X



【VR】オルタナティブガールズ2 part663【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウウー Sa07-ceNv [106.133.34.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:53.25ID:326hHeG6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part11【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544887273/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave12【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542556971/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part662【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546497311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-ceNv [106.133.34.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:49:28.69ID:326hHeG6a
■FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/1aQg3sC.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/3UpesX0.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/7JwbnFa.jpg

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)、力の鍛錬
火 紅月の鍛練
水 蒼月の鍛練
木 碧月の鍛練
金 満月の鍛練 新月の鍛錬
土 黄金の鍛練(金策)、イベント有利属性の大鍛錬
日 黄金の鍛練(金策)、力の鍛錬、イベントに有利な属性の大鍛錬

■暁の聖域・邂逅クエスト
月 蒼月・満月
火 紅月・碧月・新月
水 邂逅クエスト
木 蒼月・新月
金 紅月・碧月・満月
土 邂逅クエスト
日 邂逅クエスト
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-ceNv [106.133.34.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:49:46.20ID:326hHeG6a
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-mHCk [122.135.169.28])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:50:46.46ID:3w4ZzuXS0
>>1
建て乙です!

前スレ1000近くで貰えないと思ったけど引き放題キャンペーンで
先行に入った!って言っていた人いたけど、
今回はスクショも別にあげなくちゃいけなくて、
仕様分からなかったりで早めにIDだけで応募して条件から外れてしまった人が結構いたと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CLxl [182.251.184.118])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:55.38ID:M64JBefIa
まじすか
スクショ面倒で何もしなかったっすよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e5-CLxl [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:13.75ID:FUdU0uqU0
ハンマーサテライトだとろくな火力ないわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-mHCk [182.21.52.212])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:47.53ID:1pCV0oKp0
>>29
天月はもう、転生の書っての使えば性能はどれも似たようなもんだよ。
手持ちの属性と武器種のバランスで考えるんだ。

千穂様が碧ショーテルで未幸が蒼サテライト。
次に取るべき属性は紅。
第2でランキングの上を目指せるように武器種のバリエーションも増やす。
ソード(会長)
ランス(詩音)
ハンマー(ひな)
ガン(シルビー)

アスレシオンあるなら同時編成できない詩音は避ける
濡れ透け会長あるなら同時編成できない会長は避ける
あとはチ○コに聞いてくれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0e-e3uK [202.220.234.102])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:42.81ID:HDFxReGA0
仲良しは、衣装が無料配布だからいくら天井つきでも10回もガチャる気がおきないよな。特に今回は属性と性能が微妙だしな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-yiJf [126.140.233.205])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:52:23.33ID:tAtVcd5L0
>>83
まぁ、紐は紐なんで間違いではないなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e5-CLxl [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:51:25.73ID:MeVLuwm+0
恒常でもトワクロののを最後まで解放すれば高難易度で防御しながらソウルリンクしたり出来て手持ち乏しいならスゴイ頼りになるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8276-JAyQ [27.114.125.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:18:35.27ID:8A/0Tgfc0
スレは継続プレイ層であるから
ある程度オルタナと話し触れてみての好み
ここのキャプテンは体の一部分で判別付くし
口調でも誰なのか判断付くよね

前回のルールは新規やログイン勢が強いから
人気の温度差が感じるのは仕方なし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-mHCk [60.152.109.102])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:34:40.11ID:cq2k1Gij0
>>100
>>103
今回小素材のドロ数は絶級よりも少ないから明らかにおかしいね
それ以外のレアドロ率もたぶん絶級の方が高かった気がする
まぁ今更だけどね

イベントアイテムはあまり気にする人いないと思うけど一応書いとく
開催ごとに素材の落ちる量は微妙に変わってるけど
鍵イベ真絶は大が約8個、小は約30個くらい入る(相場は絶級の2.5倍くらい)

昔は大が約5〜6個だったんだがイベント交換アイテムがリニューアルされていろいろ増えたころに8個くらい落ちるようになった
その後暁実装頃周回が大変という声があって交換アイテムが値下げした時がピークで8〜9個くらい落ちてた
それから3倍モードが実装したころから徐々に減って行って今は7〜8個くらいだね

尚ギガント、ダリアリリーでも同様の変動をしてて最近はちょっと渋め
あとイベントの期間の長さによっても変わってた時もある。8日しかない時とかは多かったり
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.1])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:36.81ID:BYTAUmwoa
>>132
俺もあれ見て姉に逃げたけど結局戻って来たしそんなもんだぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CLxl [182.251.186.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:43.39ID:wEij3FV2a
ぱすメモじゃない?
システム似てるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-mHCk [182.21.52.212])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:19.89ID:1pCV0oKp0
そう言えば、クリ愛梨は結局のところ死産だったのか。。。
ビリ千穂+ゆい何とか+濡れひな、に組ませるならアラブののの方が優秀だし

処刑人のせいでアラブののの出番がないEX2でならクリ愛梨、かと思ったら
クリバフ役を振袖未幸が持っていくっていうまさかの展開で
メイド詩音のS1S3の純ダメージ量に軍配が上がってしまうんだよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-Mx/A [218.228.192.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:16.89ID:XcACV3dm0
クリ愛梨は碧月版神千穂、ゆいんごが出たらインデックスの枠に入ってくる
だけどそうなるとビリ千穂の居場所が邂逅くらいしかなくなってしまう

まぁ全て揃ってる人なんて少ないので使いどころはあるんだろうけど
ランキングの編成に入っていないので自分で組み合わせるしかない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:03.53ID:zKrzRoGg0
一コマ追加されてるね
優秀作品の分
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:14.35ID:zKrzRoGg0
滅はホルねぇ放置運ゲー出来そう
混乱からのサメや幹事に4000ダメ叩き出してて草
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:57.68ID:zKrzRoGg0
(…プロが混じってるのは黙っとく)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:05.16ID:zKrzRoGg0
アイデア部門、そのまま台詞かえただけで
引っ張ってくるとは思わなかった。
調整ってサイズ変えただけかよって。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:48.49ID:zKrzRoGg0
>>214
うん。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:35:43.52ID:zKrzRoGg0
優秀作品の人も、惜しくも漏れた人も…
1つのイラストだけでは収まらず他にも投稿しているのよね〜 勿体ない。
アズレンなんかは定期的にやってるんだっけ、ローディング漫画の表彰
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8276-JAyQ [27.114.125.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:17.32ID:8A/0Tgfc0
難しくするターゲットをどこにするかの話かと

無課金は別にしてちゃんとお金払ってくれる人を対象で
月々1万継続払ってくれる2年半キャプテンと
半年キャプテンでも圧倒的に戦力差

ある程度払ってるのにクリア出来なく遊べないなと思われてしまえば
そこから継続課金を辞めてしまう可能性もあれば
簡単すぎると遊ぶところがなくなると辞める可能性もある

そんなこんなで今があるてきな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-PdMF [1.75.212.82])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:18.05ID:+mEMvoDDd
>>257
2ペアに目を奪われたけど
良く良く見ると未幸が2体スキルマで草w
おま!なにやっちゃってるん!
10体くらいでてるなら一人くれよぉぉ!
0279規制中に付き代行レス@運用情報臨時板(玉音放送 typeR) (ワッチョイ 0b56-R07n)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:43.45ID:sFrSnPjC0
高難易度で本当にこれクリア無理だわって思ったのは
リリース後初イベの紅べゆゆ絶級と1周年辺りでリアイベ連動で1日だけプレイできた敵が紅蒼碧信号機の激難クエストだけだな
特に後者は2chでのクリア報告数えるほどしか居なかったと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CLxl [182.251.181.198])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:20.90ID:TKGlOhuFa
なんか書き込もうと思ったけどなんだと思う?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e5-CLxl [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:24.15ID:MeVLuwm+0
B1勢だけどタワーEXは前の通常タワーから急に楽になってきた
手持ちが変わってきたからか知らんけど
でもA3はまだ追いつけなさそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e5-CLxl [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:51:03.17ID:ynkOMSYo0
チャイナ千穂スキルまったくあげずに今まで使ってたけど
振袖はののだけ引けたからスキル構成的にそっくり入れ替えでスキルも上げたよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-cIsy [126.10.211.199])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:06.37ID:DvOkQe9A0
オワメモはアニメと同時にサ終待ったなしやろ
そんなのがええんか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47b0-gx4E [124.110.5.109])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:43:38.96ID:prinNeUp0
ぱすメモやってないけどアニメ見てみたら1話から登場人物多過ぎてとっちらかり過ぎだろ
オルガルがアニメ化するなら見栄え重視させて犬組、猫組、兎組それぞれ一週ずつ各チーム得意な戦術での戦闘シーンやってから合流しないと駄目臭いな
新規に配慮して初回に全員のメンバー紹介するのはダル過ぎると痛感するな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.11.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:50:15.01ID:91n79Ybkp
振袖乃々......全てのセットガチャ買って出ず、おはガチャでも出ず、意を決して通常ガチャ30回回したらやっと出た。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-Gu8r [126.247.73.205])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:25.97ID:bi/OWb6Yp
10万人突破フォトフレーム
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-CLxl [182.251.184.66])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:31.52ID:YvE1zJZLa
いま知って確認してきたら10万届いてないじゃん
どうすんの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-zwOI [220.221.92.122])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:16.61ID:K1hvQjYD0
>>388
過去の先人達に倣うなら、ソシャゲはアニメ化するもんじゃない
下手うって絶望感漂わせるくらいなら、やらずに、やる素振りすら見せない状態で居続けることで、いつかやるかもと期待を持たせ続ける方が断然良い
本気のキャラ紹介短編動画とかプチストーリー動画とか作ってyoutubeに上げてる方がマシなレベル
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.11.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:04:30.97ID:91n79Ybkp
10万石はよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcf-6YBr [112.70.173.9])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:03.72ID:5OLmZ0Y70
10万円分の商品がパン○ラショップに並ぶんかね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-zwOI [220.221.92.122])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:13.41ID:K1hvQjYD0
>>415
宣伝っていっても、奇異の目に晒されて定着する奴なんてほとんどいなさそうなものだが…確かに具体的なデータを見たわけじゃないからなぁ
名前や見た目でハードル高いだけで、やってみてさえくれればハマるの間違いなし!って作品ならありなのかも
割と最近アニメ終了と同時にソシャゲの生涯も終えた作品の話なんてのを聞いたから、とりあえず上手いことやって欲しいね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-gx4E [36.11.224.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:18.61ID:MHAmCppcM
ヤベェ…
欲しい車見つかったせいでオルガルへの課金を真剣にセーブしないといけなくなった
目的の車はアルピーヌA110 新車価格約800万
金持ちワンオーナーの車検切れ乗り換え狙いの2年半後でも推定価格650万

去年、濡れ会長爆死とハロ会長で深追いし過ぎてトータル140万とか行ったから課金額セーブしなきゃとは思っていたがマジにならなきゃいけなくなった
今までガチャで辛く苦い思いしたけどこれからはメロギフと期間限定お得パックだけ課金のエンジョイ勢目指すわ
車諦めたら課金再開するだろうけど確率は半々だなw
https://i.imgur.com/Rbu4U7K.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8276-JAyQ [27.114.125.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:21.88ID:A+2udrzW0
アニメの話題に乗っかるのには遅いけど

何かに挫折してそれを乗り越え成長していくというパターンは
今までのオルガルのシナリオのクオリティから考えると
最も避けるべきだとおもうよ

初期から行ってるが万に一つチャンスがあるなら
頭のネジ一つ二つ抜けたギャグ路線で突き抜けること
ここはわりと他とも戦える質があるしいけるかな

全員登場とかむりなので
桜子ゆいんご目線で是非どうでもいい事件を解決してください
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e5-CLxl [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:17.77ID:ynkOMSYo0
期限付きハイクリチケット交換しようとしたらまとめて36個もらえるらしい
1個だと思ってたから適当に交換しとこうと思ったけど
まあ必要な時でいいか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e5-CLxl [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:12:59.53ID:ynkOMSYo0
スタミナが増えたらゲージが減ったんだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-NXFY [118.19.78.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:15.06ID:pUFxucYh0
たまーにログインしかしてなかったのですがこの手持ちで始めても良いでしょうか?
つーかログインでもらえる衣装とかクソ取り逃がしてるから今から楽しむのはむりっすかね?
https://i.imgur.com/lWrfTUg.jpg
https://i.imgur.com/2CvZNtR.jpg
https://i.imgur.com/HFGDubU.jpg
https://i.imgur.com/BhnhXXI.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-NXFY [118.19.78.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:27.02ID:pUFxucYh0
>>495
サンクス
頑張ります
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-mHCk [118.111.26.105])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:15.13ID:8+Ua3dot0
タワークリアしなくてもVR温泉もπタッチも撮影会もできるからなぁ
期間ログボとコラボ限定以外は色違いでもいいなら、獲得チャンスもあるし(引けるとは言ってない

新規キャップの為にも衣装チケで過去のログボ衣装交換できるようにしてあげてください、運営
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:02.35ID:0uZxNvbYp
湯船に浸かりながら、オルタナの一斉ドレスチェンジしてたら1.5時間経ってた

ドリンク持って入ってきててよかったわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:14.38ID:0uZxNvbYp
>>505
おめでとうメロー
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:13.41ID:0uZxNvbYp
風呂でアニソンガンガンに流したまま、満面の笑みでスマホ握りしめたまま発見...。

うん、いやだな。気をつけるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:46.25ID:0uZxNvbYp
>>509
ヒェ...
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KbKU [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:41.03ID:0uZxNvbYp
>>514
くっそ怖いんだが...たった1行で最期が誰の台詞だかわかっちゃうのがね...
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-jufS [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:35:09.87ID:NtBhdf3E0
漫画はダウンロード確認画面で表示するにすれば読めると思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-LFg1 [60.139.63.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:38:48.77ID:nepKmcS10
>>521
無限ループとか怖い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-R1p8 [49.104.31.25])
垢版 |
2019/01/10(木) 06:48:31.04ID:gtzH73+xd
ぱすてるメモリーズのアニメは店長出てこなかったけど、オルガルがアニメ化された場合はキャプテンや理事長の存在はどうなるのかな?
最近の作品は男を排除しがちだけどあの2人は必要不可欠な存在だよね。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-jufS [182.251.187.217])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:50:20.53ID:MsZRxTnSa
フォロー切った人は引退しても外すの忘れてて
10万突破の見て辞めたのにフォローしてるの悪いからって外したんだと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-0Yfj [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:11.89ID:oG/FldM1p
10万フォロー記念
早い者勝ち、メロ10万回叩き放題
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6779-bQMx [124.219.143.124])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:09.89ID:LrdhZu010
質問があるんだけど明日でクリスマスのドリームチケットが期限迎えるけど
これとっておけっていうかオススメっている
2周年までのはアニバほっけ&千穂、RQ未幸、チャイナ千穂はみんなスキルマにしてて
この4人以外だと誰がいいかな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-uMF+ [49.98.161.192])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:25.94ID:amt6AHZWd
そろそろ限定引き換えチケットをください
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-0Yfj [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:26:53.12ID:oG/FldM1p
相変わらず乳吸キャップのプロフ画像かわいい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fa-mV3e [202.222.9.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:40:25.93ID:jXKM3Pih0
>>364
それガルフレがやってたわ。鬼畜会長に振り回される副会長
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-0Yfj [126.247.12.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:14.74ID:oG/FldM1p
>>616
残念!(サメネキに)すり替えておいたのさ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-/3Zk [126.103.191.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:17.67ID:dQTedGVV0
ACとヴァルめちゃめちゃ悩んでます
意見をくださいお願いします
特にAC…

https://i.imgur.com/r81Ddcm.png
https://i.imgur.com/5XWypFb.png
https://i.imgur.com/MEMV1dB.png
https://i.imgur.com/sBIHWgT.jpg
https://i.imgur.com/5huLGsM.jpg
https://i.imgur.com/8qQfFU9.jpg
https://i.imgur.com/n6ZLARV.jpg
https://i.imgur.com/n21Amh8.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-JK55 [221.188.166.135])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:31.52ID:fG5dDiDI0
明日次のガチャキャラ告知か
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8b-uMF+ [123.217.90.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:30:11.36ID:NDVB+8fh0
去年のチケット交換すっかり忘れてた
>>635のヴァルを見て思い出した ありがとう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-jufS [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:35:35.62ID:NtBhdf3E0
昨年のチケットというと
開花チケット2種類とも交換してないわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-l9wR [182.251.252.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:40.67ID:FEyS2GfYa
キャプテンが今日〜あさってにかけてやっとくとよさげな69のこと
あさって1/12/14:00〜15:00はメンテらしい

お得ヵパック4種、クリスマスドリチケ交換、藤チャイナドレスチップ交換、クリ第二弾ミラチケ交換、オール夜獣・オルタナイベ、ストックガチャミッション→明日1/11/14:59まで

あさって系
イベシールシャッフル可能期限→1/12/3:59まで
振袖ガチャ、なかよしガチャ、なかよしPU&岐阜城弁当付き星4確定、お得パック星3星4確定ガチャチケ、ロイヤルドリチケ、クリスマスプレゼントドリチケ交換、ストックガチャ交換期限、お正月作戦ルームコンテスト→1/12/13:59まで(実質)
タワーG→1/12/21:59まで

残りはπタッチ回数で69に調整されたし
そろそろタワーG攻略しないと
っとその前に容量確保しないと
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-BoVy [133.232.132.141])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:57.54ID:6VgrdqI20
たいてい一枚はあるからサポート組選んだらなんか損した気分になるな
開花使えるかもしれんからニンニンバーニングにしてみた

次イベが新月ダリアと聞いた気がしたけどサポート何にしよ
セーラー小百合ならスキルマで見栄えがいいけど微妙か?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.139.63.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:50.16ID:nepKmcS10
>>647
次は新月ダリアなのか。
みんな防御バフ系はサポートじゃなくてメインに入れるだろうから単特化攻撃系の方が需要ある気がする。クリアするだけなら防御要員なんて処刑人で充分だし。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-jufS [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:34.89ID:NtBhdf3E0
新月ダリアならもう防御はだれでもええな
処刑人安定っすね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-jufS [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:08.08ID:u0TKqsCQ0
サンシャインの映画見てきたけどテレビのほとんど忘れてたからか悪くなかったし周りも泣いてる人いた
グラブルコラボ出来てミューズより敷居低そうだし
廃校と勘違いしたオルタナたちが廃校阻止のためにスクールアイドルのイベント参加するコラボして
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-kCf2 [121.111.173.213])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:36:04.05ID:tiIsOHY/0
>>648
これなんだよな もうある程度育ってるキャラはさすがに貰いたくはない
そうなるととりあえず持ってないキャラか使い所さんがなくて111で燻っているなんらかのキャラということに…
ワンピ怜がいるのにお笑い直美を取ることになってしまった
スキク12個別にして貰いたいぜ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-jufS [182.251.184.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:23.05ID:njdwIb+oa
23も出てよかったじゃん
10も出てない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.5.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:23.98ID:ox43jYN6p
現時点で70位台だと100位以内は無理か。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-03VH [218.228.192.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:27.02ID:0ERYwZY+0
今からイベ回収する人への参考ドロップ数
初級1 小6 大0
初級2 小7 大0
中級1 小10 大1
中級2 小8 大2
上級1 小12 大1
上級2 小11 大2
超級 小10 大2
絶級 小10 大3
真上級 小19 大3
真超級 小2 大5 ←ゴミすぎ
真絶級 小6 大8
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-jufS [182.251.184.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:08.35ID:njdwIb+oa
鍵は2本落ちただけ
あとはデイリーで欲しいの取れたからまあいいけど
メダルからすら鍵まったく落ちなかったのははじめて
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-FuG4 [182.250.243.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:36.60ID:1lPqsJjZa
でも課金は辞めないんでしょう?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-03VH [218.228.192.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:00.50ID:0ERYwZY+0
振袖乃々の有無はギガントだけでなく今後のダリア先生フロアでスコアに影響するかと
正月の振袖は偶然なのかヒーラー+紅月サポートという組み合わせでシルビーもほっけも長期間活躍できている
それを考慮すると今回も息が長くなりそうだけど乃々の限定はあまり息が長くない

PUどころか100連☆4なしで180連でようやく5枚目の☆4で未幸引けて撤収したわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-jufS [182.251.184.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:29.95ID:njdwIb+oa
次恒常なら更新前にみゆき狙いで最後に引こうかな
ののは引けたけども
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-FuG4 [182.250.243.13])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:37:32.94ID:8C3bcNPBa
>>771
次も限定じゃない?
多分SDキャラも作られてる振袖恋
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff4-1FXn [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:03.28ID:oS6FnZtq0
>>770
処刑人使う人も多いだろうから袖美でいいと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-0vR1 [124.150.248.226])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:04.20ID:CRVFaEwZ0
もうシュシュで石使い果たしたんだが…
やり方が汚い
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-JK55 [221.188.166.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:13:21.21ID:1ssph5DX0
またチャイナかよ、せっかくならアラビアンで来てほしかった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-0vR1 [124.150.248.226])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:12.36ID:CRVFaEwZ0
チャイナ二人とも既にある上に詩音はシュシュ出しといて連続ともう理解が追いつかない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-JK55 [221.188.166.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:15.80ID:1ssph5DX0
胸元見えてない詩音とか稀だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6702-0vR1 [124.150.248.226])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:04.33ID:CRVFaEwZ0
無料10連あればワンチャンあるけど単発やろうなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-JK55 [221.188.166.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:32.40ID:1ssph5DX0
確定ガチャ来ないなら無料10連あるんじゃない?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.253.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:52.26ID:xIMZAREPa
またタワー最終日にガチャ更新なのね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-Qqgv [126.140.222.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:29.24ID:o+jYT0Uo0
え?次ガチャ詩音なん?
石無いしどーすんだよ(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-JK55 [221.188.166.135])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:36.74ID:1ssph5DX0
相変わらず下から見上げるお山が凄いことで
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6781-M9p6 [124.33.176.129])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:23.25ID:lVzXifcx0
騎乗スキルマ詩音とかキャップどうなってしまうん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-1zmM [126.234.1.103])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:30.80ID:7naFAQzkr
絶大+アドバンスで現タワーのスコア伸ばせるのか
ランカーさんとA2以上の境界線付近のキャプテンさんは課金頑張ってください

…あと、詩音 玲 激推しキャップさんも
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-1zmM [126.234.1.103])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:03.42ID:7naFAQzkr
>>891
フレのmfmfさんですね
今度の詩音は貸出の可能性高そうですね
見かけたら必ずお借り致します
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-jufS [182.251.184.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:13:33.12ID:njdwIb+oa
じゃあ筋肉コスプレ芸人呼んでどっちが面白いかニコニコアンケートで決めればいいやん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-kZrb [182.21.52.212])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:45.11ID:mKfwRd1k0
>>873
とあるコラボのゆい何とかさん+神のののS3がある人にとっては、
他にメガライズ1枚あれば常時メガライズ状態のキープが可能なのね。
で、上位陣はだいたいトワかなちゃんのスキルマ持ってるからもう足りてる。

ゆい何とかさん取り逃してたりするなら引く価値は十分だよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-BalR [121.111.97.182])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:57.77ID:8YL1DDel0
同じく、濡れ日奈無くてセラ未幸や出張でお茶を濁してる身だけど今回のチャイナ玲はダリア6th超えのリタマラ見据えるならかなり便利だと思う
「単防デバフ+リジェネ」っていう構成は碧には濡れ日奈以外いないからね
ギガントだけ見るならセラ未幸で足りるだろうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-jufS [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:31.20ID:bvENURBO0
明日更新までに100石もどこで集めて振袖10連したらええんやろ
メンバーストーリーも残り少ないけどそれしかないか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe5-jufS [125.1.60.132])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:57.80ID:bvENURBO0
>>986
それもあったか
まだ3人しか貰ってないしそうしよかな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-1zmM [126.34.35.213])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:43.22ID:dl5RkPgir
>>958
これ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-1zmM [126.34.35.213])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:30:44.00ID:dl5RkPgir
ソード、ランスと来たから次は順番としてハンマーだけど、メーヤがハンマー持つのか?
彼女、桜子推しだからあり得なくないが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況