X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ニククエ Sa45-wppQ [106.129.6.145 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:41:13.09ID:i4RgEr3eaNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554034009/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part335
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559099710/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558372423/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4632
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559130900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d58-Su45 [106.73.85.64])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:51:53.51ID:Ks8EAKzS0
ファは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の神竜王を除かなければならぬと決意した。
ファには飛空城がわからぬ。ファは、ナバタの竜である。笛を吹き、ちょうちょと遊んで暮して来た。
けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:51:55.75ID:kdtEmzAM0
>>12
もうじきナバタに訪問客いっぱい来るよ良かったねファたそ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e502-fxrz [210.203.216.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:43.66ID:RK58hkQb0
LEGOはいいぞ
子供の集中力が上がる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-1zAA [180.35.3.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:11.41ID:F9lCANnA0
>>26
エイリークがふたなりってマ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:33.99ID:kdtEmzAM0
>>17
伝承ガチャって単色狙いとかだと確率的にはゲロマズガチャになるんよ
まぁさすがに今回は緑が不味いのと天神階の重要度が別次元過ぎて青狙い偏重だろうけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e502-fxrz [210.203.216.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:14.61ID:RK58hkQb0
女の子のパンツは口に突っ込んでやると静かになっていいぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-1C+O [113.158.217.162])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:48.39ID:nXAJjsb70
安マムが生きられない環境になったらおれも耐えきれない気がする
いまさらドニ10凸するほどのやる気はないしなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0673-Su45 [111.99.209.119])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:06:56.62ID:LU7/V4gb0
>>9
マムは踊りと竜特攻を持ってるからナーガから離れた敵を撃破して後半にナーガが攻めて来た時に攻めに転じることができれば攻略できそう
竜特攻付与した適当なカム子で攻め立てできればナーガも撃沈しそうだがどこかで取り巻きを撃破しとかないと武器スキルのせいで苦労しそうだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:11:20.82ID:kdtEmzAM0
フヨフヨ飛んでる時点でアルムの餌なんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0106-G+bo [220.147.87.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:14:52.15ID:ROjjm48C0
小島のゲーム糞面白そう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edac-Ekl2 [218.221.116.47])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:15:11.22ID:VztL9HKX0
>>62
ソシャゲじゃよくある事
強キャラで稼いだ後それに対するメタ実装で荒稼ぎよ
他でやっててもFEではやって欲しくなかったけどね。墜ちたもんだな〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-U+XN [60.151.95.138])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:17:16.41ID:5iijT6Cv0
>>62
🦉ひとぉつ・・・!
運営は絶対逆らうことは許されぬ
守れておらぬぞ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-U+XN [60.151.95.138])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:18:52.99ID:5iijT6Cv0
>>42
ステにもよるけど攻撃隊形ギム男なら倒せそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edac-Ekl2 [218.221.116.47])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:26:32.76ID:VztL9HKX0
>>83
他のソシャゲ体験して途中から入ったからね〜
他に比べたら天井低いし集金要素もそんななかったから続けたけどやってる事変わんなくなって来た
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-1C+O [113.158.217.162])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:28:29.21ID:nXAJjsb70
ファノノの代わりに無課金が用意できる受けキャラてなるとエイリーク・ドニ・リベラ・セリスくらいかな
どれもA遠反必須でハードル高い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edac-Ekl2 [218.221.116.47])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:29:53.78ID:VztL9HKX0
まあ確かにそうだ
闘技なんて一部の廃のコレクション披露会だったし
最近は露骨に飛空推してきてるけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:36:11.21ID:kdtEmzAM0
元々受け性能低い攻撃偏重二距離キャラなら有用だぞ死線は
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edac-Ekl2 [218.221.116.47])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:36:21.09ID:VztL9HKX0
単純に言えば攻速守魔入れ替えるだけだけどそれが大きいんでしょ
元から耐久紙な高速アタッカーならあんまりデメリット感じない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9133-GK+w [182.21.77.23])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:07:31.09ID:P/qBL25r0
>>13
飛行と歩行を一緒にすんなよ
水着小チキやミルラと同じで168前後って言うなら分かるが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-Jg44 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:14:41.91ID:4mQ/flml0
半ふぇーと考えると安いな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0106-G+bo [220.147.87.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:33:06.33ID:ROjjm48C0
ナーガ一体でいいよな?全然欲しくないのにひかなあかんとは
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-bIfI [202.67.26.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:36:16.74ID:PMvaNxEf0
りゅうせんガチャでユリアの凸進めたのに微妙になっちゃったね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-iMMF [180.4.89.139])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:23:52.92ID:SSExlxHi0
総選挙ヘクトルの上位互換と言われた伝承チキがまさかヘクトルより弱くなるとは思わなんだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:45:52.22ID:6alGVTMU0
というかマルテ持ってる謎ヘクトルのせいであんま使う気おきない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-KLsJ [163.49.212.182])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:15:32.68ID:jiGw1VSaM
そんな売り方したフェーは闇を越える暗黒大魔王だろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:23:57.71ID:kdtEmzAM0
飛空受け最適キャラになったピヨちゃん
伝承なのが惜しまれる、スキルとかそのままでもいいから通常ガチャの槍ピヨはよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:26:54.82ID:6alGVTMU0
ピヨ4人目出すぐらいならゼーンズフトネフェニー出してくれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:28:46.25ID:kdtEmzAM0
出張までこなすメインヒロインだぞ
4キャラ目でも許されるフェー
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-Dmnv [220.17.2.20])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:34:48.90ID:FUxxXUMD0
(;3;)おはよう・・・怖くてあまり眠れなかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:36:18.59ID:6alGVTMU0
ブラッド出して欲しいけどハールみたいなステになりそうなんだよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-Dmnv [220.17.2.20])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:37:07.68ID:FUxxXUMD0
>>223
(;3;)やめて!!!!!!!!1111
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0262-KLsJ [59.190.117.165])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:37:57.89ID:kdtEmzAM0
バトルロワイブレム?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:46:17.76ID:1YWgCFT/d
残虐非道な悪のマムクートナーガにより
マムクート幼稚園ついに閉園か
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:49:37.35ID:6alGVTMU0
>>236
ドルカス使うぐらいならビンビンの方がいいな
まあどっちも速さ死んでて使いにくいが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:50:54.74ID:6alGVTMU0
>>243
ビンビン遠反神器じゃなかったわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de3-xrkR [58.146.2.89])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:53:54.92ID:PkD0QomL0
・エーデルガルト、ドロテア、メルセデスは女主人公と恋愛可、リンハルトは男主人公と恋愛可
・一人だけ他クラッセから引き抜き可能
・ディミトリはエーデルガルトのstepbrother である
・5年のtimeskipがあり、5年後はみな外見が変わる
・他のルートの生徒たちと戦うことになり、彼らは死ぬ、級長も含む

風花雪月マジかよ・・・
時代はエポブレムじゃん・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5a-U3K5 [58.138.149.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:58:27.61ID:Rg+puLtk0
>>237
マクムートオブマクムートなんだよなぁ
ナーガが人と竜兼業しようとか言い出さなきゃ
マクムートすら存在しなかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:06:19.95ID:6alGVTMU0
クラッセとかなんでわざわざドイツ語使うんだろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-bIfI [202.67.26.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:10:08.94ID:PMvaNxEf0
イドゥンおるか?
ドラゴンダイムで焼いてやるからな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:10:38.56ID:1YWgCFT/d
邪竜ナーガを許すな😡
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1zAA [49.98.151.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:18:29.64ID:4tbk1auSd
なんか色々見てる内に風花は覚悟してたより相当ナンパな雰囲気なんじゃないか?って嫌な予感がしてきた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-+zbb [210.191.127.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:18:48.35ID:6alGVTMU0
>>272
>>273
ゲームシステムとの兼ね合い的な話なのか
なるほど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-4vO1 [153.145.10.56])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:23:18.67ID:YiMk+DTy0
初めて見たけどちょっと可愛くない?
https://i.imgur.com/TdbfYzv.jpg
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-1zAA [49.106.188.9])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:28:59.88ID:XzKXBjQlF
>>314
まあ話題の一つではあるけどネタバレスレではないここで嬉々としてリーク情報ばらまいてる奴もそろそろ自重して欲しいよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddf4-bIfI [202.67.26.77])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:32:51.88ID:PMvaNxEf0
エコーズのときも発売よりだいぶ前から外人バレが凄かったよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-IlTb [111.239.190.160])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:41:31.69ID:MjEXGXVXa
>>337
いぶき$様子見勢さん…?
筋肉閣下@様子見勢さん、中国人さん…っ!
うっ…うわあああああ……っ!!!
ダイチさーーーーんっ!!!!
どうしてです…!
どうして佐華さんが、
死なないといけないんですか…!
こんな闘いに、
意味はあるのですか…?
ハルシオーネさんは今まで、何のために…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1zAA [49.98.151.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:42:17.11ID:4tbk1auSd
ここに来てナーガと抱き合わせなのが 3 ってトコに運営の悪意を感じる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:44:11.34ID:1YWgCFT/d
様子見勢ってそういう宗教か派閥なのでは?
様子見勢同士はリベンジ禁止とか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1zAA [49.98.151.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:24.42ID:4tbk1auSd
>>385
当たり1体のせいで残りの1体もハズレ確定なんですが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1zAA [49.98.151.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:53:21.02ID:4tbk1auSd
攻撃隊形も今となってはさして珍しいスキルでも無くなってしまったしな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:57:32.20ID:1YWgCFT/d
ミカヤあたりも3種特効でヤバいな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-Ekl2 [119.104.145.99])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:05.58ID:rXRHJB4Ra
>>401
ガトーでいいじゃん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-bUoT [114.186.205.103])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:08:14.22ID:VodgTtko0
リーク対策は見ないようにするしかないね
個人の話で言えば、公式すら全く見ないようにしてる
リークっぽい何かが流れて来ても全くピンとこないし、すぐ忘れちゃう
名前が出ても誰それ?みたいな、江頭2:50くらいしかわからん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.104.64])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:12.33ID:5/Y/odTSa
(^3^)おいババァ!死ね!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1zAA [49.98.151.25])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:14:26.45ID:4tbk1auSd
>>442
水着フィヨだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c679-Ekl2 [119.244.23.232])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:58.67ID:wYddnyJY0
ネタバレ:ラスボスはレアを乗っ取って復活の時を待っていた暗黒竜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-Ekl2 [119.104.142.198])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:23:57.19ID:UexMsDYga
ドラクエ11なんて発売からだいぶ経ってるのにまだやってないファンおるんか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-Dmnv [220.17.2.20])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:24:50.94ID:FUxxXUMD0
様子見勢の多くは良識ある大人なんだろうけど
一部悪質な晒ししてる奴いるせいで全体のイメージが悪く感じるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-iRUS [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:38.88ID:LjDSQqcdM
竜逆風だから時点で総ヘク使うのはアリかもな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:53.69ID:1YWgCFT/d
魔防のとんらんと守備のとんらん寄越せ
俺はもうブレード待ち伏せで生きていくと決めたんだ
受けパは時代遅れ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-bUoT [114.186.205.103])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:28:07.59ID:VodgTtko0
>>482
引きたい!というより、引かされる感覚が強いからかな
個人的には、1000番以内に入るため切磋琢磨するのがFEHで唯一のガチ活動だし
それを維持するため義務的に引かなきゃ!ってのは、心理的に重たい
闘技場を2021で妥協するようになったときと似た気分
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-uEYf [49.106.193.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:28:22.15ID:TZW0sj57F
闇チキカム子10凸民を代弁しているつもりでキレてる奴多くね?
等の本人たちはさほど怒っていないという
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-iMMF [180.4.89.139])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:30:50.40ID:SSExlxHi0
今回一番かわいそうなのは焼きカム子と焼きチキ10凸した人だな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-ftlP [118.109.189.158])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:32:40.65ID:mnpv8GziM
この日、ガロンパパ以外の竜と、ついでにユリウスが死んだ...。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:34:10.90ID:1YWgCFT/d
そんな高級スキルバンバン付けれないんで
お安いヘクトルの方がいいな
というか伝チキ死んだからって、ヘクトル、ハーディンが浮揚するかというと
竜特効ついたソニアとかミカヤあたりに消されて終わりそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PQSa [1.75.247.242])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:37:46.26ID:SgRmI+hgd
知↓に贈るNGワードブレム

Gameplay:ゲーム内容。勿論NG行き
path または route:ルート。エガルートクロードルートみたいにつかうのでNG行き
unlock:解禁。エメリナ解禁のノリでプレイアブルキャラに纏わるワードのためNG
technically:実質的に。ifのお触りこれ実質的にポケパルレやんけ!などで使う。
過去作英語名:こいつtechnically CamillaじゃんとかRadiant Dawnの主人公Ikeの子孫パリスみたいな形で何かと関連付けされる危険がある。
noble:貴族。貴族平民システムでは危険なワード
crest:紋章。紋章システムでは以下略
romance:恋愛(転じて支援)。支援があるこのゲーム以下略

これぐらい抑えておけばいいだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-SCAM [125.8.200.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:37:48.64ID:OkWSNMod0
>>514
でもガロンも封印の盾は食らうんだよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:39:46.37ID:nLzSr2OP0
>>523
サンクス
ネット社会はホント大変だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:40:00.85ID:1YWgCFT/d
竜じゃないのに竜特効受けるユリウスとかなんの虐めだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-pSzh [106.180.46.17])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:41:48.30ID:M8+ZKet+a
このナーガになりすました背乗りおばさん公式扱いになるんだろ?
死なねえかな覚醒作ったスタッフ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-ftlP [118.109.189.158])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:42:36.02ID:mnpv8GziM
>>524
元々「竜殺し」ないから、それくらいはね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:45:19.23ID:NXOiIEolM
あー 早くサカの誇りとフリージの魔導の才を併せ持った最強の男リンハルトの詳細が見たいぜ ついでに紋章も持ってるらしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:51:42.93ID:1YWgCFT/d
桶はサザに取られたんだー😭
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:52:19.07ID:NXOiIEolM
ディミトリを選ぶとラスボスはクロードになって吊るされたクロードの成れの果てが9人に分裂して連携計略をしてくるぞ気をつけろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:41.34ID:NXOiIEolM
第1部終了時先生は行き遅れになってしまうのを防ぐ為強制的に結婚するぞ
その際支援が最も高い相手と結婚するが同性婚可能な今作では強制エポブレムの危険もある 特に級長は支援が上がりやすいのでエーデルガルトを選びなさい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc9-ftlP [118.109.189.158])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:58:44.07ID:mnpv8GziM
本日の有志諸君に期待する検証事項

W特効の場合、攻撃は1.5倍か2.25倍か?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:02:32.93ID:nLzSr2OP0
>>576
で、レイラパターンで死体が晒される感じのやつか
いいなそれ
あとなんでスズカゼ終章の夢に出てこないん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:14.13ID:NXOiIEolM
>>576
冒頭で暗夜に捕まって捕虜にされてる無能忍者に暗殺なんてできるわけなかろう
カムイに救われた命をカムイに返すって流れがいいんじゃないか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:21.05ID:1YWgCFT/d
つまりアルムもソシャゲゆえに産み出された存在で問題無かったな
アルムー
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:30.43ID:NXOiIEolM
>>589
5年後のディミトリはオールバックでムキムキになって謎のオーラを纏わせてるぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-bUoT [119.106.240.9])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:10:52.09ID:Sp+Agn7A0
リーク情報流すとしてもシナリオ関係じゃなく
システム系にすればいいのにな
割と気になることが書いてあるし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PQSa [1.75.247.242])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:21.52ID:SgRmI+hgd
今の時代リークを完全に断つのは難しいよ
リークでシナリオ評価はifが2に対してgenerationsが10とか書いてあってジェネレーションズって何だよとしばらく悩んだもん
聖戦とか海外未発売物を比較に出されるとリーク読んでても気づかないこと多いわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-K/9e [113.40.11.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:44.43ID:r0R8BQ9J0
スレきてみたらネタバレブレム始まってた
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:18.82ID:1YWgCFT/d
実際既存のキャラ及びこれから実装されるキャラからも殺される扱い受けるとか
なかなか見ねーよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6bb-lCcK [119.229.67.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:28.07ID:/w/29GBo0
Pay to Winなんだから金払った分ら勝たせろやつってんだよ
ソシャゲインフレ云々はそいつの賞味期限切れたら次シーズン金払ったやつが勝てるのは当然だが、金払わせといてそのシーズン中すら勝てねえとか筋通らねえんだよカスが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:15:03.60ID:NXOiIEolM
>>601
数ヶ月に一度釣りコンテストが開催されて優勝すると金の釣竿が貰えるので大物が釣りやすくなるぞ
ちなみに釣りコンテストは流離の釣り好き ツレアさんが開催するのだが実はセイロス教の司教レア様だという噂だ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:20:05.55ID:1YWgCFT/d
カンナとシャラはまだ錬成残してるから…
シャラはカイネギスの踏み台になるし

ごめん、やっぱつれぇわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:20:47.86ID:NXOiIEolM
>>627
ねぇマーク 今日から始まる神階ガチャではその二人は出ないわ 思う存分緑を引いていいのよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:23:26.38ID:NXOiIEolM
>>638
聖戦じゃね?二世代に渡った話だし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2202-U+XN [211.9.73.49])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:23:33.92ID:xV5fcp/U0
スー、オルエンも中々
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a25a-Pq/h [115.65.156.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:23:56.22ID:Ylxn9F/N0
>>441
獣人ってキヌ以外もあれだけ性能盛っといて全員新規キャラで回りやすい恒常ガチャなのに25位とかだった気がするんだがなんでヘクトルより回ると思ったの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:25:44.30ID:1YWgCFT/d
>>647
他への圧力はそのままに竜を殺すんだぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:25:56.76ID:nLzSr2OP0
>>649
2人やぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-SCAM [125.8.200.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:26:28.96ID:OkWSNMod0
>>647
ノノファを受けに使ってる人が多いからじゃない?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-K/9e [113.40.11.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:52.06ID:r0R8BQ9J0
ナーガ込みの飛行パ防衛マップ考えるのは楽しそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:11.78ID:nLzSr2OP0
>>659
水着ディアドラに見えてしまった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6bb-lCcK [119.229.67.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:34.41ID:/w/29GBo0
>>637
昨日のお前か。こっちも再開時期はほぼ同じ。テンプレ害悪防衛組んでほぼ防衛は全成功してる。
攻撃はエイル2で160態勢だが、瓶を壊しつつ敵を一掃できないといけないから10凸ボーナスと神階バフついた闇チキが必要不可欠だった。
現にここまでこいつ一人でHP全快のままほぼ全ての敵を受けきってる。
https://i.imgur.com/fBNHbox.jpg
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:29:46.95ID:nLzSr2OP0
>>664
あとエーディン
それなら3人か
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-SCAM [125.8.200.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:05.45ID:OkWSNMod0
神階だし引く人は多いんじゃない?
うちディアドラもユリアもいないし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-K/9e [113.40.11.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:47.15ID:r0R8BQ9J0
ガチャシミュは海外のがよくできてる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:42.25ID:NXOiIEolM
ベレト+級長3人ガチャ 大英雄ベレス→超英雄→黒鷲4人ガチャ→超英雄→超英雄→青獅子4人ガチャ→超英雄→金鹿4人ガチャの順番で行くフェー
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-uEYf [1.75.8.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:38:55.50ID:6JS/itEUd
>>613
結局は切れるほどではなかったと理解するよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-uEYf [1.75.8.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:42:37.35ID:6JS/itEUd
ナーガ本人は強くないからマム無し攻撃部隊にとっては相手が弱くなるだけやな
相手見てからこっちの攻撃部隊変えられるんだから
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-7Sts [180.9.55.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:47:23.77ID:xV688Kei0
>>669
昨日のヤツが誰かは知らないけど、多分別人
俺は防衛砦2だから蹂躙されまくりだし、無課金だから強力なユニットも置けない
申し訳程度にユンヌ1体と伝承4体置いて-60にとどめるのが精一杯
防衛にだいぶ差がありそうだから、その点ではおまいさん有利なのかもな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iMMF [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:48.25ID:L1SPzTnma
ノノが死んだのマジつれーわ
ラピュタがさらにやる気なくなる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0106-G+bo [220.147.87.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:53:17.29ID:ROjjm48C0
>>719
総選挙バージョンを見た自分に言えそうなセリフ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-uEYf [1.75.8.31])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:36.91ID:6JS/itEUd
ベロアはほしいな勇者奥義螺旋の弓と組ませると弓は毎回月光を打ち込める
まあ最近はキャンセル持ち多くなってきたけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0106-G+bo [220.147.87.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:51.75ID:ROjjm48C0
ノノ使い舐めんな、アイツらディアドラいても普通にノノ投げつけてくるぞ
ナーガとかいても余裕で投げつけてくるぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iMMF [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:04.09ID:L1SPzTnma
手槍持った星4落ち受けステ歩兵槍を実装してくれると俺は運営を信じてる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-bUoT [60.101.117.160])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:09.69ID:7S4ZLWqC0
>>739
ばれ書いた人「リーク読みたい場所教えて」
自己責任って事でやんわり教える
読んだ後日本語でバレ書く
これはひどい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-SCAM [125.8.200.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:15.14ID:OkWSNMod0
いうて今年入って新英雄まだ5回目だし
その5回中で4回4落ちしてるよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-SCAM [125.8.200.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:43.41ID:OkWSNMod0
>>759
あ、3回だった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:01:05.25ID:1YWgCFT/d
ドーマ入ってるPTよりは強いと思う
ナーガのステがカスじゃない限り
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b1-FB9Q [111.217.109.104])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:03:41.94ID:w8ZFHKy+0
次スレは?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:24.11ID:1YWgCFT/d
>>775
逆に風花スレじゃなければネタバレしてもいいって言うのがわからんわ
発売済みならまだしも、まだ発売もされてないのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-2ZOZ [183.76.47.120])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:16.66ID:fvl1cv8J0
該当スレならネタバレ回避のために見ないはできるけど
関連があるといっても違うソシャゲスレでネタバレとか
頭おかしいと思う
自分はネタバレ気にしないけどカザハナの本編の話や
画像追加についての話は該当スレでやれと思うよ
このキャラFEHに実装してならいいけどさ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-Ekl2 [110.165.145.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:24.89ID:NXOiIEolM
死神騎士の正体はセイロス教会のセテス
炎帝の命を受けて内部と外部からセイロス教を攻めていたのだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:17:43.84ID:1YWgCFT/d
>>815
盛り上がり方にも色々あるけど
一つのスレに3勢力居るわけだから多分カオスになるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:49.76ID:1YWgCFT/d
つまりネタバレ野郎は糞ってことだな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iMMF [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:20:57.75ID:L1SPzTnma
スルトはキャラに魅力があった…?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:22:36.47ID:1YWgCFT/d
>>841
このゲームスタミナなんかなんも価値ないから大丈夫
スタドリとか無くなる気配無いどころか増えてくし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:25:55.39ID:1YWgCFT/d
シックスセンスのネタバレって超致命的やん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.25.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:07.42ID:QqgPnTHnd
リリスとマクベスはそろそろ来そう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-OeWL [110.165.210.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:05.09ID:H/Po0oKjM
神階ってお高くとまってる連中多い中ファたそって庶民的な神だよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-OeWL [110.165.210.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:39:27.48ID:H/Po0oKjM
フリーズエアプだから引きてえなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.210.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:10.33ID:jBEn3eGlp
>>880
それ国語のテストで×つけられた時教師に向かって言って欲しいわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5b-bIfI [153.211.23.99])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:30.37ID:VPiBY+6s0
>>880
これ言うやつ大抵馬鹿だから嫌い
飯杓子→しゃもじみたいに何かしらの理由があって呼び方が変わったものと、馬鹿が誤用をゴリ押しして定着させたものを一括りにできるわけないじゃん
現在がどうであろうと、後者は過去には間違いなく誤用だったんだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-K/9e [113.40.11.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:49.90ID:r0R8BQ9J0
>>876
これな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-OeWL [110.165.210.59])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:43:53.74ID:H/Po0oKjM
ネタバレ ラスボスは暗黒竜メディウス ガーネフとミシェイルとカミュは生きてる ハーディンは死ぬ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-BxYi [123.225.240.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:51:10.83ID:M9m3zElv0
【英雄紹介・神竜王 ナーガ】
さまざまな姿になって人の前に現れ、世界を絶望から救ったと伝えられています。

つまり未来のチキも生えたり生えなかったりする…?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-nDFr [126.199.210.35])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:05.40ID:jBEn3eGlp
>>918
ここ平安時代じゃないからな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:37.23ID:nLzSr2OP0
>>936
たまごろーのカゲロウ本とか
カミラカゲロウオロチの4Pものとか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-VBUl [126.74.159.151])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:45.58ID:0aGqGBXr0
>>905
多くの人に使われていった結果移り変わったという意味では同じなんだよなあ
何故移り変わったのかという理由を細かく分類するのであれば一括りにできないのは勿論だが
お前がそれを馬鹿みたいに感じるのは仕方ないけど、「誤用」ではないんや
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.199.8.156])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:52:49.45ID:U6Rc9Nmop
誤用してても意味が通じてるなら空気読んで黙っててあげるのがイドゥン
黙ってて裏でバカにするのがミルラ
ドヤ顔で指摘するのが(・3・)
そもそも言葉が通じないのがファ
誤用する奴も指摘する奴も関係ない奴もウザいからまとめて潰すのがナーガ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:54:05.04ID:1YWgCFT/d
>>942
なんて、的確な例えなんだw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:55:42.92ID:1YWgCFT/d
>>950
まずなんで、ちんちんが生えてるんですかねぇ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Su45 [49.98.150.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:04.25ID:1YWgCFT/d
ノノって出自がよくわからんしな
マムクートっていうか、竜に変身する生き物ってイメージ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-dPpO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:00:53.51ID:nLzSr2OP0
>>962
海に住む竜が進化した説
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BxYi [182.251.253.48])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:06:06.71ID:TsamMvKRa
ナーガはながながでねぇべな〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BxYi [182.251.253.48])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:07:57.09ID:TsamMvKRa
雷ブレがあるかないかだぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BxYi [182.251.253.48])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:11:20.84ID:TsamMvKRa
↓ニノサイレス
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ekl2 [49.104.25.250])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:11:46.28ID:QqgPnTHnd
>>954
リンとフロリーナが生えてるわけじゃないぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e81-K/9e [113.40.11.2])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:12:33.39ID:r0R8BQ9J0
安いドニ、高いフィヨ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況