X



【アズレン】アズールレーン Part4457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 2d76-/qE6 [114.191.120.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:31:51.13ID:5kiWZi370
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574258159/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part4456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575645710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c976-/qE6 [114.191.120.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:32:10.32ID:5kiWZi370
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/0adaecef35b0571e1ad41c653d54d6ca.jpg
待機中
https://i.gyazo.com/351b1c96e433b34dd6d0f7b5ea77b3b0.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[☆テンプレここまで☆ ]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7afe-G5df [211.1.223.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:46.27ID:7AjtDQeE0
http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

https://i.imgur.com/mryFbgA.jpg

フート
冷静沈着・快速なスキルを持つ生粋のKAN-SEN。

元々かなりの面倒くさがりで、アイサツだけでなく様々な事が面倒。
面倒くさがる事柄は多岐に渡り、スキル発動・秘書艦・強くなってしまうことなど全般的に面倒くさがる。

そんな彼女だが、実は心優しく仲間想いで、他のKAN-SENや指揮官が困っている時はつい何かしてあげたくなり自ら率先して行動し助けてくれる。
175隻しか存在しない、フレッチャー級の一人。

http://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=2025808
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-2MmS [110.163.13.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:57:42.99ID:dpdSbQCnd
ササガイジです


http://hissi.org/read.php/applism/20191129/LzJpc1NJMWZwTklLVQ.html
cf- [112.70.178.163 [上級国民]]
ササクッテロ [126.35.179.53 [上級国民]]


http://hissi.org/read.php/applism/20191201/MkZkYVJhMFFw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20191201/N0JiZ2h2WGgw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20191201/bVlJR0llY1Rw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20191206/UFJjMk5Pazkw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20191206/TVlGa2Ficm5w.html
http://hissi.org/read.php/applism/20191207/RnVKT2J5bGxw.html
WW 58- [14.13.17.33]
ササクッテロ [126.35.82.104]
ササクッテロラ [126.182.39.197]
ササクッテロ [126.35.82.104]
ササクッテロ [126.33.67.42 [上級国民]]
ワッチョイ [14.13.17.33]
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-2MmS [110.163.13.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:05.03ID:dpdSbQCnd
ワキガはブーイモ、ワントンキン、ワンミングク、アメ、b1- 126. d9- [153.199.77.241]、f9- [180.221.154.102]、 WW 76-[180.20.89.34]の計8種のワッチョイ
ワキガの特徴は「オーロラ好きで他所をdisって推しを持ち上げる」
http://hissi.org/read.php/applism/20190906/azNWRWlFbXAw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20190907/MVJkYUsxbWkw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20190907/Y0gwcGJtRm5N.html

ワキガもササガも126.でNGすればまとめて殺せる
オッペケとアウアウ、ス**もとくさんがたくさんいるので要注意
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-2MmS [110.163.13.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:30.60ID:dpdSbQCnd
アズレンスレと艦これ愚痴スレを行き来してロイび、運営M、絵師、声優叩きをするドルフロ豚かつとくさん
割れ厨で石川県珠洲市宝立町民とのこと

主にPC(e4- 175.177.40.167)&(76- 118.18.180.95)、アウアウウー(106.130.)から荒らし行為を行う
またTwitterアカウントも所持(https://twitter.com/Takaon0
現れたらその都度NG。

またこの荒らしはここでアーカイブや画像で事の経緯を晒され中
https://twitter.com/AyxKJDxBRFpmRBE/status/1172370611496050689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-2MmS [110.163.13.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:56.25ID:dpdSbQCnd
02- [125.31.90.139]
bc- [124.87.186.63]
WW 59- [211.14.168.50] ← 在日叩きで有名な嫌カスとのこと
スププ Sd9f-3sRP [49.98.67.242]
スップ Sd1f-14DC 1.75.
オッペケ 126.255.
オッペケ Sr27-D+84 [126.34.
2358-kwV+ [106.73.67.193] = WW cfdc-H58y [153.135.152.165] = スップ Sd5f-H58y [1.72.1.95]
5f73-LtlG [124.214.116.238] = アウアウカー Sad3-aJTP [182.251.109.248]

最近、アンチスレが爆撃され続けてるせいかアンチスレ民が本スレに突撃しては荒らし行為を繰り返しているので、見かけたら触らずにNG


http://hissi.org/read.php/applism/20191110/S1g4RFdnSGkw.html

ffbc-jCm0 [153.223.148.209]
7773-E5K3 [106.157.248.86]

こちらは2つのワッチョイを駆使して荒らすガイジだからNG
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4103-vnGC [160.248.111.235])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:15.88ID:3MFkcL0s0
この任務たくさんください
https://i.imgur.com/0HzSWrG.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef4-TCJi [183.176.81.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:49.39ID:SwIXrIt00
セントーにその乳に布垂らしただけみたいな服恥ずかしくないのって聞いてみたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:12.09ID:iYw2UyB8p
18禁じゃないゲームならtony絵は良いんだが、絵の雰囲気が上品過ぎるんが原因なんじゃね?
なんかエロと直結しないんだよな。エッチじゃなくてえっち止まり。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:22.64ID:iYw2UyB8p
インサルトオーダー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef4-TCJi [183.176.81.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:29.68ID:SwIXrIt00
>>23
これ微妙に肌の色透けてるよな?このエロ空母め…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef4-TCJi [183.176.81.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:44:42.86ID:SwIXrIt00
セントー下乳敏感すぎて布がくっついてると気持ち悪いのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:45:42.41ID:iYw2UyB8p
tony絵のRPGだとハーツとブレイドは素材は良かったのにゲームシステムがモッサリしてたのが勿体無かったな。
特にハーツは戦闘システムをもう少し融通効かせればかなりの良作だったと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef4-TCJi [183.176.81.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:51:47.66ID:SwIXrIt00
デフォルト 乳に布垂らしただけ 水着 乳に布垂らしただけ チャイナドレス 下乳エアインテーク全開
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:29.78ID:iYw2UyB8p
セイレーン化改修みたいなシステム出たらかなりワクワクしそうだわ。
素材あれば状態を通常のものとセイレーン兵装にシフトできるようにするとかなら育成極まった艦を改修するか悩まんで済むし、それがめんどくさいなら2隻目育てる意味が出るしな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-F9y9 [49.98.74.186])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:37.72ID:4GoJ5UBvd
サラトガ犯す
https://i.imgur.com/Ag5nGci.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a173-78Mu [106.163.220.245])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:59:50.13ID:EWVrIH9J0
>>27
eliminatorカエデさん
テイルアンダークラスト〜ハスミと最後の7日間(来年続編発売予定)
ViotoXica
DARK SPHERE〜黒き少女と魔宮の王国〜
プリンセスディフェンダー
ロードナイトコンプレックス
楽園魔城リピュアリア
雨上がりのハナビィ
パンティパーティー
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef4-TCJi [183.176.81.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:29.53ID:SwIXrIt00
かわいい顔して困ったことを解決するには暴力とか言い出すロイヤルのやべー女
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:20:37.59ID:FJ2wKvhd0
いまヴァージアハピの話した?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b11f-pf4p [58.183.5.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:25:13.55ID:2scwNYdH0
嫌な顔されながらシェフィちゃんにパンツ見せてもらいたい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef4-TCJi [183.176.81.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:25:42.87ID:SwIXrIt00
>>102
試合出した瞬間わかる設定ミスやめろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:26:04.29ID:X2rGD1Xh0
そんなイラストリアスとの結婚、笑顔で祝ってくれてたのに.......ユニコーンどうして.......
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:26:34.25ID:iYw2UyB8p
最近はKAN-SENが増えに増えてるから、指揮官とおせっせしたい艦の為に指揮官と短い時間の間でイチャイチャできる整理券を発行してるからな。
そのくせ常にべったりなベルファストが隙をみて抜け駆け物陰セックスしてくるけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:32:24.59ID:FJ2wKvhd0
MF2はバグの宝石箱とも呼べるくらいバグだらけだったけど
MFシリーズの最高傑作でもあるのだ
いまでは自由にモンスター再生できるCDが自作できるし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:34:55.57ID:iYw2UyB8p
グラスゴーちゃん、あっためててくれたのは良いんだけど、なんかこの辺湿ってるよ?ニヤニヤ…

グラスゴー「!?し、失礼しますっ!!」ドア バンッ

隠しておいた監視カメラを確認すると、湯たんぽの中身を盛大にぶちまけてオロオロするグラスゴーの姿が映っており、後日グラスゴーの「セクハラされた」という告発を受けた上層部により指揮官は母港を追われる事となった…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-F9y9 [49.98.74.186])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:50:00.30ID:4GoJ5UBvd
白上フブキとかがポケモンにかまけてコラボ海域を頑なにやらないの草
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:52:08.02ID:FJ2wKvhd0
>>150
一晩で10人相手しろと言われればこうもなろう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b11f-pf4p [58.183.5.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:03:43.70ID:2scwNYdH0
>>182
なんでこのレベルでやられるんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b11f-pf4p [58.183.5.250])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:22.43ID:2scwNYdH0
秘書艦1人しか好感度上がらんのやな 全員上がるかと思ったが甘かったか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f682-Cr2n [153.194.49.159])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:08:28.23ID:USB9aWoW0
これイベントのSPだよな?
見たところ制空権も取れてない様だしそのレベルでオートはさすがにキツイやろ。綾波とかオートとの相性最悪だし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:08:55.58ID:FJ2wKvhd0
KANSENが卒倒
バターン
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:16:38.46ID:QoHeZ9d60
>>172
>ノートパソコンには26枚の児童ポルノ画像と、28枚の児童ポルノが描かれたアニメ画像が使用されていた

三次の児童ポルノ所持してるんだから逮捕されて当然じゃないか。重要な部分をわざと書かかないとか悪意マシマシ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3662-FbR7 [121.87.135.129])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:09.03ID:ItiCwhEM0
>>255
○○必須みたいなのは嘘だから信用したらダメだよ
とりあえず手持ちの空母見せて?比較的航空高いの言うから
あと10-1はイラストリアスとエルドリッジ連れて行ってバリア中にボート受けるといいよ
イラストリアスは手動で発動ねユニコーンも居ると前衛耐えやすくなる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:28:00.00ID:FJ2wKvhd0
抜八歳はセンスあると思った
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-owIV [49.98.169.76])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:31.23ID:Wwu/+Rkvd
全く気にしないわけじゃないけど性能そこまで吟味してないわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3502-VxFK [92.202.6.185])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:35.98ID:0l0ZGMrl0
バトルスターを20個持っている私からアドバイスさせてもらうとエンタープライズとケッコンしていないのが敗因だな
エンタープライズは非常に強力な空母であり最優先でケッコンをすべき艦船と言えるだろう
またケッコン衣装も実装されており指揮官との絆をより感じさせレベル上げのモチベーションにも繋がりやすいと言える
では指揮官、今後ともよろしく頼む
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-AIHr [121.105.131.69])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:35:49.88ID:ravD1cIK0
>>277
攻略だけに焦点当てるならイラストリアスとユニコーンは最優先であげとけ
この二人は前衛を守ったり回復するスキルを持ちつつ敵の艦載機を迎撃できる最優補助艦だ
ただ10章11章で脳死空母編成してると自爆ボートに爆殺されるから適材適所を忘れるなよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1eb-MSc7 [218.41.110.8])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:59.76ID:K0JCaJjB0
ベルやシリアス、イラストを差し置いて
陛下で抜く必要はあるんですか?(暴論)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:49:44.79ID:X2rGD1Xh0
ロイびは最初微妙だったけど、1年経ってまとめ読みしたら面白かったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-MVf8 [126.3.50.36])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:20.47ID:aHji7+w60
次のホリスキンまだか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:04:54.46ID:iYw2UyB8p
今から陛下をかわいいキャラに印象変えるとなると、改造絵のハードルが高いなぁ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:20.31ID:iYw2UyB8p
誤解も何も、このスレ見ればアブノーマルなコンテンツでしかないだろ…
社長公認のエッチなゲームやぞ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:37.68ID:iYw2UyB8p
本気で潰そうと思えば余裕で潰せるのはセイレーン側だぞ
セイレーンがちょっかいかけるのは大体がレッドアクシズ側からのコネクションがある時か、戦況がマンネリ化や停滞した時に刺激を与えて状況を無理にでも動かして成長を止めない為だしな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:19:20.71ID:iYw2UyB8p
>>404
でも、セイレーンの個体1体を肉便器にしたところで、本体は悠々とその光景を観察してる側だから、あっちからしたら自分の姿のラブドールを指揮官が発情したウサギのようにヘコヘコしてるの見てバカにしながらニタニタしてる状況だろ?
なにそれ、すごい興奮する。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:20:49.32ID:FJ2wKvhd0
ロード絵の陛下すき
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:24:16.30ID:iYw2UyB8p
>>409
タイムリミットがあるとしたら史実の終戦あたりが何かしらが原因で起こるXデーなのかもしれんね。
もしそうなら、まず重桜に史実で言うところの原爆に近しい致命的な壊滅的脅威があるかもしれん。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95dc-owIV [124.84.94.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:37.58ID:YdC2Yaqc0
>>428
私の方がつよい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:33.12ID:4y+5ln6q0
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:54.90ID:4y+5ln6q0
助さん核さん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:15.35ID:4y+5ln6q0
エンプラはハゲ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:46.81ID:4y+5ln6q0
エンプラはイボ痔
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:07.84ID:4y+5ln6q0
エンプラは性能がイマイチ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:24.81ID:FJ2wKvhd0
※新参は必読ですよ、必読!※

初めてのプレイでは、最初母港に着任したときにランダム(本体IDに依存)で候補生が3人現れる。
最初に誰をプロデュースするかは自由だが、キャラ選択時にわジャベリンを選んであげると、
後でレアアクセであるお姫様ティアラが手に入る(この時期を逃すと入手不可><)

https://i.imgur.com/CI8ke4e.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:51:14.19ID:4y+5ln6q0
エンプラは産廃空母
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:03.03ID:4y+5ln6q0
ヨークタウンとかホネカスなんか空母やめたほうがいいレベル
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:53:01.88ID:FJ2wKvhd0
任務報酬でねらPON貰えんのね
太古の昔すぎて忘れてたわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:15.67ID:4y+5ln6q0
今更だがアニメのエンプラのキャラ設定ミスったよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:01.07ID:FJ2wKvhd0
アヴ<今夜は飲みすぎちゃいました♪
(もうとうの昔に意識のない指揮官だったもの)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:57:13.15ID:4y+5ln6q0
>>466
ただのメンヘラ基地外空母やんけ^^
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:59:40.86ID:FJ2wKvhd0
チュートリアル終わるとエンプラもらえるとか新規ちゃん楽できるやろなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:01:22.38ID:4y+5ln6q0
>>477
演習だとゴミだけどな^^
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:04:43.04ID:4y+5ln6q0
>>489
?・。・?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:05:14.23ID:X2rGD1Xh0
アニメはほんと大枠はともかく無駄なシーンが多くてごちゃごちゃしてんのがなぁ
今思い返すと5話目必要かあれ 作画的にも脚本的にもあの回が一番つまらなかったしあれで失速し始めた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:08:04.69ID:4y+5ln6q0
>>496
エンプラがいうて雑魚やぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:08:48.94ID:X2rGD1Xh0
むしろ新規が一番頼りになる演習艦ってエンプラでは リセットさえ繰り返せば格上もワンチャン倒せるから当時めちゃくちゃ使い潰してた
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:11:56.41ID:FJ2wKvhd0
>>488
初期レベルなら幽霊さんとの差が1だしあんまりかわらないと思う
なにより金色のキャラはインスタ映えする
青いのはちょっと・・・ねぇ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:12:45.14ID:X2rGD1Xh0
>>508 期間限定
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:49.08ID:iYw2UyB8p
ロドニーは酔っ払ったと言ってホテルに連れ込もうものなら、指揮官が無責任中出し決め込んだ後、「実は今日危険日なんです」って暴露して朝まで搾り取ってくるぞ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:57.68ID:4y+5ln6q0
>>503
何言ってんの?・。・?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c91d-6NmO [114.176.91.224])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:17:30.50ID:rb9wn2iR0
いーぐるちゃんを活かしきれてない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:17:49.87ID:4y+5ln6q0
>>521
エンプラざっこ・。・v
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-THWc [150.66.88.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:05.71ID:mmiCGu+fM
>>27
ハルウル
絵のクオリティ高いしRPGとしても優れてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:19:42.55ID:iYw2UyB8p
>>503
そりゃあ今の新規は頼んでもいないエンプラが押しかけ女房ムーブかましてくるからゲーム知識まっさらな新米指揮官からしたら初SSRって事で頼りにする。
指輪渡して「お前が俺の一番だ」とか抜かす層も少なくないだろうけど今の演習は別にエンプラで1隻どうこうって感じじゃなくね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:00.97ID:FJ2wKvhd0
エスパルスはなんとか残留できてよかった
ジュビロは・・・
静岡はサッカー大国とかいう看板いい加減外せばいいと思います
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:11.79ID:4y+5ln6q0
>>526
演習でもほとんど見ないしな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:23:59.34ID:iYw2UyB8p
>>529
まあ演習に限った話で、海域攻略で初めからエンプラおるのは確かに心強いけどな。
演習コンテンツに関してだけは生半可にSSR1隻程度じゃなんも変わらんってとこだな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:21.81ID:iYw2UyB8p
>>533
とりあえずQOだとホラー映画を見ただけで気絶するくらいには苦手みたい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-spGj [126.35.201.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:29:37.83ID:iYw2UyB8p
>>542
ロイヤルがお好き?結構。ではますます気になりますよ。
さあさどうぞ。ロイヤル戦艦のロドニーです。快適でしょう?んああー仰らないで。
スキルが発動率低い、でも重桜なんて見かけだけで限定艦は多いし、よく沼るわすぐおりゅされるわ、ろくな事はない。
耐久値もたっぷりありますよ、どんな重桜編成の一撃でも大丈夫。
どうぞ演習してみて下さい、いいダメージでしょう。余裕の数値だ、火力が違いますよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:34:26.83ID:4y+5ln6q0
李王「温泉中也が手を抜いたらどうしますか?」
頭饅頭「艦これアニメを叩けばいいと思います!」

Twitter見ててもアズアニメもはや信者でも擁護できなくて艦これアニメ叩きにシフトしてる始末
彼らの口癖が艦これアニメよりはマシって時点でアズアニメが歴史に残る失敗作だということを自ら認めてるんだよねぇ
最初の頃は潤沢なチャイナマネーとufoクラスの制作会社で覇権確実と言われてたのにねぇ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-MVf8 [118.18.180.95])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:40:18.39ID:4y+5ln6q0
アズアニメが崩壊してからグラブルアニメも荒らしが少なくなったな〜

アズレン爆死おめw で煽られただけで温泉中也最強!とか連呼して身元が割れるんだよなぁ
例のホモと見る〜…もここで紹介されてから米1500位増えてるし差し詰めアイツラは火消しアズ太郎で良いんじゃない?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:42:32.87ID:FJ2wKvhd0
サイコブレイクが怖かったな
カステラノフ刑事が名前の通りカステラみたいな脆さだったり
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da76-V35x [125.204.75.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:30.13ID:FJ2wKvhd0
>>640
リベレーションズ1はやったか?あれは良いものだぞ
ジルの尻がエロいし
2はやらんでもいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:28.84ID:QoHeZ9d60
エピソード7は過去作には確かに劣るけど、レンくんのキレ芸は面白かったぞ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-V35x [126.67.245.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:09.19ID:zvpMV1Gy0
>>732
予備知識なしでやったら刺青の聲が一番評価高そう
今考えても幽霊相手にロケランとかじゃなくて視界狭めて相手をちゃんと見なきゃいけないカメラが武器ってのはよく考えたなって
あと初代から続く普通に移動してる時にいきなり幽霊出てくる演出、屋敷に上がろうとしたら縁の下から子供が這い出してくるやつとか
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:54.72ID:QoHeZ9d60
帝国が官軍になると科学技術が衰退するからなあの世界。野心に溢れてるのに何故か科学を疎かにしがち。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db1-V35x [126.67.245.55])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:16.36ID:zvpMV1Gy0
>>747
後半はバトルゲーだったよね、大体理不尽坊主のせい
中盤までは演出含めてかなり怖かった
個人的には部屋に近づくといきなり薄灯り琴の音が消える部屋と時計から出る子供と戦闘してたら自分の足元にいてこっち見上げてるのでマジビビった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:45.80ID:X2rGD1Xh0
子供の頃はもりのようかんが怖かった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:35.29ID:QoHeZ9d60
>>773
たぶん、小学生のころにやったポケモンが一番怖く感じるんだよな。
ワイはおっさんだからもちろんシオンタウン。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:39:26.21ID:X2rGD1Xh0
>>779 でもシオンタウンは全く恐怖覚えなかったんだよなぁ……最初にやったのがFRLGだからか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:56.33ID:QoHeZ9d60
>>790
初代ゲームボーイのショボい音源が恐怖をあおるために一役買ってるからな。
0803800 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:42:37.99ID:QoHeZ9d60
立ててみる。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM65-qgUI [180.40.36.165])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:45:17.94ID:posidIXOM
まあアラバマとかフォーミダブルとかフブキとか特殊なタイプだと検索しないと強さ分からないだろうな
例えばセントーのスキルだって当時威力を調べない人は見逃したというか取り逃がしただろう
フォーミダブルみたいなガチャの目玉キャラは他のアプリだと公式が性能動画か詳細データ出すからアズレンはわりと特殊だよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:14.74ID:QoHeZ9d60
すまん。新居の建設断られたから>>830に託す。

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:54159168dbccef5d
ホスト:softbank060068251248.bbtec.net
タイトル:【アズレン】アズールレーン Part4458
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574258159/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part4457
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575689511/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:00.97ID:X2rGD1Xh0
他のソシャゲだと新キャラが出たらエアプ攻略サイトが躍起になって性能検証するもんなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:38.41ID:X2rGD1Xh0
アズレンの中古垢なんて下手したらキャラ消されたり又売りされたり建造されるかもしれないのに
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:56:23.79ID:X2rGD1Xh0
>>859 すみません 自信が無いのでもし建てて頂けるなら幸いです
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-5FJS [182.251.55.219])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:59:26.86ID:bqOpSWjka
マジレスすると課金額の1/10未満が当たり前の相場だから二足三文にしかならないよ
しかもキャラ揃えやすいゲームだから他ゲーより垢の価値がない。仮にスキンフルコンプでも10万いかないと思うわ
>>858
課金代行は業者が大量にメルアド登録などでポイント乞食した分をダイヤに変換するらしい。元手0だから儲けでかいんじゃないかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-IS0Z [223.133.144.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:02:22.87ID:X2rGD1Xh0
>>870 ありがとうございます
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-lB+g [126.255.68.230])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:03:00.96ID:EPlRJsvtr
たい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-lB+g [126.255.68.230])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:04:01.23ID:EPlRJsvtr
メガネキャラでグナイゼナウもスウィフトもシャングリラも好きなんだけどロンドン改だけは好きになれん、誰かわかるやつおりゃん?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-V35x [124.87.186.63])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:04:41.78ID:209Jo4/f0
んじゃあサンドボックス的な意味合いでアカウントID晒しても問題ないってことなの?
割とマジでここ二日くらい忙しくてログインできてないんだけど
一応二年近くやってて課金総額3万5千円ちょいだから上位3パーセントには入ってると思う
図鑑コンプ率は85パーちょい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-HcWN [49.96.37.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:08:53.46ID:1Y+TxsT6d
中古垢買ったものの、パスワードが設定されたままでロックしたら最後、解除出来ずどんどんドック圧迫していきそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4db1-8MQB [126.243.27.188])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:34.95ID:4EaUnGeQ0
今は知らんがユニコーンもメール配布されてたし饅頭的にはジャベリンラフィ綾波にユニコーンが初期艦扱いなんじゃないの
最近はニーミもセットにされることが増えてきたけどたまにハブられるしな
前衛三人ってのがそもそもおかしいけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4db1-36Z5 [126.94.221.94])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:23:06.76ID:g7eMN+mV0
質問よろしくて?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況