X



【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part11【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW c27f-XYLT [125.192.86.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:13.09ID:iyR8oaFO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>970を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>970付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・指定の安価を踏んだ人以外はスレを立てないこと(板全体に迷惑です)
・ワッチョイ+IPアドレス表示は一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK
・スレタイを変更すると荒れるので基本は変更しないでください、変更したい場合は要相談

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part10【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538457377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127f-XYLT [125.192.86.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:34.64ID:iyR8oaFO0
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/3fRxsO3.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/DHBBOz5.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/zgLpJYE.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-uiZ1 [182.251.51.193])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:56:36.55ID:tgoocLKJa
\才能開花/

恒常の才能開花
☆☆☆☆☆ つむぎ 永遠ライトクロス
https://i.imgur.com/An8dp6D.jpg
苦手属性(赤)以外には出張きくほど有能
永遠つむがいればリキュアいりません
☆☆☆☆★ テニス汁ビア
https://i.imgur.com/9zSlTVm.jpg
魅了 出張可能
☆☆☆☆ 学園のめてい ちゃま
https://i.imgur.com/OJSCkUn.jpg
☆☆☆★ 暗闇さん(愛しくるクロス)
https://i.imgur.com/BkaGv84.jpg
ダリア有能 一瞬で人権になります

ほっけとめいんごはプロ仕様なのでとりま必要なし
闇愛梨はイマイチ使えないので☆☆☆とさせていただきます
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:42:48.96
>>19
攻略に詰まったり何入れたらいいか分からなくなったらランキングチェックするといい
同じ一年ちょっと、お互い頑張りましょう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2590-BVYq [42.125.182.233])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:01:58.69ID:peXB9u9e0
質問です
星4とイベント星3でボックスがいっぱいになってしまいました
拡張しようと思っていますがその前に性能や開花の優先で
重ねてもいいものがあれば重ねてしまおうと思っています
アドバイスよろしくお願いします

https://i.imgur.com/avP4Dfe.jpg
https://i.imgur.com/XyCmlUL.jpg
https://i.imgur.com/ApfKXrF.jpg
https://i.imgur.com/MkruHnX.jpg
https://i.imgur.com/o17o2gW.jpg
https://i.imgur.com/wDXPUj8.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-2dqZ [27.89.115.129])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:48.64ID:g0cYxpJm0
>>25
紅アニバ詩音、蒼トワクロ乃々、蒼セーラー愛梨、新正義の味方愛梨、碧ワンピシルビア、満マーチ日奈は重ねて、開花できるやつはしていいと思う
満テニスシルビアは1つに重ねてもいいし単全それぞれ別に開花させてもいい
戦力的には蒼トワクロ千穂と新チャイナ乃々も重ねていい気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-T77M [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:48.16ID:IXzEBJi+0
至極の愛衣 結衣が出たのですが強いのでしょうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-3flP [123.230.121.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 04:31:43.88ID:mVeCnLpH0
>>30
これ以上ってどれ以上?
編成については全くお話にならないのでキャプ10学やwikiで一から勉強しましょう
有用なスキル持ちはしっかり育てましょう
レベルマックスにする、スキルクッキーをちゃんとあげる、という意味です
有利武器で弱いカードで組むより非有利武器でも強いカードの方がスコアは上がります
現状天月の超越が最高火力なのでお迎えして育てましょう

とにかくあなたの望むスコアを出したいなら編成の基本と育て方を学びましょう
がんばってね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9205-Kgir [61.207.62.231])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:15:39.56ID:m50oxUf30
>>30
先ずは第2特訓場でポイントを出すにはこの2つ
・大型に与えた最大ダメージ
・ターン数
なので最大ダメージ要因のアタッカーが必須
・最大ダメージを出すアタッカー
・アタッカーの攻撃を上げる役
・大型の防御を下げる役
この3役が最低限必要
ここに更にクリティカルupとか足していく感じ

アタッカーのスキルはスキル3番目をLV4まで上げれば最大ダメージが出る
ステータス上げ下げ役はスキル3番目ならばLV1でもステ変動効果最大
2番目以下ならばLV4でステ変動効果最大

スキルの効果まで文に起こすと小難しいか
とりあえずアタッカー不足ならばベルルを邂逅で仕上げるとかなり使えるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-T77M [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:15:58.37ID:MZNAOyQN0
>>31
スマホゲームはじめたのがオルガルが最初でさっぱりなんです。すみませんでした。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-T77M [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:34:26.07ID:MZNAOyQN0
>>35
ありがとうございます。覚える事が沢山ありますね。
ベルル邂逅途中なので頑張ります!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1291-3flP [123.230.121.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 05:47:33.48ID:mVeCnLpH0
>>34
それにしては☆4いっぱい持ってますね、育てればどんどんつよくなりますよ
このゲームを続けて強くなってイベントやタワーそして特訓場でブイブイ言わすためには
とにもかくにもまず基本が大事です
編成の組み方や有用なカードの見分け方、効果的な攻撃の仕方をキャプ10学やwikiでしっかり学びましょう
どんどん強くなると報酬もどっさり貰えてやる気も増します
解らないところはこうやって有志が説明してくれますからがんばって!
あと、32は荒らしなので構わないで下さい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Y0Zn [1.79.82.52])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:13.97ID:2e8PR2Rtd
>>30
最大ダメージを与えるアタッカーを有利武器種から選ぶ
そのキャラのLSが攻撃40ならそれをリーダーに、そうでないなら同属性の攻撃40をリーダーに
攻撃バフ、リンクバフ、防デバフを玉の有り無しで全体型単体型の適切なのを選ぶ
サブはLSに合わせて有利武器、同一武器で埋めていく

アタッカーのS3やS2のバフ・デバフは必ずLv4まで上げたものを使う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-T77M [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:11.38ID:MZNAOyQN0
>>37
ありがとうございます。ちなみになのですが、特訓場の有効スキルのアイコンの名称?と言いますか、名前がわからないのですが載ってるサイトはないですよね。調べたところありませんでした。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5591-3flP [218.33.189.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:35.32ID:3zH/QpML0
>>40
何処で何を調べたか知りませんが
「オルガル wiki」で検索して出て来る新旧wikiに基本的なものは載っていますよ
それでも解らなければSSで質問すれば解る人が教えてくれると思います
何度も言いますがこのゲームを楽しみたい、強くなりたいと思うならまずは>>37
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9205-Kgir [61.207.62.231])
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:03.00ID:m50oxUf30
攻略に関してwikiは微妙だから見なくてもいいかな
基本的なこと程度ならば参考になるかもしれないけど
このゲームに限らずスマホゲームの攻略wikiは企業wikiが量産されてから殆ど使い物にならなくなった
リセマラランキングが常時更新されていて間違ってないようなとこは使えるwiki
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5591-3flP [218.33.189.184])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:46.25ID:3zH/QpML0
現在ちゃんと更新している攻略wikiは
https://appmedia.jp/alterna
https://gamerch.com/alternativegirls/
攻略ブログでうちがよく見るのが「オルガル攻略日記っぽい?」と「オルガルたわーぶろぐ(仮)」
前者は初心者向けに丁寧な指南記事があり、後者は主にバーチャルタワー攻略解説

wiki見ろと言うだけではざっくり過ぎるので挙げてみました
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-3flP [133.202.215.90])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:00.74ID:Nz26Sdss0
>>46
開花って事は単体総リペルじゃなくて全体リペルが欲しいって事かな?
開花テニシルは作って損はないからスキク使うのも悪くないけど、
全体リペル欲しいだけなら恒常のキャラ(執事真知、執事シルビアなど)でもわりといるから
ストックガチャとかで手に入れることも視野に入れた方が良いかも

後は、初心者の場合テニシル開花に結構時間かかりそうな気もするので、
暁や邂逅ある程度クリアして開花素材ある程度集めてから考えるのもオススメ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-mNzW [126.200.45.72])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:39.98ID:DSKU/ssnr
開花ミッション初めてすぐにやったからキャラで選びましてね…

>>50
なるほど…年始にまたストックありそう?だし待ってみる。あざます。
ハイクリは今回のお得期間中にベリハの玲とシルビー終わるくらいには回れてるからいけるはず…。
一応集めときます
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-3flP [133.202.215.90])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:14.23ID:2P5bqWXh0
天月のスキクの交換アイテムになるプラチナバッジは
第二特訓か特訓場ガチャでしか現状手に入らない

特訓場ガチャで大量に手に入れるのは難しいので、
基本第二特訓場でランク星10狙いつつ、おまけでガチャから回収するしかないね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9205-Kgir [61.207.62.231])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:19.92ID:By+DSmjY0
>>59
そのチケの交換所の1番下は誰になってる?
スクショで撮れれば
ドリチケは種類多くて何が交換出来るかわからないから
交換所の1番下のキャラがわかればどこまでが交換対象か答える人がわかる
あと手持ち☆4のスクショもあればなおいい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-3flP [133.202.194.200])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:46:19.56ID:qtj5/UBb0
>>59
戦力で行くならスクショに写ってる「どきどきドレスアップ」詩音を選ぶのオススメ
レースクイーン未幸も持っている「メガライズ」っていうスキルが
現状必須&基本スキルにまでなってるから

他にもモチベの観点で見るなら好みのキャラで選ぶのも良いよ

後は時間がある時にメニューのメディアから、キャプ10学の動画を見るの推奨したい
ガチャチケも貰えるし、ゲームのバトル面の基本が一通りわかるよ

ゲーム楽しんでね〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-wDOp [36.11.225.102])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:40.25ID:eee5ty1EM
>>61
既にメガライズ2種引けててなかなかのヒキだね
スキルクッキーはRQ未幸の2番目のスキルがLv5になるまで優先的に育成するとゲーム進行が楽になるよ
チケットは>>62,63も押してるドレスアップ詩音が無難
トワイライトクロスから選べるチケットが貰えたら親愛なる支配者千穂がスキル構成が優秀なのでオススメ
心配いっぱい若菜が選べるならそっちの方がオススメ度高い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:20:33.26ID:HT2f/Mf30
ぴちつむって新しくするドリチケ星4ガチャにでますか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-wuGI [182.251.57.199])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:15.89ID:1K2ldnWta
参加手順
1.オルガル2公式Twitterをフォロー

2.毎日オルガル2公式Twitterから投稿される対象のツイートのボタンを押して「#オルガル2早い者勝ち」のついたツイートを投稿

3.投稿したツイートのリンクからアンケートに答えて応募完了




リツイート押してどうするの??
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Mh38 [182.249.89.32])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:35.71ID:9J4goe4da
>>76-77は荒らし

荒らし対策は専ブラのアプリ入れた方が早い
あとはワッチョイIPで覚える

推奨
専ブラを入れてIDでNGにしたら大体1日消える
一定の人数がNGにしたら共有NG入りでブラウザから消える

ここからはNGname機能のある専ブラで
ワッチョイをNGnameに入れたら大体1週間消える
182.251.5 までのIPをNGnameに入れたらほとんど消える
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:49.37ID:Pdj7cS820
早い者キャンペーンで、ID入力して応募フォームボタン押してもアンケートが出てこないのですがなぜでしょうか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:59.41ID:Pdj7cS820
>>84
アンケート答えなくても大丈夫なんですかね。アンケートしてもいいのですがでてこないので。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:07.81ID:Pdj7cS820
ID入力していつチケットはもらえるの?もう少しわかりやすくできなかったのかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97f-pJxC [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:19:19.74ID:pizrZ+Bs0
>>81が心配しているのは、
感謝祭のホームページに

『3.投稿したツイートのリンクからアンケートに答えて応募完了!』

と言う記載があるからじゃないのかな?

自分も何かゲーム上のお知らせのアンケートとは別のアンケートに答えなくちゃいけないと思っていたから初め混乱した
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:56.50ID:Pdj7cS820
>>88
そうですね。アンケート答える代わりにチケットあげるよって見方したのでアンケート答えられないと貰えないのかな?って疑問に思いました。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:43:35.11ID:oqiKfUTD0
応募していつチケットもらえるの?四時かな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:25.49ID:oqiKfUTD0
>>106
そうなんですか。ありがとうございます
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:31:29.88ID:oqiKfUTD0
>>109
ありがとうございます。おススメのNGできるブラウザ教えてくれたらありがたいです
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-A8hc [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:58:53.41ID:oqiKfUTD0
やっぱりゴッドゆいんごにスキク1枚しかないけどあげていいかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa01-kZiB [106.133.36.112])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:31.86ID:UO4cF8spaEVE
>>144
どれか一つしか有償まわせないならおさかなぴちぴちつむぎかな、開花して戦力になる
ヴァルキリーは戦力としては今ひとつだけどヴァルガチャだけだからとってもいい
泣き虫ウエイトレスは2周年以降なので今回のクリスマスドリチケには入ってないです…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ea87-ilLA [221.90.178.6])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:17.83ID:c4WJE1tJ0EVE
第1特訓場ランク20まで行きましたがシール早が全然ないので第1ばっかりやってます
しかし第2やってる人のほうが多いようで そっちのほうがいいでしょうか?
現在の実力がエキスパート星8か9ぐらいのなのですが 
第1、第2それぞれのメリット教えてくれませんか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a65c-ixG9 [153.151.247.244])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:17.76ID:+LskdHT/0EVE
第1
シルバーコイン用
倒せる奴が出るまで粘れる
確かトレーニング用のサポートptも獲得
最高率を考えると3時間に一回の起動がだるい

第2
週1回で済む
バッジ集めはこれがメイン
バッジを使って天月用のスキクが手に入る
戦力がないと上位に行けない、勝てない点はきつい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b991-pJxC [218.231.102.72])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:56:49.08ID:l00wZhdX0EVE
うちの体感なんだけどランク20で
第一 5回に1個くらい金メダルドロップ
第二 5回に1個くらいバッジドロップ
SSRシール欲しさにメダル集めしたいなら第一
週一の報酬以外にもバッジ集めや天月素材が欲しいなら第二
ただしエキスパートクリア出来るならシルバーメダルは第二の方が貰えます
自分は得意武器種の時は第二メイン、そうじゃない時は第一メインで回っています
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ba53-gu8L [101.1.250.131])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:36.04ID:t056h+tP0EVE
>>150
メイドつむぎはリペルがあるから手持ち次第ではGタワーで使うこともあるかもしれないけど今はサブにしといたほうがいいと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d97f-pJxC [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:46.34ID:qsSHiTFb0XMAS
>>166
即戦力になるかで言えば、

恒常2周年までガチャ>ACガチャ>バルキリー

って感じかな?
ACガチャのキャラは他の人が書いているように開花が必要なキャラを交換すれば
開花後に活躍が期待できる
バルキリーはリーダースキル(武器種系Up)の関係で他のカードが充実している重課金キャップ向けな感じ

あと、自分みたいに戦力無視して推しのキャラと交換するって手もあるよ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-ja4o [106.167.3.228])
垢版 |
2018/12/26(水) 03:34:03.44ID:7/UNrSiZ0
ありがとうございます!

ハイクリスタルチケットが1枚あるのですが何色と交換した方が良いなどありますか?
ぴちつむはあと7枚で邂逅終わります。
ドリチケで多分テニシルと交換するのでそれに合わせて交換するか迷ってます。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d97f-ACbH [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/26(水) 04:07:49.82ID:JMtLLOf80
テニシル用に満月のハイクリとの交換でも問題ないけど、
手持ちの他の開花できるキャラや開花素材の保有数によるかな?

まだチケの期限に余裕あるし、月末に二名(貫く思い詩音、忍者愛梨)が開花追加されるからそれ見たあとでも良いかも
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-ZsG6 [126.179.124.47])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:11:19.05ID:uytdoKufr
メロ課金のログインボーナスって、連続でログインしないと巻き返すの無理だっけ?
今日、ちょっと帰れそうになくて、4時までにパソコン起動できそうにないんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-ZsG6 [126.179.124.47])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:55.34ID:uytdoKufr
>>183
おけ、ならなんとかなる
ありがとう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-yA5x [49.98.137.241])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:01:34.31ID:emFZtNNGd
ドリチケオススメ教えてください!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b57f-4YDt [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/27(木) 02:52:39.91ID:LbFBkB7K0
>>185
無料ドリチケのことなら手持ちによるけど、初心者なら「ドキドキドレスアップ詩音」かな?
メガライズっていう今の環境では必須のスキル持ってる

>>186
正月がどんなガチャくるかわからんからなんとも…

今やってる三種類の有償ドリチケリ付きは今までに無かったスキルマキャラだから引いても損はないと思うよ

エンジョイ勢で迷ってるなら恒常、AC、バルキリーどれも引ける機会だけはまた来るから保留でも良いかも。
衣装で考えればクリスマスや正月のほうが限定で逃すと色違いしか手に入らないだろうし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b57f-4YDt [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/27(木) 04:14:12.16ID:LbFBkB7K0
>>188
今気づいたけど三種類スキルマガチャは、期間もう終わってるもんね、質問の内容の理解間違えたわゴメン!

クリスマスは本スレ見る限り戦力的には、微妙らしいから推しの衣装欲しいとかじゃないなら、正月に回すのも良いんじゃないかな?
正月にまたスキルマガチャみたいな特別なのやるかも知れないし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-HNAm [111.96.10.30])
垢版 |
2018/12/27(木) 06:26:38.01ID:7INR/5y40
クリスマスは微妙はあくまでアニバほっけが単体の同スキルを持つことと振袖でリンクフルが出てくるという相対的評価でしかないよ

青タワーと第二玉付きでぴちつむACと組み合わせると無駄がない構成になる
属性バフは恒常でも出始めているからそれを取ればよいという考え方もあるが最適にはならんだろう
いずれにせよ、進むも退くも自分次第だよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-yA5x [121.116.102.179])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:00.01ID:6aRRmrjT0
>>187
言葉足らずですいません、蒼月と新月のオススメ教えて欲しいです‼
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-4fyn [27.89.115.129])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:56.98ID:SZFlf3ag0
シールやサブ不足でまだだいぶ柔らかかったり速度足りないのかもしれないなあ
アニバ詩音抜いて完全開花のアジサイこはるで全体リペルとクリバフ
それでダメなら苦しくなるが未幸かベルル抜いて防御上げにコマンドガール結衣とか…?
でも防御重視するとジリ貧になりそうだし乃々の回復力を信じてそのままのがいいかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57f-5EXd [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:54:17.75ID:LbFBkB7K0
>>217
ドレスアップ詩音、トワクロ桜子、気が利くリーダー美弥花、マイコーデ未幸
でクリア

毒が効く敵が多いので、桜子と未幸で毒を巻きつつ、
敵の攻撃力アップを未幸のリペルで解除して被ダメを減らすと良いかな?

ただ、自分の手持ちだとスキルレベルが桜子のみ111で、残りは3人はスキルMAX
あとシールやサブで差が出るから参考程度に
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57f-5EXd [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:30.33ID:LbFBkB7K0
>>221
やり方と言うか、サブとシールによるものだと思うけど、

美弥花はS2リキュアエッジで常時リキュア発動して、必要に応じて状態異常や全体回復

未幸のリペルは温存しつつ今叩いている相手以外で
攻撃Upかかっている相手に使って被ダメ防ぐ

詩音のS2メガライズが切れたら桜子のS3使って火力あげ直す

どのwaveでも基本未幸か桜子で防ダウンかかった相手を集中攻撃して
一人づつ倒して行って被ダメ減らす

wave1と2と4は中央のどちらか、次にもう片方を、
wave3と5は一番左から自分は叩いたよ

参考になるかどうかわからないけどがんばれー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yA5x [1.79.86.61])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:18:08.62ID:DT9K8Y9zd
>>194
どーもです!愛梨推しなのでちょい迷ってましたマジ愛梨は現環境でまだ使えますか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57f-5EXd [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:25.81ID:v/hBKqU10
>>224
既に新月でマジ愛梨より強い攻撃役を持っている場合は出番ない
逆にそれを手に入れるまでは戦力としては使える
ホームや着替え、VRなどもあるから、始めたばかりならモチベの為にも戦力でなく推しを選ぶのもアリだと思う

あと、マジ愛梨は暁っていう初期の頃に出たカードを強化するクエストで強化することで
強くすることができる(開花)
ただ、同じ新月でロリータファッションを着てお茶を飲んでる愛梨(通称ロリ愛梨AC)
も暁での強化対象になって、そっちを使っている人が増えてきてる点はご注意
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-4fyn [27.89.115.129])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:21.89ID:/vs0djTW0
>>228
ゲーム内ヘルプのバトル>状態異常にだいたい書いてある。
補足入れるとミスしたときはダメージが1/4になる
刻印と神印は同じ効果で、デバフや状態異常の数でダメが増える一部スキル用
例えば攻・防・速ダウン、暗闇・魅了・毒・刻印を与えれば7カウントって感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3b73-4IaR [39.110.9.79])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:51:36.39ID:iHz2GqOq0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d12-nij5 [180.50.131.63])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:05:56.95ID:Z2XHVC1s0
>>244
どのアタッカーが強いかはケースバイケースと手持ちで変わる
現環境の強いアタッカーはタワー各階のランキング上位と第2ランキング上位のアタッカー
上位が使ってるのは
天月の才能開花の超越ダメージ
HP消費攻撃
デバフ重複で上昇する攻撃
HP消費とデバフ重複を最大限に活かすにはアタッカー以外にもサポーターが必要
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5b-26Zz [110.67.164.113])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:25:08.96ID:Gcrnd9vt0
すいません
[学園の女帝]玲の才能開花はどうしたらいいですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5b-26Zz [110.67.164.113])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:16.50ID:Gcrnd9vt0
スキルの話です
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5f0-4YDt [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:45:31.51ID:9e2vMjeU0
>>262
手持ちと運用場所、用途による
自分みたいにタワー登頂で満足してるならs1は中回復チャージ2ターン(スキルマ時)の方が便利だけど、デバフ解除もできるもう片方が上位陣には人気

s2にしてもやられる前に倒せる戦力持ってるなら回復を選ぶだろうけど、暁やタワー上階で死ぬ可能性がある戦力なら蘇生組むんだほうが安心。特にs2の全体蘇生はチャージが長いのでどちらも選ばない手もある

とかね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-r8yl [60.99.193.96])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:04:40.70ID:md536FMY0
ここの人は飽き飽きかもですがドリチケ相談させてください
よく挙がるところだとアニバほっけ545 チャイナ詩音554 アニバ詩音255
RQ美幸335 チャイナ美幸424にメイド詩音222 アニバ千穂がSL1が二人で
222がもったいないけどメイド詩音か、千穂様取って今のふたりはサブにするか、はたまた未入手のRQ直美かで迷ってます
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5f0-4YDt [122.135.169.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:05.55ID:9e2vMjeU0
ガチャで手に入れたスキルマドリチケの相談なら年明け後まだ少し時間あるから、ストックガチャやガチャピンの結果見てからの判断でもいいかも

もしくは邂逅とかで使えるRQ直美やセーラー愛梨や、開花対象で持ってないキャラとかはいかが?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab44-X/QQ [153.151.247.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:49:54.30ID:9r5budIf0
今回の二人は戦力が相当充実してたとしても引いたほうがいいレベル
お財布と相談ではあるが。
おすすめは未幸だけど、乃々もかなり強いのでどっちが引けても良いな。

ガチャのおまけもなかなか宜しいのでシール有償がいらないのならこっちに突っ込んでもいいかもね
但しお財布と相談だ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-5EXd [123.230.121.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:05.74ID:CqXwnYi50
>>289
試しに壁にでも立てかけてやってみたら?
大画面にびっくりするよ
ディスプレイの裏にステイがつけられるなら取り付ける手もあります

>>290
攻撃力が高いのでサブに最適&今後才能開花の可能性があるので
自分だったら残しますね、全全全と単単単二種揃えられます
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b1-7+lR [219.34.127.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:40:42.74ID:x65nKmTL0
>>289
モニターサイズはいくつ?
↓のみたいなのを使えばモニター回転させるの楽勝だよ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B017U9FHN8/ref=psdcmw_2151876051_t3_B00358RIRC
デカイモニターならガチャ100連我慢して↓のを選ぼう
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXYN33U/ref=emc_b_5_mob_t
最近は50インチ越えの4kテレビもだいぶ値下がりしたからラウンジでほぼ等身大のオルタナとふれあえるの楽しいぞw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Q3id [126.209.0.29])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:18:40.82ID:zbW5JzrE0
30連星4無し。ガッカリな新年だ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-fIlj [126.212.160.46])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:10.27ID:s7lIoz0wr
先月の月ごとのドリチケ持ってる状態で今月の買ったらドリチケ消えるみたいな不具合報告ありますか?
使った記憶ないけどなくなってる気が
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-4IaR [126.63.164.193])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:08:36.57ID:dkvH0jGM0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://zxkoy.robertyeager.com/ebae/se432432323223
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-eW/V [182.251.51.18])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:16:22.96ID:MVre552/a
たまたま第2で気づいたのですが水着アスレ詩音が高い確率で全体リウィスクを回避します
リウィスクを食らうまでターンが伸びてしまったのは30回ほどと思いますが他のメンバーは100パーバフ解除されているのに対して水着アスレ詩音は50パーほどの確率で回避しています
なんか隠れパラメータあります?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-32hJ [126.78.229.152])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:38:03.36ID:mQ7+DAyW0
一昨日始めた初心者です。
1番好きな乃々をリーダーにして遊んでるのですが、トワイライトクロスのドリームチケットはどのキャラを選ぶのが良いのでしょうか?
また、そのキャラをメインに入れるべきかサブとして使ったほうがいいのかも教えていただけると大変助かります。
https://i.imgur.com/tAkoipQ.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-P9t5 [14.13.234.225])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:46.67ID:WC/AjM0b0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1736339.jpg

最近このゲーム始めたのですが、今タワーB2にいます。EX2のリーグトップが画像のメンバーでした。チートと疑ってるんですが(攻ダウン、防御系バフないため)、このようなことは実は可能だったりするんでしょうか?
無理なら運営に問い合わせようかと思ってます。

(初の書き込みなので画像見れないかもしれないです)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-mHCk [218.231.217.204])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:48.60ID:Zw8+8QRO0
自分はB1勢ですがこっちのリーグトップと遜色ないスコアを出していますね
メイド詩音以外は全て111、防御スキルもリンクバフもなしでこのスコアは出ないでしょう
第一一度撃ったスキルが次のクールダウンに戻って来ないでしょうし
私はチートだと思います
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebf0-O5Xr [122.135.169.28])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:39:50.03ID:e/BYDr/D0
始めた頃は貰ったシールをレベルmaxにしてそのまま運用でもいいよかな、
シールも初期値によって最大値が変わるから、消しゴム貯めて性能高いシール厳選して使うのも手

早×3出すの大変だし、自分は今やってるイベントのシール一枚貰って作り直せるやつだと早×2が出たら満足してる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-eW/V [182.251.51.18])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:41.09ID:MVre552/a
伸びましたね。17万から22万にあがりました
自分は神千穂のスキルがまだ実用レベルでないので
闇みゆき(ライズ)・神リア・水着ひな(メガフォール)・電撃ちほと緑ふたりいれてます
初弾は千穂のS2でダウンとってひなメガフォールナタリア呪縛みゆきメガライズ→千穂連撃の流れでやりました
どうやら呪縛も早めにいれた方がよく効く類のスキルのようです
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-RF/d [182.250.243.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:29.06ID:MKTHjWAya
この間配布された1月12日までのドリチケでどれ交換するのがよいですか?
支配者千穂は一人持ってます
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf0-mHCk [122.135.169.28])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:36.99ID:SUKcl0js0
手持ちが分からないけど無料で配られた一周年までの奴なら
「どきどきドレスアップ」詩音が鉄板
メガライズっていう現状では必須レベルのスキルを持ってる

それも持っているなら、手持ちの星4を貼れば詳細な助言貰えると思うよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-1eZr [60.99.193.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:47.08ID:4CnyF/f20
フウビの天級が勝てないです
一軍でボスのみ、二軍でそれ以外でやってるのですが一軍を重視すると雑魚が狩りきれず、逆にするとボスが無理になります
編成とかアドバイス欲しいです
https://i.imgur.com/it8gLAP.jpg
https://i.imgur.com/MpKA7vu.jpg
https://i.imgur.com/Hbs3Nl7.jpg
https://i.imgur.com/jdD8XXR.jpg

https://i.imgur.com/X81ATj7.jpg
https://i.imgur.com/Jx9ZrVW.jpg
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f4-6SQQ [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:13.37ID:iArWFhe+0
うちのチアんご111だけどスキル2回使うことないから問題なかったな
後衛はアニバ詩音、チャイナ姉妹で安定
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-5tbp [60.99.193.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:13.72ID:4CnyF/f20
>>373
恒常ドリチケがまだ使ってなくてRQ直美かアニバ千穂悩んでるんですよね
早ダウンは恋のS3が解除+大回復で丁度いいなぁとおもって使ってるんですが、結局凌ぎきれずにやられるのが多いです

あと自分なりに直近クリアの編成見てたりするんですが、みなさんの編成だと全員早さ135以上とかザラで、
全然早シール揃えられてないっていうのは一因になってたりするのでしょうか?
恥ずかしながら早さの効果のほどがよく分かってないです
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e73-cJ4o [111.96.10.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:14.99ID:+NnuoULf0
>>378
防大デバフ役がおらんのでアニバまっちを全部重ねてスキルを上げてリーダーに
素早さ120台だと厳しいので回復役が外せないから神んごを外して交代
アニバ詩音とマーチ恋のスキルレベルが見えんが、先にメガライズを掛けること

雑魚用は前衛をアニバほっけからディフェンスタイプの誰かに
トワクロナタリーがスキルマなのでチャイナ未幸と交代
回復が振袖乃々で足りないならアニバほっけと交代
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f4-6SQQ [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:55:21.58ID:U88+I4zv0
勝つだけなら防御大ダウン、速度大ダウン(無ければ中)、リテラ、麻痺を揃えればいける
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a676-sxLP [121.116.102.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:28.74ID:6D0FHx8J0
次の才能開花キャラってもう分かりますか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a676-sxLP [121.116.102.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:53:29.19ID:6D0FHx8J0
>>402
ありがとうございますドリチケでこはる選ぼうと思います!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-1QBa [60.141.21.132])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:21.46ID:KZydVjhg0
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://cocoly.woodenartist.com/bn/te234324174556455.html
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-UXMS [182.251.50.12])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:40.25ID:RZRx6QHaa
復活は別にありますよ?
https://i.imgur.com/o4te3b7.jpg
https://i.imgur.com/7mK9D6Q.jpg
ダリアやリリーでクリーパ食らって倒れた仲間を復活させる戦略も有効です
バフは消えてますが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fed-h17b [153.217.241.249])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:00.24ID:EIs8copA0
スキルについて質問なんですが、
らぶらぶリズム 恋S2スキルレベル4と初夢の奇跡乃々S3で
攻撃、速さのアップ率は同じですか?
攻撃が乗っていない分、恋の方が上ですか?
手持ちのスキルクッキーをどちらに与えるか迷っているので。
アドバイスお願いします。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF4b-h17b [210.248.148.133])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:10:53.68ID:ycgedFo+F
>>457

ありがとうございます。
恋 の方にスキルクッキー入れようと思います。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-LFg1 [60.139.63.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:32.47ID:3XKHQL+t0
>>456
それなりに揃ってるからクリアするだけなら可能かと。
最近のクリアでCグレードの人の編成とか見ると、かなり貧弱な編成でもクリアできてる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF4b-h17b [210.248.148.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:22:52.26ID:2Gr5feXyF
>>459
>>461
スキルクッキー考え直して乃々に食わせました。
アドバイスありがとうございました。

>>461
クリスマス乃々を使えなくなるので、回復兼メガライズで。
メガライズの効果が同じならと思ったのですが。
回復役は他属性のを使う事にします。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff4-1FXn [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:13.83ID:1OGoqvAs0
振袖乃々のS1に回復ついてるから敵の火力がよほど高くなければ乃々だけで回復はいけるのでは
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-UXMS [182.251.56.189])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:09.21ID:ppiKIuITa
そういえばここは初心者も多いし1つ助言を書いておこう
EX2だが早さ138以上だと敵より先行動になる
敵は初手全体リペル打ってくるので先手のメガライズやクリなどのバフ効果は即剥がされる
早さ至上のオルガルだけに気づかず速度超過してるキャプは137以下に抑えて
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FFf3-yV4g [210.248.148.132])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:54.90ID:3hTe3NZ2F
青タワーの最大ダメージ役のアタッカーって
有利属性のスキルレベル1より、苦手属性でなければ
他属性のスキルレベルMAXの方がスコアが上がりますか?

であれば、まず満月か新月のアタッカーを一人育てて行こうと思っていますがいかがでしょうか
各属性のアタッカーにスキルクッキーを分散して使うより良い気がしたので

自分的には満月のアニバ千穂あたりかなと思っているのですが
手持ち貼りますのでアドバイスお願いします

https://i.imgur.com/mMvCti6.jpg

https://i.imgur.com/nhk9aji.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンWW FFf3-yV4g [210.227.19.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:47:18.06ID:AlKosrkSF
>>475
天月は直美を進めている途中なので単体究極持ちに転生させる事にします
べルルの邂逅まだやっていませんがこれから始めたいと思います

アドバイスありがとうございました
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZggG [182.251.53.158])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:39.41ID:BpX88/vda
開花交換チケット(無期限)を持っています
開花メンバーから一人選んでスキレベ222をもらえるチケットだと思いますが現在候補に満こはるがいません
無期限だから追加開花メンバーはその都度候補に足されていきますか?
足されないようなら愛梨と交換したいので結構急いでます
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZggG [182.251.53.158])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:57.14ID:k7vB5/Iua
いま持ってるのは別の無期限チケでパックのはすでに交換した?とも思ったのです
けど多分パックで買った180日期限つき?のものだと思うんですよ
ここの優良課金キャップなら当然買っているはずなのですでに解決済なら解を聞きたかった
開花パックについては月一なので満こはる分はまた来月買えばいいとの結論に至りました
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-GugK [106.73.200.96])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:19.30ID:doAznFGn0
EX3勝てねえ。
教えてくれぇ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-GugK [106.73.200.96])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:35.22ID:doAznFGn0
488だが
開花永久黒恋ちゃん入れたら勝てた
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2211-0ek4 [27.141.194.137])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:58.69ID:6gKlQJn90
処刑人乃々の黄金の証って絶級では落ちない感じでしょうか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2211-0ek4 [27.141.194.137])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:08.12ID:6gKlQJn90
>>495
>>496
なるほどありがとうございます!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:18.99ID:PxJnF0az0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/mjyd/62891399452
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-EFaO [126.236.210.23])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:32.29ID:WVHNGqzDp
クリスマス衣装の交換で会長かゆいんごで迷ってます
参考画像を頂けませんか?!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-EFaO [126.236.210.23])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:17.44ID:WVHNGqzDp
>>500
スペシャルサンクス!
全員分欲しいな…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9e-DSt3 [122.223.118.148])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:23.50ID:9MnF7tFs0
何がしたいのか分からないまま人生が終わった
http://deric.asanser.net/wbim/532450634067
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-fsJT [121.116.102.179])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:01.07ID:8aU/Lbro0
やっとゆいんご転生までいったんですが全アタッカーにしようと思ってます他にオススメありますか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-fsJT [121.116.102.179])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:34:22.64ID:9JYk1fwR0
>>512
これ誰かお願いします
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f0-AQoq [118.111.26.105])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:24.74ID:kKypVsXL0
手持ち次第なのでなんとも助言が難しい…

タワーや暁、イベントやって足りないと思った属性やスキルもったキャラクターを選ぶも良し
温泉VRや天月ストーリーや衣装みたいから好みのキャラを選んでもいいと思う
スキルはいざとなったら転生で変更できるから
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-F2Ks [118.111.26.105])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:10.66ID:kKypVsXL0
手持ちが十分に充実してるから無理に天月を開花する必要も無い気が…
推しの天月をサブ利用で開花するか、
戦闘目的なら
手持ち星4が少ない会長、全体攻撃サテライト枠で玲
本スレで割と話題になる未幸
辺りでいかがかな?(会長と未幸は転生も要検討)

とりあえず一名どう運用するか考えた上で天月戦衣ゲットまで運んで、
再度確認後に転生や開花すると失敗しにくいと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-F2Ks [118.111.26.105])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:40.20ID:kKypVsXL0
翼や玉が余ってるなら目的があって開花させるなら問題ないよ
ただ、EX階をクリア目的なら、
その階で負ける理由(敵の火力に耐えきれないのか、スキルが戻ってくるまでが長いのかetc)
をはっきりさせないと、天月作ったり開花したりしても上手くいかない可能性もあるからそこはよく考えて
例えば天月&開花で火力キャラ作っても負ける原因がヒーラーやディフェンスの不足ならクリアの役には立ちにくいので

あと、天月はS1S2が元からスキルマだから再使用可能まで割と短いけど、
S3は天月スキク食わせない限り回転悪い点も注意

EX階については別途書き込みすれば親切なキャップが相談に乗ってくれると思うよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-/mRV [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:28:45.45ID:YGhvm3uC0
今リバイバル星3のみ編成サブ・シール全外しにフレンド神ナタリー444で超級やってみたけどこれでもクリアできるな
初心者だとタワーで上位の人をフォローできないだろうけどツイッターでID晒してる人をフォローすれば手持ち次第で絶まではいけると思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-GY2v [36.11.224.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:41:35.85ID:PrI4iQJzM
>>533
と言うかダリア先生のスコアの稼ぎ方は解る?
オーラ纏ってる時は通常攻撃と攻撃デバフとバリアと適時回復スキルを使って、
クリーパーを撃ってオーラが消えたら攻撃スキルを叩き込むのが対ダリア先生の戦い方
防御デバフはクリーパー後のアタッカーが攻撃入れる前に使うのがベター
俺は手動だとクリーパーの直前に入れてる
因みに巨夜獣と違って速度デバフは無効だよ
手持ちのスクショを貼るとベテランキャップが編成のアドバイスくれると思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Lwe8 [49.97.110.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:28:29.49ID:Rfypb1Obd
>>541
アルバムで星4アタッカーのみ攻撃順にしたら現状どれが使われ易いか分かると思う
ゴシックこはるが二枚あるけど天月を使おうとすると全体系の戦力が落ちるのでオススメはしない
なお、S2のバフ、デバフはLv4にしてから使うこと
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f4-/mRV [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:26:32.79ID:YGhvm3uC0
>>552
553の言ってる通りリーダーはレースクイーン未幸であとの2人は回復かサポートがいいかな
超級なら強力なアタッカー1人いればクリアできるからフレンドに攻撃はまかせて自分は補助に専念すればいい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-H0w8 [1.66.103.33])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:42:22.79ID:9YRR+h75d
>>552
新規さんに続けてほしいからLV113会長推しでフォローしたよ
貸し出しはチャイナつむぎだから防御は問題無いと思う

ただ2日間ログインしないとフレ切りするスパルタだからね俺ってw
まぁインフルエンザが流行ってるから今は3日間様子見するけど。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:40.35ID:nei1KpKe0
>>555
まずはリペル持ちを入れてパワークローを無効化する。これでも攻撃がきついようなら高回転の攻デバフを入れれば負けることはないと思う
あと全体的に星4のスキルレベルが低そうだから星3を使うことも検討したほうがいいかも
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:07.11ID:B8Hy8l2Y0
100連ぐらい星4無しとか結構あるから運が向くのを待つしかないな
0582!id:ignore (スップ Sdbf-tqWF [49.97.99.135])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:03:16.84ID:QyxdxTh3d
本スレ見てないからしらんけどアンインストールって、☆4引けない負け組だから辞めちまえよって言われてるんじゃないの?
なんで再インストールしてんの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:28.24ID:B8Hy8l2Y0
ヴァルキリーは微課金程度までだったらスルーがいい
推しがPU中で衣装が欲しいとかだったら引くのもありだろうけど単体だと使えない性能が多いうえにサブが充実してないと真価が発揮できないから引けても使えないことも多い
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:15:29.41ID:B8Hy8l2Y0
>>595
スキルレベルがわからないのでどれがいいかは断言できないからスキルレベルが知りたい
とりあえずワンピ千穂・ギャル猫愛梨・振袖未幸・超電磁砲千穂・トワクロつむぎがレベルの上がり方次第では使えそうだから教えてもらえないだろうか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-0KqR [126.89.2.103])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:37.78ID:YzQtLzrF0
スキクが少し溜まってきたので食わせようと思うんですがどれがおすすめでしょうか。才能開花も1人〜2人ぐらいはいけそうなのでその辺も含めて教えてほしいです。
所持星4
https://imgur.com/a/gzuK98B
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:37:47.93ID:SuKjC53n0
>>597
それならリーダーを超電磁砲の千穂で
つむぎのS2が単体攻撃デバフなら2人目はつむぎで
防御大デバフ役に星4組はスキルレベル足りてないからリペルも使えるナイスレ日奈あたりを入れるといいかな
最後の1人は星3の青春カーディガン玲やレースクイーン詩音が速度デバフとリペル両方持ちだから日奈だけでリペルが回らないようならどちらかを入れるといいと思う
日奈だけで足りている場合はマイコーデ恋やリバイバルで入手できるパジャマ直美でも可
これで回復が間に合わなくて勝てないようなら千穂を外してスキルマの星3ヒーラー(できればリキュア持ち)かワンピシルビアか振袖未幸を入れれば勝つだけならいけるはず
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:15:54.43ID:SuKjC53n0
>>598
まずアニバ詩音は重ねといたほうがいい
アラビア乃々もスキルマじゃないようならこれも重ねたほうがいい
開花に関しては今の手持ちならトワクロ恋をすべて重ねて開花させれば即使えるだろうけど
仮に全体型にしたとして実際は単体型のほうが必要になるとかガチャで上位スキルが出るとかで開花が無駄になることも考えられるから本当に必要になったときに開花していくほうがいいと思う
スキクはトワクロ若菜以外だとリンクフル持ちのハロウィン会長のS2を最低でもレベル4までは上げておきたい
あとは各属性メガライズ持ちを2人ずつ欲しいけど1人は若菜出張でなんとかなるからあと一人を使える状態まで上げておけばいいと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:32:18.38ID:SuKjC53n0
>>602
クリアできたようでよかったです
星4の大デバフレベル1より星3の中デバフスキルマのほうが回転率・効果ともに上になります
レベル2の時点で効果量は上になるはずなので回転率に問題がなければこの段階で入れ替えていけばいいと思います
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:37:05.90ID:SuKjC53n0
星4のS3は最初から効果だけは最大ということを書き忘れてた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-0KqR [126.89.2.103])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:01:00.70ID:YzQtLzrF0
>>600
>>603
ありがとうございます、参考になりました。やっぱりトワクロ若菜は優秀というか、メガライズ枠は必須みたいな感じなんですね。
開花はしばらく様子見しながら決めようと思います。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF8f-WWSS [210.248.148.132])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:59:36.51ID:5EvC8aIiF
この手持ちでタワーFLOOR10 S取れる編成は可能でしょうか
スキルはメイド詩音 322、他はほとんど上がっていません
スキクは4個有ります

他属性だと、
ゆインデックス445、神千穂445
アニバ2美弥花455、振袖乃々333
トワクロ未幸444 開花済
ぐらいです。
処刑人、べルル、BeMyは開花途中です
リバイバルは現行まであります

手持ち貼りますので,編成、スキク、開花など
アドバイスお願いします

https://i.imgur.com/rVioAhO.png
https://i.imgur.com/Hgf5InA.png
https://i.imgur.com/3WOvA7T.png
https://i.imgur.com/oTXW88P.png
https://i.imgur.com/PB3t53I.png
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:57:01.85ID:SuKjC53n0
>>607
所持シールがわからなかったので防御体力はSSR最低値・速度121で統一しましたが手持ちでできそうな編成でSクリアできました
リーダー大正会長111攻撃793、開花トワクロつむぎ252攻撃745、ナイスレ日奈スキルマ攻撃731、カーディガン玲スキルマ攻撃710
つむぎの開花はリバース・単体攻撃デバフ・回復+リンクです
注意した点はダウンターンまで会長のS3は温存することと日奈の防デバフをダウンターンに即使えるように回すことの2点です
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:06:44.89ID:SuKjC53n0
>>610
第二特訓場はそれでもいいけど他の場所では属性を揃えたほうがいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-DUbI [111.96.10.30])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:21.21ID:1f/nlrlb0
サポート、防御、回復はノータイムで重ねる
攻撃はメインに使わない、サブ用なら重ねない
サブ用でも開花させて攻撃強化に使いたいなら頃合いを見て重ねる
メインに使うのは231となったら悲しいので、何枚か来たら重ねるのを検討
限定なら攻撃開花は貴重なので重ねず取っておくことも検討
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:31.69ID:B66dvawP0
初めたばかりのころはノータイムでやってたけどすぐに使わなくなったうえにサブが足りないなんてことにもなったし難しいところだな
個人的には星3スキルマで代用できるようなのはとりあえずサブ差しで様子見
攻撃300越えでも恒常で他にも同武器種300前後がいるなら使用頻度が高くなりそうな場合は重ねる
今だとRQ未幸のスキルを上げたいからサブはトワんごにまかせるみたいな感じでやってる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2lu1 [1.66.96.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:08.38ID:GU1Wghpfd
>>619
サポート、防御、回復でもメインに使わないなら重ねないでオルタナコイン→スキクにした方がいいんだけど?

開花追加があるから見極めは大事だけどね
開花追加済みでかついらねーやつはオルタナコイン行き
あとは暁の聖域とかで耐久もある程度必要だからそこは手持ちとの兼ね合いもある
一概には言えないから困るんだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tqWF [49.97.98.77])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:45:20.64ID:JsoY8rH0d
>>618
わかるけど、
>>607みたいなの見ると、重ねないより全部重ねた方が遥かに強いでしょ
>>621
防御回復で使わない奴ほど開花来る可能性あるからコインだけはありえない

一切重ねないでダラダラやるくらいなら脳死で全部重ねてB2上がって毎月2個ずつスキク取るほうが遥かにマシだと思うが
Exでハイクリも貰えるし
サブなんてイベント☆3やら開花☆4やら刺しとけばいい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2lu1 [49.97.99.47])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:52:35.44ID:dPbreAmYd
なぜかコイン化に抵抗ある奴多いけど
メインで使う機会なくて完全に不要なのはコインでいいでしょ
重ねても使わないんじゃ無駄

ぶっちゃけ、トワクロ未幸とかマーチ日奈とかみたいなの開花したとしてそんな何度も使う機会あるか?って
あるなら開花させればいいだけの話だけどね
俺は今のとこないし今後もある可能性は少ないと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bf0-4hdw [118.111.26.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:01:53.31ID:WoYcS8Zi0
質問者がどの位課金するのか、初心者か少しやってるのとかもあるから
脳筋で重ねるより画像見て重ねる云々その都度助言する感じでいい気がするかなー

サブに指しとけば後から重ねられるけど、重ねちゃったらサブに回せないから…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bed-WWSS [118.15.27.90])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:13.56ID:9dfpnNFS0
>>609
返信遅くなりました
アドバイスありがとうございます

おかげさまで FLOOR10 S取れました
これでEX FLOORに挑戦出来ます
本当にありがとうございました
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:32.62ID:B66dvawP0
前にトワクロ詩音重ねた後にすぐメイド詩音が来たときが一番後悔したな
開花のおかげでやっと出番ができたけどなかったら重ねたのが完全に無駄になってた
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:07.83ID:B66dvawP0
>>632
正直ちょっと厳しいと思う
トワクロ会長のS2がレベル4以上ならなんとかなりそうだけどこのためだけにスキクは使わないほうがいいだろうし
S取れたとしても10Fで苦戦してる段階だとEXフロアで勝てる可能性は低いと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-zkZ5 [180.34.67.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:33:28.94ID:XVwEx/3F0
>>632
つむぎの開花が前提になるけど、この構成でSSとれたよ

メイド詩音   555(早107)
開花トワつむぎ 555(早143) ※選択スキル=右右左、ただしF10についてはS1は不要、S2はたぶんどちらでもOK
RQほっけ    111(早129)
セーラー未幸  554(早138)

ダウンをとるまで(あるいはダウン直前まで)はメガライズは温存し、
それまで未幸のメガフォールとつむぎの攻ダウン、ほっけのリペルだけでしのぎました。

できればダウンをとったときにメガフォールが戻ってきているのが望ましいです。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:26.94ID:B66dvawP0
メガライズとかメガフォール111でもなんとかなるもんなんだな
ライズはともかくフォールは1だと中ダウンスキルマ程度だし使い物にならないと思ってた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:55.66ID:B66dvawP0
10F開花トワつむ252、処刑人、ナイスレ日奈、カーディガンちゃまでいってみたけど158000でAまではいけた
速度は125前後だったからもうちょい上げたらこれでもSいけそうだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd2-HaN9 [116.91.103.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:16.15ID:jE+E8KSn0
伸びてると思ったら
重ねとか自己判断だろ
それよりこれテンプレいれといて

S2はスキルレベルでダメージUPとターン短縮のみに加え効果量もあがる
S3はスキルレベルはダメージUPとターン短縮のみ、効果量はスキルレベル1の時から最大
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:59.18ID:6xaLA+p00
>>659
>>660さんとの違いで大きいのはつむぎのスキルレベルだけどS3の開花は終わった?
デバフのチャージターンの違いは仕方ないとしても開花したら回復とリンクつくからかなり楽になりそうだけど
あと>>525の時よりメイド詩音増えてるみたいだけど天月を恋にしないようなら重ねるのもありだと思う
まともなサブが無くなるようなら勧めないんだけどその手持ちならおそらく問題ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:22:37.09ID:6xaLA+p00
>>670
天月の恋を転生させて碧月の最大ダメージ要員にする場合サブに攻撃300以上のランスが3枚欲しいからです
別のキャラにする場合ランスの300以上を絶対に持ってなければいけないということはないですし
今の状態ならメイド詩音のスキルを上げておくほうがいろいろプラスになるかと
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:12.36ID:6xaLA+p00
>>672
温泉まで進めてるということは最後までやる予定?
それならメイド詩音は重ねないほうがいいけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:39.14ID:6xaLA+p00
>>675
千穂も進めてるみたいだけど天月は基本一人ずつやっていくほうがいい
最後までやれば転生でスキル変更できるから同属性を同時に進めるメリットがない
現手持ちだとランスのほうが揃ってるけどショーテルも悪くないから好きなほうを進めるといい
恋を進めるなら詩音は重ねない、千穂を進めるなら重ねるほうでいいと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:14.88ID:6xaLA+p00
>>677
恋はヒールタイプだとかなり使いにくいから最後までやる場合単体究極持ちアタッカーに転生したほうがいい
つむぎがいれば回復は足りるしこれで足りない場合は振袖未幸かリキュア持ちアタッカーを入れるほうがいいから恋をヒールにする理由がない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:09.16ID:6xaLA+p00
>>681
どちらにせよメイド詩音は重ねてもいいかな
今の手持ちでGタワー用の編成考えてみたけど満月・新月共にメイド詩音の出張いけそうだから全体的なスコアアップにつながる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:25.08ID:6xaLA+p00
>>687
ダメージ158000でA、168000でSだったから160000〜165000あたりだと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efe8-FfZb [111.217.10.105])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:14.09ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/mrmu/n11n2859
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b12-P8Dn [122.25.101.223])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:47:32.48ID:sgzSSpn70NIKU
限定は基本的に毎月末日に更新される上旬開催のガチャ
基本的に季節物のコスチューム
2月はバレンタインガチャ

ガチャ説明に「約2ヶ月後にプレミアムガチャへの追加を〜」と書いてないのが限定ガチャ
不定期短期間でやってる「仲良し」「AC」「ゴッド」はよくフェス限と言われてるもの
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dff4-K7nz [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:02.62ID:c847aWjq0NIKU
>>695
ゴッドのことなら前に上旬にきたこともあったから月末と決まってはいない
課金する気があるならゴッドの4確ガチャだけは引いておいたほうがいいと思う
あと次のバレンタインは限定だけどだからといって確実に強キャラがくるとは限らないというのは覚えておいてほしい
今年で3回目のバレンタインだけど過去2回のバレンタイン限定はそれほど強くなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-P3eT [106.167.3.228])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:43.87ID:SrwhsxLU0
仔猫の恩返しつむぎは重ねてもいいでしょうか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-ctsh [101.1.250.131])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:20:59.59ID:nIm/xMs+0
>>707
トワクロつむぎ+処刑人を使ってると重ねても使わない可能性が高いから今は保留がいいかと
重ねるのはタワーダリアでリテラが必要になって編成に組み込むときでいいと思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Y+C1 [182.249.95.97])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:30:27.48ID:i/jyb1jRa
テンプレ
>>731
>>732
は悪質な荒らし


今週の荒らし
アウアウカー Sa61-8p8w
8p8w
182.251.5

荒らし対策は専ブラのアプリ入れた方が早い
あとはワッチョイIPで覚える

推奨
専ブラを入れてIDでNGにしたら大体1日消える
一定の人数がNGにしたら共有NG入りでその専ブラから1日消える

ここからはNGname機能のある専ブラで
ワッチョイをNGnameに入れたら大体1週間消える
182.251.5 までのIPをNGnameに入れたらほとんど消える


質問スレにも粘着常駐して嘘アドバイスを繰り返しているので注意
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d02-H13+ [58.3.110.22])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:45:38.35ID:rL5T1xLK0
>>727
その手持ちだとまずやめた方が良いのは直美、美弥花、未幸、愛梨
理由は

直美は手持ちの天月つむぎと武器種がカブるので第2を考えるとオススメしない
美弥花は同属性で手持ちのアニバーサリー、邂逅のビーマイパワーが優秀
未幸は開花メイドゆいんごが居れば最高の攻撃力になるから人気なんだけど、その手持ちだと唯一のリンクフル振袖未幸と併用出来なくなるのでこれもない
愛梨は攻撃力300以上の蒼月ランスがヴァルキリー詩音のみなのでサブが揃えづらい

なので現時点でサブも揃ってて競合するようなキャラも居ないこはるかナタリーが良いかと
ただあくまで現在の話で、これから出てくるキャラによっては状況が変わるかもしれません

以上です
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:56:07.37ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/ljqv/o9cox586
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:24:12.82ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/rptq/a10xbu26
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 83f4-ctsh [101.1.250.131])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:34:08.09ID:c5hC+sCC00202
>>749
開花させる予定なら重ねておk
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-ctsh [101.1.250.131])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:02.08ID:Z5zLtSxc0
>>756
オートで8Fまで登ってきたけど7Fは行動回数54、最大ダメ2597で7549点のSSだった
8Fのほうが行動回数35、最大ダメ1989で8755点のSSSだったからよほどダメージが低くなければ30回ならSSSになるはず
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XV7K [1.66.99.233])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:02:45.04ID:3hzKEQg3d
普通に考えて行動回数でスコア伸ばすよりダメージで伸ばしたほうが早いと思うが
ボスにデバフ入れて、バフクリバフかけて単体S3で殴るだけ
行動回数増えても問題ない
恐らくスコア8,000がボーダー
今見たら行動回数39、最大ダメ2,643でSSSの人いた
35回でクリアできる実力あるなら余裕だと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:15:26.33ID:AbtfyuBT0
ストックガチャでアニバ詩音三体めとるか初ゲのチャイナみゆきどっちがいいですかね?

無課金なのでキャラもスキクもあんまり足りてませんスキル上げのために詩音でしょうか?

一応紅キャラで強そうなのは忍愛梨開花済と振袖ののと神んごいますがどちらもスキル上がってないです
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:08.58ID:AbtfyuBT0
764です

みゆきにしようと思いますありがとうございました!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:43.16ID:AbtfyuBT0
>>769
B3からずっと上にいけてないです↓ 手持ち貼りたいんですがやり方わからなくて
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:27:26.89ID:AbtfyuBT0
>>771
すいません詳しくやり方教えてくれませんか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-ctsh [101.1.250.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:23.92ID:KnqPjUJ/0
>>763
手持ち少なくてもできそうな編成で行動回数39、ダメージ2882の8413点でSSSは取れたからメンバー書いとく
リーダーワンピ日奈111(攻撃力692・単体絶大持ち)、邂逅クリスマス直美(回復・攻バフ)、邂逅水着詩音(全体リペル・防デバフ・リンクバフ)、マジカルガンナー真知(全体攻撃)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:42.31ID:AbtfyuBT0
>>774

アプリ落としました!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:51.57ID:AbtfyuBT0
>>777
Janestyleっていうやつです
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-Y+C1 [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:14.39ID:AbtfyuBT0
出来てますか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:03.58ID:AbtfyuBT0
>>783

教えてくれてありがとうございます! 手持ちはこんな感じなのですがみゆき選ぶので大丈夫でしょうか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-PoJv [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:26.18ID:AbtfyuBT0
>>785
なるほどそういう選択肢も有りなんですね!
もう少し悩んでみますか色々ありがとうございました
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NSHk [1.66.98.238])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:55:10.05ID:cJu6EEdHd
>>781
おお!いいの持ってんねー
ビリビリ千穂様 神乃々 仲良し若菜

千穂様は2度と会えないんだよな…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NSHk [1.66.98.238])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:26.94ID:cJu6EEdHd
てか振り袖乃々はスキルストーン有るんじゃないの
スキル上げるべし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-vS77 [27.89.115.129])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:41:16.42ID:tfa7w+M80
>>793
シルビアは防ダウンのCT重すぎるし、手持ち見る限りゴシック美幸育てた方がよさそう
小百合はその手持ちでは日奈開花するほうがいいと思う
聖域2PT目もどうせクリスタル耐性の都合で恋が入るから出番も微妙
推しの衣装で選んでいいんじゃないかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-t8y0 [27.138.141.67])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:03.83ID:x1Czjgzc0
質問があります
ログインストックガチャで「チャイナロマンチカ乃々」と「千夜一夜の舞姫乃々」が出ました
千夜一夜は1枚あるんですが、ロマンチカは初です

千夜一夜をもう1枚入手して、碧月ソードの戦力強化すべきか
まだ持ってないロマンチカを入手すべきか
どちらが適切でしょうか?
お願いします
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf0-qf6r [119.242.7.154])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:36:49.87ID:fZ9OM6rD0
>>803
全体で開花した場合は
青タワー(Gじゃない方)、第1特訓場、第2特訓場でお供がいる時でも出番あるよ
回復とバフの両方できるし

手持ちによっては単体で開花しても良いかもだけど、
恒常で手に入る「頼れるリーダー美弥花」と被る部分が出るから注意
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-P1AH [1.66.100.78])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:44:33.02ID:D0cnEspsd
>>819
俺もそれだな
ダリアで本領発揮&他色にも出張可能

でもダリア先生をイジメたくないよナデナデ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-Wvqb [111.96.10.30])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:09.84ID:ItDZqwYu0
>>817
ダリアではメガプロテクトと攻撃特大デバフが必須
紅の黒ワンピ玲、蒼のセーラー愛梨に対して、碧にはこれを持っているガチャキャラはいない
だからS2はメガプロテクト
S3も全体にするとデバフの効果が短いから単体で
弱いので青タワーに使いたいというのもあるかもだが
処刑人を青で使う時点でスコア狙いじゃないから細かいことは気にしない
ここまで決まれば半自動でS1も単体だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fa-eXrI [58.92.106.228])
垢版 |
2019/02/08(金) 05:32:39.14ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/kankt/029213
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad9e-KK23 [126.113.20.250])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:36.84ID:cRY+CF1D0
有償ほしくて毎月のドリチケ買ったんですけど交換のおすすめありますか?
持ってないのは
天使こはる、メイドつむぎ、チア結衣、中華結衣、ブルマ直美、ポリス玲、トワクロ(結衣、未幸、ひな)です。

一応
アニバ詩音がスキルマ
テニシルが全全全の232
隠密愛梨が全全全の321
です。
開花組のスキラゲ優先ですかね…?
ドリチケ先月分合わせて二枚あります
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-45ee [14.11.64.32])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:04.37ID:MYHcz31R0
AndAppでオルガル起動できない
エラーコード:5dcb26
3.7.1にアップデートしたタイミングで起動できなくなった
再インストール、セキュリティソフト停止、除外、ipv4優先等々いろいろやったが改善できない
誰か助けて!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:52:38.26ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/hxpuq/13954a26
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:17:22.22ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/fkdud/74987
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-iZxM [49.239.70.116])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:54.59ID:xNHM9iBSM
開花会長のスキル2のスキルレベルの説明文なんですが、
「効果量UP(大)&効果確率UP(大)」となっていて、
この場合の効果確率UPというのは何の確率が上がるのでしょうか?
節分ベルルのスキル2にも効果確率UPというのがあって、
この場合は多分復活の確率が上がるということなのでしょうが、会長の場合は何の確率なのかいまいちピンときません。
よろしかったら教えてください。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-SDk1 [59.136.183.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:27:14.61ID:BbuwZWpo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/mqkas/9a46133
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a4-SDk1 [211.2.107.6])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:29.20ID:jdsFnm8Q0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/hlhe/3119589
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:56:51.98ID:TfObE0xX0
JanestylnでNGぶち込んでるので見れませんよオワガルさん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-SDk1 [153.162.251.203])
垢版 |
2019/02/11(月) 05:46:55.92ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/xcxs/3601
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bf0-3Wfk [119.242.7.154])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:54.96ID:tbfq4d1+0
>>854
自分の間違えが原因だけど「張り切るリーダー」って事で話進めると、
張り切るリーダー(以下張り切る)がいるならBemyほっけ(以下Bemy)は全て全体でいい気するなぁ、自分はそうしてる

Gタワーやボスのみの第二特訓場、リペルが必要なら張り切る
邂逅や第一特訓場、お供付き第二特訓場みたいに全体攻撃がいい場合はBemy
ってカードの使い分けできるし

ただ、この運用の場合は張り切るを使う場合、回復枠が別に必要だからその点注意
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:39.40ID:TfObE0xX0
ありがとうございます。
邂逅のスキルで悩んでます
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Wvqb [1.75.251.210])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:09.08ID:QT7cl3Ped
>>860
の手持ちはぴちつむACがスキルマであるだろ
開花は全体かな?
それに対して単体防大デバフ要員がないし
アニバもスキルマでない
スキルマである必要はないがスクショではメガライズが使える状態か判断できない

一度タワー、邂逅それぞれ組んでみて当てはまるのにするしかない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:43.91ID:bsRaqEk70
>>861
ACつむぎは全全全でほっけは343です。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:31.74ID:XBaUwE5U0
>>863
ありがとうございます。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:22.97ID:XBaUwE5U0
第2特訓場expert皆様何をお使いでしょうか?防御アップ乱発されて勝てないです。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:20:57.40ID:XBaUwE5U0
リペル入れてるんですが、今回の左右の敵がダメージ少なくて倒せないですね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:57:12.65ID:XBaUwE5U0
睡眠持ちこれしかないんです...
https://i.imgur.com/J0BMLYL.jpg
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-SDk1 [27.91.139.62])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:07:05.55ID:wyh3U7I/0
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/oeqfh/99405799
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:17:00.50ID:XBaUwE5U0
>>871
ありがとうございます。
やはり難しいですね。ボスは倒せるのですがサイドの敵にダメージが殆どくらわないです
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:00.71ID:XBaUwE5U0
チャーム変えたりしたら倒せました!ありがとうございます!ちなみになのですが何故編成がわかるのでしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Wvqb [49.98.8.137])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:56.20ID:goSDLyvwd
有利武器から単体S3を持っているのを選ぶ
天月がまだまだな雰囲気だからビリビリに
次にリーダーでアタッカーと同属性攻撃アップ40%を選びたい
玉付かそうじゃないかで、玉があるからパイほっけ
ソード有利でもあるし
バブデバフ役には適切なのがいないのでスキル重視で他属性のテニシル
ぴちつむでもいいがリペル持ちを保険にしてみた
速攻で決めたいのでリンクバフ持ちの未幸
攻撃力は落ちるがリンクフルもあるから威力アップで十分カバーできるかなと
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-u5Hr [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:08.52ID:XBaUwE5U0
>>878
美幸をぴちつむにしたらやはり勝てませんでした。回復はないとまだ勝てないですね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:13.14ID:WcfnIRTo0
>>883
すみません!シルビアとつむぎ交換してやってみます!
本当にありがとうございます
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-nJZM [219.167.110.206])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:36:46.66ID:0LxP/Pcf0
ラブリーのの開花スキルどっちに振るかオススメ教えてください!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-CPPV [49.98.175.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:22:41.54ID:Kvp7eKNWdSt.V
今日は神シリーズの残りシルビー 乃々 ナタリー全部引くぞ
ノーマルクレカ1枚飛ばす覚悟だから引けるだろ
頼むよメロちゃん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-CPPV [49.98.175.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:31.05ID:Kvp7eKNWdSt.V
あら質問スレだったゴメンご
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2373-yQ/S [27.89.115.129])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:38.22ID:xqJcDq680St.V
>>893
天月開花の超越、状態異常に応じてダメが増えるやつ、紅ベルルの究極+、アタック型開花の究極
この辺りが最高ダメージを叩き出す候補になるから
今後タワーでスコアを上げていくなら各属性につき1人づつは用意していくと良い
他で補えそうなら単体じゃなくてもいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:01:30.10ID:WcfnIRTo0St.V
ゴッド結衣と千穂どっち狙いで引いた方がいいでしょうか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:09.88ID:BDEBoL/M0
ありがとうございます。
順番的にはシルビアが一番ですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:41:13.72ID:BDEBoL/M0
オワガルでした
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 05:23:28.27ID:BDEBoL/M0
神んごと神ナタリーは持ってますので千穂かシルビアか迷ってます。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:15.01ID:BDEBoL/M0
わかりました。ありがとうございます。
今日タワーがはじまりましたが神んごをスキクであげてもいいですかね?413なのですが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:26.02ID:BDEBoL/M0
そうですよね。ありがとうございます
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-nJZM [182.249.242.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:31.28ID:Qfqf/G0Ha
>>907もオワガルな
このIPの数字は覚えておいた方がいい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:08.41ID:BDEBoL/M0
もうNGいれてますw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 03:43:46.99ID:Yh9+Fut90
これでタワー10のSは難しいでしょうか?
よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/frJsOtQ.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:48:17.57ID:Yh9+Fut90
B以上だせないんです。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:59:55.72ID:Yh9+Fut90
こちらです。
https://i.imgur.com/K4khB5S.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:51.39ID:Yh9+Fut90
>>919
デバフ防御ダウン速度ダウン入れるとクリア出来ないんですよね。スキルが上がってないので
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FFb9-MtAO [210.248.148.131])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:56:17.63ID:QsFnSzbnF
ストックガチャなんですが、Gタワーでの新月強化するなら
トワクロ恋とアラビア未幸どちらがオススメですか

https://i.imgur.com/9ag4BL2.jpg
https://i.imgur.com/pVepjXw.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:13:29.45ID:Yh9+Fut90
ありがとうございます。Gタワーデバフ要員はどこで調べられますか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:55.86ID:Yh9+Fut90
ありがとうございます!やってみます!
つむぎはバレつむでしょうか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:21.45ID:Yh9+Fut90
質問しておいて画像ミス申し訳ないです。
こちらもです。
https://i.imgur.com/y3QsGhO.jpg
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:25.68ID:Yh9+Fut90
処刑人とbemyで鍵全部使ってしまったんですよね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FFb9-MtAO [210.248.148.132])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:59:08.29ID:yIrsxBU9F
>>924
>>925

ありがとうございます
新月を強化したいのでアラビア未幸にします
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:53:15.65ID:s4OrPt/M0
>>934
まっち育ててタワー10いけますかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:48.29ID:s4OrPt/M0
ありがとうございます。
今 313なのですがスキルマですか?スキク5個あるので食わせようかと思ってます
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:38.65ID:s4OrPt/M0
ありがとうございます。
メンバーは917でよろしいのでしょうか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:47.83ID:s4OrPt/M0
>>943
ロリ愛梨はスキル3は単体にしてます!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cbde [111.239.132.145])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:41:33.22ID:dAoGrm05a
スキク3と神チケット1をどれにつぎ込むか迷っています

https://i.imgur.com/8n5xqF6.jpg
赤 神ンゴ111
https://i.imgur.com/VpNLzGF.jpg
青 神チホ335
https://i.imgur.com/6fqNcvt.jpg
緑 バレツム(出張)333
https://i.imgur.com/Zp0mPvV.jpg
白 テニシル111
https://i.imgur.com/Zp0mPvV.jpg
黒 神ナタ333

それと呪縛の効果量アップってダメージだけですか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:13:12.30ID:s4OrPt/M0
>>946
312です。
開花は15/16です。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:50.52ID:s4OrPt/M0
>>943
本当にありがとうございます!その編成でS取れました!!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b73-ayOl [111.96.10.30])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:35.49ID:RXL12ccf0
似たようなのにしてみて10階SSS取れてるから
今後神取れた時のことを考えてスキクは他に回した方が良いかも

それでもスキク使ってスコア上げる可能性に賭けるなら
セーラーまっちを取って単体BeMyを入れるとかライズをなるべく掛けるとかでないと駄目じゃないかな
セーラーまっちなら新月神に差せるし
https://i.imgur.com/C01u8EN.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:57.96ID:s4OrPt/M0
>>956
本当にありがとうございます。
EX頑張ります。あと、朝神シルビアでました。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Mt1l [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:27:12.51ID:l32kC/D20
>>913
913ですが神のチケット2枚交換できるのですがどれとしたら良いでしょうか?
結衣は413 シルビア111 ナタリー2MAX1です。よろしくお願いします。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51d-Pfgk [124.84.201.38])
垢版 |
2019/02/20(水) 05:12:47.35ID:+X3kQiQ90
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/ekjpg/8352c62
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95dc-tf76 [180.15.65.83])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:09.73ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/frnqn/03417
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f173-RdtE [106.167.3.228])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:56.18ID:KrzQ2P1h0
星3は意外と売るものないのかもしれないですね。何かしらスキル等ありますね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-dS/9 [221.65.16.182])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:34:38.49ID:cqrbSiRh0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 22時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況