X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★565
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW ff88-4O5q)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:58:03.98ID:UPuGMeTa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560661536/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★564
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561619723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-KIuK)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:02:11.95ID:njVmomxkd
しかし今月鯖フェスあるならガチャマジてヤバイな
新規ぐだぐたガチャ終わってから弓ジャンヌに岩窟王ガチャで一週間後に水着BBガチャで全部7月末でガチャ終わるから
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d73-exwx)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:27:55.94ID:JYqDnS0V0
4周年皮算用しても石がたりねぇ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-X4d6)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:38:01.82ID:P7gnSl6C0
周年記念で★5種火ダンジョン来ないかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-X4d6)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:13.42ID:P7gnSl6C0
(パズル的表現)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-X4d6)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:52:03.43ID:P7gnSl6C0
絆15まで有るから大丈夫。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-FkvG)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:09:28.85ID:i3xo1etDd
ノッブ:で、肝心のイベント内容がまるでわからんのじゃが。

おき太:ニコ生プチ的なものがあるらしいので、こっちには情報は出せないって運営がですね。

ノッブ:情報ゼロでお知らせ作れとか、やはりリヨテラさんに運営破壊してもらうしかないんじゃが。

ちゃりん娘:懐かしのサービス開始前のぐだぐだオーダーを彷彿とさせる何の意味もないお知らせ。とりあえず週末はスパイ〇ーマンを楽しんで来て下さいね!

ぐだぐだおーだーファイナル本能寺その1 キャラクター紹介

キャラ1
ノッブ
もちろん金魚鉢の人とか超気になる尾張の戦国大名、そう、わしじゃ! とりあえずファイナル本能寺とかフラグしか立ってないんじゃが! じゃが!

キャラ2
沖田さん
さよならノッブ。ところで前作の羽の人とか超かっこよかったですよね。アイア〇マンはなんやかんやとマーク3が好きな新選組一番隊隊長。

キャラ3
ライダーさん
そ、そんなわけで水着イベントに備えてせめて素材だけでも回収していってくださいね! アベ〇ジャーズではキャプテン派
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:40.61ID:HPnZs02W0
ワカメ疑似鯖でシールダーかライダーのペルセウスはよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:06.19ID:u4Pj5kHC0
>>144
虚無が長すぎたんだ
一度解脱した奴はもう帰ってこない
俺?俺は無課金初期勢だからサ終まで付き合うぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:18.95ID:u4Pj5kHC0
>>148
デリヘルガチャするのか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:16:33.06ID:HPnZs02W0
最後は過疎で自然消滅
ソシャゲの宿命よな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-WZtD)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:54.90ID:vrIRMluOM
>>140
大奥はロ−ド時間だけが話題になるけど
カルマに関わる煩悩がテ−マだから
主人公達が煩悩で苦悩するシナリオのほうが良かった。ダンジョンは雰囲気だけの浅いテキストで、進路を選択する面白さも無かったし
ゲームシステム的にも、なんかポイント溜まって行くけど、最後の方に来るまで貯めたほうがいいのか貯めない方が良いのか良くわからんかったし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c0-5BDU)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:31.06ID:JXNnXQrf0
ゲージに関しては最後まで分からなかったのはよかったんじゃね?
このゲージどーするのよと戦々恐々とした雰囲気は個人的には楽しかった、謎ゲージの考察という意味でね
効率最重要視するならネタバレは早い方がいい(むしろ隠し要素不要)なんだろうけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:15.35ID:u4Pj5kHC0
>>193
ぐだ様の人理棒で貫通するんですねわかります
センパイ、そこてす!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9911-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:09.91ID:OFmCGa1B0NIKU
>あとXXもエロ人気あるな
全身絵が公開される前に情報だけで
Xみたいな貧相な身体の水着なんてどこに需要あるんだよ!
水着にするなら乳上か下乳上にしろや!無能運営!
とか言ってた奴息してりゅ?wwww

すまん。してりゅ・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:06.34ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>277
うーん、何度見てもキモいな
やはり俺がまんさんでないからこの感性はわからないのだろうか?
信勝の薄い本とかあるのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sped-e1cN)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:28.75ID:IUglptP+pNIKU
スカディはこないで欲しい
最低でもあと一年は復刻しないで
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2d11-pLVP)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:44:37.69ID:Q+r6QNi+0NIKU
廻す方のノッブ宝具3にしたくてウズウズしてる
2で満足してたあの頃に戻りたいんだ��
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6b0-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:32.13ID:BUxy68zn0NIKU
水曜18時開始だったらメンテも水曜13時からでいいのにそれより早くメンテをする
メンテを理由に連続ログインを5日に短縮したのでログボ5日間の間にメンテはない(やったら短縮の意味がない)

となると消去法で火曜日じゃない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:25.89ID:HPnZs02W0NIKU
週替わりの素材交換所を常設してくれんかな
虚無期間でも多少はヤル気が出るかも
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a962-kB4y)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:21:12.23ID:oiyJRQMd0NIKU
>>307
性能考えるなら嫁ネロは引くな
ネロ好きでほしいなら引け、でいいんじゃね?

もうみんな一通り鯖揃ってるだろうし、
人権サポやオルジュナみたいなぶっちぎってる鯖以外は趣味で狙えばいい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:42:53.94ID:HPnZs02W0NIKU
>>322
☆1〜3でも育成にかかる時間コストが半端じゃないのがFGO
銀以下の鯖はあんまり数を増やしても苦しいだけ
自分は銀以下は鯖コンプして当然上限までレベル上げてあるけど
大抵のカジュアル層は☆3以下の鯖はロクに再臨もせずに放置なんじゃない?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:47:32.96ID:HPnZs02W0NIKU
レアリティが低いほどレベル100までの必要聖杯数が多いのも設計ミスのように思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:55:27.97ID:HPnZs02W0NIKU
確かに運用コストが上がらない点は〇
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:57:31.42ID:HPnZs02W0NIKU
☆3以下はレベル100にしても基本パラメータが☆5に追いつかないからなぁ
低レアの限界は感じる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:11:22.37ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>348
天井ないfgo舐めてんのか
底なし沼に誘うなよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa05-ZuJH)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:50.51ID:YMKqX2c7aNIKU
FGO改みたいなマギレコだと低レア強すぎてSSRは最低宝具2相当にしたいとゴミになってるからなぁ…
で、ガチャが壊れSSR以外中々引かれない
低レア優遇はサ終までやらんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:42.91ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>354
分かる
スカスカやるのに宝具1とかねえからな
宝具1でスカスカやってるのは馬鹿だろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:07.72ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>366
負けた奴は鯖退去な
座に帰ってもらう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 867d-U05q)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:48.24ID:WkHRtDr70NIKU
>>366
requiemでやれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:17.04ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>372
辛い過去ありそうだな?お前ら
ここに来る前に対人でボコられたとか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:54.44ID:HPnZs02W0NIKU
FGOは対人が無くて本当に良かったな
人権と言われるスカディも突き詰めれば単に周回効率が上がるってだけ
別に持ってなくてもイベントの結果に差が生まれるわけでもない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:40:48.71ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>374
分かる

200とか300開けてんのはどうせニートだからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:52.27ID:HPnZs02W0NIKU
FGOがソーシャルである以上、スカディには周回効率を上げる以上に
「スカスカおりゅ?」と他プレイヤーに対してマウントを取って自分を慰めるという
大きな効能もあるんだとは思う
それの為に現金をジャブジャブ突っ込むかどうかはそれこそ個人の資質の問題
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1541-Gdkq)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:01.92ID:S+Jkg7RH0NIKU
幕間うっかりスキップしちゃったけどまた見えますか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa05-UTd1)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:32.51ID:MYDaJz1WaNIKU
>>376
別に煽ってないが?
無課金スレとの両刀使いだから移動はせんよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1541-Gdkq)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:54.13ID:S+Jkg7RH0NIKU
>>381
>>382
ありがとうございます。
そこから見えないと思ってたらまだ全部クリアしてないだけでした
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-I8Ir)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:49:37.75ID:Fdb8XDD0dNIKU
ぶっちゃけラクシュミーとかブスやろ次の上杉謙信もスルーする
といいつつ魔神さんに10万も突っ込んだけどあの時はマーリン全盛期だったから
詐欺に引っかかったんだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-4FLA)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:52:38.29ID:RK1qHBW6dNIKU
対人はともかく恒常でやれる高難易度的なやり込みは欲しいわ
引いて育てたキャラが全使うとこねーじゃん
なんでストーリーのボスとか1回しか戦えないんだこのゲーム
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa05-ZuJH)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:03:34.87ID:YMKqX2c7aNIKU
クーロン城だのスキップ無理だの新しいなにかしたいと話したサ終インタ直後に新ゲームの開発してんだから二部終わったら新アプリで三部的なものじゃねえの…
騙し騙し継ぎ足ししてる古い設計のアプリでまた2年やるのは作る方も大変だし
引き継ぎはサイゲだろうがガンホーだろうが技術や作成時間的に無理なのでまた1からスタート
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 25b1-ZhfY)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:09:25.31ID:6IOGFsDZ0NIKU
>>403
マギレコ配信初日からやってるけどあっちは凸数がステに直結するからマジで低レアの昇格組が強すぎるんだよね
最高レアでも無凸だとホームに飾れるぐらい
2周年でガチャ仕様含め戦闘システムとかもろもろ改修してくんないかな
fgoのがよく出来てんなと錯乱してくる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:22:40.94ID:HPnZs02W0NIKU
週ごとにストーリーボスの超級を出せよ
育てた鯖を使う場所がフリクエかゲートしかない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c197-Mso+)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:30.08ID:GuZnNQBH0NIKU
この前230連で星5は礼装しか出なかった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c197-Mso+)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:11.52ID:GuZnNQBH0NIKU
エロい配布くれ
0432420 (ニククエWW 15cf-PMiR)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:38:16.15ID:nG5zgoaK0NIKU
こんなふうに
右なんてmacid変えたら直ぐに変わるから意味ないぞ
プロ荒らしに目をつけられたら終わり
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa05-bwL2)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:38:59.89ID:hvyeUwaYaNIKU
フェス入場料4500とか馬鹿だろ。そろそろ今年からいってみようかと思ったが一気に萎えたわ。ステージも多分中継するしな。
実際イベントとしては金額分楽しめんのか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3558-Ij2G)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:42:25.71ID:2fM53CaC0NIKU
アンチ乙
ゲーム本編に4500円払うよりフェスに4500円払った方が面白いから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-zxCB)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:01.25ID:6jkrwX48dNIKU
>>456
忠実に再現するとなれば、宝具発動可能な状態(NP100以上、宝具封印無し)で相手の宝具が飛んできたら相手ターン中にインターセプトする形で自動発動するとか
殺せなかったら相手の宝具はそのまま飛んで来るということで
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-zxCB)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:47.12ID:6jkrwX48dNIKU
>>465
相手ターン中に発動した場合は相手が鯖ならちゃんと「宝具発動時のSDキャラ絵」になって欲しいね
アストルフォならヒポグリフに乗ってて欲しいしオルタニキならフルアーマーになってて欲しい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:58.40ID:HPnZs02W0NIKU
外国の鯖って正直あんまり興味ないんだよね
出て欲しいのは和鯖
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sped-e1cN)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:21.02ID:IUglptP+pNIKU
外人でfateやっとる人なんておらんやろ
日本みたいな島国の英雄出まくったら誰でも萎えるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:08.16ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>501
広告収入減るだろうが��
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:32:08.70ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>495
分かる
外人が分かる英雄なんて織田信長ぐらいなもんだろ
後は知らんよ
東洋のジャンヌ・ダルクこと卑弥呼とか分からないだろう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab2-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:02.09ID:tb2biPP4aNIKU
>>489
俺は逆だゎ
和鯖に全く興味が無い
ただ絵師次第かな
ノッブや沖田好きだし
雷太鯖や閻魔は無理
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8641-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:21.65ID:12V2yoL20NIKU
もしかしたらFGOで日本の偉人に興味持ってくれた外人オタクなら原典も読んでみようってなるかもしれないし
日本人の中にもFGOで原典に興味もって外国の神話とかを読んでみた人も少数ではあるだろうけどいると思うしさ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:34.72ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>511
だろうな
外人が日本を知るのはまず、ギーク文化だと言うし
信長の野望とかで知ってる外人は多いことだろう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sped-e1cN)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:28.42ID:IUglptP+pNIKU
外人で知ってる偉人なんて信長とエミヤぐらいだろ
今のfgoは三分の一ぐらい和鯖やし
俺らで言うアーラシュみたいなのが大量にいたら誰でも興味失せる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab2-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:07.15ID:tb2biPP4aNIKU
>>482
A単宝として比較するなら閻魔使うなら出番無いかもね
俺はキャラデザや宝具演出等、性能以外の全てに於いて閻魔なんかより圧倒的に嫁ネロが好きだから使うけど

どちらかと言うとバラケやアなんとかとの競合になる気はする

対レアなんか育てるの怠いマンとしてはパラケなんかに大量の骨くれてやる気にはならないからやはり嫁ネロは重宝する
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c176-0bbT)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:53.12ID:JSJLUeqF0NIKU
>>523
外人が知ってるではなく
外人のオタクがって部分がミソ
北斎とか美術的に有名なのはともかく大抵ゲームとかアニメで知ってる人が多い
信長、家康、秀吉、義経、龍馬、新撰組辺りは
ゲームとかアニメでよく出るからね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 25b1-ZuJH)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:32.37ID:L9ES84vF0NIKU
個人的な用途と付け加えておくか

代替がいてキャラに興味なきゃ選べばいい
宝具ぶっぱなら武蔵にベディ
Aシステムなら嫁ネロにパラP
男性特効ならオリオンにえうえう

武蔵なら無敵貫通がー
嫁ネロなら宝具火力がー
オリオンならカード火力がー

は考慮しない
星5それもオリオン以外は限定なんだからそのぐらいできて当たり前の認識
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c176-0bbT)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:03.51ID:JSJLUeqF0NIKU
>>549
沖田さんそんなに強いか?
いやある程度のスペックはあるんだけど
スカディ使っても強すぎるとは言えないと思う
未だにスキルも宝具も強化来てないし単体使う状況だと周回でもないし
閻魔ちゃんとか武蔵マーリンのがまだ強い気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:56.67ID:HPnZs02W0NIKU
☆3以下は尖った性能を持っているのが必須だね
特攻性能やバフ性能は大切
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:09.32ID:u4Pj5kHC0NIKU
>>558
でも秀吉は人気ないよな
晩年の狂った行動が晩節を汚した
立身出世の象徴だけどねその後の転落もまたw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c176-0bbT)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:50.74ID:JSJLUeqF0NIKU
>>555
ある程度の強さがあるのは勿論わかってるんだけど
沖田さんとスカスカでクリア出来るなら閻魔ちゃん武蔵でもクリアできるし
個人的には全体無敵使えて満遍なくスキル持ってる武蔵マーリンのが使いやすいと思っただけ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5df1-kPuE)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:01.28ID:NmeLglfg0NIKU
名前からして輝いてるしな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0a81-Qqhc)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:00.38ID:NmWrczID0NIKU
なんというかそんなに言葉遣いが気になったり、平和にほのぼのと話をしたいならtwitterとかにいって自治したらどうなんだ?気にしすぎだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5df1-kPuE)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:36:24.72ID:NmeLglfg0NIKU
>>584
しかも帰った後グチグチ言いだすからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7d6d-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:16.81ID:pOGODYJZ0NIKU
>>584
集団になったDQN何か言っても悪化するだけだぞ
言葉は通じない

実生活だと集団になったDQNは
警察権力等の治安維持機関の力で押さえつける以外解決しないが
5chは治安維持である運営が働かない
つまり解決方法は無い
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec0-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:33:54.42ID:1MeSUj1J0
アニメキャラデザ優秀よな
いいアニメになりそうで楽しみだわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fea5-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:23:41.19ID:rfAQ69F80
呼び符10枚ごときでキャッキャしてて人生楽しそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fea5-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:31:34.24ID:rfAQ69F80
FGOのガチャの確率から考えると米1粒くらいの価値しかないからな、でもそれで喜べるってのは誇るべき
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e75-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:33:04.29ID:qZOvLsx/0
ならお前はいらないの?って言ったらそんなこと言ってねえだろとか言いそうで心があったかくなる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:52:22.62ID:j5cAXBpv0
新イベ予告きても7月上旬とかいうふわっとした告知しかできないdwってほんと変わらねーなあ
どうせ9日とか10日開催を「上旬」って言い張るんだろ?
たまには1日からイベント開始してみろや
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c669-AH3B)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:00:40.62ID:e73DjDzU0
そういやすり抜けで思い出したけど「呼符一枚でテスラ喚んでください」と言われて回したら
ジャンヌが来て「すり抜けじゃないっすか!!!」と怒られたことあるけど
そもそも呼符一枚で☆5引けというのはなかなか無茶だよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e75-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 04:26:21.93ID:qZOvLsx/0
>>652
話題終わって次の話題になってる時に前の話題をさも今の話題の続きのように始めたから
直前に話してた人たちの会話と繋がってないから誰と話してんだ?状態
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae9-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:17:07.83ID:6aDXwraC0
去年の3周年スカディPUでも一昨年の周年キャラであるホームズと
ダブルPUされたのは2日だけなんで引く人は気をつけろよ
つかホームズは割とPUされてる印象なのにスカディは全くこんな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec0-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:23:53.50ID:1MeSUj1J0
エドモン最低でも宝具2だからな?
安定してスカスカしたいなら宝具3以上だぞ?
あと凸カレも必須だからな!
それら全部そろってないとスカスカ安定しないから
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec0-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:53:33.65ID:1MeSUj1J0
テル☆4じゃなくて☆3じゃねぇか
しかも常設。
こんなん引く必要ないだろ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec0-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:09.60ID:1MeSUj1J0
なに
もうフレポで出るようになってたの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:25.51ID:v4RChFZN0
>>681
それ聞いて引くのやめた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:11:32.64ID:dfcOFaXOd
サポート術四天王の中で、マーリンスカスカはレベマスキルマ、孔明はレベマスキル6だけど
玉藻だけレベマにすらしてない、Aパって敷居高過ぎんよ、閻魔とかオリオンくらいしかアタッカー候補おらん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-n00M)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:19:04.40ID:Pdd7kQlkM
>>719
アタッカーいるんだからまず玉藻孔明をスキルマにすればいいだけじゃないか
他クラスの適性アタッカーをフレから借りてもいいし
使う場面が年に数回程度のA耐久パにそこまでリソース割くかどうかって話よ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:29:36.85ID:v4RChFZN0
4周年でガチャや石周りの改定あるといいけど
実際天井設けると売り上げ落ちるのか?
最悪いくらなら出るしとか、あと1万で確実に出るとなれば、課金促すことにもなると思うが
沼っても諦めない奴なんてほとんどいないだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:44:56.47ID:v4RChFZN0
>>728
天井あってもすり抜けはあるし、ガチャごとの設定にして最初の1枚だけ天井ありとかにすれば無記名の価値も残ると思うがな
無記名も交換に必要な数減らすくらいはあってもいいと思うが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:48:53.31ID:nRvGBWjYd
ココで天井欲しいって言ってる人のバランス感覚は知らんけど
ハマった奴から「天井しか出ないじゃん」って文句が出るだけだよ
そして「引きたいなら天井迄回せ雑魚が」って煽り入るまでがテンプレ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec0-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:54:32.75ID:1MeSUj1J0
ピックアップにすり抜けがあるのが悪質
ほかのソシャゲだとピックアップされた鯖しかでないぞ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:00:18.83ID:v4RChFZN0
>>745
無課金優遇にはならんと思うんだよな
オマケ石増量くらいが現実的か?
理想を言えば有料石だけでいいから天井ほしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-ZhfY)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:11:21.48ID:fcjldttV0
同じアニプでガチャ単価遥かに高くてPU0.6とか別ゲーだと天井あるけど9万で到達300連でのPU排出期待値55%のやつとかあるよ 後者なんて天井前提だと思った方がいい
fgoはこの界隈ではかなり機能してる方だと思う でもまぁエグいよね1%
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ZuJH)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:05:44.11ID:YKUww4Lxa
サ終するかその手前の二部終章がくる来年は大盤振る舞いあると思う
そのあと、リアイベのサプライズ告知で快適性増やしてプログラムの拡張性あるFGO2発表してまた新しいストーリーやってねみたいな流れじゃないかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:11:02.62ID:fKsIkvIR0
FGOは2部終了で終わりだとしても
Fateのガチャゲーという稼げるコンテンツを運営が投げ出すはずがない
必ずFGO2はリリースするだろう
もちろん引き継ぎ要素は無い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:18:35.41ID:v4RChFZN0
>>778
サ終するソシャゲってガチャゆっるゆるにして高レアの価値崩壊か、驚くほど何もしない運営に分かれる気がする
FGOは後者っぽい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-x8Xq)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:34.21ID:IqalblxDa
謙信公といえば毘沙門天
毘沙門天は密教だと北方を守護するとされる
五行によると北は黒・冬・水である
そして戦国無双の上杉謙信はCV.中田譲二であり作品によっては□コンボが長い
すなわちA宝具かB宝具かQ宝具である
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:18.56ID:xp4IXM9Sa
長影で実装されるとしても再臨で長影からウエケンに名前変わって欲しいなぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:22.03ID:xp4IXM9Sa
長影じゃなかった長景だった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d73-a40w)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:43.94ID:CIFfr1Dg0
もんじょわーは絵師によって巨乳キャラだったり普通だったりで
いろいろ変わってたのがおもしろかった

同時期で同じQ全体の項羽さんよりは話題になるぶんましだよね…
どっちもそろそろ強化クエくるかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-coBn)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:08:25.74ID:AoyEWODq0
FGO fesの申し込みについて聞きたいんだけど、顔写真の審査に1週間ほどかかるって、それ今日申し込みだと間に合わないってこと?
あとチケット当然確率上げたいから2枚申し込もうと思ったんだけど、2枚目が同伴者扱分になるんだよね?同伴者は同じ顔写真使っちゃダメ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-IjO6)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:02:43.65ID:LEBVcc7+p
なあお前ら


香澄すき?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:24.51ID:8oecQtp20
良い女キャラが出てきたら性欲猿は水着が控えてるから大変そうだなw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:49.38ID:nIXc1lm10
今年の水着にぐっちゃん居そうだわ
なんの根拠もないけど何となく
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:00:36.68ID:nIXc1lm10
項羽様に見てもらうためにエロい水着着てくるぐっちゃん
普段の格好とかパークのイラスト見てもエロい格好に抵抗なさそうなんで林檎に喧嘩売るレベルの水着頼む
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:21:07.48ID:fKsIkvIR0
水着なんかどうでも良いからサポ欄にエクストラクラスの個別枠全部はよ作れ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:07.70ID:xjvDW98a0
>>928
流石に改修されとるでしょw
メルト宝具とクリソツなのに中割が全然無いし
水着メイヴちゃんはさまざま絵があるのに牛若は使い回し
2016年レベルの宝具演出なんだから改修されないわけがない
そうだよな?アンジョーさんよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-7V47)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:33.74ID:zA4Gfnyya
魔神さんは使いやすいといえば使いやすいんだが
アルターエゴの中では防御スキルは最弱で柔らかい
言うほどクリティカル型でもない
ってとこでなんか1個くらい特長ある武器が欲しいところだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:00.85ID:xjvDW98a0
>>963
それは言い訳
見えないなら演出の失敗
ポーズ使い回しじゃないと言い切れるほどの違いがない。エロゲの表情差分以下
改修は必要

つーか去年からそう擁護する割に検証画像とか無いじゃん
本当に他と比べてクオリティ低くないと断言出来るんですかね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:13:45.48ID:zG6QkfU2a
氷とかゴミやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 35分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況