X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sadf-LSRv [182.249.177.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:55:47.50ID:7moW3J2La
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554034009/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part341
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562684109/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562252661/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4794
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563158970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-W/7C [106.180.6.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:15:52.07ID:plSsRvdTa
ずる休みファたそ〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-vie9 [60.151.95.138])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:22:15.68ID:U3LTbrwS0
えーっ?!休日終わるなんてやだよ〜!
やだよ〜!やだよ〜やだよ・・・やだ・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Om0a [1.75.253.109])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:22:23.91ID:XTw+hXlod
水着ガチャですり抜けイドゥンとキヌ来て、まぁ許せる範囲だけど
どっちも攻↓でつれぇわ
確率消火したからもう引かないけど、水着ガチャ両方とも5.5%まで上がって泣きそうだった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iX0+ [110.165.212.11])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:30:34.32ID:G3TVWhV/M
せっかく制圧戦1ターンクリアパクれたのに救援難民なせいで自由枠三人しかねえ! 
効率わりい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d211-IWub [125.8.200.42])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:41:34.52ID:OJ2bIMtg0
スルトって北欧神話を題材に使ってる作品ならまず出てくるやろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iX0+ [110.165.212.11])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:43:32.67ID:G3TVWhV/M
>>29
パオラもフレデリクもいない真の飢餓状態
飛刃配ったりフレデリク重ねた結果だからアホだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-vie9 [60.151.95.138])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:56:59.01ID:U3LTbrwS0
>>36
pixivレムすれば容易く供給されるぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26e-+JGC [123.225.240.2])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:58:18.97ID:3SmFSeaq0
俺は太ももを補給したい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d211-IWub [125.8.200.42])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:27:02.22ID:OJ2bIMtg0
pixivはハズレな絵も多いけどレベルの高い絵もあるからついつい見てしまう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-QSGK [111.99.209.119])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:36:15.93ID:VySEzIGj0
>>39
ナーガで守備の上がった闇ベルクトが斧の敵の月虹などの奥義で殺されると思ったらキャンセル効果で生き残る場面には度々遭遇するな
ベルクト以外だと武器スキルの性能を上げつつ攻撃隊形持ちの奥義を恐れずに殴り合いができるキヌなんかは向いてそうに見える
ラピュタでのメイン盾に持たせるのは少し厳しく見える
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-q5pO [59.169.164.212])
垢版 |
2019/07/16(火) 04:30:25.37ID:B8OBPUvf0
ラピュタ21復帰した
維持すら投げやりになってて最終日忘れてて
そのまま21から落ちてしばらく下にいたんだが
やっぱ120取れる回に戻ろうと思えば戻れるもんなんだな

いい加減適当維持でお任せ飛ばしてデイリーだけ拾うみたいなのはやめとくか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TItS [210.138.208.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:21:09.13ID:jndJD/ZZM
>>84
なんか弱そう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-TItS [59.190.117.165])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:25:59.42ID:YAnGvTF00
>>83
今すぐコンビニ行ってビンビン10凸作るんだ、間に合わなくなっても知らんぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-TItS [59.190.117.165])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:30:16.32ID:YAnGvTF00
基本伝承神階ガチャのみ引いてたらボナキャラにも困らなくなってくる
ほんと伝承神階ゲー、これ以外引く必要がない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-jlAp [111.239.189.137])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:32:16.07ID:FVNbj1Pka
エイルボナ週とはいえ初めて位階27確定した
なかなか嬉しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5284-dpLS [61.194.73.172])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:37:40.96ID:OB/zS1sM0
もうさ汎用トマホーク+と汎用スレンドスピア+追加しろよ
奥義-1で良いから
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1741-Ddq1 [110.67.94.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:07:45.40ID:Xr7nrNXa0
メイン垢 ユンヌ有 16戦中3回防衛成功 防衛レート -140
サブ垢  ユンヌ無 15戦中10回防衛成功 防衛レート -200

うーん、なんというかさ・・
防衛新階とかいう足手纏い入れろって言うなら
下位三回分じゃなくて上位三回分の方が良いと思うんだけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-wlpf [106.180.26.254])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:32:39.91ID:ShxDdLaFa
今回で,飛空城21に昇格できました。
すぐ降格するかもだけど嬉しいです。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Om0a [1.75.253.109])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:06:13.76ID:XTw+hXlod
今週のラピュタは上々の出来だったな
https://i.imgur.com/uavaNVI.jpg

やっぱボナエイルと伝エリの存在が大きいわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:14:38.86ID:Ri+y94E20
今慌てて縛鎖始めたが先週の報酬もらってなかったわ
せっかく1000位以内入ってたのにあと1時間遅かったらもらい損ねるとこだった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-y1b2 [182.21.76.179])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:48:38.71ID:9sa6GF080
>>86
あるぽんす育てろよ
3バカ強化するだけで少なくとも他のボナキャラいらずでずっと19⇄20は維持余裕だが?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-y1b2 [182.21.76.179])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:18.87ID:9sa6GF080
>>91
防衛はできてるみたいやし、あとは攻めで130〜140稼ぐようにすれば余裕やん
エイルボナ週で上がれないようなら一生21いけんぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:10:14.77ID:Ri+y94E20
残り7分でエナジー100消化して1000位以内とどいたぜあぶねぇ
城1戦を3〜4分で2回連続やるってかなり無茶だな
考える時間もなかったから突撃したわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:53.06ID:eZR5Vb3td
うわ、今週防衛にアルム出てくる週じゃん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9Zh4 [182.251.242.46])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:28:31.25ID:ag3DEjw1a
>>162
終了3分前には既に1001位だったぜ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26e-+JGC [123.225.240.2])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:40:41.93ID:3SmFSeaq0
常時発情カム子たそ〜
発情してるキャラが一番強い硬派ブレム
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26e-+JGC [123.225.240.2])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:43:52.10ID:3SmFSeaq0
下着姿の最強青魔とかカム子とか痴女まみれや
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-JFmJ [126.77.124.186])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:28.81ID:5utKpxik0
アホのルフレ
尻バイブのカムイ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:01:49.33ID:eZR5Vb3td
弓リン引けたけど速↓でつれぇわ
まぁ運用する気無いからいいけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:04:52.06ID:eZR5Vb3td
ボナドーマ竜特効付与してもワンパン耐えたりしてくるからマジきつかったわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:07:27.51ID:eZR5Vb3td
いつもなら、神階補正無視してサンバ防衛に入れるけど
今回からは無視出来んな
サンバの変わりどうすっぺ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26e-+JGC [123.225.240.2])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:08:30.18ID:3SmFSeaq0
言葉はない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-y1b2 [182.21.76.179])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:09:00.90ID:9sa6GF080
エイル無凸1体で1762位
この辺かなりだんごやな
今月末こそはエイル引きたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:18:23.57ID:Ri+y94E20
>>162>>172
なんかすまねぇ・・・
ちなみに13280で860位だったから数十人くらい蹴落としてしまったのかもしれんな・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.253.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:28:45.49ID:eJpD8WrTa
ねぇマーク
今週は闘技場で無双するから、スルトを防衛から外しておいてね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-AthE [1.72.9.127])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:32:09.84ID:p03W4bOdd
>>83
結局彼は落ちたのか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.253.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:32:42.83ID:eJpD8WrTa
3804民は死んだはず
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd72-GTYz [49.106.207.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:45:47.19ID:f4yfGojvd
レビュー動画が上がってきてから露骨に勢いが下がっているな

 パート        スレ終了        分     勢い
4778part 2019/07/09(火) 15:27:13.46 *501.1分 2874レス
4779part 2019/07/09(火) 20:27:20.35 *329.8分 4366レス
4780part 2019/07/10(水) 07:39:54.65 *724.4分 1988レス
4781part 2019/07/10(水) 13:27:47.21 *474.0分 3038レス
4782part 2019/07/10(水) 18:33:13.62 *385.0分 3740レス
4783part 2019/07/10(水) 23:07:50.36 *333.7分 4315レス
4784part 2019/07/11(木) 12:57:37.41 *910.2分 1582レス
4785part 2019/07/11(木) 20:10:27.46 *456.9分 3152レス
4786part 2019/07/12(金) 10:25:38.36 *946.3分 1522レス
4787part 2019/07/12(金) 16:42:33.55 *594.5分 2422レス
4788part 2019/07/12(金) 22:59:37.41 *507.5分 2838レス
4789part 2019/07/13(土) 14:50:17.50 1044.4分 1379レス
4790part 2019/07/14(日) 00:55:24.99 *767.9分 1875レス
4791part 2019/07/14(日) 16:03:12.89 1151.1分 1251レス
4792part 2019/07/14(日) 23:34:02.29 *624.4分 2306レス
4793part 2019/07/15(月) 15:33:02.53 1115.5分 1291レス
4794part 2019/07/16(火) 01:15:56.14 *806.4分 1786レス
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.253.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:46:06.77ID:eJpD8WrTa
おー3804民生きたんだおめ
なんでこのせんせいは胸元を開けてるんですかね…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:47:49.93ID:Ri+y94E20
維持民の8割は王のおかげ説
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-OS0v [60.90.232.128])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:36.25ID:ObxnOM840
>>232
他の女教師陣見てみろ
胸元を見せるのが基本だぞ
おっぱいアーマーで代用可
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.253.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:30.04ID:eJpD8WrTa
良く考えたらこの普段の格好も含めて引き抜きを成功させているのかもしれない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:03:32.01ID:+GWjuHRWM
>>240
フェリクス「…なんとかしろ…」
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:04.95ID:Ri+y94E20
ガチャいっぱい出してくるくせにたいしてオーブ配らんよな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:44.60ID:+GWjuHRWM
新ガチャが始まる前にギャル姉をお迎えしなければ…ぐぬぬ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.253.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:05.65ID:eJpD8WrTa
ようやっと12人水リンちゃん引けたけど、速↑なし…まぁ攻↑で良いか…これで俺もマークだ…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OS0v [182.251.250.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:30.15ID:D+Wm4sBga
>>224
もっちゃりしてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:51.27ID:3LCO47ub0
スマブラでカービィを使うファたそ
むらびととか使うミルラたそ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:33:00.13ID:+GWjuHRWM
死神騎士がFEHに来たら
エイル ジャファル 死神騎士でパーティを組むんだ 他に死神いたっけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.253.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:36:39.89ID:eJpD8WrTa
抱き心地良さそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:57.44ID:+GWjuHRWM
>>275
フォドラ女子は拳で闘う剛の者だぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:11.39ID:3LCO47ub0
>>273
聖戦ガチャでラクチェ実装に期待
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fc-MWwc [153.194.138.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:42.01ID:WMEqT+f00
嫁がスコンとニケを引いてきた
始めた時の1ヶ月前もカイネギス引っ張ってくるし
モゥディ/ネサラ/リュシオンと続々ラグズパーティーができつつあるぜ
本人が知ってるのは蒼炎〜暁だからなんか嬉しそうだ
あとはレテとライが欲しそうだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fc-MWwc [153.194.138.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:42:39.52ID:WMEqT+f00
>>269
まぁタダで配られてる物はやっぱりタダで換算するものよ
でも先月、オーブ60くらい残して月末ガチャ止めたのにまだオーブ161しか貯まってないぞ
月末は大体300オーブ前後になるんだけど、今月いくのかね
ミッションはちゃんとやってるんだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fc-MWwc [153.194.138.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:46:40.21ID:WMEqT+f00
>>285
俺も同じだけどなんとかなるもんよ
今も砦4/3だし、上がったときは泉200の回復70だった
ただ相手は必ず防衛砦5で常に劣勢から始まると思っていい
防衛砦4に当たればラッキーなくらいだ
攻撃砦はみんな5なので、防衛砦3なんか蹂躙されまくりで全敗当たり前
8月まで攻撃砦5にできないから辛いぜ…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:06.50ID:3LCO47ub0
月オーブ160ならお目当のキャラ1人は引けるよな
運が良ければ2〜3人は引けるかもしれない
まあお目当のガチャがいつ来るかは🦉しか分からないんだけどな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:56:06.95ID:+GWjuHRWM
>>299
今のところカミュとしっこくとウードを足して3で割ったような感じのネタキャラだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:04:26.62ID:+GWjuHRWM
ついでに死神騎士さん 線が細めなのと鎧の胸の部分が膨らんでるので女性疑惑も…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.170.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:05:01.52ID:5DzxT/Led
レビュー動画やらリークやらが既に蔓延しているけど自然と5年後のキャラは公式以外漏れとらんよな
意外とリテラシーが高い……?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Jf+1 [49.106.211.128])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:08:20.80ID:TvJ0qXJwd
ちなみに女は拳メインの拳闘士にはなれない
一応戦士のサブ武器に拳あるけど

>>303
ここにいるけど剣(拳と書いてけん)か槍のがいいような気がしてる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:09:00.08ID:3LCO47ub0
シノンさんってCV:オスカーだっけ
しっこくとかサザの2週目あったら期待できそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:11:58.37ID:+GWjuHRWM
>>325
格闘術の先生はカトリーヌだったりする
よくわからんな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.35.212.167])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:19:05.08ID:3wR8UKgYp
>>338
クロムのサービスシーンも入れてるのか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-IWub [126.199.149.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:27:55.24ID:pR1bYh/Cp
自分もロリに露出はいらん派
だからノノはそんな好きじゃない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:06.15ID:+GWjuHRWM
>>357
配布されるけどガチャの目玉でもあるからそんなヘボイ仕様にはしてこないと思う 風花買わせないといけないし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.35.212.167])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:19.03ID:3wR8UKgYp
落ち預言者おじさん「ベレトは星4落ちする」
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JFmJ [110.165.147.22])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:33:46.36ID:+GWjuHRWM
>>363
ガチャでも出るからこそ凸前提の強キャラにしたら風花が売れますフェー
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:31.82ID:3LCO47ub0
ファミチキに比べてネタが少ないノノちゃそ〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TItS [210.138.208.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:37:17.67ID:jndJD/ZZM
絆とか応援+とかが先生っぽくて丁度いいだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-sP/y [49.104.9.126])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:42:23.40ID:X/+VgCoJd
5年後キャラを考えるとどう考えても最初の風花組はそこそこの性能でしか来ないだろう
後から錬成で強化する道もあるし
先生はサポ寄りならまぁ腐らないしてんてーの剣を最初から持って来るなら遠反性能持ってるかもしれないけどね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:46:13.71ID:eZR5Vb3td
5年後は来年の闇落ちでくるだろ
クロードくんは別に落ちてる感じしないけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d297-fFXJ [125.200.34.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:06.50ID:mUUCTtCL0
ドラガリ面白い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:51:03.03ID:3LCO47ub0
ヒーローズもう引退しちゃったからベレト先生だれかに譲渡出来ないかな
出来たとしても周りでヒーローズやってる人知らないけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.170.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:56:31.55ID:5DzxT/Led
ベルト先生の譲渡は相当難しいぞ
FEHと任天堂アカウントとソフトの紐付けとかなりガチガチだから
やるとすると、まずFEHと任天堂アカウントをリンクさせて、譲渡する側にアカウント情報を提供して、そのSwitch本体にアカウントを登録し、ソフトとリンクさせる必要がある
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f33-y1b2 [182.21.76.179])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:03.42ID:9sa6GF080
>>339
そうなんけ、まぁいずれにしても防衛-114なら、問題は攻めだろ
エイル無凸1体でもレート2000は稼げる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-OS0v [60.90.232.128])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:39.40ID:ObxnOM840
>>442
ドシコり圭やめろや
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-R1U5 [1.75.209.204])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:20.69ID:pijV2Pxid
カザハナブレムもメインコンテンツはスレオンだぞ
シナリオなんてせいぜい1日もあればノマカジュで流してプレイすりゃ分かるんだしルナクラだとか縛りは2周目からするものだし
シナリオ3つやるにしても金土日で出来るだろうからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.170.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:53.55ID:5DzxT/Led
>>449
遊戯王4は3バージョンかつ封入カードがランダムと考えうる悪意の特典だったな
そのおかげで200万以上売れたけど、消費者庁から怒られてそれ以降ランダム封入はなくなった
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fc-MWwc [153.194.138.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:15.80ID:WMEqT+f00
>>454
さすがにチートできるハードでもないし、最初は低難易度でシステムの理解とストーリーの流れ把握かな
高難易度は2周目よ
ファイアーエムブレムの何が時間かかるかって、レベル上げの厳選なんだから
そんなのは後回しにして低難易度ノーリセットでまず1周が正しいと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9Zh4 [182.251.242.46])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:28.55ID:ag3DEjw1a
ぶっ続けでプレイできる気力体力がなくて結局スレオンしそうだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-QSGK [111.99.209.119])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:22:27.38ID:VySEzIGj0
>>398
飛空城は今のところ6人が限界だが休日なら今は9人、アプデでまだ3人増えそうな空き枠を含めると12人入りそうだから数が大事ならそっちでローローを並べてみるのも楽しそう
自分は限凸しちゃったから今から集めるのはキツイわ
https://i.imgur.com/BdP3iTC.jpg
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:13.84ID:3LCO47ub0
昔は強いキャラ作るの楽しかったから良くステ吟味してたけど今は面倒だからほとんどやらなくなったなぁ
最終的にクリアできればええねん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TItS [210.138.208.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:22.91ID:jndJD/ZZM
え?ウォルトを倉庫で監禁飼育?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.170.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:22.26ID:5DzxT/Led
実況だけしか知らないゲームってあるけど、やっぱ自分でやっていないからかキャラとかストーリーって全く覚えられん
だからすぐにボロが出る
プレイしたゲームって複雑なキャラ名とかでも結構覚えているもの
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.170.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:37.31ID:5DzxT/Led
>>501
別にいいけど、その知識で話題に入ってくるやつは多いからね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-QSGK [111.99.209.119])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:13.34ID:VySEzIGj0
やりたくなってもやれないGBA、テリウスブレム
それ以外はNEW3DSがあれば大体やれるから今からでも楽しめるがその辺の話になると付いていけないる
SwitchでもGBAブレムをやれるようにならないかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3202-vie9 [211.9.73.49])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:31.14ID:ZEavcHn80
vcよりもドラクエみたいにスマホでやりたい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-JFmJ [121.109.191.237])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:45.95ID:P2XA7b3H0
Amazonのフォドラコレクションの在庫何故か復活してるから買い忘れた人は見てみたら?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-5pRl [49.98.130.241])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:33.98ID:aPSAM6YDd
金鹿王クロード
フォドラ統一王国の初代国王となり、神のなき世界を生きる人々を導く。時に変装してお忍びで旅をして、民の声に耳を傾けたという。後世では、勇ましく計略に優れた王として知られる。

薔薇の貴公子ローレンツ
フォドラ統一王国の宰相となり、国王クロードを支える。国王の右腕となった彼だったが、辛辣な意見を浴びせることが多かった。薔薇を深く愛し、美しい女性に贈るのを好んだ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:44.48ID:eZR5Vb3td
キョエー今日からか
やることあるブレムだな!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:18:29.09ID:eZR5Vb3td
対緑以外なら水着リンの方が強そう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TItS [210.138.208.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:43.92ID:jndJD/ZZM
特攻持ちは色ついてる方が仕事出来る
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:34.25ID:eZR5Vb3td
戦姫の和弓
威力:14 射程:2
重装、飛行特効 速さ+3 周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃+3

絶海の蒼弓
威力:14 射程:2
速さ+3 重装、飛行特効
自分から攻撃し、かつ敵のHPが100%で戦闘開始時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4

結構格差酷い気がするけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TItS [210.138.208.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:27:20.56ID:jndJD/ZZM
ねぇマーク、この水着を着た私が持ってる弓私も欲しいわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:31:28.96ID:zq4m8kJ0p
巨影の敵ってアーダンとスーとあとだれ?一応編成用意しときたいんだが解析もうあるよね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:35:49.60ID:zq4m8kJ0p
>>565
サンキュー
やっぱ無色いるのかあいかわらずクソだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:44:02.26ID:eZR5Vb3td
エイリークの時点でスカート履いたまま巨大化しとるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:53:34.05ID:eZR5Vb3td
俺もキャンディめっちゃ使ったぞ
というかキャンディなかったら20万でやめてたレベル
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-IWub [126.199.149.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:54:49.83ID:pR1bYh/Cp
キャンディなんてそもそも持ってない
ついでに奥義隊形どころか重装がいない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-JFmJ [180.199.117.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:56:01.34ID:TPoz3LvM0
飛空城の地形修正されてからテンプレなくなって自由度増したよね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:57:04.96ID:eZR5Vb3td
それでもよく見るマップはあるな
新しい廃墟もだんだん形が決まりつつある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:06:12.97ID:eZR5Vb3td
>>619
それならアイク食わせろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:19:25.19ID:zq4m8kJ0p
雪化粧使ってたやつは消えて氷雪、夏草は相変わらず見ないけど他はそれなりにみるようになったな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:47.46ID:zq4m8kJ0p
飛行受け使うやつほぼいないし受けたい場所に溶岩置いてあるのは普通に強い
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:35.52ID:eZR5Vb3td
お前ら今週は防衛アルムいるからな
気をつけろよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:32:46.16ID:zq4m8kJ0p
今週防衛にアルム置いてるやついたら晒すわ
許さんからなお前
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-610Y [182.251.248.12])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:34:53.62ID:ZDWB9Wgba
ウルスラに背後から事故を装ってパイタッチ死体
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:32.28ID:zq4m8kJ0p
ボナアルムの時はHP増えたおかげでアルムに鼓動かかってないクソ防衛多くてむしろ楽だったんだよなあ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52b0-nu18 [219.122.196.130])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:36:50.67ID:24yVxryv0
巨えー自体はそんなに面倒くさく無いけどスキル変えるのが面倒くさ過ぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-svAt [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:37:15.92ID:Eeu5cnxZ0
天パーティに弓リンハルト踊り踊りとかってパーティ作ってたから飛行パに苦戦したことなかったんだが
先週の光パーティは受けパばっか作ってる状態で飛行パに当たりまくったもんだから、かなり苦戦したわ

なるほど、たしかに対処が面倒くさいなアレは
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:56.52ID:eZR5Vb3td
ところが割といるんだよなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:09.58ID:zq4m8kJ0p
しかしまあ神界引けてない無微は仕方ないとしてもガチガチ高級スキル盛り盛り5限10凸で神界なし防衛組んでる廃課金ほんとようやるよな
どんなに害悪作ったところで捨て特攻されればでけえマイナスつくのに
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:30.05ID:eZR5Vb3td
>>656
エイリーク
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:24.58ID:zq4m8kJ0p
リアーネハズレ扱いされてるけどツイでよくみる上位勢も普通に攻めで使ってるし強いのは間違いないが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:48.78ID:zq4m8kJ0p
どちらかと言うとクリリークがあたりとか言われてる方が違和感ある
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:14.95ID:eZR5Vb3td
今月アルム2体は引きたいな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:42.36ID:eZR5Vb3td
リアーネは素材的にも全く旨味がない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:48.53ID:zq4m8kJ0p
リアーネ魔防あるから混乱とかつけたら強そうだけどな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:55:59.01ID:zq4m8kJ0p
戦禍に関しては伝襟はオートで使えんわ
武器に効果ついてるから外せないし勝手に特攻して死ぬ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:00:11.37ID:eZR5Vb3td
死にそうなキャラが近くにいても杖持って突撃していくアホAIだからな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:02:36.07ID:zq4m8kJ0p
そのアホAIじゃなかったら飛空城勝てなくなるけどな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:05:35.88ID:eZR5Vb3td
>>693
1人10票入れればいけるか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fc-MWwc [153.194.138.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:07:09.37ID:WMEqT+f00
FEで軍師ってあまりピンとこないのよな…
Jガンなんていつの間にか軍師扱いされてたけど、アレただのお守り役やんけ
覚醒でも優れた軍師とか言われたって、そんな優れた策を立ててる感もなかったし
なんか異世界なろう作家の主人公気分と言うか(周りの頭が悪いので相対的に主人公が賢い描写になる)

セネリオはまぁ…うん、あれはあれでいいんだけどな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.66.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:22:08.75ID:zq4m8kJ0p
昼間に肥溜めのぞいてる人間にもっと楽しいこと見つけろとか言われても説得力ないよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:38:33.22ID:eZR5Vb3td
ファたそ群が出たら激熱
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-GXtK [126.235.37.28])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:39:16.48ID:KOOVa5IP0
お客様!
ミラの歯車は困ります!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9786-Om0a [180.57.161.70])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:39:58.43ID:LZH7G/aE0
>>699
ワイもずっと前からそう思ってた
自分で操作するゲームなんだし、合わないよ
主人公が指揮してる軍って感じでいいのよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.15.163])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:08.13ID:Pgk9dmnqp
闘技なら剛剣でええじゃろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF72-4FhF [49.106.193.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:59.92ID:7cBK6Mi+F
ジェイガンが優秀だから
マルス軍はシフトに穴が開かず
常にみんな出勤できます言ってるんだぞ

彼女とデートだから次の章は
有給欲しいとか言い出す奴をちゃんと説得する
仕事までプレイヤーがやらなきゃならない
ようになったら戦争なんて無理だろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9Zh4 [182.251.242.46])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:07:45.28ID:ag3DEjw1a
虚無のおかけで健康でいられる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.250.242.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:11.73ID:n5RVrLNza
エイリークの胸は毎日俺が揉んでるからでかいぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-IWub [126.199.149.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:57.87ID:pR1bYh/Cp
https://i.imgur.com/LhL6zJU.jpg
4コマヘルおばやん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.250.242.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:12.13ID:n5RVrLNza
>>809
ヘルおばはそんなキャラじゃないよ〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:08.21ID:3LCO47ub0
>>766
その昔、かっちょいい曲に飲酒運転だのズンズリズンズンだの、変なタイトルつけてたsrpgがあってだな...
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d297-YtL5 [125.200.34.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:12.21ID:mUUCTtCL0
天シーズンは適当に1000位以内で流す
上位目指すと辛い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.250.242.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:47.65ID:n5RVrLNza
やっぱスルトだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:01.74ID:eZR5Vb3td
原作無いオリジナルはある意味博打だからな
予算付くならいいけど、出資者集めるのが大変なんだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:39:06.11ID:eZR5Vb3td
>>835
実写やるならハリウッドに頼むしか無い
邦画の2次元原作の実写化はろくなことにならん
まぁハリウッドもドラゴンボールとか、攻殻機動隊とか悲惨だから信用出来ないけどw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-GXtK [126.235.37.28])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:41:49.27ID:KOOVa5IP0
>>766
20章と終章のBGMとゆけゆけリーフは似てるけど別の曲だぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FfMm [126.193.132.139])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:40.99ID:DBJc3THPr
手槍のイラストに紐が付いてるだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d297-YtL5 [125.200.34.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:45.96ID:mUUCTtCL0
シノアリスやってる奴いる?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-R1U5 [49.98.170.59])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:48:20.36ID:5DzxT/Led
ルキナ先生たそ〜
https://imgur.com/c3pFzqU.jpg
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:49:54.96ID:eZR5Vb3td
すっぴんヘルおば早よ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW debb-EDof [119.228.88.53])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:51:57.27ID:jZq+M8Sq0
今北今日やること産業
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:54:45.80ID:eZR5Vb3td
水着アザラシとライナス使えるだけまだ有情
どっちも迅雷適正あるし、アザラシは魔防なんとかすれば受け性能も高い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:55.45ID:eZR5Vb3td
>>884
処刑部屋みたいな感じで出し、格子状になってるのでわ?
何故か武器持ったまま囚われてるけどw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:57:00.06ID:3LCO47ub0
>>837
そうすると足軽エムブレムになるしなぁ
武功を立てて成り上がったらもはや平民とは言えんし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-GXtK [126.235.37.28])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:09.06ID:KOOVa5IP0
囚人にも槍を与えるどぜうさんの余裕よ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:10.71ID:3LCO47ub0
捕らえた敵兵にキルソ持たせたままのうえ、味方を鍵のかかった部屋に分散させて配置する軍師がいるらしい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iX0+ [110.165.214.105])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:08.85ID:/3YsMrsvM
なあ壁挟みマップのアクア二人要りって犯罪じゃね
動き読めんわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-OS0v [180.221.149.72])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:22.02ID:3LCO47ub0
>>894
昔のFEってなんで城内で馬乗れないんだろうって思ってたけど、実際石畳の床を馬で走ると滑って転んだりして走れないんだってね
それを聞いてから封印8章とかすごい違和感感じるようになってしまった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:32.93ID:eZR5Vb3td
>>904
あれ?武器無かったっけ?
記憶が曖昧だわ
トラキアで捕らえてる敵キャラのドア遠隔で開けられるて
おいー⁉︎ってなったのは覚えてるけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:48.77ID:eZR5Vb3td
>>911
スーファミ版も、魔法はボアが受けて
弓はハゲ2体で受けた記憶
しかも弓の攻撃力が微妙に違くて、高い方をトムスだっけ?
かで受けないと結構シビア
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-GXtK [126.235.37.28])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:16:59.17ID:KOOVa5IP0
いくら半年も籠城していたとはいえ
一回殴っただけで壊れるレンスター城の壁の脆さよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:47.14ID:Ri+y94E20
ナーガいないと真面目にやる意味ないよなあ
頑張っても金玉にすら届かないし
140でやれる人と比較して週に15回やれるとして40×15で600点も差がでる
これ気づいちゃうとアホらしくてやってられんわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:21:20.10ID:eZR5Vb3td
神器だし戻ってくるんだろ
どっかの必中(笑)の槍だってホイホイ投げまくっても戻ってくるし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-GXtK [126.235.37.28])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:22:18.65ID:KOOVa5IP0
>>921
バレンシア鍛冶屋「まいどあり!」
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.15.163])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:30.18ID:Pgk9dmnqp
フレンズダブル戦毎回イライラする
もっと気持ちよくプレイさせろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OS0v [182.251.250.51])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:24:09.05ID:1qttZt6ma
ベルサガとかを見る限り加賀的には何本も「てやり」を持ち歩いてる設定なんじゃないかな
グラディウスは...まあ神器だし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.164.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:05.32ID:seeoWswtd
たそみ〜
https://imgur.com/g7UOYWD.jpg
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.15.163])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:18.30ID:Pgk9dmnqp
>>933
飛空城は最高に気持ちいいが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.193.15.163])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:08.15ID:Pgk9dmnqp
>>946
降格とかそう言うレベルの話してたのか…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-GXtK [126.235.37.28])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:58.29ID:KOOVa5IP0
>>936
カム男くんの知能って…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d297-YtL5 [125.200.34.97])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:35.53ID:mUUCTtCL0
今週はボナ施設1つ置いただけのシンプルな飛行防衛
さっき闇カム放りこんできたアホが全滅してたが
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xKI9 [49.98.164.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:07.65ID:seeoWswtd
(−ε−)
https://imgur.com/njjFLta.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-IWub [126.233.35.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:46:31.86ID:VIBTBRD+p
https://i.imgur.com/J9fGucG.jpg
あたし!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-TPoM [60.112.94.36])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:48:40.86ID:2izFwwlC0
神階2初手の切り込み役ベロア迅雷救援踊り子の編成でやってみろよ楽しいぞ
ボナの都合で枠足りない時は一番迅雷しやすそうなボナを切り込み役にするかベロアの枠をボナで
神階1でやってる人だったら枠で悩むこともないからメンツほぼ固定になる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-TItS [49.239.64.215])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:51:00.66ID:D5+dPpezM
>>940
ロイかエリ外して査定キャラ入れたら925はいけるんじゃねそれ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-TItS [49.239.64.215])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:54:02.58ID:D5+dPpezM
>>986
単品(かどうかは分からんけど)キャラ使うくらいなら総合値160でも10凸キャラ入れた方が査定は上がるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KxfX [220.17.2.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:56:19.44ID:Ri+y94E20
ガンタンクとガンキャノンはどっちの方が強いんですか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Om0a [49.98.134.190])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:57:41.38ID:eZR5Vb3td
虫キングファたそ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況