X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW e30d-VGR3 [219.122.220.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:41:09.78ID:gruTOHBu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548583495/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548391842/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548849954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:40:33.52ID:YiqfR0P60
本来だったらifでもブノワとかキヌとか未実装キャラが出たら嬉しいはずなんだが
あまりにもifガチャの頻度が多いせいで、もう未実装でも誰が来ても「またifかよ」ってウンザリ感が否めないようになってきてるのが辛い
王族連中の罪はデカいぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-YvxG [126.99.241.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:42:40.32ID:DZrC4mKD0
カムイ3(6) アクア5
マニキ4 リョウマ4
カミラ6(近いうちに7) ヒノカ3
レオン2 タクミ4
エリーゼ3 サクラ3

…こうして見ると他王族も大概酷いのに6(7)の横だと霞んで見えるからすげーよ
せめて各一枠ずつ臣下連中に分けて差し上げろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-RL4k [106.132.132.22])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:13.27ID:xrkC8o/Ua
暗黒竜カダインいきりガーネフ
暗黒竜ガーネフ
暗黒竜にせガーネフ
紋章1部カダインいきりガーネフ
紋章1部ガーネフ
紋章1部にせガーネフ
紋章2部グワガーネフ
紋章2部ガーネフ
新暗黒竜カダインいきりガーネフ
新暗黒竜ガーネフ
新暗黒竜にせガーネフ
新紋章グワガーネフ
新紋章ガーネフ
無双ガーネフ
異聞録ガーネフ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-3DZF [114.179.106.169])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:50:20.46ID:Oifgh/4T0
1周年で何やったっけ?ってネットで見返してたけど、
目玉がタップバトルだったんだな…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:52:51.18ID:mryz9evn0
>>17
それこそレオンは臣下に枠分けたような形だな
烈火で言うヘクトルやリンみたいな待遇の奴が8人も9人もいるんだからそりゃそいつらばっかりにもなるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:54:41.32ID:YiqfR0P60
二回出て二回ともその兵種で最弱レベルの実装
二回とも武器種、色同じ
武器錬成で産廃渡されて死刑宣告、もう強化も望めない
白夜のほうの弟と違ってラスボスver.とかもないので次増えるなら十中八九超英雄でまた顰蹙買うの必至

すげぇよレオンは
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:38.98ID:YiqfR0P60
>>53
未実装キャラなんてまだまだまだまだいるし月数人増えるかどうかだし
残弾気にするより撃ち尽くせるか心配してほしいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-CyOy [210.147.87.6])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:39.44ID:o4tKItV20
ドーマ1体なんとか引けたけどこれに理祝福付けた奴1体出撃させたら下がるレートは8?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:14.21ID:mryz9evn0
正直原作からして王族あんなにいっぱい出す必要あった?とは思う
片方の国に姉弟、もう片方の国に兄妹みたいに配置して半分くらいの人数でもよくない?
王族が多いからか無双だとメインヒロインのはずのアクアがDLCに押し出されてるのもちょっと首を傾げた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-UaAB [111.99.209.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:30.48ID:xNMuttei0
レオンは原作ifの男性人気投票の時だけは一番だったな
それ以外だとタクミに負けてるが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:04:22.15ID:YiqfR0P60
希少なだけでありがたがられたら世話ねえよっつーね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-3DZF [114.179.106.169])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:04:51.98ID:Oifgh/4T0
俺はむしろ、超英雄多過ぎが問題な気がする。
覚醒if多過ぎも、これが原因じゃね?

今や、恒常よりも超英雄の方が多いって、どういう事よ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-kMzi [153.206.0.188])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:22.57ID:AgMPpLI90
ケツアゴガチャ引いてもマジで引き戻しが増えないのなんとかして欲しい
もう大制圧の度にスズカゼシステムで1人ずつ引き戻し持ちの☆3投入していってくれないかな

新スキルとかもいらんしステとか一昔前の総合値でいいから
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcf-1Uvy [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:19.98ID:0meycqsR0
毎月IFなんだから2月も恒常か超英雄か伝承のどこかにIFをねじ込んで来るぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.225.186])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:31.60ID:0O+5ypEja
ほとんどの剣騎馬はティバーンに殺された
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:39.26ID:w8KW1jyQ0
>>43
なんか今週はアホみたいに防衛成功するよな
雑魚が結構上がってきたんだろうなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:46.43ID:mryz9evn0
>>69
>>69
去年2月からのカウントで作品ごとに
if追加30人、新規9人
覚醒追加17人、新規10人ノワール込み
オリキャラ追加16人、新規9人
烈火追加12人、新規3人
聖戦追加9人、新規9人
蒼炎暁追加9人、新規5人
暗黒竜紋章追加8人、新規2人
聖魔追加8人、新規0人
トラキア追加6人、新規4人
エコーズ追加4人、新規2人
封印追加4人、新規0人
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:15.95ID:YiqfR0P60
最近アホみたいにバフかける手段が増えてるから相対的に兵種バフの価値は下がってるし、そもそもバフかけたとこで素のステータスが貧弱過ぎるしな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcf-1Uvy [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:55.18ID:0meycqsR0
>>90
何度見ても聖戦の追加は理想的
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.251.13])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:14:30.85ID:j7xVhL3Fa
>>90
地味に聖魔酷くて草
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.251.13])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:22.42ID:j7xVhL3Fa
>>98
辛うじてシグルドは生き残ってるけど火力枠の剣騎馬はもうダメだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcf-1Uvy [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:15.04ID:0meycqsR0
>>101
聖魔兄妹が去年と同じペースで追加され続けたらさすがに炎上案件
今がギリギリの所だわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:23.18ID:YiqfR0P60
>>97
地道にマニキカミュに相当する遠反神器持ちいないんだよな騎馬斧
大英雄格、遠反神器、斧で該当する騎兵とかうぬ様うってつけだったろうに何故かそうならなかったし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:38.75ID:YiqfR0P60
>>101
封印が騒がれてるのは「単独の作品ガチャ0」だから聖魔とは全然問題が違うと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UaAB [49.98.142.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:21:43.65ID:3QBfpG1Dd
聖魔はあとは神階リオンとか出せば満足するんじゃないか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:24:12.39ID:YiqfR0P60
>>117
マークス、カミュと並べられるようなキャラだと思うかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-b2rH [150.66.71.102])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:24:46.73ID:fIQcENdlM
ティバーンとミルラのコンビが互いの弱点を補完できて強すぎる
そこに鷺の回復まで合わさるともう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ca-7WzQ [211.3.157.207])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:24:50.19ID:HEEUjlux0
>>129
アサシンマリカと一緒に出したらいいと思うんだ
鷺の民も出たし原作踊り子もっと増やしていけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UaAB [49.98.142.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:25:03.73ID:3QBfpG1Dd
ルーテって第1回の総選挙にランクインするほどの人気なのに
まるで話題にならんな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcf-1Uvy [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:26:55.40ID:0meycqsR0
>>135
ファ「ティバーンとミルラちゃんお似合いのカップルなの〜」
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d76-UaAB [114.186.170.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:27:19.00ID:rsFaW2DK0
妖怪いちたりない…そうだここ大紋章にしよう…でもここがこうなると今度は逆に他の敵1ターンキルしちゃって奥義カウント足りなくなる…とか試行錯誤するのが楽しいよね
死んだら二度と生き返れない本来のコンセプトは捨ててしまえい試行錯誤ブレムじゃ
尚やり直せないラピュタ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:28:00.91ID:w8KW1jyQ0
ドルカスはワユ、カアラと3Pしてる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UaAB [49.98.142.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:15.91ID:3QBfpG1Dd
ゼトは声も見た目もイメージと違う
FEHのゼトは1章の山賊にやられる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-UaAB [111.99.209.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:58.94ID:xNMuttei0
>>88
剣騎馬は受けのマニキ、シグルド、ラインハルトや竜をワンパンで仕留めるクロムなどとティバーンに殺されてるイメージがあまり無いな
剣騎馬といったらロイ、エイリークなどの迅雷を使う攻速キャラという認識ならその通りかもしれないが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:29.39ID:YiqfR0P60
ジストテティスとかデュッセルセライナとかクーガーとか欲しいのまだまだいるけどなあ聖魔
特にデュッセルはずっと待ってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-msHD [59.85.3.227])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:33:07.77ID:TIiogM4X0
>>87
同時期に集中も問題なんだよね(゜ω゜)
ラグズ4体を一つのガチャにぶち込むんじゃなくて
1体づつ4回に分ければ良いのに…

If勢だってそう
いっぺんに固まって実装させるから特別目立つ(*・ω・)ノ
温泉や正月など
オリキャラから一人、紋章から一人、ifから一人、聖戦から一人、暁から一人みたいになんでバラけさせてくれないのかと(;´Д`)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:33:25.02ID:97wncC3Kd
>>157
ノーリセプレイはいいんだけどね
それが毎回トラキアみたいな糞マップだとね
禿げるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:40.67ID:YiqfR0P60
>>162
無限に時間がある奴か廃課金が上に行くのがソシャゲなんだけどな
金かけても勝てないコンテンツとか金払わんでそりゃ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qj0A [49.96.16.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:26.92ID:2pQeWUO7d
10凸3人とかいる人相手にあーだこーだ想定してノーデスクリア目指すのは割と好きなんだけどな。色んな無凸微凸にスキル継承して編成も5枠フルに使って頑張ってるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-/HET [59.85.91.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:43:16.41ID:zfg1nSYb0
やっぱり緊張感が面白い人としんどさが勝つ人に分かれるよね
そこはもうターゲットの違いで仕方がない気がする
ただ神階導入は万人にとってクソだったのではないか
>>168
懐かしい感覚を思い出させてくれてありがとう
それだわ
準備した編成で解けるかどうかみたいなの
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf0-Du1s [122.135.89.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:04.11ID:wnNZinmG0
異端な意見かもしれんが、どうも飛行城のユーザー同士がお互い以下に嫌なマップ作って防衛維持するかって構図に
なってるのがどうもなあ

春マップの手前に妨害一杯置いてその奥に控える弓リン893ヴェロ踊り子・・・・みたいなの見ると、なんかウンザリする
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-FZDD [49.239.69.0])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:19.78ID:SftOzXjYM
自分でステ比較役に立たんと言っといてなんだがインバとロキは比較的使えるよな
やっぱ誰もがゴミだと認識してるHPを比較してるっていうのがでかいんだろうけど

あっでも生命系スキルさんは考えたやつクビにしろってレベルでゴミですはい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-JJ24 [202.214.231.197])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:26.71ID:1J5/72i3M
>>195
それ、多分春風がストレスなんだと思う。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:55.86ID:w8KW1jyQ0
飛空城は21に上がるまでは楽しかったんだが
あと最近は雑魚とマッチングることが増えてきて拍子抜けすることも多い
22追加頼むわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:27.08ID:YiqfR0P60
>>203
守備魔防低くて速さ微妙だし
専用の勇者弓くらい貰ってようやく使えるくらいかもな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:35.74ID:97wncC3Kd
>>207
魔防を祝福でカバー出来るなら構え4じゃね?
なんだかんだでキャンセル付いてるのはでかい
つーか壊れ
でもフィノルムだと水シーズン重なってないとダメだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qj0A [49.96.16.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:04.54ID:2pQeWUO7d
>>216
金がない学生が大好きなソシャゲは荒野とかだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:10.68ID:w8KW1jyQ0
>>215
あれ置いてるとなんか馬鹿っぽいから俺は撤去した
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-JJ24 [202.214.231.197])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:15.88ID:1J5/72i3M
>>214
敵側なんてステいくらでも調整出来るんだから、
お情けで使ってあげてる的な扱いじゃね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qj0A [49.96.16.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:43.41ID:2pQeWUO7d
>>228
ピヨにシール貼れるんのじゃね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:56:09.62ID:97wncC3Kd
端隔離は救援で飛んでくるんじゃねーの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:15.45ID:w8KW1jyQ0
ノノ、スルト、エイル、ミカヤ、踊り子、インバース
これだけで21に行けるから無課金でも余裕
22は無課金には上がれないような厳しい設定で頼む
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qj0A [49.96.16.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:03:00.77ID:2pQeWUO7d
>>233
おおそうなのか。知らんかったすまん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-UaAB [111.99.209.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:31.60ID:xNMuttei0
>>226
すまねぇ、まともな防衛の害悪が伝アクアしかいないから初見殺しだけを武器にしたこんな防衛しか作れねぇわ
https://i.imgur.com/aWPu3W8.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:52.30ID:w8KW1jyQ0
防衛で関心したのは3回ぐらいだな
あとは火薙ぎ蛇毒の馬鹿でも作れる防衛ばかり
まあ、それはそれでいいとは思うが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:33.99ID:mryz9evn0
>>242
親を暗夜のせいで亡くしたので暗夜嫌い
暗夜関連になると顔が怖くなるが仲間に対しては暗夜人でも友好的に接するいい子
呉服屋の娘でオシャレ好き
タクミに片想いしてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.101.117.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:23.54ID:2lI+aQIW0
>>242
タクミの臣下で元呉服屋の娘 両親が暗夜人に殺されて以降極度の暗夜嫌いになった
暗夜人の気配を感じると怖い顔になるが味方の暗夜人に対しては仲良くするよう頑張る
タクミに片思いしてて世話好き
硬くて強いから白夜ルートでお世話になった人も多い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:11.90ID:w8KW1jyQ0
頭の良い奴が考えて、馬鹿がマネして普及していく
世の中の縮図みたいやね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-YvxG [126.99.241.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:09.91ID:DZrC4mKD0
>>242
まあ原作やったことなくて絵↓キャラへの認識なんてそんなもんよな…

ifでのオボロ人気は多分
・白夜側で頼りになる壁性能人気
・カチュアティアモ系統枠でありながら相手(タクミ)と結ばれることもできるカプ人気
・暗夜側での悲惨な末路人気
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.181.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:18.62ID:paCL/7ZZ0
白夜は紙装甲が多すぎるんや...
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-CyOy [210.147.87.6])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:28.41ID:o4tKItV20
>>157
自分も同意
負けたりして悔しい部分もあるけど緊張感は悪くない

防衛も自分の微課金の微妙な凸キャラ達が10凸軍団全滅させてたりするとやったぜってなる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-xFE+ [49.104.4.244])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:43.67ID:92aByzoQd
ラピュタ順位見るとまだまだアクティブ多いなーと感じる
ネタ防衛置いて毎日エナジーちゃんと消費するくらいの18在住だけど5万位くらい
少なくともこれくらいはそれなりにプレイしてるって事なんだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:19:00.33ID:97wncC3Kd
>>272
それ絆英雄戦も同じじゃん
報酬オーブの為だよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.181.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:44.02ID:paCL/7ZZ0
1回総選挙だと
カミラ→カム子→アクア→タクミ→レオン→(はわわ)→エリーゼ→(ゼロ)
→サクラ→カム男→マークス→リョウマ→ヒノカ

とかだからある程度王族ブレムになるのは仕方ない面はある
限度があるってもんだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PQN9 [182.251.242.50])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:49.35ID:A6lcdJTea
ドーマ遠反待ち伏せ&多クミ軍で、
3ターン目に相互援助or雷でドーマHP調整して、ドーマ放り投げれば後は見守るだけだな。

ただ問題は、ドーマである必要が無いということだけだ。
別にギム男でもいいし、なんならギム男の方が安いまである。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:22:02.83ID:w8KW1jyQ0
FEHは半年ぐらいやらなくてもいつでも復帰できるしな
俺も3か月で5回ぐらいしかログインしてない時期もあったな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.181.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:04.37ID:paCL/7ZZ0
白夜方に行けば結構臣下をコロコロしないようには出来た気がする
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd1d-hgtH [122.21.5.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:25:46.22ID:4ac4x8B90
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/hicn/uj4v5ru8
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.181.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:27:54.11ID:paCL/7ZZ0
カザハナは.....あれは女子には嫌われるだろ..
Cの支援会話見たときはギョッとしたぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-PoJv [36.12.67.238])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:29:22.95ID:najeOw9Sa
>>293
あと10体だ
頑張れ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ca-7WzQ [211.3.157.207])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:29:52.57ID:HEEUjlux0
>>307
逆では?女子はああいうのに共感するんでしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-UaAB [111.99.209.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:43.31ID:xNMuttei0
ifの臣下でよく死ぬ展開に当たりやすいのは素通りし辛いタクミ臣下、次点で勝手に突っ込んで行くエリーゼ臣下位か
ヒノカレオン臣下は撃破はされても死なないし
リョウマニキ臣下は先に大将を撃破するし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:28.04ID:mryz9evn0
敵対ルートだと臣下勢は主君が死ぬなら臣下も死ぬ、主君が生きてるなら臣下も生きてるって感じだったな
おかげで覚醒出張組でラズワルドだけ死亡する可能性があるという
オーディンなんかコテンパンにしてもいてて…とか言って撤退するだけなのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-UaAB [111.99.209.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:32:22.62ID:xNMuttei0
>>319
カミラサクラ臣下忘れてた…
2人も撃破されても死なない方だ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:33:55.67ID:YiqfR0P60
パッケージ版の暗夜と白夜が物語的に未完で後から有料DLCの透け魔が完全版かつトゥルーエンドって批判を避けたかったのか知らんけど
透魔くらいストレートにみんな幸せで終わってもよかったのにな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:49.83ID:w8KW1jyQ0
>>324
ここから巻き返して100オーブで3チキくるかも
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db62-PoJv [119.229.99.243])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:52.42ID:YiqfR0P60
そのシリーズのファンが集まってる場所に行って発売から何年も経ってるタイトルのネタバレすんなとか言われてもな
ネタバレ見たくなけりゃこんなとこ来んなよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-PoJv [36.12.67.238])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:53.30ID:najeOw9Sa
>>324
心を無にして引くんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:38:53.05ID:w8KW1jyQ0
オーディンって神階英雄で出る可能性ある?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-PoJv [115.37.18.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:39:33.20ID:4ZTS5puQ0
すまん、11月に何があったか教えてくれ。
その時feh離れてて何が起こったのやら
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:39:49.31ID:mryz9evn0
カザハナは見た目いいから発売前の人気はそこそこあった気がする

今からifやるならストーリーの評判は頗る悪いことは念頭に入れとくべき
でも覚醒で批判されたので有名所連れてきて力入れました!って言って期待させるISも悪いんですよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.101.117.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:59.65ID:2lI+aQIW0
カザハナの場合マイキャッスルだと友好的だから人目のないとこだときつく当たって来る陰湿なキャラに見える
お転婆で剣大好きだしワユみたいなキャラで良かったのに

スミアは初期案だと大和撫子みたいなキャラだったらしい
あとクロム固定
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-PoJv [115.37.18.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:19.74ID:4ZTS5puQ0
>>356
11月売り上げ少ない割にやたらとスルト10凸が出回ってる気がするんだが、2PUだったから安上がりだったの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-UaAB [111.99.209.119])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:31.19ID:xNMuttei0
>>341
スペシャルエディションって透魔ルートのDLコード入りか無料DLできるようになってなかったっけ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-PoJv [115.37.18.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:42:40.99ID:4ZTS5puQ0
>>358
いや、勉強で夏から離れてた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-PoJv [115.37.18.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:41.65ID:4ZTS5puQ0
>>375
ほげ〜
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-PoJv [36.12.67.238])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:22.90ID:najeOw9Sa
スルトとか10凸する気にならんかったな
1対残して後は餌にしたわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:52.63ID:w8KW1jyQ0
20にいる無課金には知↓煽り出来るが、20の廃課金には何も言えない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.128.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:37.85ID:gUDgGpRu0
リョウマニキの家臣は比較的まともだから(ある部分はまともじゃないが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-PoJv [36.12.67.238])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:49.81ID:najeOw9Sa
>>402
弱くはないけどファミチキがやはり最強
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db79-aekS [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:11.16ID:EIyDZt8M0
>>224
それなら渾身さんも使い方次第で生かせるようにしてもらおうか
渾身さんぐらいじゃないか運営も投げてるの
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ca-7WzQ [211.3.157.207])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:51.73ID:HEEUjlux0
>>409
オカン属性は合ってるね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:44.66ID:97wncC3Kd
>>360
安上がりなのは間違いないが
いうてそんなに10凸出回ってる訳でもない
元々査定重装10凸するような層が10凸してるだけで普通は1,2体引いて終わりだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58c-t8y0 [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:16.69ID:PePTOrRT0
よっしゃぐはるぞ
ぐははのはー
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:25.27ID:7UzyXdK7a
カザハナがヒスった理由は他にあるけど
自爆テロかまして女王や民衆に多数の死者出したカムイとかもっと露骨に排斥されて当たり前だし
むしろカザハナ以外が優しすぎるし本来もっと針のむしろだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:41.92ID:mryz9evn0
クロムリズはむしろ敬語使うな!って命令するようなタイプだからまあ…
覚醒はクロムやリズが型破りな王族なのが際立つような典型的な王族タイプのキャラをメインに配置すれば良かったのに
各国の王が型破りな奴しかいないから型とはなんぞや?ってなる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ca-7WzQ [211.3.157.207])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:56.23ID:HEEUjlux0
>>416
マルスとアイクのハイブリッドだから王子設定はいるんや
当時の製作陣はそう思ってたんだろう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-YvxG [126.99.241.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:35.96ID:DZrC4mKD0
>>406
一応擁護するけど覚醒はクロム自身が身分なにそれみたいな奴だし、リズも含めて王族として以前に自警団の仲間として扱ってほしいと思ってるからフランクなんだろ
それ自体の是非は置いといて

ifはそういう事情がある訳でもないのにフランクだから覚醒特に気にならなかった俺も気になった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-V/Fv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:51.55ID:2nCEbL58a
>>417
中華も相手にするなら考え直さないとな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:10.11ID:7UzyXdK7a
>>396
となり村同士の喧嘩くらいの規模だった覚醒を思うと壮大なスケールだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-V/Fv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:46.47ID:2nCEbL58a
>>435
チーズ臭いのに興奮するのかい?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:33.65ID:97wncC3Kd
>>427
エイル居ればメガクエイク(笑)も関係なくね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:38.18ID:mryz9evn0
>>412
少なくとも臣下勢で主君に敬語全く使わないのピエリルーナベルカくらいだぞ
主君には敬語使うけどカムイにはタメ口な奴とか口調作ってる時は敬語じゃなくなる奴とかはいるけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:58.97ID:w8KW1jyQ0
ヴェスタリアサーガのアイネリア実装してくれ
妄想の世界みたいなので義理の息子に欲情してて、加賀またかよと思ったが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58c-t8y0 [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:36.92ID:PePTOrRT0
虚無!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:49.19ID:CP/WVdtSa
>>453
プレイしろエアプとしか思われてないよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:01:16.74ID:97wncC3Kd
>>442
エアプじゃないやついんのそれ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-mOR8 [106.165.114.195])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:13.15ID:k/5j5ZV90
外伝のシナリオも大概グダグダなんで、足を引っ張ることこそあれ
元があったから良かったという風にはならんのでは…

セリカ様の躁鬱病的な言動はもはやどうしようもないので
予知夢やテレパシーのくだりを強調して、運命論的な味付けにしてた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.103.254])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:45.23ID:EMIfy/zVa
あっ 虚無
うわぁい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-7IPJ [153.203.5.237])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:27.37ID:K4AmED1o0
フランクだしあの作風で現代風なコスプレしてもいいんだって解禁させたのは評価するぞ
じゃないとFEHで超英雄って発想自体生まれなかったしな
当時は花嫁エイリークとかショボアイクとか赤いしっこくとかで荒れてたけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:28.64ID:7UzyXdK7a
>>457
逆に言えばテキストと雰囲気さえ作れればそれっぽくなるのに今のISは致命的にそこが駄目だからな
だからラノベとか揶揄される
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:45.75ID:CP/WVdtSa
サービス開始いつだっけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.184.28])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:53.67ID:bcoj+Xvb0
本当にどうでもいいことなんだけど
エコーズのラム5人衆は
全員子供の時から服の趣味が変わらないなwと思った
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:31.62ID:w8KW1jyQ0
今日はドラガリやってくれって事だよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:20.42ID:97wncC3Kd
2/2〜2周年記念、何も告知なし!
まさかの当日フェーチャンネルか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:07:03.03ID:w8KW1jyQ0
>>518
楽しみだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:07:38.89ID:97wncC3Kd
>>528
ファイアーエムブレム警察だ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58c-t8y0 [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:27.75ID:PePTOrRT0
伝承アクア出したことでifエアプが露呈してしまったが、エコーズは流石にエアプじゃないよね?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:08:40.79ID:7UzyXdK7a
>>495
お祭りゲーのコスプレ枠っていう超英雄と
過去作キャラ使えます!からの謎花嫁衣装のエイリークとかの覚醒DLCは全然別問題だと思うの

三月に封印新英雄実装!ってなってメイドのコスプレしたイドゥンとか出してきたらそれは怒るぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:11.58ID:w8KW1jyQ0
>>547
サイバーエージェントの社長のブログ見て来い
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.169.200])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:19.09ID:LWC9fIlv0
森の分岐点の3騎

モブパラディン!はちみつパン!ベルクト!!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:22.40ID:CP/WVdtSa
2周年何もなしは流石に無いだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e53f-SfgE [36.3.234.219])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:20.24ID:3uTVHRqq0
>>572
10凸呼吸ノノでも無理?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd13-S1Ul [183.74.193.78])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:46.19ID:9eFGw1BPd
ドラガリの売上は今のFEHと変わらんくらいだが
最初の勢いがよくて大成功を期待してたら失速の落差が大きかった
ガチャのピックアップ率を絞りすぎ、コンテンツ不足、マルチがスタミナと羽の偏りでマッチングしない状態が続いてたのが悪かったな
アプデのたびに不具合やらかす開発体制もお粗末
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-aEWc [106.73.12.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:47.19ID:mryz9evn0
>>570
親子共々フルボイスの恩恵を多いに受けてたよな
DLCウードマップのウード加入シーン再現は特に良かった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:52.13ID:7UzyXdK7a
FE好きならバーフバリってインド映画オススメぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:22.33ID:97wncC3Kd
>>584
ぶつ森はサイゲ関係ないしな
つーかとっくに死んでるし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:29.60ID:CP/WVdtSa
ドガラリサ終するの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ksu0 [126.242.145.240])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:23.61ID:YIo2t9hH0
すでに主人公の妹が結婚してればいいんだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-/HET [59.85.91.249])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:37.59ID:zfg1nSYb0
社長のコメント見るにドラガリちゃんとユーザーはついてそうなのに
廃課金期待したけどそこまで回してくれませんでしたって言い訳してるのが悲しいな
まあドラガリだけで100億減収見込みなはずないし目玉の言い訳に使われてるだけだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:45.81ID:97wncC3Kd
ドラガリのガチャに課金してる奴はすげーよ
確定演出から護符連発されたらソッコー消すわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:13.72ID:97wncC3Kd
>>604
先ず防衛砦にレベル差2もつけられる状況がレアケースすぎ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:35.82ID:7UzyXdK7a
例のスミアの絵は抜けてるキャラのキャラクター性を一枚で表現する為にああいうシチュエーション描いてるわけで
「矢が飛んで来てるのに何やってんだこの馬鹿」ってイラストに「矢が飛んで来てるのに何やってんだこの馬鹿」っていう批判は野暮っていうか何かズレてると思うの
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Xda3 [182.251.242.34])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:08.20ID:QLB0nBIPa
シャロンが妹だって事すら忘れてたわ、なんかいつの間にかおる奴って認識
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:22.16ID:CP/WVdtSa
>>639
出ないよりはマシじゃね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM01-o188 [60.236.198.234])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:29.42ID:DP/oUyQiM
サイバー藤田社長に名指しでダメ出しされるドラガリちゃんをすこれ

9月末にゲームをリリース、好調なスタートを切ったことから、その約1ヶ月後の決算発表時に300億円の営業利益で見通しをだすことにしました。それが今から3ヶ月前です。
過去にも同様のパターンでゲームの伸びによって全体が潤っていたことから、特定のゲームタイトルに依存し過ぎてしまっていたと反省しています。

11月下旬、ゲームユーザーの増加に対し期待していたほどに課金は伸びないことに気付き、全社的にコスト増にブレーキをかけることにしました。
会社は車と同じで、クリープ現象のようにブレーキを踏んでもしばらくは動いてすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだつもりですが、1Q(10〜12月)はだいぶ出遅れてしまいました。

https://ameblo.jp/shibuya/entry-12436315278.html
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:40.12ID:7UzyXdK7a
>>685
いやブレーキ踏んだら車は止まるだろ
どんな車乗ってんのこの人
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db79-aekS [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:46.86ID:EIyDZt8M0
>>626
おうそれやるからには付け合わせはボールスウォルト59オージェマーカスアレンランスゴルロイスなどの微妙どころ以外ないからな
ルトガーやティトみたいな黙っててもそのまま回りそうな連中は新規のみガチャに突っ込め、ヘクトルはそもそも論外だぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:55.55ID:w8KW1jyQ0
飛空城実装で毎日5分以下だったログイン時間が10分に伸びた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.36])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:19.63ID:CP/WVdtSa
社長の情けない文に草
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-JJ24 [202.214.231.197])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:35.71ID:1J5/72i3M
>>704
それ、俺も思った。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-V/Fv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:50.24ID:2nCEbL58a
>>571
騎士は貴族とマジレス
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:26.67ID:7UzyXdK7a
>>705
それクリープ現象じゃないよね
ブレーキ踏んだらクリープ現象で前に進むとかこの人の車いっぺん整備出した方がいいと思うわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3Yvf [1.66.96.180])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:26.86ID:RY5bOGHed
>>659
あっちは限凸はないし、変えられるアイテムも実装されたし、何なら合体で自ら作ってしまえばいい
とは言え合体不可の課金限定でクソ強い悪魔出したり、強い継承スキルは合体産では生み出せなかったり、何より✩5率が低過ぎる欠点も目に付くが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-7IMW [106.129.214.106])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:35.65ID:pCYL5jj0a
>>662
覚醒ってギムレー以外高かった記憶がない
超英雄も騎馬クロムも夏の覚醒ガチャも当時の他のガチャと比べて目立たなかったし
ギムレーも伝承ヘクトルや今月のドーマ同様赤の伝承アイクゼルギウスに助けられたガチャだったと思う
まー助けられない温泉はそれ以下だが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.101.117.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:33.87ID:2lI+aQIW0
>>715
おつ

母上とか出生に秘密ありそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:35.42ID:w8KW1jyQ0
個体値なかったら俺はとっくに辞めてた気もするが
出てくるキャラが全部基準値とかなんだかなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:39.45ID:vUDhSe/U0
やっとユリア引いたら攻撃↓速さ↑みたいな人もいたな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-msHD [49.98.8.47])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:03.51ID:p9WF2CQRd
>>694
悪意のある人間が善意かのような発言をしても詐欺としかユーザーには思って貰えない(゜ω゜)
安易に金を搾り取り過ぎただけでしょ

寧ろ怒るのが筋違い(*・ω・)ノ
一度やらかしたら、一生ついてまわる

スルトを取り消せ無いようなモノ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-V/Fv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:46.63ID:2nCEbL58a
>>696
半年はもつ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:00.36ID:vUDhSe/U0
>>767
先月くらいリーフがゴミ呼ばわりされてちょっとだけ荒れたらしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db63-iyvX [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:43.15ID:BE+xcIoK0
fgoはガチャが安いとこだけ評価できる
やっぱ一万円で50連くらいはさせて欲しい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-V/Fv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:49.08ID:2nCEbL58a
>>759
えぇ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:21.26ID:vUDhSe/U0
>>795
黒い牙は主要キャラが大体揃ってるから組みやすいよね
首領?知らん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h637 [1.66.98.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:32.57ID:97wncC3Kd
>>832
あいつらは菌糸類が書いたシナリオってだけでんほぉ〜するから中身なんかなんでも一緒だぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-oIYj [1.75.213.244])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:37.10ID:EzkJr9Xyd
なんとなくオーブ500個使って
白ないときでギャル2体とか、
やるんじゃなかったわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db79-aekS [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:53.03ID:EIyDZt8M0
>>838
そろそろイースターか水着で烈火来そうね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8b-S1Ul [122.29.202.214])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:30.45ID:tLz4n+7r0
パパフォンス「勘当状態だけど危なっかしいから忠告しとくわ」
ア「サンキューパッパ」
パ「無茶するな危なかったら退け」
ア「おかのした」

その後あっくんはなぜかヘル軍の先遣隊と交戦、危ういところだったがアスク軍到着で難を逃れたのであった

パ「危なかったら退けって言ったよね?」
ア「すまんな」
パ「もっかい忠告しとくわヘルとは戦うな逃げろ」
ア「おかのした」

その後あっくんはなぜかヘルと交戦、死の呪いをかけられたのであった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db79-aekS [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:50.77ID:EIyDZt8M0
>>870
他作品の新ガチャに出張って7(8)人目カミラんほぉ〜とか別の意味で封印されそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:30.99ID:vUDhSe/U0
>>889
まあ誰が一番可愛いかってのは結局個人の好み次第
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:27.06ID:w8KW1jyQ0
任天堂のメインソシャゲはどうぶつの森
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:20.91ID:vUDhSe/U0
>>905
ジャファルニノ、コンウォルトリオに挟まれるカレルニニアンレベッカという特に接点もない組み合わせ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-V/Fv [182.251.248.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:09.22ID:2nCEbL58a
>>882
デルフィング「壊れたところまで被ってしまった」
ジルグ「アゴがハンサム学園なところまで被ってしまった」
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:42.94ID:vUDhSe/U0
>>928
2回くらい出たはず
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db79-aekS [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:48.96ID:EIyDZt8M0
>>928
先導ネタでなかったっけ?
むしろアベルのが出た覚えがない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:50.40ID:w8KW1jyQ0
>>928
出てるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db79-aekS [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:38.73ID:EIyDZt8M0
>>944
もふもふ屋があるぞ!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.101.117.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:09.91ID:2lI+aQIW0
ハコ先生エルフ嫁コミカライズ連載されてるらしいしFE本編起用したら疲労が酷くなりそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:43.65ID:vUDhSe/U0
>>951
一応元ネタちゃんとあるとはいえ、何でその2つを最初の方に持ってきたんだろうね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-PoJv [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:03.98ID:vUDhSe/U0
>>963
カインさんトラキア出身説
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PoJv [1.75.228.134])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:29.34ID:6oRFm5Q7d
サイファ生放送はPが自腹で大量にカード開けて視聴者プレゼントしてるとこはえらい
だがゲストの女声優が皆大抵本編もサイファもエアプしかいない
そのせいでFEの話になっても反応が興味ないおっさん上司の話に付き合わされてるOLみたいで見ててしんどい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-zGAl [220.106.16.25])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:29.00ID:w8KW1jyQ0
次のストーリー更新では呪いをかけられた1時間後ぐらいまでしか進まないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況