X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part2004
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (中止 6b76-hAWY)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:20.90ID:WyLrvgzu0St.V
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1.1【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/aimasu/1549891645/
ミリシタ解析話題スレ14 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546598953/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part2003
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550093662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:33.87ID:WyLrvgzu0St.V
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:41.53ID:WyLrvgzu0St.V
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/aQTJPFl.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/aqj9VwY.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f76-hAWY)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:50.21ID:WyLrvgzu0St.V
てんぷれここまで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8776-hOyP)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:06.11ID:ZoDkYdpi0St.V
たておつあんです

新スレ早々感じ悪いかもだけど
ハングルとか腹立つからせっかくの
ようつべミリシタ動画うpってる人
ブロックしちゃった

ハングル文字消して貰えたらブロック解除します
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 87b1-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:42:31.46ID:FU9Fmk+l0St.V
ミリシタとかいう衣装ゲー
ドレスアップどんどん進化して
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5f4e-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:43:25.16ID:vXjSeWeA0St.V
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    中谷育は復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f76-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:36.51ID:dKH38Ls60St.V
アプデでモーションとか表情リクエスト出来るといいなー
しかし生放送前に色々ぶちこんでくるな。相変わらずいい意味でやべえゲームで安心した
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e7a1-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:24.55ID:yu5yK1TJ0St.V
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      / (\  /)  l    所詮初期暗黒の失敗作
.     (l   ̄ > ̄  l)    いい加減認めろ
.     l   ∨^^^∨  l     シアターショウタイムが下らない糞イベだということを
      > 、 _ ̄ ̄  ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a781-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:55.26ID:6oWDrC4J0St.V
前スレのスクショの数すごかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW bf7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:58.98ID:VZBzUudk0St.V
翔さんなんてなくたって構わないと長年叩かれていた翔先輩が弁護されていたかのような歴史改変沢はやめるんだ
ショータイムが本当に必要だったのはFTじゃいからアライブイベが連続したあの時だけさ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 5fa6-SaAO)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:47.08ID:h0Cil4JC0St.V
不機嫌モードの桃子に「お、生理か?」って聞くとどーなんの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 5fa6-SaAO)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:00.22ID:h0Cil4JC0St.V
生放送が今日だと思っててすっ飛んで帰った無能は私です
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a7d3-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:21:16.60ID:9dwx0Q/k0St.V
エタハモまつりソロははいほー分多めで良かったからソロはあれくらい個性出して欲しいな
Decidedまつりソロはちょっと走ってる所がまつりの必死感出ててすごく好き
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdff-HTC2)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:40.43ID:o0hQCRQ0dSt.V
杏奈ちゃんの巨乳を鑑賞できる衣装を教えてください
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:55.39ID:2+qwJ8KpMSt.V
杏奈ちゃんの巨乳はハードル高い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM3f-o8Gx)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:04.61ID:qCGaKRunMSt.V
2004年
ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
ドラゴンクエストV  天空の花嫁
ポケットモンスター ファイアレッド/リーフグリーン
ポケットモンスター エメラルド
スーパーマリオ64DS
メタルギア ソリッド3 スネークイーター
星のカービィ 鏡の大迷宮
グランツーリスモ4
ピクミン2
塊魂
ぷよぷよフィーバー
グランド・セフト・オート・バイスシティ
モンスターハンター
ペーパーマリオRPG
テイルズ オブ リバース
怒首領蜂大往生
グラディウスV
バーンアウト3 テイクダウン
実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳
きみのためなら死ねる

THE IDOLM@STER
アニメエキスポ東京にて開催されたWEB番組の公開録音イベントにて、私マーメイを公開処k披露
公式サイトを開設
ロケテストを開催した
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e773-e76i)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:29.08ID:79KWNb5G0St.V
一乙2004スレ
2004年というと俺が持ってる最古のアイマスグッズを入手した年
ちょっと曲がっているのは貰った時からだからしょうがない
https://i.imgur.com/taE0fLJ.jpg
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f76-ubjd)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:03.40ID:WyLrvgzu0St.V
3Dモデルの胸ってたぶん単純にバストの値に準拠なので
「このみさんは体格考えると実は大きい!」「百合子は(イラストでは)盛ってる!」
みたいな話が3Dモデルでは打ち砕かれてしまいがち
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf19-HDtH)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:48.82ID:A1i9BLWY0St.V
>>42
タイトル画面から進めなくなりそう大問題
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c7b1-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:13.86ID:fUUdMI8B0St.V
https://i.imgur.com/o7n6Bxf.jpg
胸元緩い衣装なら取り放題じゃん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa4b-MhAa)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:52.14ID:EMOaH8NqaSt.V
(´<_` ) ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ ヌヌネネ ヌヌネノ・・・ウ〜ン ウ〜ン ンンンン ン〜 ウ〜ン ウ〜ン ン・ン・ン テ〜ケ テ〜ケ テケテケ テン〜 テ〜ケ テ〜ケ テッテッテ (゚∀゚)ラヴィ!!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdff-tyEA)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:27.14ID:+7K249CEdSt.V
なんか帰ってきたら凄い事になってた……

明日来るかも知れないセレチケの為に恒常ダイマを早くして下さい
特にシコちゃ、つむつむ、羽付き聖母、みゃお、ひなっくま辺り!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 07ea-HmRf)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:46.99ID:AXJnF1jQ0St.V
なるほど、あえてセレチケ開始より先にこの機能公開することでSSR欲を高めるのが狙いなのか
いや厳密にはセレチケは1日限定販売とかではないけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 47f4-Sgha)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:13.32ID:ZQojoOP+0St.V
>>224
???「佐竹さんは栄養を過剰摂取させてこようとしますし、相手のこともしっかり考えられる皆からも頼りにされるしっかり者の田中さんの方が正妻には相応しいかと」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c7b1-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:18.18ID:fUUdMI8B0St.V
こんな機能が付くなら前のセレチケで紗代子の水着買ってたんですけど????????????
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd7f-0urH)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:14.33ID:1bhZWHpndSt.V
>>270
何処かしら速度上げると何処かしら不具合が出る…
でもその為に可愛いアイドルちゃん達は犠牲に出来ない…
故の苦肉の策なんだろうけど
でもガシャで手に入れた画柄を使うというのは上手い!としか

サイゲ辺りが速攻パクるんじゃね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a781-ovsk)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:44.93ID:52ciEd1Z0St.V
>>365
成る程、音ゲーに必要な機能だなそれ

しかしここまでくるとアクセ設定機能も期待してしまう
衣装によっては付けられないでもいいから伝統的なネタアクセ欲しい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 875a-ayy1)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:21.28ID:1YEBXwQg0St.V
ひなたのアホ毛って、りんごについてる小さな枝みたいに棒状なのかと思ってたんだが
平たい毛がv字状に丸まってたんだな…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bf5a-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:44.41ID:xMPXbvJW0St.V
なに?うち大勝利なん?

455 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865a-OF6d)[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 15:43:46.68 ID:G2xTl2mR0 [4/5]
かくよくくれないはなごろもいいな
瑠璃色金魚と花菖蒲てきなゴロの良さだわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:05.46ID:qLKY8zKtaSt.V
トゥインクルリズムの衣装だと足下まで下がらないんだけどこれって仕様かな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5f98-Utux)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:32.20ID:FvKhsrtA0St.V
コーリーキャラ違わない?こっちが正常?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-spoI)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:08:37.19ID:jrq9VQ150
面接官「ミリシタに神機能を追加するなら?」

ワイ「きた…!」

ワイ(担当の新カード通知機能です。SSRはともかくSRやミリコレはそれほどチェックしておらず取り逃がすPは多いと思われます。担当の新カードが追加されたのを通知する機能が求められていることは間違いありません)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-Utux)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:12.42ID:FvKhsrtA0
こーりーの飯テロ辛いやいね…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:33.11ID:fUUdMI8B0
いちぽむは甘やかしてナンボ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-e76i)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:06.36ID:79KWNb5G0
>>559
お知らせ読め定期
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:21.78ID:fUUdMI8B0
じゃあシグナルも混ぜてpinkいちごルームで
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcf-lss/)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:12.70ID:ktms2tHw0
>>573
だよね?
翼の「モテたい」は恋愛的な意味で考えても対象が架空の理想の王子様だから当てにならんし

いや翼がモテないって意見が一人や二人じゃないレベルで見るからひょっとして作中で言及あったのかと
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-spoI)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:05.19ID:jrq9VQ150
iPod touch←キッズ

iPhone←一般人

iPad←音ゲーマー

泥スマホ←プチ貧困

泥タブ←団地住み、川沿い住み、隣の家と屋根が繋がっている、家の壁にマルフクの看板、家の近くの道が異様に広い、
最寄駅が信濃町、実家が西ノ宮、実家が焼肉屋、実家が肉屋、実家が靴屋、
親が居ない、親が若い、親が定年、晩御飯17時、箸が金属、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、冷蔵庫にシールを貼っている、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、苗字が1文字、苗字がない、
押し入れで植物を育てている、畑を勝手に作ってる、
家の壁に共産党のポスター、家の壁に100万円で世界一周の旅のポスターが貼ってある、
黒人、中国残留孤児の子供、在日、君が代歌わない、祝日に国旗掲揚、毎月靖国に行く、
天理教、創価、イスラム教、カレーに豚肉を入れる、カレーが鶏肉、カレーに肉をいれない、
ゲイ、妹の下着を盗んでいる、モナリザの手に欲情する、
保育園卒、アムウェイに勧誘、風水に凝ってる、
つり目、出っ歯、歯列矯正中、奥歯が全部銀歯、真性包茎、下半身に汗をかかない、足が臭い、
右手がフック船長みたいになってる、左手にサイコガンがついてる、爪が黒い、腕に火傷、
プールはいつも見学、友人のゲームソフト盗み常習犯、遊戯王カード盗んで転売、MTGのパック全部空ける、
カンチョーすると謝る、トイレするときに鍵を閉めない、布団を干さない、食パンに塩をかける、牛乳に砂糖を入れる、シチューをご飯にかける、パチンカス、金遣いが荒い、
車が外車、虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、カルピスが薄い、
兄に用水路に突き落とされて死亡

こういうイメージ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:20.89ID:Y0GXc/Xb0
>>685
「ミリコレをやる」「ドレスアップモードで担当を愛でる」「バレンタイン演出を52人分見る」
「全部」やらなくっちゃあならないってのが「ミリP」のつらいところだな

覚悟はいいか?オレはできてない(未だにミリコレ5000枚)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-RdL+)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:05:19.50ID:X4JrpGu+0
>>683
この前2万もするイヤホン買っちまったよ
マニアからすると安物だけどな
ヘッドホンアンプなしならHD650などよりイヤホンの方が音いい気がするわ

ミリコレ5000枚ほど溜まった
日曜に15000枚余裕っすわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa6-SaAO)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:44.01ID:h0Cil4JC0
スカートのほうがパンツ見えやすいのになんでホットパンツのがエロいの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:21:23.09ID:xMPXbvJW0
ちゃんとしたの選べば1500円あたりのイヤホンでも十分な耳してるが
安いイヤホンだと大事にしてても根本辺りが半年持たずに8割方内部断線するんだよね
保証期間内で新品に交換して貰えるから一年は使えるけど

次はリケーブル出来る程度のやつにすっかなー
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:57.75ID:2+qwJ8KpM
finalのE3000で落ち着いた
なんとなく丈夫で1年以上使ってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f81-R+uR)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:41:14.00ID:tZejUK+X0
>>817おつつ

初見でもこれは! と思うようなカッコイイ振り付けの曲と言えばなんだろ
故人来てにはライブでも実際に見たがマリオネットを挙げたい
サビの手を上げて回すところとか、両手を突き出すところがいい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2773-KC/w)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:43:03.39ID:Jyc3UyxV0
>>817
乙の戦士
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Cl+w)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:23:29.52ID:BF5fa4tf0
歌織ちゃんのソロパート一瞬だからな
そこに価値を見出せるかどうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況