X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3995
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sa03-D3nS [182.249.171.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:47.92ID:f1y07HBxa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546117029/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546046057/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3994
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546753619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb1-KLLr [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:44.56ID:xVAaS2nE0
いちょつ

セフェランってサナキ様の遠いご先祖様なんだっけ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:49.48ID:hf9A8AGkd
バレンタイン超英雄
愛が重い エフィ
伝えられない想い カチュア
複雑な恋心 パオラ
チョコが食べたい グレイ(if)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:44.68ID:rurRBRRGa
クライネみたいなタイプはどれだけ邪険にされようがとことん献身的に優しく振る舞いたい
気丈に見えて実は自信のない内面の脆いタイプは歯が浮くような美辞麗句並べ立てて相手が恥ずかしくなるくらいに褒めちぎりたい
そうして懐柔できて態度が軟化して心が開きかけたところでいきなり冷淡に扱って捨てたい
依存するか自殺するか試したい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb09-Rdwe [122.131.70.182])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:28.52ID:RJKrBHqW0
火薙蛇毒からの螺旋オフェリアでうちのファたそがしずんだよ・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb1-KLLr [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:59.26ID:xVAaS2nE0
>>20
新暗黒ははっきり言ってfeとしては駄作だから注意な
無理にやる必要はない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:29.26ID:Bi1N8Jwn0
>>34
攻↓ってあかんくね…?(´・ω・` )
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:30.77ID:Y6G8ogOU0
>>29
もう一体引けば当たり個体に早変わりフェー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:37.24ID:rurRBRRGa
>>16
サナキ様の36代前で700年ちょっと前のご先祖様だよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b5-oRBh [219.101.104.208])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:40.04ID:4jqeVkGq0
>>30
試したいまだ読んだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:44.37ID:hf9A8AGkd
>>29
凸れば2月には当たり個体
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:51.78ID:oQ7VpLW00
>>27
ロマサガ直ぐに死ぬって思いました
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:02.41ID:Bi1N8Jwn0
>>38
なるほど、ちょっと引いてくるフェー
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:45.32ID:oQ7VpLW00
>>29
これはおかわり案件
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:01.87ID:Bi1N8Jwn0
>>41
水着チキ引いてきた
今度は守↑魔↓だった(´・ω・` )

30オーブで2体出たから驚いたわ(´・ω・` )
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:07.61ID:oQ7VpLW00
>>52
当てるの早くね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb1-KLLr [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:56.34ID:xVAaS2nE0
>>39
サンクス
セフェラン的には可愛い孫的な存在だったんかなあ、サナキ様
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:47.08ID:Bi1N8Jwn0
>>56
追オーブでオーブ吸い込まれるの怖え…って思いながら引いたら
一発で引けたぜ(´・ω・` )
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:11.26ID:rurRBRRGa
覚醒やるよりはまだ新暗黒竜のほうが面白いぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:43.36ID:Y6G8ogOU0
>>63
こんばんわセネリオ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb09-Rdwe [122.131.70.182])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:11.02ID:RJKrBHqW0
真暗黒竜はあのマネキン見たいなキャラデザと戦死者前提条件の外伝がなあ・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.217.56])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:22.39ID:CuZwNtWGp
自分の孫みたいな存在に付き従って部下として振る舞うとか中々高度なプレイが好きだよなセフェランも
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb1-KLLr [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:47.89ID:xVAaS2nE0
エッツェルとか良いキャラなのに加入条件のせいで損してるな
新紋で初めて仲間にしてこんなやついたっけ?ってなった人も多そう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:07.95ID:Bi1N8Jwn0
>>77
ディアドラは今月の錬成で化ける可能性が…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.217.56])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:49.00ID:CuZwNtWGp
覚醒はゲーム性皆無だからゲームやりたいならやらんでええ
シナリオもラノベの出来損ないだから面白い話見たい人もやらんでええ
好きなキャラ同士結婚させてキャッキャしたい人向け
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:57:21.45ID:oQ7VpLW00
ディアドラママンが電マなみに竜ぶっ殺すマンになるのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-ifuA [114.188.142.174])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:57:23.14ID:rNRpvrAm0
言うて(絵が気にならないならだが)ノーマル1周するだけなら新暗黒はまあ普通じゃね
外伝は適当にどっかのサイトなり動画なりで補完しとけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:57:43.19ID:hf9A8AGkd
>>62
おめっとさん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471b-nTdx [124.241.72.172])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:31.54ID:D6UU8J600
VCでトラキアやるのがいいぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475a-ikDe [124.44.243.141])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:31.58ID:cazHyusb0
階位上がるにつれ防衛失敗率100%になってきたから、開き直って1〜2デス狙いのブレード事故構成にしたけど、
相手は常にインバース入れたパーティ用意してると考えた方がいいんかな?
19昇格失敗確定したから、データ集めの為どんどん攻め入って欲しいが、さっきもそれで見事崩れたわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:49.75ID:oQ7VpLW00
>>109
ブレードの横にレスト持ち置いて
レスト持ちの横に踊り子置けばいいぞ
あとは模擬戦で微調整
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb1-KLLr [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:46.74ID:xVAaS2nE0
>>113
覚醒やってた当時はレンハが結構好きだったけど今みたらアサマだった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:53.79ID:Bi1N8Jwn0
>>96
ユリア、ディアドラのナーガは


竜と戦闘時にこちらが不利属性の場合、有利属性になる
守備魔防低い方でのダメージ計算を無効

こんな感じになりそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:33.91ID:rurRBRRGa
新暗黒竜は評判の悪い外伝条件とかに目を瞑ったとしてもさ
ゲームとしてはさすがに暗黒竜モチーフだけあってしっかり遊べるSRPGにはなってるけど、
クロマティ高校みたいな顔グラやらシリーズ最底辺レベルに手抜き感溢れる戦闘アニメやらビジュアル面が圧倒的にショボくて華がないし
特に昨今のキャラ萌え重視のFE好きなユーザーには耐えられないかもな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5hy8 [126.87.235.253])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:34.16ID:pHgdJXG20
初心者は
烈火、聖魔、覚醒、白夜
がオススメ

ゲーム性に惹かれたなら暗夜、蒼炎、新紋章
をやればいいと思う

聖戦、トラキアは最後でいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:01.13ID:DG4AT89f0
クリスはハゲ杖で実装します
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b5-oRBh [219.101.104.208])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:58.74ID:4jqeVkGq0
自らクリスの実装フラグをへし折っていくカタリナたそ〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:16.91ID:rurRBRRGa
>>116
障害物で守ったり細い路地で塞いだりとか頭使うシーンないからな
あれでSRPGの面白さは伝わらないとか思うわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:09:05.14ID:oQ7VpLW00
トラキアでまず心と精神を鍛えるのだよ

>>130
無難に強いしそれで良いかな
あまり強すぎるのもアレだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471b-nTdx [124.241.72.172])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:43.04ID:D6UU8J600
こういう風に本編プレイしてもらうことがFEHの本来の目的だったよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Rdwe [49.104.39.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:11:17.53ID:IVjbJcDDd
ストーリーは聖戦の系譜が一番だなあ
親子二代にわたっての因縁を越えた後の終章はBGM含めてカタルシスヤバイ
バランスはお察しだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:39.03ID:rurRBRRGa
封印に初見殺し云々言う奴はだいたい封印やったことない説
ちゃんと砦や城から増援出るから突然何もないとこから増援湧く最近のよりよっぽど親切だろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:39.21ID:zCHVJ0gra
蒼炎こそ真の初見殺し
攻略本なしにどうやってクリアするんや

…いや封印も砂漠とか外伝とかは初見殺しやけどさ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-YJAK [126.141.5.12])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:46.05ID:U90hCthv0
初心者「ヒーローズから入りましたシリーズ入門におすすめの作品教えてください!」

にわか「トラキアおすすめ」 
新参「ここは最新作のエコーズ」 
外伝原理主義派「エコーズはシナリオ改変しすぎ。捻り潰すこそ至高」 
覚醒民「古いのはUIがダメ。覚醒がストレスなくやれる」 
if民「ストーリーに目を瞑れば最高傑作、ifが間違いない」 
テリウス民「ソフトの入手難易度がインファナルなだけで完成度は一番高い。シリーズ最高の人気を誇るアイクがなぜ人気か分かる」 
GBA民「聖魔→烈火→封印がベスト。硬派すぎず軟派すぎない最適なバランス」 
聖戦民「ストーリーで選ぶなら聖戦一択」 
加賀信者「ティアリングサーガやっとけ」 
SRPG好き「新紋章はゲームとしての完成度がズバ抜けてる」 
紋章原理主義派「新リメイクはシナリオ改変しすぎ。UIも耐えられるレベルだから旧紋章からどうぞ」 
FC派「リフダロスロジャー」

トラキア民「トラキアだけはやめとけ」
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:55.20ID:zCHVJ0gra
白夜ノーマルが初心者には一番いいと思うで
そっから暗夜ノーマル、白夜ハード、覚醒ハードってやればいい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:05.45ID:rurRBRRGa
>>175
逆に蒼炎のどこで詰まるのか
拠点で経験値振れるしCCにアイテムいらないのに攻略本無しにどこで詰むんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:13.94ID:oQ7VpLW00
>>176
分かるわ
聴くと一瞬で思い出す
同盟軍ターンが好き
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:16.37ID:hf9A8AGkd
封印はもはや習うより慣れろだからな
慣れた頃に改めてやるよりは初FEやるなら烈火の方が先でいいさえある
とにかくチュートリアルがクソ丁寧すぎて慣れてるプレイヤーはダレてしょうがないし、最初からやるなら尚のことリン編固定開始はキツかった
逆に言えば初心者には優しいと言えるし、最初のチュートリアルのボス戦で「えっ?」って思うことができればエリ編以降からもやっていける

当時封印で慣らされた自分にはバッタさんの攻撃受けから入らないの…?ってツッコミどころしかなかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Rdwe [49.104.39.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:45.08ID:IVjbJcDDd
>>176 分かる 2章BGMが一番お気に入りだった

Fehでもホームとかで自由にBGM流せる
ならずっと聖戦のBGM流したいなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:18:22.50ID:B9mbE3cY0
初心者向けなら覚醒か聖魔かな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471b-nTdx [124.241.72.172])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:24.22ID:D6UU8J600
ロード
ジェネラル
スナイパー
ヴァルキュリア
封印はこれだけでクリアできるぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:43.02ID:Cz4Zw1Kn0
>>190
シノンとかネサラの説得を攻略本なしでやれたやついるんか
あと漆黒倒すのもちゃんと天空覚えさせてミスト育ててなきゃまず無理やし
漆黒ハウスが可愛く見える初見殺し沢山あるんやぞ蒼炎は
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:07.64ID:rurRBRRGa
>>206
砦とか常時警戒して当たり前だし一旦止まったからってもう出ないとか思うほうがアホ
仮に出たとしても備えられるようにしとけと
ていうか封印やってたら自然にそういう思考覚えるだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:10.14ID:oQ7VpLW00
>>218

10凸なら2号機
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:53.92ID:hf9A8AGkd
>>215
ヴァルキュリア以外ツッコミどころしかないな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b5-oRBh [219.101.104.208])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:22:58.02ID:4jqeVkGq0
はうぅー。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-IsN9 [182.250.251.202])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:19.85ID:DAuCo/ySa
>>219
ネサラは確かゲーム内でリュシオンが私は絶対説得しない的なフラグめいた事言ってた記憶あるから分かりやすいはず
漆黒は消化不良感残るしナーシル加入しないけど逃げればオーケー

シノンはノーヒントだと辛い
感の良い人でもヨファでトドメさそうとしそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:28.35ID:rurRBRRGa
>>219
1週目からいきなり100点満点のプレイしようなんてのが間違いだと思う
初プレイで全要素一回で回収しようとかそら攻略本いるだろうが、そんなんやって楽しいのかね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:44.10ID:oQ7VpLW00
>>243
逆だと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e54-KD1Y [111.64.24.245])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:12.84ID:4W7k1a3J0
>>236
覚醒信者を減らす策やぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:25.71ID:hf9A8AGkd
>>239
せめて(セシリア)付けようって思ったけど、セシリアさんの性能が足りてないだけで普通に杖使えて8歩走れておまけで魔法も使えるって考えたらクラスは強かったからやめといた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:30.21ID:Cz4Zw1Kn0
攻略サイト見なくても100点満点のクリアできる聖魔とかのが良ゲーなのかも知れん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:41.17ID:DG4AT89f0
だいぶごちゃついてきたから見直して欲しいけど
UIはいい方じゃない?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:13.46ID:rurRBRRGa
初プレイでヘクトル編異伝見れんかった烈火は初見殺しの糞ゲー
初プレイでアイクの記憶解放イベント見れんかった暁は初見殺しの糞ゲー



アホかと
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:37.52ID:B9mbE3cY0
>>191
エルトシャンのターンの曲だっけ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:25.40ID:Cz4Zw1Kn0
覚醒もifも初見殺しは少ないから良ゲーや
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-O3JK [106.129.202.75])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:32:34.93ID:dSu9HGe0a
ゲーム下手な方だが中古ゲーよく買うし他ゲーでもさかのぼってプレイしてそれなりに適応するからUI気にしすぎる人って今のゲームしか対応できない人なのか
さすがにトラキア以前ならきっついが新規もさかのぼる人はTwitterや動画でも過去作やってるしな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:16.34ID:Y6G8ogOU0
SFCからPS2くらいの時期はゲーム業界全体が攻略本売る為に初見じゃまず達成出来ない複雑な条件の要素盛る時代だったからなぁ
そういった要素の少ない近年の作品の方が初心者向きなのは間違いない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:19.19ID:Cz4Zw1Kn0
>>293
あれがか…?漆黒ハウスに並ぶ理不尽要素やろが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:35:16.92ID:rurRBRRGa
あれだけ丁寧に忠告いれても理不尽とか言われるんだもん
そら加入条件どんどん雑になるよな
if面白いけど顔見知りが続々加入してくるだけで説得とかほぼ無いし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sxLP [1.79.88.52])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:05.05ID:xeGa+33Ad
>>161
年末年始にマルス主人公のと聖戦やったけど特別感動はなかった
思い出補正なんだろうな…自分も子供の頃やったゲームは今でも覚えてるし
オグマ強すぎ魔法使い強すぎって種類の感動はあった
順番に遊ぶなら次トラキアなんだろうけど多分クリアできないからやらない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:24.75ID:2BPpvnb70
アドバイス三部作の加入テーマ全部カッコいいから好き
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-ifuA [114.188.142.174])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:28.99ID:rNRpvrAm0
ゲーム面で言うならタクミ港辺りも大概所見殺しじゃね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:41.29ID:Cz4Zw1Kn0
>>303
歴代のfeに全くない要素やん…
それで素直に出さないブレマーなんていないぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5hy8 [49.98.61.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:45.06ID:w64TdmgLd
トハでジルの仲間条件わからなくて攻略サイト解禁したわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Rdwe [49.104.39.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:14.30ID:IVjbJcDDd
>>284
30秒足らずなのにアレかっこいいよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.106.202.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:17.83ID:hf9A8AGkd
>>304
ないよ
ちなみに自分は初見の際に支援複数つけられるのは聞いてたから、スズカゼの過去知りたくて支援付けるよう意識してたせいでどこが死にポイントか分からんかった
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-O9/I [118.109.191.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:24.52ID:dST6Nj0vM
維持週だしてきとーでいいやってやってたらラピュタに対するモチベ自体がなくなってしまった
おれ20に永住しそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0797-sxLP [60.43.84.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:38:18.94ID:n6OJFLm40
久しぶりに再インストールしてアクア当たったんだけどリセマラしなくていい??
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:38:39.04ID:zCHVJ0gra
タクミ港は何回もやり直すこと前提の難易度やからええやろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:17.06ID:2BPpvnb70
クレインとティトのマップは育てたクラリーネでごり押しして救出しまくったわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-ifuA [114.188.142.174])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:23.03ID:rNRpvrAm0
クリムゾンは...加入期間一瞬だし上級だしでそもそも育てる人そんなにいないか
支援コンプ狙いで白夜で拾ってないとかなら別だが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5hy8 [49.98.61.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:02.86ID:w64TdmgLd
ハードなのに初見殺しとは
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:45:21.10ID:zCHVJ0gra
>>344
暗夜はノーマルでいいと思うで…
ハード結婚縛りは終盤で詰んだし
結婚とかスキルとか考えるの面倒くさい要素のなかった新紋章はルナからやったけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:04.39ID:zCHVJ0gra
>>350
初見殺しに目を瞑れば一番難易度のバランスがいいと思うわ
蒼炎ハードクリアできれば他シリーズでも殆どの難易度クリアできるようになるし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:46.23ID:zCHVJ0gra
>>359
(フェニックスモードでええやん)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:41.05ID:zCHVJ0gra
>>364
ワイもこれやな
社会人なってからはノーマルで一章クリアするだけでもドッと疲れるようになったわ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:46.99ID:rurRBRRGa
仲間救出して担いだ状態のジル寝返らせた奴は泣いていい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ug6x [182.251.250.14])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:36.27ID:QjX/N17aa
拾いものだけど敵から妹を護る姉の鑑
これ2人だけをベッドの上に置くとあら^〜って感じになりそう
https://i.imgur.com/DLtheiX.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:03.13ID:zCHVJ0gra
>>365
最近始めた方か?
課金すればクリアできるで
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:19.37ID:Cz4Zw1Kn0
ミレディはゲイルをなんの躊躇いもなく貫いてるのにジルときたら…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.132.214.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:37.35ID:rurRBRRGa
封印ハードは7章くらいまでは面白いんだけど
一切縛りなしだとその辺から味方の戦力が大幅に敵を上回り始めるからむしろノーマルよりヌルいまである
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b5-oRBh [219.101.104.208])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:46.90ID:4jqeVkGq0
アクアアビサルの話題とか半日と経たず消えた
残ったのはど害悪キャラ@ラピュタ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-f9gX [49.98.51.34])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:19.31ID:FPOTWfLEd
>>359
エコーズハードは魔戦士禁止フォーク5章まで禁止魔上昇アイテムほぼ禁止(初期値+アイテムで6未満)魔上がったらリセット
セリカ以外の魔初期値6以上全員殺害ハードならやった
ここの(魔防6以上殺害)為だけにキングマミーのDLC買ったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:29.74ID:Cz4Zw1Kn0
エコーズはクラスチェンジがなんかめんど臭くて放置しちゃったわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:18.28ID:Bi1N8Jwn0
>>397
扇は叩かれすぎたせいか、劇場版で少しルルーシュを気遣ってたな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-ikDe [60.114.239.209])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:18.49ID:HFVsErOO0
明日って何か告知あるかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5hy8 [126.87.235.253])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:24.24ID:pHgdJXG20
暗夜はストーリーを完全に捨ててマップ優先で作成したから名作になった
どっちもとってたら全然印象に残らない駄作になってた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae79-KAnx [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:35.26ID:ZJhaCUj50
>>392
ミレディとパーシバルがいないのはいつものことではあるけど、ティト縛られると個人的には辛いなあ
あとはハドブ縛りだと必然的にクラリーネディーク、13章加入パーシバル、ルート次第じゃほぼ唯一の飛行系シャニー辺りが主力になるのか
あとアレンランス
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5hy8 [126.87.235.253])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:47.68ID:pHgdJXG20
あと暗夜ではボスチクによる経験値稼ぎができなくなったのが素晴らしい
この一点がある限り、ゲームバランスで他のFEに負けることはないわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:47.62ID:Cz4Zw1Kn0
暗夜ルナって結婚とマイキャッスル縛りでクリアできるんか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.194.162.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:50.64ID:pd/thCDD0
えちえちミニスカノルンたそはまだか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:59.26ID:Bi1N8Jwn0
>>390
豚「私は強い者の味方だ」
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:53.15ID:oQ7VpLW00
>>278
それそれ
敵バッタバッタ倒してくれるとこ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:16.23ID:Cz4Zw1Kn0
>>438
スイッチにvcはないぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:21.24ID:Bi1N8Jwn0
>>442
ぶりぶりざえもんやで(´・ω・` )
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfc-BBOa [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:37.58ID:SPhGLDxk0
正月レーヴァテインと正月レーギャルンの興奮から覚めてきた
次の盛り上がれる要素早くくれ

そしてレーギャルンのスキルの最適解教えてくんろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:01.43ID:Cz4Zw1Kn0
スイッチの携帯機用にGBA三作まとめたソフトとか出して欲しいわ
1万くらいでも買うぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:49.26ID:B9mbE3cY0
>>437
あーあれね!クロスナイツかっこよかったなー
だいぶ後の章で一般人の移動ターンの時に流れて違和感もったのも覚えてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Oc2E [49.104.4.237])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:53.85ID:G+42Iukyd
>>419
他より使いづらいけど特に守備へたれたらすごく死にやすいユニットになるな
唯一ゴミ戦技のTA使えるのが長所か、妹らはTAなんか考えず普通に追撃狙った方が強いけど
クラシックは例のアレだけどカジュアルだと「甘く見ていたわね…!」とか言うし舐めプしてるから弱いのかもしれない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.243.44])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:17:39.63ID:0bRo8+tPa
攻撃速さ守備全部高い奴は粉塵持たせたくなる
攻撃速さ高くて守備低い奴は死線持たせたくなる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-PFih [125.12.13.182])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:43.07ID:vzKzSOW/0
旗振り楽しい〜
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.194.162.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:16.95ID:pd/thCDD0
>>490
彼女って誰なん?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:10.16ID:B9mbE3cY0
>>492
セリカじゃね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.194.162.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:42.87ID:pd/thCDD0
え?アルムの彼女ってセリカだったのか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DPN9 [1.66.100.87])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:43.85ID:uEb2rUgyd
やることファたそ〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.194.162.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:55.92ID:pd/thCDD0
>>504
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-EunN [182.251.248.40])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:27:58.15ID:21GzElCma
>>338
リブロー「また空振り…」
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:32.35ID:Bi1N8Jwn0
>>511
男マルスは初期のミニスカ男気マルスやな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b0-B61g [219.122.206.216])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:51.65ID:H+o6u7T00
もしかしてアップデートまだだから、明日からの飛空城でサンバアクア光のシール扱いにならないのか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:38:43.54ID:oQ7VpLW00
飛行ピヨちゃん技マシンで引いたけど
ピヨちゃん見てると技マシンに出来ない
辛い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-YfVv [49.98.14.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:44:44.32ID:6RvXI/D5d
うわー速↓スリーズと守↓ギョニキ出やがった
ほんまヒデー
オーブ無くなったし2体目なんか無理だよ
なんでこうピンポイントにクソ個体出るかね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:01.29ID:oQ7VpLW00
>>544
ギョニキって伝承もだけど重装みたいなステしてるな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.194.162.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:45:44.47ID:pd/thCDD0
重装だったらもっと魔防低いだろ
本来魔法に弱い職種なんだぜ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-YfVv [49.98.14.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:12.88ID:6RvXI/D5d
>>556
全く同じだわ
ギョニキは守備錬成で救えるからまぁいいとして
つーかそのうち素材として消える定めだし
スリーズの速↓魔↑は悲しみ過ぎる
飛行はバフ乗せやすいのがせめてもの救いか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfc-BBOa [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:45.70ID:SPhGLDxk0
あんさ

正月レーギャルンの話しようぜ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:57:51.68ID:oQ7VpLW00
飛行ギョニキは無難にしんご個体出てきたわ
守↑が良さげだけど彼は技マシンとして消える運命
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wlHu [49.98.169.12])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:01.52ID:YquKGo9Yd
今年はピヨちゃんのお陰で貯めブレムが捗る
正月ガチャ終了したらピヨちゃんがくる伝承まで貯蓄
それでも10凸できなきゃ来年の正月まで貯蓄
課金なんかしてやんねーからな糞フクロウ、ピヨちゃん絞りやがって絶対許さねぇわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:08.52ID:oQ7VpLW00
>>577
騎馬パでギャル子に激化付けるだけで
デバフしながら赤を狩りバフまでする
超低コストで超仕事する
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475a-ikDe [124.44.243.141])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:22.67ID:cazHyusb0
ぬるくやってる奴は推しの超英雄を最優先で待って狙うのが一番という考えに至ったので、バレンタインに備えてる
ニノ・ワユ・ミカヤ推しだけど、いい加減バレンタインでニノ来そうで怖いんだよな

トチ狂って謎の運試しをやりたい衝動に駆られ、特に推しがいない伝承・クリスマス回し過ぎてオーブが残り240個になってしまったけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:03.43ID:oQ7VpLW00
>>590
課金してるじゃねーか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:28.51ID:Cz4Zw1Kn0
ピヨちゃんは余命少ない可愛いワイの花嫁やで
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae79-KAnx [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:33.55ID:ZJhaCUj50
そうね
私もスリーズも劣勢よ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:04.99ID:oQ7VpLW00
>>591
無難に奮迅とかのが良さげ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-YfVv [49.98.14.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:12.91ID:6RvXI/D5d
>>577
裸になった気分のギャル姐
いいと思います
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM77-O9/I [118.109.191.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:39.75ID:dST6Nj0vM
羽50万溜まってしまった
510凸する価値のある有能な初期キャラなんてほとんどいないしたまにスキル継承に使うくらいだから溜めてないのに溜まってく
5限キャラばっか増えてく弊害だよなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:08.80ID:DG4AT89f0
足袋のにおいかぎたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:11:53.80ID:Cz4Zw1Kn0
ピヨちゃんは死ぬ所が可愛いねん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:43.15ID:Cz4Zw1Kn0
>>613
水着ティアモに和傘持たせればいいんやで
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:21.09ID:oQ7VpLW00
ギャル子に大覚醒悪くないな
どうせならW大覚醒にしてみるか

つか正月メンツの武器のデバフがかなり便利だよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:31.33ID:Cz4Zw1Kn0
ピヨちゃんみたいな子って非処女なんだよなあ…悲しいわ…
レヴァ子はぎりぎり処女っぽいが…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-YfVv [49.98.14.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:17:10.32ID:6RvXI/D5d
正月レーギャルンのAは選択肢あり過ぎて逆に悩ましい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:20:24.50ID:oQ7VpLW00
>>623
もはやシグルドの原型ないけど
もともとステは優秀だからデバフ特化のコレはコレで強そう
ミニキャラも魔剣に見える
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:20:52.49ID:Cz4Zw1Kn0
ニーウの方もサンバで相対的に強化された…気がする
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfc-BBOa [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:43.54ID:SPhGLDxk0
お前らの正月レーギャルンの見る目に恐れ入ったわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:52.97ID:Cz4Zw1Kn0
ワイはニーウの方がsっぽくて好きやけどな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:31:28.02ID:DG4AT89f0
頭の飾りはもう取っていいと思う!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:32:20.26ID:oQ7VpLW00
ニーウの方はエーギルが素晴らし過ぎてな
今じゃすり抜けならヘクトルや呼吸アイクより嬉しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-UsBV [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:34:16.82ID:/j182X+a0
アクア陣営は緑ばっかだぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:39:10.80ID:DG4AT89f0
カムイ陣営は快適だぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-KbKU [112.69.231.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:03.05ID:Cz4Zw1Kn0
尼で聖戦のフィギュアチラッと見たら価格がスゴいことになってた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:53.40ID:B9mbE3cY0
>>686
もったいな…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:46.44ID:oQ7VpLW00
我が友の友キュアン…
つくづく不幸な奴だ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4282-sxLP [203.111.192.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:39.29ID:Bi1N8Jwn0
>>678
キュアンさあああん!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3603-Mx/A [1.33.234.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:42.23ID:ZHmE2p1U0
>>690
エルトシャンの撮影があったということはキュアンかエスリンが途中で撃破されて離脱したパターンか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-u12O [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:42.56ID:/j182X+a0
>>704
乙ーーーん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:54:35.32ID:Y6G8ogOU0
>>708
アンナさんだけは知らない人だわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:54:54.89ID:oQ7VpLW00
>>704
乙ィルテュ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:14.84ID:DG4AT89f0
>>704
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-u12O [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:23.09ID:0gZ4aVma0
ゴールデンウィークまであと何日あるんだちくしょう…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.244.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:11.78ID:5XainDZ0a
休みの日もどうせシコシコエムブレムするだけやろ
16時の更新までの時間潰しにお仕事は丁度ええんや
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:16.63ID:4P58Y1j80
>>734
「たい」と「する」はちゃうやろ(マジレス
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e630-sxLP [153.132.15.98])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:11.01ID:4P58Y1j80
>>740
なんか3つ上がる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b0-B61g [219.122.206.216])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:54.44ID:rUQqfXGU0
>>719
アイクの悪口はそこまでだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-sxLP [125.2.84.200])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:36.72ID:VKlBYQ320
>>762
働く細胞の白血球さん?
あのアニメのオープニング曲が頭から離れない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0d-xhm2 [218.110.19.23])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:54.35ID:YLj9jExQ0
>>772
いや、俺もそう思ってたんだが、計算すると伝承の+4が乗っていて、

天空上の防衛リプレイで、
相手が7凸ユリウスで、リーダー画面のステ素魔防が41、リプレイ再生中は51
攻撃砦差1 と、エクラS支援で+6、残り+4が何なのかわからんかったから、ずっと首をひねってたが
どうも水シール効果っぽい。
この魔防お化けに防衛失敗もぎ取られてたんだ・・・

ためしに模擬戦で伝承アクアとシールキャラを出撃させたら魔防が+4されてた。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:40.41ID:RfaSKYvO0
>>805
スケシルさんで開きかけた扉が閉じるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:42:11.62ID:1oUXCaHR0
>>793
コザキってセンスないよな
こんなのがメイン絵師とかFEの大本営腐ってるわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sxLP [1.79.88.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:09.53ID:eKOSGuild
>>815
このスラ汁ちゃん小畑健や乃木坂太郎が描いたように見える
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-sxLP [36.12.69.236])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:51:42.20ID:OdJ+kEsXa
コザキと言うか三部キャラは全部苦手だわ
骨スケスケは我が魔剣も萎えてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sxLP [1.79.88.52])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:47.05ID:eKOSGuild
>>824
こんなところで全冠民ルキナが…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-yjxj [59.85.10.26])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:25.57ID:kyvhR0Wx0
>>809
役割とは人(それぞれ)に与えられた法則であってヘルはそれがお仕事なんでしょ(゜ω゜)
対になる存在で死者を生者にするモノも出てくるハズよ

もしかしたらそれがエクラのお仕事で
死者を召喚して送還するときに死者を生者にしてるのかもね(*・ω・)ノ

天界には魂保存の法則があるんじゃないかしら?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:06.45ID:1oUXCaHR0
>>829
実装されるとしても骨はなんとかして欲しいわ
まじでキモいから絵をみたくない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5hy8 [126.87.235.253])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:15.09ID:vhxVb6+X0
不得意が凸で消える仕様って星4にも適用されるよな?いまから星4の10凸つくるけど不得意は気にしなくていいんだよな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9KBk [49.97.102.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:22.62ID:KRgiAcq7d
あ〜報ステでナレーションやってる人か(アニメ知らないフリ感)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-QWuN [180.35.3.2])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:20.50ID:+IRPqJGL0
>>805
カッコいいけどダークソウルとかに出てた方がいいような雰囲気
本当にこれが浮かないようなストーリーが3部で実装されるとは到底思えないし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4702-xhm2 [124.159.146.198])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:54.36ID:oRdosHTR0
半透明スケルトンはアニメだと映えそうなんだよなーぼんやり発光させたり出来るし
あと骨露出はもうちょい抑えめで脱いだらどうなってるんだと思わせる程度のほうが一般受けしたかもね
骨にキャラ萌え出来る達人はそうそういないだろうし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-aNo7 [106.165.114.195])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:36:52.17ID:mM9timIn0
ドクロとか、背骨の特徴的なゴツゴツとかをデザインに取り込むのは珍しくもないけど
大体は見るからにおどろおどろしい露悪趣味になるんよな
それがどことなく中和されて、いつものコザキ的塩味感に収まってるのは面白いと思いました
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff1-mXB5 [180.220.243.60])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:57.32ID:MWTAbyDw0
光の王スルトの耐久力って合計でいくつだっけ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27e5-RbP6 [220.219.79.118])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:46:23.07ID:we0zFoPE0
スリおばがんばえー
今の外人予想では最後にトリプル劣勢でカミラが劣勢かえしきれずカミラリードの互角で敗北
お前らが竹やり砲でクアッド劣勢に追い込めばラストスリおば劣勢で余裕勝ちだぞ
正直、旗使いきれないほどあまってるだろ??
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.216.201.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:47:43.23ID:7fQrGL3C0
縛鎖上位のフィルさんがスロカスかつ麻雀打ちって本当ですか?養ってください
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-QWuN [180.35.3.2])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:29.05ID:+IRPqJGL0
>>868
そんなもん最後の劣勢で設定される倍数次第でどうとてもなるから正直まじめにやったり好きなキャラ応援するのが馬鹿らしいわ
今回のカミラとか特にそう

ミッションオーブだけ貰ったら後はどうでもいい
羽にはそんな困ってないし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae79-KAnx [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:52.77ID:Fmx+DJ8T0
投票大戦決勝という盛り上がるタイミングで新英雄紹介するためにこれからも続くぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-C9iM [126.216.201.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:27.95ID:7fQrGL3C0
仕事ブレムでもFEHはやること少ないから安心だぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:52.81ID:cAkYn4iy0
あーアクア互角
これは終わったな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:20:05.04ID:RfaSKYvO0
カムイ優勢の互角かこれは終了か
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-6YBr [220.17.2.20])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:29:22.58ID:yR2MFoRS0
戦力差4倍あるからそんなに長くは互角続かないんじゃない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e65b-qsZU [153.210.156.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:13:36.96ID:b75x2Pk10
同期の人に話題を取られがちだったが、指揮狙いだったから1凸までしか出来ないが攻撃守備の孤軍付けたらかなり役立ちそうな気もしてきた
大体の相手にノーバフでも攻撃56速49守備27
https://i.imgur.com/7MQCIpG.jpg

超火力とは言いきれない歩行2距離にどれだけ出番作れるかは全くわからんが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-MvwM [126.199.71.76])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:17:56.41ID:7Pjnx4YJp
>>914
でも可能性は高いと思うんだよね
ここでユルグ出さないなら正月でハブられた理由がわからないし、ヴェロニカもメインシナリオでマークスがスルトに痛めつけられたときに庇ったりして心境に変化が起きてるからフラグを回収するタイミングとしては悪くない
まあ個人的にユルグとヴェロニカの2周目がほしいって願望も込みだけどさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-HzhM [182.251.229.5])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:27:52.70ID:igyLm2Kna
とりあえず、装備関連は
キャラ選択画面↓
ステータス画面表示↓
ステータス欄の枠上にボタン表示(レベルアップ、スキル取得、スキル変更、聖印変更、アクセサリ)↓
各種画面へ
にして欲しい

UIが無茶苦茶でスキル取得、スキル変更、聖印変更、聖印強化、アクセサリ変更に手間が多すぎ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421f-mHCk [203.168.76.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:35:04.06ID:ZQe4hs6X0
>>928
月終わりの伝承ガチャに登場する時に復刻としてアビサルマップ出てくるから焦らなくて大丈夫
無凸のヴェロニカ弓リンアイクラインハルトのうち2−3人いたら大体クリアできるレベルになってるしf2p動画もある
ぶっちゃけ最初のほうはアビサルなんか気にしなくていいよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:36:42.06ID:1oUXCaHR0
>>922
コザキ批判されたくなさすぎて半分糖質入ってますね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:41:14.97ID:1oUXCaHR0
>>935
うわぁマジで異常性癖で糖質かよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a676-1duZ [121.117.173.154])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:44:13.37ID:rlk5VRWZ0
>>931
なるほど復刻あるのか
ていうか今あるマルスヘクトルも復刻ってことか

>>933
水着のチキちゃん欲しくてメインストーリークリアとログボの石つっこんで伝承ガチャ回したらチキマルスフローラアクアニノが出たわ
マルスが速さ↓で外れっぽいけどマルスくん好きだから満足
原作ファンだから好きなキャラ多くてすぐ課金してしまいそうだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:57:27.10ID:cAkYn4iy0
スルトエイルエイルエイルで大抵のコンテンツクリア出来るから伝承でエイル引いてスルト復刻待ちが正解
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:03:59.66ID:cAkYn4iy0
折角の商材だフェー、当然オーブで交換だフェー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:11:15.68ID:cAkYn4iy0
>>945
スペシャルクエストとかいつか復刻するから放っといて今の伝承戦力的に当たり多いからスタドリ使い切ってもいいからストーリーガンガン進めて星5集めといたら後々幸せになれると思うよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-TKWx [126.233.33.139])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:24:58.04ID:aCfUkdm5p
https://i.imgur.com/haJYxgr.jpg
50凸とかマジかよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:27:02.26ID:cAkYn4iy0
>>950
あーんあーん怖い女に無理矢理戦わされてるのー
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4773-xhm2 [124.212.90.144])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:18.61ID:u5mRU0EX0
ふつうに最近やべーわ
アホみたいに人減ってる
はっきり言ってこのままじゃオワコンになるぞ
くだらんイベントをとにかく廃止しろよ
さいていでも投票大戦と戦禍とタップバトルと大制圧とラピュタと闘技場は消すべき
いやマジで
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-dPfq [113.153.26.167])
垢版 |
2019/01/07(月) 05:41:28.99ID:agq2UD9a0
>>952
そして残ったのは...
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8284-H3v+ [61.194.73.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:23:34.85ID:1oUXCaHR0
いつだったか投票大戦開始直後にルキナにポイント入ってたことあったな
https://i.imgur.com/jXt40yk.jpg
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-u12O [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:31:12.46ID:0gZ4aVma0
>>963
カム男劣勢からの巻き返しできず互角
そのあと互角のままアクアにじりじり抜かされ終了
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-sxLP [119.104.156.123])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:49:10.41ID:q0yAYPa0a
総選挙緑魔飛行エイリーク頼むぞ
守備10以下まで捨てて受けるダメージ計算を魔防計算かつ重装特攻のぶっ壊れで頼むわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfc-BBOa [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:59:34.04ID:fUSyk/4s0
エーギルってなんぞ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:02:42.86ID:cAkYn4iy0
ピヨが順位爆上げしてピヨとロキのワンツーだと思ってる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:02:51.99ID:RfaSKYvO0
おファ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13bc-pi+t [114.145.82.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:07:29.95ID:0NGrWDZ20
エイル1位取れると思ってる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6cf-H654 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:11:35.89ID:cAkYn4iy0
>>976
そうね、コンビニに行ってみるのはどうかしら?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:16:32.58ID:RfaSKYvO0
カムイほんとすぐ劣勢になったな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebfc-BBOa [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:21:07.71ID:fUSyk/4s0
会社行かずにずっと横たわって本読みたい
何も食べず、そのまま死ぬまで夢を見ながら
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-NR1r [114.166.179.152])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:31:25.28ID:RnmpC8tz0
FEHの公式サイトから投票対戦のリンク削除されてない?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-O9/I [113.158.214.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:37:56.38ID:w3xXEfbA0
ここ最近投票大戦は等倍さえ振り切れず旗余らせちゃう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-EgDX [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:48:14.47ID:RfaSKYvO0
ギリギリに攻めればボナ施設次のに変えてる可能性とかあるもんなあw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-u12O [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:55:35.28ID:0gZ4aVma0
今週のリプレイはギム子で受け殺してる人がめっちゃ多かったなぁ
次はボーナスもらえないから減るだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況