これ以上は有料になります」

ッパチ!ッパチ!

しきかん「痛い、痛い!」
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-hnsY [106.180.23.162])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:11.38ID:mzDVQWSOa
しきかん「……分かった、全て白状しよう。俺の服の襟の裏を探ってみろ」
ネイト「ようやく素直に話す気になったのね……これは?」
しきかん「もしもの時のために隠しておいたとっておきだ……指に嵌めてくれ」
ネイト「…………!!!」
しきかん「一目見た時から心に決めていた。君のことが好きだ、結婚してくれ」
ネイト「/////」
ネイト×3「おめでとう!」パチパチパチパチパチパチッ!
しきかん「があああああああああ!!」
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-AV50 [118.240.62.146])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:04.49ID:Yc+tNKy50
補給こかつしたなのー しばらくは攻略お休みなのー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5e-+GDy [115.162.161.24])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:10.53ID:OlQW81F30
パイソン何人拾ったら終わりになる?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-AV50 [118.240.62.146])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:17:55.66ID:Yc+tNKy50
1人
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ed9-N0hq [153.191.148.19])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:38:41.38ID:R2KVJakV0
そろそろ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況